Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Непонятное поведение консоли запросов
0 МешочекЗнаний
 
03.05.18
10:23
Приветствую уважаемые.

Перевели базу с файлового на MS SQL 2008. Появилась непонятная дичь.
В консоли запроса (пробовал разные консоли - инструменты разработчика, с диска итс и т.п.) при открытии конструктора запроса в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ режиме выходят непонятные ошибки типа:

{Справочник.ДоговорыКонтрагентов.МодульМенеджера(728,20)}: Переменная не определена (Взаиморасчеты)
        ТаблицаГрафика = <<?>>Взаиморасчеты.ПолучитьАктуальныйГрафикПогашенияЗайма(ДоговорКонтрагента, ТекущаяДата());
{Справочник.ДоговорыКонтрагентов.МодульМенеджера(822,22)}: Переменная не определена (Взаиморасчеты)
    ЗначениеПараметра = <<?>>Взаиморасчеты.ПоказательВЗаданнойПериодичности(Выборка.Процент, "Год", Выборка.ПериодичностьПроцентнойСтавки);
....

Сам запрос:

ВЫБРАТЬ
    РасчетыПоЗаймамОстатки.Организация,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.ПодразделениеОрганизации,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.Контрагент,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.ДоговорКонтрагента,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.ДатаПлатежа,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.СуммаОсновногоДолгаОстаток,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.СуммаПроцентовОстаток,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.СуммаКомиссииОстаток,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.СуммаПениОстаток,
    РасчетыПоЗаймамОстатки.СуммаШтрафаОстаток
ИЗ
    РегистрНакопления.РасчетыПоЗаймам.Остатки КАК РасчетыПоЗаймамОстатки

В конфигураторе всё ок - конструктор открывается нормально.
При проверке модуля менеджера договоров контрагентов пишет: Синтаксических ошибок не обнаружено!
1 Мимохожий Однако
 
03.05.18
10:24
Клиент 32 или 64?
2 mehfk
 
03.05.18
10:24
Сделай Конфигурация - Проверка Конфигурации и после этого исправь все найденные ошибки.
3 МешочекЗнаний
 
03.05.18
10:26
(1) 32 клиент, 32 сервер.
(2) База поломалась? Попробую.
4 MakaMaka
 
03.05.18
10:27
(0) попробуй кеш для начала почистить.
5 1Сергей
 
03.05.18
10:40
(4) +100500
6 МешочекЗнаний
 
03.05.18
12:29
(3) Тестирование не помогло, очистка кеша не помогло тоже

Кеши удалены в
C:\Users\Programmist\AppData\Roaming\1C\1cv8
C:\Users\Programmist\AppData\Local\1C\1cv8
C:\Users\USR1CV8\AppData\Local\Temp

Ещё почистил сеансовые данные в
C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1541\snccntx0095b242-5233-4012-9c98-0209026d2337

Не помогло
7 Franchiser
 
03.05.18
12:35
Отладку запусти и проверь. Не видит общие модули у тебя обработка.
8 Franchiser
 
03.05.18
12:35
Может быть безопасный режим включен
9 МешочекЗнаний
 
03.05.18
12:39
(7) Отладка на сервере включена, сейчас попробую пошагово пройтись.
(8) У пользователя в конфигураторе снята галочка "Защита от опасных действий"
10 1Сергей
 
03.05.18
12:41
какие галки у модуля Взаиморасчеты?
11 zippygrill
 
03.05.18
12:43
РАсширения есть?
12 МешочекЗнаний
 
03.05.18
12:47
13 Boleev
 
03.05.18
12:48
Перезапусти сервер приложений
14 Franchiser
 
03.05.18
12:50
(12) поставь галочку "вызов сервера"
15 Franchiser
 
03.05.18
12:57
Что за конфигурация - толстый клиент?
Для УФ есть отдельная консоль запросов.
16 МешочекЗнаний
 
03.05.18
13:02
(14) Спасибо добрый человек, помогло. Пойду почитаю документацию про эти галки.
Для УФ неудобная, к инструментам разработчика уже привык
17 mehfk
 
03.05.18
13:14
(16) А теперь прочитай еще раз (2)
18 Franchiser
 
03.05.18
16:54
(17) не поможет: у ТС стоит основной режим запуска: управляемое приложение в настройках конфы и при проверке конфигурации анализируется только под этот режим запуска.
19 Franchiser
 
03.05.18
16:55
В окне проверки конфигурации будет написан: "Синтаксический контроль модулей (Основной режим запуска: Управляемое приложение)"
20 jsmith82
 
03.05.18
17:02
Толстый клиент?
21 Franchiser
 
03.05.18
17:11
(20) консоль он запускает в толстом, а конфа не в толстом
22 xXeNoNx
 
03.05.18
17:16
(0) Проверить галки настроек общего модуля "Взаиморасчеты"
23 jsmith82
 
03.05.18
17:42
в толстом клиенте модуль манагера обрабатывается на клиенте вроде бы
24 jsmith82
 
03.05.18
17:43
если это к делу относится
25 mehfk
 
03.05.18
19:24
(18) Ты прежде чем возражать - прочитай и проверь.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс