Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: запрос
0 treor
 
05.06.18
17:45
Здравствуйте.
Есть документ, в котором в шапке указан Сотрудник, Номенклатура, которую он произвел, и кол-во произведенной номенклатуры. В таб.части - расходные материалы, их количество и сумма.  В запросе использую 3 уровня группировки: Сотрудник, номенклатура, материал. Как правильно на уровне группировки Номенклатура получить общее выпущенное количество данным сотрудником?
1 azernot
 
05.06.18
17:49
Среднее, максимум, Минимум
2 treor
 
05.06.18
17:51
(1) вы предлагаете выбрать более подходящую?)
3 azernot
 
05.06.18
17:53
(2) На уровне "номенклатура" они должны дать одинаковый результат.
Но я бы рекомендовал Среднее
4 azernot
 
05.06.18
17:54
(2) А не, гоню. Нет группировки по документу.
Тогда однозначно Среднее.
5 treor
 
05.06.18
17:57
Надо проверить. Будет ли СРЕДНЕЕ работать если для номенклатуры может использоваться заменитель? Или в этом случае данные таб.части не влияют на результат, как для СУММА?
6 treor
 
05.06.18
17:58
(5) заменитель, в смысле, материал
7 treor
 
05.06.18
18:03
(4) СРЕДНЕЕ не подходит(((
8 azernot
 
05.06.18
18:10
(7) Значит без дополнительного пересчёта результата запроса никак.
7-ка, она такая, никаких тебе вложенных запросов, никаких функций от функции..

Делай сумму, делай счетчик и дели одно на другое на нужном уровне обхода.
А вообще, не слушай меня, я уже слабо помню, что там в результатах запроса будет и как оно считается... :)
9 Злопчинский
 
05.06.18
23:14
в (0) написан какой-то трешовый тупняк. Выпущенное количество чего? - номенклатуры? - тогда обычный тупой простой запрос

|Без Итогов;
|Сотрудник = Документ.Выпуск.Сотрудник;
|Номенклатура = Документ.Выпуск.Номенклатура;
|КоличествоНоменклатура =
|Документ.Выпуск.КоличествоНоменклатура;
|
|Группировка Сотрудник Без Групп;
|Группировка Номенклатура Без Групп;
|
|Функция СуммаКоличество = Сумма(КоличествоНоменклатура);

Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
ТЗ = Запрос.Выгрузить(ТЗ,0,0); //или обход группировки с особенностями "Без Итогов" см. доку/СП

ТЗ.ВыбратьСтроку(,);

- в каждой строке будет
Сотрудник001-Номенклатура001-ВыпущенноеКоличесвто_001-001
Сотрудник001-Номенклатура002-ВыпущенноеКоличесвто_001-002
..
Сотрудник005-Номенклатура043-ВыпущенноеКоличесвто_005-043
10 azernot
 
05.06.18
23:19
(9) Видимо одним запросом хочется ещё и списанные на производство материал получить, с количеством.

|Ингредиент =
|Документ.Выпуск.Материал;
|КоличествоИнгредиенты =
|Документ.Выпуск.Количество;

...
|Группировка Ингредиент Без Групп;

И на один документ выпуска может быть много строк ингредиентов. Что в этом случае будет в реквизите СуммаКоличество на уровне Номенклатуры?
11 Злопчинский
 
05.06.18
23:23
(10) Общее количество материала (100 пуговиц), затраченного на выпуск 20 шт номенклатуры "Пальто"
12 Злопчинский
 
05.06.18
23:25
(10) лично я в (0) не вижу необходимости вычисления ничего относящегося к материалам. В (0) поставлена задача посчитать количество выпущенной номенклатуры по сотрудникам. всё, именно так я понимаю.
13 KRV
 
05.06.18
23:30
Сколько из восьми зеленых крокодилов полетели на юг, если бабушке исполнилось 78..
14 azernot
 
05.06.18
23:32
(11) Ну, если в ТЧ одна строка - то да.
А если там будет ещё ткань 2 м2?

Получится две строки в результате запроса

Пуговицы 100 шт, на выпуск 20 пальто
Ткань 200 м2 на выпуск 20 пальто.
Итого сумма по пальто? 40?
15 azernot
 
05.06.18
23:33
(12) Цель в чём? Поймать ТС на невнятной формулировке и решить формально озвученную задачу? Или помочь ТС советом?
16 Злопчинский
 
05.06.18
23:36
(14) сумма ЧЕГО?
в (0) поставлена задача посчитать количество ВЫПУЩЕННОЙ номенклатуры или что-то другое?
17 Злопчинский
 
05.06.18
23:39
(14) Итого сумма по пальто = 20.
.
нигде считать количество ЗАТАРЧЕННОЙ материалов - не озвучена.
.
если нужно что-то иначе - переформулируй задачу ты - внятно, как ты ее понимаешь.
18 KRV
 
05.06.18
23:39
(16) Поддержу. Мое прочтение вопроса подразумевает выяснить количество произведенного бедолагой.. Можно, до кучи, посмотреть что он на это потратил..
19 Злопчинский
 
05.06.18
23:44
(18) аналогично.
также не вижу никаких проблем посчитать общее количество материала затраченного на производство суммарного количества номенклатуры