Вход | Регистрация
 

галочки. флажки

галочки. флажки
Я
   andron81_81
 
24.12.18 - 16:24
Добрый день.
Не нашёл ответа на вопрос, хотя наверно он есть.

Есть табличное поле. оно не связано ни с какой таб. частью.
там есть поле логического типа , но работать оно по нормальному не хочет. я поставил ЭлементУправления как флажок, но оно мне отображает Да/Нет. в этом поле флажке. Можно просто сделать флажок без всяких там Да/Нет ?
 
 
   andron81_81
 
1 - 25.12.18 - 10:15
ну что-то уныло как-то )
   andron81_81
 
2 - 25.12.18 - 10:19
может хреново написал. перефразирую
Обычные формы.
Скажите , возможно ли в табличном поле сделать ячейку типом булева , не связав её с реальным полем табчасти , чтобы она работала адекватно. Не знаю где почитать о моей ситуации. То есть я делаю колонку в таб. поле .  Тип значения выставил как булева. Эту колонку не связываю ни с каким полем таб. части. в результате колонка не работает как флажок, пустое поле. Флажок начинает отображаеться только при щелчке. причем прощелкнув в одной строке галками этот флажок проставляются во всех остальных строках.

Почему-то с "полем ввода" всё хорошо работает.
Есть способ вылечить мою ситуацию ?
инфо базу на всякий случай прилагаю
   asady
 
3 - 25.12.18 - 10:22
   andron81_81
 
4 - 25.12.18 - 10:23
(3) а мне не только вывод надо. мне надо и использование её. при выводе строки я в курсе
   andron81_81
 
5 - 25.12.18 - 11:13
(3) у меня почти получилось :

Процедура ТабличноеПоле1ПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.ОтображатьФлажок = Истина;
    //ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.Флажок=Истина;

КонецПроцедуры

Но каким образом мне забить начальное значение флажков ?
   Вафель
 
6 - 25.12.18 - 11:15
(5) есть событие ПриИЗмененииФлажка
   andron81_81
 
7 - 25.12.18 - 11:29
(6) нет, я не про это.

мне необходимо в некоторых строках забить в истину флажки. при запуске формы.

если я сделаю :
ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.Флажок=Истина;

в событии ТабличноеПоле1ПриВыводеСтроки, тогда изменить ячейку больше нельзя.
   Asmody
 
8 - 25.12.18 - 11:37
У колонки свойство РежимРедактирования - Непосредственно, 
свойства Данные, ЭлементУправления, ДанныеФлажка - пустые.
Значение флажка выводить в ПриПолученииДанных через УстановитьФлажок()
Изменение флажка обрабатывай в событии таб.поля ПриИзмененииФлажка, в котором последним действием обновляй источник данных таб.поля.
   andron81_81
 
9 - 25.12.18 - 11:42
(8)аааа,  то есть пользуемся глобальной переменной типом таблицаЗначения, пробивая туда по событию "ПриИзмененииФлажка" верно ?
   Asmody
 
10 - 26.12.18 - 08:58
(9) Неверно
   Дмитрий
 
11 - 26.12.18 - 09:10
Что за булева?

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.