Имя: Пароль:
   
1C
1С v8
Подключение к базе 7.7 из 8.3 через comобъект методом Initialize
0 Артур Хвостов
 
26.06.18
11:40
Добрый день.

Нужна помощь подключении к базе 7.7 из 8.3.

Комп windows 7 проф x64, локально развернут sql server 2008 x64, сервер 1с x64 8.3.12.1469 ну и платформа 7.7

При установке 7.7 ставлю галочку с поддержкой sql server 2005.

Далее при запуске 7.7 ругается на
1C 7.7 SQL: Для доступа к базе данных требуется ODBC-драйвер для MS SQL Server версии 3.50.0303 или старше

Сделал первый вариант, как в статье http://www.pokatashkin.com/it/1c/20891
Скопировав файлы sqlsrv32.dll и sqlsrv32.rll из XP в syswow64

После данного шага 7.7 не запускается, говорить что
"Порядок сортировки, установленный для БД отличается от системного".

НО код

БазаОле = Новый COMОбъект("V77S.Application");
    СтрокаПодключения = "/D"""+ СокрЛП(Путь)+""" /N"""+СокрЛП(Пользователь)+""" /P"""+СокрЛП(Пароль)+"""";
    Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");

    Если Подключена = 0 Тогда
        Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
        Сообщение.Текст = "Ошибка открытия базы ...";
        Сообщение.Сообщить();
        //Предупреждение("Ошибка открытия базы ...");
        Возврат Ложь;
    Иначе
        //Сообщить("Соединение установлено");
        Возврат Истина;
    КонецЕсли;

выполняется и не подключается:(

А если в папку "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" добавить пустой файл OrdNoChk.prm для отключения проверки сортировки, то после база запускается, а вот подключение падает на строке
Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
https://yadi.sk/i/HsKO9zTc3YQvuz

Заранее спасибо!
1 Артур Хвостов
 
26.06.18
11:57
Неужели ни кто не сталкивался....:(
2 Birmingem
 
26.06.18
12:43
Не понятно, база 7.7 вручную, не программно запускается или нет?
3 Артур Хвостов
 
26.06.18
12:47
Если в папку "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" добавить пустой файл OrdNoChk.prm база открывается, а вот подключение падает на строке
Подключена = БазаОле.Initialize(БазаОле.RMTrade , СтрокаПодключения,"NO_SPLASH_SHOW");
https://yadi.sk/i/HsKO9zTc3YQvuz



А если удалить файл OrdNoChk.prm из "C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN" то база 7.7 не запускается, пишет "Порядок сортировки, установленный для БД отличается от системного", но подключение проходит возвращает Ложь
4 Tatitutu
 
naïve
26.06.18
13:02
Конфигуратор - Администрирование - Кодовая страница таблиц ИБ...- Текущая системная установка
5 Артур Хвостов
 
26.06.18
13:10
(4) Кодда ставишь 7.7 с поддержкой sql server 2005 такой галки почему нет.... а у меня БД 7.7 скульная
6 Birmingem
 
26.06.18
13:42
Без файла OrdNoChk.prm естественно база не запустится, ни вручную, ни программно.
Если с этим файлом вручную запускается, а программно нет, значит ищем дальше.
В отладчике строка "СтрокаПодключения" что показывает? Возможно здесь ошибка.
7 Артур Хвостов
 
26.06.18
13:52
(6) СтрокаПодключения = "/D"D:\Bases\1C\7.7\torg_2_2018_06_25\" /N"****" /P"****"" что в этой строке может быть не правильного!? честно у меня уже все догадки закончились...