Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

НДС в ККТ и базе

НДС в ККТ и базе
Я
   isa2net
 
29.12.18 - 10:53
С Наступающим! Может обсуждали уже, перепрошитая ККТ автоматом перейдет на 20 % НДС с 01 января. Если база не обновлена и отправит хмл со старой ставке что уйдет в ОФД? Или ошибку выдаст при проверке чека сама ККТ?
 
 
   Сияющий в темноте
 
1 - 29.12.18 - 12:06
это вопрос к драйверу и компоненте-как они обработают передачу ставки,в кассе код тот же самый,если в новых командах передается сумма,то вот ее драйвер должен расчитать.
   tipaya
 
2 - 29.12.18 - 13:59
Лучше задать ККМ'кам вопрос. Тоже интересно! Но хотя всех вроде успеваем обновить... ежели узнаете ответ, дайте знать )) или через 3 дня - все сами узнаем ;)
   Масянька
 
3 - 29.12.18 - 14:11
(0) У меня прошили кассу.
20% - нет. Совсем. Сказали - ждите. Насяльника пригрозил, что Золушка может остаться не только без кареты...
Короче, ждем.
   d4rkmesa
 
4 - 29.12.18 - 14:31
(3) Не пустит на бал? )
   Сияющий в темноте
 
5 - 29.12.18 - 19:47
Тут карета то будет-при включении многие ккт в таблице поменяют название,но в расширенных командах теперь еще и сумма налога передаетчся,а вот тут грабли и начинаются,т.к.надо иногда передавать 18% вместо 20%
   Гад
 
6 - 29.12.18 - 19:49
Ккт ка3ая
   Alexor
 
7 - 29.12.18 - 20:37
(0) Кассы атол сами меняют 18 на 20 с 01.01.18
Ставку ндс посылать в хмл 18

Т.е. я попробовал УТ10.3 ничего не менял, в т.ч. ставку ндс в товаре. Перечел часы и пробил товар, ставка 20%.
Более того, говорят (не пробовал), пробовали передать 20 в хмл, то печаталось без НДС.
   d4rkmesa
 
8 - 29.12.18 - 21:21
(7) Скорее всего, из-за ошибки печатается "Без НДС", т.к. передается "none". По сути, все описано в:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc:chapter270

Tax    Да    string    Ставка НДС. Список значений:
"none" - БЕЗ НДС
"10" - НДС 10
"18" - НДС 18
"20" - НДС 20
"0" - НДС 0
"10/110" - расч.ставка 10/110
"18/118" - расч.ставка 18/118
"20/120" - расч.ставка 20/120
   Масянька
 
9 - 04.01.19 - 08:50
(4) И без кареты, и без тыквы, и без принца...
Ну, что... Приплыли...
27 декабря прошили кассу. 31 закрыли смену (все работало).
2 января - касса встала в com... У нас был RNDIS...
Естественно, ЦТО гуляет до 9-го.
В общем, только мат... Один...
   hhhh
 
10 - 04.01.19 - 09:35
(9) ну возможно, 9-го цто вас пошлют куда подальше, скажут, мы всё перепрошили, а со своей 1с разбирайтесь сами.
 
 Рекламное место пустует
   Масянька
 
11 - 04.01.19 - 09:38
(10) А при чем тут 1С?
   NikeArz
 
12 - 04.01.19 - 09:39
(9) RNDIS настраивается также легко, как и COM. Это можно сделать самостоятельно без ЦТО.
   Масянька
 
13 - 04.01.19 - 09:42
(12) А то я не знаю.
Её (кассу) комп не видит.
   NikeArz
 
14 - 04.01.19 - 09:47
В тест-драйвере переключите подключение из COM в TCP сокет
Установите адрес и порт ТСР - 7778
   Масянька
 
15 - 04.01.19 - 09:49
   piter3
 
16 - 04.01.19 - 09:51
(14) может стоит в самой кассе?ну там держать кнопку сколько-то сигналов)
   NikeArz
 
17 - 04.01.19 - 09:51
(15) У вас ккм подключена локально? Если да принудительно поменяйте порт 4146 на 7778
   NikeArz
 
18 - 04.01.19 - 09:53
(15) Если есть на кассе TeamViever могу подключиться настроить. Все равно пока делать нечего.
   Масянька
 
19 - 04.01.19 - 09:59
(17) Локально.
Ничего не дает. Ты думаешь, что 2-го числа не пробовали?
В сетевых подключениях нет RNDIS. А в устройствах лезет VCOM.
Есть ощущение, что при переходе даты касса встала в заводские настройки. А заводские настройки - com.
Работала (повторю: прошили 27 декабря, 31 закрывали смену - всё работало 5 (!!!) дней).
2-го включили и ...
   NikeArz
 
20 - 04.01.19 - 10:07
(19) А 31 числа у вас никто не отключал в таблицах ККТ работу с RNDIS. Если он отключен тогда ищи ПК с СОМ подключайся и проверяй таблицы. В 21 таблице RNDIS должен быть 1.
   Масянька
 
21 - 04.01.19 - 10:08
(20) Никто ничего не делал! (могу повторить 100 раз).
Где должен быть RNDIS я в курсе. Я не в курсе - почему он слетел. И мне очень хочется плюнуть в морду ЦТО.
   NikeArz
 
22 - 04.01.19 - 10:14
(19) Хотя на уровне тест-драйвера ККТ всегда должна поключиться при правильной установке подключения. Может слетел драйвер USB ККТ?
   Масянька
 
23 - 04.01.19 - 10:19
(22) Что значит "слетел"?
   NikeArz
 
24 - 04.01.19 - 10:24
(23) Ну этого я не знаю. Отсюда не видно. Просто предположение. Проверьте.
   Масянька
 
25 - 04.01.19 - 10:30
(24) RNDIS = 0.
Новой ставки НДС - нет.
Можно матом?
   NikeArz
 
26 - 04.01.19 - 10:33
(25) Попробуй. Может все получится.
   NikeArz
 
27 - 04.01.19 - 10:47
(25) Чего молчишь. Получилось?
   Seriy_Volk
 
28 - 04.01.19 - 10:47
(25) не знаю, что  у вас за модель ККТ. но у нас как то был случай с атолом. Купили новую кассу , все было хорошо. Пролежала месяц на складе, а когда понадобилась, выяснилось, что напряжение на батарейке 2,2  и настройки слетели. Может и у вас что то похожее?
   Масянька
 
29 - 04.01.19 - 11:04
(27) Тут все ржут...
И так...
По кому - включили RNDIS.
На компе (где касса и стояла) - появился RNDIS.
В таблице налогов нет 20. Берем 18 и меняем на 20 (в таблице драйвера!)... Меняет, сохраняет. (изменили только величину - наименование не трогали!!!). Пробиваем чек (из эски)...
И тут начинается дикий хохот... В чеке "НДС 20%" - повторяю: название не меняли. Заходим в драйвер и (о! чудо!) нет 18, а есть 20 (2 раза)...
Насяльника сказал: "А зачем деньги платили?"
Короче, наперсточники (были такие в 90-ых) просто отдыхают...
   Масянька
 
30 - 04.01.19 - 11:05
(28) Да, не лежала касса... Работала... Прошита...
   Масянька
 
31 - 04.01.19 - 11:12
А хрень с признаком и предметом осталась.
На чеке - услуга, в ОФД - товар.
   Aleksey
 
32 - 04.01.19 - 11:15
(29) Этот момент обсуждали на форуме. Представитель Атола сказал что типа это только в печатном виде отображается, а в элетронном виде неправильные данные (ну или типа того, не помню точно)
   NikeArz
 
33 - 04.01.19 - 11:20
(31) Попробуй поставить актуальные драйвер(4.14.0.744) и обработку 23 версия.
 
 
   Масянька
 
34 - 04.01.19 - 11:24
(32) Это ты по поводу (31)?
   NikeArz
 
35 - 04.01.19 - 11:26
(34) Да
   Масянька
 
36 - 04.01.19 - 11:31
(33) Я это все перепробовала перед праздниками.
В логах - услугах, а в ОФД - товар.
   NikeArz
 
37 - 04.01.19 - 11:34
(36) Может в конфигурации косячок? По большому счету ККТ фиолетово что передавать. Я работаю через DrvFR.dll таких проблем нет.
   Масянька
 
38 - 04.01.19 - 11:38
(37) То есть - у тебя в ЛК ОФД отображается услуга?
   NikeArz
 
39 - 04.01.19 - 11:40
(38) Услуга - услугой, Товар - товаром
   Масянька
 
40 - 04.01.19 - 11:40
(39) ОФД?
   NikeArz
 
41 - 04.01.19 - 11:41
ОФД - Ярус
   Масянька
 
42 - 04.01.19 - 11:44
(41) Странно...
DrvFR.dll (только не актуальный), в логах - услуга, в ОФД - нет.
   NikeArz
 
43 - 04.01.19 - 11:47
Да, очень странно. Даже на не актуальном драйвере передача идет нормально.
   NikeArz
 
44 - 04.01.19 - 11:48
(42) А у вас что за ОФД?
   Масянька
 
45 - 04.01.19 - 11:48
(44) Ярус.
   NikeArz
 
46 - 04.01.19 - 11:54
(45) Тогда даже не знаю, что сказать.
   NikeArz
 
47 - 04.01.19 - 11:57
(45) Все таки больший процент на то, что косяк в конфигурации. Надо проверять передачу данных в ККТ.
   Масянька
 
48 - 04.01.19 - 11:58
(47) Какой косяк?
На чеке печатает + в логах лежит.
   NikeArz
 
49 - 04.01.19 - 12:01
(48) Да тогда согласен. Попробуй в тест-драйвере по номеру ФД запросить документ из ФН вместе с тегами, и посмотри что там.
 
 Рекламное место пустует
   Масянька
 
50 - 04.01.19 - 12:14
(49) Стоит 1.
Что за бред...
   NikeArz
 
51 - 04.01.19 - 12:18
(50) То-есть, если в признаке предмета расчета стоит 1 (Товар), а передавалось 4 (Услуга) ищи косяк только в конфигурации (в обработке передачи данных на ККТ и печати чека на ККТ).
   Масянька
 
52 - 04.01.19 - 12:23
(51)         Если (СокрЛП(СписокТоваров.Вид) = "Работа") Тогда
            Объект.PaymentItemSign = 3;
            Вид = "3 - Работа";
        ИначеЕсли (СокрЛП(СписокТоваров.Вид) = "Услуга") Тогда
            Объект.PaymentItemSign = 4;
            Вид = "4 - Услуга";
        Иначе
            Объект.PaymentItemSign = 1;
            Вид = "1 - Товар";
        КонецЕсли;
        Объект.StringForPrinting = СокрЛП(Вид);
        Объект.PrintString();

        Объект.PaymentTypeSign = 4;
   NikeArz
 
53 - 04.01.19 - 12:31
(52)       Если (СокрЛП(СписокТоваров.Вид) = "Работа") Тогда
            Объект.PaymentItemSign = 3;
            Вид = "3 - Работа";
        ИначеЕсли (СокрЛП(СписокТоваров.Вид) = "Услуга") Тогда
            Объект.PaymentItemSign = 4;
            Вид = "4 - Услуга";
        Иначе
            Объект.PaymentItemSign = 1;
            Вид = "1 - Товар";
        КонецЕсли;
        Объект.StringForPrinting = СокрЛП(Вид);
        Объект.PrintString();

        Объект.PaymentTypeSign = 4// Здесь вы принудительно выставляете признак предмета расчета 4(Услуга) эту строчку надо убрать
   NikeArz
 
54 - 04.01.19 - 12:35
(52) Извини ошибся. Там указывается способ расчета.
   Масянька
 
55 - 04.01.19 - 12:35
(53) Это - признак способа расчета! Полный расчет.
   NikeArz
 
56 - 04.01.19 - 12:37
(55) Здесь все корректно. Попробуй посмотреть код ниже. Может где-то встречается еще указание признака расчета.
   Масянька
 
57 - 04.01.19 - 12:39
(56) Закрываешь чек чем? FNCloseCheckEx или CloseCheck?
   Масянька
 
58 - 04.01.19 - 12:39
(56) Нету. Совсем... Абсолютно...
   NikeArz
 
59 - 04.01.19 - 12:40
(58) FNCloseCheckEx
   Масянька
 
60 - 04.01.19 - 12:42
(59) У меня выдает - сумма всех типов...
Хотя проинициализировала все суммы (16 штук): одна = сумма, остальные = 0.
   NikeArz
 
61 - 04.01.19 - 12:45
(58) Пришли свой E-mail на pozdiaev_n@mail.ru вышлю свою обработку посмотришь какими методами открывается чек, формируется операция и закрывается чек. Может пригодится
   Масянька
 
62 - 04.01.19 - 12:47
(61) Отправила.
   NikeArz
 
63 - 04.01.19 - 12:53
(62) Тоже все отправил
   Масянька
 
64 - 04.01.19 - 13:03
(63) Спасибо!!!! Много -много чмоков!!!!
Все получилось!!!!!
Выкинула Sale и добавила 2 Enabled - чудо!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   NikeArz
 
65 - 04.01.19 - 13:04
(64) Рад за тебя.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует