|   |   | 
| 
 | УТ11.4 ПВХ ДополнительныеРеквизитыИСведения | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ildary 17.02.18✎ 13:03 | 
        Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста:
 В УТ11.4 у ПВХ ДополнительныеРеквизитыИСведения появилось дополнительное поле Имя. Как написано при создании - для разработчиков, для программного обращения. Но я не совсем понял, можно ли получать элемент ПВХ через этот реквизит, наподобие Ссылка = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Тара (Товар)"); Я знаю, что по наименованию искать не рекомендуется, поэтому ищу правильную альтернативу. | |||
| 1

Cyberhawk 17.02.18✎ 13:04 | 
        "появилось дополнительное поле Имя" // Покажи на картинке     | |||
| 2

ildary 17.02.18✎ 13:20 | ||||
| 3

Cyberhawk 17.02.18✎ 13:33 | 
        Покажи еще в конфигураторе. Но уже и так ясно, что раз его могут поменять, то и ориентироваться на него не стоит. Видимо это сделали для каких-нибудь отчетов в связке с экспортным методом общего модуля, который по этому имени быстренько и возвращает из кэша     | |||
| 4

ildary 17.02.18✎ 13:43 | 
        (3) это поле на форме ссылается на реквизит Имя у 
 ДополнительныеРеквизитыИСведения, тип данных - строка 100, не индексируется, подсказка у реквизита: Требуется для программного обращения к дополнительным реквизитам и сведениям. Аналог имени обычного реквизита. | |||
| 5

ildary 17.02.18✎ 13:45 | 
        (3) они его не меняют, а автозаполняют, если пользователь при создании специально не указал Имя. Заполняют примерно так: Тара86789kjdsgf74. И если говорить о переименовании - то наименование как раз может поменяться, например у заказов клиента реквизиты менялись с "НаимРекв (ЗаказКлиента)" на "НаимРекв (Список заказов)" - при переходе с 11.1 на 11.2 - пришлось побегать по своим обработкам и переименовывать.     | |||
| 6

ildary 17.02.18✎ 13:49 | 
        (3) вынужден полностью согласиться с Вами - в ИТС по поводу этого поля написано "В разделе Для разработчиков поле Имя заполняется программой автоматически. Не рекомендуется самостоятельно заполнять это поле".
 Тогда остается финальный вопрос - значит старый добрый НайтиПоНаименованию() для получения конкретного элемента ПВХ - живее всех живых? | |||
| 7

Cyberhawk 17.02.18✎ 13:52 | 
        "пришлось побегать по своим обработкам и переименовывать"
 "старый добрый НайтиПоНаименованию() для получения конкретного элемента ПВХ" // Кончай *овнокодить уже | |||
| 8

ildary 17.02.18✎ 14:15 | 
        (7) А какие способы есть не *овнокодить, кроме как сваять регистр сведений и накидать туда ссылок на элементы ПВХ?     | |||
| 9

Cyberhawk 17.02.18✎ 18:47 | 
        (8) Ну отсюда не видно, где тебе нужна ссылка на элемент ПВХ и как ее хочешь использовать. Но как вариант - поиск по виду актива и варианта учета по сериям (в таком разрере они вроде и создаются в типовых).     | |||
| 10

Cyberhawk 17.02.18✎ 18:47 | 
        Либо брать из номенклатуры, если она у тебя фигурирует в процессе обработки     | |||
| 11

novichok79 17.02.18✎ 19:11 | 
        (0) всего-лишь надо было глобальный поиск по конфе сделать, а именно в модуле УправлениеСвойствами
 // Возвращает значения дополнительных свойств объектов. // // Параметры: // ОбъектыСоСвойствами - Массив - объекты, для которых нужно получить значения дополнительных свойств. // - ЛюбаяСсылка - ссылка на объект, например, СправочникСсылка.Номенклатура, // ДокументСсылка.ЗаказПокупателя, ... // ПолучатьДопРеквизиты - Булево - в результат включать дополнительные реквизиты. По умолчанию Истина. // ПолучатьДопСведения - Булево - в результат включать дополнительные сведения. По умолчанию Истина. // Свойства - Массив - свойства: // * ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения - значения // которых следует получить. // * Строка - уникальное имя дополнительного свойства. // - Неопределено - по умолчанию, получить значения всех свойств владельца. // // Возвращаемое значение: // ТаблицаЗначений - колонки: // * Свойство - ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения - свойство владельца. // * Значение - Произвольный - значения любого типа из описания типов свойства объекта метаданных: // "Метаданные.ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.Тип". // * ВладелецСвойств - ЛюбаяСсылка - ссылка на объект. // Функция ЗначенияСвойств( ОбъектыСоСвойствами, ПолучатьДопРеквизиты = Истина, ПолучатьДопСведения = Истина, Свойства = Неопределено) | |||
| 12

novichok79 17.02.18✎ 19:12 | 
        (0) и да, свойство "Имя" появилось не в УТ 11.4, а в БСП 2.4.4     | |||
| 13

sdf 17.02.18✎ 20:34 | 
        Супер! 
 а я уже хотел что-то подобное делать: надоело хардкодить по представлению допреквизитов, чтобы потом на них обработчики вешать на форме в расширении. правда 1с ДОК не скоро на новую БСП переведут... | |||
| 14

Defender aka LINN 17.02.18✎ 22:45 | 
        (6) Вам боженька НайтиПоРеквизиту запретил юзать?
 Кроме того, в стандартной функции получения знаений реквизитов вместо свойства (ссылки на ПВХ) можно передавать имя | |||
| 15

ildary 18.02.18✎ 02:24 | 
        (11) за подсказку спасибо, но мне ссылка на ПВХ нужна не только для существующих свойств объекта (что дает Ваш код), но и для заполнения - я перетаскиваю нестандартные поля из ТиС и мне при их заполнении как-то надо установить поле Свойство.
 (14) Нет, не боженька, а коллега в (7) вежливо упрекает в *овнокоде. Я и сам не очень люблю поиск по наименованию по причине в (5) - 1С любит менять на ходу названия. | |||
| 16

ildary 18.02.18✎ 02:29 | 
        (12) Технически Вы правы, а практически никто не работает в конфигурациях БСП, у всех какие-то БП, УТ, ЗУП-ы.     | |||
| 17

Defender aka LINN 18.02.18✎ 08:56 | 
        (16) Спасибо, посмеялся.
 (15) Это поиск по специально обученному реквизиту | |||
| 18

toypaul гуру 18.02.18✎ 09:09 | 
        "нестандартные поля из ТиС и мне при их заполнении как-то надо установить поле Свойство."
 событие поиска в КД по этому полю (Имя). маловероятно что оно определится как имя предопределенного (каковым оно и является, но только для реквизитов созданных в предприятии). хотя можно доработать процедуру загрузки, чтобы искало не только предопределенные, но и по этому реквизиту. | |||
| 19

ildary 18.02.18✎ 09:32 | 
        (18) прошу сильно не смеяться - через КД у меня грузятся стандартные поля, а нестандартные я выгружаю/загружаю по старинке - txt, xml - времени на полное освоение КД нет.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |