Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Конвертация из ТЧ в Реквизит
0 ilyayakimets
 
26.03.19
12:02
Добрый день!
Необходимо сделать выгрузку дополнительных реквизитов справочника Номенклатура (В КД видит как ТЧ "ДополнительныеРеквизиты") одной базы в реквизит справочника Номенклатура другой базы.
Нужно перенести значение одного из дополнительных реквизитов (КлассТМЦ) в реквизит справочника Номенклатура - "КлассТМЦ".
Как правильно это сделать?
1 ilyayakimets
 
26.03.19
14:51
Ап
2 Йохохо
 
26.03.19
14:55
Значение = МойКодПолучающийЗначениеДополнительногоРеквизитаКлассТМЦИзТЧОбъектаИсточник;
3 ilyayakimets
 
26.03.19
15:09
(2) Именно пример этого кода мне и нужен
4 ilyayakimets
 
26.03.19
17:09
Дело в том, что физически на форме это не ТабЧасть, а несколько дополнительных реквизитов, поэтому просто обойти ТЧ и получить значение не получается.
Как в таких случаях обработать значение дополнительного реквизита и передать его в обычный реквизит?
5 dezss
 
26.03.19
17:28
(4) А в базе как, в ТЧ?
Выгрузка же идет не из формы, а из базы.
6 Garykom
 
26.03.19
17:28
Там обычно в типовых в БСП есть для этого какие то функции типа "свойство"
7 ilyayakimets
 
27.03.19
09:13
(5) Да, в КД видит как ТЧ, однако почему-то не получается к ней обратиться, мол не видит нужный мне столбец.
Вот как в КД:
http://prntscr.com/n3goto
Вот ошибка:
http://prntscr.com/n3gq7y
8 Йохохо
 
27.03.19
09:25
(7) из ПКГС заполнять как то криво будет. Напиши свой код в внешней обработке через запрос или как умеешь и перенеси в конвертацию. Не пользуйся ПКГС
9 Йохохо
 
27.03.19
09:33
ошибка не относится к тч источника, она ищет твой реквизит не как реквизит объекта приемника, а реквизит тч приемника. Вроде
10 ilyayakimets
 
27.03.19
09:33
(8) Где-то нашёл похожий пример:

Если ЗначениеЗаполнено(Источник.ДополнительныеРеквизиты) Тогда
    ТЧ = Источник.ДополнительныеРеквизиты;
    ВходящиеДанные = Новый Структура;
    ВходящиеДанные.Вставить("КодВоВнешнейИБ", ТЧ.Значение[0]);    
КонецЕсли

У ТЧ с доп. реквезитами есть колонка "Значение".
Может я уже совсем на ровном месте туплю?

И при выгрузке:
http://prntscr.com/n3gwi1
11 Йохохо
 
27.03.19
09:50
(10) напиши обработку которая выводит этот твой реквизит, не в кд, в источнике похоже объект
12 hhhh
 
27.03.19
10:01
(10) вообще-то это наоборот пишется

ТЧ[0].Значение
13 ilyayakimets
 
27.03.19
10:14
(12) Да, верно, просто пробовал кучу вариантов)
14 Йохохо
 
27.03.19
10:18
(12) кек, я и не заметил
15 ilyayakimets
 
27.03.19
12:47
Закрыто.
Если кому пригодится решение - Конвертация данных 2.1
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан