Имя: Пароль:
 
1C
 
Запрет редактирования папок справочника
0 Обфускация
 
03.09.18
07:08
Есть справочник, на который у пользователей есть право редактирования. Встала задача редактирование сохранить, но заблокировать изменения папок. Как это лучше реализовать?
1 Обфускация
 
03.09.18
07:08
Вот так не получается
&НаСервере
Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
    //если не РольДоступна("ПолныеПрава") тогда
    если объект.ЭтоГруппа=Истина тогда
    отказ=истина;
    сообщить("Изменение запрещено. Редактировать папки этого справочника могут только администраторы системы");
    конецесли;
//    конецесли;
КонецПроцедуры

Этот код срабатывает только для элементов, при группах сюда точка отладчика не попадает.
2 azt-yur
 
03.09.18
07:11
(1)это либо в форме группы надо прописать, либо в модуле объекта, либо, что лучше, в подписке на событие.
3 1Снеговик
 
03.09.18
08:35
Надеюсь, это написано не в форме элемента.
4 Мыш
 
03.09.18
10:03
Одна из подлейших штук, которые могут сделать программисты - это запрет "ПриЗаписи". Надо открывать форму "ТолькоПросмотр=Истина".
5 Лефмихалыч
 
03.09.18
10:16
(4) не, ну это ж в форме. Так что на программные действия кодом не влияет.
Но в целом - согласен.