Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Использование модальных окон в данном режиме запрещено

Использование модальных окон в данном режиме запрещено
Я
   AnisaL
 
15.03.19 - 08:00
Доброе утро!
Вот такая ошибка выходит во внешней обработке, вот в таком коде:
Попытка
        ДокExcel = ПолучитьCOMОбъект(ДокументExcel);
        Лист = ДокExcel.Sheets(1);
    Исключение
        Предупреждение("Не удалось открыть документ!!!");
        Возврат;
    КонецПопытки;

УТ 11.1 типовая
 
 
   catena
 
1 - 15.03.19 - 08:02
Вопрос в чем?
   AnisaL
 
2 - 15.03.19 - 08:03
(1) что не прочитывает файл Excel, и такую ошибку выдает
   Вася Теркин
 
3 - 15.03.19 - 08:05
Ошибка не об этом. Не прочитывает без ошибки.
   Вася Теркин
 
4 - 15.03.19 - 08:07
После предупреждения добавь строку
Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
Открой для себя новый мир!
   Вася Теркин
 
5 - 15.03.19 - 08:10
Стаж 9 лет 8 месяцев. Давно пора написать хоть строчку!
   catena
 
6 - 15.03.19 - 08:12
(2)Это два несвязанных события.
   AnisaL
 
7 - 15.03.19 - 08:12
(5){ВнешняяОбработка.ЗагрузитьТабличнуюЧастьИзExcel.Форма.УпрФорма.Форма(383)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьCOMОбъект): Ошибка получения объекта COM: -2146959355(0x80080005): Ошибка при выполнении приложения-сервера
   AnisaL
 
8 - 15.03.19 - 08:25
(4) написала такой код:

    Попытка
        
        ДокExcel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
        ДокExcel.WorkBooks.Open(ДокументExcel);

    //    ДокExcel = ПолучитьCOMОбъект(ДокументExcel);

        Лист = ДокExcel.Sheets(1);
    Исключение
        Предупреждение("Не удалось открыть документ!!!");
        Сообщить(""+ОписаниеОшибки());
        
        Возврат;
    КонецПопытки;


вот такая ошибка:

{ВнешняяОбработка.ЗагрузитьТабличнуюЧастьИзExcel.Форма.УпрФорма.Форма(387)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Неизвестная ошибка
   Вася Теркин
 
9 - 15.03.19 - 08:30
Сделай тестовый файл экселя пустой "D:\1.xls"
Замени пока ДокExcel.WorkBooks.Open("D:\1.xls");
   Вася Теркин
 
10 - 15.03.19 - 08:32
А почему не открыть через ТабличныйДокумент?
&НаСервере
//Загружает данные из файла на экран в Таблицу

Процедура ПрочитатьДанныеСервер()
    ДанныеЗагрузки.Очистить();
    ТД = Новый ТабличныйДокумент;
    ТД.Прочитать(ВыбранныйФайл,СпособЧтенияЗначенийТабличногоДокумента.Значение);
   Chameleon1980
 
11 - 15.03.19 - 08:33
файл недоступен для открытия
смотри где файл (на клиенте, на сервере)
смотри в каком контексте открытие (на клиенте, на сервере)

смотри не открыт ли уже файл

ну и т.д.

и да.
таких вопросов про предупреждение не ожидал даже
   AnisaL
 
12 - 15.03.19 - 08:46
(9) сделала пустой файл, такая же ошибка
   Вася Теркин
 
13 - 15.03.19 - 08:48
(12) Да, все процессы экселя желательно прибить на всякий случай.  Закрой все эксели и заверши все задачи эксель.
Потом файл в корень диска, только не С, имя файла короткое сделай.
А вообще попробуй (10) Зачем тебе вообще эксель? Плюс на сервере будет запускаться не под твоей учеткой, а под ток, которая службу сервера запустила.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.