Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Возврат от покупателя в течение гарантийного срока или же обратная реализация?

Возврат от покупателя в течение гарантийного срока или же обратная реализация?
Я
   Looking
 
24.01.19 - 19:51
Доброго времени суток! В ситуации выявления не качественности товара в момент его приемки-передачи от Продавца Покупателю вопрос вменения контролирующими органами обратной реализации вроде-бы отпадает. Если документально оформлен Акт по форме ТОРГ-2, претензия со стороны Покупателя, то получается, что право собственности к Покупателю не успело перейти, так как товар был забракован на этапе передачи и она не состоялась.
А так ли все однозначно в случае возврата от Покупателя в течение гарантийного срока? Получается, что в момент передачи товара он был качественным, вернее его не качественность еще не проявила себя и не была зафиксирована в этот момент, таким образом Покупатель товар принял и право собственности к нему перешло. Затем в процессе эксплуатации товара он выходит из строя и так как не истек гарантийный период, то товар возвращается Поставщику, с предварительным составлением Акта выхода из строя и Претензии со стороны Покупателя.
Можно ли в такой ситуации быть уверенным в отсутствии попыток со стороны контролирующих органов вменить обратную реализацию? Ведь право собственности к Покупателю переходило, и он успел "подержать товар в руках", причем в каких то случаях не один год. Или все зависит от того, указан ли гарантийный срок в Договоре?
 
 

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует