Имя: Пароль:
   
1C
 
Атол 30ф. Перепрошивка: неверный формат команды, поломался дизайн чека
0 ИС-2
 
26.12.18
10:30
Несколько касс отдавали разным перепрошивальщикам для перехода на ФФД 1.05 и НДС 20%.
На части касс сделали все нормально, а на других есть проблемы:
1) стал печать отдел, обрезает наименование товара контактную информацию выводит в верхней части и т.д
2) перестала печататься. Вылетает с ошибкой "неверный формат команды"

Стоят 10е драйвера на терминальнике, УПП с не типовой печатью чеков. Печатаю один и тот же чек - на разных касс результат разный.

Вопрос. У кого-то появлялись проблемы после перепроишвки кассы?
1 Kigo_Kigo
 
26.12.18
10:36
(0) Там в тесте драйвера есть шаблоны чеков, установите нужный
2 SeriyP
 
26.12.18
10:36
(0) Не восстановили настройки касс (таблицы) после тех. обнуления?
3 ИС-2
 
26.12.18
13:16
(2) не знаю, что там не сделали. Как восстановить таблицы после тех. обнуления?

Пробую печать с НДС 20
Ошибка парсинга запроса (некорректное значение поля "items[0].tax.type" ())

Это уже должно работать в УПП 1.3.114?
4 ИС-2
 
27.12.18
10:33
пытаюсь понять, из-за чего вылетает ошибка "неверный формат команды"
Что не так в этой XML?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
    <Parameters PaymentType="1" TaxVariant="2" CashierName="&lt;Не указан&gt;" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
        <AgentData/>
        <PurveyorData/>
    </Parameters>
    <Positions>
        <FiscalString Name="номенклатура шт" Quantity="1" PriceWithDiscount="10" SumWithDiscount="10" DiscountSum="" Department="0" Tax="18" SignMethodCalculation="6" SignCalculationObject="1" TaxSum="1.53"/>
    </Positions>
    <Payments Cash="0" ElectronicPayment="0" Credit="10" AdvancePayment="0" CashProvision="0"/>
</CheckPackage>
5 karpik666
 
27.12.18
11:29
(4) это лишнее
        <AgentData/>
        <PurveyorData/>
и лучше убрать из имение кассира Кавычки, и проверить какую точно СНО используете Упрощенку Доходы, или упрщенку доходы-расходы.
6 ИС-2
 
27.12.18
15:07
пробовали убрать - не помогло. Чек так и не печатается.

Есть ли какой-то отладчик, чтобы понять на какой команде происходит вылет
7 Сияющий в темноте
 
27.12.18
15:23
компоненту обновляли?
загрузкой зипа в конфу?
8 karpik666
 
27.12.18
15:24
(6) не просто отладчик, а целая обработка, но мне помнится вы ей не стали пользоваться, а все также ищете ответов на сайте.
9 Масянька
 
27.12.18
15:28
Насяльник сегодня выдал (краткая вводная: сегодня свою кассу отвезли. В очередной раз столкнулись с бестолковщиной ЦТО.): лучше верховный вождь просто ввел налог - все платят 13-15 тысяч ежегодно на такой-то счет.
Не часто, но у начальства бывают здравые мысли....
Жаль, что только на местах, а не в верхах.
10 Сияющий в темноте
 
27.12.18
15:35
(9)проблема в том,что просто налог-действительно пойдет верховному вождю,а остальные ничего не получат.
в существующей же системе куча народа кормится на том,чтобы помочь вождю этот налог собрать,причем услуги собиральщиков иногда уже превышают сумму собираемого налога,но у последних аппетит с каждым годом только растет,и наверное,когда и вождю вместо получения надога придется еще и заплатить за сбор,и баланс глобально станет отрицательный-в консерватории что нить исправят.
11 КонецЕсли
 
27.12.18
15:39
(0) Обработки обслуживания у касс одинаковые? Какая версия обработки?
12 ИС-2
 
28.12.18
13:49
(11) да. Одинаковые.

проблема с неверный формат команды решилась после инициализации таблиц. Полетал таблица налогов

Проверял печать НДС 20 - ошикба. Все ЦТО говорят, что все автоматом заработает 01.01.2018
13 Сияющий в темноте
 
28.12.18
23:18
настройки из одной кассы в другую элементарно переносятся
14 VIPetriv
 
09.01.19
13:03
Была ошибка при печати чека:
Ошибка парсинга запроса (некорректное значение поля "items[0].tax.type" ())

В самой 1С Бухгалтерии с бубном переставили драйвер ККТ, так что бы он начал писать версию 10.4.2. До этого стояла 10.0.0. и поверх нее 10.4.2 не хотела правильно ставится.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший