Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Проведение документа при проведении
0 cyxapb
 
28.01.19
16:14
Всем привет! В обработке проведения документа1 создаю и провожу документ2 с другим типом.Возникла проблема с проводками-сначала,получается,проводится документ2(движения которого частично уменьшают количество по регистру,оприходованное движениями документа1,которых нет),потом довыполняется проводка документа1(и,соответственно появляются движения документа1).Как красиво побороть,не создавая регламентное задание по созданию документа2,и чтобы документ2 создавался и проводился не из модуля формы документа1?
1 Rema Dan
 
28.01.19
17:09
(0) Звучит как весьма страшноватый костыль.
По идее тебе не должно быть всё равно в каком порядке документы пишутся в базу. Только на какой период попадут их движения. После того как документ1 сформировал все движения у тебя есть вся возможная информация по формированию движений документа2. Любой контроль встроенный остатков документа2 можно отключить и проконтролировать самостоятельно использую движения документа1.
2 cyxapb
 
29.01.19
08:03
(1) > После того как документ1 сформировал все движения
Так в том то и дело,что нет этих движений на момент проведеня документа2
3 zak555
 
29.01.19
08:07
(2) в обработке проведения док1 можно зафиксировать транзакцию и тогда движения будут
4 Михаил Иванович
 
29.01.19
08:08
(2) А нафига проводить в середине проведения? Смысл какой? Сферический конь.
5 cyxapb
 
29.01.19
08:11
(4) В смысле в середине?В модуле объекта есть процедура после записи?
6 cyxapb
 
29.01.19
08:14
(3) Так?
Процедура обработкапроведения()
НачатьТранзакцию();
бла-бла
ЗафиксироватьТранзакцию()
СоздатьДокумент2()
конецпроцедуры()
7 zak555
 
29.01.19
08:17
(6) Движения.Записать();
8 cyxapb
 
29.01.19
08:27
(7) Спасибо за идею,сейчас попробую
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший