В УНФ отправляется почта. Создал нового пользователя, завел в УНФ ему учетную запись электронной почты копированием рабочей. Пытаюсь отправить почту, получаю ошибку: "Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 6". Настройки учетной записи идентичные другой(разница только в имени пользователя и пароле), под которой все отправляется. В обоих учетках стоит только галочка "Для отправки писем", ИМАП не настроен, но под одной учеткой все отправляется, в другой почему то проверяет настройку получения писем. Где еще глянуть какие настройки?
А в настройках самой учетки, со стороны сервере, включен IMAP? Там раздел есть, что-то вроде почтовых программ называется. Так вот, если там не включить IMAP или POP. То 1с-ка не достучится до почтового сервера.
(1) Да вопрос в том, что мне и не надо чтобы она пыталась достучаться. Мне получение не нужно. Странно мне что под одной учеткой не проверяет имап, на второй проверяет. Если я в рабочую учетку зайду и настрою имап и нажму проверить, мне тоже выдает ошибку 6 при соединении с имап. Так что на сервере наверное он не настроен, да.
Ну для начала то точно лучше проверить сами настройки.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший