Имя: Пароль:
 
1C
1C 7.7
v7: Курсор после удаления строки
0 korsak78
 
25.01.18
18:50
1с Предприятие 7.70.027
Бух.учет 7.70.638
Специализированный Отчет "Персонифицир-е сведения застрахованных"
Сформировал отчет - в отчете попали лишние.
Удаляю эти ненужные строки. После удаления курсор вновь перемещается в начало списка (он большой).
Как подправить отчет в конфигураторе, чтобы курсор после удаления оставался на текущей строке (на месте)?
1 trdm
 
25.01.18
19:12
Скриншот?
2 korsak78
 
25.01.18
20:28
Не знаю как скриншот здесь вставить - попробую:
[url=http://ibb.co/kVXXyb][img]http://thumb.ibb.co/kVXXyb/snimok.png[/img][/url]
3 korsak78
 
25.01.18
20:29
Или мб так получится:
<a href="http://ibb.co/kVXXyb"><img src="http://thumb.ibb.co/kVXXyb/snimok.png"; alt="snimok" border="0"></a>
4 korsak78
 
25.01.18
20:31
Не получается, ну вот прямая ссылка на картинку:
http://ibb.co/kVXXyb
5 Злопчинский
 
25.01.18
20:35
Поправить можно
Перед удалением запоминаешь строку, после удаления и перезвполнения - становиться на такую же по номеру ,(есть и другие варианты). Если надо - модно чедня по удаленке попробовать
6 korsak78
 
26.01.18
10:48
Вот у меня такая процедура Удалить

Процедура КомандаУдалить()     
    НомерСтроки = СведенияСотрудников.ТекущаяСтрока();
    СведенияСотрудников.УдалитьСтроку(НомерСтроки);
КонецПроцедуры //КомандаУдалить  

Что нужно добавить, чтобы курсор после удаления не убегал в начало списка, а оставался на месте удаления?
7 NikVars
 
26.01.18
11:07
(6) ТекущаяСтрока() ? И это не всегда курсор должен "оставаться на месте". В случае удаления последней строки это не сработает. Тоже нужно предусмотреть.
8 dk
 
26.01.18
11:07
Процедура КомандаУдалить()    
    НомерСтроки = СведенияСотрудников.ТекущаяСтрока();
    СведенияСотрудников.УдалитьСтроку(НомерСтроки);
    НомерСтроки = МИН(НомерСтроки,Свед.РазмерСписка());
    Если Номер > 0 ТОгда
       СведенияСотрудников.ТекущаяСтрока(НомерСтр);
    Конес
КонецПроцедуры//КомандаУдалить
9 NikVars
 
26.01.18
11:16
(8) Класс!!!
10 korsak78
 
26.01.18
15:50
Спасибо, работает.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший