Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Кто какой консолью запросов пользуется для УФ?

Кто какой консолью запросов пользуется для УФ?
Я
   idw
 
08.02.19 - 10:28
Собственно такой вопрос. Под 1С 8.2 была удобная консоль от Павла Чистова. На 8.3 не найду удобную консоль.
 
 
   TormozIT
 
1 - 08.02.19 - 10:29
Консолей запросов щас дефицит на рынке. Поэтому и найти так сложно.
   Мыш
 
2 - 08.02.19 - 10:37
(1) Да ваще. Уже месяц новых не завозят (
   idw
 
3 - 08.02.19 - 10:42
Я использую вот такой Запросник http://catalog.mista.ru/public/295356/

но не видно в нем текста запроса и раздвинуть поля с текстом запроса и  результатом запроса нельзя.
   RetZet
 
4 - 08.02.19 - 10:51
Мне вот это понравилось:
http://catalog.mista.ru/public/835718/
   ildary
 
5 - 08.02.19 - 10:52
Вот очень мощный комбайн: http://catalog.mista.ru/public/335504
   Вафель
 
6 - 08.02.19 - 11:00
(5) +1
   SleepyHead
 
7 - 08.02.19 - 11:02
(0) Использую конструктор запросов, пока все устраивает.
   Windyhead
 
8 - 08.02.19 - 11:04
(5) Помоему самая крутая вещь, уже несколько лет пользуюсь
   Timon1405
 
9 - 08.02.19 - 11:04
(7) подкиньте в ваш конструктор ТЗ со списком кодов товара из внешнего файла mxl и выведите по ним остатки на складе
   ЧессМастер
 
10 - 08.02.19 - 11:04
(0) Зачем запросы писать в консоли для УФ ?

Запускаешь базу в пакетном режиме в режиме толстого клиента и пишешь себе что нужно в консоли Чистова.
 
 Рекламное место пустует
   Chameleon1980
 
11 - 08.02.19 - 11:12
   Вафель
 
12 - 08.02.19 - 11:13
(10) а если нужно что-то обработать?
   aleks_default
 
13 - 08.02.19 - 11:44
(5)+1 тоже пользуюсь
   ЧессМастер
 
14 - 08.02.19 - 11:44
(12) Я пользуюсь КонсольТекстовМодулей82
Там пишешь запрос и далее пишешь обработчик над объектами.

Причем удобство этой консоли в том что тексты запросов (и обработчиков) можно хранить в одном файле в виде дерева.
   ЧессМастер
 
15 - 08.02.19 - 11:51
(12) А так в стандартных конфах на УФ есть штатный механизм изменения реквизитов с возможностями отбора.

Находится Администрирование _ Обслуживание _ Групповое изменение реквизитов

Там даже можно писать обработчики над данными выборки через произвольный алгоритм по схеме

// Доступные переменные:

// Объект - обрабатываемый объект

Объект.Комментарий = "Этот документ сделал пользователь Вафель";

Объект.Записать();
   Вафель
 
16 - 08.02.19 - 11:57
(15) так если бы все отборы сводились только рек = значение ...
   Sereja
 
17 - 08.02.19 - 12:08
Самая крутая штука это все-таки консоль из "инструментов разработчика" от TormozIT. Поэтому запускаю толстый клиент и пользуюсь.
Жаль нет под УФ.
   scanduta
 
18 - 08.02.19 - 12:09
(0) Если надо что то тяжелое, тогда запускаю ОФ , только так.

Сами по себе все консоли которые видел под УФ, крайне не удобные, да ещз и томрозящие
   ЧессМастер
 
19 - 08.02.19 - 12:16
(17) "Жаль нет под УФ."

Запускаешь базу в пакетном режиме в режиме толстого клиента если нужно что то под ОФ и все. Как выход.
   Вафель
 
20 - 08.02.19 - 12:16
(17) в толстом клиенте не всегда можно обработать данные
   ЧессМастер
 
21 - 08.02.19 - 12:17
(16) Тогда КонсольТекстовМодулей82  думаю вам понравится.
Там можно произвольные запросы писать и получать выборку объектов над которыми далее пишешь обработчик.
   Вафель
 
22 - 08.02.19 - 12:18
(21) я пользуюсь (5) там все это есть. правда не последней версией. уж больно цена выросла
   novichok79
 
23 - 08.02.19 - 12:20
(5) самая крутая, по-моему.
все устраивает, кроме:

не умеет показывать в колонке значение типа "ОписаниеТипов"
долго думает при вызове конструктора и сохранении текущего запроса, если сохранять результаты запросов в таблицы.
долго выводит в табличный документ.
я допиливал ее, чтобы из десериализованного списка можно было подгонять параметры в запрос.
это удобно, если отладка на сервере не включена.
   Быдло замкадное
 
24 - 08.02.19 - 12:25
интересно почему 1С не выпустила стандартную удобную консоль? что они предлагают очень странно выглядит
   Вафель
 
25 - 08.02.19 - 12:26
(23) долгое открытие конструктора - это платформенное
   Windyhead
 
26 - 08.02.19 - 12:30
(23)
Первый раз слышу про значения типа "ОписаниеТипов"
То что долго выводит слишком большие наборы в ТД , тут согласен (но как правило такие наборы более 1000 строк и не стоит выводить просто отключаем галочку вывода).
Конструктором не пользуюсь.
Консоль вообще использую только для быстрой отладки на рабочей базе или чтобы проанализировать данные во временных таблицах.
   novichok79
 
27 - 08.02.19 - 13:11
(26) попробуй выбрать поле ТипЗначения из какой-нибудь таблицы ПланаВидовХарактеристик
   novichok79
 
28 - 08.02.19 - 13:13
(26) То что долго выводит слишком большие наборы в ТД , тут согласен (но как правило такие наборы более 1000 строк и не стоит выводить просто отключаем галочку вывода).

если у тебя в таблицах бывает по 60 млн записей, а ты забыл отжать галочку, то это ппц.
   idw
 
29 - 08.02.19 - 13:27
(19) у меня начинает валить куча ошибок, когда использую консоль от "Инструменты разработчика"
   TormozIT
 
30 - 08.02.19 - 13:32
(20) Да. Но количество препятствий в ИР снижено значительно по сравнению с обычными обработками на обычных формах. Они практически исчезают при использовании варианта "Расширение".
   TormozIT
 
31 - 08.02.19 - 13:33
(29) интересно на них посмотреть.
   idw
 
32 - 08.02.19 - 13:38
(31) пожалуйста, при нажатии кнопки "Конструктор 1С" получаю кучу ошибок:

{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(36,31)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
    Область.Параметры.ВидРабот = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Ссылка.Услуги, ";" + Символы.ПС, 0, , "ВидРабот"); 
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(57,18)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        СтрокаДанных = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс,"; ");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(511,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Строка = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс, "; ",,,"Значение");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(559,12)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Строка = <<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Масс, "</td></tr><tr><td colspan=2><B>",,,"Представление,Значение", ":</B>&nbsp;");
{Документ.ЗаказНаПроизводство.МодульМенеджера(585,17)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок)
        Масс.Добавить(<<?>>СформироватьСтрокуИзМассиваПодстрок(Ссылка.Услуги,"; ",,,"ВидРабот"));
   idw
 
33 - 08.02.19 - 13:38
(33) это толстый клиент ОФ.
 
 
   OldCondom
 
34 - 08.02.19 - 13:39
С сайта ИТС. Зачем что-то другое?
   Вафель
 
35 - 08.02.19 - 13:54
(28) Обрабатывать миллионы записей с помощью консоли - дурной тон.
нужно в фоне, с индикатором
   TormozIT
 
36 - 08.02.19 - 13:55
(33) Если конфигурация под управляемое приложение, то рекомендуется использовать толстый клиент управляемое приложение.
   Вафель
 
37 - 08.02.19 - 13:55
(33) в оф половина конфигураций на уф не работают, ибо галочки на модулях и подобное
   Вафель
 
38 - 08.02.19 - 13:56
(36) чтож ты за стокльо лет под тонкий клиент никак не напишешь?
   TormozIT
 
39 - 08.02.19 - 13:57
(32) Чтобы избавиться от таких ошибок в обычном приложении нужно следовать рекомендациям 1С к модулям менеджеров:
https://its.1c.ru/db/v8std/content/-2145782967/hdoc/_top/модуль%20менеджера%20препроцессор

    полностью исключить из клиентского контекста код модулей менеджеров всех видов объектов метаданных, заключив его в инструкцию препроцессора:

    #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда
    …
    #КонецЕсли
   TormozIT
 
40 - 08.02.19 - 13:58
(39) Ошибся. Это для режима Управляемого приложения (толстого клиента).
   TormozIT
 
41 - 08.02.19 - 13:59
(38) Такой цели нет. Потому и не пишу.
   Вафель
 
42 - 08.02.19 - 13:59
(39) это нужно чтоб 1с своим прогам по рукам жестко било.
Самим за них дорабатывать не комильфо
   Вафель
 
43 - 08.02.19 - 14:01
(41) Получается, забросил проект уже?
   TormozIT
 
44 - 08.02.19 - 14:01
(43) Получается, не следишь за проектом уже давно?
   Вафель
 
45 - 08.02.19 - 14:03
(44) не слежу конечно, ведь под тонкий ты не собирался делать
думал может уже настало время, но выходит нет
   Вафель
 
46 - 08.02.19 - 14:03
Перешел на альтернативы, там все-таки как то смогли под тонкий все сделать
   TormozIT
 
47 - 08.02.19 - 14:10
(32) По всей видимость это не типовой код. Его автор не заботился о поддержке толстого клиента (управляемого и обычного). В большинстве типовых конфигурациях сейчас есть базовая поддержка толстого клиента (управляемого) - модули менеджеров компилируются, но иногда там встречаются обработчики недоступные в толстом клиенте управляемого приложения.
   TormozIT
 
48 - 08.02.19 - 14:11
(46) Так смочь то легко, но пожертвовав удобством и функционалом http://devtool1c.ucoz.ru/forum/3-574-1 , что для меня является несоразмерной утратой.
   Вафель
 
49 - 08.02.19 - 14:13
(48) Твое право. Но растеряешь всех пользователей
 
 Рекламное место пустует
   novichok79
 
50 - 08.02.19 - 14:30
(35) нужно найти такие-то записи, у которых не заполнен такой-то реквизит. даже не найти, а посмотреть. и если у тебя 1,5 млн записей, то тут что консоль, что отладчик будут тормозить. надо сбрасывать в файл, и там уже смотреть. и обрабатывать что-то консолями - дурной тон, в принципе. т. к. полного кода у тебя перед глазами нет.
   Windyhead
 
51 - 08.02.19 - 14:42
(27)
http://joxi.ru/n2Y0jQwIbePjkm
Да я чет подзапарился в голове были "определяемые типы", вместо описаниеТипов ))
но вот на скриншоте консоль все нормально выводит

(28) Галочки изначально отжимаю, и только получив количество записей включаю нужные
   novichok79
 
52 - 08.02.19 - 14:50
(51) если в полях есть "типзначения(что-то)", при выгрузке в таблицу и попытке ее открытия, консоль валится с ошибкой.
   TormozIT
 
53 - 08.02.19 - 14:58
(49) Слишком категоричное утверждение.
   SleepyHead
 
54 - 08.02.19 - 15:40
(7) зачем?
   Конструктор1С
 
55 - 08.02.19 - 15:59
(0) конструктор запроса в УФ не очень удобный, поэтому запросы пишу в конфигураторе, а отлаживаю в типовой консоли с сайта ИТС
   Hillsnake
 
56 - 08.02.19 - 17:07
(49) я ERp в толстом открывал на Инструменте разработчика. и ниче.

я думаю ИР.  так просто на тонкий не переписать да и надо это работает и ладно.
   Mort
 
57 - 08.02.19 - 17:44
http://catalog.mista.ru/public/635478/

Если запрос завесил напрочь систему, или ещё какое отключение - работа не теряется. Плюс история хранится. Можно отрыть что неделю назад ваял.
   dmpl
 
58 - 11.02.19 - 07:23
(10) Часть управляемых форм объектов в толстом клиенте не открывается.
   dmpl
 
59 - 11.02.19 - 07:23
(15) А свойство "Родитель" там поменять можно?
   TormozIT
 
60 - 11.02.19 - 09:17
(58) Можешь привести пример?
   Chameleon1980
 
61 - 11.02.19 - 10:22
(49) с фига ли.
   Evg-lylyk
 
62 - 23.02.19 - 07:32
(5), (6), (8), (23)
Советую попробовать http://catalog.mista.ru/public/835718/
   Evg-lylyk
 
63 - 23.02.19 - 07:33
   Evg-lylyk
 
64 - 23.02.19 - 07:35
(55) Есть возможность в уф в толстом клиенте использовать конструктор толстого клиента
   Cyberhawk
 
65 - 23.02.19 - 09:52
(60) Формы обращаются к общим модулям, некомпилируемым для толстого клиента обычного приложения. Тысячи таких даже в типовых.
   Cyberhawk
 
66 - 23.02.19 - 09:53
Ну а коли речь о толстом клиенте управляемом приложении, то подписки на события получения формы, например, тоже встречаются некомпилируемые для этого режима
   Cyberhawk
 
67 - 23.02.19 - 09:53
(ибо в тонком оно гарантированно на сервере выполняется, а в толстом уп - на клиенте)
   Access granted
 
68 - 23.02.19 - 13:01
(49) Весьма сомнительное утверждение. Я вот ни за что не откажусь от ИР, регулярно проверяю обновления на сайте автора.  Аналогов вообще не видел с таким функционалом. А что надо толстый клиент обычный запускать - вообще не проблема.
   Cyberhawk
 
69 - 23.02.19 - 18:18
(68) "надо толстый клиент обычный запускать - вообще не проблема" // Достаточно и управляемого толстого. Под обычный толстый в типовых и не очень гораздо больше ошибок.
   TormozIT
 
70 - 24.02.19 - 00:25
Записал новое обучающее видео 
Инструменты разработчика Расширение. Отладка запроса и компоновки
https://youtu.be/qVGXWU8w1W0
   TormozIT
 
71 - 24.02.19 - 00:30
(66) Согласен. Такие проблемы встречаются, но довольно редко. И обычно устраняются поставщиком конфигурации после обращения к нему. Т.е. такие ошибки принимаются адекватно и исправляются. А с режимом обычного приложения подобные ошибки поставщики конфигураций исправляют менее охотно, т.к. иногда даже не знают как он включается =)
   Cyberhawk
 
72 - 24.02.19 - 09:11
(70) Слишком длинное видео. Я бы разбил как минимум на два - отдельно скачивание и подключение к инфобазе, отдельно - уже непосредственно его использование в инфобазе
   TormozIT
 
73 - 24.02.19 - 09:52
(72) Большинству начинающих нужно именно видео все в одном. Именно на них нацелено видео. Подсистема слишком большая, чтобы искать идеальный метод нарезки видео. А вот видео один инструмент "Редактор объекта БД" идет 2 часа. Оно конечно почти не монтировано, т.к. вебинар, но это в 10 раз длиннее чем 11 минут (70).
   vis_tmp
 
74 - 24.02.19 - 11:21
(72)11 мин. длинное???
   TormozIT
 
75 - 24.02.19 - 11:29
(72) Добавил оглавление/навигацию по видео
   Cyberhawk
 
76 - 24.02.19 - 13:29
(74) Конечно. Добро пожаловать в наш век - все что дольше 3-5-7 минут считается длинным.
На курсах-по-1с что ли не замечал, что там тоже практикуют нарезку на более короткие?
Это психологически проще для того, чтобы заставить зрителя их посмотреть, т.к. вероятность того, что, увидев видео длиной 20 минут, зритель его сразу закроет, гораздо выше, чем с серией 3-минутных видео.
"Развлекая - увлекай" (с)
   Cyberhawk
 
77 - 24.02.19 - 13:30
(75) Молодец, стало гораздо лучше. Еще звук нормализуй, а то тихо пздц.
   TormozIT
 
78 - 24.02.19 - 14:14
(77) Это придется удалять и заново загружать видео и все ссылки на него сломаются. Я не знаю способ перезалить видео на youtube с сохранением ссылки.
   Cyberhawk
 
79 - 24.02.19 - 18:20
(78) Да просто как пожелание на будущее тогда хотя бы прими)
   TormozIT
 
80 - 27.02.19 - 06:54
(78) Оказывается во встроенном редакторе youtube до 2017 года была возможность поднимать громкость, но потом ее убрали почему то.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует