Вход | Регистрация
    1  2
О жизни... :: Работа

OFF: Выучить восьмерку: помогите составить план изучения и литературу

OFF: Выучить восьмерку: помогите составить план изучения и литературу
Я
   Андрей_Андреич
 
02.04.19 - 09:49
Что-то совсем закис на работе, да еще президент мне сказал еще пахать и пахать.
Пора учить восьмерку - времени свободного полно, авось когда-нибудь пригодится.
1. Литература. Комплект документации в электронном виде существует? Где взять?
2. В каком порядке учить. Объектов понасоздавали огромное количество - с чего начинать.
3. Какую конфу взять для изучения. Тоже проблема в потрохах копаться - мегатонны кода и попробуй пойми.
4. По-видимому существуют какие-то тестовые задания для подготовки к экзаменам.
5. Может быть в дальнейшем пройти какие-то курсы и сдать экзамены.
Заранее благодарен за советы и пинки.
 
 
   Dotoshin
 
101 - 03.04.19 - 09:52
(98) Можно, но с обменами возиться не хотелось бы.
   rsv
 
102 - 03.04.19 - 09:53
(98) лучше так ..фронт мидл вообще не на 1с ( вместо ут) + бэк бп 3.0 корп + зуп 3.
   Garykom
 
103 - 03.04.19 - 09:55
(99) Про конструктор еще 10 лет назад тут обсуждалось.
Там пришли к тому что сложность как перекрывать метаданные.

В базовом один справочник, в спец.модуле справочника нет а есть пара документов и шо делать?
   Garykom
 
104 - 03.04.19 - 09:57
(103)+ Другие модули с чем должны работать с базовым справочником или с парой документов? Если они этот функционал затрагивают.
   Garykom
 
105 - 03.04.19 - 09:58
Короче нужно объединять справочники с документами в один настраиваемый "объект" и вводить понятие интерфейсов.
Тогда возможно взлетит ))
   Dotoshin
 
106 - 03.04.19 - 09:59
+ (101) Еще хотелось бы все в едином информационном пространстве.
   Garykom
 
107 - 03.04.19 - 09:59
(105)+ Но зная методологию решения подобных задач 1С, будет новый хрень в метаданных типа сущности-прокладки с интерфейсами к которой должны все прочие модули обращаться.
А уже она или в справочник или в документы полезет смотря какой набор модулей стоит.
   Dotoshin
 
108 - 03.04.19 - 10:09
(103) Ну сейчас же появились расширения. Вот можно из них сделать конструктор. Просто должна быть базовая конфа с общими справочниками и документами, а к ней уже цеплять остальные модули. 1С на самом деле делает в этом направлении какие-то шаги, например БСП не просто же так придумали.
   Garykom
 
109 - 03.04.19 - 10:18
(108) Расширения не решают эту проблему, доступа-обращения одних модулей к другим про которые их разработчики не в курсе.
Все должно идти через "базу".
   Garykom
 
110 - 03.04.19 - 10:18
(109)+ В больших языках для решения этой проблемы придуманы интерфейсы и полиморфизм.
 
 Рекламное место пустует
   Garykom
 
111 - 03.04.19 - 10:20
(110)+ Но я не представляю как это наложить/совместить с реляционной моделью вменяемо.
Особенно с запросами сразу жопа наступает.
   Злопчинский
 
112 - 03.04.19 - 10:21
http://catalog.mista.ru/public/194059/, вопрос №7
.
CheBurator (Сергей Коцюра):

Можно ли ожидать появления блочной структуры построения типовых конфигураций? Надо - купил/добавил блок "Резервы", надо - купил/добавил блок "контроль кредита" и т.д. Т.е. изначально покупать простую конфигурацию и по мере необходимости наращивать ее действительно нужными блоками, а не наоборот - иметь мегауниверсальную конфигурацию, в которой "отключать" кучу ненужного...?
Рейтинг: +95

Борис Нуралиев:

Отвечая на этот вопрос можно написать статью, а то и кандидатскую диссертацию. С технической точки зрения, вопросы декомпозиции систем на независимые "блоки", степень их связности, зависят от множества факторов. Нельзя ожидать волшебства: разделение системы на независимые функциональные составляющие неизбежно ведет к увеличению нагрузки на создание прикладных интерфейсов взаимодействия модулей, в результате решение может получиться более громоздким. Мы осознаем важность этого вопроса. Например, в версии платформы 8.3 были добавлены переопределяемые типы, которые позволят частично снизить связность различных модулей и сделать их более независимыми.

С коммерческой точки зрения вызывает большие сомнения, что рынок позитивно воспримет идею "докупки" каждого дополнительного блока – сейчас для успеха на массовом рынке скорее приходится даже самые массовые решения делать очень функциональными, а не "скелетными прототипами". Кроме того,  при "мелкоблочном подходе" может на порядки усложниться поддержка таких решений.

Пока мы считаем более перспективной разработку полнофункциональных типовых решений, хорошо "накрывающих" ту или иную предметную область – с возможностью дополнения их различными отраслевыми и специализированными решениями, которые разрабатывают партнеры.
   Garykom
 
113 - 03.04.19 - 10:24
(112) Угу "это не надо потому что мы не знаем как это продать" ))
   Вафель
 
114 - 03.04.19 - 10:36
(110) в js например нет ни того ни другого, хотя ооп есть
   Emery
 
115 - 03.04.19 - 10:44
(95) > Вы устройство операционной системы представляете с ее сложностью?

Представляю. Только ОС никто не презентует как систему с открытым кодом (если не брать в расчет опенсорс типа Linus, ReactOS и др.). Точнее говоря, не подразумевается, что пользователь сам будет менять код ОСи, чтобы ее «улучшить». Опенсорс здесь просто доказательство то, что система не использует закладок, хотя код такой объемный, что уже и опенсорсность не может обеспечить надежные гарантии своей «честности».

> Не подскажете почему бы сразу учетную систему (типа 1С:ERP) не писать сразу в машинных кодах (без использования ОС) чтобы нативно исполнялась. И тормозить заодно не будет ))

Думаю, что у фирмы «1С», будет, ибо там никогда не жалели ресурсов пользователя :) .

> В которых уже в одну голову не получится разобраться как все детально работает.

Ну, это как посмотреть. Я вот не могу разобраться даже в собственных программах, написанных пару лет назад. Весь код как-то уплотнился, слепился и слежался (как апрельский снег), что с наскоку не поддается. Однако затем берешь и все пересобираешь заново. При этом меняешь сложную структуру на простую. И это всегда получается. По крайней мере, для С++. А все потому, что нет такой науки написание дружелюбного кода, который легко воспринимается автором, после лет забытья и, особенно, сторонними программистами.

> Т.е. нормальное усложнение с укрупнением разработки с привлечением туевой кучи разработчиков.

Не уверен, что именно «нормальное», скорее, экономически не выгодно писать легкий и понятный код. А то иногда знакомые программисты жалуются, что зря, мол, я написал, изящную, элегантную, легкую, удобную, простую и понятную программу. Пользователи работают, их все устраивает и за поддержкой не обращаются. Хоть специально пиши искусственные временные ловушки :) .

> Зато из коробки есть практически все что может потребоваться любой стандартной конторе, неважно чем она занимается, каким бизнесом.

«Стандартная контора» может быть непризнанным государством, типа ЛНР / ДНР. Поэтому иногда дешевле все написать с нуля.

> Если нету (возможностей ERP не хватает)

Скорее наоборот, иногда сама ERP избыточна для «обычной» конторы.
   хулио
 
116 - 03.04.19 - 10:46
(114) когда порадуешь нас рассказом про спрыгивание?
   ice777
 
117 - 03.04.19 - 11:02
Посмотрел на возраст ТС и подумалось, зачем?
Такие вопросы.. хе, что там в голове?

В управдомы надо идти, в .опу ИТ.
   Вафель
 
118 - 03.04.19 - 11:04
(116) решил остаться )))
   хулио
 
119 - 03.04.19 - 11:07
(118) на 200к нашел работу в 1С?
   Emery
 
120 - 03.04.19 - 11:41
(103) > Про конструктор еще 10 лет назад тут обсуждалось.
Там пришли к тому что сложность как перекрывать метаданные.

Почему бы не описывать типы данных аналогично хидерам С++? Подгружаешь h-файлы данных бинарного модуля и используешь их в своем «плагине».

> В базовом один справочник, в спец.модуле справочника нет а есть пара документов и шо делать?

Можно пойти еще дальше, т.е., не просто иметь возможность обращения к чужим данным по их открытой спецификации, но и иметь полную совместимость по данным с чужой конфигурацией.

Смотрите, мы берем любую конфигурацию 1С и выгружаем ее данные в простые sdf-файлы (simple data format) и xml-заголовки этих типов данных. Отдельно выгружаем все связи (аналог dbc-файла для VFP).

Перед этим мы делаем свой аналог «семерки», работающий напрямую с sdf-файлами (по MMF технологии) и их xml-заголовками. В нашей «семерке», написанной на WTL, подгруздка любой таблици будет осуществляться через ini-файлы, в которых помимо параметров отображения будут указаны соответствующие sdf- и xml-файлы. Связи использоваться через аналог dbc-файла. Все! Мы, таким образом, сможем юзать любые данные любой конфигурации 1С в своей «семерке», на WTL. Затем мы может повторить обратную процедуру – выгрузку родных для нашей программы sdf- и xml-файлов назад в конфигурацию 1С. Тем самым можно обеспечить совместимость по данным «нашей» программы с программами 1С. Круто! Осталось только не пожалеть 2-3 человека-года на реализацию этой идеи :) .
   rsv
 
121 - 03.04.19 - 11:49
(120) ещё проще.Все вернуть на..сервер СУБД в виде функций и процедур.
   Вафель
 
122 - 03.04.19 - 11:49
(119) чутка побольше
   zak555
 
123 - 03.04.19 - 11:50
(122) 300к ?
   Вафель
 
124 - 03.04.19 - 11:51
(123) таких зп не руководятлам не дают
   хулио
 
125 - 03.04.19 - 11:52
(122) подняли после того как ты сказал что на жс уходишь?
   Вафель
 
126 - 03.04.19 - 11:55
(125) в другой конторе уже. просто ради интереса выложил резюм
   хулио
 
127 - 03.04.19 - 12:02
(126) руководятелом в отделе или в одном лице?
   Вафель
 
128 - 03.04.19 - 12:05
(127) обычным прогом
   Вафель
 
129 - 03.04.19 - 12:06
сейчас в рынке для обычного прога (сеньора) - это 200к
   Вафель
 
130 - 03.04.19 - 12:06
тк у меня ЕРП, то я просил чуть больше рынка
   Андрей_Андреич
 
131 - 03.04.19 - 12:12
(117) Что значит зачем и что значит возраст? Еще больше 10 лет до пенсии. Это как детсадовцы говорят - "ты-то, мама, уже старенькая". А маме чуть за 20
   Garykom
 
132 - 03.04.19 - 12:13
(120) Извините но вы несете бред и кучу несвязанных заклепок, которые мало кому понятны и практически никому не интересны.

Лучше вернемся к теме "зачем учить восьмерку" ))
   хулио
 
133 - 03.04.19 - 12:16
(130) ты же вроде говорил у тебя УХ
 
 
   Garykom
 
134 - 03.04.19 - 12:16
(131) Бросайте программирование а лучше сразу вместе с ИТ.

Это не ваше, думаю сюда подались тупо потому что ничего лучше не нашли, денег много платят.

А не потому что очень нравится и имеете к этому талант
   Андрей_Андреич
 
135 - 03.04.19 - 12:20
(134) Прикольно - 35 лет в ИТ и теперь "это не Ваше". Обоснуйте плиз.
   Garykom
 
136 - 03.04.19 - 12:22
(135) Заведение ветки типа JOB: Выучить восьмерку: помогите составить план изучения и литературу не достаточное обоснование?

Вы за 35 лет в ИТ не научились самостоятельно учиться?
   tgu82
 
137 - 03.04.19 - 12:27
(136) Примерно все то же что и у (0). Просто когда-то 7-ку изучал в поле "в бою". 8-ку так изучать пока что не получилось. И администрирование и программирование и концепции и идеологии сильно отличаются от 7-ки. Кроме того для пользователя даже очень большое количество настроек разных - сразу и не сообразишь что и для чего. Да вот взять ту же смычку с Битрикс - все совсем неоднозначно
   Андрей_Андреич
 
138 - 03.04.19 - 12:27
(136) А чем плоха помощь зала? Накидали ссылок и советов нормально. Думаю.
   Вафель
 
139 - 03.04.19 - 12:32
(133) ну да было ух, а теерь снова ерп
   1Сергей
 
140 - 03.04.19 - 12:32
(136) после сорока способность к обучению у человека снижается. Но, это не значит, что человека нельзя ничему научить
   tgu82
 
141 - 03.04.19 - 12:36
(140) Да просто стимул нужен что ли какой-то. Ну и может участие в каком-то проекте не одиночном и опять же "в поле" учиться.
   Emery
 
142 - 03.04.19 - 12:37
(132) > Извините но вы несете бред и кучу несвязанных заклепок, которые мало кому понятны и практически никому не интересны.

1C-никам не понятен С++, С++-никам не понятен 1С. Но все самое интересное всегда происходит на стыке различных технологий.

Вот автор топика, по сути, поднял тему (профессионального) развития, когда есть свободное время. Он думает, что можно подняться на «восьмерке». Можно, но вряд ли как программисту (если возраст уже за 35 без соответствующего образования). Скорее, как консультанту-внедренцу типовых при хорошем знании предметной области. Тогда надо начинать не столько с 1С, сколько с изучения налогового и бухгалтерского учета или там производственного учета с расчетом повременно-сдельной заработной платы.

Но я лично считаю, что интересней изучать смежную область для использовании ее результатов в родной. Хотя, кончено, основная масса так думать не будет.

> Лучше вернемся к теме "зачем учить восьмерку" ))

Чтобы заработать, что ту еще можно добавить? Ради удовольствия? А разве изучение типовых рассчитано быть приятным? Поэтому идем в смежную область (С++) и там развлекаемся :) .
   Garykom
 
143 - 03.04.19 - 12:39
(141) Это и подразумевал в "ИТ это не ваше".
Если учиться требуется из-под палки и только для зарплаты - нафик такое, найдите что поспокойнее, что не меняется так быстро на глазах.

ИТ пока для любящих учиться из спортивного интереса, приходится все время бежать только чтобы оставаться на месте/уровне.
   Garykom
 
144 - 03.04.19 - 12:40
(142) Автор поднял тему не развития, а "сделайте за меня работу как мне на елку влезить и жопу не оцарапать да еще и бесплатно".
   Garykom
 
145 - 03.04.19 - 12:42
Вот готовое для ТС и еще кто хочет изучить 8-ку

JOB: Курс профессионального внедренца 1С уже стартовал

Вперед с песнями все разжевано. Но платить надо, да.
   tgu82
 
146 - 03.04.19 - 12:54
(143) Ну вообще в чем-ты вы правы. Все-таки красивые решения у меня получались обычно на стыке. В-принципе вопрос ТС можно интерпретировать и так: хочу изучить Windows ну или Линукс. Вопрос - для чего, как это применить и в чем.
   Emery
 
147 - 03.04.19 - 12:54
(144) Автор поднял тему не развития, а "сделайте за меня работу как мне на елку влезить и жопу не оцарапать да еще и бесплатно".

Не будьте так несправедливы к автору! «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!». Да, человек, у которого есть ментальная опора не будет задавать подобных вопросов. Я вот совершенно не представляю себе тему, в которой мог бы написать: «Я вот программист на 1С77, но хочу выучить, С++ с основными фреймворками, ассемблер, Яву, Adove Flash / Action Script, VFP, Делфи, а теперь вот 1C83 и т.п.». А ведь все это изучал, но не все прижилось и пригодилось.
   Garykom
 
148 - 03.04.19 - 13:13
(147) C++ зря учите применять некуда, конкуренция на одно место бешеная.
Flash сдох давно вместе с Visual FoxPro. Delphi на ладан дышит, но вакухи еще есть.
Java пока норм как и JavaScript.
Свой список языков и технологий озвучивать не буду, ибо не поверите.
   Dotoshin
 
149 - 03.04.19 - 13:17
(143) >>ИТ пока для любящих учиться из спортивного интереса, приходится все время бежать только чтобы оставаться на месте/уровне.

Так ТС как раз и поднял тему по этой причине. В (0) написано же - "то-то совсем закис на работе"
Вот он из спортивного интереса, но с прицелом на недалекое будущее и хочет ее изучить, чтобы не стоять на месте.
 
 Рекламное место пустует
   Dotoshin
 
150 - 03.04.19 - 13:19
(148) >>Свой список языков и технологий озвучивать не буду, ибо не поверите.
А вдруг поверим? Озвучивай...
   kantimota
 
151 - 03.04.19 - 13:22
(0) Изучай лучше 1С ERP, неплохо платят
   Davalebor
 
152 - 03.04.19 - 13:25
(151) Что значит "изучай 1С ERP"? Функционал изучать, что бы консультантом работать?
   Garykom
 
153 - 03.04.19 - 13:30
(150) Ну платили мне за написание кода на VB(A), Delphi/Lazarus, FP/VFP, C#(.Net, .NetCF, ASP.NET), Java(SE,EE,J2ME,Android), PHP(HTML+CSS в комплекте), JS, 1С77, 1С8 (ОФ и УФ).
Прочее что знаю из спортивного интереса или в учебных целях (когда учился в т.ч.) или по просьбе знакомых бесплатно.

Поэтому для меня вопросы ТС из (0) очень странны, у него что интернет отняли?
   Garykom
 
154 - 03.04.19 - 13:32
(152) Да консультантам по ERP тоже хорошо платят, но нужны софт-скиллс и либо стальные нервы либо сразу на таблетках/препаратах сидеть чтобы не сорваться.
   kantimota
 
155 - 03.04.19 - 13:33
(152) Изучать функционал + уметь дорабатывать. И можно стать архитектором не касаясь других конфигураций.
   tgu82
 
156 - 03.04.19 - 13:52
(155) Просто любая красота требует красивых расходов.
   Emery
 
157 - 03.04.19 - 14:03
(148) > C++ зря учите применять некуда, конкуренция на одно место бешеная.

Мне это как-то ультрафиолетово. Профессионально на С++ я программировать не намерен, а как любитель это самое то! Это мой самый любимый язык программирования!

> Flash сдох давно вместе с Visual FoxPro.

Именно после Флэша, Акщин скрипта и Аира я пошел на С++. Да система там ограниченная, как для десктопных приложений, но кое-что наваять успел.

У Visual FoxPro действительно нет перспективы, но есть замена и это не MS Access, а SQLite. От него я тоже в большом восторге! Однако VFP очень хорош для «семерки». Ну, там перенос данных, обработка восстановление, прочие причандалы для 1С77, которые дешевле сделать снаружи, чем изнутри.

> Delphi на ладан дышит, но вакухи еще есть.

Паскаль / Делфи мне не понравились, не мое это.

> Java пока норм как и JavaScript.

От Явы тоже не в восторге, хотя, чем черт не шутит, может и пригодится.
   tgu82
 
158 - 03.04.19 - 14:08
Да просто ну вот понадобилось джейсон освоить и пост-запрос - ну вроде все работает, формируется, отправляется. Вот как-то по такой технологии
   Garykom
 
159 - 03.04.19 - 14:12
(157) C++ ископаемое от мамонта по сравнению даже с Java и тем более C# с .Net.
Когда человек говорит что ему нравится С++ и даже "Это мой самый любимый язык программирования!"
меня просто смех разбирает.
Представьте человека который говорит "Это моя самая любимая машина!" про ВАЗ 2109, вот ближайшая аналогия.
   sqr4
 
160 - 03.04.19 - 14:18
(159) все на нем когда то ездили и я бы сравнил его с американским авто 70х годов
   Dotoshin
 
161 - 03.04.19 - 14:40
(159) Какое интересное сравнение. А с каким языком ты бы сравнил например Феррари?
   Fish
 
162 - 03.04.19 - 14:42
(161) 1С конечно же.
   Йохохо
 
163 - 03.04.19 - 14:44
(162) САП. руками не трогать, сидеть коленками в подбородок, фоткать синяки, гордиться когда слез
   1Сергей
 
164 - 03.04.19 - 14:44
(159) сколько пафоса... Как у павлина.

Ты сюда пришёл кичиться и унижать? :)
   Вафель
 
165 - 03.04.19 - 14:53
(159) чтоб формочки рисовать конечно с++ - это оверкилл
   Вафель
 
166 - 03.04.19 - 14:53
но если тебе нужно на низшем уровне, то вариантов не так уж и много
   Dotoshin
 
167 - 03.04.19 - 14:57
Если бы языки программирования были автомобилями:
Си был бы вездеходом: компактный, мощный, может пройти везде, и надёжный в ситуациях, когда ваша жизнь зависит от него.
C++ — это новый Си. В два раза более мощный, и также в два раза больше в размере. Способен работать в недружелюбной обстановке, но если вы попытаетесь использовать его без соответствующей подготовки, то, скорее всего, всё закончится печально.
C# похож на С++, но множество деталей стали безопаснее, чтобы его могли использовать обычные люди. Выглядит немного нелепо, но по большей части он настолько же мощный и удобный, особенно если вы не отъезжаете далеко от заправок, автомастерских и прочих радостей цивилизации.

остальное здесь https://tproger.ru/devnull/what-if-programming-languages-were-cars/
   Garykom
 
168 - 03.04.19 - 15:08
(164) "Есть два мнения: моё и неправильное."©
   Garykom
 
169 - 03.04.19 - 15:12
   Вафель
 
170 - 03.04.19 - 15:13
все эти сиподобные языки - хороший способ выстрелить себе в ногу.
а если многопоточность, то практически наверняка да и не один раз
   Garykom
 
171 - 03.04.19 - 15:14
   Emery
 
172 - 03.04.19 - 15:22
(159) > Когда человек говорит что ему нравится С++ и даже "Это мой самый любимый язык программирования!" меня просто смех разбирает.

Странный вы человек! И представления о современном у вас тоже удивительные. С++ сам по себе может быть и ограниченный (как и любой другой «чистый» язык программирования), то он-то привлекателен именно в связке с фреймворками. А фреймоворки у него – огонь! Если, допустим, сказать, что я программирую на C++ / MFC, то кривую усмешку еще можно понять, мол, MFC – отстой. Но WTL это песня! Если мало WTL, то есть кроссплатформенный wxWidgets. Не хватает возможностей wxWidgets, переходим на кроссплатформенный Qt. А это уже настолько круто, что программировать конечные бизнес приложения в этих средах просто само напрашивается.

P.S. А вообще-то мудрые люди всегда осторожны в категорических и безапелляционных высказываниях. Легко ведь и впросак попасть, как например, при неосторожном прогнозировании событий.
   Вафель
 
173 - 03.04.19 - 15:23
разве на qt еще пишет кто-то (кроме легаси) ?
   Вафель
 
174 - 03.04.19 - 15:24
да и вообще сейчас на десктопе модно писать на js электронах всяких
   Ник080808
 
175 - 03.04.19 - 15:36
(173) так вроде 1с клиента на линух пишут на Qt. не?
   Garykom
 
176 - 03.04.19 - 15:47
(172) Попробуйте ознакомиться с HTML5 и CSS а потом уже про MFC, WTL и Qt писать.
И того множества фреймворков которые существуют для ваяния UI на HTML5/CSS с биндингом к данным.
Сорри за кучу англицизмов.

Имхо HTML5 (в дальнейшем возможно 6 и т.д.) с CSS это будущее которое уже наступило.
Потому что действительно кроссплатформенно и по сути одно приложение и для сайта и для десктопа и для мобильного приложения. Просто разные настройки в CSS используются.
   Emery
 
177 - 03.04.19 - 18:17
(176) > Попробуйте ознакомиться с HTML5 и CSS

Давайте оставим «кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево». Вот когда я надумаю специализироваться на веб-технологиях, тогда и поинтересуюсь этой темой. А пока меня больше привлекают десктопные приложения уровня локальной сети предприятия под Windows. Я в свое время слез с Adobe Flex / AS-3 /  Air, только потому, что их заявленные десктопные возможности оказались не вполне. Да, там можно было применять всякие хакерские штучки-дрючки, чтобы, например, заставить Air работать с жестким диском или скажем, добиться многопоточного программирования. Но, «зачем козе баян», если на С++ это все делается вполне себе легально и элегантно, без каких-либо заморочек. Так что, экспериментируйте в этом направлении как-нибудь без меня :) .
   Emery
 
178 - 03.04.19 - 18:35
(165) > чтоб формочки рисовать конечно с++ - это оверкилл

Рисуют не на «чистом» С++, а на его фреймворках, например, WTL. Там это делается легко и изящно. Вот сейчас я отлаживаю безресурсное создание табличных форм по своему шаблону. Шаблон этот (параметризированный) содержит (или нет) компонент дерева, компонент списка, кнопки по умолчанию, собственный тулбар и другие элементы, если понадобятся, например, кнопочное меню (чтобы не городить массу кнопок на форме). Во внешнем ini-файле задаются параметры формы и файлы данных и заголовка. Сами данные будут редактироваться в универсальной (вертикальной) ленточной форме (типа Property Grid), хотя допустимы и обычные, как в 1С, «формы диалогов». И это все делается, ничуть не сложнее, чем любыми другими средствами разработки. В 1С это все тоже, естественно, делается. Но речь идет о «семерке», которой уже давно пора найти достойную замену. А про «восьмерку» мы пока скромно умолчим :) .
   Garykom
 
179 - 03.04.19 - 18:41
(177) HTML5 и CSS это давно уже не только веб-технологии.
https://habr.com/ru/post/272389/
https://habr.com/ru/post/275615/

https://nwjs.io/
https://cordova.apache.org/
   Emery
 
180 - 03.04.19 - 18:49
(179) > HTML5 и CSS это давно уже не только веб-технологии.

Верю! Но Adobe Flex / ActionScript-3 /  Air тоже «давно уже не только веб-технологии». Только универсальное всегда проигрывало специализированному. Пока я сыт по уши адобой. Придет время, поинтересуюсь и этой темой, но пока, извините, мне более интересна моя тема. А собственный интерес это единственный стимул на «безрыбье», то бишь, отсутствию финансирования.
   Ванпанчмен
 
181 - 03.04.19 - 18:54
(81) Ехать никуда не обязательно. Можно и удаленно неплохо работать и зарабатывать.
   Garikk
 
182 - 03.04.19 - 20:17
(160) американское авто 70х годов имело АКПП и кондиционер
  1  2

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
В секцию Работа можно добавлять сообщения только после регистрации на форуме.
Если вы уже зарегистрированы, вам нужно войти на форум.
Рекламное место пустует