Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

запросы таблица оборотов 1с

запросы таблица оборотов 1с
Я
   Lesrs
 
11.04.19 - 10:50
В обработке консоль запросов построить таблицу оборотов по регистру «Товары организации» за период, для определенной организации с использованием для условий конструкции ГДЕ
Номенклатура    
Количество приход    
Количество расход
        
Результат должен быть сгруппирован по полю номенклатура с подсчетом итогов по группировке и общие итоги.
 
 
   1Сергей
 
1 - 11.04.19 - 10:51
Сколько?
   Lesrs
 
2 - 11.04.19 - 11:37
(1) 1
   1Сергей
 
3 - 11.04.19 - 11:44
(2) одна тысяча рублей?
   Lesrs
 
4 - 11.04.19 - 11:44
(3) 1 рубль
   shadow_sw
 
5 - 11.04.19 - 11:46
делов на 3 минуты..с чаем и печенькой
   dmt
 
6 - 11.04.19 - 11:46
(4) за рубль только так:
выбрать
   Lesrs
 
7 - 11.04.19 - 11:47
(6) выбрать и за бесплатно
   1Сергей
 
8 - 11.04.19 - 11:48
(7) Начни сначала. Что нужно сделать мы уже поняли. Что уже сделал и что не получилось?
   Lesrs
 
9 - 11.04.19 - 11:53
(8) сделал это, но думаю вроде не то
Выбрать
    ТоварыОрганизаций.Номенклатура, 
    ТоварыОрганизаций.Количество
   ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций КАК ТоварыОрганизации
ГДЕ
    ТоварыОрганизации.КоличествоПриход
И     ТоварыОрганизации.КоличествоРасход
   СтепаDS
 
10 - 11.04.19 - 11:56
(9) Что это?
   Lesrs
 
11 - 11.04.19 - 11:57
нашел код, только не знаю правильный ли он? и к чему здесь 0?
ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизации.Номенклатура,
    СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ТоварыОрганизации.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
                ТОГДА ТоварыОрганизации.Количество
            ИНАЧЕ 0
        КОНЕЦ) КАК Приход,
    СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ТоварыОрганизации.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
                ТОГДА ТоварыОрганизации.Количество
            ИНАЧЕ 0
        КОНЕЦ) КАК Расход
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизации КАК ТоварыОрганизации
ГДЕ
    ТоварыОрганизации.Период МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    И ТоварыОрганизации.Организация= &Организация
    И ТоварыОрганизации.Активность

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыОрганизации.Номенклатура
   catena
 
12 - 11.04.19 - 11:58
(0)Постановка задачи такова, что нужно открыть конструктор запросов и тупо тыкать мышей прямо по тексту задания. Даже думать не надо.
   СтепаDS
 
13 - 11.04.19 - 11:59
(11) Книжки пробовал читать?  Или только копипастить научился?
   1Сергей
 
14 - 11.04.19 - 11:59
(9) (11) всё не то.

...
ИЗ РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Обороты ...
...
   СтепаDS
 
15 - 11.04.19 - 11:59
(12) Он щас и будет тыкать по тексту задания))
   catena
 
16 - 11.04.19 - 12:01
(14)Зачем ломаешь веселье?
   1Сергей
 
17 - 11.04.19 - 12:02
(16) Он хотя бы попытался. Я лишь слегка направил
Нечо тут дедовщину устраивать
   shadow_sw
 
18 - 11.04.19 - 12:04
(14) сдал контору :)
   garantNo4x
 
19 - 11.04.19 - 12:05
(11) Ты на верном пути. Но только добрые люди из 1с сделали работу по группировке агрегатов и для части уже есть рассчитанные значения .Если открыть конструктоор запросов то они там будут указаны. Приход и расход уже посчитан.
   Lesrs
 
20 - 11.04.19 - 12:07
(15) ты чет по существу хочешь сказать? не знаешь ответа, не*** тут засорять форум идиотизмом...твоего мнения никто не спрашивал...я написал то, что мог придумать, дальше мыслей нет...а не тупо копипаст...и попросил помочь, а не читать хрень какую-то
   1Сергей
 
21 - 11.04.19 - 12:09
(20) Спокойно. В первый раз всегда тяжело на мисте. Задавай правильные вопросы
   СтепаDS
 
22 - 11.04.19 - 12:10
(20) "нашел код, только не знаю правильный ли он? и к чему здесь 0? " это не копипаст?
   СтепаDS
 
23 - 11.04.19 - 12:10
(20) И не ори.
   Lesrs
 
24 - 11.04.19 - 12:12
(22) ска...зачем изобретать велосипед? найти кусок кода, понять вообще что он делает...копипаст это когда ты тупо берешь и вставляешь к себе, не знаю будет ли работать и что это за херня. А я пытаюсь разобраться
   СтепаDS
 
25 - 11.04.19 - 12:13
(24) дерзкий мальчик.
   garantNo4x
 
26 - 11.04.19 - 12:15
Ну разберись. Узнай хотя бы как данные хранятся .. а то вдруг там не реляционная модель.. и там надо по дереву бежать и суммировать все узлы.
   evorle145
 
27 - 11.04.19 - 12:16
(25) обчешется еще) дай ему время)
   1Сергей
 
28 - 11.04.19 - 12:16
(26) чо?
   Mikeware
 
29 - 11.04.19 - 12:19
(24) затем, что "изобретая велосипеды" - учатся.
когда "пытаются разобраться" - читают инструкцию, потом делают по инструкции. понимают, почему в инструкции написано именно так - и додумывают, как нужно сделать то, что нужно. потом пытаются сделать то, что нужно.  и если не получается - спрашивают (на форумах ли, или у коллег).
   СтепаDS
 
30 - 11.04.19 - 12:22
(29) Для него учеба - просто скомуниздить, вставить и сдать. А думать тут не нужно.
 
 
   garantNo4x
 
31 - 11.04.19 - 12:28
(28) это значит, что данные могут вообще и не в таблице хранится , и для подсчета какого показателя нужно будет делать какие то сложные обходы , что бы посчитать что-то.
   1Сергей
 
32 - 11.04.19 - 12:31
(31) Что за привычка всё усложнять?
   Mikeware
 
33 - 11.04.19 - 12:32
(30) а, это студент... ну тогда это "нормально" в том смысле, что это у студентов сейчас стиль такой...
типа "все придумано до нас, нужно только правильно спи*дить и соединить в нужной последовтательности"
   Mikeware
 
34 - 11.04.19 - 12:33
(32) "Усложнять - просто. упрощать - сложно"©
   garantNo4x
 
35 - 11.04.19 - 12:35
(32) ну, я не усложняю. Я просто увидел код в котором автор ставит фильтр приходу и расходу. Этакий прием в решить задачу в лоб, без анализа возможностей инструмента. Но мир то куда больше имеющегося опыта, и поэтому его однообразное применение дает сбои. Кстати, не удивлюсь если там код рабочий и возвращает тоже самое ..
   1Сергей
 
36 - 11.04.19 - 12:42
(35) Автор студент, делает лабу. Думаешь ему нужно в такие глубины сейчас погружаться?
   Mikeware
 
37 - 11.04.19 - 12:44
(36) лабы обычно делают после изучения соответствующей теоретической части... Т.е. "глубины" он должен знать
   Lesrs
 
38 - 11.04.19 - 12:46
(37) есть вопрос, тебе сколько лет?
   catena
 
39 - 11.04.19 - 12:48
(37)Те, кто изучает теоретическую часть за решениями (0) на форум не ходят :) А у ТС подход "смысл читать всю книгу в 900 страниц, если в итоге ты не запомнишь того, что ты прочитал из-за большого количества инфы".
   IVT_2009
 
40 - 11.04.19 - 12:52
в итоге по моему получим только те записи по которым движение было. Что было без движения - не попадет.
Подробно тут: https://forum.infostart.ru/forum9/topic83703/
   garantNo4x
 
41 - 11.04.19 - 12:53
(36) не, ну если студент, то тогда проще ему дать готовое решение .. ему ведь есть чем заняться, это нам кажется что это важно.
   1Сергей
 
42 - 11.04.19 - 12:53
(40) это если отрицательные движения делать?
   IVT_2009
 
43 - 11.04.19 - 12:55
(42) это если вообще движений не было но были остатки. Таблица остатков их не отобразит.
   catena
 
44 - 11.04.19 - 12:57
(41)Ваше право. Не все такого мнения.
   1Сергей
 
45 - 11.04.19 - 12:59
(43) не отобразит, но итоговый остаток сойдётся? хм... надо проверить будет
   Mikeware
 
46 - 11.04.19 - 13:00
(38) вопрос весьма глупый.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.