Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

8.3.13.1400, можно ли вызвать интерактивный выбор значения?

8.3.13.1400, можно ли вызвать интерактивный выбор значения?
Я
   novichok79
 
22.01.19 - 13:10
доброго времени суток, уважаемые коллеги.
имеется обработчик при начале выбора, в котором делается удобный выбор типа значения, по завершению выбора типа надо открыть форму выбора, то есть сделать интерактивный выбор. в ранних версиях платформы не было у элемента не было метода, который вызывал бы интерактивный выбор значения. в 8.3.13.1400 тоже не прикрутили?
 
 
   Вафель
 
1 - 22.01.19 - 13:13
ВыбратьИзМеню
   impulse9
 
2 - 22.01.19 - 13:15
Как организовать выбор значений из списка, открывающегося под элементом формы?

Для этого следует использовать методы формы ВыбратьИзСписка() или ВыбратьИзМеню().

Метод ВыбратьИзСписка() позволяет открыть выпадающий список для интерактивного выбора одного из элементов, причем список будет расположен около переданного элемента формы или около активной области формы (если элемент формы не передан).

Например, следующий код позволяет открыть выпадающий список под полем ввода "ПолеВводаКонтрагент" для выбора одного из контрагентов:

СписокВыбора = Новый СписокЗначений; 

СписокВыбора.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("Ю0039")); 
СписокВыбора.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("Ю0040")); 

ВыбранноеЗначение = ВыбратьИзСписка(СписокВыбора, ЭлементыФормы.ПолеВводаКонтрагент); 

Если ВыбранноеЗначение <> Неопределено Тогда 
   ПолеВводаКонтрагент = ВыбранноеЗначение.Значение; 
КонецЕсли; 

Метод ВыбратьИзМеню() работает аналогично методу ВыбратьИзСписка() за исключением того, что для выбора открывается не выпадающий список, а меню.

Например, следующий код позволяет открыть меню для интерактивного выбора одного из действий, которые необходимо выполнить для контрагента, выбранного в поле ввода "ПолеВводаКонтрагент":

СписокВыбора = Новый СписокЗначений; 

СписокВыбора.Добавить("Загрузка", "Загрузить информацию"); 
СписокВыбора.Добавить("Выгрузка", "Выгрузить данные"); 

ВыбранноеЗначение = ВыбратьИзМеню(СписокВыбора, ЭлементыФормы.ПолеВводаКонтрагент); 

Если ВыбранноеЗначение.Значение = "Загрузка" Тогда
   ЗагрузитьИнформациюКонтрагента(ПолеВводаКонтрагент); 

ИначеЕсли ВыбранноеЗначение.Значение = "Выгрузка" Тогда 
   ВыгрузитьДанныеКонтрагента(ПолеВводаКонтрагент); 

КонецЕсли;
   novichok79
 
3 - 22.01.19 - 13:15
(1) ну, не выбрать из меню, а показатьвыборизменю. и это я сам могу сделать. выбор из меню - это быстрый выбор, а мне надо открыть форму определенного типа и при выборе значения в этой форме поместить его в ячейку таблицы.
   novichok79
 
4 - 22.01.19 - 13:16
(2) скинуть ссылочку на ИТС, откуда это было взято? я тоже это читал.
   novichok79
 
5 - 22.01.19 - 13:16
   novichok79
 
6 - 22.01.19 - 16:19
(5) сделал, но блять через такую жопу, ну вот за что 1С?
   Вафель
 
7 - 22.01.19 - 16:21
(6) что имеем то и имеем
   novichok79
 
8 - 22.01.19 - 16:25
(7) да, не стреляйте в пианиста, он играет как может ))
сделал выбор типа из описания типов реквизита, потом сразу после выбора типа обработку выбора значений нужных мне типов... юзер-френдли ёпта.
   Сияющий в темноте
 
9 - 22.01.19 - 16:26
В чем проблема?
при начале выбора открываем форму,в которой пользователю предлагается выбираться,ставим отказ в истина.
потом форма в основную шлет оповещение или тупо запись значения или вызов экспортной функции.
   ptiz
 
10 - 22.01.19 - 16:28
(0) Сначала выбираем тип, а потом: ВвестиЗначение() или ПоказатьВводЗначения() - в зависимости от разрешенной модальности. Что сложного?
 
 Рекламное место пустует
   DrWatson
 
11 - 22.01.19 - 16:28
(8) не увидел разницу, платформа делает так же. Или у тебя выборы как-то по-другому выглядят?
   novichok79
 
12 - 22.01.19 - 16:34
(9) у меня там дерево значений в котором в каждой строке разные значения плана видов характеристик.
   novichok79
 
13 - 22.01.19 - 16:35
(9) проблема в том что нужно выбирать значения быстро, поэтому тип выбирается в отдельном подменю, и сразу же выбирается значение
   Сияющий в темноте
 
14 - 22.01.19 - 16:36
если через отдельную форму делать,то ей пофиг,что выбирают,логику ее работы вам писать.
   Вафель
 
15 - 22.01.19 - 16:38
(13) так платфаорма именно так и работает. что ты добавил то?
   novichok79
 
16 - 22.01.19 - 16:43
(15) форма писанная не мною, там наворочено много, у меня получался 1 лишний клик при выборе, это дело я поправил.
   FIXXXL
 
17 - 22.01.19 - 17:41
   novichok79
 
18 - 23.01.19 - 09:19
(17) про оповещение при закрытии формы в "ОткрытьФорму" я знаю, но спасибо все равно.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует