Вход | Регистрация
 

Подключение к SQL server базе для выбора и загрузки документа

Подключение к SQL server базе для выбора и загрузки документа
Я
   TolstiyBeremenniy
 
11.12.18 - 11:33
Подскажите пожалуйста по подключению из базы на управляемом
приложении, к базе на УПП 1.3 обычное приложение. Базы на SQL
Server. Нужно из базы приемника подключиться к базе источника
и выбрать для загрузки документ. Как это можно сделать?
 
 
   shuhard
 
1 - 11.12.18 - 11:35
(0) в яндексе забанили ?
   TolstiyBeremenniy
 
2 - 11.12.18 - 11:50
Ну смотрю. За одно и тут узнаю. Может у кого то пример
под рукой!!!!!!
   TolstiyBeremenniy
 
3 - 11.12.18 - 11:54
Нужно из базы 1с sql server подключиться к базе 1с на sql
server.
   TolstiyBeremenniy
 
4 - 11.12.18 - 12:00
(1) Чем поможет мне яндекс?
Там есть примеры прямого подключения к sql server.
А мне нужно документ ПоступлениеТоваровУслуг из УПП.
   TolstiyBeremenniy
 
5 - 11.12.18 - 12:22
Вот пробую подключиться. Но вот на этой процедуре выходит ошибка ПолучитьCOMОбъектПоВерсииПлатформы();

    ComConnector          = ПолучитьCOMОбъектПоВерсииПлатформы();
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
    форма: Элемент
    имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'COMОбъект'



СтрокаПодключения     = "srvr='2222222'; ref='111111'; usr='333333'; pwd='44444444';";
    ComConnector          = ПолучитьCOMОбъектПоВерсииПлатформы();
    СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю;
    //

    Попытка
        ComConnection = COMConnector.Connect(СтрокаПодключения);
    Исключение
        СообщениеПользователю.Текст = "Ошибка подключения: " + ОписаниеОшибки();
        СообщениеПользователю.Сообщить();
        Возврат;
    КонецПопытки;
   vitkhv
 
6 - 11.12.18 - 12:26
(5) Это напрямую, что ли? Зачем тут вообще упоминание SQL сервер? Людей только в заблуждение вводит.
   TolstiyBeremenniy
 
7 - 11.12.18 - 12:32
(6) Как зачем?
База на sql сервере же. Мне нужно к нему подключиться.
   vitkhv
 
8 - 11.12.18 - 12:40
(7) Ну вы даете. Вы точно людей заставляете догадываться.
   vitkhv
 
9 - 11.12.18 - 12:40
(7) Что такое ПолучитьCOMОбъектПоВерсииПлатформы()?
   TolstiyBeremenniy
 
10 - 11.12.18 - 12:43
(9)

Функция ПолучитьCOMОбъектПоВерсииПлатформы() Экспорт
  // Определяем имя COM-объекта по версии платформы

   ИмяComОбъекта = "";
   Инфо          = Новый СистемнаяИнформация;
   Если СтрНайти(Инфо.ВерсияПриложения, "8.3") > 0 Тогда
      ИмяComОбъекта = "V83.COMConnector";
   ИначеЕсли СтрНайти(Инфо.ВерсияПриложения, "8.2") > 0 Тогда
       ИмяComОбъекта = "V82.COMConnector";
   Иначе
       ВызватьИсключение "Не удалось определить версию платформы";
   КонецЕсли;
  // Инициализируем COM-объект и соединение

   COMConnector = Новый COMОбъект(ИмяComОбъекта);
   Возврат COMConnector;
КонецФункции
 
 Рекламное место пустует
   vitkhv
 
11 - 12.12.18 - 10:09
(10) Ну вы даете. Через ADO подключайтесь, а не через COMConnector. Вы же не к 1С подключаетесь, а вы пытаетесь к SQL серверу подключится, считая его 1С.
   TolstiyBeremenniy
 
12 - 12.12.18 - 10:24
(11) Где через ADO?
В (10) же написано COMConnector !!!!
вы подскажите как нужно правильно???????
   Галахад
 
13 - 12.12.18 - 10:29
(5) Вроде по русски написано:
"Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа."
   sitex
 
14 - 12.12.18 - 10:31
(1)В Яндексе точно забанили,  столько статей по обмену по Com , да и тут. Скоро будут тему как создать кнопку , не вижу мышки.....
   vitkhv
 
15 - 12.12.18 - 13:45
(12) Правильно блин через ADO, прочитать мой пост уже не можете?
   Ёпрст
 
16 - 12.12.18 - 13:55
(0) зачем вам всё это ?
Цель какая в итоге ?
   ice777
 
17 - 12.12.18 - 14:16
(16) а, чтобы вопрошать потом, в каких таблицах что лежит.
   vitkhv
 
18 - 12.12.18 - 15:49
(18) ага, вместо того, что бы использовать инструменты разработчика. Там же, можно подсмотреть как писать подключение к MSSQL.
   TolstiyBeremenniy
 
19 - 13.12.18 - 04:30
(16) загружать что бы данные из выбранного документа
из УПП. подключившись к ней.
Я по метаданным веду перебор.
   Fram
 
20 - 13.12.18 - 05:28
(19) название "конвертация данных" говорит о чем то в контексте 1с??

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Рекламное место пустует