Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Добавление префикса документу
0 almaz102
 
04.06.18
15:12
Здравствуйте! Подскажите пож-та, в счет фактуре в нумерации мне нужно добавить  префикс "/401" в конце номера. Например "00999/401", если я создам след документ у меня получается 0001000/4, а нужно чтобы было "01000/401", код ниже! Подскажите пож-та как это реализовать? Спасибо!  

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                   |    СчетФактураВыданный.Номер КАК Номер
                   |ИЗ
                   |    Документ.СчетФактураВыданный КАК СчетФактураВыданный
                   |ГДЕ
                   |    СчетФактураВыданный.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
                   |
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                   |    Номер УБЫВ
                   |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоГода(Дата));
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецГода(Дата));
    Рез = Запрос.Выполнить();
    Префикс = "/401";
    
    Если Рез.Пустой() Тогда
            Номер = "00001" + Префикс;
    Иначе
            Выборка = Рез.Выбрать();
            Выборка.Следующий();
            ПоследнийНомер = Число(Лев(Выборка.Номер,5));
            ТекНомер = Формат((ПоследнийНомер + 1),"ЧЦ=7; ЧВН=; ЧГ=0");
            
            Номер = ТекНомер + Префикс;
    КонецЕсли;
1 spiller26
 
04.06.18
15:13
(0) Свою нумерацию писать
2 Митяйский
 
04.06.18
15:35
(0) ТекНомер = Формат((ПоследнийНомер + 1),"ЧЦ=7; ЧВН=; ЧГ=0");

меня чц=7 смущает
3 spiller26
 
04.06.18
15:45
(2) Да вообще не верно с самого начала всё.
Во первых Номер - строка, нужно преобразовывать так.
Дан формат = "ххххххх/401"
1. Откидываем "/401", получаем некую строку "ххххххх"
2. эту строку "ххххххх" преобразуем в число
3. откидываем лидирующие нули и получаем числа
4. ищем последнее число и прибавляем к нему + 1, получаем нужноечисло
5. это нужное число в строку, прибавляем в конец "/401", и прибавляем лидирующие нули.
Получаем итоговую строку номера
4 spiller26
 
04.06.18
15:46
(4) Забыл!!! И желательно в запросе найти последнее число
5 spiller26
 
04.06.18
15:48
вот запрос

        //Ищем
        #Region ЗапросМаксимальногоРегистрационногоНомера
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
        |    ДанныеИсходящихДокументов.РегистрационныйНомер КАК РегистрационныйНомер
        |ПОМЕСТИТЬ ВтНомера
        |ИЗ
        |    РегистрСведений.ДанныеИсходящихДокументов КАК ДанныеИсходящихДокументов
        |ГДЕ
        |    ДанныеИсходящихДокументов.ВидДокумента В (&ВидыДокументов)
        |    //пПериодичность
        |    //пОрганизация
        |    //пПодразделение
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 1, 1) КАК Симв1,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 2, 1) КАК Симв2,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 3, 1) КАК Симв3,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 4, 1) КАК Симв4,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 5, 1) КАК Симв5,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 6, 1) КАК Симв6,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 7, 1) КАК Симв7,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 8, 1) КАК Симв8,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 9, 1) КАК Симв9,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 10, 1) КАК Симв10,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 11, 1) КАК Симв11,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 12, 1) КАК Симв12,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 13, 1) КАК Симв13,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 14, 1) КАК Симв14,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 15, 1) КАК Симв15,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 16, 1) КАК Симв16,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 17, 1) КАК Симв17,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 18, 1) КАК Симв18,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 19, 1) КАК Симв19,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 20, 1) КАК Симв20,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 21, 1) КАК Симв21,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 22, 1) КАК Симв22,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 23, 1) КАК Симв23,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 24, 1) КАК Симв24,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 25, 1) КАК Симв25,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 26, 1) КАК Симв26,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 27, 1) КАК Симв27,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 28, 1) КАК Симв28,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 29, 1) КАК Симв29,
        |    ПОДСТРОКА(ВтНомера.РегистрационныйНомер, 30, 1) КАК Симв30
        |ПОМЕСТИТЬ ВтСимволы
        |ИЗ
        |    ВтНомера КАК ВтНомера
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВтСимволы.Симв1 КАК Симв1,
        |    ВтСимволы.Симв2 КАК Симв2,
        |    ВтСимволы.Симв3 КАК Симв3,
        |    ВтСимволы.Симв4 КАК Симв4,
        |    ВтСимволы.Симв5 КАК Симв5,
        |    ВтСимволы.Симв6 КАК Симв6,
        |    ВтСимволы.Симв7 КАК Симв7,
        |    ВтСимволы.Симв8 КАК Симв8,
        |    ВтСимволы.Симв9 КАК Симв9,
        |    ВтСимволы.Симв10 КАК Симв10,
        |    ВтСимволы.Симв11 КАК Симв11,
        |    ВтСимволы.Симв12 КАК Симв12,
        |    ВтСимволы.Симв13 КАК Симв13,
        |    ВтСимволы.Симв14 КАК Симв14,
        |    ВтСимволы.Симв15 КАК Симв15,
        |    ВтСимволы.Симв16 КАК Симв16,
        |    ВтСимволы.Симв17 КАК Симв17,
        |    ВтСимволы.Симв18 КАК Симв18,
        |    ВтСимволы.Симв19 КАК Симв19,
        |    ВтСимволы.Симв20 КАК Симв20,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА ВтСимволы.Симв20 = """"
        |            ТОГДА ВЫБОР
        |                    КОГДА ВтСимволы.Симв19 = """"
        |                        ТОГДА ВЫБОР
        |                                КОГДА ВтСимволы.Симв18 = """"
        |                                    ТОГДА ВЫБОР
        |                                            КОГДА ВтСимволы.Симв17 = """"
        |                                                ТОГДА ВЫБОР
        |                                                        КОГДА ВтСимволы.Симв16 = """"
        |                                                            ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                    КОГДА ВтСимволы.Симв15 = """"
        |                                                                        ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                КОГДА ВтСимволы.Симв14 = """"
        |                                                                                    ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                            КОГДА ВтСимволы.Симв13 = """"
        |                                                                                                ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                        КОГДА ВтСимволы.Симв12 = """"
        |                                                                                                            ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                    КОГДА ВтСимволы.Симв11 = """"
        |                                                                                                                        ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                КОГДА ВтСимволы.Симв10 = """"
        |                                                                                                                                    ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                            КОГДА ВтСимволы.Симв9 = """"
        |                                                                                                                                                ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                        КОГДА ВтСимволы.Симв8 = """"
        |                                                                                                                                                            ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                    КОГДА ВтСимволы.Симв7 = """"
        |                                                                                                                                                                        ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                КОГДА ВтСимволы.Симв6 = """"
        |                                                                                                                                                                                    ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                            КОГДА ВтСимволы.Симв5 = """"
        |                                                                                                                                                                                                ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                                        КОГДА ВтСимволы.Симв4 = """"
        |                                                                                                                                                                                                            ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                                                    КОГДА ВтСимволы.Симв3 = """"
        |                                                                                                                                                                                                                        ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                                                                КОГДА ВтСимволы.Симв2 = """"
        |                                                                                                                                                                                                                                    ТОГДА ВЫБОР
        |                                                                                                                                                                                                                                            КОГДА ВтСимволы.Симв1 = """"
        |                                                                                                                                                                                                                                                ТОГДА "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" ""
        |                                                                                                                                                                                                                                            ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1
        |                                                                                                                                                                                                                                        КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                                                                                ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2
        |                                                                                                                                                                                                                            КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                                                                    ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3
        |                                                                                                                                                                                                                КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                                                        ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4
        |                                                                                                                                                                                                    КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                                            ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5
        |                                                                                                                                                                                        КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                                ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6
        |                                                                                                                                                                            КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                                    ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7
        |                                                                                                                                                                КОНЕЦ
        |                                                                                                                                                        ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8
        |                                                                                                                                                    КОНЕЦ
        |                                                                                                                                            ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9
        |                                                                                                                                        КОНЕЦ
        |                                                                                                                                ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10
        |                                                                                                                            КОНЕЦ
        |                                                                                                                    ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11
        |                                                                                                                КОНЕЦ
        |                                                                                                        ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12
        |                                                                                                    КОНЕЦ
        |                                                                                            ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13
        |                                                                                        КОНЕЦ
        |                                                                                ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14
        |                                                                            КОНЕЦ
        |                                                                    ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15
        |                                                                КОНЕЦ
        |                                                        ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15 + ВтСимволы.Симв16
        |                                                    КОНЕЦ
        |                                            ИНАЧЕ "" "" + "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15 + ВтСимволы.Симв16 + ВтСимволы.Симв17
        |                                        КОНЕЦ
        |                                ИНАЧЕ "" "" + "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15 + ВтСимволы.Симв16 + ВтСимволы.Симв17 + ВтСимволы.Симв18
        |                            КОНЕЦ
        |                    ИНАЧЕ "" "" + ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15 + ВтСимволы.Симв16 + ВтСимволы.Симв17 + ВтСимволы.Симв18 + ВтСимволы.Симв19
        |                КОНЕЦ
        |        ИНАЧЕ ВтСимволы.Симв1 + ВтСимволы.Симв2 + ВтСимволы.Симв3 + ВтСимволы.Симв4 + ВтСимволы.Симв5 + ВтСимволы.Симв6 + ВтСимволы.Симв7 + ВтСимволы.Симв8 + ВтСимволы.Симв9 + ВтСимволы.Симв10 + ВтСимволы.Симв11 + ВтСимволы.Симв12 + ВтСимволы.Симв13 + ВтСимволы.Симв14 + ВтСимволы.Симв15 + ВтСимволы.Симв16 + ВтСимволы.Симв17 + ВтСимволы.Симв18 + ВтСимволы.Симв19 + ВтСимволы.Симв20
        |    КОНЕЦ КАК Вых
        |ПОМЕСТИТЬ ВтВых
        |ИЗ
        |    ВтСимволы КАК ВтСимволы
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    МАКСИМУМ(ВтВых.Вых) КАК МаксНомер
        |ИЗ
        |    ВтВых КАК ВтВых
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    МаксНомер";
        #EndRegion
6 Малыш Джон
 
04.06.18
15:51
Ох, ё
7 spiller26
 
04.06.18
16:02
Всё зависит от длины номера.
8 bolobol
 
04.06.18
16:05
(7) Судя по (5) - длина номера очень длинна)
Не проще ли при известном окончании найти максимум?
9 spiller26
 
04.06.18
16:05
Долго будет формировать, ну тут поделать ничего не могу, ограничить еще одним годом, в запросе + выборка номеров только Подобно = "%/401" + По Организациям (вдруг несколько)
10 bolobol
 
04.06.18
16:06
(5) Или у вас построчная оплата?
11 spiller26
 
04.06.18
16:08
(8) А если 109999, потом проще +1 и он тебе арифметически сложить
(10) напиши лучше
12 bolobol
 
04.06.18
16:12
(11) см (8)
13 bolobol
 
04.06.18
16:12
Максимум - функция языка запросов.
14 1Снеговик
 
04.06.18
16:14
Поэтому в конце номера всегда должно быть порядковое число, а ве свои задачи решайте префиксами.
Вот кому-то захотелось необычную нумерацию, и давай программист нумерацию ломать.
Допиши ты эти 409 в другой реквизит, а в форму списка выводи как хочешь эти номера. И цифры будут по порядку, и вид как надо.
15 almaz102
 
04.06.18
16:15
ТекНомер = Формат((ПоследнийНомер + 1),"ЧЦ=7; ЧВН=; ЧГ=0");
не обратил внимание сразу, вместо "ЧЦ=7" поставил"ЧЦ=5" 4 символа у меня занимает префикс /401, 5 остается. Все работает. Спасибо за помощь!
16 Митяйский
 
04.06.18
16:22
вот и ладно
17 spiller26
 
04.06.18
16:29
(14) Меня тоже всегда "радует" такая нумерация.
18 bolobol
 
04.06.18
16:32
(14) Присоединяюсь. На заметку возьму, что теперь кадровые можно
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан