Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Связать ТСД с windows CE 6.0 c самописной конфигурацией на 1С 8.3
0 demiurggig
 
09.03.19
07:32
Есть своя конфигурация на УФ для автоматизации складского учета. На складе нужно реализовать адресное хранение товаров посредством штрихкодирования и ТСД. Какие есть варианты привязать ТСД к 1С? ТСД моторола с Windows CE 6.0.

Мой вариант следующий. Написать windows службу на C#, которая будет создавать сокет и слушать запросы клиентов по этому сокету, принимая от них данные, а затем через web сервис двигать регистры в моей базе 1С. Служба уже написана, в 1С web сервис создан и все прекрасно работает. Проблема с созданием клиента под ТСД. Проблема в том, что проект под Windows CE можно создать максимум в VS 2008. Мне кажется это очень рискованным, VS 2008 давно уже не продается, кряк под нее найти не удалось, есть только триальная версия на 90 дней. Разрабатывать серьезный проект в триальной студии мне кажется очень сомнительным.

Поэтому прошу совета. Может быть эту задачу надо решать вообще каким - то другим способом? Какие еще есть варианты связать ТСД с Windows CE 6.0  и самописную конфу на УФ?
1 NorthWind
 
09.03.19
09:33
RDP, Cleverence
2 Злопчинский
 
09.03.19
10:03
Не мучать мозги и не изобретать сущностей где не надо.
RDP напрямую в базу, на тсд - ОФ
3 Злопчинский
 
09.03.19
10:06
Время, которое планировалось потратить на извращения с шарпами, мобильными клиентами и прочей ненужной фигней - потратить на проработку складских процессов, чтобы получилась какая-то жизненная конструкция, а не учётная пришлепка к учётной прога.
4 Злопчинский
 
09.03.19
10:07
Как вариант - посмотреть Data Mobile
5 demiurggig
 
09.03.19
10:28
(3) Процессы на складе отлаженные. Почему C# извращение?! Нормальная технология, только с поддержкой Windows CE у мелкомягких засада.
6 demiurggig
 
09.03.19
10:29
Как раз наоборот работать с ТСД с базой 1С на маленьком экранчике - не очень удачная идея. Как мне кажется.
7 demiurggig
 
09.03.19
10:31
Cleverence - идея хорошая, но стоит денег, и зависимость от них будет постоянная.
8 demiurggig
 
09.03.19
10:33
(2) А что такое ОФ?
9 Demasiado
 
09.03.19
11:50
(8) Вот и появилось поколение которое не знает что такое ОФ))
10 NorthWind
 
09.03.19
12:33
(7) Если интерес в решении задачи, а не в технопорно - то блаже не ковырять свою аппликуху, а заплатить за универсальную готовую. У мобайл смартса стоимость лицензии всего около 6 тыс рублей за один ТСД, это вполне подъемно даже для очень скромного бизнеса. После того как вы отстроите систему, работать оно будет вечно, пока жив ТСД и пока жива ваша программа. О какой зависимости вы говорите - не очень понятно.
11 NorthWind
 
09.03.19
12:44
(6) работают люди, и радуются. В частности, Злоп не раз показывал  дизайн своих форм складского приложения - так очень у него там все продумано и удобно, а написано вообще на семёрке.
12 demiurggig
 
09.03.19
12:47
(10) Я тему эту и поднял чтобы посоветовали какие - то другие варианты, на тот случай, если мой проект не взлетит. За что все спасибо. Буду писать пока на триальной студии, в конце концов студию 2008 можно на ebay купить за 1500 рублей. Купить можно, но самому разработать гораздо интереснее, ведь мы все же программисты.
13 Черный маклер
 
09.03.19
13:03
(12) планируешь стать вечным сотрудником для работодателя ? :)
14 Злопчинский
 
09.03.19
14:29
(6) вот поэтому я и говорю - не извращайтесь а прорабатывайте процессы.
чел с ТСД - С БАЗОЙ НЕ РАБОТАЕТ.
он выполняет конкретный определенный набор действий. Формальных. Описаных.
не требующих алтернатив.
Если у вас чел на ТСД "работает с базой" - мне его жаль...
а то он еще кнопочик там всякие жмет записать.. новый...
уродство какое...
15 Злопчинский
 
09.03.19
14:31
(13) Подход программиста у чела.
пусть пишет. свои грабли красивее.. и ручка зашкурена чтобы занозы не делать когда по лбу бьет.. ;-)
16 ДенисЧ
 
09.03.19
14:44
Помнится, была базёнка с тсд... Оне работали по вифи, на выделенном компе стояла отдельная базка, которая ловила события от них и писала данные, куда нужно...
Работало 24*7...
17 ДенисЧ
 
09.03.19
14:45
Тсд были тупые, программированные, никаких рдп. Просто меню из 3 пунктов...
18 Vlad_69
 
09.03.19
16:16
>>Написать windows службу на C#, которая будет создавать сокет...

Месье понимает толк в извращениях.  ;)
Приложение на Си# прекрасно умеет работать с веб-сервисами само, даже в урезанном  .Net Compact.

Где взять ключик на VS2008, подсказать? ;)
19 Garykom
 
09.03.19
16:20
(0) Варианты:
1. Выкинуть эти ТСД на wince и купить на android
2. Страдать
20 Vlad_69
 
09.03.19
16:54
(19) Если ТС соберется под андроид точно так же "с нуля" писать, тоже настрадается. :)
21 Garykom
 
09.03.19
16:59
(20) Угу, но мобильная платформа 1С продается пока ))
22 Garykom
 
09.03.19
17:05
Еще из "продаваемого" можно использовать Lazarus для разработки под WinCE
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Windows_CE_Interface
23 Garykom
 
09.03.19
17:07
Если wifi на складе надежный то работа по RDP вполне нормальна.
Что запускать на сервере это уже по вкусу.

Можно и формочки под 1С нарисовать, а можно и на чем то другом приложения написать.
24 Garykom
 
09.03.19
17:08
А если wifi не надежный, то можно слегка извратиться
Подскажите железку "Мобильный терминальный (RDP|VNC) сервер"
25 Vlad_69
 
09.03.19
17:26
Ну у меня сейчас в сопровождении и доработке система с ТСД под WinCE, умеет и в онлайн (без RDP, клиент на "До-диез" :), и в оффлайн. Работает, тьфу-тьфу-тьфу, от Калининграда до Владивостока.
Ничего там сверхъестественного и страдальческого нет, просто бизнес-процессы, как тут верно было замечено, отстраивались заранее.
26 demiurggig
 
11.03.19
08:59
(18)

Я прекрасно знаю что из дот нета можно работать с web сервисами 1С. Моя служба именно так и общается с 1С. Там только одно условие: логин и пароль должны быть на латинице. Но работать напрямую из ТСД с 1С посредством сервисов - это значит полностью игнорировать трехзвенную архитектуру. Что ни есть гуд. Мой сервер не тупое передаточное звено, он реализует бизнес - логику.
27 demiurggig
 
11.03.19
09:02
У меня еще вопрос к сторонникам RDP. Как вы работаете со сканером штрихкода? Мой клиент на C# ссылается на библиотеку классов, которую написала моторола, которая через P\Invoke лезет к аппаратной части. А в RDP?
28 Garykom
 
11.03.19
09:15
(27) Например вот так https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ASF.ScanCodeTransport

Но обычно проще в буфер клавиатуры стандартно совать (обычно разрабы ТСД уже дают свою утилитку для этого) и ловить стандартной ВК для работы с ШК от 1С.
29 Garykom
 
11.03.19
09:17
(28)+ Это если у сканера есть хардварная кнопка.

Когда то была проблема с внешним сканером без кнопки, там надо было софтом вызывать функцию сканирования.
Тут да придется слегка поизвращаться, но тоже можно.
30 Garykom
 
11.03.19
09:20
(26) >Мой сервер не тупое передаточное звено, он реализует бизнес - логику

Обычно хочется послать в жопу захардкоженую логику на кривом коде не в 1С.
Зачем вам трехзвенка если 1С уже давно умеет нативно веб-сервисы? Любое лишнее промежуточное звено - это дополнительные проблемы.
31 Злопчинский
 
11.03.19
09:27
(30) присоединяясь.
Любая прокладка это потенциально проблемное место. А если это не 1сное родное то это стопудово проблемное место.
32 Vlad_69
 
11.03.19
11:12
(30) Где тут лайк поставить? :)

Дык и в нашем проекте в веб-сервисе самой 1С этой бизнес-логики напихано - мама не горюй. Работаем, не жужжим :)

(27) DataWedge там? Она в буфер клавиатуры сует, причем уже декодированный ШК.
33 Сияющий в темноте
 
11.03.19
12:52
(31) не всегда все данные терминала напрямую нужны в 1с,особенно,если 1с свойственно тормозить.
терминал должен выполнять операции максимально быстро,а в случае потери соединения,должен оставаться какой то минимальный набор операций,и хотя бы,взятие штрихкодов и выбор товара,чтобы не было тупиковых ситуаций,когда где то нет покрытия а штрихкод отсканироватт надо.
рдп хорош,когда отдельно берется планшет и отдельно радиосканер,тогда,если планшет тупит,то радиосканер,обычно,отрабатывает все на ура.
и,основная особенность web-сервисов,это невозможность сохранения контекста,что приводит к определенным танцам с бубнами,еслм работаеи более одного тсд,поэтому,в 1с должны попадать только те данные,которые ей нужны,а прокладка в виде службы нужна для гарантированной доставки данных с тсд.
опять же,если инициатором события на тсд выступает бизнес-логика,то пнуть терминал со стороны 1с не так уж и просто,нужно,чтобы он сделао запрос,а в случае службы можно держать открытое соединение и иметь нормальный двусторонний канал.

хотя,на самом деле, на терминал браузер и web-страницу с ajax,и никакого диеза,если ее не перезагружать,то потерю связи она заметит
опять же,работа с фотографиями,обмен сообщениями,и даже sip-клиент в приложении,что из этого может 1с?
и самое главнон,если внимательно читать лицензионное соглашение,то для работы с данными 1с для каждого пользователя нужна лицензия,понятно,что это никто не проверяет,но ведь могут проверить,а в случае отдельной службы,с 1с работаеи служба,т.к.пользователь работает с данными службы,и,самое главное,что большинства из данных службы в 1с вообще нет.
34 demiurggig
 
11.03.19
13:07
(30) На 1С все бизнес - процессы не замыкаются, у нас есть задачи, которые решаются на C#, потому что этот язык лучше подходит для решения этих задач в силу целого ряда свойств (ООП, reflection, wpf, Linq to XML).
35 ДенисЧ
 
11.03.19
13:10
(34) Вы просто не умеете решать эти задачи на 1с, поэтому колхозите зоопарк.
36 demiurggig
 
11.03.19
13:13
(35) Ты просто не понял/не осилил полифорфизм, поэтому говоришь глупости.
37 demiurggig
 
11.03.19
13:16
36+ полиморфизм, очепятка в 35
38 Garykom
 
11.03.19
14:11
(36) Хочешь сказать что ты осилил?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Параметрический_полиморфизм
39 Garykom
 
11.03.19
14:17
(38)+ Учти
"Обобщённые типы данных (дженерики) отличаются от параметрически полиморфных систем тем, что используют ограниченную квантификацию[en], и потому не могут иметь ранг выше 1-го"

А вызов одного метода/интерфейса у разных объектов это вообще банальный "Ad-hoc-полиморфизм" который даже в 1С есть.
40 demiurggig
 
11.03.19
15:37
(38) >> Параметрический полиморфизм считается «истинной» формой полиморфизма

Кем считается? Фамилии можно озвучить?
41 demiurggig
 
11.03.19
15:50
(39)  >> А вызов одного метода/интерфейса у разных объектов это вообще банальный "Ad-hoc-полиморфизм" который даже в 1С есть.

А куда ей деваться если наследования нет?

И вообще, я не собираюсь обсуждать всяческий суррогат. Я знаю одно: C# позволяет мне легко мои мысли превращать в программный код, даже С++ такого не позволял. Я вас в свою веру не обращаю, пусть каждый останется при своем мнении, а то это уже напоминает настоящий холивар.
42 breezee
 
11.03.19
15:51
Купите ТСД на Андроиде, дешевле будет
43 demiurggig
 
11.03.19
15:54
(42)  Согласен, но пока есть что есть. Да и задача интереснее выглядит именно сейчас.
44 Злопчинский
 
11.03.19
16:06
(41) тут не мысли надо в код превращать, а сначала выкинуть все програмистскоен и на складе "пожить" этак прилично, и по каждому процессу ручками протянуть всё самому и не один раз. Чтобы понячть что к чему и превратить это в мысли, которые в код перекладываться будут. А то смотришь на некоторые под(д)елки - все хорошо, все норма с программистской точки зрения - но как в анекдотое про нового русского, которой новогодние игрушки назад в магазин принес сдавать - потому что "не радуют".
.
я бы посоветовал в рамках задачи в (0) больше внимания уделять складским вопросам, а не программистским. Программистские вопросыв ДЛЯ НАС - чисто ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы - мы их так или иначе порешаем. а вот чтобы это на складе удобно было, работало хорошо, не тупило на 300-м клике сканером (как у клеверенса), чтобы одну накладную/заявку могли одновременно несколько человек собирать итд - это совсем не программистская задача - а проработка "проекта", где придется решать в т.ч. и организационно-административные задачи. А при складских автоматизациях - это одно из болезненных мест... Вот куда надо смотреть, а не на полиморфизм и инкапсуляцию всякую...
45 Fragster
 
11.03.19
16:08
если наскладе стабильный вайфай, то веб страничка в локалхосте работает.
46 Fragster
 
11.03.19
16:08
конечно, если этикетки печатать не надо
47 Злопчинский
 
11.03.19
16:09
Автору: посмотреть вот здесь: у меня в группе "Адресный учет и логистика склада" http://catalog.mista.ru/community/groups/22/publications/ - там собрано почти все на ИС что имеет отношение к складской логистике, ТСД, весам и прочее складское.
.
можно посмотреть вот на этот проектик - весьма заманчиво http://catalog.mista.ru/public/995673/
48 dubraver
 
11.03.19
16:18
(0) как раз такую штучку делал на c#,web-services. нужен был оффлайн доступ + кэширование, ибо не весь склад покрыт wi-fi.
49 demiurggig
 
11.03.19
16:22
(48) очень интересно, опытом не поделитесь? Интересует именно программрование ТСД. ТСД у вас моторорола? Библиотеку классов их использовали, если моторола?
50 Vlad_69
 
11.03.19
20:37
(49) Можете и ко мне в почту ткнуться, у меня тоже проект на "мотороллере" и Си-шарпе.
51 demiurggig
 
14.03.19
14:29
(50) Отправил вам письмо, давайте работать над проектом вместе.
52 Злопчинский
 
14.03.19
18:05
За два дня в рдп чисто 1сными няшками уже модно было с нуля выпилить какойнить процесс - например, приемка, т.к. он автономен и достаточно прост с идеологической точки зрения.
А вы все манью хренитесь
53 dubraver
 
15.03.19
06:29
(52) а если нужен офлайн доступ + кэш? Если не могете в других языках, не нужно штампы ставить. ТСД шники не только для интеграции с 1С используют.
54 Vlad_69
 
15.03.19
13:14
(51) Не видать письма в почте :(
55 Сияющий в темноте
 
15.03.19
13:54
(53) онлай нужен там,где данные быстро меняются-тогда хорошее покрытие wifi сделать проще,чем писать синхронизацию.

но,у меня,например,первый опыт wifi был на складе с железными стеллажами и перегородками,соответственно,ни рдп ни web страница не взлетела,но там была Windows ce4 и Embedded Си,на котором скострячили базу.
Сейчас этот Си нигде не скачать,а последние студии код для Се генерят криво.
56 demiurggig
 
15.03.19
14:01
(54) demiurggig@mail.ru

Напишите мне на эту почту.
57 MyNick
 
naïve
15.03.19
14:09
(34) что за задачи для склада, не решаемые на 1С и решаемые на чем то другом, пример можно?
Смотри как Акселотовская конфа от 2008 года работает через РДП.
Формочка с полем хтмл документа, полем ввода и парой служебных кнопок.
Велосипеду уже больше 10 лет!
Он свои какие-то сокеты колхозить собрался.
58 MyNick
 
naïve
15.03.19
14:12
Сейчас бы я посмотрел в сторону веб-клиента на УФ (нужно проверять, что взлетит на винсе).
К чему эти доп. прокладки на шарпах и прочих си?
59 demiurggig
 
15.03.19
14:23
(57) Пожалуйста, задача логистики. Математически это работа с графами. Решать ее на языке программирования, не поддерживающим ООП - извращение. Я еще раз повторю, холивары устраивать не собираюсь, нравится вам RDP - пожалуйста, я напишу клиента на C# и буду его использовать. Все WMS работают на C#, наверное это не от того, что их разработчики не знают про изумительный RDP :)))
60 demiurggig
 
15.03.19
14:27
61 Garykom
 
15.03.19
14:49
(59) У тебя не только с ЯП плохо но походу и с математикой.

Насчет логистики http://catalog.mista.ru/public/442306/
62 Garykom
 
15.03.19
14:52
(60) Извини но мой выбор в текущий момент это ТСД на android (с приличными характеристиками типа RAM >2Гб) и мобильная платформа 1С или мобильный клиент 1С смотря по требованиям к покрытию и/или надежности wifi и прочим.
63 Сияющий в темноте
 
15.03.19
14:59
(62) только вот из 1с широковещательный udp запрос не отправишь,чтобы узнать адрес сервера,и данные сети не посмотришь,а так да,на 1с все просто,если вглубь не лезть.
64 demiurggig
 
15.03.19
15:09
(61) Я понимаю, что если не умеешь программировать на Java или C# то надо чем - то обосновать свою низкую профессиональную подготовку. Я вам не припятскую, чем меньше настоящих программистов, тем мне лучше :)))
65 Garykom
 
15.03.19
15:13
(63) ВК для андроид уже давно можно писать
66 Garykom
 
15.03.19
15:18
(64) С чего ты взял что не умею на Java или C# ?
67 Garykom
 
15.03.19
15:20
(64) Плиз "настоящий программист" ответь на простой вопрос в двух словах:

"Чем отличается абстрактный класс от интерфейса?"
68 demiurggig
 
15.03.19
15:36
(67) Клоун, я тебе уже написал, что холивары я не поддерживаю.
69 Garykom
 
15.03.19
17:07
(68) Разница между нами в том что мне в принципе пофиг на чем писать софт.
Могу и на Java (и swing и веб-jsp|vaadin и android) и на C# (c .Net или .NetCF новомодный .Net Core|.Net Standart).
И на Дельфи/Лазарусе пишу когда это удобнее/лучше потому что везде на винде работает без установки среды/рантайма.
Учетный софт пока удобнее ваять на 1С и даже для мобильных девайсов подходящих что поддерживают из новых.

Недавно JS с NodeJS изучил слегка и даже нелюбимый мной Python хочу все же получше освоить, выше чем текущий "print("Hello world!")", чтобы с ML(с поддержкой OpenCL и CUDA) удобно работать.

Короче может я и клоун, но опытный и в разных цирках выступал, причем не бесплатно.
70 dubraver
 
15.03.19
20:28
(55) Что значит си не скачать, а если сосредоточится и портировать на высокоуровневый язык?
(69) Делали поделки на коленке? или занимались разработкой высокотехнологичного продукта в группе профессиональных разработчиков? сомневаюсь...там и там разный опыт... так что бахвальство ни о чем... И да NetCF новомодный? - вы что серьезно?
71 Garykom
 
15.03.19
20:42
(70) >NetCF новомодный
"или" пропустил
*или .NetCF или новомодный .Net Core

Занимался разным.
И не подскажете чем отличается "поделка на коленке" от "разработкой высокотехнологичного продукта в группе профессиональных разработчиков".

Кроме того что в группе разработчиков ответственность обычно размазана (крайнего хрен найдешь) и работаем по ТЗ от и до, ни шагу в сторону без команды и то что можно быстро придумать и сделать, ваяем месяцами а потом еще годами пытаемся баги исправлять ))
72 Garykom
 
15.03.19
20:48
(71)+ Но я согласен что "там и там разный опыт".
В одном случае много разного опыта от начала до конца.
В другом же узкий специалист, который в идеале может нечто делать, но дальше своей области компетенции ничего не видит.
73 Сияющий в темноте
 
15.03.19
20:48
(65) Вк на анроид-вещь очень забавная,т.к.там ещн нужно уметь до андройда с его методами добраться.
опять же,1с вещь хорошая,но отсутствие потоков и асинхронности особенно в работе по Http очень мешает,тогда как на джаве,или как ее у гуглч зовут KotLin,все работает из коробки,и главное,что документации море-читай не хочу.
74 Garykom
 
15.03.19
20:52
(73) Да потоки и асинхронность в 1С очень специфическая, как раз через ВК можно слегка это улучшить все все равно костыли дикие.
75 dubraver
 
15.03.19
20:52
(71) Работа в команде это минимум система контроля версий например мелгомягких: TFS, процессы: code review, static code analyze, uat integration, unit testing. Соблюдение SLA. Deploy management. Ответственность закреплена процессами и системой отчетности аля jira и т.д. ТЗ - технический дизайн. Ну и методика разработки  waterfall, agile,kanban и т.д. Все остальное это поделки на коленке в одно лицо.
76 dubraver
 
15.03.19
20:55
(72) Когда попадете в команду, поймете насколько бывает разнородный опыт. И перед тетенькой главбушкой вы бог и царь. А в команде серая мышь с посредственным опытом, которому еще нужно многое впитать.
77 Garykom
 
15.03.19
20:56
(75) Хотелось бы сказать http://macode.ru/
Но на самом деле я думаю все эти штуки перечисленные это не плюсы а на самом то деле минусы (недостатки).

Огромные недостатки и лишние проблемы которые приходится применять и смириться с ними, потому что иначе не получается обеспечить совместную разработку группы различных специалистов над одним проектом.
Т.е. не надо думать что это преимущество что все это применяется и недостаток что не применяется при работе в одиночку или парой-тройкой программистов/разработчиков.
78 Garykom
 
15.03.19
20:57
(76) Так я с этим и не спорю.

Только возьмите любого "из команды" и поставьте перед ним обычные проблемы "тетеньки главбушки" и тут выяснится что решить или не может совсем или сроки/цена не устраивают совершенно.
79 Черный маклер
 
15.03.19
20:57
(75) в среде мелкомягких у всех узкая специализация, поэтому и проекты делаются на много лиц.
1С-ки люди широкого кругозора и практически той же результат могут в одно лицо :)
80 dubraver
 
15.03.19
21:14
(78) Удар на себя должен брать опытный TeamLead и распределять нагрузку формализацией задач для рядовых разработчиков. Тут необходимо обладать опытом работы с женщинами руководителями, ибо их требования носят ветреный и иной раз нелогичный характер.
81 Сияющий в темноте
 
15.03.19
21:17
(80)просто,сначалп пишется ТЗ.
иначе-хоть один вольный клавишник,хоть бригада суперкнопкодавцев-результат будет не в те ворота.
82 Злопчинский
 
15.03.19
23:24
(60) шняга на 90%
осбенно доставил основной посыл "Но терминал сбора данных (ТСД) - это специализированное индустриальное дорогое устройство, а удаленный рабочий стол и веб - это неспециализированные офисные технологии."

поржал с удовольствием.
сравнительная табличка - точно также шняга на бОльщую часть процентов.

это не значит что автономный ТСД без рдп не нужен. нужен. каждому свое место.

только если есть возможность _один раз_ развернуть вайфай и сделать все через 1С штатным 1Сником - это будет дешевле чем держать\нанимать\поднанимать на исправление шарпистаипрочего
83 Garykom
 
15.03.19
23:38
(82) Лет 10-15 назад развернуть wifi было сильно проблематично, да и сейчас не всегда это возможно.
Помню я эти танцы с цитриксом потому что штатный виндовый рдп сервер не позволял даже в свой сеанс нормально вернуться
84 Злопчинский
 
16.03.19
02:22
(83) не знаю, вроде все норм работает. лет 10-15 назад может и были проблемы - но с "в свой сеанс нормально вернуться" - в 2003 сервере стопудово работало у меня с 2010г., а до этого тоже по моему сервер2003 с 2008г. и сейчас работает. и на других складах подымают рдп этот самый - нормально.

я писал уже раньше - у меня ~2500квадратов полностью заставлен склад стеллажами высотными, 5550 ячеек (+мезонин порядка 1700 квадратов). висела одна вайфайная точка (нормальная). причем висела даже не на середине а по диагонали в углу склада. заполняемость ячеек была средняя в т.ч. желез (кастрюли всякие) но не особо много. пробивало нормально без проблем, ветка стеллажа 60 м, 6 узких проходов.

потом забили стеллажи полностью. все ячейки. ответхранение с соседнего склада (вмску на 77 под это дело довел до ума, потом еще на одном проекте запустил) - много консервов ~50 процентов ячеек. да, в конце веток стало похуже (напоминаю что точка висела в углу склада по диагонали) - админ повесил вторую точку. и дальше работало без проблем.
.
да. я тоже писал, не помню .. склад автозапчастей делали с активной движухой - да, там были проблемы с покрытием, бо все было этажами, а этаж - по сути металлическая коробка (стеллажи-мезонины с полами в виде железных листов) - да и то в итоге прокинули ноормальный вайфай.
.
да, видел народ на китайских андроидах самопальность запилил. что в итоге - не хнаю, не мониторил (но есть сомнения). да. видел на ТСД ВМСный клиент на браузере 0 ну.. скажем так что смена экранов меня раздражала по скорости.. и кладовщиков тоже... с тех пор конечно дивайсы помощнее стали - но тут как - вот был когда-то у меня на вин3.11 или на вин95 ворд то ли 5, то ли 6. вот сейчас вин7 и офис. - что тогда что сейчас -- работает с одинаковой скоростью! все ямощь дивайсов сжираетяс никому не нужными феньками.