Вход | Регистрация
 

Справочники и Документы 1С 8.3

Справочники и Документы 1С 8.3
Я
   JuixyJes
 
04.04.19 - 16:09
Как с помощью документа изменить реквизит справочника?
 
 
   _Дайвер_
 
1 - 04.04.19 - 16:11
(0) нахоя?
   JuixyJes
 
2 - 04.04.19 - 16:13
Имеется справочник Материалы с реквизитами Материал и Цена, так же имеется документ УстановкаЦенМ, с помощью которого нужно установить цены на материалы)
   Кац
 
3 - 04.04.19 - 16:13
(0) написать в документе соответствующий код
   JuixyJes
 
4 - 04.04.19 - 16:14
Кац, а собственно какой код в этом поможет?
   Кац
 
5 - 04.04.19 - 16:16
(4) код, который установит реквизит цена в справочнике
   JuixyJes
 
6 - 04.04.19 - 16:16
Гениально, спасибо за ответ, он мне так помог (сарказм)
   Nuobu
 
7 - 04.04.19 - 16:17
Procedure ChangeSpravochnik ()
   Spravochnik = Справочники.Номенклатура.найтиПоКоду("0000000001").ПолучитьОбъект();
   Spravochnik.Name = "ddd " + ТекущаяДата();
   Spravochnik.Save();
EndProcedure
   _Дайвер_
 
8 - 04.04.19 - 16:18
(2) WTF!
У тебя цена в реквизите указывается???
   Sapiens_bru
 
9 - 04.04.19 - 16:18
Пересмотрите решение.
Ключевая роль документов - отражение операций на оси времени, а справочников - хранение условно постоянной информации.
При отмене проведения документа что должно произойти со справочником?
   JuixyJes
 
10 - 04.04.19 - 16:21
Спасибо всем.)
 
 Рекламное место пустует
   Джинн
 
11 - 04.04.19 - 16:30
(2) Глупость Вы хотите сделать.
   Кац
 
12 - 04.04.19 - 16:31
(11) Скорей всего это учебное тест-задание
   sqr4
 
13 - 04.04.19 - 16:34
Все же необходимо посмотреть в сторону переноса хранения цены в регистр сведений. Если конечно жестко не указана, что цена хранится в справочнике.
   Eiffil123
 
14 - 04.04.19 - 16:53
(13) Такое иногда просят делать бухгалтера - добавить реквизит в карточку ОС "Инвентарный номер", заполнять при принятии к учету ОС. Это чтобы во всяких ОСВ по счету можно было видеть инвномер.
   unregistered
 
15 - 04.04.19 - 16:56
(7) Убивать надо всё таки за двуязычее в коде. Жёстко, жестоко, публично, показательно!
А за написание на разных языках ключевых слов и операторов, когда какие-то операторы на русском, а какие-то на английском пишутся, предварительно четвертовать.
   VladZ
 
16 - 04.04.19 - 17:14
(7) Spravochnik - программировать учили медведи в лесу? Уже 21й век на дворе. Можно и по-русски писать.
   Garykom
 
17 - 04.04.19 - 17:18
(16) Ну да еще 10 лет назад я на Java и на C# писал имена переменных и модулей кириллицей, кто из тру-прогов видел был сначала в большом афуе ))
   sqr4
 
18 - 04.04.19 - 17:47
(15) Кастрацию не предлагать?)
   Garykom
 
19 - 04.04.19 - 17:49
(15) А за знание двух и более языков иностранных (18) да?
   Джинн
 
20 - 04.04.19 - 17:50
(15) А слабо WEB-сервис только на русском написать? :)
   Franchiser
 
21 - 04.04.19 - 17:50
(0) дальше будет вопрос как создать справочник с помощью ПВХ?
   Скиурус
 
22 - 04.04.19 - 17:50
Процедура ИзменитьCatalog ()
   Catalog = Catalogs.Номенклатура.FindByCode("0000000001").GetObject();
   Catalog.Наименование = "ddd " + Now();
   Catalog.Сохранить();
КонецПроцедуры


Так кррруче!
   Garykom
 
23 - 04.04.19 - 17:51
Вот в одном слове нельзя смешивать кириллицу/латиницу, ибо можно ошибиться при наборе имен переменных допустим.
Хотя тут IDE обычно помогает в новых.

А в чем проблема быстро переключать рус/лат при кодинге не понимаю, может чего то не хватает просто?
   Garykom
 
24 - 04.04.19 - 17:52
(22) Не вижу разницы совершенно, когда технический английский свободно давным давно.
   Джинн
 
25 - 04.04.19 - 17:52
(22) Пожалуй идея кастрации была не такой уж и плохой.
   Garykom
 
26 - 04.04.19 - 17:53
(25) Гм кроме 1С еще на чем то писали?
   Garykom
 
27 - 04.04.19 - 17:53
Я как бы могу сказать что я пару раз разбирал модули на C++ написанные китайцами для китайцев.

И вы думаете там только комментарии были на китайском?
   Скиурус
 
28 - 04.04.19 - 17:55
(27) Видимо, там были идентификаторы и ключевые слова, написанные иероглифами. Ведь С++ это позволяет.
   Garykom
 
29 - 04.04.19 - 17:56
(28) Хуже. Есть такая штука как typedef
   ДядяМитяй
 
30 - 04.04.19 - 17:56
(15) это обфускация такая )
   sqr4
 
31 - 04.04.19 - 17:57
(27) ну и как, придушить не хотелось никого?
   Скиурус
 
32 - 04.04.19 - 17:57
(29) Да-да, был специальный национализированный китайский компилятор, который позволял идентификаторы типов прям иероглифами. /o
   Garykom
 
33 - 04.04.19 - 17:58
(31) Заказчика хотелось и себя за то что продешевил
 
 
   Джинн
 
34 - 04.04.19 - 17:58
(26) В пору молодости. Но потом подсел на 1С и добросовестно все забыл за ненадобностью. Но вряд ли даже это можно назвать кошерным программированием - все же всю жизнь только с СУБД, поэтому все же это больше формы, отчеты и немного бизнес-логики. Та же 1С, но вид сбоку :)
   VladZ
 
35 - 04.04.19 - 18:10
(22) Если сравнивать Spravochnik  и Catalog - круче.
А в целом - тот же х**, только в другой руке.
   Sysanin_1ц
 
36 - 04.04.19 - 18:14
(15) такое есть смысл делать для запутывание кода. Хотя я бы тогда уже писал бы полностью на англ
   Garykom
 
37 - 04.04.19 - 18:22
(35) Да, не вижу смысла писать транслитом, лучше тогда правильно называть по английски или уже кириллицей на русском.

(36) https://habr.com/ru/post/108846/
   Скиурус
 
38 - 04.04.19 - 18:35
(35) Очень многие тут не могут в иронию :(
   Garykom
 
39 - 04.04.19 - 18:58
Интересно многие ли тут понимают почему нельзя менять справочники документами?
Хотя и справочники и регистры в таких же обычных реляционных таблицах в базе хранятся.
   Garykom
 
40 - 04.04.19 - 19:02
(39)+ Точнее нежелательно менять справочники документами, если не обладаем нужными знаниями/опытом чтобы это правильно реализовать.
Без возникновения глюков в базе при штатной работе юзеров.
   jsmith82
 
41 - 04.04.19 - 19:44
(39) отмена проведения в принципе и реализована на платформенном уровне
   jsmith82
 
42 - 04.04.19 - 19:44
вернее, проведение и отмена проведения (как принцип)
   Garykom
 
43 - 04.04.19 - 19:46
(42) Угу не надо забывать перепроведение и/или повторное проведение после отмены.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует