Имя: Пароль:
   
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: а что за дурацкая тенденция везде - давать тестовые задания?
0 datog
 
01.12.18
09:36
ладно там гугл ,майкрософт и на худой конец яндекс..
мелкие конторки и те тычут в тестовое задание.причем зачастую даже не понимают что их тестовое задание совершенно в другой области 1с нежели предстоящая работа.
суют тестовые вопросы по сертификации 1с,говорю Ребята я сдавал на сертификат,готовился 4 месяца, вот сертификат,так как сданное не пригодилось уже почти все забыл, нет говорят , у нас только через тестирование.
в другом месте сделал тестовое задание ,прислал ,попросили переделать на УФ.переделал, взяли на работу и посадили на 7ку так как 8ка еще не внедрена и не куплена...
идиотизм же
1 zak555
 
01.12.18
09:46
Если ты сам готовился, то заново сдать не проблема
А вот если зубнпл ответ, то конечно забудешь
2 Фрэнки
 
01.12.18
11:39
он про другое
- зачем учить историю партии, если работать будешь программистом-бетонщиком ?!
3 Garykom
 
01.12.18
11:47
Потому что учителя и проверяльщики ничего кроме "истории партии" не умеют
4 Garykom
 
01.12.18
11:48
(3)+ Умели бы - сами бы пошли "программы бетонировать", за 200+ тыщ
5 mexanik_96
 
01.12.18
11:48
Потому что у автора нет гита, нет примеров кода, нет проектов. Разве не поэтому?
6 Холст
 
01.12.18
11:53
(0) что за контора с 77, можно глянуть на их вакансию ?
7 Фрэнки
 
01.12.18
12:13
(5) а с гитом, с примерами кода и с портфолио успешных проектов не он бы не искал работу, а работа его искала бы сама :-)
8 pavlika
 
01.12.18
12:15
(0) Смешно, приходит человек с бумажкой - я типа все умею, но тест делать не буду. Не хочешь - не делай, следующий.
9 mishaPH
 
модератор
01.12.18
12:44
(8) я никогда тестов не писал. посылал всех нах с тестами. неадекватные отсеивались сами.
10 Волшебник
 
01.12.18
13:05
(0) Устраивался на восьмёрку, а посадили на семёрку? Оригинально!
11 datog
 
01.12.18
13:18
(6)было год назад.
12 datog
 
01.12.18
13:22
(8) смешно было мне , когда я не ответил на несколько вопросов, меня все равно взяли , а чел который меня тестировал базу раком поставил и вся контора не могла нормально работать.тогда я окончательно убедился в своей правоте.

а еще мода сейчас - тесты давать прям на собеседовании на  время.или во время скайп собеседования с расшариванием экрана.
13 datog
 
01.12.18
13:25
(7) мысль хорошая.
а есть 1сэвцы с гитами?
14 Beduin
 
01.12.18
13:25
(12) Вообще базисные вещи должны сидеть в голове. И полезно для себя эти тесты раз в квартал решать. Чтобы каждый раз велосипеды потом не изобретать.
15 Beduin
 
01.12.18
13:28
(13) Инфостарт же есть.
17 mishaPH
 
модератор
01.12.18
13:31
(0) Автор. смотри (9) ты попал. а я таких придурков избегал.
18 mexanik_96
 
01.12.18
13:32
(13) есть, и да (15)
19 datog
 
01.12.18
13:33
(14)про какие базисные вещи речь?
20 Beduin
 
01.12.18
13:33
(17) Поэтому ты занимаешься ерундой, а гугл с яндексом зарабатывают.
21 Beduin
 
01.12.18
13:34
(19) В профессионалах от 1С они собраны. Просто их важно не зубрить, а понимать.
22 mishaPH
 
модератор
01.12.18
13:39
(20) даже при приеме в 1с если ты сдал спеца никаких тестов не дают. Попросят твой код который ты писал, что делал. Но ни один вменяемый работодатель тесты давать не будет.
тесты это неадекватные ИТ спецы в конторе которые сами не могут оценить человека по его коду или собеседованию.
Работать с такими - себе дороже выйдет
23 mishaPH
 
модератор
01.12.18
13:41
поэтому когда меня предварительно какие-то тесты просили - я указывал на резюме или максимум прислать код свой соглашался.
Но мне конечно проще было. я не работал с типовыми и все мои работы это чисто мои работы были.

поэтому за все время моей трудовой деятельности я не обжигался на неадекватных работодателях.
24 mexanik_96
 
01.12.18
13:42
(23) норм позиция, поддерживаю
25 datog
 
01.12.18
13:44
(21) да они от релиза к релизу меняться могут.ответы на вопросы как и сами вопросы.я по платформе сдавал, по мне так бред половина. и опятьже - с этим всем нада работать чтобы помнить а на каждом новом рабочем месте зания требуются разные.можно вообще только на скд сидеть и отчеты рисовать разной сложности.или направление по внешним соединениям такие как "сом" или "веб сервисы".а кто то в бухгалтерии по проводкам...
26 datog
 
01.12.18
13:47
и еще момент . выполнение тестового задания хорошо не ознает трудоустройство. то есть вы и еще десяток кандидат делают задания , кто выполнил их хорошо переходят на следующую ступень отбора . то есть вы потратили время ,напрягались в пустую.взяли того кто помоложе так ка приглянулся финансовому директору(к примеру)
27 PR
 
01.12.18
13:53
(7) Ты смеешься, а так и есть
Только вчера руководство дало команду hr добавить в список поисковых запросов на hh запрос с упоминанием git
28 PR
 
01.12.18
13:54
(13) У нас весь офис загоняют в git, через год, думаю,ч то ни одного не останется не в gitе
29 sieben
 
01.12.18
13:55
(27) Вау, впервые слышу, что руководство говорит вам что делать. Судя по форуму, обычно у вас все наоборот.
30 PR
 
01.12.18
14:02
Кому вам? Я не hr, если что
Но мне тоже, конечно же, говорят, что делать
Я не отношусь к числу неадекватных мудаков, которые приходят в компанию, брезгливо строят козью морду и говорят, дайте мне компьютер и координаты клиента, а дальше я сам все сделаю
Время таких героев-одиночек давно прошло, сейчас это скорее разовые исключения, чем обычное дело, ну или место таким специалистам в маленьком, никуда не торопящемся ларьке
31 shuhard
 
01.12.18
14:07
(28) с этого места по подробнее
итил и джира у нас есть
EPC & BPMN юзаем
а git - нет, при наличии разнородных команд разработчиков

какие плюсы, прикручен через типой функционал платформы или в обход, что в качесте средсва разработки конфигуратор или EDT ?
32 sieben
 
01.12.18
14:09
(30)
> Я не hr, если что
...
> место таким специалистам в
...

Вот оно, прямо неоновой такой вывеской.
33 Фрэнки
 
01.12.18
14:14
(27) Я смайл добавил к посту в том смысле, что
"Работа сама будет искать тебя, а не ты будешь искать себе работу"

Например, совершенно умышлено я свои резюме убрал из открытых источников. Мне не хочется эйчаров вводить в заблуждение наличием открытого резюме, поскольку не собираюсь менять место работы.

Далее, зачем мне опять же вводить в заблуждение кого-то публикуя себя через git, но не давая затем положительных ответов на обращения, которые из-за него будут поступать.

И еще, далее, мысль вашего руководства о том, что выставление или рекламирование персонально каждого специалиста компании в  git может иметь негативные последствия. Это спровоцирует рост персонального профессионализма и соотв. желание вырвать засветившихся спецов в команды конкурентов.
34 PR заднеприводнёнкин
 
01.12.18
14:16
(30) а зачем ты опять про себя эссе тут вываливаешь? Кто ты и что ты всем давно известно, зачем этот словесный понос опять? разве про тебя эта ветка?
35 Конструктор1С
 
01.12.18
14:53
Не вижу ничего плохого в тестовом задании. Надо же как-то всяких новичков и рукожопов отсеивать. На словах-то любой Лев Толстой. А готового кода, даже с бантиками и рюшечками, в интернете валом.
36 Полбатона
 
01.12.18
14:56
Если время на тестовое задание превышает 1 час, то я всегда говорю, что это должно оплачиваться по средней ставке франча по городу. Если не соглашаются, то сваливаю
37 sieben
 
01.12.18
14:58
(33) Здесь надо понимать отличие гита как системы контроля версий от публичных репозиториев типа гитхаба, гитлаба и разных там битбакетов.
В общем, понимание гита, оно говорит об общей квалификации. Если человек минимально понимает в гит, то он, например, легко сможет осилить пропагандируемую 1С методику параллельной разработки на хранилищах с поддержкой, где средствами 1С имитируются ветки.

Про наличие персональных публичных репозиториев в принципе согласен. Для конторы выгоднее иметь один репозиторий под именем организации, чем полагатся на неявную связку "а вот тот то разработчик - это ж наш!"
38 Полбатона
 
01.12.18
15:00
(37) зачем нужен гит в некомандной разработке?
39 sieben
 
01.12.18
15:06
(38) Зависит от того, что ты понимаешь под словом "команда".

Например, чтоб откатиться к стабильной ветке приложения, после того, как эксперbментальная ветка окажется лажей.
40 Sserj
 
01.12.18
15:07
(38) Ну вообще то полезная штука, хотя бы вспоминать что зачем и когда делалось.
Гит же он любой файл может индексировать, совсем не обязательно это должны быть текстовые исходники. Можешь хоть фотографии так индексировать с пометками когда откуда что появилось.
41 Конструктор1С
 
01.12.18
15:09
(39) "откатиться к стабильной ветке приложения, после того, как эксперbментальная ветка окажется лажей"

С этим стандартное хранилище 1С прекрасно справляется
42 sieben
 
01.12.18
15:14
(41) Которое умеет только откат на версию, при котором теряется всё внесенное в транк после начала разработки эксперементальной версии? Да, это прекрасно.
43 PR
 
01.12.18
15:21
(31) Организация CI https://ru.wikipedia.org/wiki/Непрерывная_интеграция по определению предполагает BDD-тесты https://ru.wikipedia.org/wiki/BDD_(программирование), то есть создание фича-файлов
А вот их-то как минимум уже и нужно хранить в gitе
А кроме того да, в дальнейшем предполагается для всей разработки использование EDT, сейчас используется только для одного внутреннего проекта
44 Lady исчезает
 
01.12.18
15:22
(0) Когда ищешь работу, надо иметь чёткие критерии - какой работодатель тебе подходит. Просто не идти туда на собеседование, где неадекватные запросы. Если же прочёсываешь все подряд вакансии - надо отдавать себе отчёт, что ты готов на любые условия работодателя. Ведь их диктует он, а не ты. И ему пофиг, что ты считаешь его неадекватным. Тема на пустом месте.
45 Конструктор1С
 
01.12.18
15:23
(42) с разными версиями можно сделать сравнение/объединение

https://its.1c.eu/db/v8313doc#bookmark:dev:TI000001113
46 mikeA
 
01.12.18
15:59
(43) У вас конфигурация вся в Гите лежит или только изменённые модули? Merge и загрузку изменений делаете?
47 GANR
 
01.12.18
16:02
(10) А что? У меня на первой работе также получилось. Шел на 8, дали 7.
48 Злопчинский
 
01.12.18
16:04
(0) то что 8-ка не внедрена - это не идиотизм, а дальновидность!
49 PR
 
01.12.18
16:05
(46) Не в курсе, EDT сейчас используется только на проекте по MDM, а я им не занимаюсь
50 mikeA
 
01.12.18
16:05
(41) Да, но в Гите можно иметь параллельно несколько таких веток
51 GANR
 
01.12.18
16:09
(48) В чем же дальновидность?
52 PR
 
01.12.18
16:10
(50) И несколько параллельных версий одного и того же объекта
53 GANR
 
01.12.18
16:14
(48) Как же они регламентированную отчетность составляют в 7.7 !?
54 kovalev_oleg
 
01.12.18
16:16
Потому что нет открытого электронного  реестра всех  1с специалистов, только внутри франчайзи, и если франчайзи взносы платит

Где я должен посмотреть что готовился, сдавал , бумажки на принтере здорово печатаются, даже дипломы в переходах не так давно продавались

Вот у профбухов такой реестр есть .
55 saasa
 
naïve
01.12.18
16:19
(53) а в чем проблема ?
56 Nyoko
 
01.12.18
16:20
задания чтобы опустить на землю. Как много бы тебе не хотелось, как хорошо бы задание не сделал, найдут до чего докопаться и продавят.. ;)
57 xXeNoNx
 
01.12.18
16:20
(0) столото?
58 GANR
 
01.12.18
16:23
(55) Так регламентированную отчетность меняют постоянно. 1С ее актуализацию для 7.7 не забросила разве еще !?
59 mishaPH
 
модератор
01.12.18
16:23
(54) не проблема послать в 1с запрос на предмет принадлежит ли номер сертификата такому-то. открытый реестр в 1с когда то был. Но им начали пользоваться для переманивания кадров. И его закрыли. Теперь токо на запрос отвечают (56) это более на правду похоже
60 mishaPH
 
модератор
01.12.18
16:24
(58) с чего это. ИТС все есть если подписан
61 saasa
 
naïve
01.12.18
16:34
(58) они и релизы конфигураций выпускают регулярно
62 mikeA
 
01.12.18
16:45
(49) Понятно, спасибо.
63 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
16:48
(0) "я сдавал на сертификат,готовился 4 месяца, вот сертификат,так как сданное не пригодилось уже почти все забыл" - вот поэтому в сертификатах смысла мало. Реально оценить знания можно только тестовыми заданиями. Я на собеседованиях про сертификаты и дипломы вообще не спрашиваю.
64 datog
 
01.12.18
16:53
(63) и как ,многие тествые задания решают?

зы если человек решает тестовые задания с сертификации 1с, логично что ему прще заплатить600рублей и сдать н аэтот сертификат, дабы стать еще привлекательнее для работодателя
65 pull
 
01.12.18
17:29
(63) Запросы на листочке бумаги писать заставляете?
66 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
17:56
(65) В уме. Или кровью на груди девственниц - кому как удобнее.
67 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
17:59
(64) Половина решает, половина нет. Это при том, что задания намного проще, чем с сертификации 1С. Это потому, что сертификация - это "сдал и забыл", что своими словами подтверждает ТС в (0).
68 datog
 
01.12.18
18:04
(67) что забыл то вспомнить можно.
а что не знал то и не вспомнишь
69 Amra
 
01.12.18
18:12
(67) Сколько денег предлагаешь?))
70 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:12
Вообще брать на работу программиста без тестового задания это примерно то же, что купить машину не прокатившись на ней, или квартиру не глядя. Сертификат один и тот же и у падавана, который его вчера получил, и у профа с десятилетним опытом. Бумажка никак уровень знаний не отображает, она просто показывает, что человек прошел некий минимальный уровень, которого достаточно для клепания отчетов и обновления баз. Принимать на работу без оценки знания крайне глупо, и работник, и работодатель в итоге останутся недовольными: один поймет, что взял на работу не того, кто нужен, а второй не пройдет испытательный срок, потеряет время и в итоге попадет на повторный поиск работы.
71 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:15
(69) Яваскрипт знаешь? http-сервисы? Страницу на бутстрапе сможешь сверстать? УФ? Я же сайты на 1С делаю, тут одним 1Сом не отделаешься.
72 DexterMorgan
 
01.12.18
18:18
(22) Что за чушь. конечно дают тесты. там вообще всем пох на сертификаты 1С твои
73 Amra
 
01.12.18
18:20
(71) 300 даешь? Тут 150 не отделаешься)))
74 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:28
(73) Не, 300 не получится. На данный момент дешевле получается брать 1Сника и вебера и потом собирать сделанное ими воедино.
75 pull
 
01.12.18
18:29
(66) Звери... не пойду к вам...
76 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:31
(75) Да к нам далеко не каждый и пройдет.
77 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:38
(75) Кстати, про решение заданий в уме это не шутка. Летом пришел мужик, на собеседовании стало ясно, что шарит. Сразу рассказал ему суть задания и спросил, как бы он его решил. Задание - написать мини-конфу для учета работ выездных сотрудников. Он тут же рассказал, на каких объектах конфигурации и как сделал бы такую задачу, объяснил, почему лучше так, а не иначе. Работает уже полгода, отсутствие сертификатов ему не мешает.
78 Полбатона
 
01.12.18
18:39
(70) чтобы выдавать тестовое задание нужен определенный уровень комптенций. А то попадется в конторе сумашедший гик по имени Вася и предоставит в качестве тестового задания какую-нибудь абстрактную муйню уровня олимпиады по программированию
79 Фрэнки
 
01.12.18
18:41
(78) Вася - это вряд ли.
А вот как в другой ветке, где с полиграфом затем у программиста про секс и наркотики спрашивают - вот там, наверняка.
80 Полбатона
 
01.12.18
18:43
(79) ну дык это уже другой этап собеседования, после общего отбора и прохождения тестирования.
81 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
18:48
(78) Ну так неадекваты есть на каждой стороне, кто ж с этим спорит. Кто-то тут приводил пример задания, где надо было написать запрос на бумажке без конструктора.
82 Конструктор1С
 
01.12.18
18:48
Тестовые задания нужны хотя бы для того, чтобы не нарваться на такого вот копрокодера:
https://www.govnokod.ru/16365
83 mexanik_96
 
01.12.18
19:15
(82) а про писать сразу в байт-коде вм 1с не было еще?
84 mexanik_96
 
01.12.18
19:16
(83) перейти (81)
85 Злопчинский
 
01.12.18
20:00
(77) "для учета работ выездных сотрудников."
или
"для учета работ выездными сотрудниками"
?
86 Юрий Лазаренко
 
01.12.18
20:02
(85) да
87 Tonik992
 
01.12.18
21:18
(81) Я на своем пути встречал такого рода тестовые задания:
1. В ходе собеседования дают листок бумаги. Просят на псевдоязыке написать какой-то определенный алгоритм. Было 2-3 вопроса.
2. Помимо вопросов "какая сложная разработка была сделана вами, и почему вы считаете её сложной", сажают за комп прям у работодателя, и дают набор заданий. По готовности звать проверяющего.
3. Вопросы про СКД, про регистры, получение среза последних без использования вирт. таблицы среза последних (кстате, этот вопрос очень любят многие!), про отличие справочника и регистра сведений.. А после этого дают задание на дом.
4. На одном собеседование проходил тестирование (выбор правильного варианта ответа). Кусок вопросов из 1С профессионал.

Ну и был случай, когда вообще ничего не проверяли.. Просто спросили: "точно знаете?".. А потом на мой вопрос "И как вы узнаете, что я вам подхожу?", ответ: "ну мы в ходе работы проверим... и если что просто расстанемся"... К ним я не пошел -)
88 jscript82
 
01.12.18
22:26
(0) Тестовые задания позволяют отсеять людей которые не могут выполнить тестовое задание. Таки что в этом плохого? Круто выполняешь тестовое задание, оно всем нравится, тебя берут на высокооплачиваемую работу. Красота же.
89 mishaPH
 
модератор
01.12.18
22:30
(88) т.е. нормально, когда дают тестовое задание на спеца, при том что сертификат спеца есть?

или когда у человека резюме и опыт длиннее всех извилин мозга подборщика персонала?
90 Asmody
 
01.12.18
22:39
Я не давал тестовых заданий. Опросника на 10 вопросов и поговорить "за жизнь" хватало. В результате взял человека, которых сделал несколько вещей "фрилансом". И не ошибся - 10 лет, почитай, он закрывает мне спину во всем, что касается 1С и вокруг него.
91 Fram
 
01.12.18
22:39
Я давал тестовые чтобы отсеить совсем неадекватов. Был сильно удивлен что 80% не могут получить срез последних без использования вирт таблиц.
92 Asmody
 
01.12.18
22:41
(91) Какой смысл в этом задании?
93 jscript82
 
01.12.18
22:46
(89) И что в этом случае ему мешает сделать это тестовое задание?
Просто его дают всем, не зависимо от наличия сертификата, чтобы потом всех равноценно сравнить по результатам тестового задания. А как они будут сравнивать тестовое задание одного кандидата с сертификатом другого?
94 Amra
 
01.12.18
22:53
(90) У меня последнее собеседование было типа "Мы сработаемся? - Думаю да. - Ок, когда сможешь выйти?" )
95 Полбатона
 
01.12.18
22:56
(94) у меня было по другому. Неизвестная контора пригласила собеседовать чуваков на должность программиста. В конце дня, после всех собеседований сказали: а давайте мы с вами будем работать - согласны на любые условия. Я сказал: а давайте.
96 RomanYS
 
01.12.18
22:58
(91) А почему такой вопрос нельзя задать во время собеседования?
97 jscript82
 
01.12.18
23:02
(96) Чобы сэкономить свое время, очевидно. Зачем собеседовать тех, кто провалил тестовое задание?
98 Полбатона
 
01.12.18
23:04
(97) потому что устно проще определить нормальный человек или так себе. Программирование это не только кодинг и проверять человека по паре алгоритмов это дичь и невменько.Я бы не стал работать в такой конторе
99 kovalev_oleg
 
01.12.18
23:14
(59) не проблема, но гораздо легче дать тестовое задание, чем что то там выяснять у 1с,  письма, время. Можно и быстрее принять решение
Реестр был бы неплох, хотя бы не списком а по номеру сертификата показывать специалиста,  при чем вне зависимости сдох тот франч или нет,
А номер сертификата указывать в резюме и все
Точно такой механизм в ИПБ и он работает.
Мои сертификаты напромер  лежат в франче который прекратил существование и нигде я из не вижу
100 HawkEye
 
01.12.18
23:20
всегда даю тестовое задание, не хочешь - не делай, тебе работа нужна...
101 jscript82
 
01.12.18
23:20
(98) Без тестового задания проще чем с тествым? В этом нет логики.
102 Asmody
 
01.12.18
23:22
(100) Еще вопрос кто кому больше нужен.
103 Фрэнки
 
01.12.18
23:24
(87) // Ну и был случай, когда вообще ничего не проверяли.. Просто спросили: "точно знаете?".. А потом на мой вопрос "И как вы узнаете, что я вам подхожу?", ответ: "ну мы в ходе работы проверим... и если что просто расстанемся"... К ним я не пошел -)

Возможно, что это были единственно адекватные люди в плане собеседования, которые вероятно проверили всю инфу о кандидате косвенно, не тратя время на тесты.
Впрочем, все зависит от целей, которые преследует наниматель.
104 Полбатона
 
01.12.18
23:24
(101) абсолютно так. Для опытного специалиста достаточно устно переговорить с кандидатом. Если принимается ведущий спец, то у него как правило есть портфолио.
105 HawkEye
 
01.12.18
23:25
(102) не вижу вопроса, в чужой монастырь со своим уставом не лезут....

(104) так, из интереса... сколько программистов лично ты принял на работу?
106 ДенисЧ
 
01.12.18
23:26
(104) У ведущего спеуа всё портфоои обчно под NDA
107 Полбатона
 
01.12.18
23:27
(105) человек 30 за 10 лет.
108 HawkEye
 
01.12.18
23:27
(97) тестовое задание обычно даем после собеседования, нет смысла тратить время соискателя и наше, если ясно, что человек нам сразу не подходит, только в исключительных случаях (например кандидат иногородний) даем до собеседования
109 HawkEye
 
01.12.18
23:28
(107) и у скольких из них были портфолио?
110 jscript82
 
01.12.18
23:29
(104) Ну и переговорит устно. Тестовое задание то чем помешает?
111 Полбатона
 
01.12.18
23:29
(109) у 1/5.
112 Asmody
 
01.12.18
23:29
(105) Вопрос в том, что соискателей значительно меньше.
113 Полбатона
 
01.12.18
23:30
(110) а что даст твое тестовое задание.Одного уровня кодинга нынче мало.
114 jscript82
 
01.12.18
23:31
(108) >>  нет смысла тратить время

Собеседование обычно проходит час-полтора. Ты точно правильно рассуждаешь?

Мы обычно просим прислать примеры кода. Потому что на вебе это легко, в отличии от 1с. Но если нет примеров кода, то тестовое задание вполне может их заменить.
115 HawkEye
 
01.12.18
23:32
(111) круто....

(112) может и меньше, но пока они ко мне приходят, а не я к ним еду....

(113) а где-то написано, что нужно ТОЛЬКО тестовое задание?
116 jscript82
 
01.12.18
23:32
(113) Оно позволит отсеять самые низы.
117 Полбатона
 
01.12.18
23:33
(114) тьху ты. Мы говорим в контексте приема программиста 1С.
118 Tonik992
 
01.12.18
23:34
(103) возможно. Не все работодатели, например, обзванивают прошлые места работы и интересуются работником.
119 jscript82
 
01.12.18
23:34
(117) Вот именно. У одинесников нет кода в гитхабе.
Потому есть тестовое задание, которое сразу показывает адекватный он или нет.
120 HawkEye
 
01.12.18
23:35
(114) странно делать выводы о рассуждениях незнакомого человека по трем фразам в интернете....

какой смысл разбираться в куске кода общего модуля?!
121 HawkEye
 
01.12.18
23:35
(118) ты обзваниваешь?
122 mishaPH
 
модератор
01.12.18
23:36
(93) да ничего. я время тратить не буду
123 Полбатона
 
01.12.18
23:36
(119) >У одинесников нет кода в гитхабе.
Сейчас уже появляется.Благодаря EDT
124 Asmody
 
01.12.18
23:37
про программистов не интересно.
давайте поговорим про позиции тимлидов, PMов, да, в конце концов, CIO.
125 jscript82
 
01.12.18
23:37
(120) В каком еще куске кода общего модуля?
126 HawkEye
 
01.12.18
23:38
(124) вот это уже интереснее ))

(125) так ты же просишь кусок кода, откуда я знаю какой )))
127 Tonik992
 
01.12.18
23:38
(121) Я не принимаю участия в приеме на работу.
128 Asmody
 
01.12.18
23:38
(119) Точно! На гитхабе приватные репы платные. У меня ведро битов в почете.
129 Фрэнки
 
01.12.18
23:43
(118) Если у меня в резюме все и так написано. Ну может кто-то и позвонит.

Вообще, иногда я тестовые задания решал. Два раза из трех весьма удачно - в обоих случаях ушел затем сам не проработав даже года.

Один раз неудачно, потому что за каким-то чертом наниматель подсунул спорную постановку задачи, которую можно решать разными способами с разной степенью адекватности полученного решения. Я решил своим. А он хотел, чтоб было решено тем методом, которым решают в сертификации на спеца. Но опять же, я был в этом случае уверен, что не проработал бы там больше года. Я заранее изучил, что это за организация, что у них там происходит с 1С автоматизацией.
Не выдержал бы.
130 Tonik992
 
01.12.18
23:46
(100) У тестового задания есть несколько целей (на мой взгляд). Одна из них - это выполнить все описанные требования.
Что вы помимо этого еще проверяете? К примеру, будет у вас на столе лежать два тестовых задания от двух кандидатов. Оба выполнили все требования (скажем, проверка остатков, нужные права проставлены, отчет на СКД рабочий и корректные цифры выдает).
Как вы будете сравнивать между собой эти две работы, чтобы определить лучшую? Есть критерии?
131 Asmody
 
01.12.18
23:48
(124)+ Я пару раз собеседовался на PMа в достаточно крупных _отечественных_ компаниях. В загашнике был некоторый опыт работы внедренцем и нач.отдела разработки во франче, несколько лет нач.отдела ИТ и второе высшее по управлению проектами. В одном месте меня даже попросили написать программку. Мальчик-"безопасник". На паскале, почему-то.
Обе попытки заканчивались одинаково: получив оффер, я шел подписывать заявление у своего Генерального и получал нормальную прибавку.
В последнее время чёт чую - давно я на собеседования не ходил :)
132 HawkEye
 
01.12.18
23:49
(130) во первых, написано уже не раз, тестовое задание - не единственный критерий выбора, мне казалось это очевидным...
во вторых, да, у нас есть понимание как надо решать наше тестовое задание и при выдаче его, мы на это "прозрачно" намекаем...
и в третьих, плюс тестового задания, что оно не лежит на столе, а находится внутри обработки )))
133 HawkEye
 
01.12.18
23:52
(131) я тоже пару раз собеседовался на должность руководителя.... у всех все выглядит абсолютно по разному )))
134 Tonik992
 
01.12.18
23:54
(132)
>> во первых
Ну это понятно.. Я хотел с вами рассмотреть именно этот критерий отбора - просмотр кода.
>> во вторых
"прозрачно" - это как? Можно ведь предвзято к этому отнестись, и сделать так, как хочет работодатель.. То есть,  в реальной среде программист так работать не сможет, однако на собеседовании, когда он узнает, как нужно сделать тестовое задания для получения работы - то выглядеть работа будет просто великолепно!
135 HawkEye
 
01.12.18
23:57
(134) к сожалению это не всегда так, даже зная большую часть вводных, делают абы как....
136 Tonik992
 
02.12.18
00:04
(129) Я для себя еще не решил, как трактовать это правильно...
Либо это проблема руководителя, который дал тебе такое задание: он не объяснил тебе, что все сомнения трактуются в твою пользу или же надо уточнять..
Либо это твоя проблема, что ты в сомнительной ситуации не поинтересовался у "заказчика". Ну то есть, может в тестовом задании заведомо была создана такая ситуация, чтобы понять, как её решит претендент..
137 Фрэнки
 
02.12.18
00:05
(134) Ну я же в своем случае сделал по своему и убедился, что я не хочу там работать :-)

Понятно, что если новая работа не нужна вовсе, то не пойдешь ничего искать... Но вдруг захотелось найти место получше - там же не просто должны платить сколько-то больше денег, но сама работа не должна стать отвратной буквально через месяц или два.

Так что процесс найма сродни брачному договору :-)
138 jscript82
 
02.12.18
00:08
(126) Нет. Я просил тестовое задание. Ты невнимательный.
139 Конструктор1С
 
02.12.18
06:51
Вопрос наверно больше к противникам тестовых заданий. Допустим, на отвухсоттыщ подыскивается "крутой" программист. Понятно, что на такие деньги налетит стая из желающих. Как из большого числа кандидатов выделить самого стоящего? На устном собеседовании не удастся выяснить, например, какой стиль написания кода у кандидата, насколько хорошо он проектирует метаданные и алгоритмы. К тому же, уже давно известно, что есть люди-мнемоники, которые легко запоминают информацию, но на практике полученные знания используют с трудом.
140 shuhard
 
02.12.18
07:57
(139) от 200 тыров нет тестовых заданий, товар штучный, разговор очный, уровень прокачивается за полчаса
141 Dotoshin
 
02.12.18
08:32
(106) (109) (111) Коллеги, откройте секрет, что должно быть в портфолио?
Набор нетленок? Куча внешних отчетов и обработок или что то другое?
142 Конструктор1С
 
02.12.18
08:33
(140) что нужно спрашивать у кандидата, чтобы выяснить, например, что он сможет разработать высоконагруженную систему, на несколько тысяч пользователей? Или что сможет грамотно спроектировать сложную систему планирования?
143 Dotoshin
 
02.12.18
09:05
(142) Ну выясни например, что может вызывать тормоза в работе программы, как их выявить и как с ними бороться. Если сможет на словах объяснить, значит и на деле справиться.
А что ты имеешь ввиду под сложной системой планирования ? Есть же разные области, в которых можно что-то планировать.
144 exwill
 
02.12.18
09:43
(139) Спросить его: ты крутой программист, стоящий 200 тыр?
Все просто.
145 Конструктор1С
 
02.12.18
09:47
(143) может я не совсем корректно выражаюсь. Как известно, можно быть сильным теоретиком, но слабым практиком. При собеседовании можно выяснить только теоретические знания.

"Если я хочу научиться искусству медицины, я должен в первую очередь познать определенные факты относительно человеческого тела и относительно различных болезней. Но даже когда я обрету все эти теоретические знания, я все еще не смогу считаться сведущим во врачебном искусстве. Я стану мастером в этом деле после длительной практики, когда, наконец, результаты моего теоретического знания и результаты моей практики сольются в одно – в мою интуицию, составляющую сущность мастерства в любом искусстве." (с) Эрих Фромм

Допустим, нужен мне готовый высококлассный специалист, который будет делать грамотно с первого раза. Мне не нужен теоретик, который выучил теоретические материалы (коих в изобилии), и теперь будет на практике, через ошибки,  закреплять свои теоретические знания. Я не хочу платить за то, что этот специалист раз сделает, найдёт за собой ошибки и переделает, или утаит ошибки и не переделает.

Так вот какими вопросами это всё можно выяснить?
146 exwill
 
02.12.18
09:49
(145) Одним выпросом: вы практик или теоретик?
147 Конструктор1С
 
02.12.18
09:50
Портфолио не предлагать, в нём можно сильно преувеличить свои заслуги. Например, Вася Пупкин участвовал в крупном проекте, но роль у него была посредственная. Кодер на подхвате. При это в портфолио Вася Пупкин может расписать, как он доблестно, на своих плечах вывозил этот проект, и что все ключевые идеи принадлежат ему. Проверить это невозможно, либо очень сложно.
148 Конструктор1С
 
02.12.18
09:51
(146) а что мешает соврать или преукрасить?
149 Фрэнки
 
02.12.18
09:52
(147) Наоборот. Очень легко проверяется в нормальном собеседовании.
150 Конструктор1С
 
02.12.18
09:53
(149) как, например?
151 Фрэнки
 
02.12.18
09:53
(148) Полиграф некоторые неуверенные в своих скиллах наниматели применяют - для отсеивания патологических врунов.
152 exwill
 
02.12.18
09:54
(148) А вы не различаете, когда человек врет, приукрашивает или даже честно заблуждается на свой счет, а когда говорит правду?
153 Конструктор1С
 
02.12.18
09:55
(151) полиграф на собеседованиях? Это что-то новое. Боюсь, все толковые специалисты сразу вычеркнут такого работодателя из своего списка.
154 Фрэнки
 
02.12.18
09:57
(153) Нормальные специалисты не врут о себе. И нормальные наниматели, опытные, неплохо разбираются в людях
155 VladZ
 
02.12.18
10:00
(0) Есть замечательная фраза на этот счет: "Так исторически сложилось."

Крупные компании таким образом хотят проверить уровень кандидата. Средние компании хотят выглядеть, как крупные и тупо копируют "правила игры" крупных. Мелкие компании, видят, что "крупняк" придумал что-то новое, тоже тупо копируют. Иногда даже не понимая значимости этих процессов.

Выглядит забавно. Но вот так уж "исторически сложилось"...
156 VladZ
 
02.12.18
10:04
+155. И если тестовое задание еще как-то себя оправдывает. А вот этап "прохождения полиграфа" в небольших компаниях выглядит очень смешно.
157 Фрэнки
 
02.12.18
10:05
(153) А зачем бояться? Практика применения полиграфов, если судить по откликам даже на Мисте, уже довольно обширная.
Некоторые компании с большими амбициями их применяют. Программисты 1С в них тоже работают.
158 Конструктор1С
 
02.12.18
10:06
(152) я нет. У меня телепатических способностей нет. Когда речь об откровенном вранье, то тут может и легко вывести на чистую воду. А если человек приукрашивает или присваивает себе чужие заслуги? Например, работаю я в команде с Васей. Я - середнячок, а Вася настоящий гуру, с развитой профессиональной интуицией. Т.к. работаем вместе, то я знаю все Васины идеи, и как он грамотно разруливал сложные ситуации. Что мешает мне на собеседовании прикинуться этим Васей и присвоить его заслуги? Проверить это невозможно, о работе Васи лучше меня знает только сам Вася, мы годы работали плечом к плечу.
159 Фрэнки
 
02.12.18
10:07
(156) Можно только радоваться, что установка этого самого полиграфа и наличие специалиста должной квалификации (полиграфолога) пока еще недешевое удовольствие - это как-то сдерживает эту эпидемию.
160 Конструктор1С
 
02.12.18
10:08
(157) человек может легко оскорбиться, если ему предлагают пройти проверку полиграфом. Это означает, что человека подозревают во вранье.
161 Конструктор1С
 
02.12.18
10:10
На собеседованиях иногда можно наблюдать, как середнячки атакуют вопросами профессионала, который на голову выше их. Гвоздём в крышку гроба найма такого специалиста будет предложение сесть за полиграф.
162 exwill
 
02.12.18
10:11
(158) Тогда вам следует просто нанять на работу такого человека, который это умеет. И все ваши проблемы закончатся.
163 Фрэнки
 
02.12.18
10:13
(160) сходи в ветки с вакансиями и прочитай там. Одна из недавних была как раз с полиграфом.

Выскажи там свое фи эйчару :-)

Я свою позицию озвучил, что при очном общении вранье среднячка о том, что он великий гуру распознаю.

И в конце концов, чем подробное собеседование принципиально отличается от тестирования, если цели ставятся одни и теже.

Тут же сам прикол в том, что заранее составленное тестовое задание пихают соискателям люди, которые сами иногда даже не в состоянии (по разным причинам) оценить результаты теста.
164 Dotoshin
 
02.12.18
10:15
(145) Вот ни разу не видел в сфере 1с чистых теоретеГоФф. Обычно теорию изучают именно в прикладных целях, а то что выучено, но не подтверждено практикой очень быстро вылетает из головы.
165 Конструктор1С
 
02.12.18
10:16
(163) адекватность тестового задания это отдельная тема
166 Фрэнки
 
02.12.18
10:20
(161) В этом же вся и проблема, что иногда наймом профессионалов занимаются люди, которые просто ничего не понимают не только в профессии нанимаемого человека, но и в своей собственной профессии. Тогда и возникают идеи от использования услуг профессиональных эйчар-кадровых-агенств, например, или привлечения к процессу найма полиграфологов.

кстати, никогда не обращали внимания, что ряд начальников, особенно молодых и отягощенных амбициями, крайне неохотно берут на работу специалистов с заметно большим стажем в той же профессии ?
167 shuhard
 
02.12.18
10:20
(153) толковые специалисты не бояться полиграфа и умеют себя продавать
тестовое задание удел неудачников и предлагают его тогда, когда лень тратить время на очное общение, как средство предварительного отсева
168 KSN
 
02.12.18
10:21
По моему опыту тестовые задания дают в двух случаях:
1. Очень жадные конторки, которые не могут позволить себе взять сотрудника на испытательный срок и расстаться с ним по тк.
2. Имеется зазвездившийся начальник, демонстрирующий свое эго на сообеседках.
Оба случая очень плохи для кандидата.
169 Dotoshin
 
02.12.18
10:23
(160) Если предлагают пройти полиграф, значит в этой конторе никому не доверяют и возможно постоянно держат под колпаком. Нужно не один раз подумать, прежде чем идти туда работать.
170 datog
 
02.12.18
10:25
(169) ну может контора полукриминальная, с обналом денег.
щас таких много - работают,создают видимость работы,платят зп и налоги ....
171 KSN
 
02.12.18
10:27
(169) На руководящих или ключевых должностях в крупных компаниях полиграф норма. Пора с этим смириться.
Вот если младшего прога тянут на полиграф, тут надо задумываться.
172 Конструктор1С
 
02.12.18
10:28
(166) что начальники не берут к себе на работу людей умнее и опытнее себя, это много где и по-умолчанию. Хотя бы из опасения конкуренции. Ситуация почти хрестоматийная и описывается во многих книгах по менеджменту.
173 Сергиус
 
02.12.18
10:30
(0)Да людям думать не интересно, вот и берут задачи из экзамена на спеца.. В реальности ты конечно можешь столкнуться с другим совсем.
174 Фрэнки
 
02.12.18
10:32
(171) если это про тот пул компаний, о котором я сейчас подумал и о котором я знаю абсолютно точно, что там есть полиграф - его применяют абсолютно ко всем работникам.

Я еще поглумился над ними.
- Говорю, а как же уборщицу на том же полиграфе прогоняете, что начальника управления капитального строительства?
- Нет, говорят. У нас уборщицы работают в отдельной клининговой компании и там своя кадровая служба и полиграф им не по карману

:-)))))
175 Фрэнки
 
02.12.18
10:35
(172) Вот я и решил такому начальнику тестовое задание таким способом, который он не изобретал, а пользовался методикой решения из экзаменов на 1С:специалист.
Конечно, я там не прошел собеседование.
Ему было просто лень разбираться в подходе, который ему не привычен.
176 Конструктор1С
 
02.12.18
10:36
(167) а также у толковых специалистов может быть гордость, в том числе профессиональная. Даже мне, нубарику среднестатистическому, было бы неприятно, если бы меня сначала собеседовали люди, которые в той работе разбираются меньше меня, и потом ещё усадили за полиграф. Типа не соврал ли я чего им. Дальше предложения сесть за полиграф наше сотрудничество не продвинулось бы.
177 Фрэнки
 
02.12.18
10:36
Но я же не знал до собеседования, что там за начальник.
А так уже сразу понял, выводы сделал и спокойно пошел на другое собеседование.
178 VladZ
 
02.12.18
10:40
(169) Не обязательно. Вполне возможно, что руководитель не видит больше способов найти причину своих проблем и приглашает человека с "волшебной коробкой". Как будто эта "волшебная коробка" скажет, кого нужно уволить, кого повысить, а кому достаточно люлей навешать для повышения производительности.
179 Конструктор1С
 
02.12.18
10:47
+(167) в моём представлении нужно делать так:
1. рассматриваем резюме, выискиваем понравившиеся
2. простейшим устным тестом по телефону отсеиваем пустышек, написавших о себе неправду
3. приглашаем на собеседование, выясняем чего умеет и как умеет
4. если собеседование успешное, даём тестовое задание
180 Фрэнки
 
02.12.18
10:51
(179) // даём тестовое задание ?

с какой целью? Сами себе не доверяете?
181 shuhard
 
02.12.18
10:56
(176) для нубарика,
у толковых специалистов этих проблем нет, это твои фантазии
182 Конструктор1С
 
02.12.18
10:57
(180) чтобы проверить те моменты, которые в беседе проверить невозможно, или очень сложно. Например, что человек разрабатывает в соответствии с системой стандартов и методик от фирмы 1С. Стиль написания кода, он говорит о многом.
183 Конструктор1С
 
02.12.18
11:03
(181) т.е. толковый спецалист стремается решать тестовое задание, но не стремается сесть за полиграф?
184 Фрэнки
 
02.12.18
11:26
(182) т.е. вот эта постепенно раскручивающийся сейчас тренд на использования git как раз решил бы эту проблему.

Но на соответствие системы стандартов... на использование этой системы на практике... я думаю, что однократным тестированием такие вопросы не закроешь.
185 KSN
 
02.12.18
11:44
(183) Толковый специалист не будет тратить время на то, что может сделать бестолковый.
186 Конструктор1С
 
02.12.18
11:46
(184) ИМХО, собеседование+тестовое задание расскажут больше, нежели просто собеседование.
187 Фрэнки
 
02.12.18
11:49
(186) при условии достаточной квалификации нанимателя.
188 Фрэнки
 
02.12.18
11:55
(186) еще раз - подробное собеседование кандидата непосредственным руководителем окажется в разы больше полезным, если руководитель абсолютно уверен в целях и доступных средствах предстоящей совместной работы.

В рамках собеседования активная позиция наблюдается с обеих сторон - соискатель тоже человек разумный и претендует, как минимум, на роль/категорию специалиста, а не тупого работяги/кодера.

з.ы. Я исхожу из типового определения категорий наемных работников : рабочие / специалисты / руководители
Для каждой соискателя из этих категорий необходимо применять в собеседовании отдельные, иногда сильно разобщенные методики подбора, скажем так.
189 Asmody
 
02.12.18
11:59
На полиграф только на брудершафт. Чтоб быть обоюдно уверенным.
190 (id=38345)
 
02.12.18
11:59
Кандидат, который воротит делать тестовое - как правило ленивый человек. А нафиг такой работодателю нужен?
191 Фрэнки
 
02.12.18
12:02
(190) задай критерии ленивости
например, тестовое задание соответствующее по объему задаче из экзамена сертификации на 1С:Специалист - это нормальное тестовое или нет?
Стоит ли это задание давать потенциальному подавану?
192 Конструктор1С
 
02.12.18
12:08
(188) а чем тестовое задание противоречит разумности соискателя? В конце-концов, прогер постоянно решает задачи. Дают ему ТЗ и он по нему разрабатывает. Тестовое задание это то же самое маленькое ТЗ, по которому нужно решить маленькую задачу.
193 KSN
 
02.12.18
12:18
А никого вообще не смущает, что в таких профессиях как пилоты самолетов и врачебная деятельность нет тестовых заданий при приеме на работу. Доверяют сертификатам, дипломам и стажу. Причем эти профессии предполагают высочайшую психическую устойчивость и ответственность за человеческие жизни. Почему профессия программиста, не несущего никакой важности для человеческой жизни предполагает настолько строгий отбор? По моему это блаж и раздутое эго плохого руководителя. И способ попытаться понизить самоценку кандидата, особенно во франчах.
194 Конструктор1С
 
02.12.18
12:24
(193) там всё намного сложнее. Тестовым заданием не отвертишься, требуется стажировка. Которая занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.
195 Фрэнки
 
02.12.18
12:29
(194) Это не сложнее - это называется другим словом: циничней!
196 Digger
 
02.12.18
13:46
(193) потому что у нас может человек 5 лет проработать во франче развозя коробки и иногда делая простенькие отчеты,  и гордо именовать себя программист 1с с 5ти летним стажем
197 Юрий Лазаренко
 
03.12.18
18:37
(193) Тут даже при выборе аккумуляторов для машин и компьютерных мышек народ ветки создает на форумах. Хотя что там выбирать - на аккуме же написан вольтаж и емкость, бери любой подходящий. Ан нет, оказывается, есть аккумы получше и аккумы похуже.
Зато программиста руководители должны брать не глядя, ориентируясь на сертификаты. Ага.
198 VladZ
 
03.12.18
18:43
(193) ИМХО, не очень удачный пример. Каким образом можно протестировать пилота? Или врача. Типа так: "Вот больной. Отрежь ему руку и пришей обратно. Не получилось? Ну, извини, ты нам не подходишь!".
199 Владимир1С
 
04.12.18
11:17
(176)Все эти полиграфы просто фильтр на нормальность психики. Если человек не собирается делать ничего дурного, он просто пройдёт это чисто механически, без эмоций. В коллективе, как правило, и так хватает напряжённостей и тлеющих конфликтов. Так вот, чтобы не добавлять , и ставят фильтры, провоцирующие на психическую реакцию: спокойный человек или станет ещё одним источником конфликтов. Проходил я этот полиграф. Просто потеря времени. Но, субъективно, если контора требует полиграф, то, скорее всего, что то в конторе ненормально.
200 el-gamberro
 
04.12.18
11:30
Я встречал тестовое задание как осев неадекватов или людей которые мнят себя 1С-никами. Что-то вроде упрощенного профа на 10-15 вопросов. Сам тест займет максимум 15 минут.
201 Вафель
 
04.12.18
11:31
в 1с еще простенькие тестовые. ты бы в гугл пошел там несколько дней собеседуют.
у решать задачки нужно у доски
202 el-gamberro
 
04.12.18
11:32
(198) У врачей есть ординатура. И пилоты всегда начинают карьеру как второй пилот. У пилотов есть требование налета часов для устройства в компанию.
203 el-gamberro
 
04.12.18
11:33
Для 1С-ников давно пора ввести кодочас. Для устройства в Первый бит минимум 1000 кодочасов нужно закрыть. И франчи станут гораздо лучше.
204 Юрий Лазаренко
 
04.12.18
11:36
(201) Меня когда последний раз на должность программиста 1С тестили, я пришел в офис к работодателю в 10 утра, а ушел в 10 вечера. Зато условия в итоге предложили хорошие.
205 Мелифаро
 
04.12.18
11:36
(203) Ога, шепните, как введёте, я карманного франча для набивки кодочасов за мелкий прайс открою %)
206 Владимир1С
 
04.12.18
11:46
(0) Что как сейчас? На 8х пишешь или всё на клюшках сидишь?
207 d4rkmesa
 
05.12.18
11:52
(0) >>в другом месте сделал тестовое задание ,прислал ,попросили переделать на УФ.переделал, взяли на работу и посадили на 7ку так как 8ка еще не внедрена и не куплена...
идиотизм же

Бывает. Я недавно собеседовался любопытства ради, интересовались знаниями УФ, ну там внедрение ЗУП, ERP и прочее, переход с УПП. Согласился сделать тестовое задание в оффлайн. Почитал задачу, накидал у себя кое-что заранее пока с доступом определялись, подключаюсь, там некро-УПП 1.2 в режиме совместимости 8.1. Блин, ну абсолютно "не стоит" что-то там делать, даже интерфейс противен до омерзения. Поржал с себя, написал письмо с отказом. Мораль - не стоит соглашаться заранее, не зная, что они тебе подсунут.
208 loololool
 
05.12.18
12:16
(203) (205) Давно реализовано. Фрилансеры, регистрируясь на площадках, начинают сами себе заказы выполнять ради рейтинга надёжности. Затраты минимальны, а доверие резко вырастает, в отличии от обращения к только зарегистрированному.
209 PC
 
05.12.18
15:20
(77) Это называется собеседование, а не задание.
210 Бовка
 
05.12.18
18:34
Я не давал тестовые задание никогда, считая, что решенная задача ничего толком не покажет.
Всегда до этапа собеседования прошу прислать код, который кандидату самому нравится, такой код покажет и расскажет о тебе гораздо больше.
Мое ИМХО.
211 PC
 
05.12.18
18:36
(197) Аккумулятор или мышку можно сдать обратно во время испытательного срока?
Несравняемое параллелите.
212 unregistered
 
05.12.18
18:48
(210) > прошу прислать код, который кандидату самому нравится, такой код покажет и расскажет о тебе гораздо больше

Во-первых, не факт, что кандидат - автор присланного кода.
Во-вторых, пример может быть таким, из которого совершенно нельзя сделать вводы об уровне знаний кандидата во многих областях. Если у тебя типовая конфа, то от кандидата требуется знание БСП (желательно не только расшифровки аббревиатуры), знание модели проведения по регистрам, которая используются в типовых, умение работать с конкретного вида регистрами (бухгалтерии, если у вас БП, расчета, если у вас ЗУП и т.д.).
В-третьих, умение работать с УФ.

Надеяться, что код толковый и значит кандидат сможет во всём разобраться, глупо.
213 Бовка
 
05.12.18
19:02
(212) пример кода больше нужен для оценки культуры программирования. Меньше всего я хотел бы объяснять, как нужно писать код.
Все остальные, написанное вами, это прикладные знания, которые можно легко получить-изучить за пару тройку недель, если голова на нужном месте.

По поводу чужого кода, я это быстро пойму в процессе работы. Человеку тоже не хочется портить себе трудовую из-за своего обмана, ведь верно?!
214 loololool
 
06.12.18
09:48
(213) Есть конкретные претензии? Кто пишет:

МассиваМусора= МусораМассив;
Для каждого НахренНеНужного Из МассиваМусора Цикл
   НахренНеНужный= НахренНеНужного;
   ВрукопашнуюСозданный.Удалить(НахренНеНужный);
КонецЦикла;

Или что за культуру программирования вы хотите увидеть?
215 loololool
 
06.12.18
09:51
Где б не смотрел - код везде одинаковый, разве что у совсем незнакомых с программированием - аццкий трэш в оформлении, потому что тупо не учились программированию вообще.

Так и к оформлению уже всё автоматизировано, если человек с одного предложения "прочти вот эти три листа об оформлении кода" не исправится.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn