Имя: Пароль:
 
1C
 
СКД как скрыть секцию при пустом значении
0 Cоляпсус
 
07.05.18
10:33
Доброе утро. Сложилась ситуация когда, есть отчет, в нём есть отдельная группировка (секция) как подвал, куда выводится параметр подписи.
http://prntscr.com/jeomlp
При пустом значении понятно параметр не заполняется, но нужно чтобы и  надпись "Фармацевт_______" тоже не выводилась. Я полагаю, что это можно как-то сделать программно через СхемуКомпоновкиДанных в модуле, настроив видимость всей секции "Подвала", при условии. Но никак не могу докопаться до того где это делается. Может кто-то сможет подсказать как это сделать?
Заранее благодарен.
1 Cоляпсус
 
07.05.18
10:41
Программно во внутренностях не докопаться, что секция Видимость истина, или я не вижу что-то не там
2 DrShad
 
07.05.18
10:42
на прошлой неделе уже все сказали
3 Cоляпсус
 
07.05.18
10:44
(2) Не правда, не было такого
4 SleepyHead
 
07.05.18
10:55
(1) Я докапывался.
5 Cоляпсус
 
07.05.18
10:58
(4) Через СхемуКомпоновкиДанных?
http://prntscr.com/jeoz9o
я уже кажется здесь посмотрел всё, но вот результат, пишу тут (правда и ищу одновременно))), может ещё нужно где-то искать или что-то дописать?
6 Cоляпсус
 
07.05.18
11:01
Я почему спрашиваю, я до значения данной ячейки докапывался, но получается аж точек восемь наверно, что совсем наверное не правильно. Вот и думаю что может есть какой-то правильный выход?
7 SleepyHead
 
07.05.18
11:01
(5) В модуле отчета, ПриКомпоновкеРезультата:

НастройкиСКД = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

а потом значение этой переменной смотрю в отладчике и понимаю, как добраться до нужного мне элемента в структуре данных, потом в полях.
8 SleepyHead
 
07.05.18
11:02
Не знаю насчет правильного, у меня работало. Делал рекурсивную процедуру, чтобы добраться до нужного уровня, и выключал видимость ненужных полей.
9 DrShad
 
07.05.18
11:03
(3) я лично тебе писал
10 Cоляпсус
 
07.05.18
11:06
(7) (8) Ух, озадачил, спасибо и на этом попробую ещё
11 Cоляпсус
 
07.05.18
11:09
(9) Ой ну да ладно тебе, всё что ты писал это и так понятно и работает. А по сути вопроса ничего.
http://prntscr.com/jep4lb - вот же что ты на прошлой неделе писал. у тебя тоже есть хистори
12 Cоляпсус
 
07.05.18
11:11
(9) Но спасибо и на этом, только я вот запнулся чуть глубже. Честно представляю как сделать, но вот ещё не вышел каменный цветок.
13 los_hooliganos
 
07.05.18
11:14
(12) Пока фото структуры СКД
14 DmitriyDI
 
07.05.18
11:16
(0) Можно сделать проще, через выбор когда в выражении в макете скд,

выбор когда твоеполе = Значение(пустаяссылка) Тогда "" Иначе Фармацевт + ТвоеПоле.Наименование Конец
15 Cоляпсус
 
07.05.18
11:21
(13) Покажи? ))
16 Cоляпсус
 
07.05.18
11:22
(14) Хм... Спасибо. Сейчас подумаю, может правда так получится
17 Cоляпсус
 
07.05.18
11:25
(14) Только это надо наверно прямо на вкладке параметров написать в столбце выражения?
18 Cоляпсус
 
07.05.18
11:27
(14) Или прямо на вкладке Макеты? В столбце Параметров? Сейчас попробую. Просто ни разу так ещё не делал. Ссори
19 los_hooliganos
 
07.05.18
11:37
(15) да
20 Cоляпсус
 
07.05.18
11:38
(14) Спасибо большое, именно так и выкрутился))
21 Cоляпсус
 
07.05.18
11:39
(19) И вам спасибо. Вроде получилось не буду отвлекать людей от работы)))
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.