Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Ошибки в 8.3.12.1714
0 na1kk
 
19.12.18
11:28
Добрый день! Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Перешли на новую версию 8.3.12.1714. Теперь при обновлении новых релизов в ЗУПе вылетает ошибка "Не установлен отладчик с включенной функцией jit-отладки 1с". полная ошибка вот тут http://prntscr.com/lwv41t
1 Мыш
 
19.12.18
11:36
(0) В дистрибутиве есть vc_redist.x64.exe.
Ставил?
2 na1kk
 
19.12.18
11:42
(1) все что есть в установке, кроме 7.7
3 Мыш
 
19.12.18
11:43
(2) Не, это отдельный экзешник. В папке с дистрибутивом.
4 na1kk
 
19.12.18
11:46
(3) не ставил. сейчас буду искать экзешник
5 na1kk
 
19.12.18
11:49
(3) спасибо
6 Мыш
 
19.12.18
11:50
(5) Не за что.

> Распространяемые пакеты Visual C++ устанавливают компоненты среды выполнения, необходимые для выполнения приложений C++, которые разработаны с помощью Visual Studio
7 na1kk
 
19.12.18
13:26
(6) переставил, не помогло
8 Мыш
 
19.12.18
13:34
(7)
Отключение JIT-отладки путем редактирования реестра
В меню Пуск, поиск и сеансе regedit.exe
В окне Редактор реестра найдите и удалите следующие разделы реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger
Если на компьютере установлена 64-разрядная операционная система, также удалите следующие разделы реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger
Будьте внимательны, чтобы случайно не удалить или не изменить какие-либо другие разделы реестра.
Закройте окно Редактор реестра.
9 МихаилМ
 
19.12.18
14:26
8.3.12.1714 - тестовая
10 d4rkmesa
 
19.12.18
14:31
(9) Хе-хе, а что тогда 8.3.13.1644, демонстратор технологий? =))
11 Мыш
 
19.12.18
14:39
(10) 8.х.х.х - ещё сырые
12 spiller26
 
19.12.18
14:51
Мы на 8.3.12.1714 пока остановились и не жу-жу.
13 na1kk
 
19.12.18
15:19
(8) стремнинько
14 na1kk
 
20.12.18
11:15
(8) в реестре конечных папок нет
15 na1kk
 
20.12.18
11:15
точно такая же ошибка начала появляться при выводе на печать документа
16 Mikhail Volkov
 
20.12.18
11:42
(0) Последние 8.3.12.1790 и 8.3.13.1644 пробовал, эти ошибки исправлены?
17 Mikhail Volkov
 
20.12.18
12:01
+ Обновление KA 2.4.6.175 требует обновить платформу. Что выбрать 8.3.12.1790 или 8.3.13.1644?
18 na1kk
 
20.12.18
12:51
(16) не не пробовал,но думали уже об этом
19 Adilgeriy
 
20.12.18
12:54
8.3.13.1513
20 Mikhail Volkov
 
20.12.18
14:18
(19) от 25.09.2018 уже проверена?
21 Mikhail Volkov
 
21.12.18
18:12
Поставил 8.3.13.1644 не на рабочем сервере, загрузил демо базу  KA 2.4.6.175, получил: Ошибка SDBL: Таблица или поле ConfigVersion не содержится в разделе FROM!?
22 Сисой
 
21.12.18
18:27
8.3.12.1714 нас просто задолбал ошибками. Их МОРЕ.
Одну из них (связанную с внешними источниками данных) исправили в 8.3.12.1790.
Остальные - пока нет.

С другой стороны, благодаря этому релизу нашли сомнительные куски кода.
Ну например, создаете вы соответствие, добавляете в него элементы и делаете цикл For Each. Какой элемент обработается первым? В принципе, порядок неопределен, но ВО ВСЕХ версиях 8.0-8.3.10 первым был наиболее ранний добавленный элемент. А в 8.3.12 хранение соответствия организовано по принципу стека.
23 Вафель
 
21.12.18
18:35
(22) это же хэшмап, у кого хэш меньше тот и первый
24 Вафель
 
21.12.18
18:36
а в 3.11 ушли от стл порт и хэшмап поменялся
25 Mikhail Volkov
 
21.12.18
18:46
(22) Какую ставить из 8.3.12?
26 H A D G E H O G s
 
21.12.18
18:56
(25) Мы взяли для себя 8.3.12.1685
27 H A D G E H O G s
 
21.12.18
18:56
Вроде все стабильно
28 vis_tmp
 
21.12.18
22:17
(26)А я про неё видел ошибки...
29 Mikhail Volkov
 
22.12.18
08:35
(26) 8.3.12.1685 и 8.3.12.1714 обе от 24.09.2018?
30 Мимохожий Однако
 
22.12.18
08:50
(0) Уже вышла 8.3.12.1790
31 Mikhail Volkov
 
22.12.18
09:10
(30) На ней тоже демо база  KA 2.4.6.175 дает: Ошибка SDBL: Таблица или поле ConfigVersion не содержится в разделе FROM!?
32 Гобсек
 
22.12.18
10:21
(29) файлы релиза 8.3.12.1714 датированы 14.10.2018
33 dmpl
 
22.12.18
10:43
(12) Ввод по строке в некоторых формах пропал, отладка криво работает... еще поиск в конфигураторе не прерывается.
34 dmpl
 
22.12.18
10:47
(22) Порядок в соответствии всегда был неопределен. У нас в одной базе вылез не такой порядок как в остальных еще на 8.2. И из-за этого поломался типовой код 1С.
35 Мимохожий Однако
 
22.12.18
11:16
(31) Не проверял. А вот на 8.3.12.1714 работает несколько баз БП 3.0 Корп без ошибок.
36 Mikhail Volkov
 
22.12.18
12:35
(35) В моем случае не в платформе дело, а в дистрибутиве KA 2.4.6.175. Скачал по новой, загрузил демо-базу, ошибки нет. Сейчас копию рабочей 2.4.5.152 обновляю...
37 Mikhail Volkov
 
24.12.18
17:11
(35) А "Ввод по строке" (33) в 8.3.12.1714 восстановили?
38 Mikhail Volkov
 
25.12.18
07:36
+ В KA 2.4.6.175 открываю "Все функции", раскрываю Обработки, нажимаю у, н... раньше курсор вставал на обработку "Универсальный обмен данными в формате XML", а сейчас ничего не происходит!?
39 dmpl
 
25.12.18
07:48
(38) Я даже больше скажу - вообще в дереве значений ввод по строке не работает. Даже в пользовательских формах. Как это можно было не заметить? И какие баги они еще не заметили?
40 Digger
 
25.12.18
07:49
(27) Просто у тебя РИБа нет.  )  На 1685 там баг при обменах от которого конфы рассинхронятся.
41 geka-geka
 
25.12.18
08:02
(39) я писал в поддержку, сказали, что это не баг, а фича) сделано для того, чтобы было одинаковое поведение в веб-интерфейсе в браузере и в тонких и толстых клиентах.
42 Mikhail Volkov
 
25.12.18
08:07
(41) > чтобы было одинаковое поведение в веб-интерфейсе в браузере и в тонких и толстых клиентах.
Чтобы не работало? И в последних 8.3.12.1790 и 8.3.13.1644 так?
43 geka-geka
 
25.12.18
08:07
(42) Да, именно так и ответили)
44 dmpl
 
25.12.18
08:33
(41) А чего тогда только в дереве значений убрали?
45 Мыш
 
25.12.18
09:20
(38) > открываю "Все функции", раскрываю Обработки
А теперь нажми Ctrl+F
46 geka-geka
 
25.12.18
09:20
(44) на сколько духу хватило, настолько и убрали.
47 dmpl
 
25.12.18
09:25
(45) И как заставить его искать только по первым буквам?
48 Мыш
 
25.12.18
09:40
(47) Никак.
49 dmpl
 
25.12.18
09:43
(48) Зачем тогда советовать? Раньше было достаточно набрать 2 буквы и тыкнуть мышкой. Сейчас надо вызвать поиск, набрать кучу букв, жмакнуть ОК и потом только узнать - достаточно букв было или нет.
50 Мыш
 
25.12.18
09:48
(49) Потому что такой способ поиска лучше, чем никакой.

Стоны про "раньше было лучше" - поражают, если честно. Вроде взрослые люди.
51 Мыш
 
25.12.18
09:54
(49) И да, кстати. После неудачного поиска можно нажать F3. Это продолжит поиск.
52 dmpl
 
25.12.18
10:27
(50) Я уже написал письмо в 1С - пусть там стоны слушают. Кстати, а что лучше-то стало?

(51) Посчитай, сколько раз надо нажать F3 чтобы по 2 буквам найти нужную обработку в ERP, например.
53 Мыш
 
25.12.18
10:29
(52) Пишите, Шура, пишите (почти цы)

А зачем мне считать? Нужные обработки ставлю в избранное. Ненужные раз в месяц поискать труда не составляет.
54 dmpl
 
25.12.18
10:40
(53) Дык в любом дереве значений функция пропала. А взамен - ничего. Даже нормальное сравнение расширения с основной конфигурацией не сделали. Только портить и могут: не получилось у них в вебе сделать ввод по строке - ну и убрали. Нормально, чо.