Вход | Регистрация
 

Как получить количество строк в файле?

Как получить количество строк в файле?
Я
   falselight
 
23.03.19 - 11:14
В файле 46 строк, а выводит 100. Почему? Как получить действительное количество строк в файле?

ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Прочитать(Файло,СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);

    ОбластьТаблицы = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолучитьОбласть();
    ВысотаТаблицы = ОбластьТаблицы.ВысотаТаблицы;
 
 
   palsergeich
 
1 - 23.03.19 - 11:18
(0) Потому что пустые с твоей точки зрания ячейки - не пустые с точки зрения таб дока
   falselight
 
2 - 23.03.19 - 11:22
(1) тО ЕСТЬ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ИХ И УДАЛИТЬ??????
   falselight
 
3 - 23.03.19 - 11:23
(1) Ну то есть это никак не определить да?
   falselight
 
4 - 23.03.19 - 11:27
Очистил содержимое но они все равно лезут
   Lexey_
 
5 - 23.03.19 - 11:27
(3) почему никак? Ты же как-то определяешь, что они лишние
   falselight
 
6 - 23.03.19 - 11:28
(5) в обработку, с низу одной колонкой грузятся какие то строки с артикулом, но в файле их нет
   falselight
 
7 - 23.03.19 - 11:33
идут какие то дурацкие строки все равног, а в листе их нет
   Lexey_
 
8 - 23.03.19 - 11:37
(7) что написал, то и идёт, чему ты удивляешься?
   falselight
 
9 - 23.03.19 - 11:44
(8) вот обработка, то что лезет после основных строк в листе нет.
Где тут что то не то?
    Для НомерСтроки = 2 По ВысотаТаблицы Цикл
        //

        Для НомерКолонки = 1 По ОбластьТаблицы.ШиринаТаблицы Цикл
            Рисунки = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.ПолучитьОбласть(НомерСтроки,НомерКолонки,НомерСтроки,НомерКолонки).Рисунки;
            ТекущаяЯчейка = ОбластьТаблицы.Область(НомерСтроки,НомерКолонки,НомерСтроки,НомерКолонки);
            
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
   Злопчинский
 
10 - 23.03.19 - 11:46
У тя вопрос из серии
Вот у меня бензин, а машина не едет
 
 Рекламное место пустует
   falselight
 
11 - 23.03.19 - 11:48
(9) Этот код как то грузит не понятно (((
   Lexey_
 
12 - 23.03.19 - 11:53
(11) у тебя отладчик платный что ли?
   palsergeich
 
13 - 23.03.19 - 11:54
(9) Я тебе так скажу.
Высота и Ширина - не надежные методы.
Если происходит программная модификация табдока я не раз ловил там чудеса.
   falselight
 
14 - 23.03.19 - 12:05
Все грузится одной строкой

ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Прочитать(Файло,СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);

Ну и как тут отловить почему после всего идут лишние какие то строки с одним столбцом с артикулом
(13) А чем нужно пользоваться?
   Lexey_
 
15 - 23.03.19 - 12:10
(14) что есть в файле, то и попадает в табдок
   falselight
 
16 - 23.03.19 - 12:17
(15) В файле этого реально нет

Все понял!!!! Это есть на втором листе!!!!!!!!

А как сделать что бы (14) грузило нужный только лист????????

То есть там что не нужно идет на втором листе!!!!
   falselight
 
17 - 23.03.19 - 12:20
Можно это сделать нет? Если все грузится одной строкой!
   RomanYS
 
18 - 23.03.19 - 12:55
(17) (16) можно. Листы экселя при чтении в ТД превращаются в именованные области

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Компьютер — устройство разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует