Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Использование адресного классификатора.

Использование адресного классификатора.
Я
   Беата Смит
 
10.02.19 - 13:39
Вопрос, видимо, или слишком элементарный, или слишком редкий, но я уже перерыла весь гугл, и не нашла ничего, что мне поможет. Спасите, мозг уже кипит!
Документооборот 8, КОРП 2.1 (Вряд ли это важно, но мало ли). Версия конфигурации - 8.3.12. При помощи расширения конфигурации я прикрутила к одному из справочников свою табличную часть. Проблема в том, что один из реквизитов этой табличной части представляет собой адрес размещения неких объектов. Вопрос на миллион нервных клеток: как прикрутить к этому реквизиту вызов адресного классификатора, чтобы он заполнялся так же, как адреса в справочнике Контрагенты и т.д. Я вижу, что в конфигурации есть регистр сведений "Адресные объекты", но каких-то винтиков голове, видимо, не хватает, чтобы понять, как это все использовать. Хотела посмотреть, как реализовано использование этого классификатора все на той же самой форме "Контрагенты", но физически в этом справочнике даже нет всех этих реквизитов (физ. адрес, юр. адрес и так далее) Видимо, они формируются как-то динамически и через костыли, но я не понимаю, есть ли смысл в этом копаться.
Неужели, не предусмотрено какого-то очевидного способа прикрутить Адресный классификатор к собственноручно созданному реквизиту? Наподобие использования типа данных реквизита - СправочникСсылка, или же вызовом какого-то метода при заполнении данных на форме - типа

Процедура ТЧ1_ИмяРеквизитаНачалоРедактирования (...)
//Какая-то магия, в результате которой из моей формы откроется форма для заполнения данных по адресному классификатору.
КонецПроцедуры

???
Помогите, пожалуйста!!!
 
 
   Casey1984
 
1 - 10.02.19 - 13:46
(0) Читайте о БСП на ИТС.
   Беата Смит
 
2 - 10.02.19 - 15:02
Знаю, что это слабый аргумент, но воспользоваться платной подпиской на ИТС для этого сейчас не вариант, все варианты с демо-доступом уже давно исчерпаны. Неужели, нет какого-то простого способа реализовать то, о чем я спрашиваю? Или это настолько базовый вопрос, что заслуживает только ответа "читай документацию"? А может, наоборот: что-то из серии того, что никто сам не пробовал, но "наверняка где-то написано"?(
   hhhh
 
3 - 10.02.19 - 15:18
(2) ройте в сторону ТЧ "Контактная информация". То есть это не одно поле, а целая ТЧ. Очень странно, что вы ее не обнаружили в справочнике Контрагенты.
   Конструктор1С
 
4 - 10.02.19 - 15:41
Если нет доступа к ИТС, то можно загуглить "БСП подстистема контактной информации". Выдает много ссылок с пошаговыми инструкциями
   Конструктор1С
 
5 - 10.02.19 - 15:42
Но в нашем деле без ИТС никак. Я бы сказал, сайт ИТС обязателен для каждого 1сника, там просто тонны полезной информации
   Беата Смит
 
6 - 10.02.19 - 19:31
(3) Ту ТЧ я как раз нашла... Я, наверное, глупость сейчас страшную спрашиваю, но я просто не понимаю, как мне вот эта вся схема поможет с реквизитом в моей самодельной таблицей. Получается ведь, что одна строка ТЧ КонтактнаяИнформация - по-простому говоря, отвечает за вывод одного единственного поля (у которого в ТЧ КИ записаны реквизиты "вид ки, тип ки" и так далее) на форме, динамически, в раздел ГруппаКонтактнойИнформации. А у меня должен быть массив полей "ТЧ_АдресОбъекта", неизвестной заранее длинны, который является столбцом моей ТЧ. Причем мне очень надо, чтобы данные оттуда потом можно было получить без километровых запросов.
   Беата Смит
 
7 - 10.02.19 - 19:43
Допустим, мой реквизит ТЧ_АдресОбъекта останется простой строкой... И надо повесить на редактирование этого поля какой-то обработчик, который вызовет вот ту же стандартную форму заполнения адреса по классификатору, а потом запишет набранные пользователем данные обратно в эту строку. Я не понимаю, как это сделать. Все "пошаговые инструкции" по теме "БСП подстистема контактной информации" заточены под использование все той же ТЧ КИ. Если бы мне нужно было просто одно поле с адресом на форму добавить, проблем бы не было.
   Сергиус
 
8 - 10.02.19 - 20:14
(0)[как прикрутить к этому реквизиту вызов адресного классификатора, чтобы он заполнялся так же, как адреса в справочнике Контрагенты и т.д]

Нужно вводить адрес в формате КЛАДР через это поле на форме? И чтобы он сохранялся привязанным к нему, при следующем открытии?
   sieben
 
9 - 10.02.19 - 21:06
(6) Добавление произвольных реквизитов с контактной информацией - твой случай, когда данные хранятся не в табличной части, а в назначеных тобой реквизитах. Для реквизитов табличной части подпиливается пилочкой для ногтей.
https://its.1c.ru/db/bsp302doc#content:40:1:issogl3_добавление_произвольных_реквизитов_с_контактной_информацией
   Беата Смит
 
10 - 10.02.19 - 21:53
(8) Ну, сейчас уже ФИАС, но в целом - да)
 
 Рекламное место пустует
   Сергиус
 
11 - 10.02.19 - 22:02
(10)В типовой версии используется обработка РасширенныйВводКонтактнойИнформации, у нее несколько форм, с различными параметрами вызова. Вам нужно приделать ее к своему полю.
   Беата Смит
 
12 - 12.02.19 - 11:21
(9) Есть одна маленькая проблема... В указанном там примере несколько раз используется вызов

Объект.АдресДоставки = ЗначенияПолейКонтактнойИнформацииСервер(ПредставлениеАдресаДоставки, ВидКонтактнойИнформацииАдресаДоставки, КомментарийАдресаДоставки);

Отладчик ругается, что такой ф-ции нет. Ну, я сделала поиск по всей конфигурации, ее реально ни в одном модуле нет. А гугл-поиск ничего, кроме той же статьи на ИТС не находит. Короче, я пыталась какой-то аналог её найти, примерно представляя, как она должна работать. Но не особо успешно. Потому периодически при заполнении теперь выскакивают ошибки. Особенно, если пытаться адресную строку в ручную исправить... Почему выскакивает, я понимаю. Ведь правильного аналога той функции я не нашла...
   Bigbro
 
13 - 12.02.19 - 11:28
Если функции нет, значит БСП либо нет в конфигурации либо версия старая?
   Беата Смит
 
14 - 12.02.19 - 12:06
(13) БСП - 2.3.3.43. Не очень новая, да. Но эта ф-ция упоминается и в документации по более ранним версиям БСП 2.1 и БСП 2.2, и в новейших она тоже есть. Или тут такая логика не работает, и каких-то ф-ций может не быть в "серединных" версиях?
   sieben
 
15 - 12.02.19 - 19:41
(12) Там же русским по белому написано: "Пример реализации см. в демонстрационной конфигурации в реквизите АдресДоставки документа _ДемоЗаказПокупателя". Оттуда и возьми.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует