Вход | Регистрация
 

ЗУП 3.1 Особые условия 27-3 для мужчин

ЗУП 3.1 Особые условия 27-3 для мужчин
Я
   pavlika
 
14.03.19 - 16:17
Вопрос больше к методологии. Есть позиция штатного расписания для которой в части досрочной пенсии указано что взимаются дополнительные страховые взносы по статье 2-18. Для позиции указаны особые условия 27-3 (Работа (женщин) в качестве трактористов-машинистов, машинистами строительных, дорожных машин). Пункт 3 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" говорит, что:

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии
..
1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
..
3) женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин не менее 15 лет и имеют страховой стаж не менее 20 лет;

Другими словами получается, что если на указанную позицию ШР принять мужчину, то в СЗВ-СТАЖ мы не получим выделение стажевого периода в соответствии с особыми условиями, указанными в позиции. Для женщины - период работы на данной позиции будет выделен. Вопрос в части страховых взносов - он должен начисляться и на мужчину и на женщину, несмотря на разницу в СЗВ-СТАЖ?
 
 
   pavlika
 
1 - 14.03.19 - 16:31
Что смущает - читаем когда взимаются доп. взносы:

Взносами на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам облагаются выплаты в пользу лиц, занятых на работах, которые дают право на досрочную пенсию. Это виды работ с вредными и (или) тяжелыми условиями труда, перечисленные в п.п. 1 – 18 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".

Фраза "занятых на работах, которые дают право на досрочную пенсию" заставляет задуматься. Если кто сталкивался буду признателен за дружеский пинок.
   pavlika
 
2 - 14.03.19 - 18:25
(1) Проверил как отрабатывает "женские" особые условия 27-3 ЗУП КОРП 3.1.9.159 - на мужчин страховые взносы по доп. тарифу начисляются, но в СЗВ-СТАЖ период работы не выделяется. Т.е. получается что право на досрочную пенсию по старости нет, но страховые по доп. тарифу уплачиваем. Это ошибка или я просто чего-то не знаю?
   2S
 
3 - 14.03.19 - 18:28
(2) есть такая фигня, она кстати и на простои распространяется.
Позиция ПФР - платить в любом случае.
   pavlika
 
4 - 14.03.19 - 18:30
(3) А эта позиция была где-то озвучена? Не смог сам найти.
   2S
 
5 - 14.03.19 - 18:31
(4) у меня методист плотно занимался этим вопросом.
Если не забуду, завтра спрошу
   pavlika
 
6 - 15.03.19 - 11:58
(5) Буду признателен
   KrasnSergey
 
7 - 15.03.19 - 12:21
(3) нам так же в ПФ сказали, если должность с особыми условиями, но работник по каким то критериям (не полную раб смену занимается вредными работами, не является женщиной )))) итп , то в сзв-стаж не должен попадать
   2S
 
8 - 15.03.19 - 12:21
(6) инфа только точечная, касаемо простоев

 Правилах исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)

п. 9. При переводе работника с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на другую работу, не дающую право на указанную пенсию, в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.
Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды отстранения от работы (недопущения к работе), если работник был отстранен по следующим причинам:
появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
на основании медицинского заключения в связи с выявленными противопоказаниями для выполнения работы, предусмотренной трудовым договором (кроме случая, предусмотренного абзацем вторым пункта 12 настоящих Правил);
по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
в случае, если работник не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
в случае, если работник не прошел в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника). (Если работник докажет,что он работал в это время в этой же должности, то период зачтут)
   KrasnSergey
 
9 - 15.03.19 - 12:21
а взносы платятся в любом случае

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.