Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка
0 Mikhail Volkov
 
24.11.18
16:15
Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.10.2466): Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
Эта файловая база находится в другом домене, но ошибка в ЖР замечена под одним доменным пользователем (под другими COM-обмен нормально).
1 Полбатона
 
24.11.18
16:21
Продолжайте наблюдение
2 hhhh
 
24.11.18
18:23
(0) переходите на веб-сервисы уже. Чего вы такие застарелые методы используете?
3 lEvGl
 
24.11.18
20:20
нормальные методы, если на них весит много функционала
4 Mikhail Volkov
 
25.11.18
09:02
(2) COM-обмены стали использовать давно как дополнительные быстрые обмены между своими базами: управленческой Альфа-Авто и базами, в которых ведется бух.учет (УПП/КА). Например, в Альфа-Авто появился новый клиент. Ждать конца месяца когда пройдет полный обмен долго, в УПП от него уже оплата пришла по клиент-банку. Вот и появилась в Альфа-Авто кнопочка "Создать/обновить в УПП" вызывающий COM-обмен только этого клиента. Дальше больше - много ситуаций, когда требуется срочный обмен. Например, срочно понадобился товар, которого нет, а у партнера  (другой домен) есть: надо срочно оформить документы передачи товара пока его не продали. Тоже используем COM-обмен.
COM-обмен работает, но у одного пользователя проблема. Сперва он работал не под доменной учеткой Права на файловую систему для COM-подключения, сисадмины  ее переделали.
5 hhhh
 
25.11.18
09:15
(4) ну выкижывайте этот обмен, заменяйте веб-сервисом. Он-то побыстрее чем com. Ну и переписывать там 10 строчек, основные процедуры те же самые, только косметически поправить.
6 Mikhail Volkov
 
25.11.18
12:33
А вот понадобилось под этим пользователем отладить в пошаговом режиме. Делаю Сервис/Параметры/Запуск 1С: Предприятия, выбираю Пользователь/Имя, запускаю... Пароль просит!?
В настойках базы Вариант аутентификации (определения пользователя) указано: Выбирать автоматически.
Пароль обязательно сбрасывать?
7 Mikhail Volkov
 
25.11.18
16:39
8 runoff_runoff
 
25.11.18
16:49
(5) можно, пожалуйста, ссылочку по 10-строчному переходу с сом-соединения на веб-сервис..
9 Mikhail Volkov
 
26.11.18
08:22
Кэш продул, смотрю ЖР не повторится ли ошибка COM-обмена под этим пользователем (раз сам не могу).
10 Mikhail Volkov
 
26.11.18
16:22
+ (6) Допустим для нужного пользователя сохранил:
ХешПароля = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(ИмяПользователя).СохраняемоеЗначениеПароля;
сбросил его пароль, отладил под ним... Как восстановить пароль из сохраненного ХешПароля?
11 Mikhail Volkov
 
27.11.18
11:28
Обработка https://habr.com/post/275999/ для 8.3, и только для типовых конфигураций. Но принцип ясен:
    ПользовательИБ = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени(ИмяПользователя);
    ПользовательИБ.СохраняемоеЗначениеПароля = ХешПароля;
    ПользовательИБ.Записать();
12 Mikhail Volkov
 
28.11.18
07:37
Запуск 1С под проблемным пользователем, но под другим доменным пользователем (в моем сеансе) ничего не дала - нет ошибки! Что-то не то в настройках доменного пользователя. Что?
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn