Имя: Пароль:
 
LIFE
ЗОЖ
OFF: 63% россиян умирают из-за неправильного питания
Ø (длинная ветка 20.12.2018 12:53)
0 Волшебник
 
06.12.18
12:09
1. Шо, опять? 16% (9)
2. Дело не только в питании 16% (9)
3. Предлагаю периодические голодания 14% (8)
4. Просто избегать крайностей 14% (8)
5. Предлагаю питаться сбалансированно 13% (7)
6. Другое предложение 13% (7)
7. Предлагаю диету хорошего настроения 5% (3)
8. Предлагаю вегетарианство и сыроедение 4% (2)
9. Предлагаю питаться алкоголем (для алконавтов) 4% (2)
10. Предлагаю палео-диету (мясо, жиры) 2% (1)
Всего мнений: 56

Больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть.»

https://news.mail.ru/society/35608663/?frommail=1

Как же питаться правильно, чтобы не попасть в эти две трети смертников? Ваши предложения.
1 Вафель
 
06.12.18
12:11
nты можешь думать о чем нибудь кроме еды?
2 Krendel
 
06.12.18
12:11
(1) Нет, он же ЗОЖник ;-)
3 Вафель
 
06.12.18
12:11
еда и болезни
4 Волшебник
 
06.12.18
12:12
(1) Все наши беды от неправильного питания.

Предлагаю периодические голодания
5 formista2000
 
06.12.18
12:12
Песков намедни вроде что-то заявлял о борьбе с бедностью... Мне кажется, оттуда ноги растут.

Дело не только в питании
6 Вафель
 
06.12.18
12:12
есть такой эзотерический закон притяжения. если о чем то плохом много думать, то оно придет
7 Krendel
 
06.12.18
12:13
(0) Статистика с тобой не согласна
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-rossii/
8 Волшебник
 
06.12.18
12:14
(6) Ты решил проблему своей депрессии после отказа от алкоголя?
9 Вафель
 
06.12.18
12:15
(8) моя депрессия только у тебя в голове
10 Волшебник
 
06.12.18
12:15
(7) Все перечисленные причины вызваны неправильным питанием, вредными привычками, гиподинамией, короче диетой как образом жизни.
11 Мелифаро
 
06.12.18
12:15
Шо, опять о жратве?
12 Волшебник
 
06.12.18
12:16
(11) Да, давайте уже решим этот вопрос раз и навсегда.
13 Вафель
 
06.12.18
12:16
(12) так вроде в прошлый раз решили раз и навсегда
14 Волшебник
 
06.12.18
12:17
(13) А что решили-то? Я всё пропустил.
15 polOwnik
 
06.12.18
12:18
Хочу добавить, еще из за истекшего срока годности продуктов, на который никто не обращает внимания.
17 Zapal
 
06.12.18
12:19
(12) а что надо решить-то?
да и вообще от долгожительства граждан никакой особой пользы обществу нет. Молодым труднее карьеру делать, старики занимают все рабочие места
19 Krendel
 
06.12.18
12:19
(17) Опять же, пенсии платить, медстраховка дороже
20 shuhard
 
06.12.18
12:19
(0) откровенный бред
гнать Роспотребнадзор ссаной метлой за дезинформацию, ибо нет в его составе отраслевых институтов, способных на авторитетное заключение

Шо, опять?
21 Глобальный_
Поиск
 
06.12.18
12:19
Ага. Все болезни от еды. Я так и думал
22 Волшебник
 
06.12.18
12:20
(17) Старики могут ухаживать за внуками, пока молодые делают карьеру и зарабатывают деньги.
23 Лодырь
 
06.12.18
12:20
Всех на МРОТ

Предлагаю периодические голодания
24 mikecool
 
06.12.18
12:21
Стас, что с тобой?

Шо, опять?
25 Волшебник
 
06.12.18
12:21
(23) Один депутат попробовал прожить на МРОТ, потерял 7 кг, попал в больницу. Не всё так просто с голоданиями. Надо уметь их готовить.
26 Лодырь
 
06.12.18
12:21
(22) Ты не в тренде с генеральной линии партии. Стариков после 70 уже не интересуют внуки. Им из под земли вообще все фиолетово.
27 Вафель
 
06.12.18
12:21
(21) Поэтому нужно голодать
28 Лодырь
 
06.12.18
12:22
(25) Да вроде не в больнице он.
29 Волшебник
 
06.12.18
12:22
(27) Я завтра на воде.
30 polOwnik
 
06.12.18
12:22
(12)
Пожрем от пуза?
И пусть плохо будет, но это  завтра.
31 мистер игрек
 
06.12.18
12:23
Моя прабабушка умерла в 103 лет.
Тогда были голодные времена, люди питались только мясом, хлебом, натуральным молоком, натуральными овощами и фруктами, курили ганджубас легально, пили чай с маком.
Так что, сколько не пыжись, все равно раньше умрешь от ГМО и концентратов.
32 Grekos2
 
06.12.18
12:24
Предлагаю диету хорошего настроения.
Под запретом: Алкоголь и Курево.
               Так же под запретом шлакохимия.
               Ограничены мясо и сахар.
               Все остальное можно в умеренных количествах для поддержания хорошего натсроения.

Предлагаю диету хорошего настроения
33 Волшебник
 
06.12.18
12:24
(31) Могла прожить 150 лет, но питалась неправильно.
34 мистер игрек
 
06.12.18
12:26
(33) А я, чует сердце не доживу до 60 лет.
Может через 15 лет мы все умрём от атомной бомбы?
35 polOwnik
 
06.12.18
12:26
(29)
Уже говорил, 1 день в неделю толпько на воде,
36 Противный
 
06.12.18
12:26
Водка тоже пища! При ее неправильном употреблении можно помереть... Да даже если литров пять воды единовременно выпить можно отправиться в мир иной!

Предлагаю запретить людям жить! ...расстрел сразу после рождения, чего зря землю засорять....

Другое предложение
37 Ювелир
 
06.12.18
12:26
Доброго дня! ПГ работает хорошо. Даже эффект переедания и потребления углеводов в немеренном количестве нивелирует. Остаешься в своем весе.

Предлагаю периодические голодания
38 Ювелир
 
06.12.18
12:26
39 DexterMorgan
 
06.12.18
12:26
(32) Ты же жирный, твои рекомендации - не интересны
40 Grekos2
 
06.12.18
12:26
(31) Интересует так же инфа о ста однокласниках или одногодках бабушки.
41 Волшебник
 
06.12.18
12:26
>>
Изучая живую природу, биологи давно обратили внимание на следующую закономерность: период от рождения животного до его взросления составляет в зависимости от вида 1/7 и даже 1/17 часть общей продолжительности жизни. Несложные подсчеты показывают, что если человек взрослеет, скажем, к 22 годам, то отпущенный ему природой век — как минимум 154 года.

(с) Галина Шаталова "Здоровье человека"
42 Гобсек
 
06.12.18
12:28
Как-то так.

Предлагаю питаться сбалансированно
43 Grekos2
 
06.12.18
12:28
(39) Да , у меня предожирение, но я борюсь со своими недостатками.
     Теперь, когда я стал Веганом, все пойдет на лад.
44 Ювелир
 
06.12.18
12:30
Я прочел в последнее время несколько книг, и все сходятся на том что нет одного единого супер пупер полезного продукта. Но! Есть важные факторы. Кислотно-щелочной балланс, количество углеводов (легкоусвояемых, медленных, неусваиваемых), жиры (полезные, вредные, балласт), белки (аллергенные и не аллергенные, полезные и шлак). Так что нужен баланс. Мне нравится средиземноморская диета. Многие считают ее близкой к идеалу или идеальной.

Предлагаю питаться сбалансированно
45 мистер игрек
 
06.12.18
12:30
(40) Умерли от голода, от первой мировой войны, от гражданской войны, от репрессий.
Я это к тому.
Залог долголетия это умеренное питание натуральными продуктами, умеренный темп жизни, хорошее настроение и умеренно-активный жизнь
46 Волшебник
 
06.12.18
12:30
(42) Теория сбалансированного питания себя дискредитировала. См сабж
47 Вафель
 
06.12.18
12:30
(44) без жизни на средиземье она мало эффективна
48 мистер игрек
 
06.12.18
12:32
Вот многие ругают совок. Между прочим именно при совке были качественная еда, все продукты прошли через тотальный ГОСТ. А ща не знаешь, чего там внутри колбасы. Один раз по телеку показали как в огромном казан в сарае(!) варят мясо для тушенки.
49 Ювелир
 
06.12.18
12:32
(44) не прав. Очень даже нормально.
50 Волшебник
 
06.12.18
12:33
(48) Колбаса вызывает рак.
Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)
51 мистер игрек
 
06.12.18
12:33
(50) Слава Шиве что не ем колбасу. Редько бывает по праздникам
52 Волшебник
 
06.12.18
12:35
(51) Рисковый ты парень
53 Ювелир
 
06.12.18
12:35
Мне вчера отзыв о книге на ЛитРесе понравился. Там женщина пишет примерно так: "Прочитала много книг, но через все проходит красной нитью мысль о том, что норма сахара в крови - одна чайная ложка на ПЯТЬ ЛИТРОВ крови. А мы съедаем четыре чайных ложки сахара со ста граммами творога, и это не единственный сахар (углевод), который мы съедим за день..."

Просто избегать крайностей
54 тхулбо
 
06.12.18
12:36
(51) Редька очень полезна.
55 мистер игрек
 
06.12.18
12:37
(54) Редька нынче дорога.
56 тхулбо
 
06.12.18
12:37
Надо меньше есть, так много люди едят по привычке, если есть в 2 раза меньше - хуже здоровье не будет.
57 Grekos2
 
06.12.18
12:38
(53) По моей версии, если после сахара сразу взяться за гирю, то вред от сахара сводится на нет.
58 Волшебник
 
06.12.18
12:38
(57) Заниматься спортом на полный желудок очень вредно, ты мешаешь пищеварению.
59 тхулбо
 
06.12.18
12:39
(55) Ну так сам же пишешь, что по праздникам.
60 Ювелир
 
06.12.18
12:40
(57)В принципе да. Но блин кто из нас так делает?
61 Grekos2
 
06.12.18
12:40
(58) Да, по моей теории творог не очень то полезно перед треней.
62 Ювелир
 
06.12.18
12:40
(57) И ты уверен, что достаточно только "взяться" за гирю? Уж очень чудодейственно... )))
63 Вафель
 
06.12.18
12:41
сахара - это не только жир, но и поток углеводов в мозг. а он гирей не испарвится
А поток углеводов в мозг разбалансирует силу воли
64 Grekos2
 
06.12.18
12:41
(60) Я.
     Иногда перед тяжелой тренировкой где важен результат съедаю быстрый углевод.
     Без творога конечно
65 Garykom
 
06.12.18
12:42
Это конечно очень замечательно что "приемом некачественной пищи и неправильным питанием" вместо некачественной медицинской помощи, условий жизни и т.д.

Типа повального пьянства с курением, в последнее время наркотики сильно вносят лепту.
Эпидемия СПИДа (ВИЧ) в РФ которая все усиливается и т.д.

Но да виновато просто "неправильное питание"...
66 Garykom
 
06.12.18
12:42
(65)+ Огурцы жрут заразы - 100% умерших людей ели же? Вот поэтому и умерли
67 unregistered
 
06.12.18
12:43
Вегетарианство, сыроедение, палео-диеты, разного толка голодания - всё это я лично считаю антинаучной ересью успешно произрастающей на почве массовой дремучести и необразованности. Дети и внуки людей, отправивших первого человека в космос уверенными шагами рвутся обратно в эпоху каменных пещер.
Исключение составляют лечебные диеты, назначать и контролировать которые может только диетолог или другой врач, обладающий необходимой квалификацией.

Шо, опять?
68 Grekos2
 
06.12.18
12:43
(62) Я считаю что сахар сгорит.
     Есть же теория которая говорит, что если съесть кусочек сахара, то энергия пойдет от разложения мышц или как то так :))
69 unregistered
 
06.12.18
12:43
Питаться надо сбалансированно и разнообразно. Это единственный способ получать все необходимые т.н. незаменимые пищевые вещества.

Предлагаю питаться сбалансированно
70 unregistered
 
06.12.18
12:43
Безусловно следует избегать крайностей.

Просто избегать крайностей
71 Волшебник
 
06.12.18
12:44
(65) Врачи не смогут обслуживать всех больных, если они копают себе могилу ножом и вилкой. Задача медицины — предотвращать болезни, а не исцелять. На первый план должна выйти профилактика заболеваний, гигиена, охрана здоровья.
72 unregistered
 
06.12.18
12:44
Ну и ограничивать потребление названных в (0) продуктов - сахар, насыщенных жирных кислот, соли.

Другое предложение
73 Волшебник
 
06.12.18
12:45
(69) Пресловутые "незаменимые аминокислоты" производятся микрофлорой кишечника при поступлении клетчатки, так что опять мимо. Горилла не питается сбалансировано. Она ест только растительную пищу и у неё 150-200 кг мышц, состоящих из белка.
74 unregistered
 
06.12.18
12:46
И кстати говоря, питание - не единственная проблема. Если постоянно контролировать питание, можно от инсульта помереть или другого повреждения мозга, вызванного нервным срывом на почве контроля питания.

Дело не только в питании
75 Garykom
 
06.12.18
12:46
(71) Хм перефразируя на ИТ и 1С:

Программисты не смогут обслуживать все организации если они копают себе могилу кривыми действиями. Задача программирования предотвращать необходимость применения ПО а не писать новое. На первый план должна выйти профилактика необходимости применения ИТ и ПО, охрана от сложного учета.
76 Волшебник
 
06.12.18
12:47
(74) Поэтому контроль собственного питания должен стать естественной частью образа жизни, доставляющей удовольствие.
77 MetaDon
 
06.12.18
12:48
нужно разработать цифровой тестер продуктов, подключаемый к смартфонам и обязать его иметь всем рынкам и торговым сетям, покупателям по желанию)
если превышены пределы покупатель имеет право отправить жалобу через моб.приложение и получить награду из бюджета;) а магазин штрафуется автоматом, счет налоговая блокирует

Другое предложение
78 unregistered
 
06.12.18
12:49
(73) Я не горилла. Сравнивать человека с животными (какими близкими они не были - с приматами, свиньями, крысами) абсолютно во всех аспектах нельзя. Некорректное выстраивание параллелей и сравнений - одна из причин, по которым различная антинаучная *уйня получает столь широкое распространение среди малообразованных слоёв населения.
79 Мелифаро
 
06.12.18
12:49
Пределы чего?
80 unregistered
 
06.12.18
12:50
(76) Полностью согласен. Однако между "должен стать" и "становится" лежит пропасть. Подавляющему большинству не удаётся её преодолеть.
81 Мелифаро
 
06.12.18
12:51
Между "должен стать" и "должен быть навязан" какбе тоже разница очень большая.
82 Волшебник
 
06.12.18
12:51
(78) Меня не смущает "антинаучная хуйня". Научная теория сбалансированного питания привела к тому, что 2/3 людей умирают от болезней. Значит в топку такую научную теорию. Давайте другую.
83 MetaDon
 
06.12.18
12:51
(79) пределы санитарных норм по бактериям,,нитратам итд
84 Волшебник
 
06.12.18
12:53
(83) А кто будет эти нормы устанавливать? Например, в теории сбалансированного питания взяли за образец средний рацион немцев. С тех пор нормы немного снизили, но результат в сабже: две трети людей умирают от неправильного питания. Значит все эти нормы — ложь и геноцид.
85 Мелифаро
 
06.12.18
12:54
(83) Каким образом цифровой тестер заменит лабораторию?
Это как шарлатанские "замерятели нитратов", что ли?
86 Nyoko
 
06.12.18
12:54
Просто кушайте кашки да овощи. Пейте больше водички ...
Заголовки чёткие у тем )))

Другое предложение
87 la luna llena
 
06.12.18
12:55
Если хорошо поесть, то навязчивые мысли о еде больше не будут беспокоить и можно будет, наконец, заняться чем-то еще.

Шо, опять?
88 Волшебник
 
06.12.18
12:56
(86) Каши вредны. У них высокий гликемический индекс. Слегка полезны овсянка, гречка, нешлифованный рис (цельнозерновые крупы).
89 Глобальный_
Поиск
 
06.12.18
12:57
(55) Ладно редька. Я вот репу нигде найти не могу.
90 тхулбо
 
06.12.18
12:58
(89) Видел в продаже в Перекрёстке - но хз она там чья?
91 la luna llena
 
06.12.18
12:58
(82) (84) 2/3 людей жрут всё подряд и не думают о правильном питании, еще у них денег нет.
Давайте сначала пусть они питают нормально, а потом поговорим насколько теория состоятельна

Предлагаю питаться алкоголем (для алконавтов)
92 мистер игрек
 
06.12.18
12:58
(89) А чем отличается редька от репы?
93 MetaDon
 
06.12.18
12:58
(84) что)? нормы САНПиН установлены уже) таблицы допуска нитратов в продуктах приложение загрузит и сравнит с тестами; если питаться сбалансировано но с нитратами жить дольше не будешь нужно разработать цифровой тестер продуктов, подключаемый к смартфонам и обязать его иметь всем рынкам и торговым
94 мистер игрек
 
06.12.18
12:59
Волшебник, а чем питаться тогда? Огласи список пожалуйста.
Дневной рацион например
95 MetaDon
 
06.12.18
13:00
(85) надо не шарлотанское , а подбное; но сертифицированное
96 мистер игрек
 
06.12.18
13:00
(93) Разве в супермаркетах овощи и фрукты не проходят через контроль?
97 mTema32
 
06.12.18
13:01
"Научная теория сбалансированного питания привела к тому, что 2/3 людей умирают от болезней"
От переедания они умирают, а не от сбалансированного питания.

Разные модные течения на эту тему постепенно входят в нашу жизнь. Раньше жиры винили, потом "плохой" холестерин. Сейчас углеводы и в частности сахар обвиняют во всех бедах человечества. Некоторые пишут, что сахарный диабет - это следствие употребления сахара. Что конечно же не так.
Теперь вот голодание - модная штука. Но ниче, все это пройдет - маркетинг выйдет на новый уровень и будут в моде другие диеты и причины болезни людей. =)
98 Глобальный_
Поиск
 
06.12.18
13:01
(92) Ну даже не знаю. Редька и репа это принципиально разные продукты. Как соль и сахар.
99 Oftan_Idy
 
06.12.18
13:02
Сори за офтоп.

Какого числа в этом году сиськи запланированы?

А то нужно в календаре время выделить, обидно будет пропустить.
100 la luna llena
 
06.12.18
13:02
Эксперимент проводили, заставляли людей голодать, уменьшили калории, через некоторое время заметили, что эти люди ни о чем не могут думать только о еде. Причем потом они вернулись к нормальному рациону, но психические отклонения у большинства наблюдались в течении остатка жизни и большинство из них не удалось избавиться от постоянных мыслей о еде и так же многие сильно набрали вес после эксперимента.

Дело не только в питании
101 Grekos2
 
06.12.18
13:03
Переходите в Веганы.
  Как Веган со стажем скажу, что самочувствие улучшилось.

Предлагаю вегетарианство и сыроедение
102 Вафель
 
06.12.18
13:03
103 MyNick
 
06.12.18
13:03
Сингапур может стать первой страной мира, где запретят продажу сладкой газировки, заявили в Министерстве здравоохранения города-государства.

Ограничения связаны с попытками властей побороть рост заболеваемости диабетом, пишет ТАСС. Среди прочих мер — повышение налогов для производителей и поставщиков таких напитков.

Минздрав мегаполиса выступает за ужесточение требований для рекламщиков, продвигающих подобный продукт, вплоть до полного запрета. В чёрном списке оказались и соки, энергетики, питьевые йогурты и пакетики кофе «три в одном».

https://news.ru/v-mire/vlasti-singapura-hotyat-zapretit-gazirovku/

И это правильно!
104 la luna llena
 
06.12.18
13:03
(101) веган со стажем - это 10 лет, а ты только начинающий
105 Мелифаро
 
06.12.18
13:04
(95) Сертифицирована может быть только полноценная лаборатория, понимаете?
Никакой карманный приборчик вам ни нитраты не определит, ни на загрязнённость, ни на наличие инфекций продукт не просканирует.
106 Grekos2
 
06.12.18
13:05
(104) Я всего лишь 1 месяц как стал веганом и уже почувствовал много преимуществ.
107 мистер игрек
 
06.12.18
13:06
(99) Точно! Сиськи это тоже полезно ))
108 Grekos2
 
06.12.18
13:06
Хотя есть на Мисте и другие Веганы.
  Например известный спортсмен и философ Паша_Тарзан.
109 Grekos2
 
06.12.18
13:07
(105) А результаты из полноценной лаборатории  нам недоступны.
110 la luna llena
 
06.12.18
13:08
(107) может в этом году отменят?
111 Глобальный_
Поиск
 
06.12.18
13:09
(110) Тссс! И так уже все запретили.
112 MetaDon
 
06.12.18
13:10
(96) контроль то у торговцев внутреведомственный, ) а нужен онлайн контроль с отправкой тестов в россельхознадзор, кроме того обычные люди смогут подзаработать на выявлении отравы
(105) прогресс идет, раньше и в мобилки не верили;
113 MyNick
 
06.12.18
13:13
Кстати насчет водички... И медицины.
Случился у меня значит давно повышенный уровень мочевой кислоты. По суставам (а больше по сухожилиям) бомбило будь здоров.
В последнее время все чаще и чаще. "Врачи", а я посетил их в количестве пяти штук, кивали мол, повышен вес, мало двигаетесь, нате вам таблетки для снижения уровня мочевой кислоты. Проблема усугублялась, а они только рекомендовали повышать дозу.
Уже и вес на 15 кило сбросил и двигаюсь норм и таблетки пью и мясо почти не ем - один фиг (на фоне сброса веса еще хуже стало, т.к. в воде тоже ограничивал, чтобы лучше худелось, тогда считал я).
Когда я понял, что что-то идет не так, задал себе вопрос: если кровь почками норм не фильтруется, значит им надо прибавить работы. Чтобы не расслаблялись. И стал пить около 3-3.5 л. в день. Хочется-не хочется, пофиг. Иду и поллитровую кружку залива.
И теперь я понимаю, что проблема ушла, уже 2 месяца тьфу тьфу не беспокоит ничегошеньки.

И это только вода сыграла такую роль.
Теперь врачам ваще не верю. Таблетки - наркотик. Врачи - агенты фармакологической мафии. Ни одна тварь мне про воду не сказала, в интернете прочитал.
114 DexterMorgan
 
06.12.18
13:16
(88) Какой гликемический индекс у фруктов?
115 Натуральный Йог
 
06.12.18
13:19
(100)До чего ж на нашего Буншу похож!(с)
116 DexterMorgan
 
06.12.18
13:20
(113) Про воду - все врачи рекомендуют около 4 литров в течении дня.

"на фоне сброса веса еще хуже стало, т.к. в воде тоже ограничивал, чтобы лучше худелось"

какая чушь
117 Волшебник
 
06.12.18
13:20
(94) Это зависит от меры твоей испорченности. Кому-то можно порекомендовать вино вместо водки, а кому-то рисовая каша будет вредна.

Для начала надо убрать из своей диеты все яды и наркотики. Это алкоголь, добавленный сахар, добавленная соль, консерванты, усилители вкуса и т.д. Исключается фастфуд, выпечка, консервы и т.д. Если слегка промажешь, не страшно.

Потом из оставшихся продуктов исключаешь животные белки (мясо, молочка, сыр). Раз в неделю можно устраивать рыбный день, а в другой день употреблять птицу.

Потом из оставшейся еды исключаешь термообработанную еду. Раз в неделю можно варить что-нибудь крахмальное, но варёный крахмал вызывает простудные заболевания.

Потом исключаешь ещё что-нибудь. Если всё равно заболел, то исключаешь всю еду, оставляешь только воду. Но воду тоже можно исключить на некоторое время.

Иллюминаты вообще питаются лепестками роз, выращенных на альпийской воде. Инфа 146%.
118 Волшебник
 
06.12.18
13:21
(114) Очень низкий.
119 Волшебник
 
06.12.18
13:23
(100) Если уменьшить калории, то это не голодание, а недоедание. Очень жестокий эксперимент. У таких людей все мысли будут только о еде. Правильно было совсем прекратить есть, тогда через 2 дня ЖКТ останавливает перистальтику, организм переходит на жировые запасы.
120 DexterMorgan
 
06.12.18
13:25
(118) Гликемический индекс, например, манго составляет 55 ЕД,как и геркулесовой или гречневой каши
121 la luna llena
 
06.12.18
13:25
(119) но мысли у тебя все равно только о еде, так что разницы нет.
122 Lady исчезает
 
06.12.18
13:26
Вполне просто и реализуемо жить в своей усадьбе, держать кроликов, кур, уток, пчёл, огород, сад, и питаться всем этим. Дикорастущие растения тоже вполне реально употреблять в пищу - одуванчики, щавель, черемшу, сныть, ягоды и грибы. Чай - из растительных сборов: ромашка, жасмин, липовый цвет, мята. Это и физическую активность даёт естественную и вполне достаточную, без искусственных физ.нагрузок. Поработай в огороде, походи по лесу - это более естественно для человека, чем ежедневное 2-хчасовое топтание на беговой дорожке в душном фитнесзале, где всё пропахло потом. Еда употребляется свежая и по сезону, запасы - сушение, квашение, заморозка - вполне здоровый вариант. Гармоничная жизнь без издевательств над собой. Никаких велосипедов с квадратными колёсами.

Что касается лечебных голоданий - организм обычно сам их назначает, зачем его насиловать? Бывают же периоды, когда есть вообще не хочется, или хочется только огурцов, или только воды с лимоном, или только творога. При болезни, в жаркую погоду, при стрессе. Но когда ты голоден, почему надо себе не давать есть?

Предлагаю диету хорошего настроения
123 DexterMorgan
 
06.12.18
13:26
(118) оченна- оченна низкий?

Ананас    66
Изюм    65
Финики    110
Арбуз    72
Банан    60
Хурма    55
Дыня    60
Манго    55
124 Valerik0101
 
06.12.18
13:27
(117) Потом, после пищи, из жизни исключаешь секс, компьютер, интернет, новости, работу, друзей. Все. что связывает тебя с бренным миром. И вот после всего этого можно постигнуть великий смысл существования и замысел бога.
125 Волшебник
 
06.12.18
13:27
(120) Это прекрасно. Манго и гречневую кашу оставляем. Если ГИ выше 65-70, то лучше избегать таких продуктов. Особенно если у вас сахарный диабет, преддиабет, предожирение, инсулинорезистентность, лишний вес.
126 Волшебник
 
06.12.18
13:29
(123) Финики явно в сахаре. Его лучше смывать водой. Бананы без клетчатки, лучше исключить. Арбузы и дыни можно по праздникам. Но по сравнению с колбасой, всё это можно! Лучше исключить колбасу и сожрать вместо неё дыню, манго и ананас. По крайней мере, фрукты не вызывают рак.
127 DexterMorgan
 
06.12.18
13:30
(126) Ты с орехами перепутал наверное, у них очень низкий ГИ
128 la luna llena
 
06.12.18
13:31
(125) у каш гликемический индекс разный как и у фруктов из каш нельзя только белый рис и манку,  а всё остальное - можно! Пшенка, гречка, овсянка, ечка, перловка...
129 Xapac
 
06.12.18
13:33
(0) ты скажи чо есть. Конкретно.
а эти ваши правильно не правильно хрен разберешь.
130 la luna llena
 
06.12.18
13:33
(126) фиников даже с дерева высокий индекс
131 Волшебник
 
06.12.18
13:34
(130) Значит финики исключаем.
132 Волшебник
 
06.12.18
13:35
(129) Водку пьёшь? Вместо водки пей вино. В глазах событульников ты будешь крутым зожником.
133 DexterMorgan
 
06.12.18
13:36
(131) Почему ты не пиаришь овощи? Откуда такяа любовь к фрутам и орехам, которые безусловно полезные, но либо калорийные либо высокий ГИ из за фруктозы?
134 Valerik0101
 
06.12.18
13:37
Почитал я тут темы про зож и решил тоже попробовать поголодать. Ну и полез на форум, где тусуются все просветленные гуру питания солнечным светом. Общая концепция тем на форуме такая: у гомосапиенса прыщ на носу и ухо стрелят, ну и естественно он решает поголодать недельку, ведь больше решений нет. Последущие темы о том, как это прекрасно не есть, как стало легко и прыщ прошел и ухо слышит, вот только кости ломит и живот болит, голова не соображает и зрение подсело. Ясен пень от всего этого избавится можно с помощью более долгого голодания.
135 DexterMorgan
 
06.12.18
13:38
(131) Овощи - низкий ГИ, мало калорий, идеальный источник клетчатки
136 Мелифаро
 
06.12.18
13:39
(134) Ты просто не голодал ни разу, ничего не понимаешь.
137 Волшебник
 
06.12.18
13:39
(133) Все знают, что овощи полезны. Чё их пиарить? Овощи надо есть все, кроме тех, которые надо варить (кроме клубней). Например, картошка вредна. Нужно кушать разноцветные овощи. Цвет означает антоцианы, это важные биологические молекулы, относящиеся к флавоноидам. Ничего, что я по-французски?
138 Xapac
 
06.12.18
13:39
(132)нет я не пью алкоголь вообще.
139 Волшебник
 
06.12.18
13:40
(138) Картошку ешь? Не ешь картошку.
140 Xapac
 
06.12.18
13:41
(139)мало. можно сказать что не ем.(в супе)
141 la luna llena
 
06.12.18
13:41
(129) см (117) смятым духом исключительно
142 Волшебник
 
06.12.18
13:41
(140) Супы вредны.
143 DexterMorgan
 
06.12.18
13:41
(137) Так тема почему "нужно кушать разноцветные" не раскрыта
144 la luna llena
 
06.12.18
13:41
(142) супы полезны, как и каши
145 Xapac
 
06.12.18
13:42
(142)
(144)

вы уж разберитесь а то я то туда то сюда. хочу Зож но не пойму кто из вас Зожнее!!
146 DexterMorgan
 
06.12.18
13:42
(142) Смотря что ты понимаешь под супом
147 Волшебник
 
06.12.18
13:43
(143) Каждый цвет — это свой флавоноид. Организму нужны разные флавоноиды, поэтому питаться нужно сбалансировано не только по БЖУ, но и по флавоноидам.
148 DexterMorgan
 
06.12.18
13:43
(142) Даеж если компот из углеводов - смотря каких
149 la luna llena
 
06.12.18
13:43
(134) в реальности смотреть на это еще страшнее, при голодании выделяются вещества, которые действуют на мозг и вызывают пойти эйфорию, поэтому невозможно убедить человека, что ему стало хуже, он под действием естественных наркотиков
150 la luna llena
 
06.12.18
13:43
(145) я ЗОЖнее, я никогда 100 кг не весила )
151 Волшебник
 
06.12.18
13:43
(149) Лучше быть под действием естественных наркотиков, чем искусственных.
152 Вафель
 
06.12.18
13:44
(151) так лучше же совсем без
153 Xapac
 
06.12.18
13:45
(143)
Флавоноиды — природные красители, пищевые антиоксиданты, дубильные вещества. Ряд флавоноидов обладает антибактериальным (противомикробным) действием[6].

В качестве лекарственных средств применяются флавоноиды рутин и кверцетин, называемые P-витаминами. Они обладают способностью, особенно выраженной в сочетании с аскорбиновой кислотой, уменьшать проницаемость и ломкость капилляров, тормозят свёртывание крови и повышают эластичность эритроцитов[7].
154 Волшебник
 
06.12.18
13:45
(152) Да, лучше совсем без них. Избыток эндорфинов (естественных опиатов) тоже вреден
155 Мелифаро
 
06.12.18
13:45
Те же опиоидные рецепторы, та же эндогенная наркота.
Что и в чём лучше - непонятно.
156 Xapac
 
06.12.18
13:46
(150)я тоже.
157 la luna llena
 
06.12.18
13:46
(151) надо понимать, что человек будет адекватно воспринимать реальность только когда его "отпустит"
158 Вафель
 
06.12.18
13:47
так чтоб не отпускало - раз в неделю на воде
159 MyNick
 
06.12.18
13:47
(116) хз, мне никто не говорил
160 Волшебник
 
06.12.18
13:47
(155) Естественные эндорфины выделяются в ответ на спортивную нагрузку, например, бег. Поэтому все марафонцы — это эндорфиновые торчки.
161 Мелифаро
 
06.12.18
13:48
(160) Мозг изначально торчок.
Вся его биохимия на балансе наркоты основана.
162 DexterMorgan
 
06.12.18
13:49
(147) Ну раз начал, так пиши какой баланс нужен? в каких пропроциях ешь морковку/капусту/баклажан. Ты то как такой баланс соблюдаешь и в чем этот баланс?
На примере БЖУ - есть рекомендации по белкам 2 грамма на кг сухой массы, жиры - 1грамм, дальше общее количество ккал регулируется углеводами. А тут как?
163 Мелифаро
 
06.12.18
13:50
Ну, не всё так примитивно, конечно.
Но баланс нейромедиаторов, эндорфинов и прочей эндогенной фигни определяет практически всё поведение мозга и, как следствие, всего организма.
Нарушение этого тончайшего баланса любыми путями - чревато.
164 Xapac
 
06.12.18
13:50
а красители эти природные.
как узнать что их много или нет. вить если нету цвета то он черный всем известно 000000 а если много и максимально цвета то белый FFFFFF!

Значит картофель (ближе к белому он) это много много Флавоноидов!
165 polOwnik
 
06.12.18
13:50
Да жрем много продуктов с усилителем вкуса
Вот и полеем и дурнеем
166 Волшебник
 
06.12.18
13:50
(157) Есть подозрение, что основная масса населения подсажена на различные иглы. Для кого-то это алкоголь и никотин, для кого-то сахар и кофеин, а для кого-то варёный крахмал в картошке, кашах, супах (высокий ГИ). Кто-то любит жареное мясо. Наверняка там масло при температуре 250 градусов превращается в какой-нибудь наркотический канцероген.
167 Xapac
 
06.12.18
13:52
(166)проще распылять
168 Волшебник
 
06.12.18
13:52
(167) Дык может ещё и распыляют
169 Мелифаро
 
06.12.18
13:53
В состоянии просветления, говорят, можно увидеть летающие виманы, из которых ящерики и иллюминаты всякую химию на людей сыплют.
170 Волшебник
 
06.12.18
13:54
(169) На каждом курильщике сидит бес, который вставляет ему член-сигарету в рот.
171 Valerik0101
 
06.12.18
13:57
Если серьезно - роспотребнадзор конечно прав, но хорошо питаться достаточно дорого и не все это могут себе позволить. Даже не все 1сники, не говоря уж о пенсионерах.

Предлагаю питаться сбалансированно
172 polOwnik
 
06.12.18
13:58
(166)
А для кого то TV.
173 Волшебник
 
06.12.18
13:59
(172) Точно. Многие ещё подсажены на компьютерные игры.
174 polOwnik
 
06.12.18
14:16
(173)
Чем компютерны игры не угодили?
175 Волшебник
 
06.12.18
14:17
(174) Они отнимают время, которое можно потратить с пользой для себя и окружающих.
176 impulse9
 
06.12.18
14:22
(0) С января 2019 года все подорожает, так что

Предлагаю периодические голодания
177 Maniac
 
06.12.18
14:33
Опять тему завели о еде) видимо есть хочется чего то вкусного!
178 unregistered
 
06.12.18
14:38
(82) > Научная теория сбалансированного питания привела к тому, что 2/3 людей умирают от болезней

Я так понимаю, что спрашивать о ссылках на подтверждение этого тезиса бесполезно...

> ...в топку такую научную теорию. Давайте другую.

Да даже, если согласится с ошибочностью этой теории (хотя я не соглашусь), я не понимаю - как можно в отсутствии какой-либо научной теории принимать на веру антинаучную ересь и *уйню, которую несут разного толка популисты, у которых в глазах только жажда бабла и полное отсутствие хоть какого-нибудь интереса к реальным последствиям для здоровья тех людей, которые будут следовать их фантастическим выдумкам.
179 Волшебник
 
06.12.18
14:38
(178) В сабже ссылка.
180 Master_Ajile
 
06.12.18
14:41
(173) Как то подсел на компьютерную игру. Хорошо отвлекало от еды, неплохое голодание вышло, около месяца.
181 Grekos2
 
06.12.18
14:42
(180) Что за игра ? Может мне тоже надо
182 dmrjan
 
06.12.18
14:44
Для того, чтобы определить - какие негативные процессы с тобой происходят - можно приобрести глюкометр и провести серию тестов замеряя сахар в крови до еды и после после еды (через 2 часа), фиксируя в блокноте пищу - которую ты употреблял. И все это три раза в день неделю подряд. Можно даже в 1с написать простенькую базу.

Предлагаю питаться сбалансированно
183 Волшебник
 
06.12.18
14:45
(182) У меня уже есть глюкометр. Сахар 5.2, в пределах нормы.
184 polOwnik
 
06.12.18
14:47
(175)
Они думать заставляют и не искать тревиалььные  ходы.
185 dmrjan
 
06.12.18
14:47
(183) Тут весь фикус в пиковых значениях.
186 Maniac
 
06.12.18
14:55
(184) игры? все игры банальны. и разработаны для детей 12 лет.
в 50 лет в игрушки играться это не развитие.
187 Maniac
 
06.12.18
14:55
и вообще игры вредны, они расшатывают психику.
Все болезни от нервов.
188 unregistered
 
06.12.18
14:58
(179) Где в сабже утверждение о вреде сбалансированного питания? Нету. Мало того - в статье даже словосочетания такого не используется.

Никого ни в чем не хочу убеждать. Нравится верить в чудеса голодания, палео-диет и сыроедения - верьте. Хотите ставить на себе эксперименты - да сколько угодно.
Мне просто хотелось бы, чтобы эту бредятиной перестали пропагандировать кругом. Ведь найдутся и находятся идиоты, которые поверят и последуют ей.
189 Натуральный Йог
 
06.12.18
14:58
(187) Если тебе в 49 лет расшатывает психику игра, то нужно лечить голову
190 Генератор
 
06.12.18
14:58
Я в игры поигрываю в английской локализации, словарный запас
пополняется потихоньку, аудирование и т.д. И интереснее чем книгу читать
191 Rovan
 
06.12.18
15:00
(166) проверить очень просто:
откажитесь на 2-3 дня от чего-то.
Если начинает "плющить" - то видимо да, вы подсажены.

Я вот от кофе неделю назад начал отказываться, сразу не получается, пью пока 1 чашку 50 грамм в день.
192 Пузан
 
06.12.18
15:03
Я тут вынужденно отказался от алкоголя на месяц. И вот в его отсутствие мне пришла дурацкая мысль. А что если вредные продукты продавать исключительно безналом и чтобы данные об этом уходили сразу министерство здравохранения. А они по итогам года, повышали бы процент взносов в фонд ОМС для граждан злоупотребивших по некоторым параметрам. При этом дать право работодателю компенсировать повышенный процент из зарплаты проштрафившегося сотрудника. Думаю это было бы справедливо. Чем больше бухаешь, ешь сладкого и прочего вредного, тем больше тебя лечить, а значит и страховка должна быть дороже. Думаю, что когда на НГ выпью первый бокал шампанского, вся эта ЗОЖевская ересь сама из головы выйдет и я ужаснусь тому, что только что здесь написал. :)
193 Волшебник
 
06.12.18
15:06
(191) Это не ересь, а твоя первая трезвая мысль.
194 wiwi
 
06.12.18
15:08
Шо, опять?

Шо, опять?
195 Davalebor
 
06.12.18
15:09
(192) Просто оплату страховки надо повесить на физлицо, а не на работодателя. А там уж страховщики сами слупят побольше, с тех у кого здоровье похуже. Типа повышающий коэффициент за частые обращения к врачу.
196 Aleksey
 
06.12.18
15:19
Качество продуктов можно будет проверить телефоном

Власти планируют создать мобильное приложение для определения качества продуктов. Это нововведение анонсировала зампред Правительства Татьяна Голикова, выступая на заседании в Совете Федерации.

Приложение покажет, относится ли предполагаемая покупка к фальсификату или недоброкачественному товару, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, данные, собираемые приложением, в правительстве намерены использовать при проведении социальной политики.

Накопленная информация должна помочь властям бороться с заболеваниями, которые провоцирует неправильное питание,— это диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и т.д.

(с) https://www.klerk.ru/buh/news/480381/
197 Волшебник
 
06.12.18
15:26
(195) Даже когда ипотеку берёшь, то страховая компания интересуется, курите ли вы и сколько алкоголя выпиваете.
198 Maniac
 
06.12.18
15:26
(197) правильно. чтобы лишних бабок взять.
199 Волшебник
 
06.12.18
15:27
(198) Чтобы бабки не потерять. У никотиновых и алкогольных наркоманов типа тебя повышенный уровень смертности. А потом плати за них ипотеку банку...
200 CHerypga
 
06.12.18
15:48
(0) слава тебе Господи что хоть от неправильного питания умирают не все поголовно. Похоже что секрет бессмертия как раз в этом и кроется
201 Волшебник
 
06.12.18
15:59
(200)  
Самка альбатроса по кличке Уиздом, самая старая дикая птица в мире из известных человеку, вернулась на место гнездования на Гавайских островах и отложила яйцо. Ей по крайней мере 68 лет.
https://news.mail.ru/society/35611137/?frommail=1

Альбатрос, Карл! А у нас в стране мужчины даже до пенсионного возраста не доживают!
202 easy step
 
06.12.18
16:15
Мне помогает. Голодаю не по хардкору, на фруктах и овощах и чуть-чуть мяса птицы(курица, индейка) и рыба.

Предлагаю периодические голодания
203 GreyK
 
06.12.18
16:15
(0) Вполне ожидаемо, ЗОЖ - это не только то, про что пела группа "Ленинград", но и геноцид собственного населения, вначале обвиняют в смертности алкоголь и табачный дым, потом объявляется культ фитнеса и бодибилдинга, ну и теперь оказывается все мрут от того что жрут.
204 Волшебник
 
06.12.18
16:19
(203) Наше государство зарабатывает на наркотиках (акцизы на табак и алкоголь, которые являются наркотиками). Какие ещё доказательства тебе нужны?
205 xaozai
 
06.12.18
16:24
Депопуляция населения Великой и Могучей в действии.
Скоро в стране останется золотой десяток тысяч, который будет выкачивать остатки нефти и газа ради благополучия разросшегося правительства во главе с П и М.

Дело не только в питании
206 Grekos2
 
06.12.18
16:24
Может быть нам нужен решительный лидер ? Такой как Рамазан Кадыров, но только русский. А старое правительство с почетом отправим на заслуженный отдых.
207 Волшебник
 
06.12.18
16:26
(206) А посидеть на дорожку?
208 GreyK
 
06.12.18
16:26
(204) Надо больше "зарабатывать" и начать продавать легально тяжелую наркоту с большими акцизами, государство озолотится. Что-то никто про борьбу с кабаками и кафешками круглосуточными никто не задумывается.
209 Волшебник
 
06.12.18
16:27
(208) В некоторых странах уже разрешили марихуану.
210 Grekos2
 
06.12.18
16:28
(207) Нет. Отпустим их с миром.
      
      И мы проводим их не хлебом лишь единым
      Мы им коня и карту местности дадим
      И будет праздник на земле Российской
      И будет радостный порыв неусладим.
211 Grekos2
 
06.12.18
16:29
А вот Путин заново открыл систему ГТО.
  Это его заслуга.
  И построил стадионы в моем районе.
212 easy step
 
06.12.18
16:31
(206) Надо сразу уровня Сейида Рухоллы Мостафави Мусави Хомейни выбирать и пилить корпус стражей ЗОЖ революции.
Что бы все молились, постились и слушали радио радонеж.
А так же следили за здоровым питанием.
Алкоголь, табак - запретить. Войну Израилю объявить, ну а заборы начать красить в цвета радуги что бы суровые будни не казались такими суровыми.
213 GreyK
 
06.12.18
16:32
(209) Мы же не "некоторые", надо зарабатывать значит надо легализовать всю наркоту за большие деньги! И обязательно ввести акцизы на жратву, от неё гибнет большинство граждан.
214 Волшебник
 
06.12.18
16:33
(212) Хороший план. Ты в президенты случайно не собираешься? Я бы за тебя проголосовал.
215 easy step
 
06.12.18
16:34
(214) Не, не, не. Я не достоин, да и организаторские способности у меня не на том уровне.
216 VladZ
 
06.12.18
16:38
Ну хорошо, решим проблему с питанием. Будем все здоровые, красивые и работяШШШие. Ресурсы планеты ограничены. И прокормить всех не сможем. Настанет момент, когда придется часть этих "здоровых, красивых и работяШШШих" отправить куда-нибудь. Куда? Что с ними делать в итоге?

Да, это время наступит не завтра и не послезавтра. Но уже скоро...

Поэтому у меня такое предложение: идеи ЗОЖ в массы не продвигать. Кто не хочешь жить долго - пусть употребляет алкоголь, курит всякую дрянь и ест что хочет... Дабы не приближать остальным проблему с перенаселением.
217 Grekos2
 
06.12.18
16:38
(212) Мне тоже нравится.
      Еще неплохо чтобы каждый гражданин имел так же и военную профессию.
      Так же необходимы церковные реформы.
218 Волшебник
 
06.12.18
16:38
(216) Расселять по галактике
219 xaozai
 
06.12.18
16:38
(211) Пока вместе со значком ГТО не будут начислять процент к окладу, не взлетит.
220 GreyK
 
06.12.18
16:41
(219) Все ГТОшники что-то дохнут быстро, зачем им доплата?
221 Волшебник
 
06.12.18
16:41
(219) Предлагаю не штрафовать. На госдолжности без ГТО вообще не пускать. Президентом может стать только Ironman (плавание 4 км, велосипед 180 км и марафон 42 км в один день)
222 xaozai
 
06.12.18
16:42
(216) Зачем отправлять? Лучше просто съесть, решив таким образом эту проблему.
223 xaozai
 
06.12.18
16:42
(220) На лечение, зачем же еще? )
224 easy step
 
06.12.18
16:43
(217) Вон идея - (219)
225 easy step
 
06.12.18
16:44
(222) В биореактор и перерабатывать на гумус для удобрения почвы.
226 xaozai
 
06.12.18
16:44
+(222) Будут два вида людей: homo sapiens и homo-еда.
227 easy step
 
06.12.18
16:46
(226) Людоедство это дикость. Так что только биореакторы с последующей переработкой на гумус.
Т.е будут homo sapiens и homo humus.
228 GreyK
 
06.12.18
16:47
(221) А потом раз и все они в бомонде, а там все пьют, курят, жрут в студиях разную дрянь и живут слишком долго... :(
229 Волшебник
 
06.12.18
16:47
(225)(226) Всё уже реализовано. Есть иллюминаты и есть люди-гумус.
230 Rovan
 
06.12.18
16:53
(216) "Ресурсы планеты ограничены."
а в чем главное ограничение ? - в количестве плодородных земель ?
231 Grekos2
 
06.12.18
16:56
(229) Каково на данный момент количество иллюминатов ?
232 Волшебник
 
06.12.18
16:56
(230) Можно пустыню Сахару оросить/озеленить и там будут яблони цвести.
Уже есть проекты
https://vistanews.ru/ekspert/155815
https://сезоны-года.рф/sahara%20forest.html
233 Волшебник
 
06.12.18
17:00
(231) Кто ж их знает?.. Даже их имена ничего не скажут обычному человеку. Например, ты слышал об Адаме Вейсгаупте?
234 Полбатона
 
06.12.18
17:01
Сенсация! 100% россиян умирает.
235 Rovan
 
06.12.18
17:04
(232) перенаселение проявляется только в некоторых густонаселенных странах\городах , т.е. это несколько % населения планеты...
А тему эту раздувают специально те кто этот вопрос не смогли грамотно решить !

Напоминает наш ПФР с огромными дорогими зданиями и нищими пенсиями.

https://shkolazhizni.ru/world/articles/63563/
236 GreyK
 
06.12.18
17:07
Если "63% россиян умирают из-за неправильного питания", то надо судить тех, кто утверждал, что у нас гибнут от водки и сигарет! Это предатели родины, пусть жрут свой ЗОЖ и травку в гробу, в белых тапочках, три серии по три раза! Свободу Водке и Табаку! Всех кто против в крематорий, там их в дым привратят!
Это просто заготовка на пятницу.
237 xaozai
 
06.12.18
17:07
(235) В настоящее время население мира увеличивается ежедневно примерно на 250 тыс. человек. Ежегодный прирост населения на Земле составляет до 80 млн человек, а общее число жителей к 2011 г. достигло 7 млрд. Темпы роста существенно различаются в разных странах. Основной прирост населения планеты (около 97 %) приходится на развивающиеся страны Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и полуострова Индостан. Быстрый рост населения в развивающихся странах резко обостряет экологические и социальные проблемы, вызывает потоки мигрантов в более благополучные страны.

Демографы предполагают, что высокие темпы роста населения мира сохранятся до 2025 г. Затем темпы роста резко снизятся, и по достижении численности населения 12—14 млрд, ориентировочно к 2100—2135 г.г., наступит стабилизация. Однако, по некоторым прогнозам, необратимая деградация природных систем жизнеобеспечения в результате изменения климата планеты, что может поставить человечество на грань выживания, может произойти и при стабилизации численности населения на уровне 9 млрд человек, при условии сохранении масштабов производственной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перенаселение
238 el-gamberro
 
06.12.18
17:10
Лучший вариант это средиземноморская кухня/диета.

Предлагаю питаться сбалансированно
239 Волшебник
 
06.12.18
17:11
(236) У нас алкоголь и сигареты продаются в продуктовых магазинах и рассматриваются как продукты питания. Даже есть понятие "никотиновый голод", т.е. никотин уподобляется еде. Скоро его внесут в список продуктов первой необходимости как в нацистской Германии каждому солдату выдавали определённое количество сигарет в ежедневный паёк.
240 Волшебник
 
06.12.18
17:13
(238) Какой-то диетолух включил в эту диету ежедневный бокал вина. Это 25 г спирта на бокал или 9 л в год. По оценке ВОЗ, при уровне 8 л спирта в год начинается "необратимое угасание этноса"
241 Grekos2
 
06.12.18
17:14
Знал я одного Москвича.

Он тоже рассказывал, что детей с детсадовского возраста и яслей приучают к алкоголю и никотину путем подмешивания в еду.
242 Полбатона
 
06.12.18
17:31
(240) чет ни французы, ни итальянцы никак не угасают. А живут, мерзавцы, получше нашего
243 unregistered
 
06.12.18
17:33
(239) > ... в нацистской Германии каждому солдату выдавали определённое количество сигарет в ежедневный паёк.

Эко тебя плющит... Завязывать тебе надо с голоданием. Явно не очень хорошо оно отражается на работе мозга. Уже бредить начинаешь.

При чем тут нацистская Германия?
В Красной, Советской и Российской армиях до недавнего времени сигареты так же включались в довольствие. Курящим - сигареты, некурящим - сахар. Если мне не изменяет память, то относительно недавно где-то пробегала новость о том, что сигареты наконец-то исключили из рациона довольствия военнослужащих.
244 Grekos2
 
06.12.18
17:34
(240) Франция захвачена африканцами и, что еще хуже , прабами.
245 Grekos2
 
06.12.18
17:34
(244) *арабами
246 Полбатона
 
06.12.18
17:36
(245) смотри больше КисельТВ. Только оттуда. Всяких арабов не больше, чем у нас киргизов и узбеков.
247 Grekos2
 
06.12.18
17:39
(246) "КисельТВ" ты смотришь, не я.
248 Волшебник
 
06.12.18
17:39
(243) Если признать, что сахар тоже наркотик, то многое становится понятным.
249 Полбатона
 
06.12.18
17:40
(247) и давно то ты из страны выезжал?
250 Grekos2
 
06.12.18
17:41
(249) Месяц назад.
251 Полбатона
 
06.12.18
17:44
(250) ну Крым же не в счет
252 Grekos2
 
06.12.18
17:45
А вот когда у нас будет много таджиков и гиргизов, то средняя продолжительность жизни у остатков Русских тоже увеличится.
  Как у Французов
253 polOwnik
 
06.12.18
19:59
(252)
Киргизы или таджики,правил пока не нарушают.
А правило одно,'живи по законам и обычиям той страны, куда приехал
Разве не заметно, что во дворах  намного чище стало.
254 Cyberhawk
 
06.12.18
21:25
Конечно же нужно голодать

Предлагаю периодические голодания
255 Cyberhawk
 
06.12.18
21:26
Потому что

Дело не только в питании
256 Cyberhawk
 
06.12.18
21:26
От настроя и информационного окружения во время приема и усвоения пищи много зависит

Предлагаю диету хорошего настроения
257 Cyberhawk
 
06.12.18
21:27
Отказ от животного белка хорошо заходит в раковых опухолях планеты - любых городах, где здоровых продуктов тупо не найти

Предлагаю вегетарианство и сыроедение
258 Cyberhawk
 
06.12.18
21:28
В экологически чистых районах с экологически чистой едой конечно можно и мяско хавать - смотря на каком ты уровне развития и что об этом думаешь

Предлагаю палео-диету (мясо, жиры)
259 Lady исчезает
 
06.12.18
22:06
Некоторые в этой ЗОЖной теме, я считаю, страдают расстройством пищевого поведения. Когда-то эти люди безудержно ели продукты, в которых изначально следует соблюдать меру. Заработали хронические заболевания. Теперь пытаются их лечить, пляша от обратного: раньше они пускались в еде во все тяжкие, а теперь - наоборот, жёстко себя ограничивают. Это выливается тоже в культ еды, просто с противоположным знаком: в глубине себя и втайне от себя вожделея запретную еду, всячески её порицают и постоянно о ней думают и о ней говорят. От такой зависимости, думаю, избавить ещё сложнее, чем от алкогольной. Про алкогольную зависимость хотя бы общеизвестно, что она - безоговорочное зло. А противопищевая зависимость ею одержимыми воспринимается как благо.
260 Полбатона
 
06.12.18
22:19
(259) вы правы. ЗОЖники будут похуже бывших алкашей. Так же начинают придумывать десять причин, почему они правы, и убеждают окружающих начать ЗОЖ.
261 Волшебник
 
06.12.18
22:22
(259) Вы какую-то чушь написали. В сабже объективная реальность. 63% россиян страдают от расстройства пищевого поведения, выбирая неправильную еду, заболевают и умирают от этого. А Вы пишете чушь про какое-то тайное вожделения.
262 ice777
 
06.12.18
22:23
То же самое с закодированными. Нет более непримиримых и агрессивных противников пьянства, как бывшие алкоголики.
Впрочем, алкоголиками они и остались, просто в ремиссии, и это их тревожит )
263 ice777
 
06.12.18
22:25
(261) Я бы сказал жрут и пьют что попало. Кто-то от бедности, кто-то по своей воле. А кого-то традиции жареной картошечки с салом не отпускают, пока до края не дойдет.
264 Полбатона
 
06.12.18
22:26
(262)хуже только люди побывавшие в Нью-йорке. Потом об этом будет упоминаться в каждом предложении. Я, когда жил в Нью-йорке решил заняться ЗОЖ и бросить пить
265 ice777
 
06.12.18
22:28
(264) Не был и не тянет в NY.
А почему все такие там жирные тогда, их ноги сами в фаствуд несут.. где ЗОЖ??
266 Полбатона
 
06.12.18
22:30
(265) когда ты побываешь в Нью-Йорке, как я, то сам все поймешь
267 ice777
 
06.12.18
22:32
(266) Мне пофиг и NY и его обитатели. Но, подозреваю, что ты не в том кругу был. Есть мода (в данном случае ЗОЖ), а есть разные люди: одни только говорят, другие- что-то делают по ЗОЖ.
268 Волшебник
 
06.12.18
22:33
(262) Это всё чушь. Наркоман является наркоманом пока употребляет наркотики. Как только курильщик выкупил последнюю сигарету и никотин вышел из организма, то он перестал быть никотиновым наркоманом. Никотин выходит за 2 недели. Алкоголь выходит за 3 месяца.
269 Полбатона
 
06.12.18
22:33
(267) ты ничего не понимаешь в этой жизни, ЗОЖ и главное юморе.
270 Полбатона
 
06.12.18
22:34
(268) зависимость это психологическое состояние или физиологическое?
271 ice777
 
06.12.18
22:38
(269) Ты не умеешь расставлять запятые, товарищ!
272 Asmody
 
06.12.18
22:38
(266) Нью-Йорк - так себе. Вот я раз в году неделю бываю в Амстердаме. После него хочется бросить курить, пить и жить.
273 Волшебник
 
06.12.18
22:39
(270) у зависимости двойственная природа. Чтобы перестать быть наркоманом, сначала надо изменить сознание.
274 ice777
 
06.12.18
22:39
(268) Не согласен, да хоть год будет ремиссии. Потом выпьет- и привет, сразу к старой дозе. Примеров куча.
275 Волшебник
 
06.12.18
22:40
(274) Размер дозы не имеет значения. Не бывает умеренно го употребления героина.
276 ice777
 
06.12.18
22:40
(272) в канаду съездий..)
277 ice777
 
06.12.18
22:41
(275) про героин не в курсе, но пьяниц знаю. Именно к старой дозе и возвращаются. Пил он полбутылки или бутылку в день- и будет пить столько же, когда сорвется.
278 Полбатона
 
06.12.18
22:42
(275) героин это крайность, от него можно умереть.
Умереть от легких наркотиков (*Дети! Наркотики это плохо) столько же шансов, как от переедания органической красной капусты с хреном.
279 Волшебник
 
06.12.18
22:43
(278) 63% умирают просто от еды!!!
280 Полбатона
 
06.12.18
22:44
(272) это ты еще на Украине не был
281 Asmody
 
06.12.18
22:45
(280) Был. Последний раз - в 13м во Львове.
282 ice777
 
06.12.18
22:48
(278) Расскажи нам про эти легкие. Что ты под этим понимаешь?
283 Полбатона
 
06.12.18
22:49
(282) это дорога в бан
284 ice777
 
06.12.18
22:52
(283) А что тебе бан с таким хвостиком. Станешь Полколбасой да и все дела..
285 Полбатона
 
06.12.18
22:53
(284) маму свою будешь провоцировать
286 AlexYurg
 
06.12.18
23:01
Прочитав заголовок, я понял, что:
1. Остальные 37% умирают от ПРАВИЛЬНОГО питания.
2. Если бы эти 63% питались правильно, то умерли бы от чего-то другого.
И как теперь жить?
287 Волшебник
 
06.12.18
23:07
(286) остальные умирают от причин, не связанных с питанием
288 GreyK
 
06.12.18
23:41
(287) Остальные с голода мрут, выбирая правильную кучку сена (питания).
289 Конструктор1С
 
07.12.18
05:07
На одном правильном питании не уедешь. Если будет, например, гиподинамия, гипокинезия и постоянные стрессы, то хоть запитайся правильно, всё равно пучок околосердечных заболеваний тебе обеспечен

Дело не только в питании
290 Конструктор1С
 
07.12.18
05:08
К тому же есть мнение, что в еде умеренность даже важнее, чем "правильность" и сбалансированность
291 Jonny_Khomich
 
07.12.18
05:12
стресс и плохая экология куда хуже влияют на организм.

Дело не только в питании
292 el-gamberro
 
07.12.18
05:19
(289) Тут надо подключать философию стоиков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Марк_Аврелий

Марк Авре́лий Антони́н (лат. Marcus Aurelius Antoninus; 26 апреля 121, Рим — 17 марта 180, Виндобона) — римский император (161—180) из династии Антонинов, философ, представитель позднего стоицизма, последователь Эпиктета.

Будучи представителем позднего стоицизма[2], Марк Аврелий наибольшее внимание в своей философии уделяет этике, а остальные разделы философии служат целям пропедевтическим[1].

Предшествующая традиция стоицизма различала в человеке тело и душу, представляющую собой пневму. Марк Аврелий усматривает в человеке три начала, добавляя к душе (или пневме) и телу (или плоти) ещё интеллект (или разум, или нус). Если прежние стоики считали душу-пневму главенствующим началом, то Марк Аврелий называет ведущим началом разум[1][3]. Разум-нус представляет неиссякаемый источник импульсов, необходимых для достойной человека жизни[3]. Нужно привести свой разум в согласие с природой целого и достигнуть благодаря этому бесстрастия. В согласии со всеобщим разумом заключено счастье[1].
293 Вася Теркин
 
07.12.18
06:13
Питаться надо за хорошую пенсию, а они питаются за плохую ЗП. Остается понять какая это диета...

Шо, опять?
294 irovori
 
07.12.18
07:03
"Жрать надо меньше"

Другое предложение
295 CHerypga
 
07.12.18
08:43
(201) может еще про черепах вспомним?
296 Волшебник
 
07.12.18
09:02
(295) Зачем их вспоминать? Они медленные. У них сердце бьётся 6 ударов в минуту. Кстати, это один из признаков здоровья. Официальная медицина называет это брадикардия или "спортивное сердце", но частота 40-45 ударов в минуту — это отличные показатели для человеческого сердца. Остальное время сердце отдыхает и ремонтируется.
297 Конструктор1С
 
07.12.18
11:50
(296) я читал, брадикардия это хорошо только тогда, когда она приобретённая. Т.е. "заработанная" на тренировках/пробежках. Если брадикардия возникла у человека без особых на то причин, то это уже скорее патология.

По мере приспособления к нагрузке уменьшаются вызываемые ею биологические сдвиги. Под воздействием привычной нагрузки происходит адаптация, а значит, экономизация функции: возможности организма, возросшие в результате приспособления к неизменной работе, позволяют ему выполнить ту же работу с меньшим напряжением. В этом состоит биологический смысл адаптации к нагрузкам.

(с) учебник по физкультуре
http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1309/1/physical_culture.pdf
298 Волшебник
 
07.12.18
12:12
(297) У меня брадикардия выработана беговыми тренировками и голоданиями. Сейчас пульс 46, самочувствие хорошее.
299 Эльниньо
 
07.12.18
12:20
"Жрать меньше надо" ©

Просто избегать крайностей
300 Feanor
 
09.12.18
13:21
Взято отсюда: https://www.instagram.com/p/Bkzu1Djh9Mf/

Как пацан сгинул. Быль.

Вот уже года как два слежу я случайно за одним дальним знакомым. Одним из тех, с кем как-то выпил на каком-то залетном кутеже, а он не будь дураком, взял - да добавил тебя в друзья. И больше не виделись.

И волей неволей начинаешь следить за судьбой случайного вроде бы человека в своей френд-ленте. Вот он женился, вот дочь. Вот хочет выиграть роллов. Всегда любопытно поглядеть, как живет человек.

Как-то раз один такой дальний знакомый, обычный районный пацан, опубликовал пост "отчего ж не стоит злоупотреблять красным мясом".
Через две недели вышел второй пост: "Как мясо нас убивает"
Через пару месяцев начались публикации о веганстве.
Через полгода - о праноедстве, энергии ци и цикле перерождений. Все это еще можно было бы зажить, но 18 ноября 2017 года на стене его появилась следущая заметка: "Почему мировое правительство заставляет людей есть мясо?"

А дальше словно на салазках с ледяной горки:
1. Кто контролирует мировые скотобойни?
2. Бильдельбергский клуб - кто они?
3. Масоны владеют планетой с 3 века.
4. Пирамиды построены не землянами
5. Через прививки в наших детей закачивают вирус гомосексуализма. Кому это выгодно?
6. Чудовищная нищета в Швеции и Дании: что от нас скрывают?
7. Почему через краны в наши квартиры течет мертвая вода и причем тут клан Ротшильдов?
8. Грядет массовая чипизация. Наши мысли будут перехватываться спецслужбами мирового сионистского центра.
9. Зачем в Макдоналдсе подмешивают в еду ЛСД?

Потом уже пошли материалы Пякина.
Постояльцем прописалось на стене масонское око.
Запестрела страница видеозаписями, в которых пожилые мужчины рисуют на флип-чарте красным маркером мудреные схемы движения мирового капитала.

И больше не постил пацан смешных картинок из паблика "четкие приколы". И не выкладывал фотокарточки с шашлыков. Куда-то пропала его женщина и автомобиль.
Жизнь пошла под информационный откос.
301 Лефмихалыч
 
09.12.18
13:52
(0) Вывод роспотребнадзора вполне предсказуемо идиотский. Замес в том, что состав уже и так на всём, включая сахар, пишут все исправно. Проблема не в том, что почитать негде, а в том, что:
1. с прочитанным людям не понятно, что делать
2. никто людям не может ответить на вопрос: "ну, ок, вот это всё - шняга и вредно, ладно, согласен. А что мне есть-то, кроме этого? Где это взять?"
НО! проблему решать сложно и муторно, по этому мы поглубже засунем в производителей, придумав очередные ебланские требования к какому-нибудь размеру шрифта на упаковках.

(300) если человек - еблан, то это не связано с питанием. Точнее там обратная зависимость - поехавшая кукушечка извращает диету.
302 Волшебник
 
09.12.18
16:08
(300) Его съели рептилоиды.
303 Pahomich
 
09.12.18
16:49
"Британские учёные выяснили, что если на Земле исчезнет пища, люди смогут ещё около 3-х лет питаться друг другом.
Веганы вымрут первыми!"
304 quizz
 
09.12.18
18:33
При всем уважении...

Шо, опять?
305 Волшебник
 
09.12.18
18:41
(304) То есть 2/3 смертей вас не смущают? Лично я в шоке.
306 quizz
 
09.12.18
18:54
(305) Естественный отбор?
307 quizz
 
09.12.18
18:58
(305) Я согласен, что мало информации. Сам до этого дошел и начал что-то изучать в 33 года. Скинул треть веса, то сё. Но кому это нужно? Кто хочет идти пахать в зале? Кто хочет считать калории? Кто хочет ограничивать себя в еде? Забейте на них, пусть ..
308 Pahomich
 
09.12.18
19:04
Не кури, не бухай, занимайся спортом! Черви любят здоровую пищу...
309 Волшебник
 
09.12.18
19:06
(307) это негуманно
310 Лефмихалыч
 
09.12.18
21:44
(309) насильно делать человеку, как лучше, - тоже
311 КонецЦикла
 
09.12.18
23:51
Дело не только в голодании :)

Предлагаю питаться сбалансированно
312 Rovan
 
10.12.18
10:22
(300) обсуждали уже...
"под откос" жизнь может пойти многими способами - религией, политикой, спортом, рыбалкой, пьянством, играми, майнингом... даже работой
313 Волшебник
 
10.12.18
10:29
(310) По крайней мере надо дать ему возможность выбора и полную информацию. Наконец-то в сабже прозвучала правда, что 2/3 смертей обусловлены питанием.

Теперь можно добавить маркировки продуктов как в Индии по принципу светофора (красный, жёлтый, зелёный).
https://ru.toluna.com/dpolls_images/2018/05/07/d990da32-f982-4e9d-8ee2-ad6ec80a78ce.jpg

На колбасе надо написать "Колбаса убивает", на молоке — "Чрезмерное употребление вредит здоровью".
314 Вафель
 
10.12.18
10:31
Насильно людей "счастливыми" не сделаешь
315 Волшебник
 
10.12.18
10:32
(314) Скажи это производителям "счастья" в бутылках (алкоголя). Они же по сути торгуют счастьем, утешением, расслаблением, т.е. быстрыми эндорфинами.
316 strange2007
 
10.12.18
10:33
На завтрак первое, второе и салат. Если завтрак меньше, то я работать не могу. Алкоголя выпиваю на выходных столько, что аж самому страшно иногда.
317 Вафель
 
10.12.18
10:34
(315) не ужто ты хочещь сказать, что если ты насильно вольешь бухла, то человек станет счастливым.
а если он сам - то это не насильно
318 Волшебник
 
10.12.18
10:37
(317) Если человека окружает такая пропаганда бухла и курева как в нашей стране, то это эквивалентно насильному вливанию/втягиванию. Более того, государство на этом зарабатывает деньги (акцизы).
319 Волшебник
 
10.12.18
10:39
(316) Это пищевая и алкогольная наркомания. В 2012 году ты был совсем другим. Что-то случилось?
321 strange2007
 
10.12.18
10:43
(319) Ура! Я наркоман! И таким был всегда. Хотя нет, сейчас уже не могу воТТку пить месяц, ибо скучно до жути.
322 NorthWind
 
10.12.18
10:43
(0) Я знаю случай, когда семья просто поехала на новогодние праздники в другой город, и не доехали - их авто снес джип, водитель которого заснул за рулем. Выжил один человек из трех, весь переломан. Давайте на джипах писать, что они смертельно опасны?

Просто избегать крайностей
323 Волшебник
 
10.12.18
10:45
(321) Какая деградация...
324 Rovan
 
10.12.18
10:48
(318) порочный круг:
продают алкоголь и табак
народ употребляет и теряет здоровье
нужно больше врачей и больниц
нужно больше налогов
продают больше алкоголь и табак
325 strange2007
 
10.12.18
10:49
(323) Что бы не быть голословным, надо определяться с "линейкой" этой самой деградации. А то можем скатиться в банальное детсадовское "сам дурак". Пока кто-то сидит на диетах, другие гуляют по сугробам в тайге. А вот что лучше или хуже? Мне кажется главное не перегибать палку.
326 Вафель
 
10.12.18
10:50
(324) можно врачей сделать платными, тогда круг разорвется
327 Rovan
 
10.12.18
10:50
(322) это и так написано
автомобиль – источник повышенной опасности
328 Rovan
 
10.12.18
10:51
(326) получается только для этого должны умереть примерно 1/3 одного поколения (примерно 20 млн человек)
329 Вафель
 
10.12.18
10:54
(328) Все умрут все равно, кроме Волшебника
330 Волшебник
 
10.12.18
10:57
(329) Это понятно, но ведь можно не болеть и не стареть.
331 Вафель
 
10.12.18
10:58
(330) когда доживешь до 150 лет - научишь всех
332 Волшебник
 
10.12.18
10:59
(331) Вот есть целый народ долгожителей - хунза. Учись.
http://fb.ru/article/230836/narod-hunzyi-dolgojiteli-obraz-jizni-i-pitanie-naroda-hunza
333 Вафель
 
10.12.18
11:02
я не переживаю за то сколько проживу. Сколько "бог" даст
334 Волшебник
 
10.12.18
11:09
(333) Видимо, тебя петух жареный не клевал и ты не чувствовал дыхание смерти. Больные люди готовы на всё ради продления жизни на год и даже на месяц. Жить захочешь, станешь зожником.
335 Вафель
 
10.12.18
11:11
(334) я сторонник эвтаназии. Буду откладывать на поездку в Бельгию умирать
336 strange2007
 
10.12.18
11:13
Мы все умрём от рака... если доживём до него
337 MyNick
 
10.12.18
11:18
(333) вопрос не в "сколько", а "как"...
338 el-gamberro
 
10.12.18
11:25
Дешевая и полезная еда:

1. Просо - пшено

Одна чашка пшеничной каши обеспечивает 57 процентов рекомендуемой суточной дозы магния. Это важно, учитывая, что магний является третьим по распространенности дефицитом питательных веществ. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal в 2016 году, показало, что у взрослых с повышенным потреблением магния гипертония на 48 процентов ниже, а на диабет 2 типа - на 69 процентов, а вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем у людей с очень низким потреблением магния.

2. Мидии

У  мидии высокое содержание омега-3 жирных кислот. Кроме того, они богаты селеном, борющимся со свободными радикалами, и превосходным источником витамина B-12 (340 процентов от рекомендуемой суточной нормы). Порция 3 унции/60 грамм мидий обеспечивает 20 граммов белка. И все это можно найти относительно недорого.

3. Очищенные семена Подсолнечника

Миндаль, грецкие орехи и другие орехи могут получить всю славу, но скромное семя растения, поклоняющегося солнцу, может принести вам большую пищу. Хотя семена подсолнечника, как правило, намного дешевле, чем орехи или даже семена чиа, они не являются питательным веществом. Самое главное, эти семена обеспечивают ряд важных витаминов и минералов, в то числе тиамина, магния, меди, селена и витамин Е . В качестве бонуса, семена подсолнечника также содержат около 6 граммов белка в порции 1 унция!

ЗЫ Рекомендуется добить 20 грамм в кашу на завтрак.

4. Чечевица

Белки как животного, так и растительного происхождения могут помочь вам обрести крепкое телосложение. В случае последнего, рассмотрите загруженную белком чечевицу. Этот сногсшибательно дешевый источник упаковывает колоссальные 13 граммов за четверть чашки (сухой чечевицы)!

5. Целая Курица
Фунт за фунт, целая курица приводит к меньшей финансовой боли на кассе, чем отдельные части. Все сводится к труду: птице с большим количеством неповрежденных частей требуется меньше человеко-часов для подготовки к продаже, и поэтому она может похвастаться более дешевым ценником.
339 Grekos2
 
10.12.18
11:34
(338) Курицу я есть не могу. Я Веган со стажем.
      А вот где брать Мидии ?
340 el-gamberro
 
10.12.18
11:37
(339) Я обычно беру в гипермаркетах под собственным брендом гипермаркета.
У Лента вроде 365 дней, в банке с рассолом. Еще там часто бывают от меридиана с хорошей скидкой.
341 la luna llena
 
10.12.18
11:38
(334) большинству всё равно даже на грани смерти
342 ЦиркУехал
 
10.12.18
11:41
(330) Есть така наука геронтология, там описано, что многое теряется из за старости, даже если ЗОЖник.

в 150 да даже в 110, счастлив, только тот, кому крыша отказала. хотя ка кэто назвать счастьем.
343 la luna llena
 
10.12.18
11:42
(332) я думаю основное - плохой учет населения, живут отдаленно, переписей нет, умер-родился, по чужим документам может жить. Пример тем же объясняется долгожители на Кавказе. Кто их там учитывает?
344 la luna llena
 
10.12.18
11:43
(330) если никому не удавалось не болеть и не стареть, значит нельзя
345 Grekos2
 
10.12.18
11:45
Кстати вот какой вопрос.
  Допустим некто разгадал секрет долголетия.
  В 50 лет выглядит на 30 в 89 выглядит на 30 и умирать не собирается.
  Как избежать лишнего внимания и особенно контактов с властями ?
346 РБ
 
10.12.18
11:49
(339) Веганам низзя есть Мидии, это животный мир!
347 Grekos2
 
10.12.18
11:51
(346) Мне можно. Я особенный Веган. Я не ем только мясо и птицу, а рыбу и яйца ем.
      Нестрогий Веган.
348 ЦиркУехал
 
10.12.18
11:52
(344) не болеть удавалось, не стареть не удавалось.
там опять же, что является определением болезни, недостаточный тонус мышц мочевого пузыря например? так то не болеешь ничем а все равно ходишь в Памперсах.
350 Волшебник
 
10.12.18
11:53
(347) ово-песко-веган
351 РБ
 
10.12.18
12:04
(347) тогда ты не Веган

Ве́га́н (англ. vegan) — человек, следующий принципам веганства. Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и мёда. Также они обычно не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных. Как правило, веганы выступают против опытов на животных и их использования в индустрии развлечений.
352 Волшебник
 
10.12.18
12:07
(351) Мы с ним флекситарианцы.
353 Волшебник
 
10.12.18
12:07
354 Grekos2
 
10.12.18
12:08
(351) А вот за мед можно и "партбилет на стол положить"

      Мне очень нравится слово Веган.
      Потому я Веган :)
      Уже месяц и 10 дней.
355 РБ
 
10.12.18
12:09
(353) так вот пусть он и не называет себя веганом, да еще и с больщой буквы...
Он-за убийство живого!
356 РБ
 
10.12.18
12:09
Вегетарианское общество, созданное в Великобритании еще в 1847 году, авторитетно отвечает на этот вопрос: «Вегетарианец не ест мясо животных и птиц, как домашних, так и убитых во время охоты, рыбу, моллюсков, ракообразных и все продукты, имеющие отношение к убийству живых существ». Или более лаконично: «Вегетарианец не ест ничего мертвого».  Из чего следует, что вегетарианцы не едят рыбу.

По словам Джульет Геллатли (Juliet Gellatley), активистки британского движения за права животных, директора организации Viva!, люди, которые едят рыбу, не имеют права называть себя вегетарианцами.

Если вы уже отказались от мяса теплокровных животных и птиц, но продолжаете есть рыбу и морепродукты, вы — ПЕСКЕТАРИАНЕЦ (от англ. pescetarian). Но это еще не вегетарианство.
https://vegetarian.ru/guide/Nachinayuschiy_vegetarianets/Nevegetarianskoe_vegetarianstvo.html
357 РБ
 
10.12.18
12:11
(354) Назвав себя веганом, ты должен отказаться и от:
Веганство — только растительная пища (без яиц и молочных продуктов, но иногда допускается мед). Часто веганы отказываются от всего, что производится с использованием продуктов животного происхождения (мыло, одежда из меха и кожи, шерсти и пр.).
358 Волшебник
 
10.12.18
12:11
(355) Веганы тоже убивают, например, живую морковку. Но вот Рич Ролл (веган со стажем, айронмен) говорит, что не ест никого с лицом или у кого есть мама и папа. Очень интересная концепция.
359 ЦиркУехал
 
10.12.18
12:11
вот список старейших людей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_старейших_людей_в_мире

в подавляющем большинстве это женщины.
и в основном Франция и США и Япония.
в этих странах Питаются правильно хотите сказать?
360 Волшебник
 
10.12.18
12:13
(359) У этих людей выдающаяся генетика, но даже они, скорее всего, питаются неправильно. Они же скорее всего проживут меньше 150 лет и в свои 117 лет выглядят старыми развалинами.
361 Волшебник
 
10.12.18
12:19
(359) А вот интересная история у ныне живущей долгожительницы Канэ Танака:

>> В 103 года у Танаки был диагностирован рак толстой кишки, однако она смогла победить болезнь. Её сын написал книгу о Танаке, когда ей было 107 лет, в которой рассказывается о её жизни и долголетии. Её внучатый племянник считает, что она прожила столько лет благодаря своей вере в Бога. Сама же Танака считает, что секрет её долгожительства - семья, надежда, здоровый сон и диета.
>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Танака,_Канэ
362 Волшебник
 
10.12.18
12:20
(361)+ сейчас ей 115 лет
363 РБ
 
10.12.18
12:31
(360) ты то сам до сколько протянуть планируешь?
364 Волшебник
 
10.12.18
12:35
(363) Примерно 150-200 лет, потом переселяемся в компьютер и вперёд осваивать галактику!
365 РБ
 
10.12.18
12:38
(364) думаешь успеешь ресурсы накопить?
366 uno-group
 
10.12.18
12:39
Может уже начнешь лечить свой диабет?
Пора выпустить смеси для ЖОШ-ников как для детей, водой разбавил и выпил. Только полезные вещества в нужных объемах.
Хочешь правильно питаться перешел на смесь и не паришься считая калории каждого блюда.
Смарт часы посчитали текущий расход калорий и в оптимальное время пропикали пора засыпать 3 ложки смеси, разбавить и съесть. Красота.
Только ну его нафик так мучиться 150 лет.

Шо, опять?
367 Волшебник
 
10.12.18
12:39
(365) Даже если план максимум не сработает, то в старости я буду бодр и весел. Успею понянчить внуков, а может даже правнуков.
368 РБ
 
10.12.18
12:41
(367) поздновато начинаете! ©
369 Волшебник
 
10.12.18
12:43
(366) Я уже вылечил свой сахарный диабет. Сахар 4.9. Вернее не я вылечил, а я создал благоприятные условия и организм вылечился самостоятельно.

Твои "Смеси ЗОЖ" напоминают синтетическую еду https://ru.wikipedia.org/wiki/Сойлент
Они не могут заменить здоровое питание, потому что в них нет клетчатки, они не содержат информацию (ДНК, запах, вкус, текстура и т.д.). Человеку нужны не только калории. Пресловутая "Теория сбалансированного питания" по-другому называется теорией "паровозной топки". Она не учитывает сложность человека, поэтому она ложна.
370 РБ
 
10.12.18
12:49
(369) а какой максимальный сахар выявляли и сколько раз? когда?
371 ЦиркУехал
 
10.12.18
12:54
(361) Выглядит она не очень . И 150 никто не прожил.
372 uno-group
 
10.12.18
12:55
(369) Что мешает делать смеси с клетчаткой? Есть сбалансированный корм для собак, кошек с различными вкусами. что мешает делать аналогичный рассчитанный для людей.
Все эти ЗОЖ от болезней пришел чел врачу его напугали вам каюк. Вот они и начинают вести ЗОЖ потому так много активных ЗОЖ и загибаются так рано. Не от ЗОЖ, а от болезни.
А ЗОЖ помогает им прожить на н-лет дольше.
Регулярное прохождение медосмотров и своевременное реагирование на их результаты будут в разы полезнее здорового питания.
373 mTema32
 
10.12.18
12:56
(372)"Что мешает делать смеси с клетчаткой?"
Цена. Никто это покупать не будет.
374 Волшебник
 
10.12.18
12:59
(370) В 2013 году сахар был 8.5 натощак, вес 125 кг. Всё из-за неправильного питания. Бегать я вообще не мог. Потом слегка похудел до 112 кг, но не мог пробежать 1 км без одышки.

Сейчас сахар 4.9, вес 85 кг, бегаю полумарафоны. В мае планирую пробежать полумарафон с собственным весом 79 кг и уложиться в 2 часа.
375 uno-group
 
10.12.18
12:59
(373) Ты видел цены на сбалансированную диету? + народ еще диетолога, тренера, и т.п. оплачивает. Цена явно не причем.
по крайней мере для самых маньячных ЗОЖ.
376 Волшебник
 
10.12.18
13:00
(372) Все эти "смеси" уже есть. Называются плоды. Это готовая еда, содержащая воду, клетчатку, витамины и минералы, БЖУ. Их можно есть без ограничений. И организм будет получать всё нужное в правильных пропорциях. Кроме того, это ещё очень вкусно.
377 Натуральный Йог
 
10.12.18
13:01
(376) Жалко растут не везде и не всегда
378 Волшебник
 
10.12.18
13:03
(377) Ну не знаю. Мне привозят.
379 ice777
 
10.12.18
13:19
Про дыню. Не все ее могут безопасно употребить.
* мультик "Король и дыня".
380 Лефмихалыч
 
10.12.18
14:06
(313) ты какой-то стал радикальный. Из одной крайности в другую. Абсолютной правды, абсолютной пользы, абсолютного добра - это всего не бывает.
Красить мир на черное и белое или даже в три цвета в стремлении принести абсолютную пользу - это идти той дорогой из благих намерений, на которой в итоге ничего хорошего.
Да и, как я уже отмечал выше, проблема не в отсутствии надписей или светофоров на продуктов. Надписей сейчас - как у доброй сучки блох.
Первая проблема в том, что люди в массе своей не знают, что значат эти надписи.
Вторая в том, что, ну, покрасил ты свои светофоры и чо дальше-то? Люди будут приходить в магазины и смотреть на полки, где всё красное. И дальше что? Где взять зеленое? А где взять это за те деньги, которыми обладают эти самые 63%? А негде. Точнее есть, но это дороже. И за этим куда-то в ебеня ехать надо потому, что продается только в крупных сетевых магазинах.

Но, и об этом я тоже говорил, решать эти две проблемы сложно. По этому - светофоры.
381 Лефмихалыч
 
10.12.18
14:07
+(380) при этом, кстати говоря, при всём, бывают такие условия и такие состояния здоровья, при которых диета из твоих этих "зелёных" продуктов убьет живого человека за неделю-две.
382 Grekos2
 
10.12.18
14:20
Вчера нашел место где продаются чай из лепестков роз и шоколад для веганов с начинкой из лепестков роз.

Лепестки роз это последний этап перед переходом на праноедение.
383 Волшебник
 
10.12.18
14:21
(380) Да, возможно. Я подумаю над твоими словами.
384 Волшебник
 
10.12.18
14:36
(382) Шаталова при многодневном переходе через пустыню брала с собой немного мёда и сухофруктов.

>> И я, и мои спутники получали с пищей не более 600 ккал в сутки, проходя при этом до 30—35 км в день по сыпучим пескам в условиях резко континен­тального климата пустыни.

http://radosvet.in/16684-samyy-masshtabnyy-eksperiment-500-kilometrovyy-perehod.html

А когда она готовил спортсменов-сверхмарафонцев, то кормила их растительной едой, цельными крупами на 800 ккал. Казалось бы, они должны были страдать от голода, но они пробежали 500 км быстрее контрольной группы, получавшей 6000 ккал. Более того, на финише они были свеженькие и прибавили в весе! Так что дело не в калориях.
385 Grekos2
 
10.12.18
14:41
(384) Пока что, Шаталова для меня серьезный отрицательный аргумент. После ее прохода на 500 км за 5 дней.
      
      Вот лучше бы она , Шаталова, подготовила просто марафонцев и чтобы они опередили Кенийцев.
386 Волшебник
 
10.12.18
14:43
(385) 500 км по пустыням они прошли за 16 дней (изначально планировали за 20)
387 Grekos2
 
10.12.18
14:45
(386) Это другое дело. Но мне в этой или другой ветке запомнилось 100 км за сутки.
388 Волшебник
 
10.12.18
14:49
(387) И такое расстояние можно преодолеть. Люди за сутки пробегают 250 км (мировой рекорд 303,5 км, Янис Курос, Греция)
389 Grekos2
 
10.12.18
15:01
(388) Ну вопервых он явный грекос по национальности.
      А еще неизвестно , как он готовился и что принимал бодрящего при подготовке и исполнении.
      
      В этот результат я верю.
390 la luna llena
 
10.12.18
15:11
(384) кстати, знакомые Шаталовой говорят, что она очень любила шашлычек употреблять
391 GreyK
 
10.12.18
15:17
(366) В детстве читал книжку "Улыбка Мицара", там последствия использования таких питательных таблеток описываются, хотя тема там не об этом. А так да вроде прикольно, съел некую субстанцию и ты уже сыт, доволен и целый день испытываешь оргазм.
392 Волшебник
 
10.12.18
15:28
(390) Смешно. Шаталова даже молоко не пила.
393 Волшебник
 
10.12.18
15:28
Молоко — это жидкое мясо.
394 la luna llena
 
10.12.18
15:32
(392) это она в книжках писала, а кто в реальности ее знал, говорят всё иначе было. Мало того, были люди, которые с ней проходили программу в лагерях и там питание было гораздо обильнее, чем она в книгах писала.
395 Волшебник
 
10.12.18
15:37
(394) Это мифы мясо-молочной мафии. "Даже Шаталова ела мясо, пила молоко, а по праздникам пила вино и иногда нюхала кокс." [sarcasm]
396 Grekos2
 
10.12.18
15:40
(395) на тайных Сейшенах Иллюминатов может и правда нихала Кокс. Кто знает ?
397 la luna llena
 
10.12.18
15:42
(395) мясо-молочной мафии не существует
398 ice777
 
10.12.18
15:43
(395) она еще полусырое все есть предлагает. Ну уж нет.
Пока не увижу толпы ее последователей, проживших 90 лет, не верю. Может у ней отроду здоровье конское.
399 Grekos2
 
10.12.18
15:43
(397) Может и существует.
      Выращивают коров на антибиотиках в своих фермах, а потом продавать то надо куда то.
400 ice777
 
10.12.18
15:47
(399)это симбиоз фармацевтов и фермеров, обыкновенный капитализм в действии. Кстати, у первых совести вообще нет ;)
401 Волшебник
 
10.12.18
15:50
(397) Опять заладила "Того не существует, этого не существует". А кто же кормит коров ГМ-кукурузой? Пушкин? Это ж заговор мирового масштаба. У тебя от такого масштаба волосы дыбом встанут.
402 la luna llena
 
10.12.18
15:51
(399) животным по большей части колют вакцины от разных болезней, а не антибиотики.
403 ice777
 
10.12.18
15:53
(402) все им колят по обстановке.
Иначе откуда появляются случаи нечувствительности людей к антибиотикам?
404 la luna llena
 
10.12.18
15:53
(401) а вы напридумываете всяких заговоров, а может это мафия производителей брокколи говорит, что овощи полезны? надо и этот вариант рассмотреть
405 la luna llena
 
10.12.18
15:53
(403) потому, что жрут антибиотики когда не надо
406 Волшебник
 
10.12.18
15:54
(404) Разумеется. Это плодо-овощная мафия.
407 Grekos2
 
10.12.18
15:55
Правда я считаю, что пока человек курит хотябы 5 штук сигарет в день или выпивает 0.5 водки в неделю, то мясомолочная мафия ему не повредит. И колбаса не повредит
408 la luna llena
 
10.12.18
15:58
(406)так может каждый из нас в какой-то мафии состоит и что тогда переживать?
Ты - вот 1С ная мафия, есть мафия дворников и сантехников.
409 Волшебник
 
10.12.18
15:59
(407) Да, у такого человека проблемы посерьёзнее, чем антибиотики и бета-казеин в молоке.
410 Волшебник
 
10.12.18
16:03
(408) Мафия (или клан) определяет жизнь. У 1С-ников одна жизнь, у сантехников другая. Если ты 1С-ник, ешь овсянку и входишь в движение WeFast, то скорее всего ты проживёшь дольше и жизнь твоя будет качественнее, чем у сантехника,  выпивающего в год 20 л спирта и выкуривающего 7000 сигарет.
411 la luna llena
 
10.12.18
16:05
(410) WeFast - это вредно, как почти любое голодание, а 1Сник целый день сидит на жопе, что тоже очень вредно
412 la luna llena
 
10.12.18
16:05
(410) лучше уж пить, чем работать 1С ником и голодать
413 Волшебник
 
10.12.18
16:07
(412) Да, смешно. А ещё что-нибудь смешное есть?
414 Davalebor
 
10.12.18
16:08
(412) Почему лучше пить?
415 la luna llena
 
10.12.18
16:10
(414)  жены алкоголиков в большинстве случаев живут меньше, чем их мужья, а почему? потому, что нервничают, все болезни от нервов, а не от алкоголя или неправильного питания.
Будь ты хоть 150 раз зожник, если пессимист и нервный - будешь больным
416 Davalebor
 
10.12.18
16:11
(415) А если не пить, то будешь пессимистом и нервным?
417 Волшебник
 
10.12.18
16:13
(415) Алкоголь вгоняет человека в депрессию. Чем больше алкоголя, тем глубже депрессия. Единственной радостью алкоголика становится бутылка. И в конце концов бутылка убивает.

ЗОЖ, трезвость, правильное питание, периодические голодания дарят человеку здоровье всех видов: физическое, психическое и духовное.
418 la luna llena
 
10.12.18
16:16
(416) нет, конечно, работа у нас такая нервная
419 la luna llena
 
10.12.18
16:17
(417) правильное питание и голодание нельзя ставить вместе.
физический нагрузки забыл, а самое главное - это психическое состояние, без него ЗОЖ - не ЗОЖ
421 Волшебник
 
10.12.18
16:21
(419) Правильное питание включает в себя периоды голодания. Например, мы голодаем по 8 часов ночью.
422 Вафель
 
10.12.18
16:24
(417) ты забыл добавить: постоянные ветки о еде на мисте
423 Волшебник
 
10.12.18
16:28
(422) Если не я, то кто? Паша-Тарзан растерял свой авторитет, когда отказался от пробежек. Грекос постоянно ноет, что у него ожирение.
424 Grekos2
 
10.12.18
16:32
У меня и правда ожирение.
Индекс массы тела превышает все допустимые нормы.
Скорее бы уже в ООН пересмотрели эти нормы.
425 la luna llena
 
10.12.18
16:33
(421) 8 часовой сон - это не голодание.
426 Волшебник
 
10.12.18
16:34
(424) Вот. Как человеку с зашкаливающим ИМТ > 25, да ещё вегану со стажем, жрущему тортики, можно доверить секцию ЗОЖ? Приходится вести её самому.
427 Волшебник
 
10.12.18
16:38
(425) Для организма это 8-часовое голодание. За это время успевает снизиться уровень инсулина и повыситься гормон роста, а также липаза. Начинается небольшой кетоз. Организм переходит на жиры. Если пропустить завтрак, то кетоз продлится до первого приёма пищи. Если приёма пищи не будет, то доля кетоза возрастёт до 30%, на второй день - 60%, на третий день до 80-90%. Есть кето-диеты, которые доводят до такого же состояния за неделю-другую.
428 la luna llena
 
10.12.18
16:55
(427) за 8 часов обычно глюкозу организм израсходовать не успевает, процессы замедляются во время сна, поэтому это не голодание.
429 Волшебник
 
10.12.18
17:02
(428) Глюкоза необходима для жизни. Без глюкозы будет смерть. Даже на полном голодании на 20-30 день в крови голодающего есть глюкоза, которая производится из жиров и белков.
430 la luna llena
 
10.12.18
17:08
(429) я говорила, что за 8 часов у среднестатистического человека кетоз не начинается, достаточно запасов глюкозы и гликогена
431 Волшебник
 
10.12.18
17:13
(430) Кетоз идёт всегда, потому что внутренние органы работают на жирах (сердце, печень, почки и т.д.).
432 DenVaz
 
10.12.18
20:40
Бросил жрать... -5 кг за 15 дней.
433 Новиков
 
10.12.18
21:15
Пора привыкать...

Предлагаю периодические голодания
434 Волшебник
 
10.12.18
22:25
Подробнее о жиросжигании, кетонах, соматотропине, инсулине и интервальном голодании (ИГ)
https://www.instagram.com/p/BrNyry2lD4_/
435 strange2007
 
11.12.18
09:02
Кто самые долгожители и самые здоровые люди? Правильно! Это те, кто питаются мясом и много бегают по горам! А вот веганство... это какая-то странная философия.
436 Волшебник
 
11.12.18
09:10
(435) У многих веганов основной целью становится не здоровье, а не есть мясо. В результате они позволяют себе тортики, картошку фри и даже красное вино. Ну а что, всё же вегетарианское. Такое вегетарианство вредно для здоровья.

С другой стороны бывают гибкие вегетарианцы, у которых в основе рациона лежит растительная еда, причём здоровая, преимущественно сырая, но кроме того они иногда (только иногда) едят продукты животного происхождения (рыба, икра, молоко и производные - сыр, творог, йогурт, птица, яйца). И среди веганского хлеба они выбирают более здоровый - цельнозерновой бездрожжевой. Такое вегетарианство (а формально не вегетарианство, а лакто-ово-песко-поло-вегетарианство или флекситарианство) полезно для здоровья.
437 strange2007
 
11.12.18
09:23
(436) Я не осуждаю вегетарианство, ведь у меня брат от мяса отказался. По правде меня просто удивляют мотивы отказа. Многие ведь начинают говорить про жалость к животным, а это сразу перечёркивает все аргументы.

Уф! Съел много мяса. Довольный после обеда.
438 Волшебник
 
11.12.18
09:35
(437) Мясо с гарниром (белок + варёный крахмал или быстрые углеводы) вызывают выброс инсулина, который, вероятно (!), приводит к выбросу эндорфинов. Мне кажется, это сродни наркотической зависимости. Пока изучаю вопрос.
439 strange2007
 
11.12.18
10:03
(438) Тогда тут небольшие несрастухи. Если бы было наркотическое воздействие, тогда я ел бы только мясо. А тут иногда в охотку перехожу только на рыбу или только на птицу.
440 Волшебник
 
11.12.18
10:04
(439) Это всё мясо.
441 strange2007
 
11.12.18
10:09
+(439) и остаётся главноый вопрос - почему мясоеды, которые живут вдали от гламурного общества чувствуют себя здоровей?

А есть ещё и менее важный вопрос, но с очень важным намёком: Мне кажется, что организаторы вегетарианства начали не честную игру. Ведь т.о. люди делятся на хороших и плохих (судя по агитации). Значит, во-первых, некоторые национальности автоматически становятся плохими, ведь у них нет возможности траву добывать (например, живущие на крайнем севере или в горах), во-вторых, можно некоторых умышленно притягивать как злыдней против животных.
Отмечу ещё раз - здоровья не прибавляет отказ от мяса, равно как и счастья!
442 Вафель
 
11.12.18
10:11
а что разве вегетарианство - это здоровье?
Почему же тогда в соц рекламе упирают на жалость к животным?
443 Волшебник
 
11.12.18
10:22
(441) Это всё неважные вопросы. В условиях отсутствия плодов питайся чем хочешь, даже мясом. Но наши тела предназначены для переваривания плодов. Именно на это рассчитан наш ЖКТ и наш геном. Причём для задействования индуцированного аутолиза плоды должны быть сырыми.

Отсюда можно выстроить пирамиду питания (снизу вверх):

0. базовый уровень: вода

1. Основа рациона: плоды сырые, живая еда (некрахмальные разноцветные овощи, фрукты, ягоды, орехи)

В принципе на этом можно остановиться, если условия благоприятные как то: лето, море, жара, урожай фруктов

2. Дополнение энергетическое: крахмальные овощи, злаки
Для умеренных широт, где мало солнца. Нужно для насыщения и энергии, например, перед тренировками.

3. Дополнение строительное: яйца, молоко и производные, рыба, птица
Для растущих детей и спортсменов, ставящих цели набора мышечной массы.

4. Дополнение вкусное: шоколад 85%+, мёд, хлеб и прочие вкусняшки.
Для сильно загнанных людей, которые перестали любить себя и жизнь.
444 Волшебник
 
11.12.18
10:25
(442) Всю соцрекламу производит ZOG, сбивая прицелы. Вегетарианство в первую очередь — это здоровье. Вся эта жалость к животным хороша, но я её не понимаю. Пожалейте сначала людей. В условиях сабжа, когда 2/3 людей умирает от неправильной еды, то о какой жалости к животным можно говорить? Спасите людей и тогда спасёте животных.
445 Loyt
 
11.12.18
10:32
(443) Тела заточены как раз под смешанное питание.
446 Волшебник
 
11.12.18
10:34
(445) Это невежественные утверждения. Читаем Уголева про индуцированный аутолиз. Изучаем рацион гориллы, которая питается однообразной растительной пищей и обладает горой мышц 150-200 кг.

Смешанное питание возможно за счёт адаптационных возможностей организма, т.е. в ущерб здоровью и продолжительности жизни, а значит не рекомендуется.
447 Галахад
 
11.12.18
10:38
(443) Общался с врачом-тибетологом. Эти ребята много внимания уделяют диете.
Так вот, по их канонам, диета зависит от времени года.
Фрукты-овощи в холодное время (зима), в большом количестве не полезно.
448 Мелифаро
 
11.12.18
10:40
Культ здоровой жратвы, похоже, мало чем отличается от любого другого культа и секты.
449 Волшебник
 
11.12.18
10:41
(447) Просто зимой их обычно нет, но мне привозят. Я живу в Москве, а не в горах Тибета, поэтому могу зимой насладиться относительно свежими спелыми ананасами и манго.
450 Волшебник
 
11.12.18
10:42
(448) Здоровье — необходимое условие для счастья. Питание — основа здоровья и долголетия.
451 Grekos2
 
11.12.18
10:42
(448) Ты негодяй. Хочешь встать на пути возрождения Русской нации на платформе Веганства.
452 Grekos2
 
11.12.18
10:44
Позовчера видел в продаже шоколад для Веганов.
  Одна плитка 300р. Из самой Латинской амирики привозят.
453 Мелифаро
 
11.12.18
10:44
(450) Это даёт основание создавать агрессивный культ еды?
454 Волшебник
 
11.12.18
10:45
(452) Что только ZOG не придумает, лишь бы ты не соскакивал с иглы. Вот даже веганский шоколад есть в продаже.
455 Loyt
 
11.12.18
10:45
(446) Человек у тебя - это уже одно и то же с гориллой?
456 Grekos2
 
11.12.18
10:45
так же приобрел хлеб для Веганов.
  90 р за буханку.
  Говорят что цельнозерновой.
  Мне понравился, но который я пеку из ржаной муки вкуснее.
457 Натуральный Йог
 
11.12.18
10:46
Местные веганы так и сочатся счастьем и адекватностью
458 Мелифаро
 
11.12.18
10:46
(457) Особенно тактичностью и доброжелательностью, ну.
459 Амулет
 
11.12.18
10:48
(411) Лена!

Ты- особь с высшим образованием. Поэтому не должна использовать просторечия, в том числе в составе поговорок.

Нельзя использовать слово "жопа" в мышлении и речи, ибо это- маркер посредственности! Только "ягодицы", и никак иначе!
460 Волшебник
 
11.12.18
10:48
(453) Конечно. Ради жизни и здоровья люди готовы на всё. Например, все мировые войны были ради жизненного пространства и ресурсов для жизни (крайне ограниченных при нынешнем уровне развития технологии и общественных отношений).

Если же поумерить аппетиты, стать по-настоящему разумным человеком, взять под крыло всю планету и Солнечную систему, то такие войны станут не нужны.

Вопросы питания определяют судьбу цивилизации.
461 Галахад
 
11.12.18
10:48
(449) Не совсем. У них какие-то свои термины и определения. Типа повышения уровня слизи при большом количестве фруктов/овощей в холодное время.
Хотя. В наше время, холодно только от двери до машины. Может это и не актуально.
462 Волшебник
 
11.12.18
10:50
(455) Горилла и человек — ближайшие родственники. Они относятся к приматам, гоминидам. Например, сложно сравнивать человека и млекопитающую корову с 6 желудками, но вот у человека с гориллой был общий предок примерно 5-6 млн лет назад, поэтому строение ЖКТ примерно одинаковое.
463 Loyt
 
11.12.18
10:51
(460) Ну да, конечно. Негде жить было, срочно понадобилось сотню белорусских деревень сжечь.
Для веганов нормальная логика походу, Гитлер-то из их рядов :)
464 Волшебник
 
11.12.18
10:51
(463) Гитлер ещё и художником был. Он так видел.
465 Натуральный Йог
 
11.12.18
10:52
(459) Приличные люди не называют женщин особями и не указывают другим людям что те должны делать. Поучитесь манерам или возвращайтесь в свой свинарник
466 Мелифаро
 
11.12.18
10:52
Шимпанзе тоже приматы, и мясо жрут как за здрасьте. Причём мясо обезьян других видов, что интересно.
467 Loyt
 
11.12.18
10:52
(462) Не ближе шимпанзе, которые мясо-таки едят.
468 Волшебник
 
11.12.18
10:54
(466) Шимпанзе мелкие и слабые, они не так интересны, как гориллы. Горилла сильнее любого бодибилдера в 10 раз, а жрёт одну растительную еду. Откуда горилла берёт белок?
469 Мелифаро
 
11.12.18
10:55
Шимпанзе тоже сильнее человека, при этом гораздо ловчее и быстрее гориллы.
470 Мелифаро
 
11.12.18
10:56
Правда, человек выносливее что гориллы, что шимпанзе.
471 Волшебник
 
11.12.18
10:56
(469) Меня больше интересуют мышцы и белок, который бодибилдеры едят ради мышц. Каждые 2-3 часа куриная грудка и пакет молока. А нужно ли всё это?
472 Мелифаро
 
11.12.18
10:58
Ну, если жрать безостановочно, то можно, наверное, и на листьях массу набрать.
Травоядные практически постоянно поглощают свою растительную пищу, есичо.
473 Волшебник
 
11.12.18
11:00
(472) Мы не травоядные. Люди — плодоядные. В плодах содержится концентрированная энергия солнца, поэтому плодов не нужно очень много.

Шаталова утверждает, что 600-800 ккал достаточно, но очевидно это должны быть суперкачественные солнечные калории из плодов, а не быстрые калории из сникерсов.
474 Мелифаро
 
11.12.18
11:00
>Первую часть дня гориллы занимаются кормёжкой. Затем следует неторопливая прогулка по лесу. В самое жаркое время дня активность группы падает. Одни гориллы строят для полуденного отдыха гнёзда, другие просто ложатся на землю.

Они жрут полдня, е-мое.
О каком покорении Солнечной речь может идти? :)
475 Вафель
 
11.12.18
11:01
(474) а вторые полдня спят
476 Loyt
 
11.12.18
11:01
(471) Бодибилдерам нужно, остальным - не особо.
477 Loyt
 
11.12.18
11:01
(473) Что, уже через минуту забылись восхитительные травоядные гориллы?
478 Волшебник
 
11.12.18
11:02
(477) Гориллы не травоядные, а плодоядные
479 Мелифаро
 
11.12.18
11:02
(473) 600-800 для худеющих или для людей нормальной массы, ведущих достаточно активный образ жизни?
480 Мелифаро
 
11.12.18
11:03
>Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума. Плоды и орехи выступают дополнением к основному рациону
481 Мелифаро
 
11.12.18
11:03
Травоядные как есть. Плоды и насекомые - дополнение к рациону.
482 Loyt
 
11.12.18
11:03
(478) Тебя обманули твои веганские источники.
Ты, кстати, сыроедом не стал ещё?
483 Волшебник
 
11.12.18
11:03
(479) Для _здоровых_ людей нормальной массы, ведущих достаточно активный образ жизни.
484 РБ
 
11.12.18
11:04
(452) а что в обычном шоколаде нельзя Веганам???
485 Волшебник
 
11.12.18
11:04
(482) Я пытаюсь выйти на этот уровень, но сваливаюсь на варёный крахмал и молочку.
486 Мелифаро
 
11.12.18
11:06
(483) Весьма сомнительное утверждение.
487 Вафель
 
11.12.18
11:06
(486) недостающие калории заменяются голодовкой
488 Grekos2
 
11.12.18
11:07
(484) Обычный при высокой температуре готовится.
      Шоколад для Веганов при 40 градусах по Цельсию
489 Мелифаро
 
11.12.18
11:07
Жрать меньше нормы в четыре раза, быть активным и оставаться в пределах нормальной массы тела? Похоже на шарлатанские заявления праноедов.
490 Волшебник
 
11.12.18
11:07
(486) Раньше я стоял на эскалаторе в метро, сейчас я взбегаю по нему вверх. Если бы мне сказали, что я на это буду способен, я бы тоже ответил "Весьма сомнительное утверждение". Но вот я, вот факты, вот реальность. Хоть глазам своим не верь.
491 Loyt
 
11.12.18
11:07
(487) Это уже из праноедства, похоже. :)
492 Мелифаро
 
11.12.18
11:08
https://avatars.mds.yandex.net/get-kino-vod-films-gallery/69336/2a00000151ea2c6879fef2fc07fd7ae5c5c1/orig

300-400 ккал в течение 4 месяцев. Вот результат.
493 Мелифаро
 
11.12.18
11:08
(490) Ты худеешь, а не поддерживаешь текущую форму.
494 Волшебник
 
11.12.18
11:09
(492) Это недоедание, которое вызывает истощение. Шаталова говорила про 600-800 причём для _здоровых_ людей, а тут какой-то наркоман
495 Grekos2
 
11.12.18
11:10
Когда я стал Веганом, то мой результат на полумарафоне улучшился на 27 минут :)
496 Амулет
 
11.12.18
11:10
В этой ветке Волшебник занимается пропагандой, а значит часть его постов далека от истины.

Наиболее лживым является тезис о якобы плодоядности человека.

В действительности человек относится к всеядным животным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеядность
497 Мелифаро
 
11.12.18
11:10
(494) Это Кристиан Бейл. Он сбросил за 4 месяца вес до 55 кг для съёмок "Машиниста". А потом набрал до 90+ для "Бэтмана", потребляя по 4000 ккал в день.
498 Волшебник
 
11.12.18
11:11
(493) У меня стабильный вес 85 кг. Я ещё не вышел на нужный вес 80 кг. Думаю, к Новому году оно случится. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хочу с Нового года начать новую лёгкую жизнь.
499 Grekos2
 
11.12.18
11:11
Вступайте в ряды Веганов и будет вам счастье !!! :))
500 Волшебник
 
11.12.18
11:12
(496) Ложное утверждение. Всеядность возможна, но за счёт резервов организма, т.е. в ущерб здоровью и долголетию. Наиболее видовой едой для человека являются сырые плоды.
501 Grekos2
 
11.12.18
11:12
(498) Хочешь 5 кг сократить за месяц ?
502 Мелифаро
 
11.12.18
11:13
Правда, такая жёсткая низкокалорийная диета, как пишут, на пользу ему не пошла, пришлось подлечиваться потом из-за сбитого гормонального баланса и проблем с сердцем.
503 Волшебник
 
11.12.18
11:14
(501) Да. Это даже не экстремальное похудение. По 1 кг в неделю вполне можно худеть/набирать вес. На голоде столько уходит за сутки.
504 Мелифаро
 
11.12.18
11:14
>Ложное утверждение.

Это субъективное утверждение, основанное на специализированной сектантской литературе.
505 Волшебник
 
11.12.18
11:15
(502) Конечно. Низкокалорийные диеты вызывают дистрофию. Об этом писал ещё Ю.Николаев в книге "Лечебное голодание". Не надо путать голодание (полное отсутствие еды) и недоедание, когда еда всё-таки поступает, но её недостаточно. В первом случае ЖКТ отключается, энергия не тратится на пищеварение, организм переключается на эндогенное питание. Во втором случае энергии не хватает, начинается дистрофия.
506 strange2007
 
11.12.18
11:17
(446) В горах Киргизии живут люди, которые счастливы. У них нет таких проблем как у крутых травоедов. Они живут очень и очень долго. И да, они едят именно мясо)))))
А вот если кормить собаку одной травой, то она сначала офигеет, а потом помрёт. Ага.
Ещё раз намекну, что самое неприятное в вегетарианстве, это пропаганда. И именно это и наводит на мысль, что ещё одна попытка деления людей на хороших и плохих.
507 Grekos2
 
11.12.18
11:17
(505) Т.е. у меня дистрофия со дня на день начнется ?
508 Волшебник
 
11.12.18
11:18
(507) Если у тебя меньше 1000 ккал в день, то скорее всего.
509 Волшебник
 
11.12.18
11:20
(506) Тогда давайте разберём пропаганду алкоголя, сигарет, молока, мяса, шоколада, лекарств, хлеба. Почему пропаганда веганства это фу-фу-фу, а всё вышеперечисленное - клёво?
510 Амулет
 
11.12.18
11:21
(500) Всеядность не обеспечивается только за счет "резервов".

Она присуща организму человека и сформировалась в ходе его эволюции.

А вместо мифических "резервов" человек использует свои адаптационные возможности.

Здоровое и сбалансированное питание- вот настоящий ориеннтир, а вовсе не агрессивная пропаганда из веток Волшебника.
511 Grekos2
 
11.12.18
11:22
(506) У тех Киргизов наверное мясо из своей отары, а мне где взять ?
      Уж лучше Веганом побуду.
512 Мелифаро
 
11.12.18
11:22
>а всё вышеперечисленное - клёво?

Кто сказал, что клёво?
Любая агрессивная пропаганда - очень плохо.
513 Волшебник
 
11.12.18
11:24
(510) Теория сбалансированного питания (или теория паровозной топки) привела к смертности 2/3 людей по причинам неправильного питания. Дело не в калориях и даже не в макронутриентах (БЖУ). Всё это ложь и фейк.
514 Волшебник
 
11.12.18
11:25
(512) Пропаганда ЗОЖ — это нормально. Если вам она не нравится, значит вы больной наркоман или агент ZOG.
515 strange2007
 
11.12.18
11:26
(509) Алкоголь, сигареты и наркота, это трындец как плохо. И никто этого не отрицает! Но если бухло плохо, тогда зачем ещё больше усугублять то? Это какой-то непрофессионализм и напоминает, что "раз мы все умрём, тогда гоу прыгать с крыши".
И ещё очень важный момент: Бухло и прочее, это просто заработок и власть, тогда как все аналоги вегитарианства, это попытка выделить часть людей как избранных. Тем более многие направления вегетарианцев уже включили в свой рацион слабого бухла.
516 strange2007
 
11.12.18
11:27
(514) Вот это дааааааа... либо троллинг, либо секта. Нифига как годы то летят. Воттерааааз
517 Мелифаро
 
11.12.18
11:27
(514) Мне не нравится любая пропаганда.
Вчера ЗОЖ был у тебя в правильном питании, сегодня в голодании, завтра очередную секту создадут и ЗОЖем станет поедание земли, обоснованное околонаучным бредом.
Навязывание определённого образа жизни по каким-то своим канонам и принципам - агрессивная пропаганда.
518 Волшебник
 
11.12.18
11:28
(515) Ты просто оправдываешь собственное "умеренное употребление" алкоголя.
519 Волшебник
 
11.12.18
11:28
(517) Я никому не навязываю. Я лишь предоставляю информацию, до которой докопался сам. Дальше у человека есть выбор. Свобода выбора, чо.
520 Амулет
 
11.12.18
11:28
(513) Заявления о неправильном питании 2/3 людей как причине их преждевременной смертности - демагогия.

Сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет являются наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленном в в 2016 году
https://tass.ru/obschestvo/3466711
521 Волшебник
 
11.12.18
11:29
(520) В сабже есть ссылка на пресс-релиз Роспотребнадзора. Изучи вопрос.

Все эти болезни вызваны неправильным питанием.
522 strange2007
 
11.12.18
11:29
(518) Не тебе решать, ибо у тебя нет и начального образования по этой теме. Но вот главное у нас отличие в том, что я то не пропагандирую ничего.
523 Волшебник
 
11.12.18
11:30
(522) Я врач-эндокринолог.
524 Мелифаро
 
11.12.18
11:31
Хм.
Врачи же лжецы все, разве нет?
525 Амулет
 
11.12.18
11:32
(523) это шутка юмора, ты ИТ-специалист.
526 Волшебник
 
11.12.18
11:32
(524) Есть хорошие врачи, например, врачи-натуропаты или врачи превентивной медицины. Они работают на предотвращение болезней, охрану здоровья, а не на фармацевтическую промышленность.
527 Волшебник
 
11.12.18
11:33
(525) Талантливые люди талантливы во всём.
528 Натуральный Йог
 
11.12.18
11:34
(526) А диплом у них есть?
529 Мелифаро
 
11.12.18
11:34
Сами рисуют, по ходу.
530 Волшебник
 
11.12.18
11:34
(528) Вам шашечки или ехать? У меня вот нет сертификатов 1С-Специалист, вообще ни одного.
531 Вафель
 
11.12.18
11:34
Диплом дают если только подписываешь договор с сатаной (зачеркнуто) фарм мафией
532 Мелифаро
 
11.12.18
11:35
Т.е. достаточно назвать себя врачом и можно любую херню нести как откровение и истину в последней инстанции?
Слава богам, медицина так не работает.
533 Волшебник
 
11.12.18
11:35
(532) Официальная медицина снимает симптомы таблетками. Она вообще никак не работает.
534 Мелифаро
 
11.12.18
11:36
Да-да, продолжайте наблюдения.
Чесгря, я уже затрудняюсь различать, где стёб, а где шиза.
535 Волшебник
 
11.12.18
11:37
(534) Может вам заняться наведением порядка в своём Казахстане? Это я так намекаю.
536 Мелифаро
 
11.12.18
11:37
(535) Какое это имеет отношение к агрессивному шарлатанскому пропагандонству?
537 Волшебник
 
11.12.18
11:38
(536) Припрутся там белоленточники-либералы из другого государства и начинают учить нас жизни. Это ешь, так не голодай, вот тебе таблеточки...
538 Амулет
 
11.12.18
11:39
(521) А ты сам-то способен к критическому мышлению?

Не смертность в доле 2/3, а только "больше половины".
И не по причине "неправильного питания", а "в связи с приемом некачественной пищи и неправильным питанием".

Это- не одно и то же!
Под "некачественную пищу" может попасть как банальное пищевое отравление, так и нарушение рекомендаций по сбалансированному питанию.
539 Мелифаро
 
11.12.18
11:40
(537) Здесь никто, кроме тебя, не занимается поучениями и нравоучениями, обвиняя всех не-адептов во лжи, наркомании и т.д. Ты очень агрессивен для ЗОЖника.
540 Натуральный Йог
 
11.12.18
11:41
(533) Зачем же эти милейшие натуропаты именуют себя врачами. ведь медицина зло, а врачи вруны?
541 Вафель
 
11.12.18
11:42
(539) как раз адекватно агрессивен для зожника
542 Мелифаро
 
11.12.18
11:42
(541) Я сам придерживаюсь ЗОЖ.
543 strange2007
 
11.12.18
11:42
(523) С каких пор эндокринологи могут проводить оценку поступков или слов людей через инет? Там как минимум невербалика нужна, что бы хотя бы примерно определить оправдание чего либо. Хм... неужели мы в будущем Кира Булычёва, когда даже дети знают всё?
544 Вафель
 
11.12.18
11:43
(542) ты не голодаешь - значит не зожник
545 Амулет
 
11.12.18
11:43
(538) + На длительном отрезке времени достоверно определить причинно-следственную связь между причиной смерти и причинами болезней, приведших к ней- затруднительно.

Поэтому заявления Роспотребнадзора не являются констатацией фактов, в лучшем случае это только предположения.
546 Мелифаро
 
11.12.18
11:44
(544) Нет, но хочу попробовать. Механизмы аутофагии заинтересовали.
547 Волшебник
 
11.12.18
11:44
(538) Я пока ищу хорошие рекомендации по сбалансированному питанию. Их много и все они разные. Сразу понятно, что официальные рекомендации меня не устраивают. Вокруг меня болеют и умирают люди. Я же вижу, не слепой.
548 strange2007
 
11.12.18
11:45
(533) >> Официальная медицина снимает симптомы таблетками
А как же вакцинация, которая в своё время победила многие массовые болезни? А как же профилактические гимнастики, которые предупреждают многие заболевания? А как же... да много чего такого. Если честно, то я не помню, что бы неофициальная медицина лечила властелинов мира. Хотя нет, было такое, но только очень и очень давно
549 Волшебник
 
11.12.18
11:46
(546) Попробуй, конечно. Голодание дарит спокойствие и миролюбие, уверенность в себе, духовность. Я вот сегодня на воде, поэтому тебя не забанил.
550 Волшебник
 
11.12.18
11:49
(548) Вакцинация победила одни болезни, но расчистила дорогу другим. Например, сейчас есть супербаги, бактерии, устойчивые к антибиотикам. Войну бактерий и антибиотиков выигрывают бактерии.

Или вот есть сердечно-сосудистые заболевания (основная причинам смертности), вызванные неправильным питанием, гиподинамией.
551 Мелифаро
 
11.12.18
11:49
(549) Скоро обследование плановое пройду и можно попробовать.
552 Вафель
 
11.12.18
11:51
(550) вакцинация вроде против вирусов, а они антибиотиками не лечатся в принципе
553 Волшебник
 
11.12.18
11:52
(552) И против микробов тоже.
В качестве антигенного материала используют:
    живые, но ослабленные штаммы микробов или вирусов;
    убитые (инактивированные) микробы (вирусы);
    очищенный материал, например белки микроорганизмов;
    также применяются синтетические вакцины.
554 Мелифаро
 
11.12.18
11:53
(552) Справедливости ради, вирусные инфекции нередко сопровождаются бактериальными из-за ослабления вирусом иммунитета, поэтому при лечении могут прописывать антибиотики.
Впрочем, это не о вакцинации.
555 Волшебник
 
11.12.18
11:54
(552) Вакцина — это введение враждебного (ослабленного) агента в организм в целях тренировки его собственного иммунитета. Если собственный иммунитет в порядке, то вакцина не нужна. Вакцинация нужна больным людям, чтобы при встрече с микробом/вирусом у них уже был готовый иммунный ответ.
556 Мелифаро
 
11.12.18
11:55
(553) Микробы - это обобщённое название микроорганизмов, как бактерий, так и вирусов.
557 Мелифаро
 
11.12.18
11:55
>Если собственный иммунитет в порядке, то вакцина не нужна. Вакцинация нужна больным людям, чтобы при встрече с микробом/вирусом у них уже был готовый иммунный ответ.

Чо, серьёзно?
558 Волшебник
 
11.12.18
11:55
(557) Конечно.
559 Loyt
 
11.12.18
11:56
(511) Веганом ещё и дороже получится.
560 Волшебник
 
11.12.18
11:56
(559) Таблетки ещё дороже.
561 Вафель
 
11.12.18
11:57
(555) Ты еще не дошел до стадии, когда прививки - не помогают, а только вредят ?
562 NorthWind
 
11.12.18
11:58
(555) почему тогда средневековые жители с офигенным нетронутым цивилизацией иммунитетом массово вымирали от оспы, и иммунитет не сильно помогал?
563 Вафель
 
11.12.18
11:59
(562) дак потому что не мылись
564 Hans
 
11.12.18
12:00
(547) Каким ты образом будешь понимать что неофициальные рекомендации работают на пользу, а не во вред? Выборка вообще никакая ведь будет, по сравнению с оффициальными.
565 ChMikle
 
11.12.18
12:00
(562) они ели мясо :))
566 Loyt
 
11.12.18
12:01
(558) Есть же вирусы, с которыми иммунитет без предварительного усиления вакциной, тупо не справляется.

Чего тогда оспу боялись, если здоровым она не страшна была? Зачем от энцефалита прививаются?
567 Loyt
 
11.12.18
12:06
(565) Кстати, не все. :) Многие крестьяне как раз в основном вынужденно вегетарианский образ жизни вели.
568 la luna llena
 
11.12.18
12:18
(513) Теория сбалансированного питания (или теория паровозной топки) привела к смертности 2/3 людей по причинам неправильного питания.

каждый адекватный человек понимает, что в этой фразе несколько намеренных ошибок.
Либо вы нас за идиотов считаете, либо троллите
569 Grekos2
 
11.12.18
12:24
У кого нибудь, кроме Волшебника, есть жизненный опыт по голоданию и полезным эффектам после голодания ? Может у знакомых ?
570 Волшебник
 
11.12.18
12:35
(566) Дикари-с...
571 Hans
 
11.12.18
12:38
(569) Паша казанский имеет опыт.
572 Feanor
 
11.12.18
12:43
Такими темпами ВР скоро антипрививочником станет :)
573 Волшебник
 
11.12.18
12:47
(572) Есть знакомый, который постоянно делает прививку от гриппа и постоянно сопит. Фигня все эти прививки. Надо укреплять собственный иммунитет. Внешние факторы (таблетки, прививки, поливитаминные комплексы) не подарят тебе внутреннего здоровья. Надо правильно питаться, двигаться, закаляться, посещать баню, устраивать себе голодания, выстроить режим дня и недели, спланировать силовую и кардионагрузку. А вы хотите волшебной прививки или пилюли, которая спасёт от болезней и при этом жрать колбасу с мороженым. ЗОЖ — это ежедневный труд.
574 Масянька
 
11.12.18
12:50
(573) Оспу победили благодаря вакцинации.
575 Loyt
 
11.12.18
12:51
(573) Прививки конкретно от гриппа в общем случае действительно фигня. Из-за объективных особенностей вируса, который постоянно меняется.

Но прививки не только и не столько против гриппа делают.
576 Feanor
 
11.12.18
12:51
(573) тут есть следующие моменты:

1. Одного гриппа много штаммов, прививка содержит некоторые штаммы, так что заболеть можно от другого штамма и это нормально

2. сопеть можно не только от гриппа, есть еще куча других вирусов и бактерий, которые вызывают ОРВИ/ОРЗ

3. Есть инфекции, опасные осложнениями, в т.ч. с летальным исходом, для детей. Коклюш крайне опасен для грудничков, корь тоже не сахар.
577 Волшебник
 
11.12.18
13:03
(574) Победили оспу, чуму, зато появился ВИЧ и Эбола. Невозможно поставить прививку от всех болезней. А вот голодание лечит от всего и сразу.
578 Loyt
 
11.12.18
13:11
(577) Вот это верно. А прыжок с крыши лечит от всего, сразу, но ещё и быстро и с яркими впечатлениями.
579 Волшебник
 
11.12.18
13:13
(578) Ну что за чушь? Прыжок с крыши досрочно обрывает жизнь и ни от чего не лечит. Вы там не ебанулись в своём Казахстане?
580 ice777
 
11.12.18
13:14
Уже идут опыты по пересадке свиных органов обезьянам, и успешные. А человеку уже скоро будут пересаживать свиную кожу:   https://hi-news.ru/technology/uchenye-gotovy-k-pervoj-v-istorii-peresadke-svinoj-kozhi-cheloveku.html
581 Loyt
 
11.12.18
13:15
(580) Опять это варварство! Надо пересаживать плодовые шкурки, так будет здоровее. :)
582 Волшебник
 
11.12.18
13:17
(580) Это мечта алкоголиков и курильщиков. У них постоянно с кожей проблемы. Покурил/побухал 20 лет, лицо покраснело, потемнело, стало щербатым, сходил в поликлинику, пересадил себе кожу свинью, опять помолодел.
583 Loyt
 
11.12.18
13:17
(579) У нас тут древняя культура потребления конины и баранины, сделай скидку на столетия уничтожения здоровья населения.
584 Масянька
 
11.12.18
13:17
(577) ВИЧ и Эбола появились не сразу после победы над оспой, чумой.
Есть мнение, что природа никогда не допустит господства человека над собой. И пока человек не научится жить в согласии с природой (по большому счету - по её правилам) - будут такие болезни, которые будут убивать человека.
Такая вот фигня...
585 Волшебник
 
11.12.18
13:18
(581) Антиоксиданты, содержащиеся в плодах, очень помогают коже выглядеть молодо и красиво. Периодические голодания уничтожают все прыщи, угри, папилломы. После голоданий человек выглядит действительно помолодевшим.
586 dmrjan
 
11.12.18
13:18
(555) Является ли обработка кипятком яблок - разновидностью вакцинации?
587 ice777
 
11.12.18
13:19
(582) у алкоголиков много чего страдает. Кода темнеет вроде как от больной печени.
588 ice777
 
11.12.18
13:19
(587) * кожа
589 ice777
 
11.12.18
13:20
(583) Барана- ладно. Но коней-то за что? Они же друзья человека! Варвары..
590 Волшебник
 
11.12.18
13:20
(584) Всё правильно говоришь:

>> Пока человек не научится жить в согласии с природой (по большому счету - по её правилам) - будут такие болезни, которые будут убивать человека.

Я тут подпишусь под каждым словом. Надо распечатать и в рамочку повесить.
591 ice777
 
11.12.18
13:20
(585) А как же обвисшая кожа?
592 Амулет
 
11.12.18
13:21
(573) Все эти рекомендации не спасут от рака.
К-н генетический сбой- и привет.
593 Волшебник
 
11.12.18
13:21
(586) Это бланширование, дезинфекция. К вакцинации отношения не имеет.
594 Волшебник
 
11.12.18
13:22
(591) При голодании кожа не обвисает. Всё лишнее идёт в питание.
595 dmrjan
 
11.12.18
13:23
(593) Т.е.мы просто смываем микробов? Но ведь какая-то часть ослабленных микробов остается на поверхности фрукта?
596 Волшебник
 
11.12.18
13:25
(592) Раковые клетки возникают каждый день и с ними успшено борются иммунные клетки. Чтобы опухоль стала злокачественной, раковые клетки должны преодолеть 8 барьеров. Рак не возникает из-за единичного сбоя. Он развивается в течение многих лет. Например, красное мясо вызывает рак прямой кишки, но от одного бутерброда с колбасой ничего не будет. А вот от систематического употребления мяса в бодибилдерском стиле (каждые 2 часа) рак прямой кишки будет наверняка. Если же не будет рака, то случатся камни в почках или атеросклероз.
597 Волшебник
 
11.12.18
13:26
(595) Пусть остаётся. Если жить в полной стерильности, то иммунитет начнёт реагировать на пыль и пыльцу. Иммунным клеткам тоже нужна работа.
598 dmrjan
 
11.12.18
13:27
(597) Т.е. элемент слабенькой вакцинации все же есть?
599 Волшебник
 
11.12.18
13:31
(598) Вакцинация гораздо опаснее, потому что при вакцинации микробов вводят в кровь. При питании плодами микробы на кожуре не попадают в кровь.
600 Мелифаро
 
11.12.18
13:33
По "правилам" природы человек должен чаще плодиться и дохнуть по окончании фертильного возраста, не создавая проблем своим существованием следующему поколению.
601 dmrjan
 
11.12.18
13:34
(599) Понятно. Кстати, еще вопрос - есть прямая связь между употреблением черники и хорошим зрением?
602 Loyt
 
11.12.18
13:37
(601) Нет, это просто реклама.
603 Волшебник
 
11.12.18
13:39
(600) Долгожители приносят пользу обществу, потому что передают свою мудрость и заботятся о внуках, пока молодые зарабатывают деньги и работают на карьеру.

(601) Вряд ли эта связь прямая. Черника полезна как и любая ягода (плоды), но не таблетки с черникой.
604 Grekos2
 
11.12.18
13:39
(601) Может быть есть а может быть и нет, но черника сама по себе вкусна.
      И безвредна если не около АЭС собирать.
605 Мелифаро
 
11.12.18
13:39
(603) Это природа так в "правилах" прописала?

Долгожителей практически не было до современной медицины.
606 Волшебник
 
11.12.18
13:42
(605) Это всё мифы и ложь. Один миф сидит на другом и всё это заправлено ложью. Даже современные "долгожители" не доживают до нормального видового возраста человека (150 лет).
607 Амулет
 
11.12.18
13:43
(599) Сомнительное заявление.

Плоды ,например, фруктов, тем и хороши, что разнообразят микробиом человека. Большинство бактерий полезны для человека.
608 dmrjan
 
11.12.18
13:44
(603) Я тут просто недавно столкнулся с темой, что ягоды черники помогают восстановить работоспособность поджелудочной. Ну, соответственно, получилась зависимость поджелудочная - улучшение выработки инсулина -  лечение диабета 2 типа - восстановление зрения. Так может быть?
609 Loyt
 
11.12.18
13:45
(606) Это ж видовой возраст вегана, рассчитанный веганской наукой.
А мясоеды так долго не живут!
610 Амулет
 
11.12.18
13:46
(603) От Интернета больше пользы, чем от старых людей- долгожителей.
611 Волшебник
 
11.12.18
13:47
(608) Высокий сахар в крови портит сосуды (разъедает стенки сосудов). Самые тонкие сосуды в сетчатке глаза, поэтому при диабете 2 типа садится зрение. Лечение диабета по крайней мере не ухудшит зрение, а может даже улучшит на 1-2 единицы, потому что организм умеет восстанавливать сосуды.
612 Loyt
 
11.12.18
13:47
(608) Это ж медицина, всё сложно и взаимоувязано, не бывает абсолютно полезных продуктов, одному может помогать, другому мешать. По хорошему с диетологом (настоящим) надо проконсультироваться.
613 Волшебник
 
11.12.18
13:48
(610) Интернет не отведёт внука в садик.
614 Амулет
 
11.12.18
13:49
(584) Фигня- вульгаризм.
Почисти свой лексикон от сниженной лексики.
615 Амулет
 
11.12.18
13:52
(613) В части приобретения мудрости (знаний) Интернет вне конкуренции.

Отводить в садик полезнее самим родителям.
616 Волшебник
 
11.12.18
13:53
(615) У тебя дети есть, аутист ты наш?
617 Амулет
 
11.12.18
13:53
(616) Дочь.
618 Волшебник
 
11.12.18
13:55
(617) Ты её тоже долбишь словарём? Она тебе "Папа, что за фигня?", а ты ей "Доча! Фигня - это сниженная лексика, вульгаризм" и всё-такое.
619 Амулет
 
11.12.18
13:56
(618) Не словарем, а своими знаниями.
620 Натуральный Йог
 
11.12.18
13:56
(618) "Особь! Доча - это сниженная лексика, вульгаризм"
621 Hans
 
11.12.18
13:57
У Амиго надо спрашивать про его образ жизни, и что он ест.
622 Масянька
 
11.12.18
13:57
(619) Инет же лучше! Нафига ребенка пользы лишаешь?
623 Амулет
 
11.12.18
13:58
(620) особь, особа, индивид- синонимы.
624 Масянька
 
11.12.18
13:59
По поводу инета: в стародавние времена, когда за знаниями ходили в библиотеку - знания лучше держались в голове. Во-первых, не было передоза. А во-вторых, не так легко было добыть.
Сегодня у детворы мало что задерживается. Инет же рядом - открыл и прочитал. Надо - распечатал.
625 Масянька
 
11.12.18
14:00
(623) В ответ не папа, а особь...
Тьфу.
626 Feanor
 
11.12.18
14:00
(611) "Высокий сахар в крови портит сосуды (разъедает стенки сосудов)" - вот про это где подробнее можно почитать?
627 Волшебник
 
11.12.18
14:02
(626) Об этом даже Малышева рассказывала.
https://youtu.be/6_EZ8ofAWJA?t=746
628 Амулет
 
11.12.18
14:02
(622) Так она из школы притащила "провафлить".

Я ей объяснил, что не "провафлить", а упустить или прозевать.
В крайнем случае- проворонить или прощелкать клювом.

А вафлить- из жаргона уголовников, или из лексикона детей у посредственных родителей.
629 Волшебник
 
11.12.18
14:04
(628) Смотри, дождёшься от неё "Папа, отвянь!" и ничего сделать не сможешь. Надо уметь впитывать молодёжный жаргон, чтобы понимать своих детей.
630 Масянька
 
11.12.18
14:04
(628) Капец... В классе - белая ворона?
631 Stado_adama
 
11.12.18
14:06
.

Предлагаю питаться алкоголем (для алконавтов)
632 dmrjan
 
11.12.18
14:06
(626) "Нарушение углеводного обмена" Константин Монастырский. Много чего интересного, хотя до конца еще не дочитал. Хотя сам он говорит, что об этом уже много книг написано.
633 Амулет
 
11.12.18
14:07
(629) Понимать надо, но пользоваться самой не стоит!
634 ice777
 
11.12.18
14:08
кстати, веганам будет полезно обзавестись таким приборчиком:

https://hi-tech.mail.ru/news/ch4-analyser/#photo_1


*новость 2015 года.
635 Волшебник
 
11.12.18
14:10
(634) Зачем это веганам? От веганов хорошо пахнет. У них ведь нет гнилостной микрофлоры мясоедов, выделяющей метан.
636 dmrjan
 
11.12.18
14:12
(635) Монастырский, тоже этот путь проходил, о чем теперь сильно сожалеет.
637 la luna llena
 
11.12.18
14:15
(635) от многих веганов плохо пахнет
638 la luna llena
 
11.12.18
14:16
(603) современных бабушкам и дедушкам внуки особо не нужны,
639 Loyt
 
11.12.18
14:16
(635) Вау, от переваривания овощей и фруктов метан не образуется? Веганы уже успели в отдельный вид эволюционировать, с другой пищеварительной системой?
640 Волшебник
 
11.12.18
14:20
(639) Да, это другой вид. У них другая микрофлора, другой микробиом.
641 Волшебник
 
11.12.18
14:20
(637) Значит эти веганы жрут соевую колбасу и картошку фри.
642 Loyt
 
11.12.18
14:24
(640) Glorious vegan master race!
643 la luna llena
 
11.12.18
14:31
(641) от веганов пахнет, если они на одной зеленужке сидят и мало белка едят
644 СантаМарина
 
11.12.18
14:31
100 % людей умирают. Рано или поздно, так или иначе (с)

Шо, опять?
645 Волшебник
 
11.12.18
14:34
Уникальный фильм о питании и здоровье: "Толстый, больной, и почти мертвый"
https://www.youtube.com/watch?v=9NYVd7u2veU
646 ice777
 
11.12.18
14:38
(635) Стив Джобс был уверен, что не пахнет, но..
647 Волшебник
 
11.12.18
14:38
(643) Много белка есть не надо. В рекомендациях ВОЗ (СИНДИ) написано 0,8 г на кг идеальной массы. Если взять меня, то мой идеальный вес 79 кг (рост 181 см), значит белка мне надо 63 г в день.
648 ice777
 
11.12.18
14:39
(643) а еще некоторые веганы считают, что им необязательно каждый день мыть ноги.. незачем.
649 Амулет
 
11.12.18
14:41
(648) так в душе ноги обмываются автоматически.
650 Волшебник
 
11.12.18
14:43
(648) У здоровых людей даже слюна становится бактерицидной, не то что кожа.

Кажется, сыроед Атеров рассказывал об эксперименте: он делал надрез на коже и кровь не вытекала, никакого воспаления не было, порез быстро заживал за сутки.
651 Амулет
 
11.12.18
14:45
(630) не белая ворона, а отличница!
652 ice777
 
11.12.18
14:46
(649) недавно читал тут интервью с неким известным яхтсменом, который участвовал в кругосветке. Так мыться было просто некогда (да и не особо чем, там строгие условия соревнований- только опреснитель). Так вот он сказал интересные слова про мытье: "через неделю привыкаешь, и хорошо бы так, но запах", а далее его пожелание типа "если бы все так пахли- никто бы и не замечал" )
653 dmrjan
 
11.12.18
15:00
(645) Водовозов не на этот ролик ссылался?
654 Волшебник
 
11.12.18
15:01
(651) Как вы можете радоваться высоким оценкам от особей со сниженным интеллектом (учителей)? Это ж себя не уважать.

(653) Кто такой Водовозов?
655 dmrjan
 
11.12.18
15:09
(654) Алексей Водовозов https://vk.com/a.vodovozov
Он там новые беседы замутил
Типа
«Организм и все-все-все». 3-я серия. «Ночные приключения глюкозы»
656 Волшебник
 
11.12.18
15:15
(645)+ Автор фильма Джо Кросс болел хронической крапивницей (сыпь по всему телу, чешется, болит). Врачи ничего не могли сделать. Он обращался даже к колдунам. Всё бестолку.

Он убрал все таблетки и перешёл на соковое питание на 60 дней. Это некий аналог голодания. Потом он придерживался растительной диеты. Крапивница прошла. Заодно он похудел на 37 кг.

Это очень типичная история. Официальная медицина пытается таблетками снять симптомы. Но если пациент берёт здоровье в свои руки, меняет приоритеты, меняет образ жизни и первым делом питание, то происходят чудеса. Излечиваются якобы неизлечимые болезни.
657 dmrjan
 
11.12.18
15:21
(656) Фрэши, конечно, лучше соков из пакетов, но увлекаться тоже не стоит. Это ведь тоже углеводы. опять же фрукты до недавнего времени были сезонным продуктом.
658 Волшебник
 
11.12.18
15:24
(655) Алексей Водовозов не выглядит здоровым человеком. Обычный жиртрес. "Врачу, исцелися сам!"

Слушать надо красивых здоровых людей. Если человек претендует на звание врача, то сначала он должен вылечить самого себя. Вот как я например.

Вместо Алексея Водовоза рекомендую Алексея Ворона
https://youtu.be/jqvDEF2WNdo
Красавчег! Энергия из него бьёт фонтаном! Вот кого надо слушать!
659 dmrjan
 
11.12.18
15:43
(658) Тогда уж https://youtu.be/GiJLCFEt3zE
Алексей по специальности токсиколог. У него другая сфера деятельности.
660 Амулет
 
11.12.18
15:59
(658) Перебор.

Чтобы иметь знания, умения и навыки врача совсем не обязательно хорошо выглядеть самому.

Этому могут помешать отягощенная наследственность, отсутствие силы воли, семейные и прочие проблемы, неразумная молодость и т.п. факторы.
661 ice777
 
11.12.18
16:11
(660) > Чтобы иметь знания, умения и навыки врача совсем не обязательно хорошо выглядеть самому.

А чем это отличается от "лучше пей, да дело разумей"?
662 Fish
 
11.12.18
16:15
(660) Это как если бы алкаш рассказывал о вреде пьянства, прихлёбывая пивко? :))
663 Амулет
 
11.12.18
16:19
(661) Смысл фразы: лучше быть пьющим, но талантливым человеком, который является профессионалом в своем деле, нежели быть ничего не умеющим трезвенником.
Употребляется иронически.
В прямом значении- абсурдно по содержанию.
Зачем пить для того чтобы быть профессионалом?

Высказывание из поста (660) иронии не содержит, и понятно без выяснения намека или скрытого смысла.
664 Волшебник
 
11.12.18
16:25
(660) Первым делом надо самому быть здоровым, а то получится вот так:
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_e820a2e80262da943546a5196febe2c5_800.jpg
665 Амулет
 
11.12.18
16:30
(664) Это в идеале, а для выполнения профессиональных обязанностей- не требуется.

Старая когнитивная ошибка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
http://lurkmore.to/Сперва_добейся
666 Волшебник
 
11.12.18
16:34
(665) Вероятно, у тебя у самого только мозги хорошо (?) развиты. В зал не ходишь, марафоны не бегаешь, может лишний вес, отсюда и отрицание очевидного требования.

Mens sana in corpore sano!
В здоровом теле — здоровый дух!
667 Амулет
 
11.12.18
16:37
(666) В зал не хожу, тренажеры есть дома.

Марафоны не бегаю, катаюсь на велосипеде + пешие прогулки.
ИМТ 25, лишнего веса не имею.

Ты больше наговариваешь на меня напраслины.
668 Волшебник
 
11.12.18
16:39
(667) Ну значит сахар в крови высокий. Здоровых людей нет, есть недообследованные.
669 Амулет
 
11.12.18
17:31
(668) Глюкоза в крови на верхнем пределе нормы.
Вес тоже максимальный из нормального диапазона.
То есть я пока балансирую на краю пропасти :)

Но не склонен паниковать и заранее вставать на тропинку к дрищам. Зачем?

Врачи на диспансеризации рекомендовали соблюдать меру.
Но ничего не запрещали, никакой конкретной диеты не предписывали!

Я действительно балуюсь пирожными, крекерами и шоколадным кремом. Утром пью кофе с молоком.
Еще шаг- и начнется зона избыточного веса.
Видимо, пришла пора отказа от сладостей.
Думаю...
670 Grekos2
 
11.12.18
17:34
А вот мне еще стараться и стараться до ИМТ 25.
671 Волшебник
 
11.12.18
18:48
(669) Вроде такой умный парень, а углеводный наркоман...
672 uno-group
 
11.12.18
19:06
Прекрасно инет отводит ребенка на тренировку.
Вызываю вайбер такси ребенок садиться еден на тренировку я отслеживаю движения и такси и ребенка. Аналогично возвращается. А у бабушек то давление то насморк то еще что то. Да и для себя хочется пожить ИМХО они этого заслужили.
673 Волшебник
 
11.12.18
19:11
(672) Какая грустная жизнь...
А если у дедушки давление нормальное, насморка нет и не бывает, внук с удовольствием идёт с дедушкой в любое место, а дедушка рассказывает внуку про новейшие информационные технологии?
674 DenVaz
 
11.12.18
20:38
(669) "Я действительно балуюсь пирожными, крекерами и шоколадным кремом" месяц не ешь, потом и тянуть не будет... Даже отвращение небольшое у мну. Хотя вот тортик заточил на ДР.  Но в целом нафиг...
675 Амулет
 
11.12.18
22:17
(674) Дочь любит шоколадную пасту с орехами, а жена -крекеры.

Ты как себе представляешь отказ при такой ситуации?
Они- трескают, а мне нельзя?

Вот если наберу излишний вес свыше 80- тогда предлог появится.
676 Feanor
 
11.12.18
22:41
(671) Посмотрел "Толстый, больной и почти мертвый", есть пара вопросов:
1. Какую лучше соковыжималку?
2. Как лучше готовить фрукты и овощи для выжимания? Мыть и обдавать их кипятком?
677 Волшебник
 
12.12.18
07:01
(676) Не увлекайся жидкими калориями. Лучше грызть фрукты и овощи без выжимания.
678 DenVaz
 
12.12.18
07:03
(675) Очень просто "нихачу"....
679 Pahomich
 
12.12.18
07:14
(676) Импортные фрукты покрыты парафинами с антибактерицидными добавками, шоб не портились! Их сначала промыть растворителями, затем горячей водой со стиральным порошком, потом ополоснуть прохладной кипяченой водой...
680 catena
 
12.12.18
07:15
(679)а потом выкинуть
681 Pahomich
 
12.12.18
07:16
(679) Кстати, большинство полезных компонентов во фруктах сконцентрировано в кожуре...которую из-за защитных от гниения покрытий необходимо выкинуть...
682 trdm
 
12.12.18
07:58
(4) > Все наши беды от неправильного питания.

А неправильное питание, это последствия неправильного представления о том как надо правильно питаться.
683 ice777
 
12.12.18
08:23
(681) особенно в винограде!
684 Волшебник
 
12.12.18
09:22
(682) Да, неправильное пищевое поведение, передаваемое от родителей детям.

Я себе сформировал новую пищевую модель, основанную на научных данных.
Еда содержит
1. воду,
2. информацию (вкус, запах, текстура, ДНК, витамины, флавоноиды, антиоксиданты и другие биологически важные молекулы, которым даже названия не придумали).
3. энергию (углеводы, жиры),
4. материю (белки, жиры, клетчатка)

Человек состоит из воды на 80%, поэтому с утра пьём стакан воды, потом завтрак пропускаем и до 12 или даже до 15 часов пьём воду (пункт 1). Это называется "Периодическое голодание" (иногда называют интервальное). Смысл заключается в том, чтобы продлить ночной гормональный фон с высоким гормоном роста и низким инсулином, что помогает жиросжиганию и аутофагии. Ничего, что я по-французски? С водой выходят шлаки (токсины). Вода — это хорошо. И не пытайтесь заменить её чаем или кофе. Из растворов организм вынужден ДОБЫВАТЬ воду, т.е. тратить энергию.

Потом дегустируем живую еду, плоды (овощи, фрукты, ягоды, орехи), т.е. получаем максимум из пункта 2 "Информация". При благоприятных условиях (близость к экватору, лето, жара, июль) на этом можно и остановиться.

В умеренных широтах или зимой требуется побольше энергии для обогрева и тренировок, поэтому по пункту 3 едим сухофрукты, злаки (овсянка, гречка, цельные крупы), крахмальные овощи (картошка, морковка, топинамбур), бобовые (фасоль, кукуруза, горошек).

И если всё равно чего-то хочется есть, значит организму понадобились строительные материалы для перестройки себя. Можно умеренно на ночь поесть варёной животной еды по пункту 4 (яйца, творог, сыр, рыба, птица), конечно, с овощами (клетчатка) и без десерта.

Раз или два в неделю надо устраивать водные дни, когда пьём только воду. Раз в квартал/полгода - 5-7 дней проводим на воде. Во время болезней убирать пункты 4, 3, 2 по порядку или все сразу (оставляя воду, но и воду можно убирать на 1-2 дня).

Цель всего этого — здоровье и долголетие, поддержание чистоты в организме. По-моему, это вполне умеренный протокол питания без особых крайностей.

Просто избегать крайностей
685 Feanor
 
12.12.18
09:24
(677) сразу на фрукты и, в особенности, на овощи очень сложно. Соки, кажется, лучше должны заходить
686 Feanor
 
12.12.18
09:24
Еще про вред красного мяса: https://news.mail.ru/society/35671452/?frommail=1
687 Feanor
 
12.12.18
09:25
+(686) Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени

Серьезная опасность для здоровья может возникнуть при регулярном употреблении красного мяса и печени. Об этом говорится в исследовании ученых Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США, опубликованном в European Heart Journal.
688 Волшебник
 
12.12.18
09:28
(685) У каждого свой путь. Я тоже увлекался соками. Давил морковку, яблоки и апельсины. Из всех соков остался только апельсиновый иногда, да и то лучше съесть живой апельсин, там клетчатка.
689 Натуральный Йог
 
12.12.18
09:32
(687) В чём опасность то?
690 olegves
 
12.12.18
09:37
Все болезни от нервов, и только некоторые от удовольствий (с)
Кто-то слишком много внимания уделяет телу, забывая о безсмертной душе

Дело не только в питании
691 Волшебник
 
12.12.18
09:38
(689) Если коротко, то яды (токсины). Когда животное убито, то в нём останавливается жизненный процесс, в клетках накапливаются токсины, особенно в клетках печени, которая при жизни занимается обезвреживанием токсинов. В процессе термообработки эти токсины частично нейтрализуются и выходят в отвар, но не полностью. В процессе жарки, например, образуются новые токсины.
692 Волшебник
 
12.12.18
09:38
(690) Тело — это храм души, поэтому тело должно быть чистым и красивым.
693 olegves
 
12.12.18
09:45
(692) кто-то мудрый сказал: тело ищет здоровья, чтобы удалиться от Бога. Тело - это рабочая лошадка для души
694 Волшебник
 
12.12.18
09:47
(693) Поэтому душа должна возглавлять тело и заботиться о нём, чтобы тело служило долго и правильно, позволяя душе выполнять замысел Бога.

Если душа идёт на поводу у тела, то человек превращается в животное, душа удаляется от Бога и неспособна выполнить замысел, человек болеет и умирает досрочно.
695 ice777
 
12.12.18
10:05
(684) >  рыба, птица..

рыба часто аквакультура, особенно позиционируемая как суперполезная, типа семги, а курицы антибиотиками обколоты по самое не хочу.
696 Волшебник
 
12.12.18
10:12
(695) Это же не основа рациона. Раз в неделю рыбный день, другой раз - птичий, например, рябчик.
697 Вафель
 
12.12.18
10:13
(695) вроде антибиотики при варке разрушаются
698 ice777
 
12.12.18
10:17
(697) сча тебе всякая химия при варке разрушится..
699 Волшебник
 
12.12.18
10:20
(697) Есть микробы, которые выживают после 10 минут варки. Это целые микробы, а уж единичные молекулы вполне могут остаться целыми.
700 Feanor
 
12.12.18
10:20
(695) вроде бы семгу и форель выращивают искусственно, соответственно, в них может быть очень много химии
701 Вафель
 
12.12.18
10:21
(699) Вари 11 минут
702 Волшебник
 
12.12.18
13:13
(701) Лучше вообще не варить.
703 ice777
 
12.12.18
13:15
(702) ага, особенно речную рыбу. Пусть внутри заведутся веселые червячки
704 Волшебник
 
12.12.18
13:17
(703) Мы же не японцы. Это японцы могут есть сырую рыбу.
705 trdm
 
12.12.18
13:19
(692) > Тело — это храм души.

не храм, а просто очередной костюм.
Не стоит делать из него фетиша, а то это может дать по мозгам. И очень серьезно.
706 Волшебник
 
12.12.18
13:20
(705) Фетиша делать не стоит, но здоровыми мы быть обязаны. Болезнь — это преступление, расплата за грехи.
707 trdm
 
12.12.18
13:23
Да, есть такая обязанность. И далеко не последнее.
708 trdm
 
12.12.18
13:24
+- последняя.
709 Lady исчезает
 
12.12.18
13:38
(684) >> Я себе сформировал новую пищевую модель, основанную на научных данных.

Модель вполне разумная до тех пор, пока хорошо перевариваются овощи и фрукты. С возрастом такая способность в организме снижается. Да и орехи - тяжёлая еда. Вегетарианцы едят слишком много орехов. Для людей в возрасте эта схема не прокатит, надо будет переключаться на продукты термически обработанные и легкоусваиваемые.

Со старением ничего не поделаешь, как ни изгаляйся. Перед глазами множество примеров изгалявшихся - ни состоянием здоровья, ни внешним видом, ни продолжительностью жизни они ничем не отличаются от тех, кто не заморачивался.
710 Волшебник
 
12.12.18
13:40
(709) Легкоусваиваемые варёные продукты отключают способность переваривать клетчатку с помощью собственной микрофлоры. Так что с возрастом нужно есть меньше такой вредной еды. На легкоусваиваемую еду нужно слишком много здоровья.
711 ice777
 
12.12.18
14:00
(709) Ошибаетесь, отличаются. Видали какие розовые и упитанные чиновники? А они едят только хорошее, лкчаься у хороших врачей и не нервничают.
А внизу, там без разницы, хоть ливерку жри, хоть краковскую, все равно на всех один дурак-участковый врач и начальство по ушам рраз-рраз.
712 ice777
 
12.12.18
14:03
(705) Женщины не согласятся. Это.. короче, это надо красить, холить и лелеять. Эпилятором брить, брови - щипать, попки- подтягивать и т.д.
713 Амулет
 
12.12.18
14:49
(684) В твоей пищевой модели обнаружены ошибки, связанные с неверным делением понятий.

Вода, информация, энергия и материя есть бессистемное обозначение группировок, поскольку три первых элемента входят в четвертый.

Энергия- свойство материи,
Информация- сведения о чем-либо, записанные на материальный носитель (то есть свойства материального объекта), в том числе сведения о свойствах одних материальных объектов, извлекаемые из свойств других материальных объектов.
Вода- одно из веществ, образующих материю.

Белки, жиры и клетчатка могут быть объединены не в группировку с названием "материя", а в группировку с названием "нутриенты для формирования органов и тканей".

Углеводы и жиры могут объединяться в "нутриенты-источники энергии".

Вторую группировку переименовать в "прочие нутриенты".

А вообще для теории слабовато.
Например, функции углеводов не сводятся к источникам энергии (через синтез АТФ), а включают в себя 7 функций, как описано в статье https://ru.wikipedia.org/wiki/Пища
714 Волшебник
 
12.12.18
15:25
(713) Из твоей пищевой модели ничего не следует, т.е. она бесполезна. Моя пищевая модель — это руководство к действию, алгоритм здоровья.
715 la luna llena
 
12.12.18
15:27
(714) твои рекомендации о том, как экстремально похудеть, но нет рекомендаций как жить нормально.
716 la luna llena
 
12.12.18
15:28
(684) чтобы продлить ночной гормональный фон с высоким гормоном роста и низким инсулином, что помогает жиросжиганию и аутофагии.
А зачем нормальному человеку все время себя поедать и сжигать  жир?
717 Волшебник
 
12.12.18
15:29
(715) В моих рекомендациях вообще нет ничего про изменение веса, но если следовать моим рекомендациям, то вес придёт в норму и вернётся здоровье.
718 Волшебник
 
12.12.18
15:29
(716) Это его нормальное состояние.
719 la luna llena
 
12.12.18
15:32
(718) у нормального человека нет лишнего жира, который надо всё время сжигать
720 la luna llena
 
12.12.18
15:33
(717) твои рекомендации подойдут людям, которые хотят экстремально быстро похудеть, но не тем, у кого нормальный вес
721 Волшебник
 
12.12.18
15:34
(719) У нормального человека есть около 10% жира для мужчин или 15% для женщин, которые организм постоянно сжигает для метаболизма, а еда идёт на пополнение запасов. Чувство голода возникает, когда запасы снижаются до какого-то уровня.

У больного человека еда идёт сразу на метаболизм, а жир лежит без дела и ещё пополняется из излишней еды. Чувство голода возникает, когда в желудке ничего нет.
722 la luna llena
 
12.12.18
15:35
(721) в какой момент твоей диеты идет пополнение этих жировых запасов?
723 Grekos2
 
12.12.18
15:36
(720) Волшебник еще не экстримал.
      Тут отписывался человек который ест 3 раза в неделю и хочет похудеть до 75 кг со 100+ если не ошибаюсь.
      Вот тот экстремал.
724 Волшебник
 
12.12.18
15:36
(720) Нет, мои рекомендации для людей любого веса, которые хотят придти в нормальный вес или оставаться в нормальном весе и при этом вернуть/сохранить здоровье.
725 Волшебник
 
12.12.18
15:36
(722) В пункте 3 и 4
726 la luna llena
 
12.12.18
15:39
(725) то есть сначала голодаем, потом обжираемся...
727 Eiffil123
 
12.12.18
15:39
напишите, как составить правильную министерскую диету на 3500, чтобы люди не умирали
728 la luna llena
 
12.12.18
15:40
(724) почему вы считаете голод/обжорство - это нормально, а сбалансированная еда каждый день - ведет к проблемам?
729 Волшебник
 
12.12.18
15:40
(726) Нет, едим всегда нормально, по чувству голода, умеренно и разнообразно, но иногда проводим периодические голодания разной длительности (от нескольких часов до нескольких дней).
730 la luna llena
 
12.12.18
15:40
(729) если есть умерено, то никакой жир не образуется
731 Grekos2
 
12.12.18
15:40
(727) На 3500 ккалорий или рублев ?
732 Eiffil123
 
12.12.18
15:41
(731) рублёв конечно. Калорий зачем столько много
733 Grekos2
 
12.12.18
15:41
(729) Голодания несколько часов и несколько дней не одно и тоже.
734 trdm
 
12.12.18
15:42
(726) > то есть сначала голодаем, потом обжираемся...

Это потому что отсутствуют универсальные знания по структуре психики.
В древности они были, а сейчас их большинство потеряло. Вот и раздуваются как воздушные шарики.
А знания элементарны.
735 la luna llena
 
12.12.18
15:42
(732) в месяц?
736 trdm
 
12.12.18
15:42
+(734) расплата за эгоизм.
737 Волшебник
 
12.12.18
15:42
(728) Никто не знает правильных норм этого баланса. Все формулы — фейк и чушь. Только организм знает свой баланс. Ориентироваться надо на чувство голода, которое не нужно путать с аппетитом, слабостью или головной болью.

Чтобы наконец почувствовать голод, нужно слезть со всех видов наркотиков (алкоголь, сахар, быстрые углеводы, жареная и варёная еда), вообще слезть с пищевой иглы.
738 Eiffil123
 
12.12.18
15:44
(735) ага в месяц. прожиточный минимум в еде.
739 la luna llena
 
12.12.18
15:44
(737) голод - твой наркотик, это он за тебя говорит
740 la luna llena
 
12.12.18
15:45
(738) вот Волшебник рекомендует, 2 недели ничего не ешь, а потом можно овощи и кашу немного, как раз хватит
741 Волшебник
 
12.12.18
15:45
(733) Процессы идут примерно одинаковые, просто нужно знать проявления, которые возникают на разных длительностях, чтобы не пугаться. Есть люди, которые наедают 300 кг жира и они постоянно голодные. Они реально хотят есть, несмотря на огромные запасы. Просто они не могут до них добраться и кровь постоянно голодная, клетки требуют еды.
742 Grekos2
 
12.12.18
15:45
(732) Я такой эксперимент пока не проводил. Мешает то, что вокруг много вкусной, доступной для меня по цене. Разнообразной пищи.
      Месяц то запросто можно продержаться, но заколебает однообразие.

      Овощи, яйца, каши. Самоделный хлеб.
      Растительное масло.
      Может и получится на 3500.

      А в течении полугода никто не будет пробовать.
743 la luna llena
 
12.12.18
15:45
(737) у тебя от голода головные боли и слабость? это плохой знак
744 Волшебник
 
12.12.18
15:46
(740) Сразу на 2 недели идти не рекомендуется. Лучше начать с 16 часов. Потом 22 часа, потом 1 день, потом 2 дня, потом 4 дня, потом 7-10 дней до ацидотического криза, потом уже 2 недели.
745 la luna llena
 
12.12.18
15:47
(744) а потом сдохнешь )
746 Grekos2
 
12.12.18
15:47
(741) Не будут процессы примерно одинаковые при 4 часовом "голодании" и 4-х дневном.
      При четырех дневном кетоз начнется если я не ошибаюсь. При четырехчасовом даже и в помине не будет.
747 la luna llena
 
12.12.18
15:47
(744) или болячку какую заработаешь
748 Волшебник
 
12.12.18
15:47
(743) Раньше были, да. Моя слабость выражается в том, что по эскалатору вверх я не бегу, а иду. Головная боль тоже уже прошла, я уже знаю, когда её ждать и когда она проходит.
749 Волшебник
 
12.12.18
15:48
(746) Кетоз идёт всегда, потому что сердце, печень и почки работают на жирах. Просто доля кетоза вырастает с 10% до 80%.
750 Eiffil123
 
12.12.18
15:49
После здешних тем хочется куда-нибудь в KFC сходить покушать ))
751 Grekos2
 
12.12.18
15:49
+(742) Тут еще важная вещь, что при диете на 3500 подразумевается, что на работу не надо ходить.

      Но все равно подло предлагать пенсионеру питаться на 3500
752 Волшебник
 
12.12.18
15:49
(745) Если переборщить, то да, можно умереть, но не от голода, а от истощения. От голода умереть нельзя.
754 Grekos2
 
12.12.18
15:55
(749) А что любое использование жира Кетоз ?
      Ура ,я без голодовки в кетозе :))
755 Grekos2
 
12.12.18
15:56
+(754) Голод не нужен. Я и так в кетозе и жир разлагается.
756 Волшебник
 
12.12.18
15:56
(739) Во время голода выделяются внутренние морфины, эндорфины. Это аналогично кайфу бегуна. Так как они внутренние, то нельзя называть их наркотиками. Это встроенные механизмы мотивации, которые заложены природой, чтобы человек понимал, что хорошо, а что плохо. Бегать хорошо, голодать хорошо, поесть сладких вкусных фруктов — хорошо.

Человек научился воздействовать на эти рецепторы другими способами, например, алкоголем, никотином, тортами с сахаром, варёной картошкой, поэтому у нас "сбиты прицелы". На плохие вещи идёт сигнал "хорошо".
757 Волшебник
 
12.12.18
15:57
(754) Да. Производство кетоновых тел печенью из жировых запасов — это кетоз. Но фраза "я в кетозе" подразумевает, что кетоновые тела дают основную долю энергии, так что кетоз есть, но ты не в кетозе, потому что ты ешь финики и торты, а инсулин блокирует жиросжигание.
758 Grekos2
 
12.12.18
15:59
(757) Значит голод 4 дня принципиально отличается от "голода" 4 часа. За 4 часа еще и еда не переварилась.
759 Волшебник
 
12.12.18
16:02
(758) В каком-то смысле да, потому что за 4 дня уже закончится гликоген и организм полностью перейдёт на кетоновые тела и будет производить глюкозу из жира, но начнёт закисляться кровь. Организм будет отравляться кетоновыми телами, пока не справится и с этой проблемой на 7-9 день (а если есть опыт голодания, то на 4-5 день, а при сухом голодании на 3 день).
760 Cyberhawk
 
12.12.18
21:42
При сухом, говорят, фишка в сжигании (и, соответственно, последующем обновлении) т.н. "эндогенной" воды в клетках, которая, если человек насухую не голодает, то она и не обновляется. А ее "качество" (хз в чем измеряемое) с каждым днем и годом жизни снижается.
761 Pahomich
 
13.12.18
13:56
"В связи с кризисом и обеднением российского населения, "Книга о вкусной и здоровой пище" будет выпускаться отдельными томами: "Книга о здоровой пище" для простых россиян, и "Книга о вкусной пище" - для простых олигархов."
(с) не моё...
762 Волшебник
 
13.12.18
14:33
763 Grekos2
 
13.12.18
14:52
(762) А как производительность труда во вторник и пятницу ?
764 Волшебник
 
13.12.18
14:54
(763) У работников интеллектуального труда производительность повышается.
765 Grekos2
 
13.12.18
15:01
(764) У меня вот не повышается.
      Напряженная работа дается труднее.
766 Волшебник
 
13.12.18
15:04
(765) Потому что ты ешь тортики и финики. Высокий инсулин не даёт перейти на жиры (кетоновые тела), а при низком уровне сахара возникает чувство голода, что отвлекает от работы. Это всё потому, что не было тренировки метаболизма. Если же натренировать переход на жиры, то получишь доступ к своим жировым запасам и запасённой в них энергии (1 г жира = 9 ккал).
767 Grekos2
 
13.12.18
15:10
(766) А тренируется переход на жиры конечно же голоданием ?
768 Grekos2
 
13.12.18
15:13
Кстати вопрос на который я давно хочу получить ответ.
Я ем тортики и финики. Соответственно "Высокий инсулин не даёт перейти на жиры" т.е. жир у меня исчезать не может.
Откуда вообще в принципе берется энергия например на полумарарфон и дорогу домой после него ?
769 Grekos2
 
13.12.18
15:14
+(768) Не иначе как мышцы разлагаются.
770 Волшебник
 
13.12.18
15:16
(767) Разумеется. А как ещё добиться доступа к жировым запасам? Какая-то доля голодания должна быть. Только при дефиците организм распечатывает закрома Родины.

Тут возможны 4 варианта:
1. Дефицит может быть создан искусственно подсчётом калорий, снижением поступления и повышением расхода за счёт физ.активности.
2. Можно создать дефицит углеводов, сократив поступление именно углеводов во всех видах (кето-диета).
3. Периодическое голодание по схеме 16/8 или 22/2. Каждый день можно есть любое (или определённое) количество еды в пищевое окно, в остальное время — только вода.
4. Полное голодание (влажное, сухое).
771 Волшебник
 
13.12.18
15:18
(768) Обычные запасы гликогена в человеке примерно 500 г или 2000 ккал. Этого хватает на 2-3 часа активного бега.
772 Grekos2
 
13.12.18
15:36
И так бег 123 мин со скоростью 10 км в час.
  1742 кк
  Ходьба 1 час  со скоростью 4 км в час
  255 кк
  После этого еще нужно было домой доехать в метро 30 мин
и 1 км пешком.

  На это оставалось 3 кк.

  Учитесь все как надо точно рассчитывать свои возможности.
773 Grekos2
 
13.12.18
15:38
Еще вопрос.
  Поскольку сжигание жиров для меня невозможно учитывая (765) , то за счет чего в этом году снизился вес на 8-10 кг ?
  За счет мышц и воды ?
774 Grekos2
 
13.12.18
15:40
+(772) Еще упражнения на растяжку после ПМ. Они тоже должны были забрать сколько то калорий.
775 Волшебник
 
13.12.18
15:41
(773) Если ты ночью не жрал финики, то ночью сжигается именно жир. Из него пополняется гликогеновое депо.
776 Grekos2
 
13.12.18
15:52
(775) Так я и перед днем голодания финики не употребляю.
      и все равно производителность труда снижается.
777 Волшебник
 
13.12.18
16:10
(776) Не страшно. Зато ты жив и становишься здоровее. Один день голода по затратам калорий равен 4 тренировкам по 500 ккал. Четырём, Карл!
778 orange777
 
13.12.18
16:45
все болезни от нервов)

Другое предложение
779 GreyK
 
13.12.18
17:09
(778) Ага, а все смерти от жизни)
780 sofia-12
 
14.12.18
11:36
На мой взгляд дело не только в питании...а в условиях жизни, труда и вообще уровня жизни.
В целом мы наверно не плохо живем. Но..сколько стрессов испытывает человек каждый день..
И стресс этот начинается уже с утра ...
метро - вечная давка
на работе - годовые отчеты, задачи, вечные недовольства со стороны коллег на жизнь... (люди устали жить в условиях постоянного кризиса, роста налогов, низкого уровня дорогой медицины и т.д.)
пенсия копеечная..Мы вечно куда бежим, торопимся..жизни не замечаем..а и жить то некогда.. Работа отнимает все время... Зайдешь в метро - улыбчивых людей нет.. одно недовольство..
Цены на продукты растут...да на все растут...
Тут не только питаться нужно правильно, а иметь устойчивую психику перед всеми невзгодами...
Россия матушка..

А вообще возвращаясь к теме питания Ты то, что ты ешь!

Просто избегать крайностей
781 Волшебник
 
14.12.18
11:38
(780) Если бы фраза "Ты то, что ты ешь!" была верной, то корова — это трава.

Конечно, эта фраза ложна. Для этого достаточно почитать книги Уголева о пищеварении. Во время обработки и усваивания еды происходит сильное изменение ингредиентов.
782 Конструктор1С
 
14.12.18
12:42
(762) "Раз в квартал/полгода - 5-7 дней проводим на воде."

Очень спорное предложение. Есть мнение, что голодание более суток уже вредно для организма
783 Grekos2
 
14.12.18
12:43
(782) а чье это мнение, что голодание вредно ?
784 Волшебник
 
14.12.18
12:54
(782) Это невежественное мнение. Наука утверждает, что голодание не только не вредно, но даже полезно.

Например, японец Ёсинори Осуми в 2016 году получил Нобелевскую премию и в 2017 году премия за прорыв в области медицины. Он изучал открытие механизмов аутофагии, которая активизируется как раз на голодании. Активизируется закислением крови и недостатком питательных веществ в крови. Клетки вынуждены избавляться от всего лишнего и начинают активную перестройку собственных структур, выбрасывают/едят всё лишнее.

Или вот доктор Вальтер Лонго (Институт геронтологии США) демонстрировал на мышах существенное продление жизни тех экземпляров, которых кормили не каждый день. Погуглите.
785 РБ
 
14.12.18
12:59
(783), (784) а вы клизму делаете перед голоданием?
Шаталова делала.
786 Волшебник
 
14.12.18
12:59
(785) Нет. Шелтон не рекомендует.
787 РБ
 
14.12.18
13:01
(786) а чем Шаталова хуже Шелтона? все-таки, своя, отечественная!
788 Волшебник
 
14.12.18
13:06
(787) Если поддерживать чистоту правильным видовым питанием, то клизмы будут не нужны.

Если же человек ест мясо, то лучше прочистить, да, потому что регулярное и многократное употребление волокнистого мяса типа куриной грудки вызывает хронические запоры.

Надо смотреть по самочувствию. У некоторых столько токсинов выделяется в кровь, что лучше перед голоданием принять слабительное и прочиститься механически. Но если достигнуть и поддерживать чистоту, то эти грубые методы будут не нужны.
789 Grekos2
 
14.12.18
13:07
(785) Для меня вообще полезность голодания более 1 дня под вопросом.
      Тем более периодичи с непонятной целью. Тем более снижение массы тела с помощью голодания.

     Я голодаю 1 день иногда, когда кажется , что нужно дать отдых пищеварительной системе и есть время.
     Клизму делаю не в начале а в конце если это так интересно.
790 Конструктор1С
 
14.12.18
13:12
(783) некоторые врачи. При голодании организм переходит чухает, что еда перестала поступать, и начинает переходить в эдакий сверэкономный режим, пытаясь максимально использовать те источники энергии, которые есть под рукой. В частности, остатки пищи могут быть переварены до нельзя, и можно получить окаменение кала
791 Волшебник
 
14.12.18
13:15
(790) На голодании даже камни в желчном пузыре растворяются, и камни в почечных лоханках/канальцах, мочеточниках. А ты говоришь...
792 Конструктор1С
 
14.12.18
13:20
(784) очень тонкая и важная грань это именно длительность голодания. Легко схлопотать необратимые изменения в организме
793 Grekos2
 
14.12.18
13:27
Жена одного коллеги и спользовала голодание для снижения веса.
  За около 2-х недель без еды снизила вес на около 15 кг или даже чут ьбольше.
  Перед тем как начать консультировалась у врача.
  При выходе из голодания тоже какие то хитрые приемы использовала.
  Правда потом вес постепенно начал прибывать.
  
  Вот это единственный положительный случай который мне известен.
794 Конструктор1С
 
14.12.18
13:56
(791) про то, что организм при голодании пускает в расход всё лишнее, вплоть до раковых клеток и отложений на стенках сосудов, это я знаю. Но это не отменяет опасности схлопотать проблем, если период голодания будет слишком длительным
795 Волшебник
 
14.12.18
14:00
(793) Для снижения веса эффективно фракционное голодание с перерывами. Например, 7 дней на воде, потом 10 дней восстановительной молочно-растительной диеты, потом повторить цикл 3-4 раза, потом пауза 2-3 месяца, потом опять повторить. Пациенты Ю.Николаева и Войтовича так сбрасывали по 80 кг лишнего веса за год

Ни одна жиросжигающая тренировка на дефиците калорий не сравнится с 1 днём голода. При недоедании (дефиците калорий) будет постоянное чувство голода и сожжёшь ты максимум 500 ккал за одну тренировку. За день голода ты сожжёшь 1500-2000 ккал даже если будешь просто лежать на диване. Метаболизм, конечно, замедлится, ну и пофиг. Это даже полезно для сердца. У меня вот сейчас пульс около 44, на ходьбу энергия есть, только что прогулялся в парке. Я сегодня на воде, но пока ещё ничего не пил, не хочется.
796 Волшебник
 
14.12.18
14:01
(794) От слишком длительного периода голодания нас хранит чувство голода (на языке). Когда оно возникнет, то пора выходить из голодания.
797 ice777
 
14.12.18
14:09
798 Конструктор1С
 
14.12.18
14:15
(797) чет курятинки захотелось
799 Grekos2
 
14.12.18
14:19
(795) 80 кг за год ни о чем не говорит.
      Важна начальная и конечная цифра.
  
      За полумарафон я сожгу 1700 кк.
      Но я считаю, что полумарафон для похудения более менее здорового человека не нужен, как и однодневные голодания. Вообще никакие голодания.
       Голодания могли бы понадобиться если надо по какой то причине, уж не знаю по какой срочно сбросить вес.
       ТОгда необходимы потери калорий 2000 в сутки.
       Со снижением метаболизма и потерей мышц.
800 ice777
 
14.12.18
14:21
(798)  нафаршировать и запечь в духовке.)
801 Grekos2
 
14.12.18
14:23
Еще вариант когда человеку с места не сдвинуться для занятий хотя бы ходьбой. Наверное так и было с теми кто 80 кг сбросил за год. Тут допускаю, что голодания могут помочь, но наверное лучше под присмотром врача.
  Зачем голодания для снижения веса человеку с весом 90 кг и способному пробежать 10 км мне непонятно.
802 Волшебник
 
14.12.18
14:25
(801) Например, Алексей Ворон говорил, что для бега на 20 км лучше весить 77 кг, чем 88 кг. А ведь он прав. Бежать-то легче!
803 Grekos2
 
14.12.18
14:32
(802) Я тоже думаю, что с 77 бежать 20 км легче, но вот поднимать гирю
легче с 88.
      Если надо срочно бежать 20 км на скорость и на кону серьезная ставка, то может быть и голодание пригодится для снижения массы тела. Если осторожно.
      
     У меня таких задач не стоит. Если появится серьезная необходимость снизить вес до 77 то я надеюсь, что будет время, чтобы сделать это обычным путем.
804 Волшебник
 
14.12.18
14:33
(803) Это понятно. А вот что здоровее?
805 Grekos2
 
14.12.18
14:33
Хотя в моем случае лучше будет остановиться на на 80-82 кг и пробежать лучше 20 км за счет тренированности.


  Ближайший пробег завтра.
806 Grekos2
 
14.12.18
14:34
(803) В каком смысле что здоровее ?
807 Волшебник
 
14.12.18
14:39
(806) Какой вес или доля жира является более здоровым?

Вот мне вчера на станции переливания крови все врачи в один голос говорили, что мне уже не надо дальше худеть (85 кг), но они ориентировались на цифру роста и прежнего веса. А я вот вижу, что ещё есть жир в жировых ловушках, доля жира около 14%, кроме того в мае я хочу пробежать полумарафон, поэтому буду худеть до 79 кг, чтобы было легче бежать.

Да, возможно, потом я постараюсь набрать мышечную массу и опять вырасту до 85 кг, но уже мышцами. Хотя не уверен, что это получится при сохранении здорового питания.
808 BormanMic
 
14.12.18
14:48
(807) Как определяешь процент жира?
809 Волшебник
 
14.12.18
14:51
810 СвинТуз
 
14.12.18
14:55
Ну что господа.
Пора подбить промежуточный итог.
Я уже 2 месяца живу обычной жизнью. Жду весны и погоды.
Бегаю меньше. Ем как обычно. На весы не встаю каждый день.
Итог :
вес примерно на 2-4 кг поднялся сразу после выхода из режима "похудение", но выход сопровождался парой арбузов.
Я тогда расстроился трошки …
Тем не менее по прошедствии 2 месяцев вес упал на 1-3 кг.
Т.е. я все в той же форме как в сентябре.
В итоге за лето потерял 10 - 12 кг . Чего и вам желаю.
Жду весны для более активных пробежек. Вес держится.
811 Grekos2
 
14.12.18
14:56
(807) На вопрос очень трудно ответить.
      Я вот смотря на картинки мужчин с разными процентами жира, думаю что около 15-20% самое то что надо.

      85 кг при росте 181 совсем не плохо и 90 % знакомых тебе скажут, что больше не надо снижать. Тем более врачи.  
      Я вот сейчас 84,5 и более не буду работать на снижени веса. Просто буду элементарные правила соблюдать. И иногда следить , чтобы не перескочить за 87 .
      При подготовке к ПМ я делаю ставку на саму систему подготовки и постепенность(особенно после травм). Так же профилактику травм бегуна. Так же очень важно, что съел перед забегом.
     Я бы специльно снижать вес не стал. Хочу быть универсалом. Но опытные бегуны говорят, что марафонец тяжелее 80 это несерьезно.

    Короче тут сам должен каждый решать.
812 Pahomich
 
14.12.18
14:57
(810) 37% россиян умирает от правильного питания...
813 Волшебник
 
14.12.18
14:59
(811) Я перед забегом ничего есть не буду. Пищеварение — очень энергозатратный процесс. Побегу на собственных жирах.

Про марафон уже думаю, но торопиться не буду. Может весной полумарафон, а в сентябре решусь на полный марафон, посмотрю по результатам (время, пульс, нагрузка).
814 Grekos2
 
14.12.18
14:59
(810) По 3-5 км можно и зимой бегать.
      Не расслабляйся.

      А я бросил гонять вес. Буду текущий удерживать.
      С 1 ноября не ем мясо.
    
      Мой рекорд на 10 км 52 мин.
815 Grekos2
 
14.12.18
15:00
(813) А я про полный даже не думаю, хотя, надеюсь, что смог бы его преодолеть за отведенные 6 часов :)
816 Волшебник
 
14.12.18
15:03
(815) Не, я так долго бежать не могу. Или 3 часа или лучше вообще не бежать.
817 Grekos2
 
14.12.18
15:09
(816) Кто говорил бежать ? :)
      Я взял время за которое преодолел ПМ бегом.
      Остается пройти пешком 4 часа со скоростью чуть более 5 км.
     В теории вопроса смогу.
     Реализовывать не буду.

    А марафон за 3 часа это очень серьезный результат.
    Тут надо для начала 10 км как минимум за 45 мин пробегать.
818 Волшебник
 
14.12.18
15:10
(817) Вот именно! А чтобы уложиться в 45 минут, нужно весить меньше 80 кг.
819 Grekos2
 
14.12.18
15:12
(818) Я думаю для этого нужно в первую очередь начинать бегать уже сейчас. Бегать по марафонской подготовке.
820 СвинТуз
 
14.12.18
15:41
(812)
Не думаю , что мое питание правильное
821 Волшебник
 
14.12.18
15:42
(820) Надо работать над собой.
822 СвинТуз
 
14.12.18
15:46
(821)
Зачем? Мне и так хорошо.
В 2019 еще сброшу. Не нужно никуда спешить.
823 Волшебник
 
14.12.18
16:14
(822) Как не надо? Тебе уже скоро полтинник стукнет
824 Grekos2
 
14.12.18
16:37
(823) Видовая продолжительность жизни 120 лет.
      Некуда торопиться:)
825 Волшебник
 
14.12.18
16:39
(824) Не 120, а 150. И это при абсолютном чистом питании. Неправильное питание сокращает жизнь вдвое-втрое.
826 РБ
 
16.12.18
17:44
(811) фотку давай!
827 СвинТуз
 
17.12.18
10:28
(823)
Радует что есть люди, которые "ведут в среде меня разъяснительную работу".
Сам же говоришь 150.
Я вообще собираюсь жить вечно. Пока все идет по плану.
Ничего. Следующий сезон весна - осень через пробежки к 85 кг.
Мне этого достаточно. Думаю быстрее не нужно. Давление уже более менее в норме (Оно видимо было повышенное. Не мерял.). Чувствую себя лучше. Сахарного диабета не было. Прочих радостей жизни тоже. (До указанных высот не доходил.)
Можно жить спокойно.
"Нервы, нервы, нервы. Допустим Вы набрали пик, а козырь червы ..."
Не нужно париться. Все от стрессов.
828 СвинТуз
 
17.12.18
10:31
Я никогда не курил, не бухал. Имею все шансы помереть здоровым.
Пусть другие парятся. Мне 46. Все мои потери это гланды и один зуб. Все не так уж и плохо …
Все относительно. Я считаю, что относительно многих мне очень повезло. Многие уже там, а тут.
Хочешь рассмешить всевышнего = расскажи ему про свои планы.
Нужно просто жить. Проснулся сегодня = спасибо (кому не знаю).
829 GANR
 
17.12.18
10:32
Первопричина - стрессы. Если мне удается их избежать, то у меня как-то и питание, и работа, и тренировки идут на лад.

Дело не только в питании
830 СвинТуз
 
17.12.18
10:32
* Многие уже там, а я тут.
831 Grekos2
 
17.12.18
10:33
(826) Будет со дня на день.
832 СвинТуз
 
17.12.18
10:35
А зуб я потерял , потому что родителей не слушал.
Не нужно было в 1986 году на море орехи в таких количествах колоть зубами именно на этом зубе.
В жизни все взаимосвязано. Сегодня ты становую делаешь с не правильной техникой, а через 10 лет радикулит.
833 Волшебник
 
17.12.18
10:38
(832) Ага, у тебя радикулит, а виновата становая, которую делал 10 лет назад. А питание и сидячий образ жизни совсем не при чём, хотя даже в Википедии написано "Не связано с поднятием тяжестей." и "потеря эластичности межпозвоночных дисков, остеохондроз"
834 СвинТуз
 
17.12.18
10:44
(833)
Там вроде диски стираются межпозвонковые?
Не знаю. Пробовал. Теперь предпочитаю держаться подальше.
После невинно легкого растяжения мышц спины скелетных.
Болят долго.
Не с одним лифтером говорил.
"Мои друзья выполнили норму мастера спорта, а я нет. Теперь они жалеют, а я нет. Я могу изредка спину покачать = вспомнить молодость, а ни один из мастеров = нет" (С)
Смотри сам. Кому верить. Вики или реальным людям.
835 Волшебник
 
17.12.18
10:46
(834) Спорт опасен для здоровья. Когда начинается гонка за результатами, то пиши пропало. На первом месте должно быть здоровье. И вот именно для здоровья становая тяга очень полезна. Я с помощью этого упражнения выпрямил себе осанку и даже увеличил рост на 1 см.
836 GANR
 
17.12.18
10:50
А еще следует избегать алкогольных возлияний, особенно игристых напитков (пиво, шампанское). Курение - вообще табу.
837 СвинТуз
 
17.12.18
10:53
(835)
А что с осанкой не так было? Я когда бегаю три раза в неделю = сгорбиться не могу. Меня распрямляет. Какие могут быть проблемы у человека с осанкой, который готовится к марафону?
838 Grekos2
 
17.12.18
10:55
"Спорт опасен для здоровья. Когда начинается гонка за результатами, то пиши пропало. "

А чуть выше кто то собирался согнать вес до 79, чтобы участвовать в забеге.
839 Волшебник
 
17.12.18
10:56
(837) Сутулость. Бег, кстати, усугубляет сутулость, потому что наклоняешься вперёд. Для выпрямления позвоночника рекомендуются гиперэкстензии и становая тяга. Они воздействуют на длинные мышцы-разгибатели спины, выпрямляющие позвоночник.
На картинке они справа (нижний слой)
http://bodytrain.ru/wp-content/uploads/2016/09/uprazhnenie-dlya-spiny-v-domashnix-usloviyax.jpg
840 Волшебник
 
17.12.18
10:57
(838) Это же для удовольствия и здоровья. Я же не собираюсь бежать строго в заданное время. Главное добежать до финиша.
841 Grekos2
 
17.12.18
11:03
(840) Кто то выше писал, что Марафон пробежит или за 3 часа или никак. :)
842 Grekos2
 
17.12.18
11:05
И кстати примерно месяц назад бег был в большинстве случаев вреден, как и кофе :)
843 Волшебник
 
17.12.18
11:05
(841) Я написал, что буду планировать пробежать за 3 часа, буду к этому готовиться, а потом посмотрю по результатам и самочувствию. Если по факту получится 4 часа, я не сильно расстроюсь. Тут главное не планировать сразу на 6 часов как ты, а то вообще не добежишь.
844 Волшебник
 
17.12.18
11:06
(842) Бег не только вреден, но и полезен.
845 СвинТуз
 
17.12.18
11:10
(844)
"Какая гадость Ваша заливная рыба" (С)

Я не правильно бегаю. У меня от бега грудная клетка расширяется, поэтому и согнуться невозможно.
А по науки нужно бегать сгорбленным. Будем учиться бегать сгорбленными. А осанку править штангой. Нужно работать над техникой.
846 Волшебник
 
17.12.18
11:47
(845) У тебя что-то с головой. Попробуй кето-диету. Говорят, помогает при различных психических расстройствах.
847 СвинТуз
 
19.12.18
10:25
https://usa.one/2018/12/zhenshhina-ubila-svoj-mozg-pytayas-ochistit-sebe-tolstuyu-kishku-vinovat-google/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ha oпepaциoнный cтoл к мeдикaм Иллинoйca пoпaлa З9-лeтняя пaциeнткa « Kaк cooбщaeт http://www.usa.one. Peшив oчиcтить тoлcтую кишку, oнa выпилa литp coeвoгo coуca. Taк в opгaнизм жeнщины пoпaлo 200 г coли — дoзa нaмнoгo вышe cмepтeльнoй. «Oздopoвитeльный» peцeпт был нaйдeн нa интepнeт-пpocтopax...
848 Волшебник
 
19.12.18
10:29
(847) А ещё говорят, что вся соя генетически модифицированная. ГМО вредит здоровью.
849 СвинТуз
 
19.12.18
10:32
Шелтон и Брег наше все.
Не важно что не медики, зато фанатично преданные делу оздоровления. Провели огромное количество опытов. На самих себе. Умеют слушать внутренние ощущения. Полагаются на интуицию. Наши люди. Плохого не посоветуют.
Кристально честные = не обманут.
850 СвинТуз
 
19.12.18
10:37
Сколько денег Шелтон настриг на доверчивых людях знает только он сам.
До сих пор находятся легковерные .
851 Волшебник
 
19.12.18
10:42
(850) А сколько людей Шелтон вылечил? Разве за свою работу по возврату здоровья он не может взять деньги? Более того, его даже в тюрьму сажали за незаконную медицинскую деятельность.
852 СвинТуз
 
19.12.18
10:46
(851)
Не правильно сажали?
Раздельное питание не выдержало испытанием временем. Ничем не подкрепленные заявления.
853 СвинТуз
 
19.12.18
10:47
Да ты и сам Вики можешь прочесть.
854 Волшебник
 
19.12.18
10:50
(852) Раздельное питание работает. Люди понимают его всё больше и больше. Каждая еда требует своих ферментов и плохо сочетается с другой. При смешивании еды разного состава организм выбирает максимальный вариант.

Например, мясо требует 3 часов переваривания, варёные злаки и фрукты - 1 час, мороженое переваривания вообще не требует.

Если съесть мясо с гарниром, потом закинуться фруктами, а потом мороженое, то в желудке будет такая каша, которая с трудом переварится кое-как и так непереваренное пойдёт в тонкий кишечник, вызывая запор. А ведь многие люди так и едят.
855 Grekos2
 
19.12.18
10:57
(854) Потому что надо вместо мороженого съесть пирожное картошка от Метрополя и запить чаем. Тогда будет больше энергии для пищеварения.
856 Волшебник
 
19.12.18
10:58
(855) Пищеварение отнимает энергию.
857 Grekos2
 
19.12.18
10:59
(856) Да. Отнимает. Потому и нужен десерт.
      Но можно и самому сделать пирожные.
      Или использовать шоколад для Веганов.
858 СвинТуз
 
19.12.18
11:03
(854)
Забавно наблюдать как умный человек говорит глупости.
Но это все вопрос веры и точки зрения. Кто то предпочитает верить профессионалам , кто то верит любителям.
Порфий Иванов тоже светило медицины?

Если бы голодание лечило, то оно бы имело широкую практику в средневековье. Но почему то до нас дошли только пиявки и кровопускание. Как ты к пиявкам? Натуральное средство.
859 СвинТуз
 
19.12.18
11:04
За всю историю человечество только к ХХ веку Брега осенило.
До этого все были глупы и невежественны.
860 СвинТуз
 
19.12.18
11:11
(854)
Можно конечно забыть о том что официальная медицина тестирует свои рекомендации по много лет и сказать что она желает нажиться на потребителе, но выгода того же Шелтона более чем прозрачна. Он всю жизнь не работал , писал и продавал книги сомнительного содержания.
Так что тут профи и любители на равных. Интерес есть и у тех и у других.
К Кашпировскому как относишься?
861 Волшебник
 
19.12.18
11:37
(857) Ты всё никак не слезешь с быстроуглеводной иглы.

(858) Порфирий Иванов (автор системы "Детка") как минимум просветлённый человек, хотя и блаженный.
862 Волшебник
 
19.12.18
11:39
(860) Официальная медицина зарабатывает на больных людях. Это же огромный бизнес. Фармакологические транскорпорации производят таблетки. Им не выгодны простые натуральные бесплатные средства, которые делают людей здоровыми. И не практически здоровыми (трудоспособными с хроническими болячками), а полностью здоровыми.
863 Grekos2
 
19.12.18
11:45
" Ты всё никак не слезешь с быстроуглеводной иглы. "

На новый год, сделаю 18 пирожных картошка.
И вишневый торт.
С этим пойду в гости.

Я за трезвый образ жизни.

Но если кто то подскажет интересный образец торта для Веганов, то пересмотрю планы.
864 Волшебник
 
19.12.18
11:45
(860) Кашпировский — мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, психотерапевт. Как я отношусь к профессиональному спорту и врачам, все в курсе.
865 Grekos2
 
19.12.18
11:47
(864) Мастер спорта это не обязательно проф спортсмен.
      Вот я работал в конструкторском бюро, там нач отдела был мастер спорта по вольной борьбе.
866 Волшебник
 
19.12.18
11:54
(865) Всё равно это уже звоночек. Мастера спорта просто так не дают, это за успешное участие в соревнованиях определённого уровня или за победу над другими мастерами спорта. Короче, это когда спортивные достижения перевешивают оздоровительный эффект. Спортсменов выжимают как тряпки и выбрасывают. Никого не волнует долговременное здоровье спортсмена — ни тренера, ни диетолога команды, ни болельщиков, ни зрителей.
867 demiurggig
 
19.12.18
11:54
Проблема в том, что в магазинах не найти безопасных продуктов. Капиталисты в погоне за прибылью под видом сыра, масла или молока продают пальмовое масло. Вот от чего умирают люди...

Другое предложение
868 Grekos2
 
19.12.18
11:57
(866) На любом любительском марафоне можно про половину участников так же сказать.
869 Волшебник
 
19.12.18
11:57
(867) Именно так. Поэтому приходится вычёркивать продукты целыми классами, например, всю колбасу, все полуфабрикаты, все магазинные соки, весь фастфуд и всю готовую еду, все газированные напитки, все консервы, все продукты с добавленным сахаром, весь алкоголь, всё хлебно-мучное и т.д.
870 Grekos2
 
19.12.18
12:01
+(868) Думаю Мастера спорта может получить любой очень упорный человек со средними способностями. Очень упорный и дисциплинированный.
      
       Другое дело стать чемпионом UFC. Там считанные единицы могут здоровье сохранить.
871 demiurggig
 
19.12.18
12:01
(869) Я в деревне сам закупаю мясо у знакомых. С маслом и сыром сложнее, но отказаться от этих продуктов полностью не возможно.
872 Волшебник
 
19.12.18
12:02
(868) Марафон вреден для здоровья. Это большое испытание для организма. Слишком большая дистанция, гликоген заканчивается, обезвоживание. Нужна тщательная подготовка, чтобы просто финишировать, а многие ведь ещё пытаются поставить рекорды. Потом их увозят на "скорой", как увезли Андрея Чиркова. Он почти не готовился. На какой-то пьянке поспорил, что пробежит и пробежал. На финише его увезла скорая помощь. Потом он пробежал ещё 180 марафонов, хотя врачи наверняка ему всё запретили. Но если пациент хочет жить и бегать, то медицина бессильна.
873 demiurggig
 
19.12.18
12:03
(866) Занимался в детстве греблей на каноэ: 2 тренировки в день 7 дней в неделю. Только повзрослев понял, что меня эксплуатировали: тренер, государство.
874 Grekos2
 
19.12.18
12:04
(871) Я сыр покупаю в Финляндии. Не знаю на сколько это гарант надежности. Но по квусовым ощущениям большая разница.

     Если была бы возможность покупать "Правильное" молоко
то делал бы молочные продукты сам.
875 Волшебник
 
19.12.18
12:04
(871) Если от чего-то нельзя отказаться, значит это наркотик. Ради жизни и здоровья отказаться можно от всего.
876 Grekos2
 
19.12.18
12:07
(872) Тоже думаю, что вреден для здоровья. Кроме особо талантливых в беге людей, а так же просветленных, существование которых для меня еще вопрос.
      А Чиркову еще повезло. Легко отделался.
877 Grekos2
 
19.12.18
12:07
Даже ПМ не обязателен для ЗОЖ.
878 Волшебник
 
19.12.18
12:08
(876) Чирков уже поставил себе искусственное колено, но продолжает бегать.
879 Grekos2
 
19.12.18
12:11
(878) Значит отделался не легко.:(
      Но тут каждый сам выбирает. Уж лучше так чем колоться из шприца.
880 Волшебник
 
19.12.18
12:11
(877) Длительный бег вызывает выброс эндорфинов (внутренних морфинов). Это вещества, сходные с опиатами, вызывающие радость и эйфорию, снижающие боль. Можно добегаться до такого состояния, что боль от беговых травм будет глушиться эндорфинами, а это уже звоночек.
881 Grekos2
 
19.12.18
12:18
(880) У меня за два часа ничего такого не происходит.
      Конечно последние 1-2 км бегу на подъеме, но это от того предвкушения что скоро все закончится.
      
      Вот когда я бегаю 5-6 км в восстановительном режиме
8 км в час, там да, там кайф. Часто хочется еще и еще продолжить.
882 Grekos2
 
19.12.18
12:20
+(881) Кстати когда начинает болеть коленка, как это было со мной летом, то никакие эндорфины не заглушили. Было весьма мучительно.
883 Волшебник
 
19.12.18
12:21
(882) Потому что приземляться надо на носок. Говорили же.
884 Lady исчезает
 
19.12.18
12:54
(863) >> Но если кто то подскажет интересный образец торта для Веганов, то пересмотрю планы.

Полно рецептов овощных слоёных салатов, тем более если ты сыр ешь. Значит, и йогурт, сметану. Овощи, орехи, сыр, чернослив. И украсить можно - не отличишь от обычного торта. Можно сделать овощной или фруктовый торт-желе: столько цвета - зелёный, красный, оранжевый. В инете рецептов полно. А ты всё на сладостях зацикливаешься. Как почитаю твои сообщения о тортах и пирожных - меня мутить начинает от такого обилия сладкого. Бросай любить сладости.
885 Grekos2
 
19.12.18
13:11
(884) Я не могу без сладостей.
      Тут кое кто меня подбил на голодания.
      Я стал дрищом и меня дразнят девушки из Торгового отдела.
      Надо хоть как то вес набирать.
886 Волшебник
 
19.12.18
13:15
(885) От сладостей ты наберёшь жировую массу. Девчонки опять будут дразнить жирным. Сахар преобразуется в жир, а не в мышечную ткань. Теперь тебе нужно наработать кубики пресса. Они тебе скажут что-нибудь, а ты им вот так:
https://bit.ly/2EDIQVU
887 Grekos2
 
19.12.18
13:17
(886) Кстати у меня с прессом беда.
      Упражнения довольно неплохо делаю, но...
      Именно на животе при напряге видно что недавно вес сбросил.
      Складки получились :)))))
888 Волшебник
 
19.12.18
13:19
(887) Голодание уберёт лишнюю кожу за счёт аутофагии. Резче надо, резче!
889 Grekos2
 
19.12.18
13:27
(888) Мне вес надо набирать , а не голодать.
      И резких движений я не люблю.
890 Grekos2
 
19.12.18
13:28
"и резких движений я не люблю"
Я вот с 16 кг гири перехожу на 24 уже больше года.
891 Волшебник
 
19.12.18
13:31
(890) Вес надо увеличивать постепенно. Стюарт Макроберт рекомендует увеличивать вес по 200-300 г
892 la luna llena
 
19.12.18
13:47
(888) не надо ему голодать, он и так похудел
голодание никакую лишнюю кожу не убирает
893 la luna llena
 
19.12.18
13:48
если не врет, что похудел
894 Волшебник
 
19.12.18
13:52
(892) Голодание убирает все жировики, наросты, папилломы, опухоли, абсцессы, целлюлит, разглаживает морщины на лице. Голодание восстанавливает тургор кожи.
895 СвинТуз
 
19.12.18
14:51
Стюарт Макроберт приблизително = Александр Невский?
896 Hans
 
19.12.18
14:57
(895) Невский наш Мистер Олимпия.
897 Волшебник
 
19.12.18
15:02
(895) Стюарт Макроберт — автор книги "Думай! Бодибилдинг без стероидов"
898 СвинТуз
 
19.12.18
15:08
обычно с Мак Грегором читают Брукса Кубика
899 СвинТуз
 
19.12.18
15:09
Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела
900 СвинТуз
 
19.12.18
15:12
Брукс Кубик - "Седые Волосы и Черное Железо."
901 Волшебник
 
19.12.18
15:18
(899) Ужасная книга, не рекомендую.
902 СвинТуз
 
19.12.18
15:20
почему же?
Человек себе суставы подпортил.
Писал он книгу когда еще здоров был.
903 Волшебник
 
19.12.18
15:39
(902) Запредельные веса, тренировки до потемнения в глазах. Непонятно, кому и зачем всё это нужно. Это же прямой путь в могилу.
904 СвинТуз
 
19.12.18
17:08
Несправедливо как то получается: здоровье выдаёт только одно,
а способов его угробить — сколько угодно...
905 РБ
 
19.12.18
17:54
(885) фотку дрища-в студию!
А то только болтать можешь))
906 la luna llena
 
19.12.18
17:56
(894) нет, конечно, ничего не убирает,
морщин будет очень много.
907 Grekos2
 
19.12.18
17:57
(905) Фото в разработке.
      Надо как то складки на животе прикрыть :)
908 Grekos2
 
19.12.18
17:58
Или в Рашгарде сняться. Если он не будет уже обвисать.
909 Niveus
 
19.12.18
17:58
(894) Новая идея для депутатов, терпеть и голодать. Всего хорошего нам, держаться)))))
910 Волшебник
 
19.12.18
18:00
(906) А Вы пробовали или просто так в лужу пукнули?
911 la luna llena
 
19.12.18
18:01
(910) покажи фото до и после
912 la luna llena
 
19.12.18
18:01
(910) у меня подруга пробовала и дядя тоже
ничего хорошего
913 la luna llena
 
19.12.18
18:01
(910) я не идиотка на себе всё испытывать
914 РБ
 
19.12.18
18:02
(907) складки на животе из-за быстрого сброса веса...
Ты ж, вроде, спортишь? Должны кубики быть, а не складки??
915 Волшебник
 
19.12.18
18:03
(912) Наверное что-то неправильно делали. Наверное они просто недоедали,  а это не голодание. Механизм работает 100%. Я на себе пробовал.
916 la luna llena
 
19.12.18
18:03
(915) покажи фото с папилломой, а потом без нее
917 la luna llena
 
19.12.18
18:04
(915) покажи фото с морщинами, а потом без морщин
918 Grekos2
 
19.12.18
18:06
(914) А получилось так, что есть какие никакие мышцы, ногами до перекладины достаю 20 раз и гто пресс легко сдал, но и складки тоже есть.
919 Волшебник
 
19.12.18
18:06
(916) У меня все папилломы на руках прошли, когда я курить бросил. Буквально за месяц. Я с ними боролся всеми способами: лазером, заморозкой, ультразвуком...
920 la luna llena
 
19.12.18
18:08
(919) ты еще и курильщик бывший...
921 Волшебник
 
19.12.18
18:09
(917) этих фото полно в интернете. Есть даже видеоблоги, где видно каждый день
922 la luna llena
 
19.12.18
18:09
типа до 35 лет бухал, курил и жрал всё подряд, а потом в голову вдарил ЗОЖ?
923 la luna llena
 
19.12.18
18:10
(921) покажи свое фото, где у тебя разгладились морщины от голодания или звездешь это всё
924 Grekos2
 
19.12.18
18:11
(922) 35 лет нормальный возраст, чтобы жизнь менять, и даже 55.
925 Волшебник
 
19.12.18
18:21
(923) О, морщины задели за живое...
926 la luna llena
 
19.12.18
18:52
(925) фото с опухолью тоже сойдет
927 Волшебник
 
19.12.18
19:15
(926) Вот тебе справка про мой сахарный диабет
http://ximage.ru/data/imgs/1545236125.jpg
928 Волшебник
 
19.12.18
19:28
(926) Вот фото с опухолью
https://yadi.sk/i/eOzGd8D_160xvQ
929 Джинн
 
19.12.18
19:36
(927) Диагноз неверный. Или он просто предварительный, подлежащий уточнению. Даже если он к.м.н. поставлен. Небось частная клиника какая-нибудь и за деньги лечение?

Такой уровень гликозилированного гемоглобина пока только о снижении толерантности к глюкозе говорит, но не о сахарном диабете. Да и уровень глюкозы натощак не сильно высокий.

Звоночек уже серьезный и неприятный, но для окончательного диагноза никаких оснований нет. Для этого назначают дополнительные исследования, заставляют вести дневник самоконтроля и анализы делать. Только месяца через три подтверждают диагноз при стабильно хреновых анализах.
930 Волшебник
 
19.12.18
19:37
(929) ой, всё... Даже справка вас не убедила... Две Неверующие Фомы
931 Джинн
 
19.12.18
19:48
(930) Я за 27 лет уже сам практически эндокринолог в части диабета. И вдоль его, и поперек, и стационары, и институты, и подопытные кролики на новые инсулины... Честно говоря подустал уже даже. Сейчас дочка хоть отдельно живет и не вижу всего этого постоянно.

Нет тут диабета. Толерантность снижена и серьезно - это да, факт. Т.е. первая ступенька уже пройдена и дальше все хуже будет, если не заняться вплотную диетой и весом. Это преддиабет. Повод для наблюдения и дальнейших исследований.
932 RomarioAgro
 
19.12.18
19:48
Теперь понятно откуда у Волшебника "ноги растут" - в 14 году поставили нехороший диагноз и понеслась: ЗОЖ, питание и т.д. В 15 году банили за все кроме сбалансированного, теперь вот голодание наше все. Мясо вредно, сахар вреден, саль тоже вредна, колбаса - воооще яд. Только вот если у человека грипп - купаться в ледяной воде для него смерти подобно, а закаленному моржу - хоть бы хны, у него иммунитет только лучше становится. Так с какого рожна ругать и запрещать здоровым людям то, что нельзя больным?

Просто избегать крайностей
933 Джинн
 
19.12.18
19:51
(932) В части преддиабетного состояния он действует абсолютно правильно и логично. Тут бесполезно колеса глотать, тут образ жизни менять нужно. Кардинальное решение проблемы.
934 Волшебник
 
19.12.18
19:51
(932) А ты думал, в сказку попал? Ты в жизнь вляпался.
935 СвинТуз
 
19.12.18
20:26
(933)
Молодец на все 100
Но видит только один путь. По которому прошел сам.
А у других может быть и расклад другой. И ситуация иная.
Да и дорог может быть больше чем одна.
936 Lady исчезает
 
19.12.18
21:09
А меня вот смущает безоговорочное принятие Волшебником довольно шаткой теории видового питания. Это что же получается: люди освоили огонь, стали равны богам, Прометей пострадал из-за этого, а Волшебник считает правильным вернуть людей в обезьянское состояние, сравнять в конкурентности с обезьянами. В то время, когда люди их давным-давно превзошли, и есть такая гипотеза - именно благодаря всеядности и применению тепловой обработки пищи. Употребление в пищу животного белка способствовало развитию мозга, а умение готовить пищу на огне дало существенное преимущество по выживанию. Ты вот гориллу с мускулами демонстрируешь в качестве доказательства того, что для мускулов не нужна животная пища. Но гориллы не создали цивилизацию и культуру, мозг у них животный. С этим видовым питанием - путь не к развитию, а к деградации.
937 Lady исчезает
 
19.12.18
21:15
Да, и продолжительность жизни 150 лет на данный момент человечеству просто не нужна, и даже вредна. Люди ещё не достигли такого объёма уникальных знаний и жизненного опыта, чтобы были нужны 150-летние, да и носителей знаний и опыта у людей побольше, чем у животных. У людей есть культура, есть внешние носители, есть твёрдые копии. Старики не нужны.
938 vvspb
 
19.12.18
21:31
Смотря где и как жить в 150
Главное жить, а не существовать

Просто избегать крайностей
939 Волшебник
 
19.12.18
21:32
(936) А ты почитай Уголева "Теория адекватного питания". Изучи мембранное пищеварение, индуцированный аутолиз. Читай матчасть, короче.
940 orange777
 
19.12.18
21:57
(939) простите... а с диабетом разве можно голодать?
941 Кэлхер
 
19.12.18
22:00
Сегодня мне, словно беременной женщине, вдруг захотелось сала. Я его не ел очень давно - Более пяти лет. Мясо я тоже не ем и колбасу, но ем рыбу и курицу. Так вот. Недавние исследования показали, что для человеческого организма очень полезен рыбий жир и свиное сало. Ставили эксперимент на мышах и те мыши, которым давали упомянутый выше жир прожили дольше. Намного.

В общем я был очень доволен покупкой. Оно таяло во рту. Плюс еще перец. Думаю, что теперь буду покупать сало вместо паштетов для утренних бутербродов.
942 Кэлхер
 
19.12.18
22:00
(940)даже диабет можно излечить.
943 orange777
 
19.12.18
22:03
(942) салом?
944 Кэлхер
 
19.12.18
22:07
(943)голоданием.
945 catena
 
20.12.18
06:58
"для человеческого организма очень полезен" ... "Ставили эксперимент на мышах"

Что-то не срастается с логикой.
946 Волшебник
 
20.12.18
07:27
(940) нужно
947 ice777
 
20.12.18
08:20
(927) имхо, преддиабет на фоне ожирения. Именно такое легко вылечить нормализацией питания. Если привести вес в норму, то вполне возможно все пройдет. Голодание без фанатизма- поможет. Ежедневный контроль глюкометром.
А можно и без голодания, просто послушать что говорит эндокринолог или в на спецсайтах рекомендуют: какой стол выбрать, что не есть в принципе и т.д.  

Даже если не пройдет, состояние заметно улучшится (по анализам, ведь пока ноги не загниют, ничего не чувствуешь- диабет, это тихая смерть;)
948 ice777
 
20.12.18
08:23
(942) Диабет неизлечим. Если это настоящий, подтвержденный диабет, неважно, какого типа. Просто 1-й купируется вводом инсулина, а 2-й- ограничениями в питании.
Помнится, в индии потратили миллионы баксов на разработку препарата lipaglin, даже результаты показывал неплохие. Все оказалось фигня.
949 Волшебник
 
20.12.18
08:50
(948) Не говорите чушь. Все препараты действительно фигня, потому что снимают симптомы, а не устраняют причину болезни.
Диабет, астма, рак и все остальные болезни излечимы собственными силами организма. Для этого нужно создать ему благоприятные условия, вести здоровый образ жизни.
950 ice777
 
20.12.18
08:54
(949) А я о чем говорю? Но это не излечение, это накладывание ограничений на питание и т.д.
Излечение, это когда сможешь обжираться жирным шашлыком и пить сладкую газировку и тебе ничего за это не будет! Как в молодости.)
951 Волшебник
 
20.12.18
08:57
(950) "обжираться жирным шашлыком и пить сладкую газировку" — это вредный образ жизни, который здорового человека приведёт к состоянию болезни.

Излечение — это возврат к здоровью.
952 ice777
 
20.12.18
09:01
(951) Ну , скажем, приведенный пример несколько утрирован.
Но пожрать то же манго, банан с осторожностью.. ни разу это не излечение. Сидеть и высчитывать калории или заведомо отказываться от кучи вполне здоровой пищи, которую здоровый же человек спокойно употребит- это не излечение. Это соблюдение своей диеты, к которой диабетик рано или поздно приходит опытным путем, ориентируясь на показания глюкометра, ибо всякие покалывания и позывы отлить малоинформативны.
953 ice777
 
20.12.18
09:03
Кстати, есть фрукт, который реально хорош для диабетиков 2-го типа- это мангустин. Проверено.
954 Волшебник
 
20.12.18
09:03
(952) Манго и бананы можно есть без ограничений. Калории можно не считать, если довести организм до чистого состояния и есть по чувству голода здоровую еду.
955 Волшебник
 
20.12.18
09:07
(952) Внешний глюкометр тоже не нужен, потому что в человеке есть встроенный, который реагирует на слишком низкий уровень сахара. Если возникла внезапная слабость, начало темнеть в глазах, кружится голова, то резко упал сахар. Нужно остановиться, прилечь, выпить чай с мёдом или рассосать аскорбинку.

При диабете нужно вводить сахар на низком уровне, не допуская гипогликемической комы, а не вводить инсулин при высоком сахаре.

Шаталова лечила диабет 1 типа. И первым делом изменялось питание и отменялись все инъекции инсулина.
956 ice777
 
20.12.18
09:08
(954) Возможно бананы это индивидуально, но сахар многим поднимают- мама не горюй. Все индивидуально и опять таки- в руки глюкометр и смотреть через час-два, что вышло. А потом принимать решение- есть или не есть.
957 ice777
 
20.12.18
09:09
(955) По справке у тебя 2-й тип. Проблема в повышенном, а не в пониженном при 1-ом, который лечила Шаталова.
958 Волшебник
 
20.12.18
09:13
(957) Я не про себя.
СД 2 типа – всегда более распространен. При нем количество инсулина в крови превышает норму – гиперинсулинемия — ввиду нечувствительности к нему клеток.

Сахарный диабет 1 типа:

    чаще возникает у мужчин; характерен до 40 лет;
    избыточный вес не характерен;
    проявления активны зимой, весной и осенью;
    симптомы проявляются быстро;
    гиперинсулинемии не бывает;
    отмечаются микроангиопатии;
    есть антитела к бета-клеткам и инсулину.

Сахарный диабет 2 типа:

    характерен больше для женщин; возникает после 40 лет;
    от времени года не зависит;
    90% больных имеют повышенный вес; симптомы нарастают медленно, в течение ряда лет;
    всегда имеется повышение инсулина в крови;
    поражаются крупные сосуды;
    антител к бета-клеткам нет.
959 Волшебник
 
20.12.18
09:41
Уже у второго моего знакомого проблемы с поджелудочной железой (панкреатит). Один уже умер, несмотря на проведённую операцию, второго пока выписали с диетой №5.

Берегите свой панкреас!

Предлагаю периодические голодания
960 Волшебник
 
20.12.18
11:40
(958)+ Я тут гулял в парке и на меня снизошло озарение, как диабет 2 типа превращается в 1 тип.

1 тип отличается от 2 типа наличием антител к бета-клеткам островков Лангерганса поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин в ответ на повышенный сахар в крови.

Если сахара стабильно много (как при сахарном диабете 2 типа), то нужно вырабатывать инсулина больше. Если бета-клетки не справляются, то они увеличивают мощность до предела и (ВНИМАНИЕ!) начинают делиться, чтобы выделять ещё больше инсулина.

Их множественное деление иммунные клетки воспринимают как раковую опухоль и начинают их атаковать антителами, убивая все бета-клетки нахрен. В итоге инсулина нет вообще и получается диабет 1 типа.
961 Grekos2
 
20.12.18
11:43
(960) Надо немедленно сесть за дисертацию.
962 Grekos2
 
20.12.18
11:45
И еще можно сделать секцию Волшебная Медицина. Где изложить свои труды на благо народа России.
Со временем это станет основным направлением данного форума.
963 Волшебник
 
20.12.18
11:53
(962) "Медицина" — это искусство исцелять. Я больше полагаюсь на гигиену или натуропатию. Исцеляет себя сам организм, никакого искусства быть не может. Можно лишь создать для организма благоприятные условия и верить в чудо, зашитое в наш геном. Тогда можно вернуть физическое, психическое и духовное здоровье.
964 ice777
 
20.12.18
11:58
(960) проблема 2-го типа не повышенный инсулин, а резистентность к нему клеток. Они его не принимают и все.
965 Волшебник
 
20.12.18
12:01
(964) И это тоже. Потому что его овердохера. Это такая спираль вниз.

Поим детей кока-колой
В крови много сахара
Выделяется инсулин
Клетки перестают реагировать на инсулин (инсулинорезистентность)
Инсулина выделяется ещё больше (диабет 2 типа)
Бета-клетки начинают делиться
Иммунные клетки атакуют бета-клетки
Инсулина нет вообще (диабет 1 типа)
Колют внешний инсулин, ставит инсулиновую помпу
Бета-клетки полностью отмирают
966 ice777
 
20.12.18
12:01
(961) мм. можно и секту основать. Для маскировки назовем ее группой оздоровления.
967 ice777
 
20.12.18
12:02
(965) ну да, да. и можно идти за израильским гражданством. Имея "благородный" 1-й тип.)
968 Джинн
 
20.12.18
12:03
(960) Озарение ошибочное. Диабет первого типа является аутоиммунным заболеванием.

"Озарение" примерно из разряда "зрение ослабевает от того, что мы слишком много смотрим".
969 Волшебник
 
20.12.18
12:04
(968) Аутоиммунное означает, что иммунные клетки атакуют собственные. Я про это и написал. Иммунные клетки атакуют бета-клетки, потому что те начинают делиться, чтобы производить ещё больше инсулина.
970 y88
 
20.12.18
12:08
1 тип появляется до 40 лет
2 тип - после 40
971 Волшебник
 
20.12.18
12:08
(965)+ Кстати, обратите внимание, что пока не начали колоть внешний инсулин, то у больного были шансы полностью излечиться. С началом введения внешнего инсулина организм считает, что всё нормализовалось и перестаёт "болеть". Бета-клетки полностью отмирают.

Это типичный пример, как лечение усугубляет болезнь и приводит к значительному снижению качества жизни и смерти.
972 Волшебник
 
20.12.18
12:09
Диабет 1 типа можно вылечить, если нет внешнего инсулина или его вводят недавно, пока ещё не умерли все бета-клетки.

Как только началось "лечение", то шансы на выздоровление стремительно тают.
973 y88
 
20.12.18
12:10
(972) фееричное невежество
974 Волшебник
 
20.12.18
12:11
(973) А теперь инсулиновые помпы ставят даже детям. Сахарный диабет стремительно молодеет. Ребёнок, подсаженный на инсулин, будет зависеть от него пожизненно.
975 Джинн
 
20.12.18
12:22
(972) Если не начать лечение инсулином, то больному наступят кранты очень быстро. Путь до диабетической комы от пары недель до пары месяцев. Но финал неизбежен.

(974) Вы совершенно не понимает о чем говорите. Помпа вообще не при делах - это вопрос удобства введения и не более. Вопрос вводить инсулин или нет. А вводить необходимо неизбежно. Не "подсаживать", а именно водить по нужной схеме и в нужное время, комбинируя с диетой. Это не вопрос религии, это вопрос жизни и смерти. И это неизбежно - при диабете 1 типа собственного инсулина нет. И он не появится. И бета-клетки не отрастут - иммунитет убил их безвозвратно. И если подсадить от донора, то убьет их так же эффективно и безвозвратно. Почему он воспринимает их как чужеродные - это вопрос, на который нет однозначного ответа.
976 Волшебник
 
20.12.18
12:23
977 Hans
 
20.12.18
12:27
Стас открывай свою клинику, консультируй больных по интернету.
978 Волшебник
 
20.12.18
12:28
(976)+ А вот и ложь в статье:

>>
Высокая чувствительность ЦНС к гипогликемии объясняется тем, что в отличие от других тканей организма мозг не имеет запасов углеводов и не способен использовать в качестве энергетического источника циркулирующие свободные жирные кислоты.
>>

Конечно, свободные жирные кислоты не могут идти сразу в дело. А вот если печень из них сделает кетоновые тела, то ЦНС может использовать эти кетоновые тела для своей работы вместо глюкозы.

Отсюда делаем вывод, что всем диабетикам нужно как можно быстрее научиться жить при низком уровне сахара, а это кето-диеты, периодические голодания ежедневно по схеме 16/8 или 22/2, иногда и более длительные голодания до исчерпания гликогена.
979 y88
 
20.12.18
12:28
(976) где там диабет 1го типа?
Изучите матчасть прежде чем делать такие (974) безапелляционные заявления
980 Джинн
 
20.12.18
12:28
(976) Это не имеет отношения к диабету. Это новообразование. При диабете 1 типа эти опухоли иммунитет убил бы так же надежно, как и обычные бета-клетки.
981 Волшебник
 
20.12.18
12:30
(977) Нельзя вылечить тех, кто против лечения. Сначала нужно понять концепцию здоровья, свободного выбора, здорового образа жизни, набраться духовных сил, решить жить, отказавшись от всего, что не нужно для жизни. Потом уже можно человека "лечить", т.е. помогать его организму вернуть утраченное здоровье. Это не поточная работа, а индивидуальная. Тут в каждого человека надо душу вложить.
982 Волшебник
 
20.12.18
12:31
(979) Мне нужно было подтверждение, что бета-клетки делятся, я его нашёл.
983 dmrjan
 
20.12.18
12:39
В официальной медицине тоже есть интересные сведения, что у диабетиков 2 типа, которым уменьшали желудок 80% излечивались от диабета. Жрать нужно меньше.
984 ice777
 
20.12.18
12:40
(983) купировали диабет, а не излечивали.
В случае ожирения очень помогает диета.
Но как быть с худыми диабетиками 2-го типа? таких тоже полно.
985 dmrjan
 
20.12.18
12:41
(984) Мясников про худых тоже говорил.
986 Волшебник
 
20.12.18
12:41
(983) Люди после бариатрии (операция по уменьшению желудка) наконец-то испытывают такое же состояние, как люди на голодании — они перестают хотеть есть. Но организму нанесён непоправимый ущерб — удалена часть желудка. Так что люди, лучше голодайте.
988 Джинн
 
20.12.18
12:42
(978) Диабетикам нельзя "жить при низком уровне сахара". Профиль его действия, наложенный на профиль усвоения и физическую активность пищи сильно колеблется. Невозможно поддерживать искусственно одинаковый стабильный уровень. Вкололи в место, более насыщенное сосудами - инсулин начал поступать быстрее и уровень глюкозы упал. Повысили нагрузку - уровень глюкозы упал. Съели что-то с более быстрыми углеводами - уровень вырос. Идут постоянные колебания относительно медианного уровня. Опустить медианный уровень вниз искусственно - при первом же резком падении уровня глюкозы гипогликемическая кома. Наступает резко и внезапно - во человек сидит и разговаривает, вот он закатывает глаза, начинает говорить бессвязную чушь, взгляд расфокусирован, онемение и судороги, потеря сознания. Зубы так сводит, что даже иногда насильно не влить что-то сахаросодержащее. Только внутривенно или инъекция глюкагона, стоящего как чугунный мост и имеющего ограниченный срок годности. Особенно резкие колебания у детей ввиду маленького веса и повышенной физической активности. Обычно наоборот стараются поддерживать чуть завышенный медианный уровень около 6-7 ммоль, т.к. гипогликемическая кома наступает крайне быстро, за минуты, а гиперкликемическая от пары недель до пары месяцев развивается. Во втором случае есть возможность откорректировать профиль.

Поэтому Ваша рекомендация путь к тому, чтобы довести человека до смерти. Не думаю что нужно давать подобные рекомендации, не вникнув глубоко в суть вопроса.
989 ice777
 
20.12.18
12:43
(985) тогда точнее- жрать согласно диете, а не все подряд и в огромных количествах.
990 Волшебник
 
20.12.18
12:43
(984) Можно быть худым, но жирным. Доля жира в организме высокая, а внешне человек худой.

А вот то, что называется "ожирение" на самом деле не ожирение, а отёк.

Кругом ложь и обман.
991 ice777
 
20.12.18
12:44
(986) Лучше часть желудка, чем ноги отрежут !
992 dmrjan
 
20.12.18
12:45
(986) Мясников также говорит, что диабетикам 2 типа по-умолчанию стали предлагать метформин (как раз для снижения аппетита), но также сказал что есть противопоказания для некоторых людей (примерно 1 человек на 12000), когда прием этого лекарства может быть даже смертелен. В любом случае нужно обращаться к врачу.
993 Волшебник
 
20.12.18
12:45
(988) Нагрузку не повышать, быстрые углеводы не есть, медианный уровень искусственно не опускать, глюкагон и сахар держать наготове, инсулин убрать совсем. Разве это так сложно?
994 ice777
 
20.12.18
12:46
(990) не. я вижу, что у марь иванны не отек. Точнее, отек, но жировой. У ней 5 подбородков и волосы в носу!
995 Волшебник
 
20.12.18
12:46
(991) Лучше вообще ничего не отрезать.
996 ice777
 
20.12.18
12:48
(992) метформин выдают бесплатно всем диабетикам 2-го типа.
И не от аппетита. Это единственное на сегодня и, очень дешевое действенное средство снижения уровня сахара в крови. И принимается после еды.
997 ice777
 
20.12.18
12:49
(996) + вкратце про метформин  https://www.lvrach.ru/2011/05/15435199/
998 Волшебник
 
20.12.18
12:50
(996) Короче, я понял. Все хотят снизить диабетикам высокий уровень сахара, но боятся снизить слишком низко. Никто не рассматривает вариант снизить сахар естественным путём через голодание какого-то типа и больше не повышать (вести ЗОЖ).
999 Джинн
 
20.12.18
12:50
(993) Это крайне сложно на самом деле. Организм не машина. Сегодня при одной и той же схеме инсулина и той же диете уровень глюкозы один, а завтра другой. Причем разница очень существенная. Почему он так себя веде - одному всевышнему известно. Поэтому диабетики постоянно ведут самоконтроль и при необходимости корректируют схему введения инсулина. По сути это жизнь с калькулятором хлебных единиц, дневником самоконтроля и глюкометром. Расслабишься - расплата наступает очень быстро и неизбежно.
1000 Джинн
 
20.12.18
12:52
(998) Его не нужно снижать. В этом и сут вопроса. Его нужно сделать нормальным в диапазоне 3,3-5,5. В этом и суть компенсации.
1001 ice777
 
20.12.18
12:53
(1000) 5,5- это просто планку подняли, чтобы не лечить.
Норма около 4.
1002 Волшебник
 
20.12.18
12:53
(999) Это лучше, чем пожизненная зависимость от инсулина или ингалятора. Жить захочешь, ещё не так раскорячишься.

(1000) Сахар в среднем повышен, значит нужно снизить до нормы. Кстати, можно снижать до 2.7. Я у себя фиксировал уровень 3.0 на 6-й день голода в момент пробежки, но было потемнение в глазах.

Всем добра!
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн