Вход | Регистрация
 

Получение данных через HTTP-сервис

Получение данных через HTTP-сервис
Я
   AneJIbcuH
 
07.08.18 - 09:33
Добрый день!
Хочу получать остатки из другой базы, используя http-запрос.
Используя http-метод GET, всё прекрасно работает. Передаю GUID товара + GUID характеристики (это параметр в пути), в другой базе получаю остаток и возвращаю его.

Но, например, имею табличную часть в 100 строк (т.е. 100 товаров).
Хочу по ним получить остатки. Цикл в эти 100 товаров организовать и для каждого товара получать остаток (http-запросом) как-то не вариант.
Как оптимально получить данные из другой базы в данном случае, т.е. вызвав http-запрос один раз?
 
 
   Адинэснег
 
1 - 07.08.18 - 10:14
передай xml/json POSTом, отдай ответ в нем же (xml/json)
   Галахад
 
2 - 07.08.18 - 10:25
(1) + 1.
Положи табличку в xml.
   Юрий Лазаренко
 
3 - 07.08.18 - 10:27
(0) Положи в одной базе таблицу в хранилище значения, сожми, передай во вторую базу. Там разожми и извлеки из хранилища значения.
   luter-89
 
4 - 07.08.18 - 10:36
   AneJIbcuH
 
5 - 07.08.18 - 12:04
(1) До такой идеи тоже дошел )
Таблица значений норм сериализуется в json ?
   FIXXXL
 
6 - 07.08.18 - 12:06
(5) если содержит только примитивные типы - норм
   AneJIbcuH
 
7 - 07.08.18 - 12:07
(6) Если ссылки есть, то выпишет болт..
   Адинэснег
 
8 - 07.08.18 - 12:20
GUID товара - строка
GUID характеристики - строка
Количество - Число
Положи в коллекцию(массив) 100 структур/соответствий (или сколько там) с полями простых типов
   Адинэснег
 
9 - 07.08.18 - 12:33
а лучше фигани соответствие
ключ - guid_Ном+guid_Хар
значение - количество

Сериализуй в источнике
Десериализуй в получателе

и получай из соответствия сразу по ключу guid_Ном+guid_Хар
   FIXXXL
 
10 - 07.08.18 - 12:37
(7) ссылка - примитивный тип уже?
   AneJIbcuH
 
11 - 07.08.18 - 13:10
(10) никто не сказал, что примитивный.
   FIXXXL
 
12 - 07.08.18 - 13:12
(11) тогда к чему (7) ?
   Buster007
 
13 - 07.08.18 - 13:15
Сделай веб сервис и пакеты
   AneJIbcuH
 
14 - 07.08.18 - 13:39
(6) ЧТо-то ТЗ не сериализуется в json, три колонки типы - строка и число.
   Lexey_
 
15 - 07.08.18 - 13:42
(14) всё сериализуется и ссылки тоже
   AneJIbcuH
 
16 - 07.08.18 - 13:52
(15) Если использовать процедуру ЗаписатьJSON(), то в ней указывать функции преобразования? (Если использовать ссылки).
А если ТЗ ?
   FIXXXL
 
17 - 07.08.18 - 13:57
(14) сделай массив структур
   Lexey_
 
18 - 07.08.18 - 13:59
   Юрий Лазаренко
 
19 - 07.08.18 - 14:02
Блин, я же написал уже. Закинь ТЗ в хранилище, хранилище в двоичные данные, передай в другую базу, там разверни обратно. Три строчки кода.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.