Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Учет ГТД при комиссионной торговле в УТ 11.4

Учет ГТД при комиссионной торговле в УТ 11.4
Я
   Niks
 
25.03.19 - 19:38
Здравствуйте, форумчане!

Помогите разобраться с учетом номеров ГТД в комиссионной торговле на стороне комитента.
Передаем комиссионеру товар, в реализации товаров и услуг у всех позиций присутствуют ГТД.
Получаем отчет №1 от комиссионера о проданных товарах, вносим его в УТ, в видах запасов у всех товаров из отчета есть номера ГТД.
Получаем отчет №2 от комиссионера, в нем уже не только проданные товары, но те, которые вернули комиссионеру покупатели, вот у этих товаров не заполняются номера ГТД, также не помогает заполнение ГТД в видах запасов вручную, после записи стираются.
Оформляем документ возврат товаров от комиссионера, и тут тоже не заполняются номера ГТД у товаров, по которым комиссионер отчитался в отчетах комиссионера о продажах.
Из-за того, что у товара при возврате не заполняется номер ГТД получаем отрицательные остатки и сответственно, не закрывается месяц.
Но если сделать по комиссионеру возврат товаров от клиента (по товарам с незаполненным ГТД), а не от комиссионера, то номера ГТД заполняются.

Почему не подтягиваются номера ГТД в возвратах от комиссионера и в отчетах от комиссионера?

Версия конфы:
1С:Предприятие 8.3.14.1565
Управление торговлей, редакция 11.4.6.207
 
 
   Злопчинский
 
1 - 26.03.19 - 00:37
ну.. возврат надо показывать не у комиссионера а у комитента, наверное...
"..но те, которые вернули комиссионеру покупатели," - возможно здесь неверно? покупатели не могут вернуть комиссионеру. Покупатели возвращают комитенту, потому как у комитента завикисрована продажа товара покупателю.
   Злопчинский
 
2 - 26.03.19 - 00:37
но как это сделано в УТ - хз...
   Aleksey
 
3 - 26.03.19 - 00:49
(1) ты купил товар в магазине, ты будешь разбираться во всех тонкостях их учета и повезешь товар в другой город по адресу комитента или будешь качать права, чтобы комиссионер принял товар, так как он продавец
   Злопчинский
 
4 - 26.03.19 - 00:55
(3) возвращаю комиссионеру. но он вообщем-то действует по моему поручению (?) и соответсвенно должен (?) уведомить о возврате и получить от меня разрешение (?) на принятие этого товара на комиссию потворно (?) - как-то так...
.
хз как это правильно трактовать и оформлять по НПА. у меня такая ситуация отрабатывается именно как возврат от покупателя МНЕ (комитенту) и повторная передача на комиссию.
   Niks
 
5 - 26.03.19 - 12:29
(1) Тут все верно, покупатели возвращают именно комиссионеру, так как они в большинстве случаев не знают о существовании комитента.

(4) То есть товар, который покупатели возвращают комиссионеру вы не вносите в отчет комиссионера о продажах, а вносите его в документ возврат товаров от клиента и делаете на основании этого возврата передачу товара на комиссию?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.