Имя: Пароль:
   
1C
1C 7.7
v7: Таблицу-результат из одного отчета вывести в другом отчете в таблицу в режиме ввода данных
0 palpetrovich
 
14.12.18
18:35
если тупо
Таблица = ТаблицаИзДругогоОтчета;
получаю
Попытка присвоить значение недоступной для записи переменной (Таблица)

можно это сделать без особенных плясок с бубном?
1 palpetrovich
 
14.12.18
18:44
походу никак ..ну и ладно
2 HawkEye
 
14.12.18
20:09
(0) цикл по областям.... но какой смысл?! если знаешь что данные понадобятся для другой таблицы - пихай их сразу в ТЗ и передавай ТЗ......

зы. таблица в РВД - зло ))))
3 AliAksA
 
20.12.18
16:21
(0) через глобальную переменную
4 Карст
 
20.12.18
16:55
(2) випростонеумеете их готовить (с)
ЗЫ по областям - вот это зло )))
5 HawkEye
 
20.12.18
17:04
(4) мы просто отлично умеем их готовить и именно поэтому это зло.
зы. можешь предложить другой вариант поиметь данные из mxl без использования областей, вполне возможно я поменяю свое мнение
6 AliAksA
 
20.12.18
17:10
(5) элементарно, Ватсон:

В ГЛОБАЛЬНИКЕ:
Перем глПользователь Экспорт;

В ПЕРВОМ ОТЧЕТЕ:
глПеременная = СоздатьОбъект("Таблица");
глПеременная.ИсходнаяТаблица("ИмяМакета");
// алгоритм вывода в глПеременная

ВО ВТОРОМ ОТЧЕТЕ:
Если ПустоеЗначение(глПеременная) = 0 Тогда
    Если ТипЗначенияСтр(глПеременная) = "Таблица" Тогда
    // обрабатываем глПеременная
    КонецЕсли;
КонецЕсли;
7 HawkEye
 
20.12.18
18:02
(6) внимательно читаешь вопрос и пытаешься понять его суть... потом долго думаешь, только потом тянешь свои лапки к клавиатуре, да и то когда есть что сказать....

и на будущее, использование глобальной переменной в подобной ситуации - идиотизм чистой воды, т.к. при наличии больше одного подобного отчета, в своей переменной ты получишь последний..
8 AliAksA
 
20.12.18
19:06
(7) идиотизм батенька, то что ты предлагаешь ... мда уж, для оленей: при наличии больше одного отчета глПеременная объявляется списком значений ... хотя тебе это не поможет, умник
9 Chameleon1980
 
naïve
20.12.18
19:11
тогда уж таблицей с именами внятными
или кто последний тот и папа
10 AliAksA
 
20.12.18
19:16
(9) это ???
11 AliAksA
 
20.12.18
19:33
(9) для передачи нескольких таблиц:

В ФОРМИРУЮЩИХ ОТЧЕТАХ:
Если ТипЗначенияСтр(глПеременная) <> "СписокЗначений"  Тогда
    глПеременная = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
КонецЕсли;
текТаблица = СоздатьОбъект("Таблица");
текТаблица.ИсходнаяТаблица("ИмяМакета");
// алгоритм вывода данных в таблицу
глПеременная.ДобавитьЗначение(текТаблица, "ИмяТаблицы");

В РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕМ ОТЧЕТЕ:
Если ПустоеЗначение(глПеременная) = 0 Тогда
    Если ТипЗначенияСтр(глПеременная) = "СписокЗначений" Тогда
        Для Счетчик = 1 По глПеременная.РазмерСписка() Цикл
            ИмяТаблицы = "";
            текТаблица = глПеременная.ПолучитьЗначение(Счетчик, ИмяТаблицы);
            текТаблица.Показать(ИмяТаблицы);
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;
КонецЕсли;
12 Chameleon1980
 
naïve
20.12.18
20:33
ааа. 7.7 представление жеж.
просто давно забыл про представление
13 Chameleon1980
 
naïve
20.12.18
20:34
да и в 8 прелставление
просто уже использую по привычке структуру - так привычнее
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn