Имя: Пароль:
   
LIFE
Политика
OFF: Геополитика. Центробанк снижает зависимость россиян от доллара (638)
Ø (длинная ветка 28.07.2018 19:20)
0 rphosts
 
24.07.18
03:28
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.

Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, УкроСМИ!".
Предыдущая ветка:  OFF: Геополитика (637)
==================================================================

Банк России наносит удар по валютным кредитам и вкладам. Регулятор вводит новые нормативы для банков в надежде сделать эти финансовые продукты менее привлекательными для населения и российских компаний. Сможет ли регулятор заставить россиян отказаться от доллара и евро и снизить уровень долларизации российской экономики?
Банк России с 1 августа повышает на один процентный пункт нормативы обязательных резервов по обязательствам банков в иностранной валюте. По обязательствам перед физическими лицами норматив вырастет до 7%, по обязательствам перед юридическими лицами – нерезидентами и иным обязательствам – до 8%, говорится в сообщении регулятора. Ставки отчислений в Фонд обязательных резервов (ФОР) по рублевым депозитам оставлены без изменений.
Это решение направлено на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций, отмечает ЦБ РФ. Иными словами, регулятор стимулирует банки снижать ставки по долларовым депозитам, чтобы меньше россиян хотели хранить свои сбережения в валюте, а чаще прибегали к рублевым вкладам.
https://vz.ru/economy/2018/7/23/933794.html

А-ля как там говорила либерастня лет 10 назад: "харэ кормить пиндосов!".

Давно пора! Расчетная валюта РФ - рубль!!!
1 Пузан
 
24.07.18
04:16
А что у нас где-то легально можно рассчитаться чем-то кроме рубля? Народ в валюте иностранной сбережения хранит не большой любви к западу. Я так думаю самое время две трети сбережений переводить в евро/баксы. :)
2 rphosts
 
24.07.18
04:34
(1) расскажи всё это валютным ипотечникам.
3 вым
 
24.07.18
04:56
(2) разницу чувствуете в кредитах валютных и сбережениях?
4 rphosts
 
24.07.18
05:57
(3) взявшие ипотеку в валюте тоже думали что обхитрили всех. Накопления разумно иметь в той валюте в которой тратиш и в которой зарабатываешь
5 вым
 
24.07.18
06:05
Накопления разумнее иметь в той валюте, в которой они не обесценятся и не превратятся из деревянных в бумагу
6 rphosts
 
24.07.18
06:31
(5)в общем случае нет такой валюты. НП какието отдельные периоды - возможно даже попасть а плюс, но не всегда.
7 Пузан
 
24.07.18
06:37
(6) Пока те, кто сохранял в баксах, очевидно в выигрыше. Как минимум с 97-го года и по сегодняшний день.
8 Пузан
 
24.07.18
07:00
Причем каждый раз как правительство и министры увещевали, чтобы граждане не беспокоились, что все будет хорошо - рубль минимум в полтора раза обесценивался. Для них наверное это хорошо, а для граждан плохо.
9 Shandor777
 
24.07.18
07:01
(6) Если бы ЦБ, выполняя свою прямую обязанность поддерживал рубль стабилным, но не нужно было бы ломать голову, в какой валюте держать накопления. Пока история нас учит, что накопления в рублях  - русская рулетка.
А по (0) непонятно, какие еще нужно меры принимать, если в СБ,ВТБ ставка в валюте 0.01%? В минуса, что-ли?
10 Shandor777
 
24.07.18
07:02
(9) Для правительства, инфляция и девальвация - хорошо, а для страны и народа - ужас!
11 Genij
 
24.07.18
07:38
Скорей всего будет минусовая ставка -0.1 процент что то типа такого. Чтобы жаба душила отдавать кому то баксы придётся в рубли или валить нахер на все 4 стороны...
12 ASU_Diamond
 
24.07.18
07:44
(9) какие-то сказки: ВТБ в баксах до 2,7%, в евро до 0,4%
https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vklad-vigodnyj/?name=vklad-vigodnyj
откуда 0,01%?
13 Shandor777
 
24.07.18
07:45
(11) Самое прикольное, что в Сбере и ВТБ депозиты по 0.001%, но "возвращаемые из оффшоров" капиталы привлекают гораздо более высоким процентом. И если правительству не нужны заемная от граждан валюта, то зачем они закупали её регулярно?
Вот же она лежит на депозитах практически беспроцентно!
14 Shandor777
 
24.07.18
07:55
(12) Год назад в евро был что на депозите, что на текущем счете 0.01.
Наверное сейчас откатили, так как люди стали забирать вклады.
Ну, всё равно 0.4 % на три года - это ни о чем, с точки зрения дохода. Просто лежат, вроде не под матрасом, вот и всё.
15 Xapac
 
24.07.18
07:57
(0)
Переведите на Русский язык пожалуйста "Банк России с 1 августа повышает на один процентный пункт нормативы обязательных резервов по обязательствам банков в иностранной валюте."

и объясните как это связано с "Центробанк снижает зависимость россиян от доллара".

вот что то я не догоняю, или не проснулся еще.
16 Diman000
 
24.07.18
08:03
Почему-то когда родные власти говорят "все в рубли, товарищи!" хочется накупить еще больше валюты...
17 Genayo
 
24.07.18
08:06
Надо жить, не имея накоплений - тогда и терять будет нечего...
18 Shandor777
 
24.07.18
08:08
(16) Наверное потому, что уже опыт показывает - будет либо ускорение инфляции, либо очередной обвал рубля.
19 Shandor777
 
24.07.18
08:10
"Центробанк снижает зависимость россиян от доллара".
Лучше бы ЦБ снизил зависимость россиян от ЦБ :)
20 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:35
По поводу внутренней политики...
Вчера прихожу в булочную за хлебом, а хлеб стоит уже 30 рэ...
До 1 июля - 28 рэ, с 1 июля - 29 рэ, с 23 июля - 30 рэ.
Итого имеем 7 процентов меньше, чем за месяц.
21 Локи-13
 
24.07.18
08:37
(20) в конкретно взятой булочной.
У меня хлеб 26 уже год без изменений.
22 Genayo
 
24.07.18
08:38
(20) Сейчас вам расскажут, что это только ваш личный опыт в одном конкретно взятом магазине. А у них цены снижаются...
23 Локи-13
 
24.07.18
08:38
(16) т.е. у тебя так много лишнего бабла?

Вобще-то нужно тратить все что зарабатываешь.
24 Genayo
 
24.07.18
08:38
(21) Бинго!
25 Локи-13
 
24.07.18
08:39
(24) Капитанство, оно такое
26 terraByteG
 
24.07.18
08:39
Прям стена плача... Можно перепись всепропальщиков проводить не напрягаясь. XD

А теперь, давайте по теме: Геополитика

WSJ сообщила о взломе российскими хакерами электросетей в США
https://www.rbc.ru/society/24/07/2018/5b568e8c9a7947721eb018e5?from=newsfeed
"WSJ указывает, что группировка, которая называла себя Dragonfly или Energetic Bear сумела взломать считавшиеся защищенными сети электрических компаний в США, указывает Министерство внутренней безопасности. Как полагают в ведомстве, группировка связана с российскими властями.

Взломать сети хакерам удалось благодаря атакам на партнеров электрических компаний. В результате они обманом достали необходимые пароли и получили доступ к компьютерам диспетчерских служб, с которых могли устраивать перебои с подачей электричества.

Ранее Министерство внутренней безопасности неоднократно говорило об угрозах со стороны хакеров, однако в этот раз оно впервые сообщило о том, что реально сделали киберпреступники. При этом названия компаний в ведомстве упоминать не стали, рассказав лишь о «сотнях жертв».

В Министерстве внутренней безопасности кроме того считают, что не все жертвы догадываются о взломе. В некоторых случаях хакеры получали доступ к компьютерам по данным реальных сотрудников, которые им как-то удавалось добыть. При этом в ведомстве не могут сказать, зачем взламывались сети: для кражи информации или для подготовки к будущему конфликту."
----------------------
Бедные американцы... Если что с сетями... Хакеры... Русские...
27 spectre1978
 
24.07.18
08:40
(4) накопления разумнее иметь в той валюте, которая не обесценивается по желанию левой пятки больших дядь, и в этом смысле проблемы есть у всех валют. Но у рубля их объективно больше. Так показывает жизненный опыт за последние 20 лет.
28 Genayo
 
24.07.18
08:41
(26) Нафиг здесь эта жёлтая пресса?
29 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:41
(21) Ты удивишься - во всех булочных по городу.
У нас сеть булочных местного хлебозавода.
30 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:41
(22) А то :)
31 Diman000
 
24.07.18
08:41
(20) (21) (22)А у нас пекарня "Красная шапочка" поблизости магазин открыла.
15 рублей за буханку в полкило. Свежую, по утру еще теплую. Выбор, конечно не ахти, пшеничный или ржаной, но 15 рублей, Карл!
32 mishaPH
 
модератор
24.07.18
08:41
(15) ЦБ заставляет банки сделать все, чтобы народ не хранил бабло в валюте. делая для банков невыгодные валютные вклады
33 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:42
(31) Ага... Житница России...
34 Локи-13
 
24.07.18
08:42
(29) кто бы сомневался) монополии они такие. сочувствую.
35 Diman000
 
24.07.18
08:42
(23) Вам нужно, вы и тратьте...
36 Davalebor
 
24.07.18
08:44
(23) Как же так? В соседних ветках про пенсию, нам рассказывают, что надеяться на достойную пенсию от государства не стоит, что нужно самостоятельно сколотить некий капитал, который обеспечит старость. А тут "нужно все тратить".
37 Локи-13
 
24.07.18
08:44
(35) копить бабло это не правильно, нужно иметь маленький резерв в 2-3 месячных зарплаты, остальное должно быть потрачено.

Чаще лучше в кредит, т.к. пользуешься сейчас, а платишь потом.
38 oslokot
 
24.07.18
08:44
(31) фигня, у нас буханка черного по 11.90 "Упский", батон местный тоже в этой категории, а жрать не станешь, лучше "Украинский" брать, по 32. Так то.
39 Локи-13
 
24.07.18
08:45
(36) купи недвигу.
40 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:45
(34) А при чем тут монополии?
Эти нечто типа франшизы наверное.
У каждой булочной свой хозяин. А цены на хлеб (по крайней мере у нас) регулируются администрацией.
Сами булочные уже давным-давно подняли бы цены.
А по поводу монополий - электроэнергия, вода, газ...
41 rphosts
 
24.07.18
08:45
Постпред США при ООН Никки Хейли утверждает, что Россия "никогда не станет другом" США. С такими словами она выступила в понедельник в интервью телекомпании CBN.
"Мы не доверяем России, мы не доверяем [российскому президенту Владимиру] Путину и никогда не будем [доверять]. Они никогда не станут нашим другом. Это просто факт", — полагает дипломат.
https://news.rambler.ru/world/40397957/

Да мы и не сомневались ни грамма
42 zak555
 
24.07.18
08:45
Много у кого долларов/евро?
43 Локи-13
 
24.07.18
08:46
(40) какой город?
44 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:47
(41) До них нужно донести, что "Худой мир лучше хорошей войны" (С)
Хотя, для штатов, как раз, наоборот.
45 Локи-13
 
24.07.18
08:47
(43) а, Новороссийск.. странно кароч
46 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:47
(43) Не поленись - личку открой.
47 Genayo
 
24.07.18
08:47
(42) У меня есть штука баксов, лежит с 2008 года :)
48 Davalebor
 
24.07.18
08:47
(39) Так все-таки не "все тратить", а запасать в виде недвиги?
49 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:47
(45) Правда?!
В России (за МКАДом) столько странного...
50 terraByteG
 
24.07.18
08:49
(21) Аналогично - ситный 26 с прошлого года...
51 Локи-13
 
24.07.18
08:49
(48) это и есть "тратить"
хранить наличкой не стоит
52 Локи-13
 
24.07.18
08:50
машина, недвижимость, да даже мебель это все активы, которые потом если что и продать можно по актуальным ценам
53 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:50
Теперь ЦБ нужно вести политику по "снижению зависимости россиян от денег".
54 terraByteG
 
24.07.18
08:50
(28) Не только же ваши стенания слушать по цене хлеба в каком-то магазине в теме про геополитику...
55 Shandor777
 
24.07.18
08:52
(20)/По поводу внутренней политики...
Вчера прихожу в булочную за хлебом, а хлеб стоит уже 30 рэ...
До 1 июля - 28 рэ, с 1 июля - 29 рэ, с 23 июля - 30 рэ.
Итого имеем 7 процентов меньше, чем за месяц./
Я недавно тут приводил цифры по цене кур по своим чекам. Так на меня набросились, что это я выдумываю, и чуть ли не сканы чеков предоставить.
Ну так вот вдогонку, ссылку даю по ценам на мясо птицы.
В России зафиксирован рост цен на мясо бройлеров

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/17/5b4c79869a794730c31cee31
56 terraByteG
 
24.07.18
08:52
(53) А еще бы не помешало - снизить количество нытиков занимающихся оффтопом.
57 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:53
(56) Дык, закидайте Новороссийск бАбочками и единорогами.
Я - согласна!
58 terraByteG
 
24.07.18
08:53
Чуть-чуть оффтопа...

Актер Пашинин назвал войну в Донбассе «чудовищным удовольствием»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b5692ff9a794772acf0635a?from=newsfeed
"Актер Анатолий Пашинин заявил о том, что он получает удовольствие от военных действий, которые происходят на востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью украинской журналистке Соне Кошкиной.

По его словам, происходящее в Донбассе — «это вам не кино». Он рассказал, как на его глазах ракета попала в автомобиль, в котором находились люди. Пашинин назвал увиденное «фантастическим зрелищем» и лучшим, что он видел за свою жизнь.

Описывая свое внутреннее состояние во время ведения боя, артист заявил, что «ты получаешь чудовищное удовольствие от того, что тебя не убили». «Это приятно, всплеск гормонов», — уточнил Пашинин.

Также, отвечая на вопрос о том, что он чувствует, когда стреляет в противника, сказал, что просто «хочет попасть».

Анатолий Пашинин снялся в фильмах «Адмирал», «Zолушка» и «Мы из будущего», а также сериалах «Next 2», «Все включено», и «Побег». Во время событий 2014 года в Киеве артист перебрался на Украину. Пашинин воевал в Донбассе в составе «Украинской добровольческой армии» (УДА), которая была сформирована на основе экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России)."
59 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:54
(55) Какой там процент инфляции задекларирован?
60 terraByteG
 
24.07.18
08:54
(57) Мне зачем закидывать? Вся натура всепропальщиков - мы ноем, а вы нам делайте хорошо!
61 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:54
(58) Так сказать - отвлечемся от внутренних проблем...
62 terraByteG
 
24.07.18
08:55
(61) Напомню, это геополитика. Создайте тему: "Проблемы внутренние" и развлекайтесь там.
63 terraByteG
 
24.07.18
08:56
Сообщник наркобарона Коротышки сбежал из тюрьмы через главный вход
https://www.rbc.ru/society/24/07/2018/5b565eea9a79476a44c6973a?from=newsfeed
"Власти Мексики признали, что из тюрьмы на северо-востоке страны сбежали два опасных преступника: Хулиан Паредес и Карлос Игеру. Паредес считался главным казначеем наркобарона Хоакина Гусмана по кличке Коротышка. Последний возглавлял клан Синалоа, а сейчас ждет суда в США, сообщает El Pais.

О бегстве Паредеса стало известно ночью. Выяснилось, что вместе с подельником он переоделся в форму охранника, беспрепятственно преодолел шесть уровней безопасности, вышел из тюрьмы через главный вход, сел в поджидавшую его машину и уехал.

Власти предполагают, что как минимум двое охранников были подкуплены, поскольку при проверке их тоже на месте не оказалось.

Паредес сидел в тюрьме по делу о нападении на бандитов из клана Синалоа на военный конвой в 2016 году, в ходе которого пять солдат погибли, 10 были ранены. Власти изначально хотели отправить его в тюрьму строгого режима, однако защита Паредеса настояла на том, чтобы он отбывал наказание в обычной тюрьме. По такой же причине в этом заведении оказался и Игеру, который убил семь сотрудников агентства по борьбе с наркотиками.
Сам Гусман, чей клан занимался поставкой наркотиков в США, убийством полицейских и политиков, дважды сбегал из мексиканских тюрем. В 2001 году он сумел выбраться на свободу в корзине с грязным бельем, а в 2005 году скрылся через туннель. "
-------------------------
Красота...
64 Масянька
 
naïve
24.07.18
08:57
(60) Ты какой-то странный, Билли (С)
Когда ноют про СССР - это не нытики, это активная гражданская позиция.
(62) Только твоих указаний не хватало...
65 Diman000
 
24.07.18
08:58
(37) Я живу так как мне комфортнее. Все эти рассказы о "финансовой грамотности" мне до лампочки, в большинстве своем их рассказывают люди, которые являются сугубо теоретиками в этих вопросах. Да и вообще, у меня своя голова на плечах есть.
Зарабатываем мы с женой неплохо, сами уже всей "недвигой" обеспечены, кредитов нет. Чтобы все тратить это нам надо по заграницам раз 5 в год кататься или питаться исключительно в ресторанах, а потребности мы в этом не испытываем.
Вот подкопим еще баблеца и сыну квартиру купим к 16 или 18 годам без всяких ипотек. Вот это будет тема...
66 terraByteG
 
24.07.18
08:59
(64) Я говорил про СССР и нытье? Кто-то тут явно врет или это уже психологическое. XD

А почему нет? Ваших указаний тут тоже не надо, но ваши сопли не по теме тут постоянно.
67 mishaPH
 
модератор
24.07.18
08:59
(64) 2. а он прав. создай свою ветку про хлеб и общайся там. тут геополитика
68 los_hooliganos
 
24.07.18
08:59
На этом фоне материал «Известий», вызвавший с утра много вопросов у нашей редакции, уже становится вполне понятным [https://bit.ly/2JLwAAD]. Как оказалось, снижение доли депозитов в валюте позволяет добиться ускорения роста экономики (!!!), а еще говорит о росте доверия к рублю и к банковской системе в целом. Самое смешное, что они реально говорят о дедолларизации, которая произошла вот прямо сейчас. Хотя доля валютных вкладов физических лиц упала всего до 20,8%, и это не такая уж большая разница с уровнем в 24% в начале 2017 г. Да, конечно, в 2015-2016 гг. этот показатель превышал 30%, но так в марте 2018 г. доля валютных вкладов упала до 20,4%, но подобных заявлений никто не делал. А сейчас вот внезапно оказалось, что это помогает экономике так сильно, что аж сил терпеть нет, ага. Еще можно вспомнить 2012-2013 гг., когда эта доля находилась в районе 18%: и сильно это помогало экономике, смягчило влияние кризиса, стимулировало экспорт, снижало инфляцию и безработицу?
69 los_hooliganos
 
24.07.18
09:00
(68) Это из канала мессенджера
70 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:00
(66) (67) Центральный банк — организация, отвечающая за денежно-кредитную политику и обеспечение работы платежной системы, а также в ряде случаев за регулирование и надзор в финансовом секторе в национальной экономике или группе стран.
Национальная экономика... Геополитика... Центробанк...
71 los_hooliganos
 
24.07.18
09:01
Активное выдавливание в рубли ничем хорошим не закончится. Никто особо в стабильность российской валюты не верит (S&P вот прямо говорит о падении рубля до 69 к доллару к 2020 г.), так что надо максимально снизить привлекательность всех инструментов, кроме рублевых. Тогда в случае падения рубля контролировать ситуацию будет проще. Лучше всего вообще полностью ограничить свободную конвертацию наличных средств – никакой паники, никаких проблем. Так что если скоро озвучат подобную инициативу, то вряд ли мы будем сильно удивляться.
72 terraByteG
 
24.07.18
09:01
(70) Угу, цена на хлеб и единороги Новороссийска - тоже геополитика?
73 terraByteG
 
24.07.18
09:02
+ к (72) Или вы не знаете как создать новую тему?
74 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:02
(72) Национальная экономика... Центробанк... Геополитика...
75 Davalebor
 
24.07.18
09:03
(52) Ну недвига еще туда сюда, можно активом назвать.
Но складировать накопления в мебель или машину, это конечно сильно.. ))

(51)>хранить наличкой не стоит

Тут нужно уточнить-хранить рублевой наличкой не стоит.
76 los_hooliganos
 
24.07.18
09:03
(71) Авторитарные режимы обычно начинают с ограничения валютынх счетов. Например одно физ лицо может иметь 10000 долларов с перспективой снижения этой суммы до 1000 долларов. И конечно все это под соусом необходимости для экономики.
77 terraByteG
 
24.07.18
09:03
МВФ предупредил Венесуэлу об инфляции в 1 000 000%
https://www.rbc.ru/economics/24/07/2018/5b565ac69a79476a00fda23b?from=newsfeed
"Алехандро Вернер, глава департамента МВФ, отвечающего за Западное полушарие, предупредил, что нынешняя финансовая политика властей Венесуэлы, постоянно печатающих деньги для закрытия дыры в бюджете, приведет к гигантской инфляции, сообщает Bloomberg.

По словам Вернера, происходящее в Венесуэле сравнимо с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. Если дело продолжится в нынешнем ключе, страну может ждать инфляция в 1 000 000%.

Как отметил финансист, экономический кризис, гиперинфляция, нехватка товаров и еды уже привели к массовому отъезду людей из Венесуэлы, что впоследствии скажется и на соседних странах.

Власти Венесуэлы признают наличие кризиса, однако объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. При этом с ухудшением ситуации государственные ведомства перестали публиковать статистические данные.
По данным независимых экспертов, в прошлом году инфляция в стране составила 60 000%, а за последние три месяца выросла до 300 000%. "
78 terraByteG
 
24.07.18
09:04
(74) Угу. Не жалко вам ту сову, что на глобус натягиваете без вазелина?
79 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:05
(78) Это ты про (77)? Или (63)? :)))))))))))))))))))))
80 spectre1978
 
24.07.18
09:05
(71) ну и будет процветать черный рынок валюты...
81 terraByteG
 
24.07.18
09:07
(79) Мда... Вся суть... Просто уйти не набрасывая - не можете?
82 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:07
А кто-нибудь может описать стратегию и (главное!!!) цели руководства России?
83 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:07
(81) Суть чего? Ты хочешь уйти - уходи. В инете ничего никому не докажешь.
84 piter3
 
24.07.18
09:08
(60) Забыл только добавить "и побыстрее делайте")
85 ASU_Diamond
 
24.07.18
09:11
(55) сам то читал статью?
Речь идет скорее не о росте, а о корректировке цен, уточнил Юшин. На протяжении 2017 года цены на курицу снижались. В ноябре прошлого года РБК писал, что из-за внутреннего перепроизводства в России снизились на 10–20% как оптовые, так и розничные цены на курицу. Сейчас цены, по словам Сергея Юшина, находятся на уровне 2012 года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/17/5b4c79869a794730c31cee31
86 Genayo
 
24.07.18
09:12
(77) И какие мы из этого должны сделать выводы?
87 terraByteG
 
24.07.18
09:12
(83) Что и требовалось доказать...

(84) Так даже если и сделайте, найдут еще кучу поводов поныть. То им не так сделали, то солнце не с той стороны теперь встает. Это состояние души.
88 terraByteG
 
24.07.18
09:13
(86) Это новость для информации. Еще раз гляну, где я там подпись оставил: "Теперь сделайте выводы."

Не нахожу. Ткните пальцем.
89 Добрый хачик
 
24.07.18
09:15
(4) >  Накопления разумно иметь в той валюте в которой тратиш и в которой зарабатываешь

:-)
90 gSha
 
24.07.18
09:15
я вот лично купил евро. Так что пусть ЦБ снижает зависимость россиян от доллара - мне только лучше.
91 Genayo
 
24.07.18
09:16
(88) И зачем нам эта информация? К чему она, мы в России вроде живем.
92 Genayo
 
24.07.18
09:17
(85) Посмотрел закупочные цены на бройлеров в своей базе - за последний месяц рост на 10 руб.
93 Maniac
 
24.07.18
09:18
Когда ЦБ что то говорит, то это верный ЗНАК что надо делать наоборот!!!

ЦБ нагинает банки по валютным вкладам? Да поух эти жалкие проценты. Только вот безо всяких процентов народж у которого была валюта, в моменты кризиса - сразу бах и  в ДВА раза получал больше денег.

Знаю людей которые и квартиры и машины накупили в омпенты начала кризиса. Ибо цены в рублях еще не успевали поднятся, а люди с валютой меняли и покупали то что им нада.
94 piter3
 
24.07.18
09:18
(91) Ну слухи ходят,что южная америку очень хотят прибрать к рукам носители демократии.Опять же под шумок гипер инфляции можно многое провернуть,как один усатик сделал.Пока конечно все это не более чем преположения
95 Добрый хачик
 
24.07.18
09:19
баксы и евро пока интереснее рубля.
96 piter3
 
24.07.18
09:19
(94) южная =южную
97 gSha
 
24.07.18
09:19
Особенно забавно, то что минфин скупает баксы, а ЦБ мешает россиянам делать тоже самое. Мешал бы это делать минфину.
98 Масянька
 
naïve
24.07.18
09:20
(91) Затем...
Когда в доме трещат стены - расскажем про соседа, у которого дом уже рухнул :)
99 Maniac
 
24.07.18
09:21
Пока у нас известный всем премьер, ни единому слову верить нельзя что делать. Я уж даже молчу если даже новое правительство будет, то тоже пока оно лет 5 не проработает и не заработает репутации - тоже верить нельзя.
100 ASU_Diamond
 
24.07.18
09:22
(92) не читатель?
101 Пузан
 
24.07.18
09:22
(52) Машина - это пассив, непрерывно дешевеющий и требующий содержания. Активом она была бы, если бы ты с ее помощью зарабатывал.
102 gSha
 
24.07.18
09:23
Медеведеву можно верить. Он ребенка не обманет. Не сумеет. На его честных рыбьих глазах сразу токая тоска проступает, что сразу видно что его вытащили из воды и бросили кривляться и корчится.
103 piter3
 
24.07.18
09:23
(52) Зимой этого года еще продавали технику,купленную видимо в период бакс за 100
104 Genayo
 
24.07.18
09:25
(100) Всё ровно так, как описано в статье - в 2017 цены незначительно падали, с апреля-мая 2018 года стали значительно расти.
105 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
09:28
и тут мистатриоты России начали патриотично переводить бабки в доллары и евро. Вот они настоящие патриоты. Все надо сделать, что бы не проиграть
106 terraByteG
 
24.07.18
09:31
(91) Вы вроде живете, а тема тут - геополитика. То есть эта тема касается не только страны, где вы живете.

ПС: И давно уже известно, кто пытается установить свой контроль в венесуеле. Гиперинфляция - хороший повод проредить элиты и поставить своих.
107 terraByteG
 
24.07.18
09:33
(105) "мистатриоты" - кто такие?
108 Maniac
 
24.07.18
09:34
(105) чтобы не проиграть, руководить должны патриоты, а не воры и казнокрады. У власти сверхбогатые люди, которые в первую очередь свои деньги держат в валютах.
109 terraByteG
 
24.07.18
09:35
(108) А должны быть сверхбедные или что?
В какой стране у власти не сверхбогатые по местным расценкам? И надолго ли они не сверхбогатые? XD
110 Maniac
 
24.07.18
09:36
(109) даже обсуждать это не хочется.
111 ASU_Diamond
 
24.07.18
09:36
(104) ты всю статью прочитал? уверен что незначительно?
Тогда почему: По сравнению с июнем 2017 года цены снизились на 1,4%?
112 terraByteG
 
24.07.18
09:37
(110) А что так? Кучку положу, а убирать не стану...
113 Maniac
 
24.07.18
09:38
Курица на рынке стоит 450 рублей!!! какой в пи...сту снижение.
114 Genayo
 
24.07.18
09:39
(111) В статье всё может быть написано, но по факту я вижу совсем другое.
115 terraByteG
 
24.07.18
09:39
(113) Что это было? О_О
116 Genayo
 
24.07.18
09:40
(113) Так это наверное не за килограмм, не так ли?
117 Maniac
 
24.07.18
09:40
Дибилом неадо быть чтобы читать новости про инфляции и цены. Сразу понятно что 1Сников жены на рынки не посылают, либо нет жен, либо питаются сосисками из супермаркетов.

На рынок если бы каждую неделю ездили, цены бы знали что почем стоит и как дорожает.
118 Maniac
 
24.07.18
09:41
(116) целая курочка) Среднего размера. Беру у одной продавщицы уже много лет.
119 mishaPH
 
модератор
24.07.18
09:42
(117) (118) мы в магазинах покупаем.
120 ya1c
 
24.07.18
09:42
(113) Так компьютеры виноваты. Слышали про Меркурий?
https://taxcom.ru/vetis/
121 terraByteG
 
24.07.18
09:42
(117) Переход на личности? Остынь.

(118) Ну так вас нае... Мы берем гораздо дешевле.
122 Genayo
 
24.07.18
09:43
(120) Какой нафик Меркурий на рынках?
123 Genayo
 
24.07.18
09:44
(117) Ну, до Венесуэлы еще далеко, расслабься.
124 Genayo
 
24.07.18
09:45
(121) Так он "фермерскую" курицу берет, а вы обычную :))
125 Пузан
 
24.07.18
09:46
(99) А что Медведев - это уже тот чье имя нельзя называть? Я так и знал, что он злой волшебник. :)
126 terraByteG
 
24.07.18
09:46
(124) Обычная и фермерская? Оболдеть... Фермер цену взвентил - виновато государство и инфляция...
Почему я необычную, фермерскую беру дешевле? По 100 руб за кг. Бройлер. молодой 3-3.5 кг.
127 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
09:48
(107) Мистатриоты это люди, которые все понимают, знают что надо делать, когда надо делать, как надо делать, но ничего не делают. Тут же на форуме одно мнение, мнение правящей партии и неправильное мнение за которое банят.
128 terraByteG
 
24.07.18
09:50
(127) Да ладно? Вон тут перепись можно с неправильным мнением проводить. Никто даже не пожелтел. Может беда не в мнении, а в манере его преподнесения?
129 ya1c
 
24.07.18
09:50
(122) Рынки не изолированы.
130 FarFar
 
24.07.18
09:56
(128) Держатели "правильного" мнения высказывают его в любой форме, хоть оскорбительной, хоть нет - и им ничего. А с "неправильным" мнением гремишь в аскабан даже если исключительно корректен
131 ASU_Diamond
 
24.07.18
09:56
(114) ты этот вопрос задавай (55), он эту статью притащил и выводы к ней приплел с потолка.
132 Так мало знающий
 
24.07.18
09:56
(118) Нда. Правительство ужасное. Беру курицу по 1000 руб. за килограмм, одна продавщица с удовольствие за такую цену ее продает. Путин должен уйти.
133 Maniac
 
24.07.18
10:00
(132) ценая мяса производства Мираторг, рибай 1кг - 4000 рублей. Цена из супермаркетов Окей-Ашан.
134 terraByteG
 
24.07.18
10:01
(130) Да ладно? В этой теме я вижу иное.

ПС: Да и форум тут не либеральный.
135 terraByteG
 
24.07.18
10:02
(133) К геополитике это каким боком?
Давайте еще приведем цену на веники в ленте?
136 Nyoko
 
24.07.18
10:02
цена Тойоты Алфард 4.5 м.р.  Путин должен уйти !
137 mishaPH
 
модератор
24.07.18
10:05
кому бисер мелок. а кому
138 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:06
Я считаю что позиция государства верная. Нужны люди, которые тратят жизнь на борьбу за выживание, надо запретить обычным людям покупать доллар.тогда проще будет побороть свой народ.

Ведь ошибки правительства это не ошибки, а стратегия, просто она не многим понятна.
139 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:06
(113) А это типа дорого что-ли? За целую курицу?
140 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:08
(138) " проще будет побороть свой народ. "

У тебя в голове кисель какой-то. Нет, ты серьезно вот так лозунгами говоришь? В стиле "каленым железом..!"
141 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:08
(136) Не переживай, скоро уйдет. Всего 6 лет осталось.
А вот потом начнется веселье.
142 FarFar
 
24.07.18
10:10
(134) А что в этой теме из "либерального"? Что хлеб на 2 рубля подорожал?
143 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:10
(128) Special for you. (C)
Я бы с огромным удовольствием и радостью рассказала про новые школы и детские сады, только нету.
Про новые поликлиники и больницы (муниципальные) - нету.
Про то, что Новороссийск, наконец-таки, стал получать воду круглосуточно...
Да, еще много про что...
Только нету.
А Новороссийск, между прочим, к слову, в тройке крупнейших портов России. Вроде, деньги есть...
И не надо петь песни, что это всё не относится к геополитике.
Почему Великую Отечественную выстояли? Потому что внутри была сила.
Почему союз развалили? Потому что внутри силы не было.
Сильное государство изнутри сможет всё.
144 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:11
(141) За 6 (шесть) лет можно построить, а можно развалить...
148 terraByteG
 
24.07.18
10:13
(143) Так не пешите об этом, но вы пишите про ваше "нету" в теме, где это является оффтопом.
Создайте тему: "Современный Новороссийск" и обсуждайте.
153 Shandor777
 
24.07.18
10:15
(138) Да вообще странно говорить о "дедолларизации экономики", когда речь о вкладах рядовых граждан. Насколько я помню, с точки зрения ЦБ иностранная валюта у граждан - это имущество, а не расчетное средство. Вы даже в долг ее не можете дать никому, кроме близких родственников, не то, что оплатить что-либо.
155 Maniac
 
24.07.18
10:16
Валютой пользуются не только частные лица. В большей степени ей пользуется бизнес. Ибо зверинная доля товаров - импорт. Который нада оплачивать в валюте.
159 Shandor777
 
24.07.18
10:19
(155) Ну так бизнес деньги в оборот пускает, а не на депозитах держит. А в сделках с иностранными компаниями кроме валюты что им использовать?
162 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:19
(143) Почему, я могу сказать, что огромное количество платных детсадов, платных школ, платных больниц. Казалось бы, Котельники, больница есть, анализы везу сдавать частнику, все развалено, они не могут мои анализы обработать. Ну и что это как не борьба с своим народом? Или наша власть народ любит до безумия, а вот борется с личностью?

Больной человек обуза, старый пусть сам себя кормит, потом лет через 10 новое поколение скажет, сами себя хороните и защищайте тоже сами себя. В любом случае большие перемены будут через 6 лет, уйдет наш ВВП. Что будет дальше - покажет время.
163 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:20
(159) Только валюту бизнес крутит через банк. А будет еще больше "крутить".
164 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:21
(162) А с чего вы все взяли, что уйдет?
165 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:21
(163) Надо отобрать валюту у людей и отдать ЦБ, тогда будет хорошо.
166 Maniac
 
24.07.18
10:23
(165) Говорят про счета в банках в валюте. А счета в банках <> живые деньги. Это только записи.
Если у кого то есть пачки баксов под подушкой. То какое оно имеет отношение тогда к (0) - никакого.
167 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:23
(165) Я когда-то (лет 10 назад) думала, что с валютчиками на Леднева покончено... Ошиблась...
Леднева - у нас улица, где испокон веков стояли валютчики.
168 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:25
(164) Да сколько их там? Династия Владимиров Владимировичей? Бессменный президент на 300 лет?

Потом будет интересно будет зайти на мисту, тут м.б. все в коммунизм ударятся, будут ругать ЕР и ВВП, может даже банить. Ха-хаха
169 ya1c
 
24.07.18
10:25
(162) "через 6 лет уйдет наш ВВП ... покажет время".
А вдруг время покажет, что в тройке Горби, ЕБН, ВВП он окажется на 1-м месте?
170 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:26
(168) Во время предать - это не предать. Это предвидеть (С)
:)))))))))))))))))))))))
171 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:28
(169) через 6 лет таких реформ как пенсионная реформа нас можно будет даже не брать - сами отдадимся.

Что сказал Путин? Что через 10 лет, количество рабочих и пенсионеров будет соотноситься 2/1, т.е. на двух рабочих будет 1 человек кому за 60.

Значит население России вымирает, и вымирает быстро, а держится оно за счет статистики, в которой не пишут, что нас 145 млн,т.к. эмигрантов 40млн
172 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:29
Дробление союза прошло удачно, отвалилсь страны, СССР рухнул, следующий этап походу это раздел РФ по федеральным округам. Я как то так это вижу.
173 Maniac
 
24.07.18
10:31
(171) уже 100500 раз говорили. Что сейчас спад из за того что в 90е рождаемости не было. Демографическая яма.

по эмигрантам. был давеча в Ростове в одном из спальных районов, 9этажные панельки... на улицах просто толпищами узбекские женщины с детьми на площадках гуляли. Видимо их район. Но все прохожие и прочие - все не русские.
174 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:32
Сегодня рассказали:
профсоюз российский женщин легкого поведения объявил, что к депутатам и членам правительства будут выезжать работницы исключительно старше 63-ех лет.
175 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:33
(173) Котельники на 1 русского 6-7 узбек, таджик и других национальностей, некоторые не говорят вообще по русски.

А вы уверены, что после 90-ых есть рождаемость? Точнее такая рождаемость, что бы население росло? У вас сколько детей? 3-ое? Мне под 30 и детей пока нет. Я вот сомневаюсь что после 90-ых сильно рождаемость увеличилась.
176 lodger
 
24.07.18
10:33
20 минут назад модерат был, а теперь опять нет. ну что за бардак?
177 terraByteG
 
24.07.18
10:33
(173) Проблема 90-ых не только в рождаемости. Сколько погибло населения, в том числе молодых людей, которые бы в 00-х заводили семьи и стряпали детей? Сколько спилось или село, не говоря про кладбища.
А скольким подпорчено здоровье. Сколько людей сбежало в другие страны?
178 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:33
(173) так что вы (неконкретно ты) делали эти 100500 раз? ждали, что само собой рассосется?
179 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:34
(178) Ценности сейчас это айфоны, кредиты, ипотеки и борьба с бедностью. Капитализм одним словом.
180 Maniac
 
24.07.18
10:35
(175) У меня трое, у моего друга одногодки - трое, у еще одного трое, у другого двое, еще у одного тоже двое, только у одного - один.
Но мы то восьмидесятых годов.
А вот в девяностых никто не рожал. А им как раз лет через 5 всем нерожденным нужно было бы плодиться.
181 terraByteG
 
24.07.18
10:35
(178) Угу, насильно заставили вас плодится?
182 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:36
(179) За то боролись - не то и напоролись (С)
Ну, и с чего пенсии платить? С айфонов? Ипотеки? Кредитов?
183 FarFar
 
24.07.18
10:37
(182) Если есть ипотека (на новострой) - значит человек нехило так вложился в экономику страны.
184 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:37
(182) Вопрос не с чего? Вопрос зачем? Зачем продливать жизнь нерабочего человека? Ему что государство благодарно? Пенсия депутатам платится нормально и приличная.
185 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:37
(183) не страны, а частной фирмы, страна тут только землю продать смогла и то наверное за бесценок и с откатом.
186 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:38
(183) Правда? Дык, где деньги на пенсии и пр. социалку?
187 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:38
(185) Во-о-о-т... А частная фирма - вывела в оффшор... Потому что здесь жизни не видит...
Ну, и по кругу...
188 FarFar
 
24.07.18
10:38
(184) Еще у силовиков и судей хорошие пенсии. У знакомого бывшего судьи что то порядка 70 тыр. пенсия.
189 Maniac
 
24.07.18
10:39
(183) да но только застройщик
а) нанял узбеков
б) половину зарплат оплатил неофициально
в) заработанные деньги, купит валюту, выведет и уедет заграницу
г) дом развалится, никто ни за что отвечать не будет
190 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:39
(186) в (184).

В СССР человек был ценностью, а сейчас количество символов на счете.
191 Shandor777
 
24.07.18
10:39
(183) Если Вам досталась от родителей коллекция картин, а Вы теперь её распродаете и тем живете, это вы "вкладываетесь" в экономику семьи или разбазариваете имущество?
192 Maniac
 
24.07.18
10:40
+(189) а кто то пахать будет 25 лет чтобы долги отдать за ипотеку. за однушку. В которой навряд ли двое-трое детей родит.
193 lodger
 
24.07.18
10:40
(183) точнее в экономику застройщика. ибо все затраты типа ФОТа, материалов и реальных услуг это малая доля в цене квадратного метра.
194 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:41
(162) "Почему, я могу сказать, что огромное количество платных детсадов, платных школ, платных больниц"

Так все хорошо ведь. Это же капитализм, все будет платное, радоваться надо. Или вы что, коммунизма захотели?

(164) "А с чего вы все взяли, что уйдет?"

Думаешь что ему делают секретные ГМО-инъекции, в которых методом CRISP ГМО-вирусы обновляют его клетки на новые. Ну все конечно может быть.... Тогда да, тогда еще лет 100 будет президентом
195 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:41
(187) Все верно.

(189) Это нормально, т.к. все по гостам, а госты пишутся как удобно. Если только посмотреть что мы жрем, не едим, а именно жрем, одни колбасные продукты, молочные продукты, и всякую гадость.


(192) А пахать не надо, надо получить инвалидность и ипотеку закроют.
196 FarFar
 
24.07.18
10:41
(193) Малая/немалая - но в рублях это достаточно весомая.
Вообще, откуда мнение, что в себестоимости квартиры ФОТ и  материалы занимают такую малую долю?
197 ya1c
 
24.07.18
10:42
(171) Да, он высказался, но высказался однобоко.
Соотношение пенсионер/работающий может быть и такое, а соотношение иждивенец/работающий даже выше, чем когда-либо было.
Люди легко понимают его лукавство: "Пока я президент, мне будет не нравится повышение пенсионного возраста в России." (свежак с anekdot.ru)
198 Maniac
 
24.07.18
10:42
(193) ну как малая. процентво 50 затрат. Все таки материалы в стройку дома - это еще куча смежных вещей и производств.
Многие из них принадлежат женам чиновников) заводы цементов, кирпичей и прочее.
199 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:42
(194) Нет, все так выглядят в свои годы, да я бы сказал что он староват, у него просто метаболизм такой, все моложе и моложе.
200 lodger
 
24.07.18
10:43
(196) оттуда, что многие уже имели опыт автоматизации бардака у подрядчиков и застройщиков.
201 terraByteG
 
24.07.18
10:44
Конгресс США продлил запрет на военное сотрудничество с Россией
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b56c2559a79477a75f08ff4?from=newsfeed
"В конгрессе США одобрили продление запрета Пентагону сотрудничать с Минобороны России в рамках согласования проекта бюджета на 2019 год. Об этом говорится в отчете комитета по обороне. Проект согласован обеими палатами Конгресса.

«Комитет рекомендует продлить в 2019 финансовом году запрет на финансирование военного сотрудничества между США и Россией, за исключением определенных распоряжений главы Пентагона или непреодолимых обстоятельств. Ограничения не касаются контактов военных двух стран, направленных на снижения риска вооруженного столкновения», — следует из документа.

Также парламентарии рекомендуют запретить использование Пентагоном средств, которые в 2019 финансовом году «могли бы способствовать любым действиям, направленным на признание суверенитета России над Крымом». Россия в отчете названа конкурентом США. В том же документа рекомендуется продлить на 2019 год программу военной помощи Украине."
202 dft2014
 
24.07.18
10:45
А ведь всего лишь сказал (Кадыров) что пенсионной реформы в Чечне не будет.

Медведев поручил конфисковать чеченские активы за долги: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...lgi-1027389712
203 Shandor777
 
24.07.18
10:46
(202) Ну, я поехал за попкорном.
204 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:46
(194) Мое мнение: государство = гражданин.
Именно, знак равенства.
Если гос-ву фиолетово на меня - почему мне должно наоборот?
205 azernot
 
24.07.18
10:47
(55) Это я на вас тогда "накинулся".
И, если помните, я тогда сказал, что из-за цен на бензин вполне допускаю подорожание продуктов, но на тот момент его не наблюдал.

Хотите, снова накинусь?

Волгоград 109,00 ₽/кг
https://edadeal.ru/volgograd/offers/fb37ed66-2b6b-4a00-bd0a-a4a0271199ed?from=%2Fvolgograd%2Foffers%3Fq%3D%25D1%2586%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA

Москва

Дикси 99.99 руб/кг
https://edadeal.ru/moskva/offers/ad6acaae-4e79-47e5-bc5b-f7debb126e76?from=%2Fmoskva%2Foffers%3Fq%3D%25D1%2586%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA

Прекресток
119,9 руб/кг

https://edadeal.ru/moskva/offers/14b54698-27d6-40f3-902a-1c72a7027191?from=%2Fmoskva%2Foffers%3Fq%3D%25D1%2586%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA

Пяторочка
119.9 руб/кг
https://edadeal.ru/moskva/offers/6fff9e5a-262b-4e0d-9370-35588bab7d3f?from=%2Fmoskva%2Foffers%3Fq%3D%25D1%2586%25D1%258B%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BA


Можете сравнить с ценами нашего прошлого спора.
OFF: Геополитика: Путин наносит удар по бегункам(634)
206 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:48
(204) Наивное мнение.
Государство никогда не будет и не может равняться гражданину. Это надстройка над обществом, которое появляется когда в нем возникает необходимость.
207 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:50
(204) потому что УК
208 lodger
 
24.07.18
10:50
(204) ваше мнение мягко говоря некорректно, вам бы фундаментальные науки поизучать. хотя бы самые вводные базисы. биологии, психологии, социологии, политологии и микро\макро экономики.
209 terraByteG
 
24.07.18
10:51
(204) Мда... Это многое объясняет...
210 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
10:51
(206) Да, надстройка, но не паразит, который тебя давит как клопа.
211 Genayo
 
24.07.18
10:54
(205) По акциям да, цены не выросли относительно регулярных без акций :))
212 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:57
(206) Надстройка <> вампир.
А на остальное: а чего вы тогда удивляетесь количеству недовольных?
213 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:57
(210) Государство это не конкретная сущность или объект, в него нельзя ткнуть пальцем или взять в руки.
Поэтому оно не может быть злым или добрым.
Как природа, как эволюция. Государство формируют люди. Если государство стало паразитом, значит есть преобладающая экономически обеспеченная сила, группа людей которая своими интересами вольно или не вольно приводит к такому результату.
214 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:57
(202) Новая Чеченская кампания?
215 azernot
 
24.07.18
10:58
(211) Возможно. Регулярных цен у меня нет, я за ними не слежу.
Я уже года 4 не покупаю почти ничего "без акции". Благодаря всяким приложениям, я всегда знаю, где проходит акция на то, что мне нужно. У меня в шаговой доступности от дома есть Дикси, Пятёрочка, Перекрёсток, Билла, Оливье. Почти всегда в каком-то из этих магазинов проходит акция на какой-либо продукт из моей "корзины".
216 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:58
(214) Пенсионная война что ли? Не смешите
217 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:58
(213) Правда? А почему хотят в Канаду? Скандинавские страны? отсюда, из России.
218 Serg_1960
 
модератор
24.07.18
10:59
(210) Предупреждение: "Поменьше сарказма и двусмысленностей."
219 Масянька
 
naïve
24.07.18
10:59
(216) Хорошо смеется тот, кто смеется последним (С)
220 Oftan_Idy
 
24.07.18
10:59
(215) Пиво покупаешь в одном магазине, а за булкой идешь через дорогу? Не задалбливает такое хождение, как в советский период?
221 nemo1966
 
24.07.18
11:00
Закономерный конец.

В Париже совершила самоубийство одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается на сайте феминистского объединения «ОНА».

https://lenta.ru/news/2018/07/24/femen/
222 dft2014
 
24.07.18
11:00
(216) Показать, кто в доме хозяин.
223 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:01
(221) Цитату другую надо:
«Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она последнее время плотно общалась: "Вы все — фейк"», — говорится в сообщении.
224 azernot
 
24.07.18
11:02
(220) Не-а. Когда я в итоге в 2014 году сократил расходы семьи на продукты на величину порядка 25-30% всего лишь организовав централизованную закупку(сегодня зашёл в один магахин, завтра в другой, послезавтра в третий, или посвятил пару часов и объехал все по очереди), я понял, что "планирование закупок"+"мониторинг акций" - это реальная тема экономии.
225 lodger
 
24.07.18
11:02
(211) ну хз. чуть больше года прошло, а базовая цена неизменна
https://web.archive.org/web/20170702145552/https://www.utkonos.ru/item/9/2291
https://www.utkonos.ru/item/9/2291

а под новый год 2016-2017 было дороже
https://web.archive.org/web/20161209160140/http://www.utkonos.ru:80/item/9/2291

ну так шо? дорожает? или дешевеет? может таки капитализьм? цена регулируется спросом?
226 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:04
(216) не пенсионная, в Чечне не платят транспортный налог, он там был обменен, платим мы, но не они. Так же и пенсии там как платились так и будут, а мы опять ужмемся
227 Genayo
 
24.07.18
11:06
(225) Утконос для сравнения уровня цен - это сильно...
228 lodger
 
24.07.18
11:07
(227) а что не сильно? продают указанный вами товар. без акции опять же.
229 lodger
 
24.07.18
11:07
(227) или все что не угодно вашему мнению то неправда и ваще?
230 azernot
 
24.07.18
11:07
(226)  >в Чечне не платят транспортный налог
"платят" - глагол настоящего времени. Т.е. вы утверждаете, что в 2018 году в Чечне не платят транспортный налог? Пруф?
231 azernot
 
24.07.18
11:08
(227) Дайте свои ссылки, нет проблем. Какой источник вы считаете надёжным? По моим субъективным наблюдениям, цены на курицу не менялись уже года 3 как минимум.
232 Genayo
 
24.07.18
11:09
(228) Ни разу не показатель интернет-магазин, с учетом цены 100 в (205) и 159 в Утконосе...
233 terraByteG
 
24.07.18
11:10
(226) А почему у меня информация, что платят?
234 Genayo
 
24.07.18
11:10
(231) Статью по ссылке в (55) читали?
235 lodger
 
24.07.18
11:10
(232) а где вы йопта еще посмотрите в интернете цены на розничный товар с отпечатками истории цен кроме как не в интернет-магазине?!
236 lodger
 
24.07.18
11:11
(234) на заборе тоже написано.
237 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:11
да, включили, но не так как тут, намного меньше.

http://personright.ru/nalogi/transportnyy-nalog/182-chechenskaya-groznyy-stavki-lgoty-sroki.html
238 azernot
 
24.07.18
11:11
(234) Читал. А вы?

Речь идет скорее не о росте, а о корректировке цен, уточнил Юшин. На протяжении 2017 года цены на курицу снижались. В ноябре прошлого года РБК писал, что из-за внутреннего перепроизводства в России снизились на 10–20% как оптовые, так и розничные цены на курицу. Сейчас цены, по словам Сергея Юшина, находятся на уровне 2012 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/07/17/5b4c79869a794730c31cee31
239 Genayo
 
24.07.18
11:12
(235) В своей базе оптового дистрибутора продуктов питания, конечно. Со статьей в (55) совпадает.
240 terraByteG
 
24.07.18
11:12
(237) И что? Насколько помнится, эти тарифы, дело каждого региона.
241 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:12
(231) Правда?! А вы покупали курицу последние 2 года?
242 Genij
 
24.07.18
11:12
Не вывезла колохонзная хохлушка французской богемы... Самовыпилилась. RIP
243 Genayo
 
24.07.18
11:13
(238) Цены выросли с начала года? Выросли. О чем вы спорите? В 2017 упали, допускаю. Но в 2018 выросли же?
244 terraByteG
 
24.07.18
11:14
(237) И как "тут" (Москва) дешевле, чем как у нас (Новгород). Можно, я тоже буду на вас бочку катить, что вы там налог символический платите?!
245 azernot
 
24.07.18
11:15
(241) Регулярно. Я в прошлой ветке "Гео 638" приводил статистику цен, по сообщениям со списками продуктов, которые мне отправляла супруга. Я конечно, могу не обращать внимание на рост/снижение цен на 1-2 руб, как вы, но разве это критично?
246 Maniac
 
24.07.18
11:15
Казалось бы причем тут доллар и курица.
247 azernot
 
24.07.18
11:15
(243) На текущий момент я этого роста пока не наблюдаю.
248 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:16
(245) То есть: жена покупает, Вам дает список с ценами (не чеки) и на основе этого Вы делаете выводы?
249 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:16
(246) Сама в шоке :)))))))))
250 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:16
(244) Да не можно, а нужно! Какая разница где едет автомобиль, он если и должен быть, то одинаковый, а если разобраться, то он в цене бензина уже заложен.
251 lodger
 
24.07.18
11:16
(243) сезонный спад\рост? корректировка на инфляцию\затраты? со вчера на сегодня может и подорожало, но это не тема для спекуляции "все дорожает мы нищаем".
252 azernot
 
24.07.18
11:17
(248) Нет. Она мне отправляет перечень продуктов по WatsUp из приложения Едадил. Я иду/еду и покупаю. Там указывается цена.
253 Maniac
 
24.07.18
11:17
Надо опрос было провести.
Много ли у 1Сников баксов на депозитах
254 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:17
(251) А давайте вообще не обращать внимания на рост цен? Сезонный, корректировочный и пр. - разве не фигня?
255 terraByteG
 
24.07.18
11:18
(250) Почему? Везде содержание дорог стоит по разному. Но более того, вам дана возможность через местные органы власти влиять на это, но виновата опять Чечня...
256 terraByteG
 
24.07.18
11:18
(254) В геополитике - давайте!
257 Genij
 
24.07.18
11:18
Да думаю у 1сников как у латыша х..й да душа...
258 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:19
(255) Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать (Марк Твен, писатель, американский).
259 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:20
(252) А мое субъективное мнение, что выросла.
Покупаю сама (в разных магазинах, кроме, Магнита). Чеки и списки не храню.
260 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:21
(257) У некоторых - только душа :))))
261 asp
 
24.07.18
11:21
(253) к сожалению наши банки предлагают слишком низкую ставку по долларовым депозитам сейчас
262 asp
 
24.07.18
11:21
так что держать доллары на депозите это глупо
263 asp
 
24.07.18
11:22
(262) хотя это я погорячился. Баффет годами держал доллары на депозите ожидая идеального момента для их траты. пожалуй возьму назад слова про "глупо"
264 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:23
(263) В российском банке?
265 asp
 
24.07.18
11:24
(264) Он же не дурак. Конечно нет
266 Genij
 
24.07.18
11:25
В Банк Оф Америка вроде.
267 dft2014
 
24.07.18
11:25
(97) Минфин покупает, чтобы курс рубля не сильно укреплялся и экспорту не мешал, а ЦБ противодействует тому, чтобы население неправильно хранило деньги - оно ведь экспортом не занимается, а вклады в банках в рублях стимулируют выдачу этими же банками кредитов в рублях - для внутреннего рынка...то есть минфин внешнюю торговлю пытается стимулировать, а цб внутреннюю...
268 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:25
(265) Твой ответ зачетный :)))))
269 RomanYS
 
24.07.18
11:26
(261) А есть банки (не наши) которые дают высокие ставки по баксу?
270 kovalev_oleg
 
24.07.18
11:27
По Евро некоторые банки вклады уже не принимают, где снижение зависимости от доллара, не вижу в упор.
271 azernot
 
24.07.18
11:28
(259) Ну вот смотрите. Есть к примеру раскрученные брэнды Мираторг, Петелинка, Первая свежесть. А есть какое-нибудь Акашево и ещё ворох всяких "ноунейм". Или к примеру раскручиваемые бренды типа "Троекурово". И у всех этих брендов цена разная. Если я вчера покупал Акашево за 109 руб/кг, а сегодня Петелинку за 119 руб/кг значит ли это , что цены выросли? А если завтра снова привезут Акашево за 109 руб, то что?

Если не вести статистику, то сформировать условно-объективное мнение сложно. А уж с вашим образом мышления тем более.
272 asp
 
24.07.18
11:31
(269) смотря что считать высоким. Вот сходу нашел что на Украине можно получить 5%
273 Oftan_Idy
 
24.07.18
11:33
Про цены.
У меня на днях сломался дома стул, который "офисный".
Полез новый покупать точно такой же, понравился он мне.
Покупал я его в 2013 году, цена - 2100 руб
Сейчас он же  в 2018 году, цена - 3800 руб.

Итого за 5 лет цены выросли на 80%.

Стул "Бюрократ", не знаю это производство Россия или Китай. Скорее всего Китай конечно.
274 RomanYS
 
24.07.18
11:33
(270) "снижение зависимости от доллара" это ты про заголовок? Он бредовый. У нас население вроде от доллара не сильно зависит, я зависимости вообще не ощущаю.

Зависимость есть у экономики: торговля энергоресурсами за доллары.
И у минфина/ЦБ: хранение резервов в долларовых активах.
275 lodger
 
24.07.18
11:34
(263) в тему про Баффета:
https://www.businessinsider.com/r-buffetts-berkshire-hathaway-loosens-policy-on-stock-buybacks-2018-7
On Tuesday, Berkshire said it would not buy back stock under the new policy until it releases second-quarter results, scheduled for Aug. 3.

Berkshire also affirmed its policy of not repurchasing stock if doing so would reduce the value of Berkshire's cash and equivalents below $20 billion.

подробный доклад о состоянии корпорации за 2 квартал будет 3 августа.
наличное бабло и ЭКВИВАЛЕНТЫ на данный момент не превышают отметку в 20 миллиардов.
вот насколько вменяемые люди не любят "большой капитализм".
276 lodger
 
24.07.18
11:34
+(275) т.е. с прошлогоднего заявления в 10 мил, уже скоро 20 мил будет.
277 Oftan_Idy
 
24.07.18
11:35
(274) "У нас население вроде от доллара не сильно зависит, я зависимости вообще не ощущаю. "

Чего?! Я вот охренно завишу от доллара. От него все цены зависят. Тайланд в два раза подорожал, компьютерные потроха в два раза подорожали, да почти все подорожало
278 butterbean
 
24.07.18
11:35
(274) оборудование для различных производств + запчасти к нему + многие материалы за доллары
279 terraByteG
 
24.07.18
11:36
(272) "Вот сходу нашел что на Украине можно получить 5%"
Сходу можно и не получить в Украине свои деньги обратно. Там со стабильностью беда.
280 RomanYS
 
24.07.18
11:37
(272) значит банк-помойка. Ставки ФРС были около нуля, сейчас вроде немного поднялись (не до 5% точно). Ни один нормальный банк (+не под санкциями) не будет привлекать депозиты сильно выше этих ставок.
281 Maniac
 
24.07.18
11:37
(277) все подорожало фиг знает когда, уже давно привыкнуть к этому пора. против нас ведется экономическая война.
Впрочем сейчас везде торговые войны. Против нас просто особенная.
282 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:37
(271) По поводу "образа мышления":
- курицу я покупаю на ярмарке (2 года назад была 70 рэ, в прошлую субботу 120 рэ);
- грудки, окорочка и пр. - в "Агрокомплекс "Выселковский"" (тоже рост есть) (как правило).
- несколько раз брала в булочной (грудки и пр.) (рядом с работой, чуть дешевле, чем в агрокомплексе) (тот же самый рост).
И Вам советую - умерить свой пыл по поводу "статистики" и "образа мышления".
283 Serg_1960
 
24.07.18
11:38
(258) (чисто для справки) Транспортный налог - прерогатива субъекта РФ, все сборы от налога поступают в бюджет региона. Ок?
Что там и как в Чеченской республике, если вы не в Чечне, - вас это не касается. Т.е. от слова "совсем". Собирает налог регион или нет - он всё равно остается в бюджете региона и тратится на регион.
284 RomanYS
 
24.07.18
11:38
(277) Тогда тебе (0) точно поможет, снимешь валютные депозиты -  слетаешь в тай
285 asp
 
24.07.18
11:39
(280) Альфа-банк и ВТБ
286 Genayo
 
24.07.18
11:40
(271) Мой вам совет - Акашево не покупайте...
287 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:40
(283) о как. В 94-ом после подобных слов пацаны поехали в пластилиновую брать минутку и ЖД вокзал.
288 Джинн
 
24.07.18
11:41
(277) Что одноэснику делать в Тайланде? На бомжей смотреть? Я бы понял если бы Вы о Доминикане или Мальдивах речь вели.
289 Пузан
 
24.07.18
11:41
(277) Я в 13-ом году мог купить за 500т.р. Форда Фокуса, а в 15-ом на эти деньги смог взять только Гранту, правда люксовую :)
290 RomanYS
 
24.07.18
11:41
(283) "вас это не касается" - не совсем так. Большинство регионов дотируются из федерального бюджета, а размер дотаций зависит от подобных льгот.
291 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:41
(283) Я правильно понимаю, что меня, как не жителя мск, не касается, как и что там?
292 RomanYS
 
24.07.18
11:42
(285) на украине?
293 Serg_1960
 
24.07.18
11:43
(287) Проснись (или проспись?) - с 1 января 2003 года уже так (если мне память не изменяет).
294 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:43
(291) естественно. Если ты не с Москвы, то нечего на нас ровняться. А мы вас знать не хотим ) иди иди куда-нибудь отсюда
295 Genayo
 
24.07.18
11:44
(251) Нет, конечно, не нищаем. Но цены растут несколько больше, чем официальная инфляция.
296 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:44
(294) Смотаюсь-ка я вечером в Кабардинку... :))))))))))))
297 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
11:44
(293) открой учебник или поговори с тем, кто поехал восстанавливать конституционный строй в чечне, они тебе а потом расскажут как это было, а потом в нос дадут, что бы не забыл.
298 azernot
 
24.07.18
11:44
(282) Не обижайтесь.

Под "образом мышления" я имел в виду нацеленность на поиск негатива. Если вы покупаете курицу за 70 руб, а потом покупаете за 90, вы запоминаете тезу "цены выросли". Даже если через неделю, вы снова купите курицу за 70, вы запомненную тезу уже не поменяете.

Я вот курицу за 70 руб не видел уже очень давно. Может быть дело в этом? Может быть всё дело в том, что я и три года назад и сейчас покупаю курицу в диапазоне 100-130 руб? Может с вашей ярмарки какие-то именитые производители вытеснили конкурента? Может какой-нибудь Мираторг выкупил эту птицефабрику и выровнял цены?
299 Serg_1960
 
24.07.18
11:45
(290) Налог в Чечне, если бы он собирался, был бы около 2-3 миллионов рублей. Смешно право по этому поводу так переживать.
300 Maniac
 
24.07.18
11:45
Одно непонятно инфляция 5 процентов. Кредиты 20.
Что то не ладно.....
301 terraByteG
 
24.07.18
11:45
(297) Угу... Прям так и сделают. XD
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
302 azernot
 
24.07.18
11:45
(286) Почему? Что-то знаете? Поделитесь. И знаете ли вы то же самое про Мираторг, Петелинку, первую свежесть?
303 Genayo
 
24.07.18
11:46
(300) Ипотека 8-9 взять реально, где 20%?
304 Джинн
 
24.07.18
11:46
http://docs.cntd.ru/document/906801819

Все, что нужно знать о транспортном налоге в Чеченской республике.
305 Maniac
 
24.07.18
11:46
Хотел машину купить. 12 процентов ставка... посчитал прикинул..... подумал - да я чо лох чтоли. нафиг.
Мало того что машина из салона выезжает сразу минус 30 становится. Так еще и сверху 12 годовых.
306 Maniac
 
24.07.18
11:47
(303) мне ипотека не нужна. Не путай ипотечные кредиты с остальными кредитами.
307 Genayo
 
24.07.18
11:47
(302) Про других не знаю. И про Акашево ссылку не приведу. Просто совет, можете им не пользоваться.
308 asp
 
24.07.18
11:47
(292) да. я про Украину мало что знаю, смотрел тут
https://minfin.com.ua/deposits/usd/
и
https://www.banker.ua/deposits/usd/
309 Serg_1960
 
24.07.18
11:47
(297) Что, аргументы закончились и поплыли в сторону перехода на личности? Или как?
310 dft2014
 
24.07.18
11:48
(305) Изучите автолизинг, вместо кредита. А если еще на юрлицо оформите, то НДС вернете))
P.S. Не благодарите ;)
311 azernot
 
24.07.18
11:48
(305) Меня удивляет, как через десяток постов 20% превращаются в 12%... В микрофинансах и 60% может быть, почему вне пишите о кредитах по 60%?
312 Genayo
 
24.07.18
11:49
(305) А некоторые производители под 5-6 дают, и что?
313 azernot
 
24.07.18
11:50
(307) Ну, я не прошу ссылок. Поделитесь тем, что знаете. Субъективным. Что там не так?
314 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:50
(298) Понятия не имею почему у вас диапазон цен не меняется.
Нет у меня нацеленности на негатив. Я очень хочу гатив! Только почему-то он меня не хочет. :(
Если 2 года назад я в агрокомплексе брала 1 (один) литр молока за 36, а сегодня беру 900 (девятьсот) миллилитров за 49 - я должна в этом гатив видеть?
315 Maniac
 
24.07.18
11:50
(311) потребительские 20 процентов, авто 10-12, ипотека 7-9
Что удивительного в том что есть разные кредиты и прочее.
316 Genayo
 
24.07.18
11:50
(311) Справедливости ради, приходила недавно реклама сбера - 19,6% потреб :))
317 RomanYS
 
24.07.18
11:50
(299) Не хочу здесь это обсуждать, но 2 млн - это 110 машин по 250 л.с (по ставкам Моск. обл.). Вы кортеж Кадырова видели :)? Я думаю не все машины в Чечне входят в этот кортеж.
318 Джинн
 
24.07.18
11:52
(317) См. (304)
319 RomanYS
 
24.07.18
11:52
+(317) и не переживаю, но не согласен с "вас это совсем не касается"
320 terraByteG
 
24.07.18
11:52
(317) Гениальный подсчет...
321 azernot
 
24.07.18
11:52
(315) Точно! Ключевое слово "разные". Можно найти и 20 и 60, при желании даже 100! Разные кредиты с разными условиями. И целевые кредиты, с обеспечением и подтверждением доходов обычно сильно дешевле, чем нецелевые, без справок, залогов и поручителей. Разве это не нормально?
322 Genayo
 
24.07.18
11:54
(313) Насколько знаю, там весь комплекс построен по американской технологии, с большим количеством стимулирующих препаратов в кормах.
323 RomanYS
 
24.07.18
11:54
(318) да, тогда норм. Вопрос снимается. Я видел 7руб/л.с при 250 л.с.
(320) это лишь опровержение 2-3 млн в (299)
324 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:55
(322) Разговаривают две курицы лежащие на витрине магазине... :)))))))))))
325 azernot
 
24.07.18
11:56
(322) Я приму к сведению. При прочих равных или некритичных, буду отдавать предпочтение другим. Но вот вопрос, а у других производителей разве не то же самое?
326 Maniac
 
24.07.18
11:56
(321) практически все потребительские кредиты 20 процентов.
"без справок, залогов и тп" - сейчас везде так и без вариантов.
Приходишь в магаз, там кредитный менеджер. Выдает список и говорит. Вот перечень банков и условия.
Выбрать условия ты не можешь. без вариантов.

Только банк может выбрать тебя или не выбрать. вот и все.
327 gSha
 
24.07.18
11:56
Если речь зашла о цене на курятину то это уже само по себе говорит о многом. Курятина идет снизу по предпочтениям и выигрывает только у свинины, т.е. сейчас , видно как люди переживают о том, что скоро они не смогут даже позволить себе ее покупать, раз они говорят о ее цене.
328 Джинн
 
24.07.18
11:57
(326) Мне вот только что СМС пришло с предложением - 14,5% :)
329 Genayo
 
24.07.18
11:57
(325) Возможно, но чисто субъективно из всех производителей, что я покупал, этот выглядит наиболее соответствующим такому производству.
330 Масянька
 
naïve
24.07.18
11:58
(327) Кило свинины без шкуры = 220 рэ, со шкурой = 180, окорочка = 180.
331 gSha
 
24.07.18
11:59
Обсуждение условий потреб кредитов тоже о многом говорит. Значит, что нет сбережений. Т.е. у широкой группы людей нечего сберегать - они просто прожирают свои будущие доходы в надежде на их рост. В общем боль и надежда.
332 gSha
 
24.07.18
11:59
(330) есть потребительское предпочтение. Курицу считается более здоровой едой.
333 ASU_Diamond
 
24.07.18
11:59
(327) обоснуй свое утверждение. Мне например нравится куриный бульон. Ну и жаренная курочка тоже весьма.
334 Genayo
 
24.07.18
11:59
(330) Да, я тоже в последнее время отдаю предпочтение свинине.
335 azernot
 
24.07.18
11:59
(326) >практически все потребительские кредиты 20 процентов
Мы говорим о нецелевых, в магазинах.

Но если вы не в магазине, зарплатник, с хорошей историей, на длительный срок и не на "новый телефон", то вполне можете рассчитывать на 15%.

А на "новый телефон" рекомендую карты рассрочки.
336 Serg_1960
 
24.07.18
12:00
(317) Я тоже не хочу тут обсуждать, но озвученная сумма 2-3 миллиона - это то, на сколько бы увеличилось поступление в бюджет (а не сам весь налог). Sorry, если некорректно сказал и ввёл в заблуждение.
337 gSha
 
24.07.18
12:00
(333) какой утверждение надо обосновать ?
338 terraByteG
 
24.07.18
12:00
(327) Угу... Я свинину на дух не переношу. Жирное мясо и вкус мне не очень. А курятину, особенно филе, люблю. Так что там про доход?
339 ASU_Diamond
 
24.07.18
12:00
(332) а это не противоречие (327)?
340 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:00
(332) А я полностью согласна.
И цен, кстати, тоже :(
341 azernot
 
24.07.18
12:01
(327)  >Курятина идет снизу по предпочтениям
Бред какой-то.
342 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:01
(333) Тебе повезло: бульонные кубики уже изобрели. :))))
343 Genayo
 
24.07.18
12:02
(332) Вот именно, что считается. Может, выращенная собственноручно курица и здоровое питание, но вот насчёт фабричной большие сомнения...
344 Genij
 
24.07.18
12:02
Правительство и вся псевдоэлита плотно сидит на нефтедолларах, а нас обычных граждан уберегают они виде те ли от такой зависимости. Это как отец родной конченый наркоман который сидит на героине 20 лет, пытается убедить ребенка не курить сигареты... Типа опасно же для жизни..
345 ASU_Diamond
 
24.07.18
12:03
(342) к чему это? я где-то сказал что не могу себе позволить курицу? Выводы у вас откуда берутся? вместе с gSha что-то курите?
346 Maniac
 
24.07.18
12:03
(335) в товарах в рассрочку - уже все проценты включены в цену. Сейчас это модно. Но когда ты идешь рассчроку и смотришь бумаги, то 20 процентов от цены получит банк.

Значит по факту все наши ретейлеры имеют сумашедшую маржу сверху, раз в товарах 20 процентов просто отдают банкам.
347 gSha
 
24.07.18
12:03
(338) про доход то, что товары повседневного спроса никогда не увлекают покупателя ценой. Как только зашла речь о цене, значит мы подошли к роскоши. Т.е. то что человек хотел бы потреблять больше или лучше, но он упирается в цену. Вот , поэтому когда я вижу что люди начинают вспоминать цену на курятину, то я понимаю, на каком краю стоим. Вот Маня обсуждает налог на машины и их цену.. и что то не пишует про кур.
348 RomanYS
 
24.07.18
12:04
Злой Волшебник закрыл секцию "Поесть ...", теперь вкусы в геополитике обсуждаются)))
349 ASU_Diamond
 
24.07.18
12:04
(346) для тебя это новость?
350 gSha
 
24.07.18
12:05
(345) позволить можете, но если вы начали писать про цену, значит она стала для вас фактором. Я тоже могу позволить себе трюфеля и фуагру, но я вот знаю на нее цену, а на курицу нет.
351 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:05
(327) ерунда, деньги еще есть, просто перестает хватать на что то, поэтому курица стала дорогой.
352 ASU_Diamond
 
24.07.18
12:05
(347) покажи где было "но он упирается в цену."? я что-то нигде это не видел.
353 Так мало знающий
 
24.07.18
12:06
(342) Ну да, а козьи шарики были всегда :))
354 Genayo
 
24.07.18
12:06
(346) Какое выдающееся открытие!!!
355 gSha
 
24.07.18
12:07
(352) он про нее заговорил. Это достаточно показательно. Так как если человек говорит о чем то , то значит что это значимо или для него или для его оппонентов.
356 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:07
(345) У Вас чувство юмора отсутствует? Если что - там же смайлики стоят. А это обозначает шутку.
357 ASU_Diamond
 
24.07.18
12:07
(350) а ты почитай откуда цена на курицу пришла в каком контексте
358 VS-1976
 
24.07.18
12:07
359 Genayo
 
24.07.18
12:07
(350) Ты гонишь, разговор про цены вообще с хлеба начался. Значит, все обсуждающие нищие?
360 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:08
(353) Да, ну вас... В баню...
Я бы козьего сыра навернула...
361 azernot
 
24.07.18
12:08
(347) Автомобили не покупаются каждый день. А курица/хлеб покупаются. Если человек хочет "донести до мира" мыль о том, как "всё плохо, всё пропало", он начинает постить информацию о том, что вчера курица была по 90, а сегодня уже 120, позавчера хлеб был 27, а сегодня уже 30!
362 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:09
(288) "Что одноэснику делать в Тайланде? На бомжей смотреть?"

Не говори ерунду. Остров Самуи (королевство Тайланд) - просто прекрасен!
363 Genayo
 
24.07.18
12:09
(361) Но в чем-то он прав, я вот цен на хлеб не знаю :)))
364 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:09
(358) Повышение НДС разгонит инфляцию, однако удержит ее в 2019 г. в диапазоне 4–4,5%, признавало финансовое ведомство. - чего они там курят?
365 gSha
 
24.07.18
12:09
(359) ну скорее всего да, раз говорят о цене на хлеб. Обычно она интересует только узкую категорию людей. Я , вот например, даеж ен знаю сколько он стоит .. знаю, что до 150 рублей можно купить булку.
366 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:10
самое прикольное, что глубинка загнется первой, до Москвы дойдет потом, но их будет не остановить.
367 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:10
(361) Это как посмотреть.
На цену одного автомобиля можно есть курицу каждый день в течении 10 лет
368 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:11
(366) Не дождетесь. Москва никогда не загнется.
369 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:11
(361) ну подумаешь подорожал. пусть нищие едят хлеб пореже. Все ж просто.
370 azernot
 
24.07.18
12:11
(355) Т.е. если я напишу, что вы регулярно употребляете в пищу навоз, а вы начнёте опровергать моё мнение, то можно будет потом сделать вывыод о том, что навоз очень важен для вас?
371 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:11
(368) Слава богу, значит правильный я выбрал город. С голоду не помрем.
372 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:12
(363) Не могу сказать, что тебе повезло (без этих знаний).
Просто я помню, как полтора года назад хлеб за пару месяцев ощутимо прибавил в цене. У нас администрация вмешивалась (в регулирование цен). А потом - тихо... Знаешь, сколько за булку отдать... А тут - второй раз за месяц... Причем, пока стояла - мелочи насчитала...
373 Maniac
 
24.07.18
12:12
Ща куриц кормят непойми чем. Так чтобы они росли.
Я бы остерегался есть дофига курятины.
374 Genij
 
24.07.18
12:12
Они не курят уже давно, это кокаин такое действие оказывает. Эйфория, спутанный бред, всё кажется тебе по плечу, верной дорогой идём товарищи. НДС 20% это только начало...
375 RomanYS
 
24.07.18
12:12
(364) А ты знаешь как считается инфляция? Если не удержат в диапазоне, просто поменяют способ расчета :)
376 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:13
(371) А то. Даже от немцев отбились, а уж от голодухи точно отобьемся
377 gSha
 
24.07.18
12:13
(361) Это так кажется, если думать как человек , который занят пропагандой. Обычный человек не вспомнит цену на повседневный товар , и не напишет его. Уж если писать о том, как все дорожает, то писать то надо о несколко другом, например о том, что составляет существенную часть расходов, а она в зависимости от аудитории разная .. т.е. от расходов на памперсыы до лекарст и т.п. А про хлеб можно ничего не писать .. его цену просто держать меняя его качество.
378 azernot
 
24.07.18
12:13
(369) В общем-то да. Или пусть ищут способ заработка побольше, чтобы позволить себе больше хлеба. Но в первую очередь вопрос в том, насколько объективен тезис о том, что "цены на хлеб выросли".
379 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:13
(373) Щас все кормят не пойми чем, даже арбузы с помидорами.
380 Maniac
 
24.07.18
12:13
Если курицу/свинину начать кормить здоровым кормом, то фермер еще должен будет после продажи.
381 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:14
(375) Не знаю. И знать не хочу.
Я хожу по магазинам, плачу квартплату, заправляю машину (кстати, цены не бензин 2 недели не растут) и пр. И просто фигею, когда слышу цифры "официальной" инфляции.
382 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:14
(376) То отбивались союзом стран, а тут одна Москва, сложноватенько будет, но мы отнимем еду в регионах, они продержутся, у них поля есть.
383 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:14
(380) вранье это все, сказки для городских
384 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:14
(378) А не страшно насчет поиска "способ заработка побольше"?
385 azernot
 
24.07.18
12:15
(377) Хм.. Масянька и Shandor777 заняты пропагандой? Так и запишем.
386 antgrom
 
24.07.18
12:15
(373) что значит "непонятно чем" ?
Понятно.
Гормоны роста + хорошее питание.
387 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:15
(382) А до границы Москве далеко :)))))))))
388 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:15
(382) Придется раскулачивать Грудинина, говорят у него есть совхоз с клубникой
389 azernot
 
24.07.18
12:15
(384) А почему должно быть страшно? Если я зарабатываю столько, что не могу позволить себе хлеб, значит со мной что=то не так.
390 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:16
(387) Да, точно. Резиновую Москву распучило, аж до Тулы
391 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:16
(387) На границе мы вам выстроим платный въезд, и платное нахождение на территории Москвы.
392 gSha
 
24.07.18
12:16
(383) скорее всего так и есть, так как чистые корма без всяких добавок рост и таблеток не дадут такого же выхода мяса .. или не доберет или сдохнет. Я вот на даче видел как кур растили .. там из 50 цеплят купленных за 5 копеек с десяток погибал сразу, а на траве да просе курицы за лето максимум кг набирали.
393 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:16
(389) Все лезут в Москву, будто она резиновая (С)
394 Maniac
 
24.07.18
12:16
(383) я покупаю мраморное мясо. 1/2 зернового откорма.
Цена от 1500 до 4000 за кг в зависимости от части тела.
395 Genayo
 
24.07.18
12:17
(394) Подорожало?
396 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:17
(380) Ерунда, на малой родине свиней кормили отходами с столовых армейских частей. Нормально они росли, не особо хлопотно и не дорого, выхлоп был нормальный, до зачистки всех фермеров и поголовного геноцида свиней.
397 terraByteG
 
24.07.18
12:17
(395) Ну дак на то оно и мраморное...
398 azernot
 
24.07.18
12:18
(381) Надо всего лишь правильно понимать, что такое "официальная инфляция". Это не только продукты и бензин. Это и ЖКХ, и услуги, и техника и недвижимость...

Поэтому просто делайте в уме корректировку. К примеру, если официальная инфляция 5%, значит продукты вырастут на 10%, а бензин на 15%. И вам станет проще понимать официальные заявления.
399 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:18
(394) канибал. части тела ест. Фу. Людятина же!
400 gSha
 
24.07.18
12:18
его мало кто покупает .. в ашане есть по 2000 ре мясо типо зерновое .. очень мало покупают судя по датам выпуска и акциям.
401 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:18
(392) Не надо мне рассказывать ерунду. Я лично этих самых бройлеров ростил в детстве. Если у тебя 10% дохнет, значит что-то с тобой не то. Все нормально там и с набором веса, и с вкусовыми качествами.
402 Maniac
 
24.07.18
12:18
(395) только недавно начал)))
Но вот кстати если на рынке покупать филейку теленка то ценник 800 рублей.
403 Genayo
 
24.07.18
12:19
(396) Так свиная чума свирепствует на домашних подворьях... А на свинокомплексах её побороли уже...
404 RomanYS
 
24.07.18
12:19
(398) А можно поподробнее, что-то же должно вырасти меньше 5%. Или не так?
405 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:19
(392) Или цыплят совсем дохлых берете, или растите не правильно.
406 Масянька
 
naïve
24.07.18
12:19
(404) :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
407 azernot
 
24.07.18
12:20
(393) Гусь свинье не товарищь. Семеро одного не ждут. На одного с сошкой семеро с ложкой. Без труда не вынешь и рыбку из пруда.

Вам не кажется, что иногда надо прямо выражать свои мысли? Разве так не будет проще?
408 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:20
(403) Эпидемии это спонтанный процесс и бывает как во дворах, так и на больших фермах. Тут ничего не поделать, никто не застрахован
409 Genayo
 
24.07.18
12:20
(404) Жильё и шубы, например...
410 terraByteG
 
24.07.18
12:21
Давайте с продуктами, ценами и нытьем в тему
Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении НДС до 20%
411 Maniac
 
24.07.18
12:21
(400) мало берут, потому что качество за такие деньги ... откровенно ужас. Знающие тему люди, заказывают дешевле и лучше мясо в специализированных магазинах и точках, в которых и ретсораны скупаются.

А Мираторг - качество УГ. За такую цену могут куски лежать где 30 процентов жира. Я обычно если увиже нормальный кусок - тогда возьму.

А так как они шлепают куски, потом это все развозится и хранится.. то чо сказать тут... ужас.
413 azernot
 
24.07.18
12:21
(404) Конечно. Цена на недвижимость например. Или цена стржки. Или цена замены масла в автомобиле. Или стоимость репититора по математике.
Я не берусь разъяснить всю методику расчёта инфляции. Я просто рекомендую выработать для себя свой собственный поправочный коэффициент.
414 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:21
Вообще сельские фермеры, если не бухают, то сейчас нормально жить стали. Сужу по родственникам фермерам.
418 Джинн
 
24.07.18
12:23
Читаю ветку и охреневаю - подавляющее большинство несет какую-то пургу лишь бы убить время и почесать ЧСВ. Смысла ноль, толку ноль, информации ноль.
420 Genayo
 
24.07.18
12:23
(410) Так геополитика никому не интересна уже...
423 terraByteG
 
24.07.18
12:24
(418) Угу. Предлагаю сообщения с оффтопом удалять... Уже и тему им создал подстать... Все равно тут...
424 Serg_1960
 
24.07.18
12:24
Всё, достало, хватит про еду! Масянька - брысь на обед. Ты голодная и у тебя только одна еда на уме :)
425 Genayo
 
24.07.18
12:24
(418) Давай про геополитику тогда что-нибудь расскажи.
426 terraByteG
 
24.07.18
12:24
(420) Так есть отдельная тема. Идите туда. А тут геополитика. Интересна она или нет - не важно!
430 Oftan_Idy
 
24.07.18
12:26
(426) "Так есть отдельная тема. Идите туда. "

Дайте ссылку
431 Genayo
 
24.07.18
12:26
(426) Если новости из жёлтой американской прессы и про Венесуэлу это геополитика, тогда, пожалуй, пойду отсюда.
432 RomanYS
 
24.07.18
12:26
(413) недвижимости там вроде нет.
Вот что нашёл
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-rosstat-v-deistvitel-nosti-schitaet-infliatsiiu

Особенно порадовало:
"Базовый индекс потребительских цен

Чтобы отфильтровать сезонные колебания, шоки спроса и предложения, связанные с административным, событийным характером, применяют базовый индекс потребительских цен. Он рассчитывается путем исключения определенных групп товаров/услуг из ИПЦ. Например, в нем отсутствует молочная продукция, овощи, фрукты, алкоголь, нефтепродукты, транспорт, услуги связи, услуги ЖКХ."

Интересно это журналисты вывернули, или так и есть?
434 terraByteG
 
24.07.18
12:28
(430) вот (410)
Там НДС, цены и прочее - обсуждайте )
436 Genayo
 
24.07.18
12:33
О. Вот тема - Трамп хочет с Ираном провернуть ту-же комбинацию, что и с северокорейцами. Прокатит?
437 VS-1976
 
24.07.18
12:34
Путина просят вмешаться в войну в Йемене

Помочь в прекращении гражданской войны на территории Йемена и снятии блокады со стороны суннитских государств попросил президента России Владимира Путина председатель Верховного политического совета хуситов Махди Аль-Машат. Об этом сообщает йеменское информационное агентство SABA.

https://eadaily.com/ru/news/2018/07/24/putina-prosyat-vmeshatsya-v-voynu-v-yemen
438 terraByteG
 
24.07.18
12:34
(436) Это официальная новость или хотите просто пофантазировать?
439 gSha
 
24.07.18
12:35
(432) нет ,достаточно компактное описание того как считается. Проблема всегда в одном - вы не являетесь потребителем всего спектра этого индекса. А мысль о том, что есть альтернативы и эквиваленты хорошо, но только в теории или если вы что то потребляете тоннами, точнее можете близко подойти к тому когда закон о больших числах начнет проявлять свое волшебство.
440 terraByteG
 
24.07.18
12:35
(437) Не взлетит... Не имеет права без согласия ООН. Это же не официальные власти.
441 azernot
 
24.07.18
12:36
(437) Нахер-нахер.. Ещё и Йемена нам не хватало.
442 los_hooliganos
 
24.07.18
12:39
(441) В рамках повышения пенсионного возраста и окончания футбольного праздника, нашей стране и нашему президенту очень не помешает новая быстрая и победоносная войнушка. Желательно что-нить в Африке.
443 Genayo
 
24.07.18
12:39
(438) Трамп угрожает Ирану, Иран угрожает Трампу. Всё ровно как с Северной Кореей.
444 lodger
 
24.07.18
12:40
Токио и Москва не должны откладывать решение вопросов принадлежности четырех Курильских островов и заключения мирного договора, заявил председатель верхней палаты парламента Японии Тюити Датэ. «Нам необходимо приложить все усилия, чтобы решить эту проблему при нынешнем поколении, не откладывая ее на потом, так как это является ответственностью для нас, политиков»

https://www.kommersant.ru/doc/3694618

а Японцы все не успокоятся со своими амбициями на острова, где если вы не забыли найдены довольно вкусные ресурсы.
445 dmrjan
 
24.07.18
12:40
Михаил Хазин вот предполагает, что на днях в Америке ужесточится борьба финансистов с Трампом. т.к. Трамп не дает дальше повышать ставку рефинансирования. И на встрече с Путиным он договорился по каким-то вопросам, возможно это и есть первая ласточка.
446 lodger
 
24.07.18
12:40
(442) экий вы не осведомленный. с нового года в Африке уже ходит русский Ванька с калашом на перевес. города строит, дороги, школы, ядерные электростанции...
447 Genayo
 
24.07.18
12:41
(444) Эти все заявления делаются для внутренней японской публики, руководство Японии прекрасно понимает, что ничего не светит.
448 Wirtuozzz_II
 
24.07.18
12:42
(447) я бы не был так уверен. В аренду сдадут, потом япония их присвоит. Как пить дать
449 terraByteG
 
24.07.18
12:43
(448) Обломятся... Если там есть ресурсы... Пока не будет Японского Автономного Округа (ЯАО) в составе РФ, Курилы им не светят.
450 lodger
 
24.07.18
12:44
К оказанию гуманитарной помощи Сирии на минувшее неделе присоединилась Франция. В субботу на авиабазе Хмеймим приземлился транспортник Ан-124 "Руслан", на его борту почти 50 тонн груза. Медикаменты, лекарства для неотложной помощи, предметы первой необходимости, одежда, палатки, одеяла, а также медицинское оборудование — помощь от Франции.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3041451

у Макрона есть яйцзы идти против мнения ЕС? они же дружной стенкой были против помощи Сирии?
451 gSha
 
24.07.18
12:46
скорее, есть просто пониманеи, что ему не нужны сирийцы на елесейсих полях. А то стоят там и что то бормочут про алеппо.
452 lodger
 
24.07.18
12:46
на молитвенной площадке у Стены Плача — древний каменный блок обрушился на женскую сторону молитвенной зоны, которую посещают жительницы страны, туристки и паломницы. Об этом сообщает Newsru.co.il.

https://lenta.ru/news/2018/07/23/western_wall/

святыни рушатся, грядет? покайтесь?
453 Maniac
 
24.07.18
12:48
(452) еще течения меняются. Килотонны мусора на пляжах Доминиканы
https://www.youtube.com/watch?v=tn-cL5ZgPHk
454 lodger
 
24.07.18
12:48
(449) причем, 50 лет они довольно вяло работали с этой темой, но стоило найти там источник редкоземельных металлов...
455 Serg_1960
 
24.07.18
12:48
(статистика - она такая... статистика)
На Украине экспорт пиломатериалов на 75% превышает производство его же внутри страны :)

Как-то вот так по итогам чтения статьи "Украина на первом месте по незаконным поставкам леса в ЕС - расследование"
https://korrespondent.net/ukraine/3990156-ukrayna-na-pervom-meste-po-nezakonnym-postavkam-lesa-v-es-rassledovanye
(Осторожно, УкроСМИ.)

"Из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых, говорится в докладе британской неправительственной организации Earthsight"
456 lodger
 
24.07.18
12:50
(451) видимо, в следующий борт вместо гуманитарки они начнут подсаживать тех самых беженцев.
457 gSha
 
24.07.18
12:53
Я так понимаю, что их скоро всех так или иначе вернут. Так как на елисейских полях они стоят и орут..
458 los_hooliganos
 
24.07.18
12:54
(455) Украинские навальнята рубят просеки с племенным лесом?
459 terraByteG
 
24.07.18
12:55
(455) Правду корр решил опубликовать??? Действительно, что-то идет не так...
460 Serg_1960
 
24.07.18
12:58
(459) Под Порошенко копают. Это сейчас там модно. Этот президент опять вето наложил на закон об усилении уголовной ответственности за контрабанду леса.
461 Serg_1960
 
24.07.18
13:08
Упс :) Были проблемы с "Zumwalt", теперь очередь за следующим из серии:

Одна из двух силовых установок новейшего американского ракетного эсминца - "невидимки" Michael Monsoor вышла из строя по завершении приемных испытаний корабля. Об этом сообщил контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис, являющийся руководителем программы строительства эсминцев класса Zumwalt, они же DDG-1000, к которым относится Michael Monsoor.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5397303

"Мы решили, что лучше поменять турбину, прежде чем отправлять корабль в Сан-Диего"
462 VS-1976
 
24.07.18
13:08
в энергосети США проникли хакеры, связанные с РФ

Власти США полагают, что хакеры, якобы связанные с Россией, в прошлом году получили доступ к сетям энергетической инфраструктуры США. Об сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников из Департамента нацбезопасности США.

Как сообщает газета, подозрение властей США пало на злоумышленников из хакерской группировки, называемой Dragonfly или Energetic Bear. Причем группа связана с российскими властями. Хакеры якобы проникли в компьютеры американских компаний, обслуживающих системы общего пользования, получив доступ к системам управления. "Хакеры дошли до того, что могли полностью отключить подачу энергии потребителям"

При этом в министерстве внутренней безопасности утверждают: попытки взломать энергосети продолжатся. Хакеры, как пишет издание, сначала взламывают компьютеры сторонних фирм, имеющих доступ к инфраструктуре энергокомпаний.

https://www.vestifinance.ru/articles/104341
463 Genij
 
24.07.18
13:15
У меня было видение что Москва расширилась до Владивостока и поглотила всю Россию. Вот тогда и заживём у всех зарплаты будут московские!!! Одна большая Московия как в средние века будет.
464 CepeLLlka
 
naïve
24.07.18
13:16
(463)Надо ехать в Москву, однозначно..

Какой смысл делать ту же самую работу, но за меньшие деньги, не понятно..
465 Джинн
 
24.07.18
13:22
(462) "Русские хакеры" - это даже круче чем "химическая атака". Никакой пробиркой трясти не нужно, экономия сил и времени.
466 VS-1976
 
24.07.18
13:30
ХАМАС подал в суд на Евросоюз

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС обратилось с иском в Европейский суд общей юрисдикции в отношении Совета ЕС с требованием отменить из-за "ошибочной характеристики ХАМАС как террористической группы" ранее принятые в отношении этой организации ограничительные меры, свидетельствует обнародованный в понедельник документ.

Члены движения Хамас. Архивное фото
© AP Photo / Hatem Moussa
Израиль призвал СБ ООН признать ХАМАС террористической организацией
"Заявитель ХАМАС утверждает в иске к ответчику, Совету Европейского союза, что суд должен: признать недействительным решение Совета от 21 марта 2018 года об обновлении списка лиц, групп и организаций… в части применения мер по борьбе с терроризмом", а также "аннулировать постановление … о конкретных ограничительных мерах, направленных против определенных лиц и организаций в целях борьбы с терроризмом … в той части, в какой эти меры применимы к ХАМАС, включая (его крыло — ред.) "Изз ад-Дин аль-Кассам", — говорится в документе в базе данных ЕС.

https://ria.ru/world/20180723/1525174239.html
467 rphosts
 
24.07.18
13:54
Было-нет?
О задержках с выплатой зарплат на украинской стороне линии соприкосновения журналистам рассказал начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.
"Как нам стало известно, в связи с тяжелым социально-экономическим положением в стране денежное довольствие военнослужащим ВСУ, проходящим службу в зоне операции оккупационных сил, будет осуществляться на два месяца позже установленного срока", – приводит его слова официальный сайт Вооруженных сил ДНР.
Командование Вооруженных сил Украины распорядилось создать дополнительные патрули для подавления "массовых акций неповиновения", которые, как ожидаются, могут произойти в армии в ближайшее время. Кроме того, офицерам приказали проводить "разъяснительные работы среди личного состава".
https://utro.ru/life/2018/07/24/1368225.shtml

нищета... вот вам и ваша евроассоциация!
468 Serg_1960
 
24.07.18
15:48
Почти в тему :)

Идейных патриотов из 14 года практически уже не осталось, говорят в Киеве украинские "добровольцы"...
https://zen.yandex.ru/media/peacemaker/poredeli-riady-veteranov-ato-5b56ddd4050fd400a92958bb

"...стали выясняться интересные детали. Оказывается, вопрос с выводом всех неподконтрольных Генштабу и полиции милитарных формирований был принципиальной позицией Киева, и в случае если бы с разоружением добробатовцев не справилось полицейское спецподразделение, то Наев готов был отдать приказ «о применении армии для подавления бунта, устроенного незаконным вооруженным формированием», примерно так это звучало в формулировке. И звучит, согласитесь, весьма мощно и недвусмысленно..."

Четыре года назад киевский режим охотно поддерживал создание этих бандформирований, гордо именовавшихся тогда «батальонами территориальной обороны», а теперь их остатки, всё еще слоняющиеся по Донбассу называет теми, кем они по факту и являются- незаконными вооруженными формированиями, и режиму они больше не нужны.
469 Serg_1960
 
24.07.18
16:33
+(468) Очередная зрада называется "Роззброєння" (разоружение). Если коротко,  то вот как-то вот так:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=rDGmb_-cm44
470 rphosts
 
24.07.18
17:45
Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста между островом Сахалин и материковой частью страны.
https://ria.ru/economy/20180724/1525213623.html

страна богатеет инфраструктурой и это замечательно!
471 rphosts
 
24.07.18
17:49
(469) ну кое кого недоутилизировали... вот сбу и поправляет
472 lodger
 
24.07.18
19:00
(470) остальные регионы тоже хотят мосты. Почему к этому вопросу не подходят стратегически?
надо же взять все потенциальные места для мостов, прикинуть затраты на каждый из них, посчитать ожидаемый эффект от наличия моста, вывести коэффициент делением второго на первое и отсортировать по убыванию.
почему бы не выбрать следующим мост где-нибудь еще? почему не освещается механика выбора следующей мегастройки?
473 GreyK
 
24.07.18
20:21
(472) Вообще то следующий "нужный" мост не Сахалинский, а мост через Обь.
474 rphosts
 
25.07.18
03:16
(472) (473) у вас нет ни одного моста? На сахалин - нет!

PS У нас тоже не хватает мостов... в отсутствие одного моста упирается строительство объездной дороги для транзитчиков вокруг моего города.
475 rphosts
 
25.07.18
03:18
Представители Роскосмоса и Китайской национальной космической администрации (КНКА) в ближайшее время проведут эксперимент по совместному использованию данных со спутников Дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), сообщила корпорация Роскосмос 5 июля.
«Партнеры согласились провести совместный эксперимент по использованию российских и китайских тестовых полигонов для повышения качества оценки данных ДЗЗ своих космических аппаратов до 1 октября 2018 года», говорится в сообщении.
Представители Роскосмоса и КНКА договорились об эксперименте на заседании российско-китайской рабочей подгруппы по сотрудничеству в области ДЗЗ. Там же стороны согласились в необходимости разработки, согласования и подписания отдельного двустороннего российско-китайского соглашения «О сотрудничестве в области ДЗЗ». Роскосмос в ходе заседания передал китайским коллегам проект соглашения. Подписать итоговый документ планируется до конца 2018 года.
http://biang.ru/ru/news/rossiya-i-kitaj-provedut-eksperiment-po-sovmestnomu-zondirovaniyu-zemli-so-sputnikov.html

как-то незаметно прошло... данные ДЗЗ это двойного назначения данные. Ещё один шажок к военному сотрудничеству?
476 rphosts
 
25.07.18
04:25
Конгресс США заморозил поставки Турции истребителей пятого поколения F-35 из-за намерения Анкары купить российские зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Об этом сообщает The Washington Times.
Соответствующую поправку внесли в последний вариант оборонного бюджета США на 2019 год, ее утвердили в обеих палатах конгресса.
Окончательное решение о судьбе F-35 будет принято после того, как Пентагон проанализирует последствия отмены поставок.
Как сообщает The Hill, ведомство должно будет в течение 90 дней предоставить конгрессу доклад о том, как прекращение участия Турции в программе F-35 может повлиять на отношения между Анкарой и Вашингтоном, а также на планы страны по приобретению российских С-400.
При этом ранее глава Пентагона Джим Мэттис призывал конгрессменов отказаться от идеи запрета поставок F-35.
https://news.rambler.ru/weapon/40406276

Да! Запрещайте!!! Не будет более сильной антирекламы продукции американского ВПК!
477 rphosts
 
25.07.18
04:29
Паника в Британии: появилась еще одна жертва неизвестного вещества.

Полиция графства Уэст-Мидлендс расследует происшествие в Ледивуд – женщине плеснули в лицо каким-то едким веществом.
"Она госпитализирована с серьезными повреждениями", – сообщается в микроблоге Twitter полиции графства.
Правоохранители просят всех, кому что-то известно о нападении, поделиться информацией.
По сообщению BirminghamLive, нападавший передвигался на мотоцикле или велосипеде. Пострадавшей 47 лет, она получила химический ожог лица.
https://utro.ru/accidents/2018/07/24/1368303.shtml

Да русские с "новичком" и так всем понятно!
478 rphosts
 
25.07.18
04:33
Президент США Дональд Трамп предложил Европейскому союзу взаимный отказ от «всех пошлин, барьеров и субсидий» для обеспечения «справедливой торговли».
«Европейский союз завтра приедет в Вашингтон, чтобы обсудить сделку по торговле. У меня есть идея для них. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии! Это, наконец, будет называться свободным рынком и справедливой торговлей», — заявил американский лидер.
Он выразил надежду на то, что ЕС «это сделает». По словам Трампа, США к этому «готовы», а «ЕС — нет».
https://russian.rt.com/world/news/539393-tramp-es-torgovlya

реально как флюгер, похоже не знает как с проблемой дисбаланса в импорте-экспорте разобраться и устраивает хаотические действия
479 mishaPH
 
модератор
25.07.18
06:48
(478) так он предлагает ЕС отменить а не США,
480 rphosts
 
25.07.18
08:02
(479)ну как-бы всё-же он предлагает "взаимный отказ"
481 dezss
 
25.07.18
09:31
(478) ИМХО, тут одно из ключевых слов "субсидий"...
кто знает, как сильно субсидируется производство в ЕС?
482 Maniac
 
25.07.18
09:34
(481) сельхоское хозяйство 100 процентов субсидируется, поэтому нам раньше было очень тяжело с ними конкурировать
483 gSha
 
25.07.18
09:36
Что же не кто не пишет про планы на санкционный законопроект на гос долг России ?
Вчера вот новость уже вышла, рубль заколбасила, а тут тишина.
484 dezss
 
25.07.18
09:47
(482) про сх в курсе...
интересны другие отрасли
485 rphosts
 
25.07.18
09:53
Тут вопрос про то что вместо проданных баксов закупил ЦБ - получается чтоикуплено золото.
https://ria.ru/economy/20180725/1525253202.html
486 Волшебник
 
25.07.18
09:56
Россия нашла «ахиллесову пяту» США, начав избавляться от американских облигаций
https://news.mail.ru/politics/34206780/?frommail=1

Джинн, превед!
487 Maniac
 
25.07.18
09:57
Ща еще санкций накинут и бакс взлетит
488 gSha
 
25.07.18
10:06
он сегодня и без санкций взлетит - одного намека достаточно.
489 Oftan_Idy
 
25.07.18
10:15
(486) " «ахиллесову пяту»"

смешно. У нас этих трежерей было фигня, вот у Японии и США дофига этих облигаций.
490 ASU_Diamond
 
25.07.18
10:21
(483) можно поподробнее?
491 ASU_Diamond
 
25.07.18
10:23
(485) не могли купить на такую сумму золота - обрушили бы цену.
492 ASU_Diamond
 
25.07.18
10:24
(+491) в смысле обрушили бы рынок, цена взлетела бы
493 FarFar
 
25.07.18
10:25
(477) Был бы у меня ликеро-водочный, я бы уже водку "Новичок" выпустил. В т.ч. в экспортном оформлении
494 Волшебник
 
25.07.18
10:25
(493) У либералов совести нет. Ничего святого
495 FarFar
 
25.07.18
10:28
(494) Зато какое широкое поле деятельности для журналистов. "Сегодня, в понедельник 13-го, целых 50 000 человек в Лондоне страдают от последствий употребления "Novichok"  Ущерб Короне составляет примерно 100 хулиардов фунтов стерлингов...
496 piter3
 
25.07.18
10:29
(489) тут японцы начали брыкаться по поводу размещения про сша на своей территории
497 ASU_Diamond
 
25.07.18
10:29
498 ASU_Diamond
 
25.07.18
10:30
(489) за то у Китая много. И если даже наша мелочь так повлияла, то что будет если Китай начнет?
499 terraByteG
 
25.07.18
10:33
Жертвами теракта на юго-западе Сирии стали более 30 человек
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b5815da9a7947d19e37c615?from=newsfeed
"При взрыве, который устроил террорист-смертник в городе Эс-Сувейда одноименной провинции на юго-западе Сирии, погибли 38 человек, сообщает Би-би-си со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR).

По данным правозащитников, еще около 30 человек ранены. Как сообщает государственное агентство SANA, взрывное устройство успел привести в действие только один смертник. Еще два террориста и их сообщники были убиты силовиками. Продолжается операция по поиску и ликвидации еще одного террориста. Сирийские власти называют причастной к теракту группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), однако она пока не взяла на себя ответственность за атаку."
500 FarFar
 
25.07.18
10:35
(497) Разве водка бывает 75%  Это не настоящий новичок, правильно что запретили
501 FarFar
 
25.07.18
10:36
(500) Ах нет, не запретили, это же либерасты. Просто покритиковали
502 lodger
 
25.07.18
10:49
(483) потому что спекулянты попукали в лужу и остались сидеть в ней. нынче у них не такое влияние на рубль.
503 Davalebor
 
25.07.18
12:06
Сегодня судно Castoro 10 (C10) приступило к подготовительным работам по укладке труб в рамках проекта «Северный поток ‑ 2».

https://www.nord-stream2.com/ru/dlia-pressy/novosti-i-meropriiatiia/sudno-castoro-10-pristupilo-k-podgotovitelnym-rabotam-103/
504 piter3
 
25.07.18
12:11
Ну что эрди обламали контракт на фу-35
Конгресс США заморозил поставку Турции истребителей F-35
https://rg.ru/2018/07/25/kongress-ssha-zamorozil-postavku-turcii-istrebitelej-f-35.html
505 RomanYS
 
25.07.18
12:11
(485) "В первом полугодии Центробанк купил почти 106 тонн драгметалла"
106 тонн это меньше 5 млрд $, слив трежерей заявлен гораздо больше. Столько золота не купишь не сломав рынок
506 Davalebor
 
25.07.18
12:12
и еще новость про стройку

Строители уложили первые рельсы на железнодорожной части Крымского моста

http://tass.ru/ekonomika/5400792
507 lodger
 
25.07.18
13:00
(505) таки, скупка же поднимает цену?
508 RomanYS
 
25.07.18
13:49
(507) если она сравнима с объемом всего рынка, то по-любому.
Производство в РФ вроде 250-300 тонн в год, 106 это практически весь объем производства (в РФ) за полгода.
509 RomanYS
 
25.07.18
13:51
(507) а в чём суть вопроса, не уловил.
Мне интересно куда пошли остальные десятки млрд $ после выхода из трежерей
510 ASU_Diamond
 
25.07.18
14:01
(509) никто не говорил что на эти деньги купили золото, только предположения.
511 Davalebor
 
25.07.18
14:08
(509) Пока можно только предполагать. Наверное какие-то другие ликвидные активы, доллары, долги других стран..
512 ASU_Diamond
 
25.07.18
14:14
(488) ну как твой прогноз по курсу? сбывается?
513 lodger
 
25.07.18
14:15
ВСУ обстреляли позиции движения "Правый сектор"* и нацбатальона "Азов" в районе подконтрольного Киеву села Лебединское

Решение вывести из региона националистические батальоны привело к вооруженным столкновениям с ними.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180725/1525291305.html

видимо, они о чем то догадываются. а не пойдут ли нацбаты на Киев?
514 ASU_Diamond
 
25.07.18
14:19
(513) а их там много осталось? вроде проредили их на Донбассе.
515 RomanYS
 
25.07.18
14:19
(511) Пока что? Будет какой-то отчет? Нигде в официальных источниках не видел структуру валют/бумаг. Только укрупнено валюты/сдр/что-то там МВФ/золото.
516 Фрэнки
 
25.07.18
14:37
(514) пока Пашинина не хлопнули, можно считать, что еще не всех проредили
517 Волшебник
 
25.07.18
14:38
(509) Посейдон, Авангард...
518 RomanYS
 
25.07.18
14:41
(517) Что это? Волшебник, эти средства остались в ЗВР (вопрос в каком виде), а Вы их пытаетесь уже не первый раз подсунуть (в теме демографии, еще где-то, здесь).
519 ASU_Diamond
 
25.07.18
14:42
(515) Центробанк раскрывает структуру своих резервов раз в полгода
520 Davalebor
 
25.07.18
14:42
(515) ЦБ отчитывается через полгода.
521 Волшебник
 
25.07.18
14:43
(518) Ты просто не понимаешь, как работает экономика.
522 RomanYS
 
25.07.18
14:46
(519) а можно ссылку на последний, или что гуглить хотя бы
(521) ладно, такая оценка у нас взаимна) Или ты готов рассказать как он работает?
523 RomanYS
 
25.07.18
14:47
(522) *она работает
524 Serg_1960
 
25.07.18
16:18
(513) Нет, уже не пойдут. Их сил сейчас хватит только на побузить и попиариться. На остальное уже кишка тонка - Порошенко успел подмять "под себя" силовые структуры и создал нац.гвардейцев. Если эти отморозки из нацбатов и добробатов попрутся в Киев, то им объяснят на чей стороне сейчас сила.
525 Serg_1960
 
25.07.18
16:26
+(524) "Херои" думали что они какие-то особенные, а оказалось так, что их участь давно уже была описана в "Скотном дворе" Оруэллом :)
526 dezss
 
25.07.18
16:49
(525) о да...весьма точное сравнение)
527 art_id
 
25.07.18
17:48
(513) они между собой начали биться?
528 rphosts
 
26.07.18
04:26
ну как я и предполагал в греческих пожарах обвинили РФ, надо отметить обвинили не греки а некоторые укры... и ещё деталька: даже в/на не все такие балаболки.

Страшные лесные пожары, охватившие Грецию в последние дни, стали поводом для очередных нападок на Россию со стороны Украины. Депутат Верховной рады Виталий Чепинога, входящий в партию Виталия Кличко "Удар", сделал громкое заявление: дескать, смертельную опасность наслала на греков Москва в качестве мести за дипломатический скандал.
"Греция выслала несколько российских ФСБ-шников, замаскированных под дипломатов. Кремль пообещал ответ. Через неделю Греция загорелась с нескольких сторон. Казалось бы, причем тут? А дело в том, что современная Россия способна на все. Нет никаких тормозов и моральных предостережений. Могут кого-то подорвать, кого-то отравить, что-то поджечь. У этого государства такая внешняя политика", - написал Чепинога в Facebook.
https://utro.ru/politics/2018/07/25/1368406.shtml
529 rphosts
 
26.07.18
04:30
Вчера под покровом ночи Германия начала строительство принимающей части СП-2. Зачем под покровом ночи? - Может пока укры спят?

https://utro.ru/economics/2018/07/25/1368416.shtml
530 чувак
 
26.07.18
06:18
(529) Ща дедушка Трамп позвонит непослушной старушке и все станет на свое место.
531 mishaPH
 
модератор
26.07.18
06:42
(530) да ладно. по моему все поняли, что тигр то бумажный.

экономика мировая настолько зависима все от всех ( сами США такое построили в надежде управлять всем миром), что никакие санкции не прострелив себе ногу ввести реальных невозможно. Показательно с РФ это
532 ASU_Diamond
 
26.07.18
07:17
Евросоюз пошел на уступки президенту США Дональду Трампу, чтобы не допустить торговой войны.
Сообщается, что США начнут работу по увеличению экспорта сжиженного газа в Европу, также европейцы согласились снизить промышленные тарифы и импортировать больше соевых бобов и иной сельскохозяйственной продукции из США.
https://lenta.ru/news/2018/07/25/dobilsya/

Игра в одни ворота? в чем профит ЕС?
533 Davalebor
 
26.07.18
08:07
(532) Торгуются. Трамп наверное сказал что-то типа или идите на уступки или введем пошлины на европейские товары.
Трамп же говорит, что нынешняя система не справедлива, вот ее и меняют.
534 ASU_Diamond
 
26.07.18
08:22
(533) так уже ввели пошлины
535 Davalebor
 
26.07.18
08:27
(534) Ну видимо есть еще поле для ввода новых пошлин.
536 Фрэнки
 
26.07.18
08:33
(534) о такой штучке "Протекционизм" слышал? Это не одна конкретная санкция, а целая экономическая политика - обычно, на длительный период времени.
537 ASU_Diamond
 
26.07.18
08:36
(536) слышал. Но у меня вопрос почему ЕС на это ведется?
538 rphosts
 
26.07.18
08:47
Американский президент Дональд Трамп требует как можно скорее организовать новую встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом рассказал советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.
По его словам, встреча состоится только после окончания "российской охоты на ведьм" (расследование о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года).
"Поэтому мы договорились, что это будет после первого числа года (в 2019 году)".
При этом неизвестно согласилась ли на это предложение российская сторона.
https://utro.ru/politics/2018/07/26/1368457.shtml

Похоже и к ВВП Трамп ищет подход
539 rphosts
 
26.07.18
08:48
(537) для любого жесткого противостояния нужны фаберже как минимум из высоколегированной стали, в ЕС это большая редкость.
540 terraByteG
 
26.07.18
09:16
(537) Потому что НАТО. Пока у них нет своей сильной армии - будут делать все, что им скажут.
541 lodger
 
26.07.18
09:51
(538) В своем твиттере американский лидер выложил фотографию дружеского поцелуя с Юнкером и написал "Очевидно, что Евросоюз и США любят друг друга!»

уже лобызаются. я так и не понял зачем ЕС американские бобы и газ.
542 lodger
 
26.07.18
09:52
ведь тем временем:

Фермеры протестуют против исключения департамента Од из списка неблагоприятных регионов для животноводства: они опасаются, что потеряют субсидии от государства и от ЕС.
543 lodger
 
26.07.18
09:53
545 gSha
 
26.07.18
09:58
инетересно как обещание покупать сою и американский газ скажется на европейцах при условии что своей сои нет, газа своего не хватает и им все равно у кого покупать , так как покупатель определяется ценой в первую очередь, а все остальное потом.
546 чувак
 
26.07.18
10:09
(545) а что, у СШП нету кроме сои и газа ничего? Аграрная страна,газоколонка
547 gSha
 
26.07.18
10:14
(546) Нет просто у них много сои и видимо есть излишки газа и им именно их надо продать, а остальное и так хорошо продается сужя по отчетностям их айти компаний, но это очевидно впрочем.
548 terraByteG
 
26.07.18
10:20
(545) Не обязательно ценой, а влиянием и выгодой.
549 mishaPH
 
модератор
26.07.18
10:25
(547) да нету у них никаких излишков газа
550 mishaPH
 
модератор
26.07.18
10:25
просто США будет иметь гешефт на газе из РФ сжиженном. Катарском и т.п.
551 gSha
 
26.07.18
10:32
(549) https://www.kommersant.ru/doc/3579110 а вот тут пишут , что есть. А уж сои у них вообще выше крыши.
552 mishaPH
 
модератор
26.07.18
10:35
(551) да мало ли что они пишут. была сильная надежда на сланцевый газ. он дорог и продать сжиженным было бы выгодно. НО и газа мало оказалось в итоге т.к. пузырь и последний небольшой заморозок вызвал резкий дефицит. что в стране у которой излишки газа было бы невозможно.
553 ASU_Diamond
 
26.07.18
10:43
(551) а здесь пишут что нет
в США добыча 751 млрд, потребление 778 млрд.
https://investbrothers.ru/stata/stata_oil/gas_demand/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_добыче_природного_газа
554 gSha
 
26.07.18
10:50
(553) https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=35512 а тут вот пишут , что они его импортируют.
555 terraByteG
 
26.07.18
10:50
У посольства США в Китае произошел взрыв
https://www.rbc.ru/society/26/07/2018/5b5974e59a79472a8deec786?from=main
"Дипломаты заявили, что пострадал только один человек — тот, кто подорвал бомбу

Около 13:00 по пекинскому времени (8:00 мск) на территории комплекса посольства США в Пекине произошел взрыв, заявил представитель дипмиссии, сообщает китайская Global Times — подразделение официального издания ЦК Компартии «Жэньминь жибао».

По данным дипломатов, кроме человека, взорвавшего бомбу, никто не пострадал.

Полиция после взрыва оцепила территорию посольства США.

Bloomberg сообщил, что рядом с посольством был виден дым. Очевидцы также рассказали Reuters, что рядом с посольством находились семь-восемь автомобилей полиции.

Ранее утром Global Times со ссылкой на очевидцев передавала, что полиция задержала у посольства женщину, облившую себя бензином."
556 VS-1976
 
26.07.18
10:51
(553) Зачем США экспортируют нефть?

Нефтеперерабатывающие заводы будут продолжать импортировать нефть, более соответствующую их потребностям, в то время как легкие сорта нефти, добываемые  в США, часто больше подходят для некоторых зарубежных нефтеперерабатывающих заводов. С точки зрения логистики, той же Канаде, например,  проще импортировать американскую нефть на НПЗ Восточного побережья, в то время как они экспортируют свою тяжелую нефть из Альберты на НПЗ США, которые специально оснащены для ее переработки.

https://www.gazeta.ru/business/2018/01/23/11622530.shtml

PS: США лёгкую нефть экспортирует и закупает тяжёлую насколько я знаю
557 VS-1976
 
26.07.18
10:52
(554) Технологически их заводы были нацелены на Венесуэльскую тяжёлую нефть вроде как
558 terraByteG
 
26.07.18
10:54
(557) И что там с Венесуэлой?
Совпадение? Не думаю... (С)
559 VS-1976
 
26.07.18
10:54
(558) Там падение добычи идёт
560 ASU_Diamond
 
26.07.18
10:56
(556) речь про газ
561 VS-1976
 
26.07.18
11:00
(560) А что с ним? Он у них грязный на сколько я знаю
562 terraByteG
 
26.07.18
11:00
(559) Угу, в купе с кризисом, инфляцией и давлением США сверху, для установления лояльного США правительства Венесуэлы.
563 VS-1976
 
26.07.18
11:05
(562) Да ладно тебе лямон годовых инфляци это разве инфляция!.. Так семечки...

К концу года инфляция в Венесуэле достигнет миллиона процентов https://news.mail.ru/politics/34194658/

Николас Мадуро объявил о деноминации национальной валюты Венесуэлы
Денежную реформу проведут 20 августа. Мадуро добавил, что к этому времени власти выпустят новый боливар, на котором будет на пять нулей меньше. По словам президента, новый курс привяжут к национальной криптовалюте — петро.

https://news.mail.ru/politics/34194658/
564 VS-1976
 
26.07.18
11:07
(563) Николас Мадуро объявил о деноминации национальной валюты Венесуэлы  https://news.mail.ru/economics/34220899/
PS: Не ту ссылку дал
565 CepeLLlka
 
naïve
26.07.18
11:18
(564)Сейчас наверное там неплохо можно гульнуть на 1000$ к примеру :)
566 terraByteG
 
26.07.18
11:22
(565) Пока не подстрелят за эти 1000$.
567 VS-1976
 
26.07.18
11:26
(565) Видео было, где даже 30 баксов сложно было поменять на боливары
568 mishaPH
 
модератор
26.07.18
11:28
(567) при купюре в 50 баксов созывался целый совет чтобы ехать за чемоданом для денег
569 Fish
 
26.07.18
11:29
(568) А карты там не работают?
570 terraByteG
 
26.07.18
11:30
(569) Судя по всему, там ничего не работает.
571 mishaPH
 
модератор
26.07.18
11:32
(569) х.з. про этоничего не говорили. может работают но не выгодно. там курс гос в 3 или 4 раза ниже реального
572 Davalebor
 
26.07.18
11:39
(571) Скорее в 30-40 раз :)
А то и поболее.
573 Пузан
 
26.07.18
11:52
(550) Прикольно будет если США нагнут ЕС так , что они у нас газ вообще не будут брать, но сами будут покупать у нас в том же объеме, сжижать его и продавать ЕС со своей наценкой уже. :)
574 Serg_1960
 
26.07.18
11:55
Несколько зло высказанные, но в принципе, правильные мысли:

"Шпроты догавкались"
http://www.iarex.ru/articles/59014.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Происходящее сейчас с экономикой Прибалтики более чем наглядно иллюстрирует известную поговорку про мельницы истории, которые мелют неспешно, но неумолимо.

В 2016 году, когда мировая экономика уже оправилась от кризиса и демонстрировала успешный рост, оборот крупнейшего в регионе Вентспилсского порта сократился на 16,4%. Чтобы в следующем году просесть еще на 23,8%. К настоящему моменту там из девяти терминалов действуют только два. И те загружены от силы на половину своих технических возможностей.

Но за все в жизни приходится платить. А русофобия это удовольствие крайне дорогое. Для многих - вообще разорительное.
575 Davalebor
 
26.07.18
12:02
(573) Какой-то совсем не реальный сценарий. Германия вон знай себе строит СП2 и класть они хотели на мнение из-за океана.
576 Джинн
 
26.07.18
12:03
(574) Во времена, когда я там жил, Вентспилсский припортовый завод давал 50% ВВП Латвии.
577 Джинн
 
26.07.18
12:04
(573) Это технически невозможно.
578 Krendel
 
26.07.18
12:06
(577) Возможно все, вопрос времени и бабок
579 Shandor777
 
26.07.18
12:10
(574) Однако целую четверть века Россия упорно тянула со строительством своих портовых мощностей и подкармливала тех, кто "русофобствовал". Не могу привести ссылки, так как читал в бумажном издании, что была ситуация, что даже имея возможность пользоваться российским портом, поставщики везли в прибалтийски просто потому, что ж\д тарифы прибалтов были гораздо ниже, чем РЖД.
580 asp
 
26.07.18
12:11
(574) посмотрел статистику, ВВП Латвии растет с каждым годом, растет экспорт и объемы производства, доходы бюджета.

тут еще посмотреть нужно, кто на самом деле заплатил за свои выходки
581 terraByteG
 
26.07.18
12:18
(580) Посмотрите и нам покажете. А то подсказывает мне, что ВВП растет, а порты простаивают - странное явление.
582 asp
 
26.07.18
12:21
(581) тут посмотрел цифры

Впервые объем экспорта и импорта превысил 16 миллиардов евро в текущих ценах каждый
Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в 2017 году увеличился на 4,5%, что стало самым большим приростом за последние шесть лет
на 18% увеличились объемы производства в добывающей промышленности

итд все копипастить смысла нет

https://ru.sputniknewslv.com/economy/20180228/7531217/gdp-latvia.html
583 lodger
 
26.07.18
12:21
(580) тут принято делиться ссылками на надежные источники инфы. нам же тоже интересно.
584 Shandor777
 
26.07.18
12:22
(580) /тут еще посмотреть нужно, кто на самом деле заплатил/
А уж "наоффшорили" за наш счет по самое...
585 Пузан
 
26.07.18
12:23
(577) Да ладно? Че российский газ не сжижается что ли?
586 Волшебник
 
26.07.18
12:23
(582) А за последние 16 лет насколько обрушилась промышленность Латвии?
587 lodger
 
26.07.18
12:26
(582) после десятилетия застоя и омертвения любой плюсик будет рекордным. интересно было бы посмотреть на состав.
например как тут: https://tradingeconomics.com/latvia/gdp
видно рост только шахт и ферм, да и тот не такой уж великий. откуда тогда такой прирост?
588 asp
 
26.07.18
12:28
(586) вообще не в теме. сейчас посмотрел - 70% ВВП Латвии это сфера услуг.
589 Davalebor
 
26.07.18
12:28
(581) Так не перевалкой единой..
Порты были построены под перевалку из РФ. Теперь у нас свои порты. Перевалку из Латвии убрали. Но видимо растут на чем-то другом.
590 Джинн
 
26.07.18
12:31
(582) Латвия за семь лет получила субсидий ЕС 4,4 миллиарда евро, что составляет 7-11 процентов от доходов бюджета и обеспечивает рост ВВП на три процента. Госдолг при этом  9,7 миллиарда евро или 37% от ВВП. Причем из этой суммы 1 млрд. был взят в 2017 году и ушел на рефинансирование старых долгов. 70% ВВП дает сфера услуг. Как-то так.
591 Shandor777
 
26.07.18
12:35
(590)/70% ВВП дает сфера услуг. /
Интересно, какую долю в этих 70% составляют финансовые услуги нашим бизнесменам. Учитывая, что Латвия - оффшор, насколько я помню.
592 lodger
 
26.07.18
12:48
(591) в 2017 году может и была, но лавочку то прикрыли. будем посмотреть отчет за 2018.
593 Джинн
 
26.07.18
13:06
(591) Не, не оффшор. Но условия у них были очень льготные и действительно финансовая сфера, а также продажа "шенгенского" гражданства за приобретение недвижимости процветала. Сколько в цифрах не скажу - не интересовался. Потом уже какие-то коррупционные скандалы возникли и как-то пыл поубавился.

Интересный момент - знакомый месяц назад в Риге был и фотки скидывал. Я обалдел - город совершенно пустой. Людей на улицах почти нет. Конечно Рига не мегаполисом был, но в центре в былые времена было достаточно людно.
594 azernot
 
26.07.18
13:10
(593) >город совершенно пустой
Ну это может быть эффект "крымских пляжей". Фото не в то время и не в том месте. Ваш знакомый не ангажирован по этой теме?
595 Джинн
 
26.07.18
13:12
(594) Нет. И он на это даже не акцентировал внимание - первый раз в Риге и считал, что это нормально. Просто фотки города выложил. Мне сразу бросилось в глаза, т.к. я в Риге был очень часто раньше.
596 Shandor777
 
26.07.18
13:15
(595) А меня наоборот всегда удивляет "столпотворение" в рабочий день в рабочее время. И мириады легковых автомобилей в рабочее время.
597 lett
 
26.07.18
13:47
(595) На сколько раньше? Не секрет, что со времен распада СССР население Латвии сильно сократилось. После вступления в ЕС молодежь потянулась за лучше жизнью в Великобританию, Ирландию...(594) Латвия никогда не могла конкурировать с Крымом, климат не тот, море холодное. Люди там и сейчас есть. Работают там где могут. Естественный ход истории и отказ от советских связей сделали услуги доминирующими в ВВП. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Не всем же быть индустриальными центрами. Но и свои локальные успехи там есть. Например, airbaltic вполне себе успешный авиаперевозчик с широкой картой маршрутов и новым парком самолетов. Туристов из западной Европы и Китая там тоже в достатке, потому как дешевле там все.
598 NSSerg
 
26.07.18
13:48
(586) Латвия в больших объемах экспортировала в Россию например колбасные изделия. Теперь не экспортирует.
599 VS-1976
 
26.07.18
13:52
Тут это... Депутат Железняк поимел совесть...

Депутат Железняк подал в отставку после неявки на голосование по пенсионной реформе
Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк, отсутствовавший на голосовании по повышению пенсионного возраста, написал заявление об отставке со своего поста по собственному желанию. Руководство собирается удовлетворить заявление, сообщает РБК со ссылкой на источники в «Единой России». Об исключении из партии речи не идет.

https://news.mail.ru/politics/34222288/?frommail=1
600 Джинн
 
26.07.18
13:56
(597) Поздний СССР и первые годы их "нэзалэжности".
601 lett
 
26.07.18
13:56
(598) хотели независимости - получили независимость. Пиво, шпроты и мясо там отменное, конечно. Но у нас не купить
602 Джинн
 
26.07.18
14:00
(601) Шпроты фигня. Местные их не едят. Но рыба у них офигенная. Коптят как-то со специями и получается очень вкусно. На российском рынке не видел такой.
603 lett
 
26.07.18
14:03
(602) спорить не буду. Мне понравились. Санкции у нас, вот и не возят. За что боролись на то и напоролись.
604 Джинн
 
26.07.18
14:05
(603) И до санкций ее не возили. Местный продукт.
605 Fish
 
26.07.18
14:07
(603) Рижские шпроты, к слову, частенько в магазинах попадаются. Значит. находят способы их ввозить. Но с (602) согласен. Что их, что наши из Калининграда - разницы никакой.
606 Oftan_Idy
 
26.07.18
14:11
(605) Может в Калининграде просто шильдики переклеивают?
607 Fish
 
26.07.18
14:13
(606) Не. Они чуть отличаются по размеру. Но на вкус - одно и то же.
608 lett
 
26.07.18
14:30
(605) в сетевых магазинах не видел. Названия пишут на латинице, а место производство чуть ли не Подмосковье. То что у шпрот должна быть черная этикетка - это такая же привычка как сгущенка с сине-белой этикеткой.
609 Alexaha
 
26.07.18
14:51
Гройсман поручил построить блоки АЭС без российских реакторов
https://vz.ru/news/2018/7/26/934318.html

надеюсь что как минимум это ни чем не закончится
610 Alexaha
 
26.07.18
14:52
Франция выступила против торгового соглашения ЕС и США
https://vz.ru/news/2018/7/26/934316.html

смело...
611 lodger
 
26.07.18
14:54
(609) если строить АЭС без реактора, то придется подключать к котлам газ и жечь.
612 Джинн
 
26.07.18
14:55
(609) Ну почему - корейцы могут построить. У них вполне годные проекты. И больше некому - на сегодня только Росатом и  KEPCO могут строить АЭС.
613 lodger
 
26.07.18
14:55
(610) немцы тоже откажутся, явно или неявно. иначе, нафига им пижженый газ?
614 Иэрпэшник
 
26.07.18
14:58
(609) <построить блоки АЭС без российских реакторов >

По ссылке инфа скудновата. Самая вишенка вот в чем:
"..общей сметной стоимостью 72 млрд 342,904 млн грн (из которых 317,409 млн грн уже вложены в прошлые периоды)."
http://www.interfax.ru/amp/622643

Прошлые периоды - это, я так понимаю, еще времена правление Януковича.
Т.е., как всегда, дело за малым:
"Дайтэ грошей!" (с) граф Дьякула.
615 Alexaha
 
26.07.18
14:59
(613) хз, я читал что они пообещали покупать у амеров газ, чтобы те не мешали им строить СП
616 Джинн
 
26.07.18
15:06
(614) Ептыть, все на самом деле гораздо эпичнее, в истинном шумерском духе!

Они собрались покупать реакторы у ... Skoda JS a.s. Которая, внимание, держитесь крепко, проглотите кофе - принадлежит моему любимому свечному заводику :))
617 piter3
 
26.07.18
15:08
(616) А откуда у шумеров деньги появились не пойму
618 lodger
 
26.07.18
15:09
(615) обещаний про покупку не смог найти. зато терминал строят.
2 нитки газопровода из РФ полностью закрывают спрос самой Германии и ей еще остается на продать соседям. так и терминал СПГ не гарант покупать у американцев, котоыре сами покупают у русских через вторые руки.
619 Fish
 
26.07.18
15:11
(618) Ну так обещать - ещё не значит жениться.
620 dezss
 
26.07.18
15:13
(616) действительно забавно...только что глянул их сайт:
Компания ŠKODA JS a.s. входит в российскую машиностроительную группу ОМЗ.

Компания ŠKODA JS a.s. также участвует в компаниях:
ÚJV Řež, a.s.
МХО «Интератомэнерго» (Россия)
621 ASU_Diamond
 
26.07.18
15:14
(618) ну так-то российский покупали СПГ
Показательный пример мы видели в начале года. Было много разговоров о том, что США зальет сжиженным газом Европу, а в итоге из-за шторма и сильных морозов на Восточном побережье страна импортировала газ из России: в начале января в Бостон была доставлена первая партия СПГ с завода НОВАТЭКа "Ямал СПГ"»,— напоминает эксперт. Туда же 3 марта пришел еще один танкер с ямальским газом.
https://www.kommersant.ru/doc/3579110
622 Джинн
 
26.07.18
15:22
(616) Могу еще добавить - теперь свечной заводик на 98,622% принадлежит Газпромбанк-Управление активами, которое принадлежит Газпромбанку, который на 90% принадлежит Газпрому и Газфонду (который принадлежит Газпрому же и Внешэкономбанку), который на 50,23% принадлежат Росимуществу, которое представляет Российскую Федерации.  

Главное при этом не покупать "установки производства страны-агрессора" ни в коем случае. Шумеры явно поставили целью разорить все цирки мира.
623 Alexaha
 
26.07.18
15:23
(618) точно, спутал
624 Oftan_Idy
 
26.07.18
15:30
(622) "Шумеры "

Кстати про Шумеров. Немного из мира игр.

Один украинец требует отдельную цивилизацию Украины.


" глава стартапа Petcube заявил, что ему бы хотелось видеть Украину в качестве одной из стартовых цивилизаций в стратегии Civilization VII — вдобавок к тому, что он просит разработчиков из Firaxis также добавить её и в Civilization VI в следующем дополнении."

" также заметил, что с экономической точки зрения добавление Украины в игру для Firaxis будет выгоднее, чем внедрение 20% цивилизаций, появившихся на релизе Civilization VI. Например, Ажнюку непонятно, зачем в игре представлена Нубия."

" Ажнюк прикрепил скриншот записи официального аккаунта Украины в Твиттере. Она посвящена провозглашению Зелёной Украины на Дальнем востоке России в 1920 году, и к ней прикреплён скриншот из игры серии Civilization."

https://dtf.ru/flood/23803-osnovatel-startapa-petcube-poprosil-lyudey-ubedit-razrabotchikov-civilization-vi-dobavit-v-igru-ukrainu
625 Fish
 
26.07.18
15:30
Было уже про мяч Путина?
"Американские СМИ сообщили об обнаружении «передатчика» в мяче, который президент России Владимир Путин подарил лидеру США Дональду Трампу во время саммита в Хельсинки."
https://russian.rt.com/world/news/539768-tramp-myach-peredatchik

Правда "передатчик" оказался всего лишь чипом Адидас, но я представляю их заголовки :))
626 Oftan_Idy
 
26.07.18
15:31
(624) Хохол не знает что Нубия это была древняя цивилизация, которая в своей время захватила Египет
627 Oftan_Idy
 
26.07.18
15:33
(625) Срочно санкций Адидасу
628 Так мало знающий
 
26.07.18
15:51
(622) Ну через европу же покупают нероссийский газ. Думаю и тут будут схемы демократизации реакторов.
629 VS-1976
 
26.07.18
15:54
Железный занавес 2.0 :)

Россиян предупредили о возможном закрытии всех визовых центров

Критерии выдачи аккредитации, которую предлагают ввести депутаты, таковы, что ни один из действующих визовых центров ее получить не сможет.
Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах, сообщила в четверг «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

https://news.mail.ru/politics/34223839/?frommail=1
630 NSSerg
 
26.07.18
15:58
(629) РСТ закроет визовые центры? Или РСТ вангует что ВЦ не захотят соответствовать нашим законам?
631 mishaPH
 
модератор
26.07.18
15:59
(629) (630) это журновысеры. Сейчас не соответствуют. Но придется.

и не более того
632 Fish
 
26.07.18
16:29
(631) +100. Сколько было криков журналистов и не очень про т.н. закон Яровой, и про то, что несчастные ОПСОСы будут вынуждены тарифы задрать.
Однако закон тихо-мирно, без ажиотажа, заработал, а тарифы что-то не выросли.
633 RomanYS
 
26.07.18
16:33
(632) " а тарифы что-то не выросли" пару-тройку лет назад были тарифы без абонентки с каким-то объемом бесплатных звонков внутри сети. В частности у МТС и Мегафона. Сейчас нет. Связано ли это с законами хз, но рынок поменялся.
634 Джинн
 
26.07.18
16:37
(633) Мегафон, тариф "Переходи на ноль", без абонентской платы, бесплатные внутри сети после первой минуты разговора.
635 RomanYS
 
26.07.18
16:39
(634) Именно он, раньше не было "после первой минуты"
636 lodger
 
26.07.18
16:44
(633) у опсосов 100500 способов оправдать свою жадность.
пока что закон Яровой не повлек никаких издержек у них, зато потерялся многомиллионный рынок внутрироссийского роуминга из-за ФАС.
637 Fish
 
26.07.18
16:48
(633) Одни тарифы появляются, другие исчезают. Это было и до закона, и будет после. Лично я сужу по своему тарифу - с вводом закона в действие он ни на копейку не вырос, даже наоборот - убрали внутрисетевой роуминг (вроде как).
638 H A D G E H O G s
 
26.07.18
16:52
У меня Теле2 Черный. Плачу 200 руб в месяц, там 2 Гига, 2 СМС, 200 минут по России с переносом остатков. Ни разу еще не выговорил, выкачал. На МТС сижу на тарифе 2011 года, тоже все стабильно.
639 Serg_1960
 
26.07.18
17:00
(621) В догонку :) Следом за двумя партиями в США пошла третья  - танкер с сжиженным газом Ямала уже стоит у берегов Америки в ожидании разгрузки:
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:5308069/zoom:9
640 Джинн
 
26.07.18
17:08
(639) Что же они капитализацией Фейсбука не топят?
641 SoulPower
 
26.07.18
17:12
(0) ух, кто-то копит рубли...  ничему людей жизнь не учит (
642 Serg_1960
 
26.07.18
17:14
(640) Их политики впарили странам азиатско-тихоокеанской области сверхдорогой американский, а их компании предпочитают покупать более выгодный российский газ... Политики не против - лишь бы в Европу российский газ не попал. Все довольны, улыбаются и машут ручками :)
643 RomanYS
 
26.07.18
17:14
(638) У меня
МТС тариф "для своих" всё стабильно,
Мегафон (пользуюсь только для входящих) ввели и подняли плату(крайний раз весной 2017) за услугу "кто звонил",
У детей три симки с (634), раньше 100 руб на три номера за полгода/год (90% звонков маме), а сейчас каждому по 100р/месяц на "первые минуты".
(637) Если сделать "сужу по своему тарифу" по их тарифам, то выросло на порядок :(
644 Chieftain
 
26.07.18
17:23
(643) Мегафон "Включайся! Общайся", 350 рублей, 20 гигов, 800 минут по РФ. В этом месяце не хватило.
До этого был "Все включено" за 600 рублей, 6 гигов и 500 минут по РФ.
Оба тарифа работают по всей РФ без роуминга.

Сейчас, кстати, акция идет - "Включайся! Общайся" за 190 рублей, пакет минут вырос до 1000 минут

Так что по мне - связь дешевеет.
645 Serg_1960
 
26.07.18
17:23
И смехи грех: США покупают российский СПГ через Европу, ибо они санкции наложили на компанию "Новатэк"(которая является оператором "Ямал СПГ")
646 azernot
 
26.07.18
17:35
Во, в следующий раз когда буду отвечать на вопросы про инфляцию, обязательно буду указывать не дорожающую/дешевеющую связь.
647 RomanYS
 
26.07.18
17:37
(646) не всё так однозначно ;)
648 RomanYS
 
26.07.18
17:38
(646) найди лучше расчет Росстата, без этого глупо предполагать "как у них так получилось" )
649 azernot
 
26.07.18
17:47
(648) Это понятно, но это мутно и сложно. Обычно вопрос сводится к "а что же не подорожало/подешевело, яхты и бриллианты?". А тут вот пример того, что всем известно - мобильная связь!
650 gSha
 
26.07.18
17:49
Мобильная связь подешевела ? Посмотрите что Билайн и МТС устроил в роуминге. с 25 рублей до 125 рублей в день МТС 0 без границ, а билайн вообще запредельщину устроил.
651 azernot
 
26.07.18
17:57
(650) А что там всякие "забугорища"? Даже вон Хрюша со Степашкой, Филей и Каркушей за бугор поехали..
652 gSha
 
26.07.18
18:00
(651) это вообще раздевание. С прошлого года в европе скажем так нет роуминга, и карты с интернетом за гиг стоят от 5 евро и действуют везде. Забугорище это кажется 300 рублей за какое то количество метров в сутки. В общем попытка спасти лицо на фоне прошлогоднего закона.
Но вообще это все ен в тему ..
у нас вот какие-то офшорные зоны утвердили и я не могу понять их назначение ..
653 Chang Woo
 
26.07.18
18:14
Как думаете, курс рубля к доллару упадет?
654 RomanYS
 
26.07.18
18:22
(653) Вы биржевые графики видели, он каждый день падает и растет по много раз. Ответ: упадёт, много раз ;).
655 RomanYS
 
26.07.18
18:23
(649) Это как раз не "мутно". Сложно, но РС получилось
656 Chang Woo
 
26.07.18
18:24
(654) Бесполезный ответ. Не прикидывайся дурачком как будто не понял что я спрашиваю.
657 lodger
 
26.07.18
18:26
(656) от чего по вашему курс рубля может упасть?
658 asp
 
26.07.18
18:26
> Как думаете, курс рубля к доллару упадет?

да, вчера сенат предложил ввести новые санкции на госдолг РФ, а это точно приведет к обвалу рубля.
659 RomanYS
 
26.07.18
18:27
(656) реально не понял, про какой временной промежуток идёт речь?
660 RomanYS
 
26.07.18
18:28
(658) бежим менять. А на что? ВР говорит, что бакс не ликвиден
661 asp
 
26.07.18
18:29
а что, ВР известен как финансовый воротила?
662 lodger
 
26.07.18
18:29
(658) вы так говорите будто это у нас 21 триллион в госдолге.
663 lodger
 
26.07.18
18:32
(659) бери юани, компартия не сможет долго удерживать курс на текущем уровне - все равно заводы потащат его вверх.
664 RomanYS
 
26.07.18
18:38
(663) вверх тащат не заводы, а их продажи. Сейчас трампа пошлют с его пошлют, и возможно проблем с "удерживать курс" уже не будет
665 RomanYS
 
26.07.18
18:38
(664) * с его пошлинами
666 lodger
 
26.07.18
18:48
(664) это прозвучало как "собаку ходит не сама собака, а ее лапы".
667 Shandor777
 
26.07.18
19:46
(652) Вот статья про эти оффшоры.
https://www.bbc.com/russian/features-44779568
668 Chang Woo
 
26.07.18
19:57
(659) Будем считать что вопрос был адресован не тебе.
669 RomanYS
 
26.07.18
19:59
(668) Ок. В таком виде он явно телепатам адресован ;)
670 Chang Woo
 
26.07.18
20:07
(658) Спасибо. Думаю продать деревянные как раз.
671 RomanYS
 
26.07.18
20:14
(670) Давно пора, у нас с 2014 недели без новых санкций не проходит, теперь уж точно обвалится
672 Фрэнки
 
26.07.18
21:06
Вот и посмотрим, что он будет делать. Но вариантов у него, собственно, всего два.

Первый — это построение капитализма с сильным социал-демократическим оттенком, в стиле Франции или Германии 50х-60х годов прошлого века. Но и даже в США максимальная ставка подоходного налога в начале 60-х годов превышала 90%.
Второй вариант — построение социализма, но не хрущевского варианта, а сталинского, с сильным малым и средним бизнесом (в форме артелей).

И то, и другое — в любом случае очень сильный сдвиг влево, по сравнению с нынешней ситуацией. Более того, не исключено, что первый из этих вариантов будет более приятен населению, поскольку любая форма «Красного» проекта включает в себя решение неких сверхзадач, которые отнимают массу ресурсов. Впрочем, посмотрим.

А вот сохранение либерального финансового капитализма просто невозможно. И по чисто сакральным причинам (эту тему я уже в начале текста раскрывал), и по экономическим. Поскольку сохранение нынешней модели экономики ведет к продолжению серьезного спада, а социальная система государства уже не справляется с ситуацией. Так что экономическая модель так или иначе изменится.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60393-kto-takoy-putin
673 buhkiller
 
26.07.18
23:11
Россия по-прежнему остается экономической колонией мирового фининтерна. Хотя, есть маленькая надежда, что Трамп это первый шаг в победе над мировыми финансистами ссудного капитала.
674 lodger
 
27.07.18
10:32
(673) само определение слова фининтерна подразумевает, что все ходят под ними. это баг заложенный в архитектуру капитализма. только красная революция может выводить страны из под пятки мирового фининтерна.
675 H A D G E H O G s
 
27.07.18
10:40
Что за дичь вы купите, ребята?
676 H A D G E H O G s
 
27.07.18
10:41
Ааа, Хазин, все понятно.
677 Повелитель
 
27.07.18
11:09
(0) Смотрите в корень проблемы господа.
7-8% процентов это для банка копейки.

Многие суть банков не понимают и за счет чего они живут.

Думают например, вот взял наш банк в иностранном банке 1 млн. $ и теперь ему нужно 8% (80 000$) положить в резерв и только 920 000$ может раздать по кредитам потребителям.

Какие молодцы, как ударили по банкам, на целый 1% резерв увеличили.

Мы живем в мире безнала, там другие законы.
Происходит по другому, банк взял 1 млн. $, положил его в резерв это и есть 8%, значит выдать по кредитам он может около 1 млрд. $ в кредит около 12 000 000$ под этот резерв.

Подробно можно тут "Хочу весь мир и ещё 5%":
https://www.youtube.com/watch?v=lG5DUToexqQ
678 Повелитель
 
27.07.18
11:10
(677) Опечатка:

Происходит по другому, банк взял 1 млн. $, положил его в резерв это и есть 8%, значит выдать по кредитам он может около 12 000 000$ под этот резерв.
679 gSha
 
27.07.18
11:11
ну как бы да, а на самом деле больше, но только надо найти тех кто возьмет.
680 RomanYS
 
27.07.18
11:15
(677) не знаю что там в твоем видео. В (0) про обязательствам банков перед резидентами, читай "депозиты". С полученных депозитов банк должен сделать резерв, не знаю точно что это технически означает.
681 Повелитель
 
27.07.18
11:18
(680) В видео анимационный фильм, подробно рассказывающий о банковской системе, как она зарождалась и к чему все пришло.

Тоже самое по депозитам.

Вы положили на депозит 1000 рублей.
Банк обпеспечивате ими резерв, который устанавливает ЦБ, например 10%.
Значит выдает кредитов под залог вашего депозита примерно 10000 рублей, а многие думают что только 900 рублей могут выдать.
682 Повелитель
 
27.07.18
11:20
(681) Если в вкратце, то в мире банки оперируют деньгами в 10 раз превосходящими их резервы.
683 gSha
 
27.07.18
11:22
Плечи больше, в 2008 году доходили до 20 кратных сумм по самым таким надежным инструментам и как понимаю по 50 кратным по экзотике типа страхования определенных событий.
684 RomanYS
 
27.07.18
11:22
(681) Да банки так устроены, нормы собственного капитала там несколько процентов от общего объема активов/пасивов. Это не новость. И к (0) никакого отношения.

(682) Не "их резервы", а "их капитал" (по сути средства их собственников).
685 Повелитель
 
27.07.18
11:22
Вся суть банковской системы в одном анекдоте:

Приходит Иван к Мойше:
— Слушай, Мойша, дай рубль до весны, потом верну вдвойне, в залог могу оставить топор.
— Хорошо, Иван, вот тебе рубль.
Только вот я думаю, что трудно тебе будет весной отдавать два рубля, давай сейчас отдашь половину.
Иван отдает рубль, идет и думает:
— Рубля нет, топора нет, рубль еще должен, и ведь все правильно !!!
686 Повелитель
 
27.07.18
11:23
(684) Я не про капитал писал.
Посмотрите фильм (678), станет все понято.
687 RomanYS
 
27.07.18
11:26
(686) Видео 40 минут, Вы издеваетесь?
688 gSha
 
27.07.18
11:29
Да все просто на самом деле. Считается что деньги берутся в кредит и возвращаются обратно в оборот в тот же банк. Т.е. появляется прогрессия от первоначальной суммы , которая вырождается к формуле по которой можно оценить сколько с некой суммы при определенной норме резервирования можно получить. Она обратно пропорционально ставке нормы резервирования. Есть еще уточненная формула, при которой учитывается объем возвращаемых средств в систему. Тут при такой норме коэффициент умножения 12,5.
689 ASU_Diamond
 
27.07.18
11:31
(677) а откуда возьмет 11 млн для выдачи?
690 RomanYS
 
27.07.18
11:33
(689) в ЦБ под ключевую ставку, например
691 Повелитель
 
27.07.18
11:43
(689) Безнал правит миром.
Как банкиры до этого додумались, хорошо рассказано в фильме (678).
А началось все в 1694, год основания банка Англии.

(687) Я сам не люблю длинные ролики смотреть, но там все по делу вроде.
692 gSha
 
27.07.18
11:47
(689) они вернутся в банк из ранее выданных ссуд. Проблема лишь в том что бы занимали.
693 gSha
 
27.07.18
11:50
Началось все раньше. Схемотоз начался с товарными векселями с Венецией. Генуя и Венеция это просматриваемые родоночальники этого.
694 Oftan_Idy
 
27.07.18
11:57
(685) "Рубля нет, топора нет, рубль еще должен, и ведь все правильно "

Нет - не правильно!

Заемщик должен быть заплатить 100% (1 рубль) за пользование капиталом в течении какого-то времени (для этого и берется кредит чтобы получить прибыль от пользования заемными средствами).
По факту же заемщик не получил кредит им не пользовался им, или можно сказать вернул сразу тело кредита, значит и процентов он должен был заплатить только за один день.
695 Oftan_Idy
 
27.07.18
12:00
(693) Охо хо.
Финансовые расписки использовались уже во времена Христа, когда евреи барыжили серебром с Римом, и зарабатывали на разнице курса серебра (в Палестине серебро было дешевое, а в Риме дорогое).
Чтобы не возить тоннами обеспечение по морю (риски), использовли расписки которые заверял местный римский наместник (типа Понтия Пилата), подтверждая обеспечения залога и этой бумажке верили Римские покупатели.
696 Oftan_Idy
 
27.07.18
12:01
(695) При этом евреи были колонией Рима, типа под окупацией. Но и тут евреи смогли провернуть всех на бабки. Вот народ хитрый, хитрее хохлов наверно.
697 easy step
 
27.07.18
12:05
(696)
Даже не сравнивай. Евреи положив на мировое сообщество запили себе ядерное оружие, отжали у арабов кучу территорий.
А хохлы сделали все наоборот - сдали ядерное оружие, прошляпили кучу территорий.
На Украине нет национальной элиты от слова совсем.
Поэтому любая власть только и делает что ворует, да выводит бабло за бугор.
698 gSha
 
27.07.18
12:17
(695) если ничего не возится, то это просто взаимозачет. Причем если речь идет о металле, то скорее речь идет о деньгах, т.е. достаточно редком и нераспостранненом явлении. Товарные же векселя это по факту дубль имеющегося товара. Т.е. это не деньги-против денег, а деньги против товара, т.е. их можно было расширять пропорционально товарному обращению. Правда сделка была временной. Но против нее стороной были деньги. Т.е. вексель против денег, в то время, как против расписки на золото, вам нужно другое золото (так как это деньги).
Фактически первым до кого схема дошла был какой то Луи или Лой при французом императоре, но ему ее не дали до конца осуществить.
699 Hmster
 
27.07.18
12:19
Полет на Марс оказался под угрозой отмены
https://lenta.ru/news/2018/07/27/mars/

Жалуются что денег нет, а самое удивительное про Маска ни слова нет. И кому верить?
700 Genayo
 
27.07.18
12:49
(699) Точно не ленте.вру :))
701 Davalebor
 
27.07.18
12:53
(700) А при чем тут лента? Там же есть ссылка откуда они инфу эту взяли.
702 lodger
 
27.07.18
12:53
(699) но пресвятой Маск не уиноват!
703 Serg_1960
 
27.07.18
13:00
Кстати, о Марсе и не только:

Сегодня практически на всей территории России (на европейской части лучше всего) будет хорошо видно полное лунное затмение (длительность затмения 3 часа 56 минут - с 21:24 мск до 01:20 мск, а полная фаза продлится 1 час 43 минуты (с 22:30 мск до 00:13 мск).

Одновременно с этим будет Великое противостояние Марса - Марс приблизился к Земле на минимальное расстояние. Сейчас он ярче всех остальных планет (кроме Венеры). Следующее Великое противостояние будет только 15 сентября 2035 года.

Это очень редкое совпадение, когда Марс в день затмения проходит точку великого противостояния с Солнцем. Оба светила во время затмения будут располагаться недалеко друг от друга на юго-восточном горизонте.
704 Волшебник
 
27.07.18
13:01
Друзья, тут геополитика
705 Serg_1960
 
27.07.18
13:04
Упс, sorry :)
706 Serg_1960
 
27.07.18
13:12
Сегодня пятница, день юмора на Мисте :)

"Для нас очень важно сохранить независимость, в том числе и энергетическую. Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ"(Владимир Гройсман, премьер-министр страны, победившей здравый разум)
707 lodger
 
27.07.18
13:19
После публикации квартального отчета акции Facebook подешевели сразу на 20 процентов. Капитализация компании упала на 130 миллиардов долларов, и состояние Марка Цукерберга за день сократилось почти на 17 миллиардов

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180727/1525410024.html

новый кризис дотнетов?
708 Oftan_Idy
 
27.07.18
13:38
(698) В то время возить физическое серебро было очень опасно. Могли ограбить, да и тупо корабли регулярно тонули в море.
Плыть в Италию можно было двумя способами:
1. Напрямик через средиземное море.
Очень быстро и очень рисковано. Хреновая навигация, ориентирование только по солнцу и звездам. Легко можно было заблудиться и вынырнуть где-нибудь в Алжире, где тебя радостно встретят мавры.
Шторм тебя может легко потопить или выкинуть через гибралтар даже.

2. Каботаж. Самое распространный, долгий и то же рискованный.

Каботаж - т.е плавание вдоль побережья, в прямо видимости берега. Не заблудишся, в случае шторма можно спрятаться в портах и бухтах. Можно заправлятся снаряжением и жрачкой в портах. Маршрут проходит по сути в пределах империи через ее провинции.
Но все равно есть пираты, все равно есть войны, все равно есть риски. Но так безопаснее для торговцев.
709 Davalebor
 
27.07.18
14:00
(706) Ну он вчера там заявлял, что у них газа много.
Правда не понятно почему его тогда раньше не добывали.

"В Украине подготовлены 44 участка, на которых сконцентрировано запасы природного газа объемом 150 млрд кубических метров. Об этом в четверг, 26 июля, во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман."
710 asp
 
27.07.18
14:02
(707) нет. FB провел ревизию пользователей, удалил кремлевских ботов. Как следствие - упала пользовательская база, а значит и показы рекламы.

Сегодня отчитывается twitter, я так понял там ботов еще больше было, наверное он тоже припадет.

Но в следующем квартале уже будет рост.
711 Oftan_Idy
 
27.07.18
14:02
(709) Отлично.
Можно будет купить у хохлов газ за дешево, сделать СПГ и отправить в США за дорого
712 ASU_Diamond
 
27.07.18
14:10
Потребление газа на Украине в 2017 году 28,4 млрд куб. м., т.е. это запасов им на 5 лет только хватит.
713 ASU_Diamond
 
27.07.18
14:13
(710) это твое личное мнение или есть ссылка?
714 Genayo
 
27.07.18
14:23
(710) Целых 40 тысяч ботов вывел... бедная мордокнига...
715 easy step
 
27.07.18
14:40
(710) Пейсбук еще та шляпа. Ни кинца нормального, ни музыки. За фейковые аккаунты банят, за троллинг. Вот то ли дело наш вконтакт.
716 Иэрпэшник
 
27.07.18
14:43
(710) <удалил кремлевских ботов>

А пекинских ботов оставил?
717 asp
 
27.07.18
14:48
(713) вот вышла новость по twitter. -17% как я и ожидал, на падении базы пользователей
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-27/twitter-projects-users-to-decline-profit-short-of-estimates
718 Волшебник
 
27.07.18
14:50
(710) >> DB удалил кремлевских ботов. Как следствие - упала пользовательская база

Значит удалили пользователей, а не ботов.

p.s. Если либерал за день не сбрешет, значит день прожит зря.
719 VS-1976
 
27.07.18
14:51
(704) Я тут придумал фишку, по пятницам голосовать, кого из модераторов забаним хотя бы надень. Ну кроме того кого нельзя упоминать всуе...
720 piter3
 
27.07.18
14:53
В своем репертуаре товарищи конечно)))
Кстати,главное чтобы трампика не выпилили,а то вся политика коту под хвост в империи добра
721 чувак
 
27.07.18
14:54
я всегда знал что капитализация фейсбук это пузырь
722 asp
 
27.07.18
14:56
(718) да вполне могли и пользователей удалить, особенно если профиль из России и есть посты в поддержку кремля.

Меня лично FB 6 раз блокировал и требовал фото паспорта. я думаю просто потому что я русский.
723 piter3
 
27.07.18
14:57
(722) Как демократично)))
724 lodger
 
27.07.18
14:57
(721) и не только пейсбук.
725 lodger
 
27.07.18
14:58
(722) а зачем ты кремлеботствуешь?
726 asp
 
27.07.18
14:59
(725) у меня не было ни одного поста в поддержку кремля. очевидно AI фейсбука заподозрил меня по косвенным признакам.
727 piter3
 
27.07.18
15:00
(726) ага русский хакер)
728 Волшебник
 
27.07.18
15:02
(726) Вот ты защищаешь Госдеп, а потом AI Госдепа признает тебя русским и отправит на расстрел.
729 azernot
 
27.07.18
15:03
(726) Основной косвенный признак - язык. Пишешь на русском? Значит кремлебот!
Далее, ключевые слова.. Кто там будет разибраться, в поддержку Путина ты пишешь или нет.. Упоминаешь? Значит кремлебот!
Ну и напоследок, твоё местоположения. Если ты ещё и с российским IP - то точно кремлебот!

Вот тебе и три "косвенных признака". Что ж ещё надо-то?
730 Волшебник
 
27.07.18
15:06
(729) а-ха-ха. asp — кремлебот
731 terraByteG
 
27.07.18
15:06
(722) Как демократично и анонимно... Фото паспорта... Иначе бан...
732 asp
 
27.07.18
15:07
(729) я пишу на английском. но как раз может быть это и вызывает подозрения - может быть я так делал с целью пропаганды англоговорящих. Ну хз это же просто предположения, ведь алгоритм засекречен.
733 lodger
 
27.07.18
15:08
Цена любви: кто выиграл в сделке Трампа с Евросоюзом

США получили вполне конкретные и осязаемые результаты. Увеличение американского экспорта соевых бобов и СПГ в Европу.
А у Европы в активе пока лишь обещания. Причем не результатов, а переговоров.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180727/1525416425.html

---

Трамп будто гипнотизирует своих оппонентов. берет то о чем договорились, а потом будь что будет (или не будет).
Как там веселый корейский толстячок и его ядерная дубинка? ему же тоже обещали золотые горы в обмен на свертывание программы. и где? есть инфа?
734 lodger
 
27.07.18
15:09
(732) англоговорящий мир отвернулся от тебя. не пора ли отвернутся от него?
735 terraByteG
 
27.07.18
15:09
Президент Эквадора пообещал выселить Ассанжа из посольства
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b5aeac69a794704325a07bd?from=main
"Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж должен в конце концов покинуть территорию посольства страны в Лондоне, где скрывается с 2012 года, сообщает Reuters. Цитаты из речи президента приводит также «Интерфакс».

«Эта ситуация [пребывание Ассанжа в посольстве] не может продолжаться вечно. В конечном итоге он должен будет выйти», — сообщил Морено на форуме ForoAmerica в Мадриде. По его словам, Эквадор также рассчитывает получить гарантии, что жизнь Ассанжа будет в безопасности.

Президент также сообщил, что «никогда не был согласен с вмешательством в частную переписку людей» и деятельностью, которую ведет Ассанж (цитаты по «Интерфаксу»)."
-----------------------
Ну что? Новичком траванут?
736 terraByteG
 
27.07.18
15:10
(732) Видимо так общался, что они подумали, что ты кремлебот. XD
737 ASU_Diamond
 
27.07.18
15:18
(717) вопрос был про то, что уменьшение пользователей - это все удаление ботов? Может реально народ уходит? наигрались
738 Davalebor
 
27.07.18
15:21
(735) Зачем его травить? Он ведь у них под статьей ходит, потому собственно и прячется в посольстве. Если эквадорцы Ассанжа выпрут из посольства, то он в тюрьму сразу загремит.
739 easy step
 
27.07.18
15:25
(732)
Ну вот, поедешь за бугор тебя как нашиста, лахтинца, ольгинца и агента кремля возьмут за жопу. И посадят как агента. Скажут что ты хаккерские атаки устраивал или в выборы вмешивался.
740 Волшебник
 
27.07.18
15:25
(738) Кровавый режим Елизаветы...
741 Oftan_Idy
 
27.07.18
15:32
(735) Сдулись эквадорцы.
Этот пойдет на электрический стул.
Следующий на очереди Сноуден.
Может быть поменяют его на Бута
742 lodger
 
27.07.18
15:34
(741) а что со Сноуденом? ему тут убежище дали же?
743 DrZombi
 
27.07.18
15:50
(735) Просто покончит жизнь самоубийством, но при сломанных руках и ногах... Им же надо знать информаторов :)
744 DrZombi
 
27.07.18
15:51
(742) Сноуден, в РФ, а тот в ЕС. :)
745 piter3
 
27.07.18
15:52
(742) Наши сказали,что бы даже не заикались насчет его выдачи
746 Davalebor
 
27.07.18
16:14
Путин заявил о готовности встретиться с Трампом и в Вашингтоне, и в Москве

http://tass.ru/politika/5409118
747 Волшебник
 
27.07.18
16:15
(746) В Москве он Трампа датчиками обвешает. Он даже в Хельсинках ему всучил футбольный мяч с передающим чипом.
748 antgrom
 
27.07.18
16:18
(739) а лахтинцы это кто ?
рабочие которые строят Лахта-центр ?
749 gSha
 
27.07.18
16:18
(748) это видимо куда ольгинцы перехали)
750 terraByteG
 
27.07.18
16:20
(748) Как они не запутываются в своих конспирологических теориях?
751 Джинн
 
27.07.18
16:21
(748) Ептыть, я лахтинец! Я год служил в линейно-кабельном батальоне, который в Лахте стоял.
752 terraByteG
 
27.07.18
16:25
(751) Палишься!!! Завтра за тобой приедет кровавый КеГеБе и увезет тебя в ГУЛАГ!!!
753 Джинн
 
27.07.18
16:27
(752) Стоп! Лахтинцы за наших или нет? Я чего-то не понял.
754 Oftan_Idy
 
27.07.18
16:45
(753) Это смотря кто наши?
755 Oftan_Idy
 
27.07.18
16:45
(752) "КеГеБе"

Сейчас модно говорить "КейДжиБи"
756 terraByteG
 
27.07.18
16:49
(753) Так выдаешь своих - зачистят.

(755) Блин... Я уже старый стал... Не успеваю за тенденциями...
757 Oftan_Idy
 
27.07.18
16:52
(756) А еще не Гулаг, а "Гулаги".
Это тоже модная тенденция, якобы их было много этих "гулагов". Подросло поколение ЕГЭ и твитеров.
758 lodger
 
27.07.18
17:11
падение иллюминатора представляет собой серьезный вопрос", — сказал журналистам Онодэра.

Япония потребовала от США предоставить информацию о причинах инцидента и принять меры для предотвращения подобного в будущем.

Это уже не первый случай, когда с авиатехники США в Японии на землю падают предметы, подвергая опасности жизни людей. Так, в декабре 2017 года на одну из школ на Окинаве упал иллюминатор с американского вертолета, один ребенок получил легкие ранения.

https://ria.ru/world/20180727/1525445367.html

--

чего же эти мыши плачутся, колются но продолжают жрать кактус? почему они не отказываются от содержания американских баз?
759 antgrom
 
27.07.18
17:19
про Гулаг
правильнее постить картинку (цветное фото) на котором лагерь, заключенные перед лагерем (внутри за оградой они не смотрятся. Можно так : охранники загоняют в лагерь заключенных)
И на воротах большая вывеска : "Gulag"
И сразу на английском. Чтобы было понятнее целевой аудитории, для которой и создаётся этот контент.
760 RomanYS
 
27.07.18
17:27
(758) Если тебе в метро на ногу наступят ты откажешься в нём ездить?
761 GreyK
 
27.07.18
17:27
(758) Япония = лузер. Она может что-то требовать только как собачка хозяина. Их император видимо хочет жить, а ни как Н2 быть убитым каким-то восставшим кланом. Кланы - это у них так партии называются :)
762 Эльниньо
 
27.07.18
17:42
(747) Ну хорошо хоть не накаченный Новичком или испачканный полонием
763 Эльниньо
 
27.07.18
17:44
(759) Как произносится "Gulag"?
764 lodger
 
27.07.18
17:45
(760) при чем тут выбор транспорта? он совсем разный в мегаполисе и зависит от тучи факторов. предпочитаю конечно потратить больше, но ехать с комфортом и быстрее.

(761) после ВМВ понятно. их нагнули и заставили принять конституцию с нужными словами. но скоро уже век пройдет, почему нет яиц отказаться от этих строчек в конституции?
они несут расходы на содержание этих баз сопоставимые с расходами на содержание собственных таких же баз.
765 lodger
 
27.07.18
17:47
+(764) и чем больше они терпят, тем больше коррупция прорастает изнутри баз в прилегающие города.
766 easy step
 
27.07.18
18:42
(764) Потому что Америка сверхдержава и в бараний рог согнет япошек за такие шутки. Это в адрес России можно было кричать оскорбительные кричалки и угрожать тем что российский флот выкинут из Крыма.
А Штаты такое сразу пресекают, жестко и без церемоний.
767 easy step
 
27.07.18
18:44
Да и вояки из нынешних япошек совсем никудышные.
Америкосы если что их одним третьим экспедиционным корпусом морпехоты нагнут.
768 GreyK
 
27.07.18
19:26
(764) Потому, что "император" есть, да, тот самый который подписался содержать американцев за счет японцев. И да об этом принято молчать и не только японцам, японцы первые будут "рвать и метать" тех, кто скажет вслух про их положение. Вырваться из этого круга тяжело, и пока перспектив это сделать у них нет.
Хотя у них есть интересные идеи, например их "ночлежки" и поезда с "ночлежками", прикольное место жительства, джипы прикольные делали раньше, и даже ездили на них по своему острову! Правда смертность у них зашкаливает, но это не страшно, мёртвым всё равно.
769 youalex
 
27.07.18
20:00
(763) Подозрительно похоже на Gugle
770 rphosts
 
28.07.18
10:00
Украинский учебник географии для восьмого класса, выдержки из которого опубликовал журналист Андрей Манчук, поразил пользователей Facebook. Учебник издан в 2016 году и рекомендован министерством образования и науки Украины.
«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня – выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?»
Также в учебнике говорится, что «невероятно богатая» природа Украины «породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру», и что весь мир кормится «генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину».
Особенностью украинского характера авторы учебника – Петр Масляк и Светлана Капирулина – назвали «непреодолимую тягу к звездам». «Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве с ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», – считают они.
Школьникам сообщают, что украинцы «веками создавали» самые мелодичные в мире песни. «Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тыс. песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира», – сообщается в учебнике.
Полностью: https://vz.ru/news/2018/7/27/934563.html

Смех смехом, но ведь малолеток зомбируют этой чушью!
771 buhkiller
 
28.07.18
10:45
(770) Ой, всё. Их зазомбировали еще в 90-х. Теперь они у власти и тупо копипастят старые методички.
Я уверен, надо было в 2014 разорвать дипотношения с бандеровцами. Признать, что там зачумленная территория и создать строжайший контроль за теми, кто приезжает. Но, российский олигархат решил, что бабло важнее, поэтому, имеем, что имеем.
772 2S
 
28.07.18
10:49
(770) Вчера на бтюбе попался ролик про гей парад в 404, обратил внимание на технику в колонне, пиндосы, как организаторы этого безумия, палятся в открытую.
773 vvspb
 
28.07.18
10:54
(771) Ой, всё\ Не, :) крутяк, "...атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин" России почему так о себе не писать?
774 buhkiller
 
28.07.18
11:12
(773) Потому, что у майданных кастрюль комплекс неполноценности усиленный многовековым поиском виновных в своих бедах. А вишенка на их торте - маниакальная страсть прильнуть к более сильному на данном историческом этапе и тащить с его стола нищтяки.
775 vvspb
 
28.07.18
11:16
(774) это всё так, но разве у нас, у россиян, комплексов не достаточно? Вроде самобичевания, например.
776 buhkiller
 
28.07.18
11:25
(775) т.н. "Самобичевание" развито только у креаклов,
журнализов и либерастов. Причем, весьма своеобразное - самобичеваться должны все под их чутким руководством: они контролируют, все самобичуются.
777 vvspb
 
28.07.18
11:28
(776) :))) ну м.б.
778 vvvadim70
 
28.07.18
12:25
Когда сами начнем производить что-то помимо ресурсов, тогда не будет зависимости от доллара.
779 NSSerg
 
28.07.18
12:28
(778) Какая связь между производством ресурсов и зависимостью от доллара? Любая страна экспортирует, хоть ресурсы, хоть что другое. И соответственно примерно на ту же сумму импортирует. А доллар - основное средство международных расчетов.
И откуда берется мнение что производство ресурсов хуже других видов производств? Страна которая постоянно держится на одном из первых мест в мире по уровню жизни, добывает углеводородов на душу на порядок больше чем Россия.
780 buhkiller
 
28.07.18
13:04
Для саморазвития рекомендую почитать где угодно об этом:
- вашингтонский консенсус
- Бреттон-Вудская система в 20 веке и ее слом в 21-м
- рейганомика, стимулирование частного спроса и снижение ставки кредитования ФРС как причина  кризиса падения эффективности капитала
- Трамп как орудие борьбы изоляционистов с глобалистами.

Очень много станет ясно и понятно, почему в России (как части экономической мировой системы) все сейчас так происходит.
п.с. В принципе, можно читать разные мнения. Что нибудь, да останется.
781 vvvadim70
 
28.07.18
13:05
(779) Для того чтобы не зависеть от доллара нужно иметь мощную несырьевую экономику. Чтобы не только продавать ресурсы за доллары, но и производить что-то для внутреннего потребления самим. Тогда какова бы ни была цена доллара, это бы не отражалась на цене товара внутри страны, ведь зарплата рабочих  и сырье для товара будут в рублях.
"И откуда берется мнение что производство ресурсов хуже других видов производств? Страна которая постоянно держится на одном из первых мест в мире по уровню жизни, добывает углеводородов на душу на порядок больше чем Россия." Так ведь помимо сырья они еще кое-что производят. А зависеть от цен на  нефть и газ - это как сидеть на пороховой бочке, кто знает, нужна ли будет нефть через 15 лет, какая будет ее стоимость, технологии не стоят на месте.
782 buhkiller
 
28.07.18
13:07
(781) ОК. А куда эти товары собираемся продавать ? Внутренний российский рынок все не проглотит, а на внешних рынках идут  торговые войны и все продается-покупается за доллары.
783 NSSerg
 
28.07.18
13:11
(781) Зависимость от импорта выражается простым значением - долей импорта в ВВП. Так вот у нас оно значительно ниже среднего. Я так и не понимаю что вы предлагаете. Железный занавес? Да, тогда от доллара зависеть не будем.
Только нормальные страны наоборот, стремятся увеличить долю импорта (ВЭД) в ВВП.
784 vvvadim70
 
28.07.18
13:13
"ОК. А куда эти товары собираемся продавать ?" Излишки продавать за рубеж, за доллары. Укрепляя тем самым внутреннюю денежную систему. За долллары покупаем станки, а лучше технологии, а не прячем в оффшорах и не вкладываем в американские гособлигации. Выше технологии- больше внутренних товаров, которые идут за рубеж и на которые снова покупаются новые технологии и т.д., круг замыкается.
785 vvvadim70
 
28.07.18
13:14
(783) Зачем зановес? Просто уход от роли сырьевого придатка
786 NSSerg
 
28.07.18
13:17
(781) От цен на нефть и газ зависят большинство стран.
Только у экспортеров кризис когда цены на углеводороды падают, а у импортеров - когда растут. И даже если страна не зависит от цен на газ, то зависит от других цен. Что бы страна ни экспортировала - при снижении цены на продукт экспорта в стране валютный кризис. Что бы страна ни импортировала, при повышении цен на продукт импорта в стране кризис. И бороться нужно с этими явлениями ИМХО не теми способами что вы предлагаете, а при помощи ЗВР - валютной подушки. Хотя естественно диверсификацию экономики  никто не отменял. Только у нас доля добычи полезных ископаемых в ВВП меньше 10%, доля добычи и переработки меньше 25%. А доля углеводородов в экспорте меньше чем у Норвегии, только особых проблем Норвегии эта доля не доставляет, более того при падении цен на нефть их Крона тоже неслабо упала. Но это не вызвало проблем в экономике.
787 NSSerg
 
28.07.18
13:18
(785) То есть Норвегия - сырьевой придаток, Канада - сельскохозяйственный, Китай - производственный?
И чего в этом плохого?
788 buhkiller
 
28.07.18
13:26
(787) Плохо, что главный мировой эмиссионный центр (США) закукливается. И вся схема работавшая десятилетиями
Пока РаботаетВашингтонскийКонсенсусИБреттонВудс Цикл
печатаем доллар - даем кредит по миру - оттуда дешевые товары КонецЦикла
летит в пропасть
789 vvvadim70
 
28.07.18
13:32
(787)
"Норвегия - сырьевой придаток" нет, если учесть что доходы от их  фонда нац.благосостояния уже превысил доходы от нефти https://www.currenttime.tv/a/28758628.html
Как Норвегия построила из нефтяных доходов фонд на триллион долларов.
В середине сентября суммарная стоимость активов норвежского "нефтяного фонда" The Government Pension Fund Global превысила один триллион долларов.

Фонд, построенный на нефтяных доходах и призванный гарантировать благосостояние жителей Норвегии даже после того, как нефть закончится, стал одним из крупнейших финансовых учреждений в мире.

На это ему понадобилось меньше 20 лет: первый транш "нефтяных денег" перевели на счет фонда в мае 1996 года. С тех пор активы фонда выросли почти в 4000 раз: с 1,93 млрд норвежских крон до 7838 млрд норвежских крон.
790 Shandor777
 
28.07.18
13:34
(787) Вы упустили самую важную деталь - сырье, которое мы продаем - невозобновляемый ресурс.
791 vvvadim70
 
28.07.18
13:39
(788)
"печатаем доллар - даем кредит по миру - оттуда дешевые товары" Не совсем понял Вашу логику. Допустим, я печатаю доллары. Даю производителям кредит в долларах. За доллары они покупают у меня товары, сырье, технологии. Продают мне, или другим покупателям. Возвращают мне доллары. Круг замкнулся. Какая пропасть?
792 vvspb
 
28.07.18
13:43
(791) помните теорию экономики? есть предел эф-ти вложения каждой доп. единицы ден. ср-в. Тут что-то похожее. Рост экономики этаким макаром давно уже падал год от года
793 NSSerg
 
28.07.18
13:47
(789) И что? У Норвегии доля углеводородов и в экономике и в экспорте больше чем у нас. А то что нужны большие ЗВР - я как раз и писал выше. Их фонд ни что иное как разновидность ЗВР.
794 vvvadim70
 
28.07.18
13:48
(792)
"есть предел эф-ти вложения каждой доп. единицы ден. ср-в" Предел эффективности есть. А вот катастрофы никакой нет, с чего вдруг? Если вложения в определенные товары и технологии перестают приносить дивиденды, инвесторы перестают меняют стратегию инвестирования, вкладывают в другие компании, только и всего
795 NSSerg
 
28.07.18
13:49
(790) А которое продает Норвегия - возобновляемый?
Еще раз повторюсь, доля добычи сырья (всего,  а не только углеводородов) в экономике России меньше 10%.
796 vvspb
 
28.07.18
13:52
(794) насчет катастрофы не знаю. Хазин, вон, говорит, что катастрофа из-за того, что Трампа беспокоят доходы американцев, а не американских банкиров.
797 buhkiller
 
28.07.18
13:53
(791) На пальцах объясняю.
Адам Смит в свое время понял, что капсистема построенная на кредитовании конечна (Земля круглая и в конце концов рост остановится). Маркс это учел.
Схема рейганомики работает только при непрерывной (!!!) эмиссии доллара в мир. Искусственное стимулирование спроса. Причем, следующая эмиссия должна быть дешевле по процентам, чем предыдущая. В 2008 ставка стала 0. Всё, приехали.
Как стали бороться. Тупо залили деньгами мир. Надули финансовый гипер пузырь. Пузырь надо сдуть. Никто  не хочет брать на себя за это ответственность, т.к. на него повесят всех собак. Есть возможность списать на форс-мажор. Война. Выбрали Сирию. Не срослось. Корея ? Нет.  Остался Иран, но Израиль через лобби истерит не надо, иначе нам кирдык. Хотели Россию, чтобы она устроила кровавую баню с бандеровцами. Путин как дзюдоист сделал бросок назад с кувырком. Опять не получилось. И тут пришел Трамп, который хочет все это ускорить и поломать об колено. Вот все и ждут, чем закончится.
798 NSSerg
 
28.07.18
13:53
+ (795) Есть вероятность, что этот невозобновляемый ресурс через сто лет будет стоить меньше чем сейчас. И будет вытеснен например биотопливом. Или другими источниками энергии.
799 vvvadim70
 
28.07.18
13:55
(795)
"Еще раз повторюсь, доля добычи сырья (всего,  а не только углеводородов) в экономике России меньше 10%." А Вы приложите график курса рубля к графику цены на нефть, Вас ждет большой сюрприз. Да и Путин как-то проговорился, как выгоден для бюджета большой курс доллара, дескать от этого больше рублей в бюджет поступает, с чего вдруг, если доля в экономике 10% как Вы пишите.
800 vvspb
 
28.07.18
13:56
(797) спасибо.
Страшненько.
801 NSSerg
 
28.07.18
13:57
(799) И чего такого в этом графике? А вы приложите график норвежской кроны к графику цены на нефть, и увидите тоже самое. Только проблемы в этом нет, она надуманная.
802 buhkiller
 
28.07.18
13:57
Для справки. Доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете  к концу 2017 года дошла до 40%.
803 NSSerg
 
28.07.18
13:58
+ (801) Более того, приложите график доллара (DXY) к графику цены на нефть, и тоже увидите тоже самое, только немного сглаженное и перевернутое (доллар падает при росте цен на нефть).
804 NSSerg
 
28.07.18
13:59
(802) А в поступлении от нефтегазовых доходов достигла 100%.
Зачем смотреть в федеральном, если правильно смотреть в консолидированном? И мы вроде говорим об экономике (ВВП, экспорт), а не бюджете.
805 buhkiller
 
28.07.18
14:00
(800) Страшненько финансистам. Вот там реально, они потеряют всё нажитое. А кроме того страшненько тем, кого они прикормили  (СМИ, рейтинговые агентства, политики в странах периферийного капитала, креаклы и пр.)
806 vvspb
 
28.07.18
14:01
(804) Зачем смотреть в федеральном, если правильно смотреть в консолидированном
кого с кем консолидировать?
807 vvspb
 
28.07.18
14:01
(805) не, страшненько чего они ещё могут придумать.
808 vvvadim70
 
28.07.18
14:02
"В 2008 ставка стала 0. Всё, приехали. " Сейчас 2018 год, полет нормальный ))
Эмиссия долларов нивелируется его инфляцией. Сейчас на доллар можно купить меньше товаров, чем например 30 лет назад. Так что никакой катастрофы не предвидится.
809 buhkiller
 
28.07.18
14:03
(808) Был бы нормальный, не было бы Трампа.
810 NSSerg
 
28.07.18
14:05
(806) Доля нефтегазовых бюджетных доходов в бюджете страны. А не в куске бюджета страны. У нас бюджет состоит из федерального, регионального и местных. Суммарно он называется консолидированным. Принято смотреть долю поступлений в консолидированном бюджете.
811 vvspb
 
28.07.18
14:07
(810) а, понятно; ну интересно если так.
812 buhkiller
 
28.07.18
14:07
(807) Собственно, есть такая опасность. Война реально началась.
https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/60362-voyna-nachalas
813 Shandor777
 
28.07.18
14:09
в (789) написано:"В середине сентября суммарная стоимость активов норвежского "нефтяного фонда" The Government Pension Fund Global превысила один триллион долларов.

"Фонд, стал одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. "
Если принять на веру этот текст, то из него я вижу, что это не просто лежащие резервы, а активно работающие на рынке финансовых услуг.
Кроме того, под "активами Фонда" могут подразумеваться не только ЗВР, но и заводы, с\х земли и т.д.в самых разных сранах.
814 NSSerg
 
28.07.18
14:13
(813) Наши резервы тоже работают. Так-же вкладываются в ценные бумаги (в паи инвестиционных фондов).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_национального_благосостояния_России
815 NSSerg
 
28.07.18
14:14
в (814) практически полный аналог норвежского фонда. Только размеры другие.
816 buhkiller
 
28.07.18
14:14
(813) Огласите пжлст объем добычи нефти на душу населения в Норвегии и России.
817 NSSerg
 
28.07.18
14:15
(816) Объем экспорта на душу там еще красивее.
818 buhkiller
 
28.07.18
14:24
Вот еще на закуску, кто главный работодатель в США ? Торговля. Розничная и оптовая. И именно в ней больше всего рабочих мест. Причем как высококвалифицированных, так и низко квалифицированных. Амазон и интернет-торговля убивает эти рабочие места. И что дальше ?  Проблема с резким ростом безработицы, судя по всему, "выстрелит" очень скоро. Поэтому понятны действия Трампа по разрушению мирового порядка. Но у Трампа времени в обрез до выборов 2020, когда он должен огласить план "новой экономики по-американски". У России и Путина время как ни странно есть.
819 NSSerg
 
28.07.18
14:24
Я могу помочь. На душу населения баррелей в год.

Норвегия
Добыча 108,7
Экспорт 84,4

Россия
Добыча 27,8
Экспорт 11,8

http://svspb.net/norge/neft.php
В внизу еще одна табличка, кто экспортирует сырье, а кто продукт переработки.

Ну и главное к чему это - к уровню жизни. Несмотря на то что Норвегия является явным сырьевым придатком, она на первом месте по уровню жизни по мнению ООН (ИЧР)
http://hdr.undp.org/sites/default/files/HDR2016_RU_Overview_Web.pdf
Норвегия первая, Россия 49-ая из 188 стран.
820 buhkiller
 
28.07.18
14:25
(819) А прикиньте, если бы Россия так же продавала в расчете на душу населения.
821 vvspb
 
28.07.18
14:28
(820) у сечина было бы в 5 раз больше яхт? :)))
заранее простите
822 buhkiller
 
28.07.18
14:29
(821) Скорее всего в 10. Но и у народа больше бы оставалось.
823 buhkiller
 
28.07.18
14:36
Роснефть наполовину государственная и кроме того это инструмент продвижения российского влияния, а там без понтов ну никак нельзя. Не придут к тебе в гости, если ты не на крутой яхте.

У кого нет миллиарда, могут идти в жопу (с) Чичваркин
824 Shandor777
 
28.07.18
14:38
Не пойму, зачем за образец брать Норвегию, а не Финляндию, к примеру. У которой, по-моему из ресурсов, кроме труда населения только лес и вода.
О Норвегии из Вики -"У страны ярко выраженный рентный характер экономики, зависимость от сырьевого, главным образом нефтегазового, экспорта"
Я уже приводил пример на алмазах, которые после огранки (в основном за границей) превращаются в бриллианты, стоящие в 35 раз дороже сырого алмаза, из которого сделаны.
825 buhkiller
 
28.07.18
14:41
(824) И снова вопрос знатокам. Доля в экспорте Финляндии древесины и бумаги ? И сразу второй вопрос, это сырьевая экономика или нет ?
826 Shandor777
 
28.07.18
14:41
(823) Вообщето, это не Чичваркин, вроде, а "сиделец" на островке в Таиланде Полонский :)
827 buhkiller
 
28.07.18
14:43
(826) Перепутал. Но смысл тот же.
828 vvspb
 
28.07.18
14:45
деревья хоть и не достаточно быстро, но растут
829 Shandor777
 
28.07.18
14:50
(828) Вот именно! И насколько я помню, там очень строго поддерживается баланс лесных угодий.
Ну и справка из Вики, если кого там забанили;
роцесс индустриализации опирался на развитие металлургии, машиностроения, химии и энергетики. К концу 1990-х годов по сравнению с началом 50-х годов по добавленной стоимости доля машиностроения выросла с 25 % до 36 %, доля химии увеличилась с 7 % до 10 %, возросла также доля металлургии с 3 % до 5 %, доля энергетики повысилась с 4 % до 9 %, улучшила свои позиции полиграфия с 3 % до 6 %, лесобумажная промышленность практически сохранила своё положение на уровне 20 %, но внутри неё уменьшилась доля деревообработки с 10 % до 5 %, а доля целлюлозно-бумажной промышленности возросла с 10 % до 15 %, сократился удельный вес пищевой промышленности с 11 % до 8 %, лёгкой промышленности с 17 % до 2 %, промышленности стройматериалов с 5 % до 3 %, горнодобывающей промышленности с 3 % до 1 %[18]. "
830 rphosts
 
28.07.18
14:58
(826) Финляндия, как и Западная Германия, была "витриной капитализма" для СССР - потому и достаточно развита.
831 buhkiller
 
28.07.18
15:01
Все анализы по экономике надо начинать с территорий. Поезд через Германию идет 6 с хвостиком часов. За это время из Москвы примерно до Курска можно доехать. Смотрим на остальную территорию России и делаем выводы.
832 vvspb
 
28.07.18
15:04
(831) дорого содержать?
833 Shandor777
 
28.07.18
15:05
(831) Ерунда это всё про территории. Это не сдерживающий фактрор, а наоборот, способствующий создавать стабильную экономику. На маленькой территории у вас больше риски фатального ущерба от стихийных бедствий, менее разнообразные ресурсы, меньше возможности маневра и т.д.
834 rphosts
 
28.07.18
15:15
(832) в РФ мало людей, но с другой стороны климат большей части территорий не самый благоприятный для проживания людей
835 vvspb
 
28.07.18
15:19
(834) я знаю :) и что из этого следует?
836 rphosts
 
28.07.18
15:21
(835) сложно содержать дорожную сеть, с другой стороны стимулирует пр-во проходимой техники. Делает выгодным пр-во материальных товаров внутри локального территориального кластера а не в масштабах страны.
837 NSSerg
 
28.07.18
15:22
(831) Нет такой зависимости. Не дает большая территория выгод экономике.
838 Shandor777
 
28.07.18
15:22
(834) А кто говорит, что население необходимо "рассредоточить" равномерно по всей территории? В других крупных странах население тоже неравномерно заселяет территории. Однако можно просто всё пустить на самотек, а можно разработать четкую политику как по заселению,так и для стимулирования роста численности населения именно коренного, а не завозом из-за рубежа.
И претворять эти программы, привлекая талантливых организаторов по всей стране, а не просто выделяя деньги через "менеджеров" из узкого круга своих друзей и знакомых.
839 rphosts
 
28.07.18
15:25
+ (836) делает очень выгодным строительство транспортноинфраструктурных проектов (северный широтный ход, мост на Сахалин и т.п.)
840 NSSerg
 
28.07.18
15:25
(838) Большая территория требует ухода. И нет такой зависимости что бонусы в экономике превышают дополнительные траты. Если вы утверждаете что это так, то наверно логично предоставить доказательства и обоснования этого заявления.
841 vvspb
 
28.07.18
15:26
(839) подождитеподождите
это "+" или "-" :)
842 NSSerg
 
28.07.18
15:26
Хотя и обратное заявление требует доказательств. :)
843 rphosts
 
28.07.18
15:27
(838) много таких стран можете назвать? в этих странах тоже сырье для производства находится в основном не в тех областях где проживает большая часть населения?
844 rphosts
 
28.07.18
15:28
(841) огромные территории это плюс когда они заселены, для нас это потенциал для роста населения.
845 NSSerg
 
28.07.18
15:28
(841) Территория это плюс. Но для размеров экономики (ВВП) скорей всего размер территории не самое главное. То есть территория это конечно хорошо, но ИМХО не для экономики.
846 NSSerg
 
28.07.18
15:28
(843) Все нефтедобывающие страны.
847 NSSerg
 
28.07.18
15:28
Месторождения либо в море, либо пустыня, либо Сибирь.
848 vvspb
 
28.07.18
15:29
хорошо.
Что Плохо для нашей экономики?
849 rphosts
 
28.07.18
15:29
Вассерман  как-то приводил цифры, что по его оценкам современные технологические разработки окупаются при рынке от 250 млн. чел. И у этого показателя есть постоянный рост (остановки не видно).
850 vvspb
 
28.07.18
15:30
(849) т.е. у нас существенный дефицит населения?
851 RomanYS
 
28.07.18
15:31
(849) вывод вроде один, бороться надо за глобальный рынок
852 NSSerg
 
28.07.18
15:31
(848) Для нашей экономики всё хорошо. Только мы стартовали после правления либералов почти с 70 места в мире по уровню жизни. Сейчас на 49-ом. В списке стран с высочайшим уровнем. см(819) - ИЧР ООН.
ИМХО всё хорошо. Почему что-то должно быть плохо?
853 NSSerg
 
28.07.18
15:31
Ну да, населения нехватка.
854 rphosts
 
28.07.18
15:32
(846) чё?
СА и прочие Катары с Норвегиями размером как моя область. Иран + Ирак вмесите меньше красноярского края. Идите учите матчасть!
855 rphosts
 
28.07.18
15:33
(850) отчасти можно покрыть за счет роста населения - но это долго, отчасти за счет роста ЭврАзЭС
856 rphosts
 
28.07.18
15:33
(851) или за "локальный кластер" мирового рынка
857 NSSerg
 
28.07.18
15:35
(854) Да, но нефть всё равно требует доставки. И они практически всю нефть экпортируют, то есть нужна перевозка.
858 vvspb
 
28.07.18
15:35
(852) Почему что-то должно быть плохо\
Не должно быть плохо, а плохо. Что не дает расти и развиваться, препятствует, тормозит, мешает, ну и т.д. :)
859 rphosts
 
28.07.18
15:35
(847) Сибирь она разная, я могу много про неё рассказать (т.к. много чего объездил от заполярья до Алтая), но в другой ветке
860 rphosts
 
28.07.18
15:36
(857) строительство дорог в пустыне дешевле и проще чем в той-же Сибири, где от +40 до -50 каждый год и большая часть грунтов - глина.
861 RomanYS
 
28.07.18
15:37
(856) что вообще понимается под "современные технологические разработки"? В области ширпотреба не видно каких-то прорывов, которые требуют мегаинвестиций и соответствующих мегарынков.
862 NSSerg
 
28.07.18
15:38
(860) Может быть, но размер стран имеет не первоочередное значение, так как продают они нефть не со своей территории. Её нужно доставить потребителю, импортеру.
863 NSSerg
 
28.07.18
15:40
(858) Ребенок при рождении имеет рост порядка 50 см. Взрослый допустим в среднем 175. Это плохо? Ведь что-то мешает ребенку быстро расти? Что-то тормозит скорость его роста? :)
864 buhkiller
 
28.07.18
15:42
Читаю ветку и вспоминается бессмертное "Остап Ибрагимович, когда мы будем делить наши деньги?"
865 NSSerg
 
28.07.18
15:43
(858) Всё познается в сравнении. Если мы были почти на 70-ом месте по уровню жизни, а теперь на 49-ом, значит у нас уровень жизни растет быстрее чем в других странах со схожим уровнем.

Кстати, кому интересно - вот архивы ИЧР по годам.
http://hdr.undp.org/en/global-reports
866 rphosts
 
28.07.18
15:46
(861) любой хайтек от фармакологии до процессоров, от автопилотов до аэробусов
867 RomanYS
 
28.07.18
15:47
(865) Большая проблема, что уровень жизни сильно разный в регионах. А "ваш" индекс скорей всего показывает среднюю по больнице. Впрочем факт роста в любом случае хорошо.
868 vvspb
 
28.07.18
15:47
(863) эм :( хотите сказать что Россия растет и всё по плану с темпами привеса.
Только растет не вся Россия, и уж если на примере детей, то - бывает что один из близнецов существенно крупнее за счет другого. И если несколько регионов в России по сравнению, скажем, с 89 годом, бесспорно, существенно выросли, то многие, именно многие, - деградировали.
869 vvspb
 
28.07.18
15:48
(864) :)
есть кому делить
870 rphosts
 
28.07.18
15:49
(862) не согласен, всё это имеет сильное влияние на себестоимость нефти, хотя глучина залегания и сорт часто влияют сильнее, но опять не всегда.
871 NSSerg
 
28.07.18
15:50
(867)(868) Это не мой индекс, а ООН. И как ни странно у них есть индекс с поправкой на неравенство.
Но нет единого мнения - что хорошо - неравенство или равенство.
872 asp
 
28.07.18
15:50
> ИМХО всё хорошо. Почему что-то должно быть плохо?

четверть россиян – в числе самых бедных 20% человечества.
873 NSSerg
 
28.07.18
15:51
(867) Именно по России у них есть индекс по регионам (субъектам федерации)
874 NSSerg
 
28.07.18
15:52
(872) А в других странах это не так? И можно ссылка на исследование. Что именно четверть, и именно в числе 25%. Желательно от известной и крупной организации.
875 asp
 
28.07.18
15:53
(874)
Выше, чем в России, доля бедняков в Индии и некоторых странах Африки. К примеру, в Конго и Танзании к менее обеспеченной половине человечества относится более 90% населения. В развитых же странах эта доля составляет от 10% в США до около 20% в Германии и Швеции.
876 vvspb
 
28.07.18
15:53
Да, про уровни жизни.
Есть методика что сравнивать нужно доходы граждан, отбрасывая 20% богатых.
877 NSSerg
 
28.07.18
15:53
878 asp
 
28.07.18
15:54
879 asp
 
28.07.18
15:56
по поводу успешности проводимой политики.

Доклад ассоциации российских банков 2017

Небольшая копипаста

При  рассмотрении  такого  показателя,  как  ВВП  на  душу 
населения картина не становится лучше. В начале своего пути в 1991
году Россия занимала 59‐ое место по уровню данного индикатора, в 
2015  году  67‐ое  в  компании  с  Мексикой,  Румынией,  Турцией  и 
Гренадой (см. рис. 2).  
Для  сравнения.  Казахстан  в  таком  рейтинге  занимает  в  2015
году – 60‐ую  строчку  и  входит  по  показателю  ВВП  на  душу 
населения, равному $10510, в негласный клуб пятизначных значений.

Оппоненты  скажут,  что  в  90‐ые  страна  была  слишком 
нестабильна  как  в  политическом  плане,  так  и  в  экономическом,
поэтому целесообразнее рассматривать период после кризиса 2008‐
2009 гг.  
Предлагаем  взглянуть  на  темпы  роста  российской  и  мировой 
экономики в период с первого посткризисного 2010 года (см. рис.3).  
К сожалению, и здесь у нас не самые лучшие результаты.  
Среднемировые темпы роста ВВП за последние годы составили 
немногим  менее  3% (простая  арифметическая  средняя),  тогда  как 
аналогичный показатель для России всего 1,2%.
880 NSSerg
 
28.07.18
15:56
(876) Эта методика чем-то лучше других? Но как я сказал у ООН есть метод расчета с отбрасыванием части населения с наибольшими доходами, и тогда наше место повышается. Сейчас попробую найти ссылку.
881 rphosts
 
28.07.18
15:59
(868) вы уж уточняйте про что вы, про население или уровень жизни или вообще про что?
882 NSSerg
 
28.07.18
16:00
(878) Доля бедняков в Германии выше чем в штатах, но при этом я не видел ни разу чтоб где-то оспаривалось что в Германии уровень жизни выше. То есть это не показатель.
И у нас это 25%, а в Германии которая на первых местах по уровню жизни в мире 20% (и в Швеции тоже). А в США 10%.
И вы утверждаете что 25% это очень плохо?
883 rphosts
 
28.07.18
16:00
(871) неравенство сильное очень плохо.
884 rphosts
 
28.07.18
16:01
(872) или пруф в течении 5 минут, согласно локальных правил, или бан!
885 asp
 
28.07.18
16:01
(884) ссылка дана в (878)
886 NSSerg
 
28.07.18
16:02
(883) Да, но по мнению того-же ООН оно у нас не сильное. Нормальное такое неравенство.
(884) в (878) ссылка на исследование Credit Suisse.
А в (882) мой комментарий.
887 rphosts
 
28.07.18
16:03
(878) дяденька, сейчас не 2016г(с итогами за 2014г.) а 2018.
888 rphosts
 
28.07.18
16:05
(879) ВВП для лохов и для либерды. ВВП ППС более объективный показатель. Почему лично вы апеллируете к источникам использующим менее объективные показатели?
Надеюсь не потому, что реальность не в пользу либерды.
889 NSSerg
 
28.07.18
16:06
(876) https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_inequality-adjusted_HDI
Пожалуйста, с учетом неравенства (отбрасыванием) мы 38-ые.
То есть у нас неравенства меньше чем в среднем у стран с высочайшим уровнем развития.
890 rphosts
 
28.07.18
16:07
(882) на самом деле выше 10% это конечно плохо, но по сравнению с состоянием начала 90-х мы в шоколаде
891 rphosts
 
28.07.18
16:09
(889) ну не6 совсем. Ваш вывод может быть или верным или не верным, но предложение оппонента изменить методу и получить худший результат оказалось несостоятельным.
892 NSSerg
 
28.07.18
16:10
893 NSSerg
 
28.07.18
16:11
И ИЧР, и ИЧР с учетом неравенства (причем разных видов, там даже гендерное неравенство есть) - всё есть в ежегодном докладе ООН по уровню человеческого развития.
894 rphosts
 
28.07.18
16:17
Бывший посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в ходе спора с российским политологом Евгением Минченко заявил, что Украину в 2014 году «вторглась Красная армия».
https://vz.ru/news/2018/7/28/934611.html

вот пример деградации профессионализма в МИД США. Нам это только наруку
895 rphosts
 
28.07.18
16:21
(892) давайте уж будем честны "кто ~девушку~ ООН ужинает - тот ее и танцует". На самом деле всё может быть ещё лучше.
896 RomanYS
 
28.07.18
16:24
(895) ох уж эти антилибералы ))
897 NSSerg
 
28.07.18
16:29
(895) Ну да, доклад делается в США. Но у ООН есть некоторая репутация, которую они вряд ли хотят потерять. И они подробно описывают и методику, и приводят все значения участвующие в расчете. Так что похоже всё относительно честно. Ну и нужно учитывать что 49-ое место - это в кризис. По данным 2015 года. При этом мы теперь включены в список стран с "высочайшим уровнем развития", до этого были с "высоким". Следующий доклад должен вот-вот выйти, по данным 2016 года. А первый послекризисный доклад будет только в следующем году.
898 NSSerg
 
28.07.18
16:38
Я не помню, выкладывал ли ссылку на отчет на русском языке.
http://hdr.undp.org/en/2016-report/download
Вот на шести официальных языках ООН, и полный отчет и обзор.
899 rphosts
 
28.07.18
16:48
(897) столько вскрывался факт коррупции среди сотрудников ООН что репутация не особо... другое дело что у большинства международных организаций репутация ещё хуже
900 NSSerg
 
28.07.18
17:03
(899) В рейтингах ВБ https://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.PP.KD?end=2015&start=1990&view=chart&year_high_desc=true
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GNI_(PPP)_per_capita
Мы примерно на том-же месте.
Ну и ВВП по ППС от МВФ и ВБ мы тоже примерно там-же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Если скорректировать с учетом неравенства, то ИМХО как и по данным ООН, место у нас окажется выше.

Но эти организации ИМХО больше зависимы от США. И у ООН красивый подробный отчет, по нескольким показателям, где красиво всё расписано. А у ВБ и МВФ готовые рейтинги по одному показателю и всё.
901 Genayo
 
28.07.18
17:11
(900) Цифры вещь интересная, конечно. Но 19 млн граждан России имеют доходы ниже прожиточного минимума, по данным Росстата. Неплохо иллюстрирует достоверность любой статистики, не так ли?
902 NSSerg
 
28.07.18
17:15
(901) Всё обсуждается выше. Вы же прочитали что написано в ста последних постах? С учетом неравенства мы в мировом рейтинге выше. У нас неравенства меньше.
Для примера несмотря на то что в Германии средний уровень жизни заметно выше чем в России, во всяком случае другого мнения от крупных международных организаций я не видел - за одной и той-же чертой у них 20% населения, а у нас 25%. Не такая уж и большая разница. Ссылка на это исследование есть выше в ветке.
903 NSSerg
 
28.07.18
17:17
(901) В Германии за чертой бедности по их официальной статистике живет 17% населения. 19 миллионов в России это 13% населения. Вы хотите сказать что у нас уровень жизни выше чем в Германии? Я с вами не соглашусь.
904 vvspb
 
28.07.18
17:23
(888) Надеюсь не потому, что реальность не в пользу либерды
я вообще перестала понимать к кому относится это "обзывательство" :)))
либералами тут обзывают склоняющихся к левому консерватизму?
905 Genayo
 
28.07.18
17:29
(903) Вы что, серьёзно считаете, что 19 млн населения России имеет доход меньше прожиточного минимума?
906 NSSerg
 
28.07.18
17:31
(904) Консерваторы вообще-то это антоним либералам. Либералы - революционеры. Которые всё хотят сломать. И сделать похожим на идеализированный запад, каким они его видят.
Одна команда либералов уже поглумилась над страной в 90-ых годах.
(905) Не понял вопрос. Вы сами написали что у нас 19 миллионов населения имеют доход ниже прожиточного минимума.
907 Genayo
 
28.07.18
17:32
(906) Я написал, что "по данным Росстата". Разницы не видите?
908 NSSerg
 
28.07.18
17:33
(907) Я нет, не вижу разницы. А у вас есть другие данные?
Каким образом вы их добыли? Какие ресурсы вы при этом использовали?
909 buhkiller
 
28.07.18
17:33
(906) мда... "Либералы - революционеры".
Либерализм это власть финансистов. Революции они готовы экспортировать только в неугодные страны. Для себя в их странах тотальный контроль за попытками что-либо радикально поменять.
910 vvspb
 
28.07.18
17:35
(906) Консерваторы вообще-то это антоним либералам. Либералы - революционеры. Которые всё хотят сломать\
ага т.е. условные "коммунисты" тоже либералы, т.к. их не устраивает существующий порядок вещей? Главное не трогать? Эм, в определенных обстоятельствах это верная тактика. Запаха плохого меньше. :(((
911 NSSerg
 
28.07.18
17:35
Хотя конечно всё зависит от методологии. Вот Германия заявляет что у них 17% за чертой бедности, а Credit Suisse пишет что 20%. По официальной статистике в США больше 45 миллионов за чертой бедности, больше 13%, а Credit Suisse пишет что 10%.
912 Genayo
 
28.07.18
17:36
(908) Понятно. Думать сами не умеем, верим официальной статистике Росстата, ООН, МВФ...
913 vvspb
 
28.07.18
17:38
(911) навеное ещё важно - что понимать под "бедностью". Не знаю какой критерий в Германии. У нас прожиточный минимум? Тот, который 10 тыщ в м-ц? Т.е. эли 10001, то уже не за чертой?
914 NSSerg
 
28.07.18
17:38
(910) Нет коммунисты не либералы, либералы ближе к анархистам.
(912) У меня, насколько я понимаю в отличии от вас, нет таких ресурсов как у ООН, и таких знаний которыми обладают специалисты ООН.
915 NSSerg
 
28.07.18
17:39
(912) И много миллионов за чертой бедности вы "надумали"?
И какое место по уровню жизни в мире вы в России надумали? Попрошу только с описанием методологии расчета и сбора данных.
916 vvspb
 
28.07.18
17:41
(914) Нет коммунисты не либералы, либералы ближе к анархистам
теорию я знаю. Я пытаюсь понять кого тут либердой называют
917 Genayo
 
28.07.18
17:42
(915) Оу... Я говорю о том, что любые цифры официальной статистики не говорят ничего о реальном уровне жизни. И, как вы думаете, 12 тыс. рублей в месяц достаточно для нормальной жизни?
918 NSSerg
 
28.07.18
17:42
(916) см (906). Тех кто продвигает в России западные либеральные ценности. И как правило идеализирует и превозносит запад, и чернит Россию.
919 NSSerg
 
28.07.18
17:44
(917) К чему вы это? Есть определение уровня бедности. И именно за  этой чертой и рассчитывают. Так делается в любой стране.
Есть методология расчета уровня жизни, и именно по этой методологии и рассчитывают.
Понятно что Вася считает что для нормальной жизни нужно 50000 в месяц, а Пете достаточно 5000. Но это не повод считать что конкретно ваши стандарты и определения лучше других.
920 NSSerg
 
28.07.18
17:45
+ (919) Не поверите, я считаю что прожить за немецкой чертой бедности тоже невозможно. Ну и что? Это не значит что моё определение черты бедности лучше или хуже немецкого. Оно просто другое. Это не повод для истерики.
921 vvspb
 
28.07.18
17:46
(918) в последнее время у меня впечатление что тут либерда любой несогласный с существующим порядком
922 Genayo
 
28.07.18
17:46
(919) Не увиливайте, ответьте на вопрос прямо, пожалуйста.
923 vvspb
 
28.07.18
17:47
(919) Вы просто можете своё мнение озвучить - на прожиточный минимум можно прожить? И если можно, (люди пробовали) то как долго.
924 vvspb
 
28.07.18
17:48
(920) Это не повод для истерики\
И вот это прекрасно :))) - а где - истерика?
925 NSSerg
 
28.07.18
17:50
(921) Если несогласный до такой степени что человека просто несет - это и есть либерда. А если в чем-то согласен, а в чем-то нет  (ведь не может же быть всё до единого неправильно? И так же всё идеально быть не может) - это просто нормальный разумный человек.
(923) Я бы не смог ни на наш, ни на немецкий, ни на американский. Но я и не должен. Этот уровень жизни имеет другое предназначение.
Но у меня был год в моей жизни, с конца 98-го по конец 99-го, когда я жил на средства намного меньше текущего прожиточного минимума. И что? О чем это говорит?
926 Genayo
 
28.07.18
17:51
(925) Вы считаете, что на 12 тысяч рублей в месяц можно нормально прожить?
927 NSSerg
 
28.07.18
17:52
(924) Вы видимо не обращаете внимание что некоторым персонажам с форума не нравится просто всё. И даже когда обсуждаешь любую конкретную тему, человек перескакивает  на совершенно не связанные с этой темой вопросы. При этом везде у него всё плохо. Это ли не "либеральная истерика"?
928 NSSerg
 
28.07.18
17:54
(926) Конечно-же нет. Это же черта бедности. Более того, преступив черту бедности нельзя нормально прожить. По мне нормально живет только средний класс и выше. Но какое отношение это имеет к теме?
929 asp
 
28.07.18
17:54
> При этом везде у него всё плохо. Это ли не "либеральная истерика"?

я думаю, что нет. просто если жить в беспросветной тьме столько лет, то редкие лучики света, как-то где-то построили садик или мост могут только подливать масла в огонь.
930 vvspb
 
28.07.18
17:54
(925) когда я жил на средства намного меньше текущего прожиточного минимума\
в номинальном или реальном выражении?
А знаете почему в те годы можно было продержаться? Я ещё помню что затраты на коммуналку в те годы были символические и транспорт был дешевле существенно. И это ещё не всё.
931 vvspb
 
28.07.18
17:56
(927) не, я прекрасно вижу реально засланцев :))) но ярлыки получают совсем не только они
932 NSSerg
 
28.07.18
17:57
(930) В пересчете. На 1000 рублей на семью с маленьким ребенком в 99-ом году было очень тяжело прожить. Цены за это время (цена потребительской корзины) выросли меньше чем в 10 раз.
933 Genayo
 
28.07.18
17:57
(928) Хорошо, вы признали, что в России нельзя нормально прожить на прожиточный минимум.
Теперь второй вопрос - как вы думаете, в данных Росстата учтены самозанятые и чернозарплатники?
934 RomanYS
 
28.07.18
17:58
(925) Сергей, напомните за что NS забанен ))
Готов согласиться с (921).
(927) так банить таких и всё, зачем какахами с ними перекидываться. Или пытаться им доказывать как у нас всё сказочно. Действительность она не черная и не белая.
935 vvspb
 
28.07.18
17:59
(932) На 1000 втроем сложно, да.
Я в 2001 зарабатывала 2500, это был доход на четверых...
936 Genayo
 
28.07.18
17:59
(932) В 1999 году у меня, только что окончившего ВУЗ, в глубокой провинции была зп 1500 руб. Ваши цифры сомнительны.
937 vvspb
 
28.07.18
18:00
(936) ну мало ли
938 vvspb
 
28.07.18
18:01
а, нееее, в 2500 это моя з.п. в 99, точно. В 2001 уже больше трех было
939 NSSerg
 
28.07.18
18:02
(934) Был забанен за то что согласился с Гудковым, и кажется Волшебник меня еще и обозвал как-то, но точно не помню как.
(936) В 1998-ом году, осенью, я устроился программистом на 1000 рублей в месяц. Чего-же тут сомнительного? И проработал год.
940 vvspb
 
28.07.18
18:02
(934) так банить таких и всё, зачем какахами с ними перекидываться. Или пытаться им доказывать как у нас всё сказочно. Действительность она не черная и не белая\\
абс. согласна :)
941 NSSerg
 
28.07.18
18:03
(939) Виноват, конечно же за то что не согласился с Гудковым.
942 vvspb
 
28.07.18
18:03
(939) ну в 98-м был дефолт и деноминация, так что к 99 цифры сильно менялись :))
943 vvspb
 
28.07.18
18:03
я ещё училась
944 Genayo
 
28.07.18
18:03
(937) Если "мало ли", то зачем об этом рассказывать в глобальной теме? Эта информация не имеет никакого отношения к теме.
945 Genayo
 
28.07.18
18:04
(939) В каком городе это было? С каким населением хотя-бы?
946 NSSerg
 
28.07.18
18:04
(942) Устроился на новую работу я только в сентябре 1999. Ну конечно доход сразу стал другим.
Я хорошо получил на старом месте работы только последние пару месяцев. Весьма прилично. А до этого жил на 1000.
947 NSSerg
 
28.07.18
18:05
(945) СПб конечно. Могу погуглить какое население тогда было.
948 NSSerg
 
28.07.18
18:07
(945) Видите ли. Вот это и похоже на "либеральную истерику", когда вы хаете просто всё что происходит вокруг, и не верите никому. При этом считаете что вы в одиночку круче всех ресурсов ООН, ВБ, МФВ и росстата можете посчитать статистику.
949 Genayo
 
28.07.18
18:07
(947) В спб в 1999 году средняя зарплата программиста была сколько? А вообще средняя зарплата? Зачем вы приводите свой исключительный случай для подтверждения чего-либо?
950 NSSerg
 
28.07.18
18:08
(949) Вы же меня спросили, как я считаю, можно ли прожить на прожиточный минимум? Вы уже этого не помните?
951 Genayo
 
28.07.18
18:09
(948) Не приписывайте мне свои домыслы. Я ничего не "хаю", я просто призываю критически оценивать любые цифры.
952 vvspb
 
28.07.18
18:10
(948) хаете просто всё что происходит вокруг\
понимаете, в 99 вчерашний студент мог выжить на свою 1000 втроем с семьей, а вот сегодня? Я считаю что - нет.
953 NSSerg
 
28.07.18
18:10
(949) Средняя зарплата была 1523 рубля.
954 Genayo
 
28.07.18
18:10
(950) А вы, вместо прямого ответа, привели свой исключительный случай, который не имел ничего общего с типичной ситуацией в то время.
955 Genayo
 
28.07.18
18:11
(953) А программиста?
956 NSSerg
 
28.07.18
18:11
(952) Сегодня с поправкой на инфляцию это 10000. Ровно так-же хреново может прожить как и тогда, если есть свое жилье, которое оплачено.
957 Genayo
 
28.07.18
18:13
(952) В 99 году в Питере не могла нормально жить семья из 3 человек на 1000 рублей. Я прекрасно помню, что было в 99 году.
958 NSSerg
 
28.07.18
18:13
(955) Тогда не интересовался. Но такие порядки зарплат и были, в конце 98-го, когда я устраивался на работу. Во франче конечно больше, но я работал не во франче, и не на 1С.
959 NSSerg
 
28.07.18
18:14
(957) Жесть! Ты мне будешь доказывать на какую зарплату я жил?
960 vvspb
 
28.07.18
18:14
(954) да не, я очень хорошо помню как подруга говорила в 99-м как раз, что у неё 50 руб. в день на семью. Муж у неё работал в прокуратуре городской.
961 Genayo
 
28.07.18
18:15
(956) На 10 000 рублей сейчас может прожить семья из 3 человек? Вы это серьёзно? Прожиточный минимум на одного человека 12 тыр, но семья из 3 человек может прожить на 10 тыр?
962 Genayo
 
28.07.18
18:16
(959) Ты нормально жил в 1999г.? На 1000? В Питере?
963 vvspb
 
28.07.18
18:18
(962) не был про нормально
964 Genayo
 
28.07.18
18:19
(960) Блиин... А как же мне в глухой провинции платили 1500 сразу после окончания вуза, за аникейство, на еле выживающем заводе в 1999 году? И эта зарплата считалась низкой?
965 Genayo
 
28.07.18
18:20
(963) Мой вопрос был про ""нормально жить", а не воздухом питаться.
966 vvspb
 
28.07.18
18:21
(964) а в Питере в 99 и не было лучше чем в глухой провинции, а в Москве не везде, если не воровать.

У меня вывод другой - Россия растет, а молодой семье с ребенком после вуза не выжить сегодня на свои деньги.
967 Maniac
 
28.07.18
18:23
в (99) году пиво стоило 10 рублей!!!
968 Maniac
 
28.07.18
18:23
в магазе легко можно на 50 рублей обед набрать.
969 vvspb
 
28.07.18
18:25
(968) 50 рублей - это не на еду. Я помню как сейчас :) она говорила что 1 памперс 10 рублей стоил. И пользовались этой роскошью исключительно по особым случаям.
970 NSSerg
 
28.07.18
18:30
(939)(941) С Глазьевым конечно не согласился.
971 NSSerg
 
28.07.18
18:33
(966) В Питере у продавца в перекрестке запрлата 30.
Семья, это двое родителей.
На 60 не прожить вдвоем с ребенком?
(961) конечно может. Это называется за чертой бедности, вы сами сказали что у нас 19 миллионов за чертой живут.
972 Genayo
 
28.07.18
18:37
(971) Ок, так и запишем - человек живёт в другой реальности, где семья из 3 человек может прожить на 10000 руб. при прожиточном минимуме 12000 на человека...
973 rphosts
 
28.07.18
18:39
(964) чел, ты там бузить прекращай! Я в 1998 ушёл из банка (вовремя как оказалось) на 800р/мес, к концу 1999 повысили до 1000... жил как-то, но 1 жил. Тебе вдвое большего было мало,  мажор!
974 Genayo
 
28.07.18
18:39
(971) Сейчас прожить на 60000 семье можно нормально. И что?
975 NSSerg
 
28.07.18
18:41
(972) Не подскажешь, а зачем ты переходишь на личности? Причем с самого начала разговора постоянно пытаешься перейти на личности, теперь дошел до оскорблений. А потом скажешь что тебя забанили за либеральные взгляды?,
976 Genayo
 
28.07.18
18:41
(973) Ну вы блин даёте... Я в 1999, оказывается, жил лучше, чем большинство люде в Питере... Какая удивительная новость...
977 Genayo
 
28.07.18
18:42
(975) Где ты видишь переход на личности, поясни? Я так про любого, кто будет утверждать, что семья из 3 человек может прожить на 10000 руб. назову.
978 rphosts
 
28.07.18
18:43
(976) я в Питере но то что не жил ни когда, я там даже проездом никогда не был.
979 vvspb
 
28.07.18
18:44
(971) привет, мы же рассматриваем ситуацию твою - один рабочий и два иждивенца.
980 rphosts
 
28.07.18
18:44
(972) в нижнем прожиточный минимум 9300, откуда 12тыр?

http://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/prozhitochnyj-minimum-s-1-maya-2018-goda-v-rossii.html
981 vvspb
 
28.07.18
18:46
(976) ты Бандитский Питербург видел? :)) Пересмотри ;)
982 rphosts
 
28.07.18
18:46
(974) если есть жилье и ценник за коммуналку не конский - можно, но скромно. Без всяких турций и египтов конечно
983 rphosts
 
28.07.18
18:47
(981) что там такое чего не было в других регионах?
984 Genayo
 
28.07.18
18:48
(980) Оу...Это, конечно, всё меняет. Ты тоже считаешь, что семья из 3 человек может прожить на 10000?
985 vvspb
 
28.07.18
18:49
(983) я о том, что лучше не было
986 vvspb
 
28.07.18
18:51
А ещё мне нравится когда з.п. продавца в качестве довода приводят. И что, выпумкнику меда в магазин идти работать? Это норма?
987 Genayo
 
28.07.18
18:51
(985) Но ведь не хуже?
988 vvspb
 
28.07.18
18:52
(984) :)
Спор ради спора?
989 vvspb
 
28.07.18
18:53
(987) справедливости ради - спрос на программистов начался после 99
990 Genayo
 
28.07.18
18:53
(988) Так вопрос же простой очень, а с ответами у товарисчей как-то не очень...
991 Genayo
 
28.07.18
18:54
(989) Чего? Вот тут вы не совсем в теме, мягко говоря...
992 vvspb
 
28.07.18
18:59
(990) ну никак, видимо, нельзя признать что проблемы остались.
С этого же года, вроде бы, пособие на первого ребенка ввели, если доход на члена семьи меньше ПМ. Надежда есть
993 vvspb
 
28.07.18
19:02
(991) в 99 только начали компы массово закупать
994 vvspb
 
28.07.18
19:05
(991) я в 98 еще платежки на машинке печатала :)) когда подрабатывала
995 vvspb
 
28.07.18
19:07
Так что не такой уж умирающий завод у тебя был
996 rphosts
 
28.07.18
19:12
(989) у нас в регионе как-то раньше
997 NSSerg
 
28.07.18
19:12
Это каким человеком нужно быть, чтоб доказывать другому сколько он зарабатывал, и можно ли на это прожить? Самое смешное сам спросил можно ли прожить на сумму, а когда ответили что можно, более того жил, сначала (949), а потом скатился в откровенное хамство.
Я начинаю понимать почему есть люди которые недовольны всем. Наверно действительно тяжело таким жить.
998 rphosts
 
28.07.18
19:13
(984) внимательно перечитай (982). Я там про 60 тыр отписался. 10 тыр... ну если всё есть и так (гособеспечение?) - то можно.
999 rphosts
 
28.07.18
19:15
Делегация от "Сирийских демократических сил" (СДС) обсудила в Дамаске с представителями сирийского правительства вопросы по решению кризиса в стране, сообщается в заявлении СДС.
https://ria.ru/syria/20180728/1525514175.html

Восток... кто сильнее к тому и бегут договариваться
1000 NSSerg
 
28.07.18
19:16
И так, для справки - в любой стране мира, прожиточный минимум - это не тот минимум меньше которого не прожить, а черта бедности, после которой человек должен отказываться от общепринятых благ.
И не умирают бедные ни в одной стране. Плохо живут, за чертой бедности, но живут. А прожить при желании можно и на сумму и в два и в три и в четыре раза меньше прожиточного минимума. Плохо, но можно. И жили. В стране средняя зарплата  (не минимальная, а средняя) была в 1998 году меньше 1000 рублей. И при этом жили. И на одного 1000. И если один работает в семье, то на семью с зарплатой в 1000.
1001 rphosts
 
28.07.18
19:17
(1000) если нет своего жилья (хоть какого-нибудь) прожить на прожиточный минимум очень сложно
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!