Вход | Регистрация
 

ЗУП 3.1.8 Отработанное время при исправлении отпуска

ЗУП 3.1.8 Отработанное время при исправлении отпуска
Я
   1CIlya
 
03.04.19 - 14:48
Здравствуйте, друзья!

В янв.2019 мы неверно рассчитали несколько отпусков, не доплатили Единовременную выплату к отпуску на 39 руб. Сейчас исправляем документ Отпуск, исправление все корректно заполняет, считает налоги, проводится. Но при анализе движений документа в Регистр накопления "Отработанное время по сотрудникам" попадает следующее:

Регистр накопления "Отработанное время по сотрудникам" (2)    
Начисление        Время (дн.)    Время (чс.)    Оплачено дней    Период действия        Дата начала            Сторно                                                                
Отпуск основной    15,00                    15,00            01.02.2019 0:00:00    01.02.2019 0:00:00    Нет
Отпуск основной    -10,00        -96,00        -15,00            01.02.2019 0:00:00    01.02.2019 0:00:00    Да

Движения первоначаьлного документа:

Регистр накопления "Отработанное время по сотрудникам" (1)                                                                    
Начисление        Время (дн.)    Время (чс.)    Оплачено дней    Период действия        Дата начала            Сторно
Отпуск основной    10,00        96,00        15,00            01.02.2019 0:00:00    01.02.2019 0:00:00    Нет

Отпуск с 01.02.2019 по 15.02.2019г. на 15 календарных дней. Смотрю на эти движения и не могу понять:
1. Почему программа у первоначального отпуска насчитала 10 дней вместо 15?
2. Почему у документа-исправления не рассчитано Время (чс.)?
 
 
   1CIlya
 
1 - 03.04.19 - 15:24
В копии перепровел основной документ, результат тот же - Время (дн.): 10. У него по графику 10 смен получается в этом периоде, но тогда почему документ-исправление пересчитывает это значение на 15?
   1CIlya
 
2 - 03.04.19 - 16:21
У меня в базе такой непонятный документ только один, к счастью. Посмотрите, может и у вас имеются. Запрос:

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Регистратор КАК Регистратор
ПОМЕСТИТЬ ВТСторнирующиеРегистраторы
ИЗ
    РегистрНакопления.ОтработанноеВремяПоСотрудникам КАК ОтработанноеВремяПоСотрудникам
ГДЕ
    ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Период >= &Период
    И ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Начисление В(&НачислениеОтпуска)
    И ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Сторно

ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
    Регистратор
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ВЫБРАТЬ
    ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Регистратор КАК Регистратор,
    СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОтработаноДней) КАК ОтработаноДней,
    СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОтработаноЧасов) КАК ОтработаноЧасов,
    СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоДней) КАК ОплаченоДней,
    СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоЧасов) КАК ОплаченоЧасов
ИЗ
    РегистрНакопления.ОтработанноеВремяПоСотрудникам КАК ОтработанноеВремяПоСотрудникам
ГДЕ
    ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Регистратор В
            (ВЫБРАТЬ
                ВТСторнирующиеРегистраторы.Регистратор
            ИЗ
                ВТСторнирующиеРегистраторы)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОтработанноеВремяПоСотрудникам.Регистратор

ИМЕЮЩИЕ
    (СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОтработаноДней) <> 0
        ИЛИ СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОтработаноЧасов) <> 0
        ИЛИ СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоДней) <> 0
        ИЛИ СУММА(ОтработанноеВремяПоСотрудникам.ОплаченоЧасов) <> 0)
   Gucci76
 
3 - 03.04.19 - 17:16
Зарплата - она такая! Не предсказуемая!
У меня сегодня тоже непонятки - начал начисляться оклад за период когда человек болел в документе-перерасчете.
Посмотрел виртуальную таблицу "ФактическийПериодДействия" - нет интервалов с начислением Больничный.
В копии пересчитал, перепровел БЛ все норм встало (копию выгрузкой-загрузкой делал). А в реальной не выходит.
Надо наверно ТиИ делать.
(0) может тоже ТиИ попробовать.
   dka80
 
4 - 03.04.19 - 17:32
А в анализ движений по какой причине полезли? Расчетный листок кривой или что?
   1CIlya
 
5 - 03.04.19 - 17:57
(4) в точку!
   1CIlya
 
6 - 04.04.19 - 09:11
(3) Отттестировал, увы. Отпуск проводится с прежним результатом.
   1CIlya
 
7 - 04.04.19 - 11:50
Поторопился, когда сказал, что непонятный документ только один. Вчера сделал запрос за 2019 год, так отпусков там еще, толком, и нет. А вот за 2018 год запрос выдал целый ворох подобных документов. Рекомендую провериться, т.к. ходят слухи, что некорректные движения регистру накопления "Отработанное время по сотрудникам" передаются от базы к базе через ментальный контакт на форуме (2).
   1CIlya
 
8 - 08.04.19 - 11:45
Расковырял, это ошибка в типовой! Если вы ведете Табели и захотите исправить Отпуск, то в отработанном времени получите "кашу". Смоделировал ситуацию на демо, готово подтверждение. Удивительно, что мало откликнувшихся на вопрос, никто отпуска не исправляет что ли?
   Фрэнки
 
9 - 08.04.19 - 12:34
(8) дык, если в табеле одно, а в отпуске другое... - вот так и исправляют
   1CIlya
 
10 - 08.04.19 - 12:52
(9) Такие ошибки мы исключили еще на той неделе, документы друг-другу соответствуют. А когда делал пример на демо-базе, само собой все увязывал. Написал в спортлото (тех.поддержка 1С), посмотрим, что они ответят.
 
 Рекламное место пустует
   dm319
 
11 - 22.04.19 - 14:46
Тех.поддержка 1С дала какой-нибудь ответ? Для себя никаких расширений не писали, чтобы исправить ошибку ?
   dm319
 
12 - 22.04.19 - 16:19
Что-то не придумал как расширением поправить так, чтобы не испортить то что есть. Пока прилепил "костылик" в виде обработки заполнения объекта, которая переписывает движения РН ОтработанноевремяпоСотрудникам.
   1CIlya
 
13 - 24.04.19 - 09:43
(11) Техподдержка до сих пор молчит, но я им напоминаю периодически.
   1CIlya
 
14 - 24.04.19 - 09:45
(12) Еще вариант навскидку - временно отсторнировать движения ТУРВов, сделать исправления отпусков и вернуть все назад. Но это не точно, вопросом вплотную пока не занимался.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует