Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Резервирование ТМЦ в УПП
0 MrBoss
 
23.10.18
15:47
Есть проблема: техническое подразделение заказывает ТМЦ для определенных, конкретных работ. Отдел закупок привез на основной склад, но случайно, по ошибке, эти ТМЦ были переданы в другое подразделение(они заказывали тоже самое, но для них привезли бы позже) и соответственно тех. подразделение без ТМЦ, срыв сроков и всё такое.
Ломаю голову, как сделать так, что бы такого не повторялось. Копал в сторону резервирования, но оно скорее для ГП которое уже на складе. А как быть с тем, что ещё не поступило на склад? Есть идеи, может кто-то сталкивался с подобным, или нужно изобретать велосипед?
1 d4rkmesa
 
23.10.18
15:50
(0) Нужно размещение [в заказах] покопать.
2 MrBoss
 
23.10.18
15:51
(1) В заказе поставщику нет размещения
3 Джинн
 
23.10.18
15:52
Внутренний заказ
4 РБ
 
23.10.18
15:53
(3) опередил))
5 d4rkmesa
 
23.10.18
15:54
"Размещение в заказе поставщику
В конфигурации существует возможность указать для заказов, сделанных поставщикам, для выполнения каких заказов покупателей, внутренних заказов, заказов на производство они предназначены. Этот механизм называется размещением заказов в заказах поставщикам. Размещение производится только в фактически оформленных заказах поставщикам, а не в планируемых.

Для того чтобы при оформлении заказа поставщику разместить в нем заказ (покупателя, внутренний, заказ на производство) необходимо выбрать этот заказ в табличной части в колонке «Заказ».

Если в заказе поставщику выбран вид операции «Покупка, комиссия», то в нем можно выполнить размещение товаров из заказов покупателей, внутренних заказов, потребностей заказов на производство (на закладке «Товары»), а также размещение возвратной тары из заказов покупателей и внутренних заказов (на закладке «Тара»).

Если в заказе поставщику выбран вид операции «Оборудование», то в нем можно выполнить размещение товаров из заказов покупателей, внутренних заказов, потребностей заказов на производство (на закладке «Товары»), а также размещение возвратной тары из заказов покупателей и внутренних заказов (на закладке «Тара»).

Колонка «Заказ» на закладке «Товары» может быть заполнена автоматически с помощью кнопки «Заполнить и провести».

При нажатии на кнопку предлагается возможность выбора вида заказов (внутренний и/или покупателя), которыми следует заполнять колонку «Заказ». Колонка «Заказ» будет заполнена по неисполненной части этих заказов за минусом позиций, которые уже зарезервированы на складах и/или размещены в других заказах (поставщику, на производство, внутренних). При заполнении внутренние заказы и/или заказы покупателей будут подбираться в порядке возрастания даты отгрузки (соответствующий реквизит документов).

Сервис доступен при оперативном проведении документа.

Если в заказе поставщику выбран вид операции «Переработка», то в нем можно выполнить размещение продукции, полуфабрикатов из заказов покупателей, внутренних заказов, потребностей заказов на производство (на закладке «Продукция»)."
6 MrBoss
 
23.10.18
16:00
(3),(4) и (5) там и копал, указывал внутренний заказ в колонке "заказ", но а дальше то что? Это никак не мешает переместить как угодно куда угодно
7 Джинн
 
23.10.18
16:01
(6) Он в резерве. Как Вы его переместите?
8 d4rkmesa
 
23.10.18
16:03
(6) Резервирование при поступлении должно перетекать в резерв. Если этот механизм работает, то все должно отработать. Однако, лучше проверить цепочку документов.
9 d4rkmesa
 
23.10.18
16:04
(8) Тьфу, размещение должно перетекать в резерв.
10 MrBoss
 
23.10.18
16:18
(7),(8) Документ Перемещение товаров спокойно переместило ТМЦ несмотря на то, что оно в резерве, даже сообщение не выдало, что оно в резерве у другого подразделения
11 MrBoss
 
23.10.18
16:26
И спокойно удалось списать требованием накладной, хотя эта номенклатура была зарезервирована другим подразделением. Может где-то нужно галку поставить типа "контроль резервов"?
12 Фрэнки
 
23.10.18
16:26
(10) Тут же говорят * всю цепочку
Поступление было без Заказа, т.е. без Резерва?
Как только одно из подразделений начинает для себя резервировать, то эту же самую номенклатуру остальным в обход резервирования отпускать просто нельзя.

Наверное, такое только дописывать придется.
Проверка разрешения на отгрузку со склада без резерва.
Времени уже много прошло, но какому-то заказчику я подобное дописывал - готового не было
13 Фрэнки
 
23.10.18
16:27
Это нужно по каждой позиции из ТЧ документа проверять
14 MrBoss
 
23.10.18
16:35
(12) Я проделал всю цепочку:
а) Внутренний заказ
б) Заказ поставщику (указав внутренний заказ в колонке "Заказ")
в) Поступление товаров на основании Заказа поставщику(в колонке Заказ указан внутренний заказ из пункта "а")
г) Сделал перемещение, но на произвольный склад(ожидал, что хотя бы будет предупреждение, мол эта позиция в резерве для того-то)
д) Ну и благополучно списал требованием-накладной в левом подразделении

А в каком году допиливал? Наверное мне тоже допилить понадобиться
15 d4rkmesa
 
23.10.18
16:39
(10) Внутренний заказ должен быть "в подразделение" сделан. Если на склад, то там такой код отрабатывает в ПТиУ, багофича:

Процедура УдалитьСтрокиБезЗаказаДляРезерва(ТаблицаПоТоварамЗаказамПокупателей)
    Сч = 0;
    Пока Сч < ТаблицаПоТоварамЗаказамПокупателей.Количество() Цикл
        СтрокаТаблицы = ТаблицаПоТоварамЗаказамПокупателей.Получить(Сч);
        Если НЕ ЗначениеЗаполнено(СтрокаТаблицы.ЗаказПокупателя)
         ИЛИ (ТипЗнч(СтрокаТаблицы.ЗаказПокупателя) = Тип("ДокументСсылка.ВнутреннийЗаказ") // Считается исполнением внутреннего заказа.
           И  СтрокаТаблицы.ЗаказПокупателя.Заказчик = СтрокаТаблицы.Склад) Тогда             // Резерв в это случае делать не надо.
            ТаблицаПоТоварамЗаказамПокупателей.Удалить(СтрокаТаблицы);
        Иначе
            Сч = Сч + 1;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;    
КонецПроцедуры // УдалитьСтрокиБезЗаказаДляРезерва()
16 MrBoss
 
23.10.18
17:04
(15) Спасибо! Да, "в подразделение" работает
17 Фрэнки
 
23.10.18
20:07
Вот я и вспомнил причину - там в той доработке как раз требовалось устанавливать резервирования со складами. Не удалось тогда переубедить, что имеет смысл подменять склады подразделениями.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.