Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Программное резервирование при обменене с сайтом УТ 11.4
0 virdim
 
16.07.18
10:40
Приветствую! Допиливаю обмен заказами с сайтом в сабже. Нужно сделать так, что бы при загрузке вариант обеспечения у всех товаров был "со склада" и соответственно формировались все движения для резервов. Посмотрел как это происходит интерактивно и большинство вызовов завязанно на данныеФормыСтруктура и подобные вещи, которых собстно при загрузке в регламентном задании нет. Переписывать кучу вызовов на серверные объекты слишком геморно.

Ткните носом если есть уже что-то типовое, ибо я не нашёл. Или всё-таки придется руками все переделывать. И да, конфа типовая(11.4.5.41), на поддержке, дорабатываю через расширения. Соответственно нужно учитывать что стоит совместимость 8.3.10 и большинство плюх в расширениях не работают
1 rozer76
 
16.07.18
10:46
ну пошукай в МО или ММ заказ, 1с то для своего ED обмена делает такое ну а если нет - пилить
2 yzimin
 
16.07.18
11:03
Вопрос-то в чём? Ну и заполни "Вариант обеспечения" какой надо при загрузке с сайта
3 virdim
 
16.07.18
11:24
(1) Да, там оно и есть как раз с даннымиФормы.

(2) хех, что-то я сразу не подумал так, проверить, а полез смотреть как сделано в типовой. Поставил просто вариант, провел, вроде движения сформировались нужные. Буду надеется что дальше всё будет ок. Спасибо. Всё сложное - просто, блин:(
4 rozer76
 
16.07.18
11:32
(3) не ну это так прокатит если остаток есть - просто "хитропопый" механизм про который ты пишешь еще и на разные строчки умеет разбить ну например под "обеспечение"...
5 virdim
 
16.07.18
11:49
(4) да, точно, не подумал об этом. Придется тогда как-то костылить
6 virdim
 
16.07.18
12:33
Итак, путем поиска света в тернях конфы было найдено и реализованно следующие:

1. В ММ обработки ОбеспечениеПотребностей есть функция "ВыполнитьОбеспечениеЗаказа(Заказ, ИндексыСтрок, ПереченьВариантов)". Эта функция как раз делает то, что нам нужно без использования типов клиента(даныееФормыСтруктура и пр.)
2. Эта функция не экспортная, так как используется только другими методами в этом модуле. Поэтому добаляем обработку в расширение. И добавляем экспортный метод который будет вызывать нужный нам метод.

Функция ВыполнитьОбеспечениеЗаказаЭкспорт(Заказ, ИндексыСтрок, ПереченьВариантов) Экспорт
    Возврат ВыполнитьОбеспечениеЗаказа(Заказ, ИндексыСтрок, ПереченьВариантов);    
КонецФункции

3. Используем там где нам нужно. Передаем в этом экпортный метод ссылку на заказ, индексы строк ТЧ товары, а также нужные нам варианты обеспечения. В моём случае их два: СоСклада и Обособленно. нужно собственно для того, что бы строка разбивалась на две, если не хватает товара для резерва на остатках по складу.