Имя: Пароль:
 
LIFE
Как страшно жить
OFF: 1С УТ 11 + онлайн-касса. Отбить чек, но не печать.
0 birkoFFFF
 
22.01.18
05:48
Ситуация следующая:
Оптовая торговля, но многие клиенты платят наличными.
Зачастую чеки им не нужны, никак, ни на бумаге, ни по электронке, ни по номеру телефона.
А нам сейчас в соответствии с законом необходимо в чеке отражать полный состав реализованной продукции с указание наименования, цен, количества и т.д. Средний чек 20-40, а то и 50 позиций, это несколько метров чека которые идут в помойку.
Спрашивать у каждого клиента электронку или телефон, и отправлять туда не вариант, занимает слишком много времени, плюс бывает что кассир клиента не видит, деньги передаются через курьера. Отправлять все на левый телефоны или электронку тоже не дело, там миллионы будут проходить, у налоговой могут возникнуть вопросы. Можно ли отбить чек, отправить его в ОФД как будто он был напечатан, но не печатать его на бумаге?
Касса у нас сейчас Ритейл 01Ф. Но будет еще 1-2. Пока с моделью не определились.Если там есть возможность отказаться от печати бумажного чека, то будет превосходно.
Если такое есть во всех по умолчанию, то будет вообще отлично. Признаюсь что в кассах "слегка" не сильна)))
1 Лодырь
 
22.01.18
06:06
(0) Нет. Фактически ты посылаешь пакет на ККМ и  получаешь ответ. И сама ККМ отсылает данные в ОФД. То бишь махинации надо проводить на уровне ККМ - а там четко заданная прошивка.
2 Лодырь
 
22.01.18
06:07
Но есть вариант. Печатай чек БЕЗ указания номенклатуры. Никто не запрещает тебе указать чтонибудь в стиле "скобяные изделия в ассортименте"
3 birkoFFFF
 
22.01.18
06:29
(2) Да ладно, не запрещает...


Читаем:
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности

Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, следующие обязательные реквизиты:
****
бла-бла-бла
****
наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);
4 birkoFFFF
 
22.01.18
06:31
Те кто на ОСН обязаны указывать в чеке всё. Послабления есть для ЕНВД и патента до февраля 2021 года, но не для нас.
5 Mikhail Volkov
 
22.01.18
07:25
(3) У вас УТ 11 + онлайн-касса в рознице? Потому что это "бла-бла-бла" написано для розницы, где покупатель получает чек - единственный документ продажи. В опте печатают покупателю полный пакет документов, поэтому "бла-бла-бла" в чеке не нужно, 54-ФЗ насильно за уши притянули к опту разными поправками к 54-ФЗ. Задача чека - зафиксировать сумму наличных от продажи в фискальной памяти, и далее передать ее в ОФД.
(2) Достаточно в чеке не ставить галку "Полная оплата по сделке" (Альфа-Авто), номенклатура в чек выводиться не будет.
6 riks05
 
22.01.18
07:34
(0) ну а как вариант, вытащить рулон бумаги, заклеить датчик, или кнопку  или что там ещё определяет наличие бумаги и пусть она жужжит в холостую?
7 birkoFFFF
 
22.01.18
07:34
(5) Был задан прямой вопрос налоговой. Надо указывать или нет?
Получен однозначный ответ: Указывать необходимо всё.

Разницы в чеках для опта и розницы по закону нет.
У нас и "розница" по 50 позиций за раз берет, и чек им не нужен, но там мы просто смс отправляем или на эл. почту.
8 nva_15
 
22.01.18
07:45
(0)Оптовая торговля, в отличие от розничной, предполагает, что покупатель известен. Его реквизиты занесены в базу, откуда печатается ТОРГ-12 или УПД. И у него нет email?
Еще есть такие организации, у которых нет электронного адреса?

Кассир и не должен ничего узнавать. Реквизиты покупателя, заполненные необходимыми данными, ему должен обеспечить менеджер. Нет адреса электронной почты - нет продажи.
9 Mikhail Volkov
 
22.01.18
08:37
(7) А что вы ожидали от них услышать, что 54-ФЗ мутный, недоработанный под опт?
У нас впрямую не ставят задачу экономить чековую ленту, но по другому не получается. Автосервис, при чем не легковых автомобилей, заказчиков физиков с наличкой мало. "Полная оплата по сделке" редко бывает: за мелкий ремонт или ТО. В основном ремонты с заменой запчастей оплачивают сразу, юрики - безналом. Бывает в ходе ремонта выявлено что-то еще, заказчик доплачивает наличными, когда автомобиль забирает. Для отбития чека с галкой "Полная оплата по сделке" надо отбить возвратный чек а предыдущую оплату, а затем на полную сумму. А какой возвратный чек, если заказчик безналом оплачивал!? Приходится отбивать чеки без галки "Полная оплата по сделке" без номенклатуры, одни итоговые суммы. Заказчики довольны, нареканий от налоговой пока нет!
10 antgrom
 
22.01.18
08:38
(0) поищи инфу - как торгуют интернет магазины. Они проживают не бумажный чек.
11 antgrom
 
22.01.18
08:58
+(10) * пробивают не бумажный , а только электронный чек.
12 Aleksey
 
22.01.18
09:02
(7) налоговая сама не знает, поэтому и говорит печатать всё

(3) Кассовый чек и бланк строгой отчетности содержат ...
****
наименование ... , платежа, выплаты...

В банковской платежки вы тоже пишите наименование платежа. И там не расписываете товар, а просто "за деревянные изделия по договору". Таким образом если вы тоже самое в чеке напишите, то вы выполите требования 54-ФЗ
13 Aleksey
 
22.01.18
09:04
Мы почти год по так пишем.. Как сказала налоговая на семинаре. Нам пофиг, если ваших клиентов такая формулировка устраивает, то и нас устраивает. Мы будем обращать на это внимание только  если ваш клиент пожалуется нам
14 birkoFFFF
 
22.01.18
10:06
(13) Наша налоговая пока не штрафует, но уже неоднократно подтверждали на всех семинарах то что при ОСН необходимо указывать все позиции.
Если бы можно было писать как раньше "мясоколбасные изделия по заказу номер такой-то", то было бы идеально, но налоговая против.
15 Ray Zexter
 
22.01.18
10:41
Пишите просто - оплата по договору №.... от ..... и все.

Налоговика дважды довел до истерики в свое время. Есть письмо от налоговой что при определенных условиях можно все не указывать.
16 Aleksey
 
22.01.18
10:51
(14) Ну если нет яиц бодаться с налоговой - то ради бога.
Наименование платежа - есть,, значит формально все требовании 54-фз выполнены. Претензий от клиентов нет. Т.е за что будут штрафовать?

В крайнем случае считаем все платежи предоплатой по договору. В этом случае мы не знаем за какой товар предоплата, т.е. не можем однозначно сказать что за товар клиент будет брать, поэтому и в чеке писать нечего.

Но все это требует желания отстаивать свои права. Если этого желания нет, тогда печатайте километровые чеки и не плачьте
17 birkoFFFF
 
22.01.18
11:01
(16) Дело не в яйцах, коих у меня конечно нет в связи с половой принадлежностью ) Если начнем бодаться с налоговой, то у нас есть к чему еще придраться, и отношения портить совсем не хочется раньше времени.
У нас еще не решен вопрос 20-ю экспедиторами и мобильными кассами. Чеки сейчас отбиваются не в момент передачи денег, а тогда когда экспедитор все развез, собрал деньги и вернулся в офис. Это происходит в тот же день, но не на месте передачи. Это по закону недопустимо, но оперативно решить этот вопрос пока не можем, очень много сложностей возникает.
Если вы идеально белые и пушистые, то могу только поздравить. У нас специфика такая что даже если очень захочешь, то ничего не нарушать невозможно.
На все наши конкретные вопросы: как нам быть в нашей ситуации они ничего предложить не могут. Говорят дословно: "Выкручивайтесь!"

(15) Наша налоговая нам пишет или отписки, или в личной беседе сказали что в случае официального запроса процитируют закон и напишут указывать всё, поэтому запрос лучше не писать, иначе у нас уже не будет путей обхода.
18 Mikhail Volkov
 
22.01.18
16:57
(17) Обычно законы принимают, когда есть условия для их исполнения. А у нас то ли с большого бодуна их принимают, то ли как!? Типичный пример 54-ФЗ. Отменять его как-то неприлично. Вот и придумывают к нему разные поправки, отсрочки, Мораторий на применение ККТ налогоплательщиками на ЕНВД и ПСН продлен до 1 июля 2019 года, которые не очень широко публикуют. В общем строгое исполнение 54-ФЗ в первоначальном виде необязательно, в рамках разумного. При желании можно найти его отсрочку по каким-то пунктам, но это дело юристов, не технарей.
19 Aleksey
 
22.01.18
17:23
(18) Это ты не читал новые поправки. Они вообще хотят убрать из 54-фз упоминание о наличном расчете. Т.е. любые расчеты (нал/безнал) попадают под действия этого закона и нужно применять ККМ при любых расчетах
20 kittystark
 
22.01.18
17:30
вроде бы в атоловских ФРах через драйвер ККМ можно отключить печать чека

а так чревато это все штрафами
21 Mikhail Volkov
 
22.01.18
18:07
(19) > хотят убрать из 54-фз упоминание о наличном расчете.
Это как, бухгалтер получил выписку по банку, и начинает чеки отбивать? Кому, за что? Покупателя нет, за что он оплатил конкретно - тоже не ясно (указывается лишь "согласно договора")!?
22 Aleksey
 
22.01.18
18:23
23 Mikhail Volkov
 
23.01.18
10:27
(22) Да уж, палата №6 в действии...
24 SanGvin
 
23.01.18
11:18
(0) можно, по крайней мере при интернет-торговле так и происходит.

Юзаем сервис атола по аренде касс для этого дела. Продажа проходит в ФН и отправляется корректно в ОФД.

Либо можно самим приобрести такой девайс (а-ля ККТ без ленты) и сделать софт под него. Но модель не подскажу - надо гуглить.
25 Woldemar177
 
23.01.18
12:07
Если клиенту чек не нужен зачем вообще пробивать? Можно и не остылать на электронку или телефон
26 Mikhail Volkov
 
23.01.18
16:06
(25) Если не розница, то клиенту номенклатура в чеке не нужна, ему полный пакет документов печатают помимо чека. А по 54-ФЗ требуют (7)!?
27 Aleksey
 
23.01.18
16:29
(24) atol 42  ф. Если не ошибаюсь
28 piter3
 
23.01.18
16:33
(26) Статистика продаж дорогая и востребованная штука
29 Mikhail Volkov
 
23.01.18
17:27
(28) Для этого в 1С соответствующие отчеты есть. А чеки кроме налоговой вроде никому не нужны, и то очень сомневаюсь, что им номенклатура нужна в чеках!? Только покупателю в рознице, поскольку ему ни чего не дают кроме чека. С какого бодуна писался 54-ФЗ?
30 Ёпрст
 
23.01.18
18:07
(0) мы не печатаем километровые чеки, у нас на чеке просто:
"алк.продукция" цена сумма. и усё, ну максимум, по договору № за накладную №.. И нет там никаких позиций.
31 Mikhail Volkov
 
24.01.18
16:50
(30) А что разве паленый алкоголь никак в чеках не выделяете? Наверное писавшие 54-ФЗ надеялись накоторговцев, и прочих торгующих запрещенным товаром выявлять!?
32 Aleksey
 
25.01.18
05:18
(29) Все ОФД заявили, что в будущим будут барыжить собранной статистикой продаж.

(30) Девочки страшно отсвечиваться перед налоговой. Ей тетинька из ИФНС сказала печатать всё, она взяла под казырёк и пошла в магазин за кассовой лентой
33 birkoFFFF
 
25.01.18
06:18
(32) Не несите бред, но за фантазию хвалю )
А то что государство в будущем хочет оперировать данными по ценам инфа 146%. Все к этому идет, от счетов-фактур, онлайн-касс до Меркурия, чипирования и т.п. Другой вопрос что реализация хромает пока на обе ноги, но это дело времени.
34 Mikhail Volkov
 
25.01.18
06:30
(32) > ОФД — это организация, которая как раз и будет собирать данные с кассовых аппаратов, хранить эти данные и передавать их в ФНС. Т.е. по сути, это посредник между налоговой и кассовым аппаратом.
Зачем им номенклатура? Да и налоговой зачем, им же только чтобы доходы не скрывали.
(33) Может вы поясните суть 54-ФЗ, а то действительно полный бред!?
35 birkoFFFF
 
25.01.18
07:00
(34) За пояснениями это к налоговой, но они сами путаются в показаниях, и этим создают проблемы себе и всем остальным.
Задрали меня уже эти изменения, бизнес не успевает адаптироваться с одним, а уже опять все поменялось.
Зато отличные возможности для сбора штрафов. Потому что шаг влево, шаг вправо - расстрел, шаг вперед - штраф, шаг назад расценивается как попытка к бегству, и при желании доколупаться можно даже до столба.
36 Масянька
 
25.01.18
08:48
(33) Будущее - оно такое далекое, неопределенно, и очень-очень шаткое...
37 Aleksey
 
25.01.18
11:21
(34) Статистика. К примеру можно сказать что на улицы Лизуково очень хорошо продаются пирожки с котятами по средней цене такой то.

Или средняя цена такого-то товара в этом регионе - такая то.

Или статистика продаж групп товара

Короче еще как нужна номенклатура
38 Aleksey
 
25.01.18
11:24
(34) судя по тому что хотят в 54-фз загнать все платежи, в том числе безнал/бартер и прочее то можно многое узнать

Например прохождение товара от таможни до конечного покупателя (для этого они хотят добавить код и номер ГТД как обязательный реквизит чека)

Или оценить сколько налогов еще можно собрать, а то магазин платит 3500 ЕНВД, а при этом имеет оборот денег на 350 лямов в месяц.
39 piter3
 
25.01.18
11:26
(38) +100500
40 Aleksey
 
25.01.18
11:27
Короче всё идёт к том что скоро все базы будут в облаках на сайте налоговой
41 zak555
 
25.01.18
11:34
(38) это конечно сверх идиотизма загнать всё на кассу
42 lodger
 
25.01.18
12:02
(41) а шо плохого? это же шаг в сторону всеобъемлющего Электронного Документооборота. пусть и с другой стороны.
это же мечта всех бухов на первичке - нажал загрузить и все входящие доки в твоей Информационной Системе.
43 piter3
 
25.01.18
12:03
Лучше бы без железной ккм,программно
44 birkoFFFF
 
25.01.18
12:06
(43) Уже сильно склоняюсь к этому варианту...
Смотрю варианты.
45 Mikhail Volkov
 
25.01.18
12:09
(42) Если бы это вместо всей отчетности, а то (35)
> ...отличные возможности для сбора штрафов
46 d4rkmesa
 
25.01.18
12:12
(37) Данных чеков для этого мало, нужна единая маркировка, указанная в чеке (передаваемых в ОФД данных). Впрочем, единую маркировку тоже пытаются ввести.
47 Масянька
 
25.01.18
12:35
(42) А шо хорошего?
Вот ввели УПД. А СФ не отменили. Вместо упрощения получили усложнение.
Введение ЕГАИС продвигали под лозунгом борьбы с контрафактом. Вместо уменьшения контрафакта получили увеличение контрафакта + взятки контролирующим органам.
По-моему, они сами (те, кто не боятся меняться) не понимают ни конечной цели, ни процесса.
Ну, и никакого "всеобъемлющего Электронного Документооборота" не будет. Потому, что "без бумажки ты ..., а с бумажкой человек".
48 Масянька
 
25.01.18
12:36
(43) (44) Злые вы... А как же те, кто может с железки бабок поиметь? О них вы подумали? :(
49 ildary
 
25.01.18
12:38
(47) А чего вы хотите, если в комитет по упрощению учета входит ген.дир. фирмы, основная прибыль которой получается благодаря усложнению этого учёта? Той самой фирмы- нашей кормилицы.
50 Масянька
 
25.01.18
12:41
(49) Честно? Я хочу спокойно работать. Со всеми вытекающими: ЗП, налоги и пр. Но спокойно.
Видимо, при этой жизни не вариант.
51 Oftan_Idy
 
25.01.18
12:59
(0) Ну во-первых можно просто забить один предопределенный е-mail и на него слать все чеки, типа bestclient@gmail.com.

Во-вторых. Могу скачать про Атол. В драйвере, в команде печати есть параметр "Электронно", если туда передать Истина, то чек печататься не будет, а просто пройдет через ОФД

Результат = ОбъектДрайвера.СформироватьЧек(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, Электронно, ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки);
52 Oftan_Idy
 
25.01.18
13:03
(51) Можно еще брать кассу в облаке в аренду, также есть кассы в виде железки, но без печати, т.е только для электронного чека. Все есть, надо только посмотреть на сайте производителей и купить новую кассу
53 lodger
 
25.01.18
13:04
(49) это уже попахивает теориями заговоров, жидомассонами и рептилоидами.
объективные данные есть?
(47) не отменяют потому что вы, инертные в (50), хотите нихрена не менять.
"не понимают ни конечной цели, ни процесса. " - если вам не доступны некоторые уровни осознания, то это только ваша беда.
54 Oftan_Idy
 
25.01.18
13:11
(47) "Вместо уменьшения контрафакта получили увеличение контрафакт"

Это ложь. Контрафакт уменьшился сильно. Также как и чипованые шубы теперь все в белую продаются.

"Ну, и никакого "всеобъемлющего Электронного Документооборота" не будет"

Ой да ладно, уже много через электронку всего идет, документов. Будет все в цифре, это не избежно
55 Масянька
 
25.01.18
13:15
(53) Давай покрасим холодильник в синий цвет.
Он красным был, зеленым был, а синим нет. (С)
По поводу "хотите нихрена не менять".
Ну, а насчет "уровней осознания" и "чье-то беды" - это уже философия.
(54) "Если к Вам не прижимаются в метро - это не означает, что метро в Париже нет" (С)
56 ildary
 
25.01.18
13:22
(53) Ну вот например: http://open.gov.ru/pressa-o-nas/5508331
57 ildary
 
25.01.18
13:24
+(56) слеш упустил: http://open.gov.ru/pressa-o-nas/5508331/
58 Масянька
 
25.01.18
13:25
59 Базис
 
25.01.18
13:46
(58) На неделю летом его туда надо. Дольше не выдержит, но за неделю без электричества поймёт больше, чем за предыдущую жизнь.

Старый анекдот про самолёт в каждой советской семье на новой технологической базе. Зачем, спрашивают докладчика, нужен обещанный вами самолёт к 1980 году? Ну как зачем, например, узнали вы, что в Архангельске колбасу выбросили на прилавок...
60 Масянька
 
25.01.18
13:56
(59) Гран при!!!!!
PS Я тут до слез и заходит начальник... :)
61 la luna llena
 
25.01.18
14:09
(34) Да и налоговой зачем, им же только чтобы доходы не скрывали.

это вы зря, вы думаете зачем введена маркировка лекарств и код вида товара?
62 Oftan_Idy
 
25.01.18
14:22
(34) (61)
Налоговой все это очень очень нужно, и ОФД это тоже нужно.

Это те самые биг-дата, а они стоят денег.
ОФД может продавать статистику, анализ данных для маркетинга. Это на самом деле очень ценная информация и за нее будут платить.

Налоговая может считать кто сколько денег тратит, среднюю цену считать, статистику живую получать, настоящую из реального мира.

Просто это первый шаг.
63 piter3
 
25.01.18
14:59
Добавим маркировку обуви:)
64 Mikhail Volkov
 
25.01.18
17:35
(62) Сомнительно, что налоговая этим будет заниматься... скорее
> ...отличные возможности для сбора штрафов
65 piter3
 
25.01.18
17:36
(64) Еще как,за эту инфу легко деньги выложат.Это же эльдорадо
66 Масянька
 
25.01.18
17:37
(64) Повторить 20 декабря...
67 Mikhail Volkov
 
25.01.18
17:50
(65) Ну допустим для статистики им надо, пусть в эл-ном виде отправляется информация о номенклатуре. Но зачем принуждать тратить на нее чековую ленту, если это не розница, и покупателю печатается полный пакет документов продажи?
68 Aleksey
 
25.01.18
18:25
(67) лобисты из производителей чековой ленты занесли
69 lodger
 
25.01.18
18:52
(67) пора открыть для себя параметры команд в драйвере торгового оборудования. обычно там есть ключ, по которому ККМ понимает, печатать бумажку или достаточно прокрутить чек через ФН и пнуть в ОФД.
70 Mikhail Volkov
 
25.01.18
18:59
(69) В Драйвере ККМ АТОЛ есть, какой?
71 Mikhail Volkov
 
26.01.18
08:24
(22) По этой ссылке в статье "Семь ожидаемых новых изменений в 54-ФЗ" лишь ясен принцип ожидаемых новшеств: Есть движение денег – нужно выдавать чек, нет движения денег – не нужно выдавать чек. Но не говорится об обязательности номенклатуры в чеке. Эта "обязательность номенклатуры в чеке" на мой взгляд появилась в результате того, что 54-ФЗ писался чисто для розницы: в ней основная масса налички в движении. Да, в рознице номенклатура в чеке обязательна, потому что покупателю кроме чека ничего не дают. А когда вспомнили про оптовую торговлю, насильно за уши притянули эту "обязательность", как общий принцип.
По такому же принципу притянули к чеку безналичные платежи: не важно чем расплатился покупатель наличными или плат. картой - в рознице отбитие чека обязательно, потому что это единственный документ, который дают покупателю.
72 birkoFFFF
 
26.01.18
09:23
(68) Ага, как в свое время продвинули правила оформления отчетов в ПФР производители картонных папок с тряпичными завязками.
До сих пор помню танцы бухов при сдаче РВС и прочей фигни...

Купи папку, именно такую, и никакую другую. Распечатай наклейку, наклей в нужное место, возьми иголку с ниткой, сшей, наклей бумажку "пронумеровано, прошнуровано", поставь печать, распишись, и не дай бог ошибся в количестве листов или надо 1 листочек заменить. А еще часть сшивать надо, часть не надо, что-то надо вложить в кармашек на внутренней части обложки.

Прям молодость вспомнила)))
73 big
 
26.01.18
09:26
(67)(71)(72) Что вы так разволновались-то? Ведь ничего страшного не происходит. Доработают закон и всё будет тихо и спокойно.  ))

(69) Где этот параметр? В какой команде находится??
74 Масянька
 
26.01.18
09:27
(72) Бух одного из клиентов (автосервис), когда эти папки разрешили не использовать, устроила костер. Причем, стояла, курила, смотрела и на лице такая буря эмоций играла. :)
75 Масянька
 
26.01.18
09:28
(73) А нельзя сначала доработать, а потом в массы?
76 big
 
26.01.18
09:32
(75) Пока не начнешь работать, всех нюансов не узнаешь.

Поверьте, все эти кассы - это детский лепет в сравнении с алкоголем и ВетИс-ом.
77 Масянька
 
26.01.18
09:35
(76) А теперь тестирование не модно?
Да ну... Кассы - 99% торговли, а алкоголь, шубы и пр. - даже не 50%.
78 big
 
26.01.18
09:45
(70) Нашёл я этот метод! )))

Перед регистрацией продаж в чеке надо выполнить операцию ОткрытьЧек().  Как правило этим методом не пользуются, т.к. при команде Регистрация() метод ОткрытьЧек() вызывается автоматически.
В общем виде выглядеть это будет так:
1. проверяем не открыт ли уже чек.
2. если открыт - пробуем отменить (или как там по логике и желаниям)
3. открываем чек
Объект.ТипЧека   = 1;  // 1 - чек прихода; 4 - чек расхода и т.д. и т.п.
Объект.РежимЧека = 1;  // 0 - чек электронный, на ленте не печатается; 1 - обычный чек на бумаге
Объект.ОткрытьЧек();

далее всё идёт по-прежнему.

Ессно, все эти шаги относятся к случаю, когда работа идёт именно через драйвер атола, а не через поделие а-ля 1С.


(77) От слова "совсем" не надо переживать ))
79 Масянька
 
26.01.18
09:52
(78) Все хорошо, прекрасная маркиза.
Все хорошо. Все хорошо. (С)
80 Vippi
 
26.01.18
12:15
(78) > Касса у нас сейчас Ритейл 01Ф.

Вообще то это Штрих.
А там печать отключается не так.
81 Oftan_Idy
 
26.01.18
12:26
(70) См (51)
82 Oftan_Idy
 
26.01.18
12:26
(73) См (51)
83 Mikhail Volkov
 
26.01.18
13:44
(78) Дык, чек тогда совсем не будет печататься (хотя ТС наверное так и надо)!? Хотелось бы чтобы чеке только итоговые суммы бились для контроля, что касса работает. А в ОФД уходил полный чек со всей номенклатурой - как им надо.
84 big
 
26.01.18
13:52
(83) Если нужны просто итоговые, то всё это можно напечатать методом ПечатьСтроки().  Ессно это будет нефискальный чек.

То есть:
1. посылаем в ОФД электронный фискальный чек
2. для себя печатаем нефискальный с любой нужной нам информацией
85 Масянька
 
26.01.18
15:47
Еще (из накипевшего): это как надо делать (не знаю писать ПО, делать кассы или еще чего), чтобы не предусмотреть режим тестирования?
Ну, почему?!!!!!!!!!!!!!
Неужели так сложно?
Пусть эти тестовые чеки уходят куда хотят, но необнуляемая сумма не копится, списывать ничего не надо.
(тут такой красный смайл в виде ба-а-альшой бомбы)
86 big
 
26.01.18
20:48
(85) Мася, если хочется увидеть (со стороны) АД автоматизации - зайди, пожалуйста, на форум ВетИс Меркурий

http://vetrf.ru/vetrf-forum/forums/show/6.page

я ни в коем случае не оправдываю долб***м и раздолбайство. Просто в какой-то момент надо начать по-другому ко всему этому относиться. Не в плане пофигизма, а в плане некоей последовательности развития пространства. Нервами не поможешь, не изменишь и не улучшишь. Надо смотреть на это как на некие события. А иначе организм не выдержит, чесс слово ))
87 Aleksey
 
26.01.18
21:11
(85) МГМ есть, тестовый айпи у ОФД есть

Или ты о чём?
88 kittystark
 
27.01.18
05:20
(87) угу, МГМ есть, только он сейчас по деньгам как настоящий ФН стоит

и не только лишь все его себе позволить могут
89 Aleksey
 
27.01.18
07:55
Он всегда так стоил. Ну т.е. Возможность для тестов есть, другое дело что не бесплатно.
90 Mikhail Volkov
 
28.01.18
08:36
Вчера клиент прислал сканы 2-х чеков Z-отчетов https://prnt.sc/i6m1qy. На одном нет заголовка "Z-отчет". Чтобы это значило? В базе Альфа-Авто смены закрыты нормально, все документы есть: Закрытие смены - Инкассация - ПКО.
91 Mikhail Volkov
 
29.01.18
05:59
На счет безналичной оплаты по "Плат. карта" слышал от своих такое суждение: несмотря на "Тайна вклада гарантирована" налоговая все же подсматривает кто за что, кому платит. И скрывать доходы при безналичной оплате довольно проблематично. А при наличной оплате вроде как есть такая возможность, чтобы оперативно не отследить, придется бегать по торговым точкам, проверять фискальную память. И чтобы не бегать, придумали онлайн кассы. Но эта задумка лишь для оплаты наличными, по безналичным платежам мы итак все "под колпаком у Миллера".
В рознице понятно - удобно совместить терминал с кассой, чтобы печатался один общий чек. А в оптовой торговле это зачем? В общем наши не хотят совмещать: у терминала по безналичной оплате свой чек, у касс - свой по оплате наличными.
Такие суждения не противоречат 54-ФЗ?
92 big
 
29.01.18
07:40
(91) Надо определиться какой у вас вид деятельности, тогда и будет понимание где, что и как оформлять (чеки пробивать)

Если у вас оптовая торговля, то про какой терминал идёт речь? Про банковский, в который народ свои карты суёт и набирает пинкод своих личных дебетовых счетов? Тогда какой же это опт? Это розница и надо все (!!) платежи проводить через ККТ. А тот слип, который печатается на терминале, так же прикладывается к кассовым документам.

В оптовой торговле, в случае оплаты наличными, покупателю помимо чека надо выдавать корешок ПКО. Точнее - корешок ПКО, а к нему чек. ЕМНИП.
93 victuan1
 
29.01.18
08:01
Драйвер Штрих-М (он используется и для Ритейл 01Ф, какой у ТС) позволяет и НЕ отправлять электронный чек (на телефон / мыло клиента) и НЕ печатать его, при этом в ОФД он уйдет.
Второй вопрос, что незаконно ни в каком виде не выдавать чек покупателю.
Но техническая возможность в драйвере предусмотрена, чем я и пользуюсь.

У Атола сложнее: его драйвер, чтобы не печатать чек на кассовой ленте требует технически указать контактные данные покупателя, но и тут есть обход - можно отправлять на несуществующие контакты, например указать в качестве адреса точку ".".

Еще раз - законную сторону вопроса эти технические способы не решают.
Но как говорится, если сильно хочется... ;)
94 1ctube
 
29.01.18
08:10
(0) "Отправлять все на левый телефоны или электронку тоже не дело"

А если у клиента нет электронки, то как вариант самим создавать э.почту на вашем сервере? Для вашего клиента? Или по закону он должен сам создать почту?
95 Масянька
 
29.01.18
08:29
(87) Назови мне оборудование или ПО, для тестирования/настройки которого нужно купить а-ля "тестовую версию" по цене не тестовой версии.
96 Масянька
 
29.01.18
08:32
(86) У меня, лично, другое представление.
Если я покупаю хрень - это мои проблемы (бачилы очи шо купувалы).
А если мне впраивают хрень (причем, на законодательном уровне) - при чем тут я?
Ну, и примеры из истории показывают, что терпению рано или поздно приходит конец.
97 big
 
29.01.18
08:36
(96) Заметь, и в любом случае у тебя есть выбор. ))
98 Масянька
 
29.01.18
08:37
(97) Не соблюдать закон - это выбор?
99 big
 
29.01.18
08:49
(98)  Ессно.
100 Масянька
 
29.01.18
08:50
(99) Тогда понятно, почему мы так живем...
101 big
 
29.01.18
08:52
(100) Делайте другой выбор и живите по-другому.
102 Darych
 
29.01.18
08:58
(100) а тебя все-таки толкнули вниз, после того как сфотографировали?
103 Масянька
 
29.01.18
09:02
(102) Не понял...
(101) В 90-ых в Ростове была такая фирма "Три А" - что-то типа "М. Видео". У них рекламный слоган был "При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет".
104 Aleksey
 
29.01.18
09:02
(95) А никто и не обещал что тебе будут доплачивать за оборудование для тестирование
105 Масянька
 
29.01.18
09:05
(104) Ты что-то попутал... Никто не обещал, что я не буду доплачивать за тестирование...
106 Darych
 
29.01.18
09:05
(103) головой вниз падала?
107 Масянька
 
29.01.18
09:30
(106) Нет. Никогда.
Видимо, в этом и проблема...
108 Darych
 
29.01.18
09:32
(107).. ))
109 Mikhail Volkov
 
29.01.18
11:32
(92) Какая разница? Типовой случай: пригоняет заказчик в сервис автомобиль, ему делают полную диагностику, выдают список (счет на оплату) того, что требуется заменить, + работы по замене запчастей. К примеру, 5000 запчасти + 5000 работы. Юрики как правило оплачивают счета безналичной оплатой, после этого начался ремонт. В ходе ремонта при разборке узла, где меняются запчасти, выявили еще сопряженную запчасть, которая простоит еще не более месяца. Согласовывают с заказчиком: деталь стоит к примеру 1000, разборка-сборка узла те же 5000. А если попутно заменить, то не более 500 (или ничего). Если заказчик соглашается - доплата будет 1500. Как правило эта доплата делается наличными при выдачи автомобиля. Вместо наличных клиент (руководитель организации или сам ИП) может дать плат. карту.
По 54-ФЗ при кассе ФФД 1.0 полагается сперва отбить чек возврата на предыдущую оплату 10000, а затем на все сумму 11500 за "Полная оплата по сделке". Но чек возврата можно отбить только на основании чека оплаты. А его нет - оплата была безналичная.
Другой вариант геморройный: на дополнительные работы открывать новый заказ-наряд - проблематично при не закрытом 1-ом заказ-наряде, и без указания работ (допустим 500 простили).
Вот и приходится отбивать чеки без галки "Полная оплата по сделке" (Альфа-Авто), и соответственно без номенклатуры в чеке. Нарушение 54-ФЗ, а как по другому?
110 Mikhail Volkov
 
29.01.18
11:33
разница -> розница
111 Масянька
 
29.01.18
12:03
(109) А ты не пробовал: при первом варианте, как все эти суммы ложатся в расчеты с контрагентами?
112 Aleksey
 
29.01.18
12:09
"По 54-ФЗ при кассе ФФД 1.0 полагается сперва отбить чек возврата на предыдущую оплату 10000," - откуда такие выводы?????
113 Aleksey
 
29.01.18
12:09
и кто вам сказал что "без номенклатуры в чеке = Нарушение 54-ФЗ,"??
114 Mikhail Volkov
 
29.01.18
12:51
(111) До НГ у нас пользовались только кассовыми ПКО/РКО, которые оперируют только с наличными. Хотя в Альфа-Авто есть документ "Чек на оплату", который в отличии от розничного документа "Чек" двигает только деньги (как кассовые). Но в отличии от кассовых позволяет оперировать с безналичными по "Плат. карта" (а также комбинировано с наличными). Второе отличие от кассовых: двигают деньги не по кассам предприятия, а по кассам ККМ, т.е. по закрытию кассовой смены документами Инкассация и ПКО деньги переносятся из ККМ в кассу. Как-то странно переносятся - только наличная часть. А безналичные отбитые за смену гасятся Z-отчетом в некуда!?
Я пока не мог полностью протестировать схему движения денег, пробовал в копии на "ФР Учебный/ЕНВД", естественно безналичные ни в какие банки не уходили, и в банковских выписках не отражались...
В рабочей базе с НГ стали использовать "Чек на оплату", все же с ним гораздо удобнее оформлять оплаты, и отбивать чеки. Но только наличные оплаты, безналичные наотрез отказываются. По причине описанной в (91).
115 Mikhail Volkov
 
29.01.18
12:56
(112) Иначе номенклатура в чек не выведется...
(113) А тогда о чем ветка? Не ставь галку "Полная оплата по сделке" (или что там в типовых), и будут в чеках только итоговые суммы выводиться! Если это не нарушение 54-ФЗ?
116 Масянька
 
29.01.18
12:59
(114) До онлайн касс (ЭКЛЗ и пр.) - возвраты не уменьшают накопления по кассе. Именно, поэтому (одна из причин) велся журнал кассира-операциониста и на каждый возврат составлялся акт возврата. И по журналу можно было легко посчитать реальную сумму налички, ну, а и отчитаться за каждый возврат.
Сейчас возвраты также не уменьшают сумму по кассе, но журнала нет.
Интересно, как налоговая будет проверять возвраты и корректировки?
117 Aleksey
 
29.01.18
13:05
(115) И? Что за священная корова эта номенклатура, без которой нельзя в чеке?
Почему нельзя вывести просто "наименование платежа" как прописано в 54-фз, почему обязательно должна быть номенклатура?
118 lodger
 
29.01.18
13:20
(109) (114) лихо. лихо рарус г-нокодит. вы либо сами пилите учет по кассе, либо сношайте голову рарусам. и не надо будет с бубном вокруг ккм скакать и\или лить крокодильи слёзы на форуме.

з.ы. (91) про опт какой-то, а потом вы заводите шарманку по выполнению услуг с оплатой платежной картой.
з.ы.ы. что мешает по одному заказу выбивать несколько чеков на отдельные позиции? ну типа, первичный заказ - на 10000 тыр, заказ увеличился - еще на 1500. все 11500 при этом "обилечены" и переданы в ОФД.
119 Mikhail Volkov
 
29.01.18
14:07
(116) Как не уменьшают? Продавец не правильно чек отбил, ошибся. Тут же отбил по нему чек возврата, а затем правильный чек. Или клиент купил запчасть, а она не подошла, просит поменять на другую, или деньги вернуть, если ничего не подобрать. Это возврат не в день покупки - сложно делается...
(117) Я как раз не настаиваю на номенклатуре, если это допускается 54-ФЗ.
На форуме Рарус-1С читал такую байку (слабо верю в это): клиент купил автомобиль в рассрочку на 2 года. Каждый месяц выплачивал очередной взнос, и ему отбивали чек без номенклатуры. Только в 24-м чеке при "Полная оплата по сделке" ему отбили чек с указанием его автомобиля. Только по этому чеку ГАИ зарегистрировало автомобиль. Клиент очень не доволен, что 2 года ездил без регистрации.
Продавец перед тем как отбить чек "Полная оплата по сделке" начал отбивать 23 возвратных чека. А ККМ ему говорит: нет денег в кассе. И действительно не каждый день покупают автомобиль с "Полная оплата по сделке".
Продавец хотел обмануть ККМ - сперва отбить оплату на всю сумму, чтобы потом отбить возвраты. Налоговая привязалась - вторичная продажа автомобиля, снова платите НДС.
120 Mikhail Volkov
 
29.01.18
14:14
(118) Заказ-наряд - единый документ с деталями и работами. С одними работами заказ-наряд возможен, а с одними деталями - нет. Это просто расходная накладная будет, а мы не магазин. А на каждую позицию отбивать чек не пробовал, подумаю...
121 Mikhail Volkov
 
29.01.18
14:37
(119)+ Меня больше волнуют не возвраты, а чеки по безналичной оплате. Какие-то они инородные к системе учета в целом, никак с ней не увязаны. И эти намерения в "Семь ожидаемых новых изменений в 54-ФЗ" (22) откровенно говоря пугают...
122 Масянька
 
29.01.18
14:40
(119) Приехали... Необнуляемая сумма (сейчас так называется) не уменьшается. Вопрос - не ко мне.
123 Aleksey
 
29.01.18
14:41
(119)Ну во первых слабо верится что в НАИ нуждны были чеки. Сколько раз регестрировал никто не спрашивал у меня чек в котором написано "Автомобиль". Нужен ДКП
Во вторых для ККМ есть такая функция как "внесение денег" и тогда возврат спокойно можно проводить
В третьх, еще слабее верится что 2 года назад была 54-ФЗ по которой работал салон и которая требовала наименование товара в чеке
124 Mikhail Volkov
 
29.01.18
14:52
(123) По поводу регистрации автомобиля в ГАИ тоже думаю, что байка. Вот "для ККМ есть такая функция..." - кому это объяснять, тем кто неделями кассу не включает?
А по поводу НДС с "вторичной продажи", возможно?
125 Масянька
 
29.01.18
17:25
Вопрос к знатокам: что есть "критическое время офлайн" в ЛК ОФД?
126 piter3
 
29.01.18
17:28
(125) 30 дней
127 Aleksey
 
29.01.18
17:28
(125) Критическое время офлайн ОФД составляет 30 дней — именно таков максимальный срок, в течение которого необходимо передать данные оператору.
128 Масянька
 
29.01.18
17:29
(126) (127) Почему после 4-ех дней возникает?
129 Aleksey
 
29.01.18
17:29
Ну оно не совсем кретическое. МЫ купили кассу настроили и выключили. Через 30 дней подключили к базе и не смогли работать. Касса блокировала свою работу. Как только настроили интернет на кассе и старые данные ушли в ОФД, она автоматом разблокировалась
130 Aleksey
 
29.01.18
17:30
(128) Где и что возникает. Нужен контекст
131 Масянька
 
29.01.18
17:31
(129) 30.12 закрыли смену. 4.01 пришли на работу и в ЛК увидели оранжевое "критическое время офлайн".
132 piter3
 
29.01.18
17:32
(128) Не было инета.Кол-во не переданных чеков больше 0?
133 Aleksey
 
29.01.18
17:32
(131) все правильно. У яроса это количество выключенных касс
Критическое время офлайн
В этой строке отображается количество выключенных касс. Эти кассы нужно включить, иначе они заблокируются через 30 дней и вы больше не сможете с ними работать
https://wiki.sftserv.ru/index.php/Личный_кабинет_Ярус#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D1.8F_.D0.BE.D1.84.D0.BB.D0.B0.D0.B9.D0.BD
134 Масянька
 
29.01.18
17:37
(133) Т.е. если касса включена (смена не открыта, пробитых нет) не должно быть?
135 Aleksey
 
29.01.18
17:44
(134) если это пишется в ЛК ОФД, то не проще ли позвонить в техподдержку ОФД и у них спросить. Один фиг только они знают что за цифры программист выводит в этом окошке
136 Масянька
 
29.01.18
18:00
(135) Данные не поступали в ОФД более 72 часов.
Почему 72 часа взяли за точку отсчета - даже мяу не могут сказать.
137 Aleksey
 
29.01.18
18:05
(136) И поэтому ты решила подойти к людям на улице и поспрашивать почему ОФД взяло 72 часа за точку отсчета?
138 Масянька
 
29.01.18
18:07
(137) Во-первых, не на улице.
Во-вторых, может уже кто-нибудь в курсе.
И, в-третьих, почему так и не понятно.
139 Aleksey
 
29.01.18
18:14
А ну это существенно меняет дело. Миста знает всё, как же я мог забыть
140 big
 
30.01.18
08:50
(109) Фееричный пример, когда в кучу смешиваете оптовую торговлю и розничную. То, что на вашем автосервисе нет понимания финансовых операции, говорит о том, что вы понимаете их неправильно. И когда частично предоплаченный счет от организации потом дооплачивается физлицом, говорит о том, что бухгалтеру этого автосервиса глубоко пох на это безобразие.
(114) Михаил, надо наводить порядок в знаниях и понятиях. Как можно смешивать в кучу наличную оплату и безналичную по карте? Каким образом и на каком основании Z-отчет должен сумму продаж за нал и безнал сваливать из ККМ в кассу предприятия?? А то, что безналичная оплата придёт на расчетный счет, это ты не учитываешь??

Для информации.

Сумма продаж в ККМ складывается из всех видов продаж - нал, безнал, кредит и т.п. Возвраты сумму продаж НЕ уменьшают. Возвраты уменьшают сумму выручки за день. Лучше всего это показано на примерах в инструкции по эксплуатации на ККМ (ККТ)
141 Mikhail Volkov
 
30.01.18
10:25
(140) Ремонт дело сложное, про диагностировать автомобиль, и определить стоимость заменяемых запчастей можно лишь с определенной вероятностью. А заранее определить трудоемкость работ тем более. Определять с "запасом" - заказчик может отказаться. Поэтому предварительный счет до начала работ выставляется на необходимый минимум. Точная, окончательная стоимость определяется лишь после завершения сложного ремонта. И то что в этом случае (сложного ремонта) заказчик доплату делает наличными при приемке автомобиля нет ничего удивительного.
Бывают срочные ситуации: мелкий ремонт и ТО, тоже наличными оплачивают. При этом автосервис не становится розничным магазином. Какого "на вашем автосервисе нет понимания финансовых операции", можно подробнее?
142 big
 
30.01.18
10:37
(141) Какие нужны подробности? О чем? Определение что есть розничная торговля и оптовая?

То, что у вас в начале выполнения работ фигурирует организация  (юрлицо) с безналичной оплатой, а потом по окончательным результатам работ сумма оплачивается ДРУГИМ лицом, при чем физическим. То есть реально в хозяйственной операции присутствует 2 лица и 2 вида деятельности - по безналу оптовая торговля, по физлицу+карта - розничная торговля. И что дальше?


То, что ты обрисовываешь процедуру КАК вы это делаете, какие запчасти и т.п. это лирика, это просто описание техпроцесса работ и производства. Если есть доплата от юрлица, то это ПКО + чек. Если это доплата от физлица, провести это правильно по бухгалтерии довольно многоходово. Как минимум будет 2 акта выполненных работ - на основную сумму и на сумму доплаты.

Да, и не надо под словом "розница" понимать магазин. Розница - это во-первых физлицо + ещё некоторые понятия.
143 Масянька
 
30.01.18
10:41
(142) Ты не учел, что это автосервис. А там не так все просто определяется (розница = физики).
144 Mikhail Volkov
 
30.01.18
11:00
(140) > Как можно смешивать в кучу наличную оплату и безналичную по карте?
Документ "Чек на оплату" аналогичен розничному "Чек" имеет вкладку "Оплаты". В ней вид оплаты могут быть: Наличные и Безналичные (не только "Плат. карта", еще Талон, Клубная карта, За счет заведения...). Ну не хватило на карте денег, оставшуюся часть наличными клиент заплатил...
> А то, что безналичная оплата придёт на расчетный счет, это ты не учитываешь??
Пока не могу протестировать эту ситуацию (114).
(142) > ...а потом по окончательным результатам работ сумма оплачивается ДРУГИМ лицом, при чем физическим.
Почему физическим, юр. лица наличными платят!? А что за карту он терминал сует - его дело, главное что деньги перечислены. Плат. карта - те же наличные "Эл-ный кошелек".
145 Mikhail Volkov
 
30.01.18
11:15
(142) > Как минимум будет 2 акта выполненных работ - на основную сумму и на сумму доплаты.
Этот геморройный вариант рассматривался, но не прижился у нас (109).
146 Aleksey
 
30.01.18
11:21
(142) Т.е. когда подотчетник берет деньги в кассе и покупает бумагу в магазине от имени юрлица и оплачивает наличными - это розница или опт?
А если тоже самое, но не наличка, а корпоративная карта?

В его случае от того кто оплачивает не зависит это оптовая деятельность или розница
147 Aleksey
 
30.01.18
11:21
Способ оплаты ну никак не влияет на вид деятельности.
148 Mikhail Volkov
 
30.01.18
11:26
(143) У нас не легковой класс машин, спецтехника: краны, вышки, эвакуаторы... физики редко обращаются: заедет дамочка коврики почистить - как откажешь!?
149 big
 
30.01.18
11:30
(143) И тем не менее, когда есть движение по расчетному счету от юрлица, тут разночтений нет. ИП конечно же может деньги справа и слева гонять, ему ничто не запрещает. Другой вопрос, что с постановкой в затраты могут быть вопросы, и то вряд ли.
(144) При оплате по карте деньги приходят на расчетный счет, к которому и привязан банковский терминал.

Я подчеркиваю, что при доплате НАЛИЧНЫМИ от имени юрлица, должен быть ПКО+чек. Если представитель ЮРЛИЦА платит со своей  личной карты, это уже доплата от него как от физлица. Если же эта карта как-то привязана к юрлицу, то должны быть основания (реквизиты, договор и т.п.), что тот расчетный счет, к которому привязана эта карта, принадлежит тому юрлицу, на который производится доплата.

(145) Да, конечно геморрно, но как ни крути, ситуация такиая.

(146) Согласен. Ключевое слово "корпоративная карта". Я это уже выше озвучил. Ну, и покупка малоценных ТМЦ по бухгалтерии проходит совсем иначе, чем ремонт автотранспорта и т.п. Тут немного другая ситуация.


Я рассуждаю сугубо с точки зрения правильности оформления хозяйственных операций. Возможно, что для такого бизнеса, как автосервис это звучит занудно, но тем не менее  )))
150 Aleksey
 
30.01.18
11:34
(149) Давай свое определение розницы, а то мне кажется оно у тебя не совпадает с ГК и НК
151 Aleksey
 
30.01.18
11:35
(149) "Если представитель ЮРЛИЦА платит со своей  личной карты, это уже доплата от него как от физлица. "

Т.е. когда поддотчетник платит своим кэшом, а потом отчитывается и получает деньги в кассе организации - это норма
А когда тоже самое, но с личной карты - это уже левый физик?
152 big
 
30.01.18
11:49
(150) В общих словах розница - приобретение физлицом товара (услуги) для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

(151) Ну, зачем сразу - левый физик?? )

Когда он платит со своей карты, то поступление на расчетный счет автосервиса надо как-то идентифицировать. То есть сумма 1101 рубль пришла от физлица Пупкин, но на самом деле это оплата согласно вот этого договора с ООО "Ромашка" и вот этого Акта выполненных работ. И даже, если в этом акте стоит подпись Пупкина и т.п., согласитесь насколько более многоходовая комбинация получается.
153 lodger
 
30.01.18
11:59
(152) в "общих словах" - это у вас позиция приобретения. давайте позицию реализации.
154 Mikhail Volkov
 
30.01.18
13:48
(149) > Я подчеркиваю, что при доплате НАЛИЧНЫМИ от имени юрлица, должен быть ПКО+чек.
> Я рассуждаю сугубо с точки зрения правильности оформления хозяйственных операций.
В Альфа-Авто - упр. учет, а для бух. учета данные перекачиваем в КА. Когда стали использовать "Чек на оплату" добавил правило конвертации его в ПКО+чек (РС Журнал фискальных операций). Пока "Чек на оплату" используют лить при оплате наличными, и вроде все хорошо. Но возможно придет привет из налоговой в виде штрафа, и станут его использовать при оплате по "Плат. карта". Вот думаю, что с ним делать, или ничего не делать?
В КА присутствуют документы Оплата от покупателя платежной картой. Но они явно не из Альфа-Авто пришли, подозреваю из Клиент-банка.
155 Mikhail Volkov
 
30.01.18
13:50
* лить -> лишь
156 Mikhail Volkov
 
31.01.18
08:56
Немного не в тему вопрос: Сетевые онлайн кассы ethernet существуют для общего использования? Я правильно понимаю: ethernet касса должна иметь сетевую плату?
157 Лодырь
 
31.01.18
09:34
(156) Существуют. Да у них есть стандартный сетевой интерфейс.
158 Mikhail Volkov
 
31.01.18
10:00
(157) Помимо Com-порта? У АТОЛ 11Ф он есть? (в живую его не видел). Для примера какие модели имеют ethernet?
159 Mikhail Volkov
 
31.01.18
10:04
160 piter3
 
31.01.18
10:05
(158) 55ф
161 Mikhail Volkov
 
31.01.18
12:15
А докупить Ethernet, и прикрутить к АТОЛ 11Ф можно?
162 Лодырь
 
31.01.18
14:58
(161) Проще вендора спросить
163 piter3
 
31.01.18
14:59
(161) знаю wifi докупают
164 Лодырь
 
31.01.18
14:59
Но моделей с Ethernet полно
165 Mikhail Volkov
 
01.02.18
09:11
(164) Да, средней и более производительности. У нас выбрали самую дешевую, наверное поэтому ее надежность соответствующая.
166 Mikhail Volkov
 
05.02.18
08:49
Просьба, у кого касса с форматом выше ФФД 1.0: как выглядит чек (желательно скан) при доплате клиентом наличными для случая описанного в (141)?