Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ЗУП 3.1. Как правильно исправить двойное сторнирование ?

ЗУП 3.1. Как правильно исправить двойное сторнирование ?
Я
   СпящаяК
 
23.03.19 - 21:45
Добрый вечер уважаемое сообщество, очень и очень рада снова быть здесь ! Очень прошу помощи в одном методологическом вопросе по ЗУП 3.1.
Релиз.... ну тут наверное он и не нужен, так как такое может случится  на любом релизе и тут мне важнее правильный подход.Мне главное понять правильно ли я думаю насчет одной проблемы. А проблема в следующем ;в январе месяце был больничный, который отсторнировал  один рабочий день , затем в январе документ "Начисление заработной платы и взносов" отсторнировал опять этот же день. Обнаружили в марте. Корректировать в нужно мартом. Почему это произошло - это отдельная история, тут и пользователи и программисты и все понятно ) Как правильно сделать корректировку ? Ведь получается нужно сделать просто доначисление заработной платы в марте за январь с НДФЛ и взносами ?
 
 
   Garykom
 
1 - 23.03.19 - 22:01
Может просто отпустить человека на один день предоставив отгул с сохранением зп? И забыть об этом?
   СпящаяК
 
2 - 23.03.19 - 23:33
да.. то же вариант, причем самый оптимальный ) но сокрее всего руководство на это не пойдет.
   Фрэнки
 
3 - 23.03.19 - 23:38
(2) НДФЛ точно пойдет по дате выплаты и вообще все доначисление хоть и будет содержать период действия, все равно "ляжет" по периоду начисления.
   Фрэнки
 
4 - 23.03.19 - 23:39
и перерасчет привязать к исправлению больничного
   СпящаяК
 
5 - 23.03.19 - 23:42
(3) да ну и пусть , это как раз таки и нормально.
(4) то есть добавить этот документ с сотрудников в регистр Перерасчеты и затем сформировать документ "Доначисление, перерасчеты" ?
   Фрэнки
 
6 - 23.03.19 - 23:45
(5) если у вас отделено через опцию, что для перерасчетов создается отдельный документ, то да. Я делал просто "исправлением" больничного.
   СпящаяК
 
7 - 23.03.19 - 23:47
(4) надо что бы и НДФЛ взялся с суммы доначисления и взносы, и что бы в регистры Бухучет начислений эта сумма попала, что бы потом сформировалась проводка в отражении, так ведь ? не считая Взаиморасчетов и Зарплате к выплате. Почему спрашиваю - у меня расчетчики сильно умные в плане корректировки регистров - они умудрились вручную откорректировать по данному сотруднику только два регистра (я в отпуске была ) "Взаиморасчеты с сотрудниками" и "Зарплата к выплате" и все, сказав что с налогами все ок. Но я засомневалась.
   СпящаяК
 
8 - 23.03.19 - 23:49
(6) нет, у нас не отдельно. Я просто думала насильственно запихнуть перерасчет. Делаем больничный "исправить" и убираем оттуда лишнее сторнирование ?
   Фрэнки
 
9 - 23.03.19 - 23:52
(7) а как они регистры корректировали? Переносом данных?

(8) Я бы сравнил результаты на копии, убрав их ручное творчество.
Это надо смотреть, но там должно быть не просто лишнее сторнирование, а наоборот доначисление прежнего сторно. Вообще, ТЧ начислений посмотреть и откорректировать ее как нужно, если процедура не вытащит нужные записи автоматом.
   СпящаяК
 
10 - 24.03.19 - 09:11
(9) да Переносом данных, они это умеют делать и очень лихо, даже иногда пугаюсь.
(8) То есть делать исправление документа больничный, а затем Начисление зарплаты и котором скорее всего будет доначисление ? или же просто без исправления больничного делать доначисление заработной платы ? ( как то путаюсь что лучше ). Конечно на копии все отмоделирую.
   СпящаяК
 
11 - 24.03.19 - 09:13
(8) честно говоря бы бы просто доначислила эту сумму документом Доначисление.
   Фрэнки
 
12 - 24.03.19 - 11:11
(11) так у вас эта возможность отключена по Вашим словам - ну пробуйте на копии базы включить и испытать, после поделитесь впечатлениями. Должно быть удобно, но чаще всего расчетчики с использованием такой функциональности не согласны. Хотя, как раз ваши пользуются корректировкой записей регистров, так что лучше у них эту возможность (Переносы данных) отобрать, а перерасчеты отедльными документами наоборот - включить
   СпящаяК
 
13 - 29.03.19 - 06:24
(12) Прошу прощения что так долго отвечала, все тестировала и тестировала. Включила на копии, документ не подтянулся. Даже при том, что я насильно запихнула ( другого слова у меня не нашлось ) в Перерасчеты строку Сотрудник - документ который надо пересчитать и получила должного результата, а именно : создались записи с пустыми суммами. Запись есть, суммы нет. Ну что ж поставили руками, в документе Доначисление, посчитали с суммы налоги/взносы.
НО ! зато я выяснила причину задвоения сторно. Оказалась ошибка типовой  конфигурации ( на партнерском еще не смотрела признали ее или нет). При вводе корректирующего табеля создается дополнительное сторно в  документе Начисление зп.
Выражаю Вам благодарность за помощь в решении вопроса :-)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.