Вход | Регистрация
    1  2  3   

Откуда идет такой стиль разработки: НЕ ДокументСсылка.Проведен = Ложь?

Откуда идет такой стиль разработки: НЕ ДокументСсылка.Проведен = Ложь?
Я
   wowik
 
23.01.19 - 10:12
4. Другое46% (11)
2. Программисты со стажем38% (9)
1. Начинающие программисты так пишут13% (3)
3. Гуманитарии, пришедшие в 1С4% (1)
Всего мнений: 24

Лично мне не нравится, когда пишут: НЕ ДокументСсылка.Проведен = Ложь.
Разве нельзя писать  "ДокументСсылка.Проведен = Истина"? - так разве не нагляднее?
 
 
   wowik
 
101 - 23.01.19 - 15:46
(100) 9 лет хотел написать это сообщение))
   DexterMorgan
 
102 - 23.01.19 - 15:47
(99) Ты че серьезно? какая возня? галочки поставить для нужных событий? Так везде реализовано, епт
   Вафель
 
103 - 23.01.19 - 15:47
составной тип из булева + дата - это формально 2 колонки в бд
   DexterMorgan
 
104 - 23.01.19 - 15:48
(99) Такие как ты в проведен тоже дату в проведен захерачить могут
   Diman000
 
105 - 23.01.19 - 15:50
(102) Вполне серьезно.
Допустим, заказчик хочет видеть все даты в формате ДД.ММ.ГГ или "Не треб." если эта точка выключена.
Если все в одном поле, то это отображается автоматически.
Хоть на форме, хоть куда.
А ты каждый раз будешь свои галочки анализировать.

В чем минус чем запихнуть дата+булево в одно поле ты так и не ответил.
   DexterMorgan
 
106 - 23.01.19 - 15:52
(105) В самом объекте конфигурации хранить нужно это в двух реквизитах. Потому что в БД это все равно две колонки. На форме выводи все как хочет клиент
   Ненавижу 1С
 
107 - 23.01.19 - 15:52
(103) на самом деле три
   Вафель
 
108 - 23.01.19 - 15:52
(105) а так каждый раз будешь тип выбирать
   singlych
 
109 - 23.01.19 - 15:53
(95) Ну добавь естьnull(, неопределено).
Я больше про то, что в (0) не эквивалентный код.
   DexterMorgan
 
110 - 23.01.19 - 15:54
(107) =)
 
 Рекламное место пустует
   Ник080808
 
111 - 23.01.19 - 15:54
(105) так для этого есть формат у поля. Не?
   DexterMorgan
 
112 - 23.01.19 - 15:55
(105) Голосовалку может запилишь? Посмотрим минусы заодно, мне лень
   Diman000
 
113 - 23.01.19 - 15:58
(108) Ты про ввод данных?

(106) Кому "нужно"? У тебя свое собственное мнение вообще есть, ты можешь его высказать? Почему на твой взгляд плохо запихнуть дата+булево в одну колонку?
Предложение голосовалки это вообще прикол. Ты тоже так кодишь, за что больше проголосуют?

(111) Да. С форматом и одним полем визуализация будет автоматическая. С раздельными полями каждый раз придется что-то писать для отображения.
   DexterMorgan
 
114 - 23.01.19 - 16:00
(113) "Предложение голосовалки это вообще прикол. Ты тоже так кодишь, за что больше проголосуют? "

Неа, просто на мои аргументы, от тебя последует "ну это твое мнение". А так тебя прилюдно окунут в действительность, что аргументы придется тебе приводить всем.
   Ник080808
 
115 - 23.01.19 - 16:01
(113) зачем? если отключено - пустая дата. для пустой даты отображаешь нетреб. вообще нужно понимать задачу, что такое точка и что это за даты
   Tonik992
 
116 - 23.01.19 - 16:12
Решая одну проблему (упростить вывод на форме), вы заполучили другую проблему (связана с СУБД). Но это может от не знания, или вы знали о минусах такого составного типа, то тогда странно.

А как вы запросы строите в таком решении:
ВЫБОР КОГДА ТИПЗНЧ(ПОЛЕ) = ТИП(ДАТА) ТОГДА ВЫБОР.... КОНЕЦ ИНАЧЕ ТОГДА...
в таком виде? Такое решение ведь за собой тянет последствия.. Но это правда от темы ДокументСсылка.Проведен отходит, но около неё
   Diman000
 
117 - 23.01.19 - 16:14
(114) Естественно, это будет твое мнение.
А чье же еще, непогрешимого господа бога что ли, с которым я должен безропотно согласиться?
Короче, нет у тебя аргументов.
Мне поддержка толпы для моего мнения не нужна, поэтому от голосовалки я воздержусь.

(115) Пустая дата это значит, что она не задана. "Не треб." это другое.
Понятно, что для каких-то задач лучше сделать отдельными полями. Но и общее поле вполне имеет право на жизнь, я пока не услышал аргументов почему так не стоит делать никогда.
   Diman000
 
118 - 23.01.19 - 16:17
(116) Нет, в таком виде обычно не строится запрос.
С запросами вообще особой сложности нет.
Кое-где Не ДатаБулево = ЛОЖЬ встречается.
Даже ДатаБулево > ДАТАВРЕМЯ(1,1,1) нормально отрабатывает, булевые значения пропускаются.
На MS SQL по крайней мере.
   Ник080808
 
119 - 23.01.19 - 16:17
(117) да элементарно запрос - как выбрать все данные за период. если там булево в поле?
   Ник080808
 
120 - 23.01.19 - 16:19
(118) группировка по периоду?
   max1c2011
 
121 - 23.01.19 - 16:19
(2)>> ДокументСсылка.Проведен

Это ПЛОХОЙ и НЕНАГЛЯДНЫЙ стиль программирования.

нас в старой школе учили так не делать.
Пришел к выводу - правы
   max1c2011
 
122 - 23.01.19 - 16:20
НАДО

ДокументСсылка.Проведен = Истина
   Tonik992
 
123 - 23.01.19 - 16:23
(121) Давайте делать так:
ОписаниеТипаБулево = Новый ОписаниеТипов("Булево");
ДокументПроведен = ОписаниеТипаБулево.ПривестиЗначение(ДокументСсылка.Проведен);

Тогда, если будет Неопределено, то в ДокументПроведен будет ложь. О как.
   Tonik992
 
124 - 23.01.19 - 16:25
А еще лучше, чтоб код чище был, сделаем отдельную 
Функция ДокументПроведен(ДокументПроведен)
   Diman000
 
125 - 23.01.19 - 16:25
(119) Через МЕЖДУ да и все. Работает, булевые значения отсекаются.
   Ник080808
 
126 - 23.01.19 - 16:27
(125) ладно, группировка по периоду? Функции по работе с датами - НачалоПериода и т.д.?
   Diman000
 
127 - 23.01.19 - 16:37
(126) НачалоПериода по-моему где-то используется, нормально.
Про группировку по периоду уже точно не вспомню.
Это все проверять надо.
Помню что никаких особых проблем такой составной тип не вызывал, ни в запросах, ни в СКД, ни в производительности.
   Tonik992
 
128 - 23.01.19 - 16:45
(126) Видать в определенных местах кода заранее известен контекст, и "вот в этом месте точно дата" поэтому в запросе НАЧАЛОПЕРИОДА(БулевоДата) отрабатывает нормально.
Ну Димон, нормально же могли общаться, зачем такая архитектура -(
   Diman000
 
129 - 23.01.19 - 16:48
(128) Так я нормально и общаюсь.
Мне просто не нравится когда аргументы не приводятся, либо приводятся в духе "так не принято".
Хотя к тебе и к Нику это не относится.
Аргумент, что может усложниться написание запросов принимается. Может.
   Tonik992
 
130 - 23.01.19 - 17:01
(129) На самом деле интересно вот что.
Мы все больше за реализацию не через составной тип. А вы реализовали через составной тип.
И у вас должно было быть весомое обоснование на этот счет. То есть вы взвесили плюсы/минусы и выбрали именно составной тип.
Так вот, вы отходите от "так принято", и было интересно почему.. Ваше обоснование - удобство для формы. Это единственный довод был в пользу составного типа?
   DexterMorgan
 
131 - 23.01.19 - 17:02
(117) У меня нет цели тебя переубеждать, про такую херню на собеседованиях говорят "Мы с вами свяжемся". А упертые бараны могут и РС как РН использовать и доказывать что это удобно.
   DexterMorgan
 
132 - 23.01.19 - 17:04
(127) "по-моему", бла-бла-бла, на всех типах БД и т.д. А главное зачем этот гемор? Потому что ты форму один раз нарисовать не можешь?
Кстати про выбор типа (дата или булево) при вводе данных что там было? Удобно? Вместо того, чтобы галочку поставить и появилось дата для заполнения? Смешно.
   Diman000
 
133 - 23.01.19 - 17:40
(130) Да, главный аргумент был удобство визуализации. И отсутствие других значимых проблем. Я предварительно затестил и производительность и основные запросы. Ввода данных вручную мало. Выключение точек это отдельная операция. Там где вручную вводятся даты, для ввода поле не составное, конечно.
 
 
   DexterMorgan
 
134 - 23.01.19 - 17:55
(133) Что за херня "удобство визуализации"? В чем проблема визуализировать два поля? конкретно, в чем удобнее чем одно составное?
   DexterMorgan
 
135 - 23.01.19 - 17:56
(133) "Ввода данных вручную мало" и "Да, главный аргумент был удобство визуализации."

Огонь
   Diman000
 
136 - 23.01.19 - 18:01
Вода и медные трубы))) У тебя проблемы с самооценкой что ли? Цели меня переубедить у тебя нет. А смеяться надо мной и подниматься в своих глазах, вижу что тебе нравится))))
   Diman000
 
137 - 23.01.19 - 18:05
Ты понимаешь, что форм для вывода данных может быть больше одной? Ты понимаешь, что вывод значения ресурса в СКД, это тоже визуализация?
   DexterMorgan
 
138 - 23.01.19 - 18:43
(137) Так в чем проблема вывести дату? Какие тут могут быть сложности?
   DexterMorgan
 
139 - 23.01.19 - 18:45
(137) Я вижу тут неудобство визуализации, если ты выводишь в СКД свое поле, то оно у тебя выглядит как дата с булево вперемешку, если накладываешь отбор, то какая разница два у тебя поля или одно? Мля в чем тут сложности?
   Diman000
 
140 - 23.01.19 - 18:56
(138) (139)
Проблемы никакой, конечно, это просто дело техники. Но зачем что-то делать там, где можно ничего не делать? Вывод в одной колонке это базовое требование заказчика. Или дата или "Не треб." если точка выключена или пусто если дата не задана.
   Diman000
 
141 - 23.01.19 - 18:59
И раз уж ты мне продолжаешь задавать вопросы, то я и свой повторю.
Почему такое составное поле это плохо, можешь сказать?
   DexterMorgan
 
142 - 23.01.19 - 19:13
(141) Потому что ты можешь заиметь кучу граблей, которые как ты сам пишешь надо проверять. Тебе всегда нужно помнить, что это поле составного типа. Отсюда и идут в запросах =Истина, от херовой архитектуры. И я задам вопрос, раз сложности нет нахера это? проверять как работают отборы, группировки и проч функции когда параметром ты будешь передавать составного типа поля, выбирать тип в полях, зачем это все?

"Вывод в одной колонке это базовое требование заказчика"

Рисуй ему форму какую хочешь, хранится должно в разных полях. Это удобнее самому программисту, это прозрачно и понятно работает
   Diman000
 
143 - 23.01.19 - 19:20
(142)
Я тебя разочарую, но за 5 лет никаких серьезных проблем не появилось.
Тип в полях формы не выбирается, читай внимательно что я пишу.
Так что пока одни плюсы, отчётов и форм уже не перечесть. И они клепаются на раз, сразу в нужном виде
   Botanik8888
 
144 - 23.01.19 - 23:24
(143) я бы на месте Вашего приемника утопил вас в ближайшей проруби.....
   palsergeich
 
145 - 23.01.19 - 23:52
(99) То что это (83) говно.
Используй группу колонок в конце концов.
Для задачи план факт просто идеален оборотный регистр, он просто создан для нее.
   palsergeich
 
146 - 23.01.19 - 23:53
(85) А разве минимум не всегда дает Null, если он есть?
Я эту шнягу еще в SQL на 8.2 использовал.
   palsergeich
 
147 - 23.01.19 - 23:58
(105) Ой лолллл
Открой для себя функцию формат.
https://yadi.sk/i/kiL_nj8QE4RkuQ , если формат не подходит группа колонок тоже решает эту задачу "склеивает" 2 реквизита в 1.
Я всегда догадывался что во франчах у людей кто долго сидит в мозгу что то происходит....
   palsergeich
 
148 - 24.01.19 - 00:00
Это неподдерживаемая, а еще я уверен недокументированная особенность.
Вот уедешь ты в отпуск, я даже не представляю как пердан гореть будет у того, кто на это наткнется
   Бертыш
 
149 - 24.01.19 - 00:06
недопереучившиеся семёрошники

2. Программисты со стажем
 
 Рекламное место пустует
   ssh2006
 
150 - 24.01.19 - 00:11
(0)

"огические выражения и логические значения (например, результат функции, возвращающей логическое значение, переменные типа Булево и пр.) не следует проверять путем сравнения с литералами Истина и Ложь.
Правильно:

Если ЭтоНовый() Тогда

Неправильно:

Если ЭтоНовый() = Истина Тогда"
https://its.1c.ru/db/v8std#content:2149184090:hdoc
   palsergeich
 
151 - 24.01.19 - 00:25
https://yadi.sk/i/ZG2rswhfZ6Hrww
https://yadi.sk/i/soJ9McjlZfE5Xg
Вот так вот за 10 минут 2 реквизита документа в 1м поле.
В СКД есть выражение представления
   palsergeich
 
152 - 24.01.19 - 00:29
https://yadi.sk/i/DlpIHfsp7H40XA
Вообще без кода форма списка.

Форма элемента - в 5 строчек, можно сделать понтовой гиперссылкой и заказчик будет счастлив.
СКД вывод те же 10  минут займет описать выражение представления.
Только мое решение на класс выше составного недокументированного и логически неясного объединения типов там, где без него можно обойтись без потери функционала....
   palsergeich
 
153 - 24.01.19 - 00:36
Сортировка тоже работает.
Вот только поиск - с окном выбора типа, но это аналогично составному типу.
https://yadi.sk/i/xpyerwav3S06-g
https://yadi.sk/i/FCCt3u9fHCe40w
   Diman000
 
154 - 24.01.19 - 01:32
Как же смешно вас читать, ребята)
Не всех, некоторые серьезно подходят к обсуждению.
Им большое мое человеческое спасибо, говорят о фактических минусах моего решения, которые конечно же есть.
А не просто о порванных шаблонах.

(144) Опять ярлык, разумных доводов нет.
Как разумные доводы появятся, излагай, я готов о них поговорить.

(147) Во всех наших мозгах что-то происходит.
Франч, не франч, это не важно.
Вы работаете там где вам нравится работать, а я там где нравится мне.
Рынок труда расставляет нас по местам.
Я очень востребован и высокооплачиваем, надеюсь, что и вы также.
Склеивание в группе колонок это замечательно.
Но зачем это все, когда и так все отображается в нужном виде?

(148) Давно уже работают с десяток человек в разные времена над моей архитектурой.
Короткое объяснение дает полное понимание как с ней работать и не вызывает ни у кого никаких проблем.
   Diman000
 
155 - 24.01.19 - 01:41
И да, кстати.
Аргумент, что новому спецу будет сложно в этом разобраться без объяснений предшественника, принят.
Да, без объяснений будет сложно, согласен.
   CHerypga
 
156 - 24.01.19 - 08:52
вот прямо сейчас открыт код нетрадиционной ориентации, и там написано примерно следующее
Процедура ТабличнаяЧастьПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование)
    
    Если (ТипЗнч(Копирование) = Тип("Булево") И Копирование) Тогда         
        Возврат;
    КонецЕсли;    

//собственно код

    
КонецПроцедуры

а сделано так потому что кое кому было лень использовать традиционные методы программирования и он решил сам вызвать эту процедуру и кое что ей дополнительно передать
   ADirks
 
157 - 24.01.19 - 09:17
(156) Скажи спасибо, что не в попытку завернули. Хоть какой-то шанс оставлен.
   ADirks
 
158 - 24.01.19 - 09:33
По теме.

Аргументация за "Проведен = Истина" вполне понятно - защитное программирование.
Но есть и другая сторона, и тоже про защитное программирование. Если мы напишем "Если Проведен Тогда", и некая редиска подбросит в проведён не булево значение, то у нас всё поломается, все это увидят, и позор со скандалом. Но. Зато не произойдёт неведомо что, вообще никак не запланированное никем. А иной раз такое происходит, и замечают это довольно поздно, когда ошибки накопились уже в данных.

Какую защиту выбирать - зависит от ситуации конечно. Лично я выбираю второй вариант. Пусть мой код сломается, зато я быстро его исправлю, причём исправлю причину, а не следствие.
   Diman000
 
159 - 24.01.19 - 11:12
Ну что же, аргументация против Проведен = Истина тоже понятна.
Согласен, есть ситуации когда код должен отвалиться с ошибкой, а не проскочить дальше из-за того что он обернут в Попытку или в = Истина.
Но на моей практике с булевыми проверками такого не встречалось.
У меня чаще встречается, что запрос перестает возвращать реальные значения и неявные проверки падают...

Я уже это несколько раз тут говорил.
Если у вас другой опыт, то я совершенно не против, пусть будет так.
Ни в проруби топить, ни мудаком называть я вас не стану)))
   DrZombi
 
160 - 24.01.19 - 11:18
(156) Фу, как узко, надо было так писать.


Процедура ТабличнаяЧастьПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, ПроЯзвольНыйПараметр=Неопределено)
    
    Если Копирование <> Неопределено И Копирование Тогда         
        Возврат;
    КонецЕсли;    

    Если ПроЯзвольНыйПараметр <> Неопределно Тогда         
              //Магия волшебство и феи :)

        Возврат;
    КонецЕсли;    


//собственно код


    
КонецПроцедуры
   DrZombi
 
161 - 24.01.19 - 11:19
(0) Побоку, вы атрофировались, попробуйте взглянуть на мир с другой стороны.

4. Другое
   dezss
 
162 - 24.01.19 - 11:26
В данном случае - это говнокод.
Вообще подобное может и имеет смысл, но я его увидеть не могу.
Я скорей напишу первым условием проверку на тип значения.

4. Другое
   ADirks
 
163 - 24.01.19 - 11:29
(159)
> У меня чаще встречается, что запрос перестает возвращать реальные значения и неявные проверки падают...

Ну так я же про то же. Если вдруг что-то происходит в запросе, то и разбираться надо с запросом? Бывает, поменяется структура данных, и внезапно некоторые запросы перестают работать корректно. По мне, уж лучше пусть оно сразу с ошибкой упадёт.
   Diman000
 
164 - 24.01.19 - 11:37
(163) Проверка условия может на русском звучать так: "Если там что-то есть и оно = Истина, то шагаем по коду дальше".
Пока оно есть все работает.
А затем, внезапно, его больше нет. Чистая база создана или права у кого-то урезанные.
Вот для таких случаев лучше написать = Истина напрямую. Ну или проверять на тип или на неопределено.
   Oftan_Idy
 
165 - 24.01.19 - 12:03
(0) Не имеет значения как написано. Главное чтобы код был понятным

4. Другое
   AlxOlm
 
166 - 24.01.19 - 12:33
Глубокое понимание духовных основ 1с программирования,
приходящее к небольшому числу избранных, после десятилетий самоотречения и медитаций в единении с природой, позволяет строить подобные конструкции.

2. Программисты со стажем
   AlxOlm
 
167 - 24.01.19 - 12:35
Как замечательно, что глубокопочитаемый "wowik" вынес столь важный вопрос на обсуждение.
   Вафель
 
168 - 24.01.19 - 12:35
Только вот зачем писать "НЕ =", когда можно писать "<>"
   singlych
 
169 - 24.01.19 - 12:36
(146) обычно было Ложь, но как оказалось, зависит от СУБД.
   singlych
 
170 - 24.01.19 - 12:38
(168) <> в xml не выгружается :))
   Вафель
 
171 - 24.01.19 - 12:41
(170) выгружаются конечно же
   ADirks
 
172 - 24.01.19 - 13:49
(168) чтобы написать <> некоторым нужно раскладку переключать
   wowik
 
173 - 24.01.19 - 15:01
(172) же программы, которые позволяют переключать раскладку, сам пользуюсь)
может эти люди не в курсе про такие программы, может им надо сказать об этом?)
   wowik
 
174 - 24.01.19 - 15:04
(165) в том то и дело, что получается "загромождение чертежа", вместо одной операции, сразу 2 нужно обрабатывать.
   bolobol
 
175 - 24.01.19 - 15:05
(173) Мне расскажите об этом! Страдаю - жесть просто...
   wowik
 
176 - 24.01.19 - 15:06
   ДенисЧ
 
177 - 24.01.19 - 15:07
(175) Я пользую 1С:AutoDesigner.
например <> вводится как Alt-бю и ещё полтора десятка символов.
   bolobol
 
178 - 24.01.19 - 15:07
(176) "Официальный" ответ от Яндекса: "Да, мы не можем обеспечить совместимость протоколов для передачи нажатия горячей клавиши на удалённый компьютер"
   bolobol
 
179 - 24.01.19 - 15:10
(177) Где взять?
   DexterMorgan
 
180 - 24.01.19 - 15:10
(177) на основном месте работы здорово. Не здорово, когда тебе приходится подключаться по рдп/работать в другом месте. Особенно когда привыкнешь
   wowik
 
181 - 24.01.19 - 15:13
   Nyoko
 
182 - 24.01.19 - 15:13
ДокументСсылка.Проведен достаточно 

просто программист который это пишет находится в стрессе или ему не нравится то чем он занимается.
+Ни кто ни разу не ржал над его кодом, подсказать нужно человеку чтобы относился к жизни проще..

Показать хаки типа
 
Не писать 
Если Проведен = Истина Тогда
ТолькоПросмотр = Истина;
иначе 
ТолькоПросмотр = Ложь;
КонецЕсли;

Можно просто же написать ТолькоПросмотр = Не Проведен;

4. Другое
   bolobol
 
183 - 24.01.19 - 15:15
(180) В смысле? Это тоже через РДП не работает?
   bolobol
 
184 - 24.01.19 - 15:16
(180) И, кстати, какая разница, куда по РДП подключаться, на рабочий сервер или на "другое место"? Как от этого зависит работоспособность программы? Или о чём речь?
   bolobol
 
185 - 24.01.19 - 15:21
(177) Не работает. Только на локальном компьютере отрабатывает, но это никому не нужно.
   Nyoko
 
186 - 24.01.19 - 15:21
Встречался программист который на Delphi писал всю жизнь около 20 лет, его код в 1с меня просто вскрывал, от названия переменных до работы с логикой, форматирование .. просто жопа.. но его поделки работали ..
   Tonik992
 
187 - 24.01.19 - 15:36
(186) парочку примеров пожалуйста, будьте добры )) уж оч. хочется на бест практикс взглянуть
   Вафель
 
188 - 24.01.19 - 15:39
многие проги вообще не форматируют код
   Вафель
 
189 - 24.01.19 - 15:39
(187) небось половину ключевых слов на инглише писал
   wowik
 
190 - 24.01.19 - 15:40
(189) в одну строку))
а какая максимальная длина строки в 1с для кода?
   ДенисЧ
 
191 - 24.01.19 - 15:50
(179) В гугле ищется на раз
(180) а оно у меня на гугле лежит, установки не требует. Скачал, запустил
   ДенисЧ
 
192 - 24.01.19 - 15:50
(181) Он самый
   ДенисЧ
 
193 - 24.01.19 - 15:51
(185) Работает. Достаточно его на терминал закинуть и запустить
   DexterMorgan
 
194 - 24.01.19 - 15:52
(193) Не всегда есть права на установку чего то там на терминале
   ДенисЧ
 
195 - 24.01.19 - 15:52
(189) Я помнится, одну обработку импорта из акспаты целиком на аглицком писал, ибо там скуль и адо, переключаться задалбывался...
Зато меня потом 5 раз (уже после увольнения) приглашали на дописать её, ибо местные не понимали, что там написано ))
   ДенисЧ
 
196 - 24.01.19 - 15:52
(194) Она не устанавливается. Она просто запускается
   DexterMorgan
 
197 - 24.01.19 - 15:53
(193) И доступ к интернетам
   wowik
 
198 - 24.01.19 - 16:05
(190) сколько символов программного кода влезет в одну строку? Есть ограничения?
   Nyoko
 
199 - 24.01.19 - 16:18
(187) копий не осталось базы этой давно было.. .
   ADirks
 
200 - 24.01.19 - 17:00
Для того, чтобы раскладку не переключать, есть например AutoHotKey
Как использовать, например тут: http://catalog.mista.ru/public/339035/

кусочек файла для AHK
;==================================
;символ '<' по Ctrl-,
$^SC033::Send <


;===================================
;символ '>' по Ctrl-.
$^SC034::Send >

;===================================
;символ '|' по Ctrl-\
$^\::Send |


;===================================
;символ '[' по Ctrl-[
$^SC01A::Send [
;символ ']' по Ctrl-]
$^SC01B::Send ]
  1  2  3   

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует