Имя: Пароль:
 
1C
 
Как узнать какие права даёт роль?
0 Натуральный Йог
 
31.10.18
14:01
Как узнать какие права даёт роль?
Открывать роль и протыкивать все объекты метаданных это контрпродуктивно. Где можно увидеть все права, которые дат роль?
1 Fragster
 
31.10.18
14:03
в бас есть отчет
2 Fragster
 
31.10.18
14:03
бсп
3 Натуральный Йог
 
31.10.18
14:04
(2) как называется?
4 Натуральный Йог
 
31.10.18
14:05
Это не тот отчёт, который показывает все роли для объекта? Мне нужно наоборот, все объекты для роли
5 daixiao
 
01.11.18
12:33
нет во встроенном языке одного метода, который всё выведет.

Либо открыть роль в конфигураторе и Дествия - Вывести список.

Либо что-то вроде:

р = Метаданные.Роли.ДобавлениеИзменениеСделок;

Сообщить("Справочники:");
Для каждого м из Метаданные.Справочники цикл
    Если ПравоДоступа("Чтение", м, р) Тогда
        Сообщить("        "  + м.Имя);
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Сообщить("Документы:");
Для каждого м из Метаданные.Документы цикл
    Если ПравоДоступа("Чтение", м, р) Тогда
        Сообщить("        "  + м.Имя);
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
6 AlvlSpb
 
01.11.18
12:53
(0) Возьми вот это http://catalog.mista.ru/public/506884/ Простая но очень классная обработка. Может как показывать объекты по ролям так и роли по объектам, бонус - умеет менять набор ролей пользователю