Имя: Пароль:
 
LIFE
Жизнь форума
OFF: 15 лет Волшебному Форуму!
0 Asmody
 
12.11.18
09:34
Я просто напомню, как всё начиналось:
Форум открывается для активного бета-тестирования!

Мы тут уже 15 лет сидим Книга знаний: Летопись Волшебного форума Mista.Ru

Приветствуются поздравления, ностальгические слюни, пьянка в модераторской.
1 Numerus Mikhail
 
12.11.18
09:34
Поздравляю :)
2 Полбатона
 
12.11.18
09:34
Традиционная амнистия планируется?
3 Волшебник
 
12.11.18
09:35
Ого! Que pasa el tiempo!
4 Maniac
 
12.11.18
09:35
Грац!!!
5 shadow_sw
 
12.11.18
09:36
Поздравления!
6 Asmody
 
12.11.18
09:36
(2) Нет. Но правило 8 в _этой ветке_ можем отменить.
7 Maniac
 
12.11.18
09:36
Ностальгирую... Когда то был хард модератором!
8 xaozai
 
12.11.18
09:37
(0) В феврале 2013-го забанили настоящего летописца и присвоили его рукописи себе?
9 1c-kind
 
12.11.18
09:37
Ура! Поздравляю!
10 мистер игрек
 
12.11.18
09:38
Ветеранам жевачки?
11 Maniac
 
12.11.18
09:39
Помню постоянные мистовстречи. Кстати я первый в Ростове устроил пятничный сбор ростовских 1Сников..
Некоторые до сих пор мои друзья, и даже близкие кумовья!!!!
12 Пузан
 
12.11.18
09:39
Всего 15 лет? У меня такое ощущение, что Миста всегда была, с момента сотворения мира.
13 elCust
 
12.11.18
09:40
Предлагаю всем кто у истоков сегодня рассказывать самые невероятные истории в жизни форума.
14 Пузан
 
12.11.18
09:40
(11) Жека, мы с тобой еще и Одинэсию помним. А я помню как ты в Нск собирался с браться ми своими чтобы меня отметелить, в том числе ногами. :)
15 Волшебник
 
12.11.18
09:41
(12) Домен mista.ru старше форума. Это форуму 15 лет, а домену 17 лет
16 Пузан
 
12.11.18
09:41
+ (14) * "с братьями своими"
17 asady
 
12.11.18
09:41
(0) Пятнашка - срок солидный - как быстро летит время.

Поздравляю всех мистян!
18 Maniac
 
12.11.18
09:43
(14) Так мы (1Сники тогдашние) оттуда и перешли! С одинэсии.
19 Maniac
 
12.11.18
09:44
Хочу снова быть хардом! Беру самоотвод от обычного посетителя.
20 Asmody
 
12.11.18
09:45
Миста на 3 месяца старше фейсбука!
21 АгентБезопасной Нацио
 
12.11.18
09:45
когда-то сюда массово бежали с Т1С от дури Железяки... история повторяется...
22 Волшебник
 
12.11.18
09:46
Миста началась с учебника по 7.7, который стал очень популярен
http://old.mista.ru/tutor_1c/index.htm
23 xaozai
 
12.11.18
09:46
А почему в летописях нет упоминания о репрессиях, иностранных агентах с методичками, армиях инфовояк, сухом законе?
24 Полбатона
 
12.11.18
09:46
(20) и по капитализации в 500 млрд.раз меньше
25 мистер игрек
 
12.11.18
09:46
(21) теперь куда?
26 Полбатона
 
12.11.18
09:48
(25) в телеграмм
27 Волшебник
 
12.11.18
09:48
(23) Потому что ничего этого нет и не было.
28 Масянька
 
12.11.18
09:48
Абалдеть...
Молодцы...
Самый тяжелый возраст... Прыщи, отрицание и пр.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 1Сергей
 
12.11.18
09:48
я первый пару лет не регистрировался на мисте. Поэтому, я тоже почти с самого начала
30 мистер игрек
 
12.11.18
09:49
(27) а фиксин?
31 Пузан
 
12.11.18
09:49
(21) Железяка меня забанила за обращение к людям словом "чувак". Типа где-то там это означает - кастрированный баран. :) Всем миром просили снять бан. :)
32 xaozai
 
12.11.18
09:49
(27) А о ярой поддержке сообществом присоединения Крыма к России?
33 VladZ
 
12.11.18
09:49
Поздравляю всех!

(29) Я тоже не сразу зарегился.
34 Zombi
 
12.11.18
09:51
Собрались старые пердуны. Всем поздравления!
35 pavig
 
12.11.18
09:51
(0)
Великолепное достижение!

Спасибо вам, команде Волшебного Форума, за то, что вы есть и за то, что вы делаете!

Я думаю, что не одному поколению одноэсников этот форум помогал и помогает решать как повседневные профессиональные трудности (и не только профессиональные, ведь мы знаем, что мистяне знают ВСЁ), так и совершенно нетривиальные задачи и проекты.
По полезности с этим форумом не сравнится, наверное, даже самая крутая профессиональная литература, ведь знание и умение "здесь и сейчас", которое способен давать Миста, в нашей профессиональной деятельности является категорически важным.

Миста, с юбилеем, и пусть с годами ты будешь становиться только мудрее, сильнее и влиятельнее!

Волшебник, Asmody, вы - крутые, так держать! Нам есть на кого равняться!
36 DenVaz
 
12.11.18
09:56
Да, нормальный форум получился. Поздравляю.
37 Asmody
 
12.11.18
09:57
Добавлю каплю в общий котел ностальгии Офф: "Катастрофа на Ламерии", или творчество масс
38 tciban
 
12.11.18
09:57
Спасибо всем, за то что вы есть :) Единственный форум по 1С, который читаю постоянно!
39 kennetmccormick
 
12.11.18
09:59
многие должны сказать спасибо товарищу Белову за маразматическое банение в его норке.
ЗЫ. а сиськи будут?
40 Волшебник
 
12.11.18
10:00
(32) Присоединение Крыма к России поддержали 90% населения России. Кто не поддержал, тот пятая колонна и предатель.
41 GANR
 
12.11.18
10:01
Урааа!
42 xaozai
 
12.11.18
10:05
(40) А я бы вот так мягко сказал: кто не поддержал, те не зомби.
43 Asmody
 
12.11.18
10:06
(42) Я прошу воздержаться от политики в этой ветке
44 Волшебник
 
12.11.18
10:06
(42) На грубость нарываешься
45 ReaLg
 
12.11.18
10:07
Трям! :))
46 xaozai
 
12.11.18
10:09
(43) Отчего же? На форуме целый раздел политический есть. Разве это не одна из сторон жизни форума?
(44) Вот вы все такие.
47 Asmody
 
12.11.18
10:10
(46) Вот туда и идите рассказывать про ваше отношение к Крыму. Там вас быстрее забанят.
48 terraByteG
 
12.11.18
10:12
(0) УРА! УРА! УРААААА!!!!!!!!!!!
49 Юрий Лазаренко
 
12.11.18
10:13
Хороший форум и ветки интересные
50 Полбатона
 
12.11.18
10:15
Без амнистии оно и юбилей - не юбилей, и вообще даром не нать.
51 Вафель
 
12.11.18
10:16
(50) наоброт будет раздача банов в честь праздника (как жертвоприношения)
52 1Сергей
 
12.11.18
10:22
Вспоминаются ветки про пожарного и кожанную флейту.
И, да, форум самоубийц :)
53 Вафель
 
12.11.18
10:25
а еще конский возбудитель
54 Dmitry1c
 
12.11.18
10:27
Поздравляю!
55 applix
 
12.11.18
10:29
Мои Поздравления!!!
56 bolobol
 
12.11.18
10:30
ОМГ, я постарел на 15 лет...
57 1Сергей
 
12.11.18
10:31
(56) кто постарел, а кто повзрослел :)
58 jsmith82
 
12.11.18
10:33
я на 4-м курсе учился
примерно в это время нам преподали курс по 1с7 бух
после этого благополучно об 1с на 4 года забыл
59 Волшебник
 
12.11.18
10:34
(56) Люди в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете!
60 Пузан
 
12.11.18
10:34
(39) Да там господин Белов вступил в беспорядочные "деловые" связи с украинскими нацистами, и банил все, кто хоть слово против них говорил. Так Одинэсия прекратила свое существование и все перелезли на Мисту. Что интересно те самые нацики тоже пришли сюда, тот же Alex74 тут тусуется.
61 Hans
 
12.11.18
10:35
(58) А зачем потом вспомнил?
62 dezss
 
12.11.18
10:35
хм...у Волшебника стаж на мисте больше, чем время жизни мисты?

03 ноября 2003; Стаж: 15 лет 9 дней
63 jsmith82
 
12.11.18
10:36
(61) уволился, стал искать работу, устроился во франь, так и понеслось
64 IvanGorbunov
 
12.11.18
10:37
65 kennetmccormick
 
12.11.18
10:38
(60) так там никого не осталось, вот и тоже свалили
66 PR
 
12.11.18
10:38
67 dezss
 
12.11.18
10:41
(64) (66) вон оно как...спасибо за разъяснения
68 Kuzmich123
 
12.11.18
10:42
(0) Судя по самой первой ветке некто Roger так и не смог зарегиться
69 Волшебник
 
12.11.18
10:42
(68) Тогда регистрация не требовалась.
70 Стажер_1С
 
12.11.18
10:46
Столько лет прошло...круто)
71 Zamestas
 
12.11.18
10:46
Поздравляю! И да - я помню как всё начиналось)
72 Deon
 
12.11.18
10:49
(22) Я 1С по нему и изучал
73 shadow_sw
 
12.11.18
10:59
пятничные ветки и баны за суз*ки :)
74 Siberia
 
12.11.18
11:00
С юбилеем!
75 Siberia
 
12.11.18
11:00
(73)да, сузуки!!!
76 dft2014
 
12.11.18
11:00
Поздравляю всех причастных к этому прекрасному форуму!!!

P.S. Не хватает на форуме возможности форматирования шрифта и вставка картинок как картинок, а не ссылка на них. Если бы добавили еще эти две возможности на форуме, то это был бы просто праздник))
77 vvspb
 
12.11.18
11:01
Насколько помню в 2003 у меня только появился свободный доступ в интернет :)))
Поисковики периодически приводили меня на Мисту, но я просто не понимала что тут пишут )))
Язык мистяне начала понимать года через два, а зарегистрировалась совсем недавно. Спасибо что вы есть :)
78 Дмитрий
 
12.11.18
11:02
Поздравляю
79 PR
 
12.11.18
11:02
(76) Просто прекрасно, что этого нет, только тупых школоты нам тут еще не хватало
80 bolobol
 
12.11.18
11:02
(57) Повзрослел я лет 20 назад, теперь только... ммм - не молодею)))
81 PR
 
12.11.18
11:03
(79) тупых дебилов или тупой школоты, кому как больше нравится
82 Вик72
 
12.11.18
11:03
Настал момент спросить всю правду:
- Почему дизайн форума так напоминает дизайн kuban.ru?
83 PR
 
12.11.18
11:05
(82) Мама дорогая, Территория 1С жива :o)
84 Deon
 
12.11.18
11:05
(77) Я до сих пор не понимаю )
85 Вик72
 
12.11.18
11:08
(83) Кстати да, я сам удивился, когда зашел - там еще теплится жизнь!
86 unregistered
 
12.11.18
11:15
(82) А почему дизайн ВКонтактика так напоминает дизайн одной американской социальной сети?

Когда-то давным давно, когда Территорией 1С ещё многие пользовались, это было очень удобно (схожий дизайн).
Со временем оказалось, что этот дизайн один из самых практичных.
Лично на мой вкус - почти идеальный дизайн. Если бы я что-то и переделывал, то только какие-то совсем уж мелочи. Типа добавил бы ограниченные и минимальные(!) возможности форматировать части текста (делать шрифт толстым, наклонным, зачеркнутым) и принудительное управление форматированием той части текста, который должен быть в виде кода на языке программирования (всё таки встроенный движок не всегда корректно распознаёт код).
87 1Сергей
 
12.11.18
11:19
(86) [ 1С ] Сообщить("куку"); [ /1С ]
88 unregistered
 
12.11.18
11:21
(85) 5-6 тем в неделю. Можно ли это назвать "теплится"?... При том, что на mista уже сейчас (11:20мск) темы, обсуждавшиеся вчера, только на третьей странице можно увидеть - первые 2,5 страницы - только те, где активность сегодняшняя.
89 unregistered
 
12.11.18
11:22
(87) И что? Чтобы я что-то особенное увидел в твоём посте, по всей видимости, у меня какой-то скрипт должен стоять. А то сейчас это обычный текст с какими-то тегами в квадратных скобках.
90 Вафель
 
12.11.18
11:24
(89) нужно без пробелов
91 Serg_1960
 
12.11.18
11:26
Вот так?
Сообщить("куку");
92 Dzenn
 
12.11.18
11:27
ГДЕ?????? ЛАЙКИ????? :-)
93 1Сергей
 
12.11.18
11:28
(89) >>и принудительное управление форматированием той части текста, который должен быть в виде кода на языке программирования

это оно и есть
94 Dzenn
 
12.11.18
11:29
(83) А почему бы ей не быть живой? Каши не просит, доходы приносит :-)
95 1Сергей
 
12.11.18
11:30
96 Cyberhawk
 
12.11.18
11:30
(73) (75) Подробнее
97 Serg_1960
 
12.11.18
11:31
(89) Если написать без пробелов, то тогда непонятно как , где и какие тэги ставились в тексте :)
98 1Сергей
 
12.11.18
11:32
(96) Начало учебного года в американской школе...
99 Регистр
 
12.11.18
11:32
А где Гадъ Такой ???
100 Волшебник
 
12.11.18
11:34
(82) (С)пёрто
101 dezss
 
12.11.18
11:36
[1С ] типа код
102 Serg_1960
 
12.11.18
11:36
А я скучаю по временам, когда ветки форума пестрили фразами "ТелепатБот, ответь" :)
103 dezss
 
12.11.18
11:36
(101) тьфу
типа код
104 unregistered
 
12.11.18
11:37
Извиняюсь за ОФФ. Но очень хочется проверить (87).
Если ФорматированиеКодаРаботает Тогда
    Сообщить("Крутяк!");
КонецЕсли;
105 Волшебник
 
12.11.18
11:37
Тупые тестеры будут забанены.
106 Вафель
 
12.11.18
11:37
(103) юзай мой скрипт, там есть кнопка "Код 1С"
107 unregistered
 
12.11.18
11:38
(102) Кстати, я так и упустил этот момент, когда отключили ТелепатБота. И почему?...
108 Волшебник
 
12.11.18
11:39
(107) Он слишком часто ошибался. Да и простых вопросов, на которые он мог ответить, стало меньше.
109 kauksi
 
12.11.18
11:41
А я начинал с Т1С на Кубани году так в 2002, а сюда пришел когда тот сдулся.
110 unregistered
 
12.11.18
11:46
(106) А где этот скрипт? И как вообще различные скрипты дружат друг с другом? И есть какой-нибудь каталог различных скриптов для мисты? Может кто ткнёт ссылкой в соответствующую статью. Что-то не удалось найти сходу самому [стыд и позор].
111 Волшебник
 
12.11.18
11:46
(110) Стаж 7 лет на форуме... Только сегодня узнал про разметку тегами и скрипты... Рукалицо...
112 Вафель
 
12.11.18
11:46
(110) открой ветки пользователя
113 PR
 
12.11.18
11:47
(87) Киса, ку-ку, это в лайфе не действует :))
114 unregistered
 
12.11.18
11:49
(109) Т1С задушили совместными усилиями модераторы самой Территории и модераторы Кубани с их идиотскими правилами
и борьбой с нетематическими темами.
115 bolobol
 
12.11.18
11:49
(113) ку-ку - всегда действует
116 Cyberhawk
 
12.11.18
11:53
(106) Куда-то эта кнопка давно пропала
117 catena
 
12.11.18
11:56
+(116)Кстати да, скрипты сдохли.
118 Повелитель
 
12.11.18
11:58
(0) Поздравляю.
119 unregistered
 
12.11.18
11:58
(111) Стаж даже больше. Старый ник восстановить не удалось. Но суть не в этом. Скрипт в настройках у меня стоит один и уже очень давно (тот, который отображает содержание сообщения при наведении указателя мыши на ссылку на сообщения). Наткнулся на него в одной из веток, где на него кто-то сослался. Но до сих пор не знаю есть ли где-то единый каталог различных скриптов для мисты и можно ли подключать одновременно несколько скриптов.
Про разметку тегами неоднократно обсуждали на форуме, но инструкций я что-то не видел, а те обсуждения, что читал сводились к тому, что разметка тегами не нужна, а программный код типа и так неплохо определяется движком форума.

Вопрос всё тот-же - где об этом можно почитать?
120 rincewind
 
12.11.18
12:10
(0) Ураааа!
121 Cyberhawk
 
12.11.18
12:11
(117) У меня тултипы и предпросмотр картинок работают
122 catena
 
12.11.18
12:17
(121)У меня все поотваливалось, на всех браузерах. Иногда еще по кнтрл+ф5 включается, но тоже с третьего раза.
123 Пузан
 
12.11.18
12:18
(108) Он слишком много знал. :)
124 Mankubus
 
12.11.18
12:20
(119) про разметку тегами здесь есть: https://www.forum.mista.ru/about.php#newtopic
125 Serg_1960
 
12.11.18
12:21
Угу, очень кратко упомянуто в https://www.forum.mista.ru/about.php#newtopic в правилах заполнения __Сообщение__ начиная со слов "Фрагменты программ рекомендуется отделять от основного текста пустыми строками..." и далее.
126 Вафель
 
12.11.18
12:23
(122) попробуй через тамперманки
127 novichok79
 
12.11.18
12:36
сегодня торжественно подниму бокал с апельсиновым фрешем за этот славный ресурс.
128 Волшебник
 
12.11.18
12:45
(127) Зачёт!
129 formista2000
 
12.11.18
12:57
Ну, поздравляю с юбилеем, граждане алкоголики, наркоманы и психопаты! )))
132 Злопчинский
 
12.11.18
12:58
Тоже порадуюсь! Ура!
Попеняю: мистаридер нер аботает (ладно, хрен с ним). Мобильная версия сайта - неработоспособна, работает только на чтение. Бяки страшные одмины и программазды. И Волшебник самоустранился.
133 Вафель
 
12.11.18
12:59
(132) юзай реакт мисту для мобилы
134 Злопчинский
 
12.11.18
13:02
(23) "А почему в летописях нет упоминания о репрессиях, иностранных агентах с методичками, армиях инфовояк, сухом законе?"
(27) "Потому что ничего этого нет и не было."

- поржали с женой, когда меня забанили на сутки в ветке про вред алкоголя за фразу "якщо людына не пье, то вона або хвора, або подлюка" - надо было видимо смайлик в той фразе поставить, чтоб понятно было...
;-)
135 Злопчинский
 
12.11.18
13:04
(32) "А о ярой поддержке сообществом присоединения Крыма к России?"
- правильно! нефиг было Крыму на Украине делать! Я тогда когда присоединили - хоть первый раз от души порадовался! Крым наш! Миста - рулез!
136 Волшебник
 
12.11.18
13:06
(134) Так тебе и надо.
137 FIXXXL
 
12.11.18
13:09
Мои поздравления!
138 FormatC
 
12.11.18
13:10
(0) да , форум прекрасен! сколько времени сэкономил, повеселил, агонь!!!
139 Злопчинский
 
12.11.18
13:16
(100) "В доме все было ворованное, даже воздух и то был какой-то спертый"
140 Злопчинский
 
12.11.18
13:19
(42) А хренли.. давайте еще Кемску волость отдадим, Курилы японцам, все до Краснодара - Грузии отдадим. Хрен ли,  мы ж не зомби...
141 Злопчинский
 
12.11.18
13:21
(88) Раньше на Мисте за день темы не на третью страницу уплывали а гораздо дальше. Сейчас и на мисте общая активность существенно упала.
142 Kigo_Kigo
 
12.11.18
13:31
(141) Потому что 1С-ка стала скучна :)
Мои трямс Мисте, вечером бокал пенного выпью за вас,
что касается работы, то не плохо было бы сделать редактирование своего текста, хотя бы в течении часа и картинки не ссылками
143 Джинн
 
12.11.18
13:34
(142) Это уже на бан тянет за пропаганду алкоголя :)
144 Волшебник
 
12.11.18
13:35
(142) Не пей алкоголь, это ядовитый наркотик. Лучше выпей апельсиновый фреш.
145 applix
 
12.11.18
13:35
(142) + за редактирование и картинки
146 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
13:37
предлагаю всем, кто зарегистрирован на форуме 14 и более лет раздать статус модератора.
147 AntiBuh
 
12.11.18
13:37
Виват, Миста!!!!!!!!
148 Kigo_Kigo
 
12.11.18
13:37
(144) А я безалкогольного кваса :)
149 Deon
 
12.11.18
13:39
(146) Оно тебе зачем?
150 vvspb
 
12.11.18
13:46
(149) самого себя моделировать и банить
151 Волшебник
 
12.11.18
13:48
(146) Все адекватные люди мисты уже давно получили права модераторов.
152 Gimalaj
 
12.11.18
13:52
(151) Не все ))
153 Kigo_Kigo
 
12.11.18
13:53
Кстати тоже перешел с территории долго там был, долго там обитал, если не ошибаюсь с 1999 года, последние помню было смена движка и неадекватные действия админов/модераторов, на мисте был зареган, но почту увели и восстановить старый акк не смог
Кстати на Т1С был под ником "Болван" :)
154 dachnik
 
12.11.18
13:53
(0) Ух! Чуть не прочитал "пьянка и мордобой..." ))) Дрям!!!
155 vvspb
 
12.11.18
13:56
(152) из получивших не все адекватны? :)
Согласна )))
156 saasa
 
12.11.18
13:58
поздравляю !
157 Gimalaj
 
12.11.18
13:59
(155) Огласите их список, пожалуйста!
158 vvspb
 
12.11.18
14:06
(157) в ветке с поздравлениями? :)
Все оглашалось своевременно ;)
159 Kigo_Kigo
 
12.11.18
14:07
(157) В самом низу сайта "Модераторы" :)
160 vvspb
 
12.11.18
14:08
(148) пенный молочный коктейль )))
161 Волшебник
 
12.11.18
14:08
Кому нужны права модера? Нужны умные адекватные люди.
162 la luna llena
 
12.11.18
14:11
Поздравляю!
Прямо как вчера помню тот день, когда я пришла к вам с глупым вопросом о нумерации документов.
163 VS-1976
 
12.11.18
14:12
(161) А отправлять в бан так же Митичкина можно будет? и вести розжиг... А то как-то скучно...
164 Gimalaj
 
12.11.18
14:13
(161) Мне, пож-та.
165 Волшебник
 
12.11.18
14:14
166 Amra
 
12.11.18
14:15
(165) Да, борщ это вам не хухры мухры, проще ЕРП внедрить
167 vvspb
 
12.11.18
14:16
Я борщ могу
168 saasa
 
12.11.18
14:16
(166) борщ можно в одно лицо сварить :)
169 Волшебник
 
12.11.18
14:16
(164) Перелогинься на форум
170 Amra
 
12.11.18
14:16
(168) ЕРП тем  более)
(167) Выезжаю в Питер ))
171 PR
 
12.11.18
14:17
(146) Ну да, только Tarzan_Pasha и Гений 1С в модерах не хватало :))
172 saasa
 
12.11.18
14:18
(170) ЕРП тем  более)

ага, осталось в терминах определиться :)
173 Amra
 
12.11.18
14:20
(172) Да чего там внедрять, фигак, фигак и в продакшн) А с борщем так нельзя))
174 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:21
(149)для самообороны, не более. Ато меня любят несправедливо банить некоторые люди, имеющие ко мне личную неприязнь. А так бы они уже не позволяли себе такого.
175 Gimalaj
 
12.11.18
14:21
(169) Круть! Сенкс.
176 Deon
 
12.11.18
14:22
(175) Теперь на тебе лежит серьезная ответственность
177 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:22
(171)в идеале нужно ввести еще одну касту - это миротворцы - участники форума, которые отслеживают действия модераторов и карают их за превышение полномочий и за использование базуки в личных целях. Вот тогда бы не было такого что за мелкое нарушение по незнанию человек получает вместо предупржедения бан на 10 лет.
178 Deon
 
12.11.18
14:23
(177) Суд присяжных надо
179 xXeNoNx
 
12.11.18
14:23
Поздравления!!!
Регистрировался году так в 07-08.., после чего успешно забыл учетку. Вернулся в 10-ом.
180 PR
 
12.11.18
14:23
(174) На Мисте не выдают модерские права тем, по кому бан плачет, это противоестественно
181 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:24
(178)вот именн. при том такой, которые не зависит от модераторского состава и не пытается угодить им.
182 PR
 
12.11.18
14:24
(181) Заведи свой бложек, там так и будет, а в чужой монастырь, как известно...
183 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:25
(180)ну как бы ты тот еще кандидат на бан. Сколько раз ты под разными уловками пытался рекламировать свои услуги на этом форуме бесплатно особенно в ветках с работой.
Я то как раз не нарушаю правил.
184 vvspb
 
12.11.18
14:25
(177) скажи спасибо что повторная регистрация не возбраняется ;)
Я по глупости словила бан десятилетний )))
185 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:25
(182)у меня этих бложегов...
186 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:26
(184)есть же всеобщая амнистия. Волшебник проводит ее хотя бы раз в год.
187 Filin
 
12.11.18
14:26
(146) А чо сразу 14, давайте с 13. Хорошее круглое число :) А то мне до 14 лет еще 20 дней пыхтеть.
188 vvspb
 
12.11.18
14:26
(179) вот у меня нет уверенности что я в 16-м регистрировалась впервые ))). Но -- не помню. Читать читала.
189 PR
 
12.11.18
14:26
(183) Паша, не ной :))
Я же не виноват в том, что мое имя говорит само за себя
Что мне теперь, молчать всегда?
А ветки я вполне себе оплачивал, когда мне их продавали, не надо невнятного мычания, если ты не в теме :))
190 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:27
(180)Вообще хотеть банить человека только за то, что его ветки вызывают у модератора раздражение - это не повод. Если эти ветки собирают много народа и нравятся людям. А на всех не угодишь.
191 la luna llena
 
12.11.18
14:27
(165) борщ, могу, конечно. Я всё могу и УПП внедрить и провод обжать и телефонию настроить и крестиком тоже могу
Тупые вопросы по 1С тоже не перестала задавать
192 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:27
(189)Я цитирую ВР. Сам наблюдал его комментарии в твою сторону и пристыжения неоднократно.
193 MaxS
 
12.11.18
14:28
Поздравляю. Присоединился через 2 года. В интернет тогда ходил через модем.
194 VS-1976
 
12.11.18
14:28
(186) Напомнило :) https://www.youtube.com/watch?v=y-j6XXwdkIU
195 vvspb
 
12.11.18
14:28
(186) Паша, я не настолько талантлива чтобы одновременно от нескольких лиц высказываться )))
196 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:30
(195)да я не от нескольких лиц высказываюсь. Один и тот же человек. Просто с разных устройствах под разными никами выхожу.
197 PR
 
12.11.18
14:32
(192) Так я тебе и объясняю, в чем дело
Что ты пытаешься важно что-то брякнуть, если не в теме? :))
198 Gimalaj
 
12.11.18
14:33
(187) Попроси прямо здесь.
199 wt
 
12.11.18
14:34
Поздравляю создателей! Они все сделали в нужное время, когда появилось сообщество, когда возникла острая необходимость в месте общения, в наличии профессиональной информации, когда существующие средства информации начали сами себя изживать.
Потихоньку, без напряга ресурс захватил наше внимание. И дал то, что каждому не хватало в иных местах.
От всей души поздравляю вас, 1с- ники!
200 РБ
 
12.11.18
14:36
(0) Поздравляю!
официально зарегилась 05.11.14 с веткой про Пост))
наверное, еще пыталась остаться верной Т1С))
(191) я тоже крестиком могу!))) и борщ!!!
и заливное из языка, и том-ям!!!
201 0xFFFFFF
 
12.11.18
14:37
Сделайте плз, чтобы мой ник в сообщениях не коробило.
202 VS-1976
 
12.11.18
14:38
(201) Не парься, это оценка твоих способностей :)
203 Xapac
 
12.11.18
14:40
(0) а 13-е то сообщение восстановили?
204 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
14:40
В общем поздравляю! Дай бог этому форуму дожить до столетия хотя бы. И пережить даже действующего президента страны.
205 xXeNoNx
 
12.11.18
14:44
(204) ну что вы сюда политику несете?
206 vvspb
 
12.11.18
14:44
(200) что там нам том-ям если есть бараний бок и рулька да пельмени )))
207 zak555
 
12.11.18
14:46
Ура, товарищи!!!
208 РБ
 
12.11.18
14:54
(206) ты пропагандируешь пищевые наркотики)))
209 vvspb
 
12.11.18
14:56
(208) ок. Могу капусты накрасить и огурцы засолить )))
210 vvspb
 
12.11.18
14:56
*заквасить )))
211 РБ
 
12.11.18
15:01
(209) а я еще все это вырастить сама, из рассады, причем)))
212 dezss
 
12.11.18
15:02
крашеная капуста...м-м-м-м...

(209) (211) чета тут пошла какая-то интересная затея...
сейчас договорятся до того, что будут обе идеальные кандидатки...придется все остальное показывать, чтоб понять, кто лучше ))))))
213 la luna llena
 
12.11.18
15:03
(211) ты победила
214 la luna llena
 
12.11.18
15:03
(212) до нового года еще полтора месяца, потерпи
215 Alexandr_U1982
 
12.11.18
15:03
"капусты накрасить" - это что-то из области подделки казначейских билетов)))
216 0xFFFFFF
 
12.11.18
15:04
(202) Это все, чем ты способен блеснуть?
217 dezss
 
12.11.18
15:08
(214) да...еще долго
218 vvspb
 
12.11.18
15:10
(215) :))) не, я пасс. На заре карьеры меня с автоматами выводили из кассы банка из-за сдачи в выручке 50 рублёвой купюры, не прошедшей контроль...
219 Волшебник
 
12.11.18
15:12
(204) Путин — наше навсегда.
220 Filin
 
12.11.18
15:18
(198) Думаешь сработает? Щас проверим.
Хочу тоже в модеры! Адекватность гарантируется!
221 Волшебник
 
12.11.18
15:24
(220) Права даны. Перелогинься на форум.
222 Kigo_Kigo
 
12.11.18
15:24
А я не хочу в модеры, меня за это забанят! :)
223 Злопчинский
 
12.11.18
15:25
(151) Я вроде за 77 раздел отвечал - но что-то прав нет ни ветку закрыть и прочее.... Хоят я может туплю
224 ДенисЧ
 
12.11.18
15:27
(223) Так ты ведущий... Можешь посты удалять...
225 Злопчинский
 
12.11.18
15:27
(224) раньше и ветку мог закрыть.
226 saasa
 
12.11.18
15:28
(222) выдадут права принудительно !
227 Волшебник
 
12.11.18
15:31
(223) Это всё из-за алкоголя...
228 be-may
 
12.11.18
15:32
Поздравляю :)
Всем старожилам привет!
229 Botanik8888
 
12.11.18
15:46
Урра товарищи!
230 Amra
 
12.11.18
15:47
(209) Адрес, Верочка, адрес!)))
231 Maniac
 
12.11.18
15:49
Ну так чо, Стас харда даешь Мане!
232 Волшебник
 
12.11.18
15:52
(231) Ты уже был модером. Возвращаться — плохая примета.
233 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
15:54
(232)а я не был. за 14 лет ни разу
234 Волшебник
 
12.11.18
15:55
(233) Наведи порядок в своём окружении, тогда тебе доверят сферу побольше. Это общий закон бытия.
235 takefive
 
12.11.18
15:58
Миста - живи и процветай
236 saasa
 
12.11.18
15:59
(233) прими это как данность
237 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
16:03
(234)Порядочность и доброта здесь не в почете. Иначе бы мне первому дали модера.
238 takefive
 
12.11.18
16:04
(234) дайте пожалуйста прав...
239 PCcomCat
 
12.11.18
16:05
УРА!!!
240 Волшебник
 
12.11.18
16:09
(238) Чей Крым?
241 Симпатяга
 
12.11.18
16:10
(232) Уходя уходи....
242 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
16:10
(240)Крым наш!
243 VS-1976
 
12.11.18
16:13
(240) И как такого жестокого, глумящегося человека до сих пор не выкинули из модераторов :)

PS: Мисте 15 лет ( только спохватились ), а ты зарегистрирован уже 15 лет и 9 дней. Нехорошо как-то...
244 ДенисЧ
 
12.11.18
16:21
(243) Ты на кого лапу задираешь? ))
245 VS-1976
 
12.11.18
16:22
(244) Праздник зажали...
246 Euguln
 
12.11.18
16:26
(240) Свой собственный.
247 takefive
 
12.11.18
16:33
(240) Наш
248 Джинн
 
12.11.18
16:34
(247) Это пожизненный бан.
249 Filin
 
12.11.18
16:36
(221) Ого, работает ! Круто!
250 Волшебник
 
12.11.18
16:41
(243) Я добрый.
251 Deon
 
12.11.18
16:42
(250) Стас, а ты сегодня только права раздаешь? Или ещё, например, всякие картинки и украшательства к нику?
252 takefive
 
12.11.18
16:48
(248) за что?
253 zak555
 
12.11.18
16:53
(247) ваш это чей?
254 Симпатяга
 
12.11.18
17:11
(253) Вовы и Димы
255 Kigo_Kigo
 
12.11.18
17:12
И здесь до полики скатились
(250) - (251) ?
256 Gimalaj
 
12.11.18
17:13
(255) А что в приведенных тобой постах относится к политике?
257 takefive
 
12.11.18
17:17
(253) Мой и Твой. Я же написал Наш. Что не понятно?
258 Kigo_Kigo
 
12.11.18
17:18
(256) Это не пример политики
это   Deon спросил у Волшебника, Волшебник не ответил, жду ответа, вот и все
259 rphosts
 
12.11.18
17:27
Ура!
260 Волшебник
 
12.11.18
17:29
(258) Я не могу выдать права модератора политически безграмотному человеку.

Если чувак с подписью "Украина" в личке говорит, что "Крым — наш", то это одно из двух: или политическая безграмотность, или провокация. В любом случае, права модератора ему не светят.
261 Amra
 
12.11.18
17:32
(260) Ведущих секций так и не нашли?)
262 Волшебник
 
12.11.18
17:33
(261) Без тебя трудно, но мы справляемся.
263 Kigo_Kigo
 
12.11.18
17:36
Я только что под ником Волшебника видел - ведущий, а сча пропало, меня глючило?
264 Ювелир
 
12.11.18
17:54
П о з д р а в л я ю!!!
265 Новиков
 
12.11.18
17:58
Хорошая круглая дата и спасибо и Волшебнику, и Асмодею и другим (кого не знаю), кто все эти годы клепал и клепает сей чудесный ресурс :)
266 Джинн
 
12.11.18
18:00
(260) Ну если права модератора уму не светят, то хоть бан выдайте. Зря что ли человек старался?
267 takefive
 
12.11.18
18:03
(266) Я тебе что сделал плохого?
268 Lama12
 
12.11.18
18:08
Хе... Это получается я на 3 года сюда попал. Забавно... :-)

Вспоминается Сузуки, Танки, Конкурсы красоты, гадания на следующий года, пятничные ветки... :-)
269 Ювелир
 
12.11.18
18:19
Ээээ, Lama12, бах бах бах бабах! Типа, салют!
270 Maniac
 
12.11.18
20:10
Кстати у меня идея!!!!
Предлгаю сделать регулярно рубрику тем Баттлы 1Сников!

Терминал под Win 2000 на котроллере домена.

Все кто срутся, есть настроение кого то отпистить, устроить умственный бой. Заходите - и начинаете там друг на друга замес устраивать! С рифмами!
271 Maniac
 
12.11.18
20:10
Опс!! вот ссылка
Баттлы 1Сников
272 Maniac
 
12.11.18
20:11
Чтобы флуд в темах нигде не был, когда два чудака начинают выяснять отношения! Идут в спец тему - и там могут устраивать бои!
Чур меня там модератором!
273 Maniac
 
12.11.18
20:14
Например я в прошлый раз выиграл у Доржи! Он тупо позорно убежал.
274 Bender_
АцкийРобот
 
12.11.18
21:04
Боже как я стар, пора готовиться к земле
275 Антошка WAREZNIC
 
12.11.18
21:09
Как давно я тут не был
276 Tarzan_Pasha
 
12.11.18
21:20
(270)да можно и без рифм даже. Есть тут один человек с которым мне приходится вот так воевать. При этом я всегда выхожу победителем потому что правда на моей стороне, но он тупо берет и придумывает несуществующую информацию и выдает ее за правду касательно моей жизни и считает себя правым.

Так что без судьи в таких батлах делать - это только терять время.
277 Злопчинский
 
13.11.18
00:31
в полночь по МСК все 1Сники првращаются в тыквы... и тишина... и никого...
278 Злопчинский
 
13.11.18
00:32
(276) Кто будет судить судей?
279 Холст
 
13.11.18
00:37
(0) спасибо за профессиональный Форум !!
280 Maniac
 
13.11.18
00:54
А я работаю по ночам)
281 Злопчинский
 
13.11.18
00:57
(280) Сутенер, что ли? ;-)
282 Tarzan_Pasha
 
13.11.18
07:37
(278)зритель. но какой смысл их судить? они же своего интереса не имеют.
283 СантаМарина
 
13.11.18
07:57
Поздравляю!
284 vvspb
 
13.11.18
08:16
(277) да не в полночь :) -- в основном в 17-18 уже все "тыквы" ) и это ж хорошо.
285 Волшебник
 
13.11.18
08:54
Всем спасибо! Все свободны!
286 Nikoss
 
13.11.18
09:13
Кстати, а что случилось с пятничными темами? Что-то я упустил этот момент.
287 dezss
 
13.11.18
09:19
(286) вроде говорили, что ведущего нет...
не хочешь стать?
288 Nyoko
 
13.11.18
09:21
Супер. На заре моей карьеры программиста 1с был форум "Кубань" вроде назвался, миста появилась позже, короче с юбилеем.
289 Nikoss
 
13.11.18
09:24
(287) Не, я не осилю.
290 Волшебник
 
13.11.18
09:25
(288) Мы все оттуда.
291 Rovan
 
13.11.18
09:50
(219) Сталин правил страной 24 года, у Путина уже 19 !
292 Волшебник
 
13.11.18
09:53
(291) Франклин Рузвельт умер на рабочем месте, т.е. правил пожизненно.
293 Azverin
 
13.11.18
10:04
молодцы!

правда... миста уже не торт)
294 Волшебник
 
13.11.18
10:20
(293) Торт вреден для здоровья.
295 Azverin
 
13.11.18
10:21
(294) так и миста - побаловался кусочек и хватит, работать.
296 Волшебник
 
13.11.18
10:23
(295) Однозначно.
297 Натуральный Йог
 
13.11.18
10:23
(290) я с Одинесии А.Белова
298 Волшебник
 
13.11.18
10:25
(297) Да, у вас там была своя тёплая ламповая атмосфера...
299 Foma
 
13.11.18
10:25
от души!
помню как продавали форум за лям.
300 Maniac
 
13.11.18
11:00
Странно. Почему Доржи не пришел и не поздравил.
Где он все 15 лет пиарился чтобы набить базу программистов - тут!
301 Maniac
 
13.11.18
11:00
Еще и форум передрал - теперь на ИС - тоже типа лента без разделов.
302 Волшебник
 
13.11.18
11:05
(301) "Если вас копируют, значит вы всё делаете правильно".
303 Maniac
 
13.11.18
13:07
Для того чтобы знать то что хорошо и продолжалось все хорошо, не нужно чтобы кто то копировал.
304 Вик72
 
13.11.18
15:22
(302) "Если вас копируют, значит вы всё делаете правильно" (forum.kuban.ru)
305 ice777
 
13.11.18
16:21
А тем временем над нами надсмехаются на хабре:

https://habr.com/post/429600/
306 ДенисЧ
 
13.11.18
16:22
(305) А ты что, работаешь в 1с? Над тобой насмехаются?
307 loololool
 
13.11.18
16:25
Раз уж тема про форум, и так совпало, я, наконец-то спрошу, ибо более удобного случая - просто не предоставлялось:

п.8 правил: Публичное обсуждение правил форума и действий модераторов не допускается (только приватно). Для обсуждения банов и действий модераторов можно приватно попросить любого модератора создать личную ветку.

Что подразумевается под "приватно" попросить любого модератора? Куда нажать необходимо?
308 Maniac
 
13.11.18
16:26
(305) напишит там заа меня что статья авно, все что в ней написано (все проблемы) - решает Мегапрайс!
309 ДенисЧ
 
13.11.18
16:27
(307) На ник в левой колонке нажми - там должен быть емыл. Туда и пиши.
310 Волшебник
 
13.11.18
16:27
(307) напиши письмо или сообщение на контакты из личной карточки (e-mail, ICQ, skype и пр.)
311 Maniac
 
13.11.18
16:27
Я если чесно читал и ржал. Чувак жалуется на типовую, но не знает что есть Женя Шекин, в которого программа закрывает все потребности которые там описаны.
312 ice777
 
13.11.18
16:31
(306) 1С- это моя программисткая пенсия.)
313 Maniac
 
13.11.18
16:33
Волшебник, а ты чего на мисте когда вообще планируешь свои сервисы запускать?
Фриланс, свой каталог....
Я х.з. Стас чего ты ничего не делаешь, но за 15 лет с таким форумом уже бы все сервисами обросло и зарабатываал бы 100 лямов в год.
314 Maniac
 
13.11.18
16:34
Тем более программистов навалом, трафик есть.
Все под носом лежит. Бери и зарабатывай.
Давно бы уже был какой то мега портал.
315 Maniac
 
13.11.18
16:36
Даже тупо прикрутил бы какой то интернет-магаз) С сувенирами и резиновыми куклами для 1Сников) И то озолотился бы!)
316 loololool
 
13.11.18
16:48
Ясно! Спасибо за разъясненья.

У отдельных модераторов контакты пусты, законно ли это? Получается некий Анонимус обладает правами злаупотреблядь!

Я шучу, конечно) Не с целью правил ещё парочку нарушить)))))
317 ДенисЧ
 
13.11.18
16:49
(316) Если у тебя есть сомнения, можешь написать в гору, в смысле Волшебнику...
318 loololool
 
13.11.18
16:54
(317) Тогда надо скан паспорта приложить! Я не в каждый банк такой скан прикладываю...
Да не, на самом деле - просто кнопку "отправить личное сообщение" искал.
320 Волшебник
 
13.11.18
17:01
(316) Если не нравятся модераторы, Вам предоставляется свобода выбора https://yandex.ru/search/?lr=158702&text=форум
321 Вафель
 
13.11.18
17:02
(320) надо было на 330 ссылку кидать )))
322 NikVars
 
13.11.18
17:03
Поздравляю С Волшебной Пятнашкой! Ура!
323 loololool
 
13.11.18
17:05
(320) Это явно не ко мне.

(321) Что есть "330"?
324 Андрей Иванов
 
13.11.18
20:15
(320)
1. Как пришла мысль создать форум и зачем?
2. В чем секрет раскрутки?
3. Вы написали книгу по 8.0 и учебник по 7.7. Когда напишете книгу об управлении? О том как собрать команду и управлять ей? Том Демарко отдыхает.  я бы такую книгу прочел.
325 Злопчинский
 
13.11.18
20:24
(немножко в сторону) я на Юду зарегался, потом увидал что за каждое выцставленное предложение надо платить - ну его нах, самоликвидировался. Жду когда такую "фишку" сделает ИС.
и что интересного придумается на мисте.
326 Волшебник
 
13.11.18
20:30
(324) Азбука вебмастера
http://old.mista.ru/webmaster_alphabet.htm
327 Tarzan_Pasha
 
13.11.18
21:04
а мне модера не дали (( но я и не заслуживал бы даже еслиб нравился ВР.  потому что я уже не 1с-ник и бываю на этом форуме налетами. А модер должен постоянно здесь висеть и отслеживать поведение посетителей.
Но мне нужен статус неприкосновенности... Неужели 14+ лет на форуме не дают мне права на безопасность от пьяных или завистливых людей, которые превышают полномочия загоняя меня в бан. Понимаю, еслиб я Навального поддерживал до сих пор..
328 vvspb
 
13.11.18
21:06
(327) Паша, тебе нужна защита от себя самого?
329 Tarzan_Pasha
 
13.11.18
21:14
(328)какой же ты глупый.
330 rphosts
 
14.11.18
01:43
(305) а разве УТ это фронт?
331 Uragan_a
 
14.11.18
06:09
Поздравляю всю команду Мисты! Спасибо за форум!
332 andrewalexk
 
14.11.18
07:26
(327) :) а кому не нужен такой статус? и у кого он есть? даже правители мира не имеют...
333 Эльниньо
 
14.11.18
13:37
МИСТический форум когда-то мне сильно помог.
Поздравляю всех!
334 Волшебник
 
14.11.18
13:38
(331)(333) Спасибо, друзья!
335 Эльниньо
 
14.11.18
13:42
(334) Стас. Какие у вас творческие планы на ближайшее будущее?
336 Волшебник
 
14.11.18
13:44
(335) Пока секрет. Планов громадьё!

Я
планов наших
             люблю громадьё,
размаха
       шаги саженьи.
Я радуюсь
         маршу,
               которым идем
в работу
        и в сраженья.

(с) Маяковский
337 Pro-tone
 
14.11.18
13:48
Поздравляю с юбилеем! Миста - это такой олдскульный чат с уклоном в сторону 1С))
338 raykom
 
14.11.18
15:29
Всех всех уважаемых  жадных тупых с днем варенья их бессмертной профессиональной тусовки, помогающей в жизни начинающим жадным тупицам.
Главному шеф-повару Митичкина и бессмертнм духам и домовым этой кухни жадности типа Асмодея, Чистова, Денисч, Злопчинского, Эльниньо, Тарзана_Пашу, Маньяяка и всем старожилам (прошу извинить - всех не перечислить) - отдельное пожелание здоровья и сообразительности.

От души с праздником Волшебный форум. В свое время ты мне очень помог. Как и многие его обитатели. ))

Не мог не зайти )))))
339 ДенисЧ
 
14.11.18
15:31
(338) А с какого я домовым стал-то?
340 raykom
 
14.11.18
15:33
Там должности, к стати, на выбор ... )
341 Злопчинский
 
14.11.18
15:33
(338) А я-то тут при чем?
342 Волшебник
 
14.11.18
15:33
(339)(341) Попались...
343 raykom
 
14.11.18
15:36
рад, что вся эта туса на колесах все так же бодро рулит по просторам ИТ технологий. Сижу и тупо лыблюсь в желтый экран ...
Так и и до магаза недалеко ))
344 raykom
 
14.11.18
15:37
(341) ПРосто помню. Военный, опять же ...
345 ДенисЧ
 
14.11.18
15:37
(343) Про колёса тут не рекомендуется. Как и про магаз в том смысле, что ты имел в виду )))))
346 raykom
 
14.11.18
15:38
Сукка ... )) Вы неизменны. Зачет.
347 Tarzan_Pasha
 
14.11.18
15:58
(338)приятно! тебе тоже желаю всех благ!
348 Эльниньо
 
14.11.18
15:59
(338) Я в анналах (две буквы "н", ДВЕ!) Мисты. Надо же.
Сам как? Чёта давно не общались
349 Tarzan_Pasha
 
14.11.18
15:59
я вот подумал. может свой форум создать? а то мне здесь становится скучно. Никто почти не создает интересных веток кроме Волшебника. И то только потому они мне интересны что я ориентируюсь в теме ЗОЖ.
350 Эльниньо
 
14.11.18
16:07
(349) Дерзай
351 Волшебник
 
14.11.18
16:12
(349) Может тебе стать ведущим секции ЗОЖ? Начни уже здоровый образ жизни.
352 Tarzan_Pasha
 
14.11.18
16:35
(351)дак мнеж модера даже не дали. Нет ко мне доверия.
353 Волшебник
 
14.11.18
16:47
(352) А ты не претендуй сразу на модера. Начни с ведущего секции де-факто.
354 Tarzan_Pasha
 
14.11.18
16:50
(353)хорошо
355 Guk
 
14.11.18
21:00
Поздравляю!...
356 Новиков
 
14.11.18
21:23
Я что-то пропустил, или Паша в инсте уже задал хештег "Паша на ПП"?
357 aka AMIGO
 
14.11.18
21:34
Подравляю именинников! .. т.е. деньрожденников :)
С ДР, мужики! Этим можно и нужно гордиться.

ЗЫ. С чего начинается инет у меня? - первой открывается почтовик, вторым - Миста! :)
На третье - всё остальное, несущественное :)
358 КомПрог
 
14.11.18
23:07
(0) Поздравляю!
Верните Пятницу!!!
359 osa1C
 
14.11.18
23:26
Я вот смотрю на себя. какой я молодой!!! По сравнению с динозаврами сидящими тут 15 лет, день за днём ...
360 Jofa
 
14.11.18
23:29
Спасибо всем за то что создали такой сайт!! Реально круто!!

Сообщить("Хело Ворльд");
361 Jofa
 
14.11.18
23:32
Попытка
ПредлогаюСОбратьсяИВыпитьЗа15Лет();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());

КОнецПопытки;
362 Злопчинский
 
14.11.18
23:34
(359) Василий Иванович и Петька в бане моются.
Петька: Ну, Василий Иванович, у вас ноги и грязные!!!
Василий Иванович: Ну так, я, Петька, и постарше тебя буду!
363 ilgizinjo
 
14.11.18
23:54
(355) 15 лет - Мало!
364 Злопчинский
 
15.11.18
00:14
(363)
- Папа, кубометр дров - это много или мало?
- Ну это смотря как...
- ????
- Вот когда покупаешь - вроде мало, а когда пилишь и рубишь...
365 Злопчинский
 
15.11.18
00:19
Миста под колпаком у Мюллера! Одинэсники растоптали офис саперов!! Батл между тру-программистами и одинэсниками превратился в кровавое побоище!!!
https://habr.com/post/347096/
366 Злопчинский
 
15.11.18
00:24
из материалов по ссылке предыдущего поста

Количество сообщений по годам
+-------+-----------------+--+
| year  | total_messages  |
+-------+-----------------+--+
| 2000  | 3412            |
| 2001  | 4900            |
| 2003  | 5854            |
| 2004  | 248704          |
| 2005  | 834114          |
| 2006  | 1319828         |
| 2007  | 1077894         |
| 2008  | 1071649         |
| 2009  | 1650880         |
| 2010  | 1704566         |
| 2011  | 1821790         |
| 2012  | 2041743         |
| 2013  | 1471078         |
| 2014  | 1218941         |
| 2015  | 834300          |
| 2016  | 726237          |
| 2017  | 529598          |
| 2018  | 11055           |
+-------+-----------------+
367 Злопчинский
 
15.11.18
00:25
А теперь пройдемся по полученным цифрам и самой гипотезе. Как видно по результату запроса, спустя несколько лет довольно умеренного роста произошел гигантский прорыв, который можно связать с выходом новой платформы 1С 8.0. Новый язык и новые возможности породили кучу вопросов и форум стал хорошей площадкой для обмена опытом и для взаимопомощи. Активность стабилизировалась только в 2007-2008 годах. Следующий скачок, как мы видим, произошел во время кризиса в 2009 и резкого подорожания доллара до 35 рублей. Количество срачей по "экономическим вопросам" просто зашкаливало, прогнозы от "сестры мужа знакомой, которая работает в банке" появлялись каждый день, а споры вокруг "новых экономических теорий" от разного рода аналитиков разве что до драк не доводили. Дальнейший рост (все на этой же волне) продолжился и, совершив небольшой скачок, в 2012 году остановился.


Скачок был понятен. Парламентские выборы в декабре 2011 с их вбросами и каруселями, схожие президентские выборы в марте 2012, болотные площади, белоленточники и прочие сделали свое дело. А вот почему пошел резкий спад? По той же причине. Фактически, разделившись в 2012 году на запутинцев и белоленточников, на форуме началось методичное "выпиливание" вторых. Так как владелец форума оказался ярым ура-патриотом и путинофилом, то общая политика форума была развернута на удаление любых тем и сообщений, которые хоть как-то освещали "вбросы на выборах", представляли позицию "белоленточников" или выставляли Пу и едросов в неприглядном виде (думаю ниже я приведу чать формулировок, с которыми пользовали форума отправлялись в годовой бан). Результат — в 2013 году форум потерял треть своей активности. А так как под руку попались в том числе и грамотные адинесники, которые потеряли возможность помогать в тематических ветках, то помощь, которая Миста оказывала всем программистам, тоже уменьшилась, и шанс получить адекватную помощь на конкретный технический вопрос резко сократилось, что тоже в итоге повлияло на падение аудитории.


Снижение продолжилось до 2014 года, когда падение активности произошло еще на треть. А связано это с чем? Правильно. Событиями на Украине. А так как в сообществе программистов 1С существовала довольно большая украинская диаспора и срачей было не избежать, то по той же политике форума была выпилена еще одна большая группа пользователей. Причем в баны (уже 10 летние) попали не просто пользователи типа "Героям Слава", но и все, кто хоть как-то пытался выступить "на неправильной стороне" или просто отступал от "единственно верной точки зрения", которую преподносили центральные СМИ.

Что было дальше — вы сами видите по таблице выше: 500 тысяч сообщений в 2017 году (в два раза меньше чем 10 лет назад). А с учетом данных ниже и того, что на середину января не набралось и 5% прошлогодней нормы, то, даже если прибавить ожидаемое оживление после новогодних праздников, мы получим картину, которая только подтвердит тренд. Миста уже не та:
368 Злопчинский
 
15.11.18
00:27
Посмотрим топ20 флудеров?

+-------------------+--------+
|     user_name     |  num   |
+-------------------+--------+
| Волшебник         | 170049 |
| ДенисЧ            | 116586 |
| zak555            | 115577 |
| Guk               | 101166 |
| IamAlexy          |  99148 |
| mishaPH           |  94991 |
| Mikeware          |  89538 |
| Господин ПЖ       |  84311 |
| skunk             |  82373 |
| Джинн             |  80978 |
| Aleksey           |  71176 |
| Сержант 1С        |  71161 |
| mikecool          |  70260 |
| Ёпрст             |  69461 |
| NS                |  69360 |
| Эльниньо          |  69062 |
| Старуха Юзергиль  |  64987 |
| Fragster          |  64890 |
| Скользящий        |  63229 |
| H A D G E H O G s |  60784 |
+-------------------+--------+
369 Злопчинский
 
15.11.18
00:29
Имея такую таблицу, можно легко получить топ 20 тех, кто любит разговаривать сам с собой. А точнее пишет сообщения сами себе. А еще точнее в своих сообщениях делают ссылки на свои же сообщения.

+-------------------+------+
|     user_name     | num  |
+-------------------+------+
| Garykom           | 6066 |
| bushd             | 4080 |
| IamAlexy          | 3883 |
| Fragster          | 3565 |
| Guk               | 3237 |
| Rie               | 3219 |
| wPa               | 3139 |
| Волшебник         | 2594 |
| smaharbA          | 2544 |
| trdm              | 2321 |
| Wobland           | 2245 |
| opty              | 2230 |
| Looking           | 2120 |
| Дядя Васька       | 2044 |
| zak555            | 1955 |
| Лефмихалыч        | 1936 |
| ado               | 1925 |
| Мистадонт         | 1899 |
| Fish              | 1818 |
| vde69             | 1809 |
+-------------------+------+
370 Злопчинский
 
15.11.18
00:30
Теперь посмотри топ20 оппонентов. Пользователи, которые чаще всего адресуют сообщения друг другу.

+------------------+------------------+-----------+-----------+
|      user1       |      user2       | sent_by_1 | sent_by_2 |
+------------------+------------------+-----------+-----------+
| mikecool         | Vinianel         |      2775 |      2972 |
| Старуха Юзергиль | Мистадонт        |      2870 |      2366 |
| Маркетолог       | Vinianel         |      1921 |      2787 |
| Mikeware         | Джинн            |      2614 |      1561 |
| Старуха Юзергиль | Эльниньо         |      2272 |      1743 |
| Oftan_Idy        | opty             |      2003 |      1841 |
| NS               | opty             |      1832 |      1977 |
| Старуха Юзергиль | Trigg            |      1943 |      1791 |
| Amra             | rphosts          |      1593 |      1614 |
| Sakura           | Amra             |      1487 |      1712 |
| Волшебник        | Asmody           |      1511 |      1665 |
| Wobland          | Любопытная       |      1627 |      1500 |
| mishaPH          | zak555           |      1531 |      1516 |
| IamAlexy         | zak555           |      1361 |      1622 |
| romix            | opty             |      1381 |      1565 |
| Джинн            | Mikk             |      1246 |      1663 |
| insider          | Стрелок          |      1687 |      1138 |
| Волшебник        | gr13             |      1111 |      1697 |
| АЛьФ             | Mikk             |      1448 |      1289 |
| Guk              | Старуха Юзергиль |      1220 |      1509 |
+------------------+------------------+-----------+-----------+
371 Злопчинский
 
15.11.18
00:31
Топ 20 слов (проблема на 4 месте))):


731312,документ                                                                
560621,1с
486599,база
398495,проблема
374898,данные
372843,форма
367060,тип
353019,получать
330404,находить
325460,запрос
283849,строка
283676,счет
277181,ошибка
273841,написать
266892,становиться
265753,код
265676,отчет
259497,например
257067,чтото
254932,получаться
251058,значение
372 el-gamberro
 
15.11.18
07:34
Когда то начал программить благодаря мисте. Опытные люди помогли разобраться что такое таблица значений и с чем её едят. Это было в 2006 году. Или в 2007. Точно уже и не помню.
373 Провинциальный 1сник
 
15.11.18
07:38
А я с кубанского т1с пришел. Под ником Chai Nic, которого забанили за какую-то политическую лажу, сам даже не помню за что) С тех пор о политике предпочитаю молчать)
374 ДенисЧ
 
15.11.18
08:58
(368) Эй! Я не флудер, я отвечаю на вопросы! )))
375 Волшебник
 
15.11.18
09:11
(358) Ведущего нет. Хочешь ты? Ну нет, так нет...
376 andreymongol82
 
15.11.18
09:52
Ура! Поздравляю! (И себя в том числе).
377 andrewalexk
 
15.11.18
10:31
(374) :) флудер тоже отвечает...вот что он отвечает это уже детали
378 Эльниньо
 
15.11.18
14:06
(368) Всего лишь 16-е место. Мне стыдно за себя
379 ДенисЧ
 
15.11.18
14:23
(377) Я отвечаю всегда по делу! Не надо тут тень на плетень наводить!
380 Эльниньо
 
15.11.18
15:29
ДенисЧ оправдывается! Куда мир катится?
381 ДенисЧ
 
15.11.18
15:51
(380) Кто оправдывается? Ты что, совсем берега попутал? )))))
382 Эльниньо
 
15.11.18
15:52
(381) Кагдила?
383 ДенисЧ
 
15.11.18
15:54
(382) Оно того ... этого... Ну короче - пока не родила )))
384 Krendel
 
15.11.18
15:56
Поздравляю,

Когда пятницу вернут?
385 ДенисЧ
 
15.11.18
16:01
(384) Прочитай (375) и выдвинись
386 Волшебник
 
15.11.18
16:03
(384) Никто не создаёт пятничные ветки... Хнык-хнык :(
387 Amra
 
15.11.18
16:09
(386) Так сиськи и Сузуки там нельзя, скуучно
388 Пес Барбос
 
15.11.18
16:38
не нужна пятница, не нужны сиськи - верните фиксина
389 Волшебник
 
15.11.18
16:41
(388) Он на свободе Гений 1С
390 loololool
 
15.11.18
16:46
(387) Сузуки - это как его нельзя? Понимаю, когда сиськи неожиданно с монитора выпирают. Что не так с Судзу-кииии?
391 Волшебник
 
15.11.18
16:50
(390) Сузуки можно.
392 vvspb
 
15.11.18
16:56
что такое Сузуки...
393 Aleksandr N
 
15.11.18
16:58
(392)
Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница
знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас
начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.
Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое
никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше
всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- Заебали сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
- Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Ктоооо???!!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки – говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002
год! –выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется
разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
394 loololool
 
15.11.18
17:15
Откуда директор нарисовался?
395 Злопчинский
 
15.11.18
17:24
(394) Он Вовочку ругал в коридоре. за точ на подоконнике с виски и сигарой.
396 Масянька
 
15.11.18
17:30
(393) А пятница завтра... Вообще-то... А вы тут про Сузуки...
397 Масянька
 
15.11.18
17:35
(392) А ты на застала пятницы?
398 G-Re
 
15.11.18
18:02
1. От всей души поздравляю Мисту с 15-летием! Волшебнику Стасу огромное спасибо и дальнейших профессиональных и организационных успехов. Огромный респект всем ПРОФЕССИОНАЛАМ, приятно и поучительно 15 лет было общаться и наблюдать за ходом мысли.  
2. Увы, в 2014г(Украина) сначала недоумевал, а потом понял, что высочайший профессионализм может совмещаться в одном лице с махровым нацизмом, увы, и это не открытие Америки(см. например http://7i.7iskusstv.com/2018-nomer10-berkovich/). Спасибо и за это.
3. Всем счастья, успехов и мира!
399 vis_tmp
 
15.11.18
18:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
400 vis_tmp
 
15.11.18
18:52
400
401 vvspb
 
15.11.18
19:12
(397) неа :(
402 Amra
 
15.11.18
19:13
(401) Но Мисс Бюст то застала! Почему не участвовала?))
403 easy step
 
15.11.18
19:46
(398) Нацисты у вас переворот совершили и привели к власти упырей вроде порошенко и гойсмана. А раз ты их поддерживаешь, то ты пособник нацистов. Смотри как бы тебя укронацики не пришили, за посещение сайтов страны агрессора.
404 Вик72
 
15.11.18
20:01
(365) "Первое место уходит за 170 тысяч сообщений уходит владельцу форума с (мой взгляд ни разу не пацанским) ником Волшебник."

Поменяй ник на "ЧОТКИЙ ВОЛШЕБНИК"!
405 vvspb
 
15.11.18
20:05
(402) я даже предлагала выйгрыш спустить на мистян ))) но там какая-то нездоровая конкуренция пошла )))
406 Amra
 
15.11.18
20:13
(405) Почему не шла  до конца ради победы?) Непорядок)
407 andrewalexk
 
15.11.18
21:33
(393) :) ..а там еще сузуки-2 есть...
408 vvspb
 
15.11.18
21:35
(407) там это где? :)
409 andrewalexk
 
15.11.18
21:53
(408) :) в инетах этих ваших...
зы может даже в поиске мисты...
412 andrewalexk
 
15.11.18
22:17
:) чертов продакт плейсмент
413 Guk
 
15.11.18
22:27
(411) Жень, одуреешь ты со своим прайсом ;)...
414 dezss
 
16.11.18
10:02
(405) а что в ней было нездорового?
415 Волшебник
 
16.11.18
10:03
(404) Не имя красит человека, а человек имя.
416 Эльниньо
 
16.11.18
10:09
(415) Это ты про меня, сейчас?
417 G-Re
 
16.11.18
10:12
(403) ??????? Ты совсем глупый?
Ещё раз от всей души поздравляю Форум, Волшебника и профессиональное сообщество, за реальную помощь в понимании как 1С, так и что-то другого.
СПАСИБО Miste, что она есть, процветания и развития!
418 vvspb
 
16.11.18
11:08
(414) просто там было кому -- нужнее :)
419 dezss
 
16.11.18
11:23
(418) но из-за такого не радовать нас своим участием тоже не правильно)))
420 Flika
 
16.11.18
12:18
Ого!!! Не может такого быть :)
422 andrewalexk
 
16.11.18
21:26
(420) :) tempus fugit?
423 Dmitry77
 
16.11.18
22:02
Поздравляю! Расти большой и...
424 dmitryds
 
16.11.18
22:56
(22) очень хорошая штука была, основы я как раз там изучал. Очень вовремя)

Еще можно вспомнить корпоративные игры в Еву)