Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Ошибка ODBC драйвера, внешние источники данных.

Ошибка ODBC драйвера, внешние источники данных.
Я
   bplmeddy
 
22.01.19 - 10:52
Доброго времени суток.

Имеется ОС Windows Server 2008 R2 (x64).
Имеется платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1440).
Имеется не типовая конфигурация (обычное приложение).

Был создан объект "Внешние источники данных", для связи базы с сайтом. 1С успешно подключилась к БД сайта, подтянула таблицы и описанные мной функции MySQL, и вроде все норм. Но при попытке вызвать ту или иную функцию вываливается ошибка:
"Описание: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию".

В то же время, при работе через СОМОбъект и указанием строки подключения все нормально, проблем нет.
В панели источников ODBC, прописаны как пользовательский DSN так и системный. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и как её исправить.
Буду очень благодарен за помощь.
 
 
   bplmeddy
 
1 - 22.01.19 - 11:32
Вопрос решен. Помогло следующее:
Переключился в упр. режим. Через меню "Все функции"->"Стандартные"->"Управление внешними источниками данных" необходимо указать строку подключение + данные авторизации. Вопрос с подключением закрыт.

Но появилась другая проблема:
при вызове хранимой процедуры (импортированы в внешние источники) 1С ругается на отсутствие параметра (в самой процедуре описаны параметры которые должна принимать процедура). Понимаю что некорректно передаю параметры.

Вопрос: как правильно передать параметры при вызове хранимой процедуры ?
   palsergeich
 
2 - 22.01.19 - 11:35
В операторных скобках, как в обычную процедуру.
   bplmeddy
 
3 - 22.01.19 - 11:38
(2) Ем, то-есть так:
ВнешниеИсточникиДанных.НовыйСайт.aymobile_db_c_doc_insert({Параметр1});
?
   bplmeddy
 
4 - 22.01.19 - 11:39
(2) Потому что ни так "" ни так '' не работает. Где то читал что фигурные скобки нужны, но они вроде относятся к не обязательным параметрам.
   bplmeddy
 
5 - 22.01.19 - 11:40
(4) '123'
   bplmeddy
 
6 - 22.01.19 - 12:15
Забыл добавить текст ошибки:

Описание: [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.6.27-75.0-log]Column 'type_id' cannot be null

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует