Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Управление светодиодной бегущей строкой

v7: Управление светодиодной бегущей строкой
Я
   АЛьФ
 
18.01.19 - 16:05
А никто случаем не сталкивался с задачей управления светодиодной бегущей строкой из 1С?
 
 
   Fish
 
1 - 18.01.19 - 16:06
(0) Так насколько я понимаю, там всё сводится к передаче нужных данных в контроллер.
   ДенисЧ
 
2 - 18.01.19 - 16:09
Берём компоненту, которая умеет писать в ком-порт данные, берём протокол, который понимает эта строка и пишем...
   Kigo_Kigo
 
3 - 18.01.19 - 16:14
А если посмотреть программулину, которая ей управляет, може можно загонять ее в командную строку с ключами а файлом образца?
   Mikeware
 
4 - 18.01.19 - 16:14
(0) строки есть разные. чаще всего тупо пишется в порт - раньше в ком, сейчас - usb. но по сути, там специфических usbшных функций нет, тупая эмуляция сом-порта
   VladZ
 
5 - 18.01.19 - 16:15
Фигасе.. Так, глядишь, дойдешь до вопроса: "А никто случаем не сталкивался с задачей управление адронным коллайдером из 1С?"
   АЛьФ
 
6 - 18.01.19 - 16:23
2(1) Эээ... Ну, в принципе, да, к этому и сводится.
2(2) Насколько я тут выяснил, бегущие строки подключаются через сетевую карту или по воздуху. И протокол обмена для какого-нибудь контроллера мне найти пока не удалось.
2(3) То, что мне удалось найти, через командную строку не работает.
2(4) Да вот все больше через LAN-порт работают или по WiFi. Или через перенос на флэшке. Было бы через СОМ да с описание протокола обмена - стал бы я на форум заходить?
2(5) А есть?
   ДенисЧ
 
7 - 18.01.19 - 16:27
А что за модель-то?
   Kigo_Kigo
 
8 - 18.01.19 - 16:31
(6) Ну фот из 1С-ки можно писать на флешку, дальше ты знаешь :D
   Юрий Лазаренко
 
9 - 18.01.19 - 16:32
(6) Сначала скажи, что за контроллер. Там в зависимости от железки может быть несколько способов и протоколов управления: от ком-порта до отправки http-запроса.
   АЛьФ
 
10 - 18.01.19 - 16:32
2(7) Так нет еще никакой. Вот подбираем и думаем стоит ли вообще связываться. Что найти удалось работает только через программу производителя контроллера. И снаружи к программе этой не достучаться. Вроде как есть конторы, предлагающие разработку софта для управления бегущей строкой из любой проги. Поэтому решил спросить не сталкивался ли кто уже с таким.
 
 Рекламное место пустует
   trad
 
11 - 18.01.19 - 16:32
(5) как то так
БАК = СоздатьОбъект("LHC");
БАК.ЗапуститьОхлаждениеКонтура();
Пока БАК.Температура > БАК.НужнаяТемпература Цикл
    БАК.Подождать();
КонецЦикла

Пока БАК.ЕстьСобытие() = 0 Тогда
    БАК.ПротонВлево();
    БАК.ПротонВправо();
КонецЦикла

Если БАК.Событие = БАК.ТипыЧастиц.БазонХиггса Тогда
    //Подать на нобелевку )

ИначеЕсли БАК.Событие = БАК.ТипыЧастиц.ЧД Тогда
    //Все умрут

Иначе
    //Записать событие в БД

КонецЕсли
   АЛьФ
 
12 - 18.01.19 - 16:33
2(8) И специального человека нанять, чтобы с флэшкой бегал и оперативно обновлял строку.
   АЛьФ
 
13 - 18.01.19 - 16:34
2(9) Пока никакого нет.
   Builder
 
14 - 18.01.19 - 16:34
(5) Да вот тут чел из 1С "умным домом" управляет и ничего.
   Builder
 
15 - 18.01.19 - 16:35
+ к (14)
Ссылку о забыл - https://mysku.ru/blog/diy/69609.html
   Юрий Лазаренко
 
16 - 18.01.19 - 16:36
(10) Берешь готовую светодиодную матрицу, Ардуину или ЕСП и собираешь. Если сам не можешь, то можно найти фрилансера, который сделает. В интернете для этой задачи полно готовых библиотек.
Вопрос управления контроллера из 1С решается кучей способов, скажи, какой тебе удобнее. Можно через ком-порт, можно сделать контроллер точкой доступа wi-fi и веб-сервером, тогда строку можно обновлять http-запросом.
   Garikk
 
17 - 18.01.19 - 16:36
(11) Бозон Хиггса уже нашли, поздно
(6) через lan, надо брать wireshark и посмотреть что там, шифрования там практически гарантированно нет
   Юрий Лазаренко
 
18 - 18.01.19 - 16:37
(10) Какого размера матрица нужна?
   АЛьФ
 
19 - 18.01.19 - 16:39
2(16) А пару ссылок на библиотеки?
2(17) Это крайний вариант.
   trad
 
20 - 18.01.19 - 16:39
(17) так это старые исходники
   АЛьФ
 
21 - 18.01.19 - 16:41
2(18) Небольшая. Там фактически будет пять цифр разным цветом отображаться. Но чтобы видно было с расстояния 10-20 метров.
   Юрий Лазаренко
 
22 - 18.01.19 - 16:42
(19) Да вот хотя бы: https://rizado.ru/2018/10/13/svetodiodnaja-matrica-i-upravlenie-ej-v-arduino/
Там Adafruit'товская библиотека, через нее можно чем угодно управлять, хоть светодиодной, хоть LCD.
   Юрий Лазаренко
 
23 - 18.01.19 - 16:46
(21) С какого расстояния - пофиг, это влияет только на количество и размер светодиодов; ставишь для них источник питания и контроллер питания помощнее - и все. Важно, сколько знакомест. 5 цифр - это фигня, для такого количества символов можно даже свою библиотеку написать. То что разным цветом, сложности особо не добавляет.

Анимация должна быть? Или просто отображение цифр?
   uno-group
 
24 - 18.01.19 - 17:04
Продвигаютже массово решения для электроных очередей там табло есть и к 1с они подключаються
   АЛьФ
 
25 - 18.01.19 - 17:10
2(22) Спасибо.
2(23) Просто отображение цифр. Но я не собираюсь сам собирать светодиодный экран.
2(24) Немного не то. Самое главное - нужен уличный вариант.
   Юрий Лазаренко
 
26 - 18.01.19 - 17:12
(25) Экран можно купить готовый, прикрутить к нему ЕСП сможет и студент. В общем, если не справитесь - пиши, проконсультирую. Я к 1С уже чего только не подключал.
   АЛьФ
 
27 - 18.01.19 - 17:13
2(26) ЕСП - это что?
   Юрий Лазаренко
 
28 - 18.01.19 - 17:15
   Юрий Лазаренко
 
29 - 18.01.19 - 17:17
(27) Контроллер ESP. Аналог Ардуино, но уже с wi-fi модулем на борту. Может быть точкой доступа и веб-сервером. То есть, когда надо обновить надпись, делаешь http-запрос к этой ЕСП, в параметрах запроса передаешь свои 5 цифр. 10 строчек кода на стороне 1С.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ESP8266
   uno-group
 
30 - 18.01.19 - 18:23
Уличные есть GPRS-ные отправил смс на нужный номер информация изменилась.
   uno-group
 
31 - 18.01.19 - 18:27
На вскидку 2 минуты поиска http://www.td-timer.ru/catalog/tablo-informacionnye/Impuls-520_ulica_200_1.htm Хочешь ком, хочеш вайфай, хочеш смс
   Сияющий в темноте
 
32 - 18.01.19 - 18:30
Если для электронной очереди,то проще брать обычные небольшие мониторы и малинку к ним,тогда не только цифры,но и анимированные картинки с картами и девочками будут.
   tgu82
 
33 - 18.01.19 - 19:54
(0) А при чем тут 1с вообще? Хотя у меня же есть табло на котором готовящиеся чеки и накладные видны. И все это да, на 1С. Хотя если речь об улице - не знаю. Вообще конечно интересно. Ну а нельзя в 1С формировать какой-то файлик который потом абсолютно сторонними программами обрабатывать для бегущей строки. Кстати очень и очень давно было такое, писался файлик клался в определенную папку и все - бегущая строка показывала содержимое
 
 
   АЛьФ
 
34 - 18.01.19 - 23:59
2(33) Надо показывать на табло отсканированный штрих-код. В онлайне.
   АЛьФ
 
35 - 19.01.19 - 00:00
2(30) Не пойдет.
   АЛьФ
 
36 - 19.01.19 - 00:03
2(31) Там есть описание протокола обмена?
   АЛьФ
 
37 - 19.01.19 - 00:04
2(32) Сколько стоит монитор для улицы?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует