Имя: Пароль:
 
IT
IT-новости
Фискальные регистраторы Штрих-М
0 areaho0ray
 
20.12.17
01:56
Сегодня с утра на Камчатке огромное число фискальников при попытке открытия смены просто повисали и не хотели работать. Камчатка проснулась первая в стране. Если где-то по регионам будет еще - сообщайте, интересно узнать причину и масштаб бедствия.
1 tesseract
 
20.12.17
02:02
Ждем список операторов, к которым вы подключены.
2 areaho0ray
 
20.12.17
02:03
Оу, вот апдейт небольшой - на партнерском форуме штрихов уже тему развернули:
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=33008.0
3 areaho0ray
 
20.12.17
02:04
(1) отчего-то кажется, что не в операторах дело.
4 isa2net
 
20.12.17
02:18
Версия ПО прошивки?
5 areaho0ray
 
20.12.17
02:27
(4) Негде посмотреть, фискальник в ЦТО.
Пишут, что на прошивке от 27.04 работает.
6 France
 
20.12.17
02:29
к новому году изменения вроде как по ндс вроде как связанные с кассами ожидаются.. онное обновление накатило что ли?


"С 1 января 2018 года вводится ещё одна «НДС-ная» поправка
30.11.2017

Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ о введении налогового вычета на приобретение онлайн-кассы для ИП, о котором мы сообщали, предусматривает также одну «НДС-ную» поправку, внесенную в пункт 6 статьи 168 НК.

Сейчас согласно этой норме при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) сумма НДС включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

Отсюда убран тезис о том, что НДС не выделяется «на чеках и других выдаваемых покупателю документах». Это вступит в силу с 1 января 2018 года. Таким образом, данная норма перестанет противоречить перечню обязательных реквизитов чека ККТ и бланка строгой отчетности в части указания суммы расчета с отдельным указанием ставок и сумм НДС, установленному пунктом 1 статьи 4.7 закона 54-ФЗ."
7 areaho0ray
 
20.12.17
02:32
(6) Я вот честно не знаю, обновляются ли они по воздуху в авторежиме?
8 France
 
20.12.17
02:34
(7) кассы? нет, конечно.. прошивку явно нужно менять..
9 France
 
20.12.17
02:35
на сайте штриха же есть сообщение, что на старых прошивках работает..
10 France
 
20.12.17
02:36
если завтра мои позвонят с этой проблемой, я их в пешее путешествие в сервисный центр отправлю))..
11 areaho0ray
 
20.12.17
02:39
Кстати, есть еще производитель РР-Электро - те же штрихи, то же валятся.
12 isa2net
 
20.12.17
02:44
(11) ФН, вангую , ни при чем, дело в плате
13 isa2net
 
20.12.17
03:08
(11) Кстати, а с Атолами все ровно, есть они у вас в эксплуатации?
14 areaho0ray
 
20.12.17
03:12
(13) Не, Атолов нет, по ним не скажу.
Но это конкретно платы штриховские, исходя из сообщений.
15 areaho0ray
 
20.12.17
03:13
Подрежим     : 3, После активного отсутствия бумаги
Как понимаю, вот такой подрежим скажет о том, что нужно откатить прошивку.
16 perester
 
20.12.17
04:09
у нас так же
17 isa2net
 
20.12.17
04:10
(15) Народ откатывается на апрельско-майские прошивки, так там ФФД 1.05 не поддерживается, а в 1с на последних релизах будет некорректно отображаться аванс/предоплата и НДС, с Атолами, во всяком случае, были такие ситуации.
18 perester
 
20.12.17
04:38
(17) Не подскажете где достать?
19 isa2net
 
20.12.17
04:47
(18) у ЦТО
20 isa2net
 
20.12.17
04:52
+(19) http://shtrih-m-nsk.ru/service/csc/docs/OnLineKKM здесь только прошивки загрузчиков
21 assasu
 
20.12.17
05:22
(0)Алтайский край. Дошло до нас
22 ponaroshku
 
20.12.17
06:02
Обновились так обновились:)
23 Redkiy
 
20.12.17
06:08
Веселый денек сегодня будет.
24 Sapiens_bru
 
20.12.17
06:20
Докладает Новосибирск. Массово ёокнули штрих-м кассы. Не работают магазины Магнит. Перешиваем в темпе вальса на апрельскую прошивку
25 Kleo
 
20.12.17
06:51
(0) Алтайский край. У нас все кассы ШТРИХ-М - не открылись кассовые смены. Открылась кассовая смена только на одной кассе, у которой ОФД 1.0. Остальные все перепрошивали из-за новых требований 54-ФЗ (чтобы все реквизиты в чеках были). Других касс нет. Может только на ШТРИХ-М так?
26 Kleo
 
20.12.17
06:54
Только перепрошивать в ЦТО? А самостоятельно ничего на месте сделать нельзя?
27 Провинциальный 1сник
 
20.12.17
07:09
Прикольно. У нас хоть не магазин, но касса есть. Спасибо за информацию.
28 Gbpltw
 
20.12.17
07:28
день перестал быть томным, после ТАКОГО утра ))
АЗС остановились еще ночью, после 00:01 20.12.2017 перестали бить чеки....
29 Gbpltw
 
20.12.17
07:28
ах да, Хабаровский край.
30 Sergik82
 
20.12.17
07:38
Хакасия, Красноярский край с вами.
31 Провинциальный 1сник
 
20.12.17
07:39
А представьте что было бы, если бы подобный баг обнаружился не в прошивке конкретного аппарата, а в ФН...
32 Sergik82
 
20.12.17
07:39
33 Sergik82
 
20.12.17
07:41
Подстава подстав прям. Напомнило как Яндекс поудалял всем данные своим диском.
34 Sergik82
 
20.12.17
07:43
Я не понял.  На дату 20.12 было что-то в прошивке запрограммировано ?
35 Gbpltw
 
20.12.17
07:44
а когда автоматически обновился ЕГАИС, а прошивка ШТРИХа - нет, забыли? экшон был еще тот.
36 Gbpltw
 
20.12.17
07:44
(34) конец света.
штрихаут.
37 Sergik82
 
20.12.17
07:48
Откат на апрельскую прошивку 100% помогает ?
38 areaho0ray
 
20.12.17
07:50
(35) Напомните, как-то не в курсе.
39 areaho0ray
 
20.12.17
07:51
(36) Интересно, сколько сейчас компаний откажутся в дальнейшем работать с оборудованием штрихов.
40 Gbpltw
 
20.12.17
07:53
(39) еее, Атол всех купит))
41 Sergik82
 
20.12.17
07:53
Мне розницу к июлю делать. 30 фр. На атоле скорее всего :)
42 Gbpltw
 
20.12.17
07:56
(38) 22 февраля ЕГАИС обновился с 1.04 до 1.05 и перестал "видеть" чеки на POS-ах.  помогал откат на 1.04 (хватало на 1-2 суток) и за это время - обновление прошивки POS-ов.
43 Sergik82
 
20.12.17
07:58
Цитирую "Прошивка же 20.12.207 есть. Проверили на всем чем можно, включая УМ - все работает."
44 areaho0ray
 
20.12.17
08:09
(42) Странно, сам ЕГАИС в посах то не ищет чеки.
45 zva
 
20.12.17
08:55
Ну пусть 1С сегодня на едином семинаре и расскажет всей стране по теме:
"54-ФЗ, онлайн-кассы. Новое в законодательстве и в программах 1С для розницы, практика применения"
46 Gbpltw
 
20.12.17
08:59
(44) ПОС при продаже алкашки, посылает штрихкод акцизной марки в УТМ, тот запрашивает партию и прочее, и шлет обратно в ПОС. Вот тут-то и был прикол, когда ПОС писал "УТМ не найден".
47 Звездец
 
20.12.17
09:04
уже 3 стоит и 3 работает. взаимосвязи пока не найдено. Продолжаю обзванивать (((
48 Галахад
 
20.12.17
09:11
Гм. Всегда думал, что Штрихи надежнее Атолов.
Похоже надо начихать на унификацию, и парк ККМ разделить попалам между Штрихом и Атолом.
49 Масянька
 
20.12.17
09:33
Так-с... А где прошивку посмотреть?
50 Звездец
 
20.12.17
09:35
работает не трожь
51 Масянька
 
20.12.17
09:38
В тесте драйвера - ФН - запрос версии ФН - fn_v_1_0. Оно?
52 Звездец
 
20.12.17
09:38
а так, то в драйвере при запросе состояния или на тех прогоне
53 ptiz
 
20.12.17
09:39
У нас тоже одна касса (пока!) вылетела
54 ptiz
 
20.12.17
09:39
Ничего не прошивали вчера.
55 Масянька
 
20.12.17
09:40
(52) В состоянии - версия ПО С.1, дата ПО - 05.10.2017.
56 tgu82
 
20.12.17
09:43
г. Орел. И до нас дошло. на одном из магазинов прошивка от июля и все встало. Остальные прошиты апрелем и все тьфу тьфу тьфу - нормально
57 Звездец
 
20.12.17
09:45
исправление выложили на портале штриха партнерском
58 tgu82
 
20.12.17
09:46
(57) Он лежит
59 Звездец
 
20.12.17
09:47
все работает. Ну может просто скачивание массово идет, потому и бывают кратковременные сбои
60 tgu82
 
20.12.17
09:55
(59) Если возможно скиньте обновление. Я почту укажу
61 ded20ded
 
20.12.17
10:05
Волгоград с вами, тоже многие кассы встали!
62 ptiz
 
20.12.17
10:07
В общем, вылетела касса на прошивке от 29.08.2017.
На прошивках от января и мая - работают.
63 Jenstel
 
20.12.17
10:11
Подкиньте плиз ссылку на инструкцию по обновлению прошивки ШТРИХ-М On-line. Сайт штрихов в ауте
64 isa2net
 
20.12.17
10:17
(63) Ссылка в (20) обновления выложили!
65 Jenstel
 
20.12.17
10:29
(64) Мне инструкция нужна, сама прошивка есть
66 tgu82
 
20.12.17
10:50
(65) На стартовой странице штриха выложена инструкция и прошивка
67 assasu
 
20.12.17
10:59
(0) я что подумал...может завтра все встанет на свои места ?

21.12.17 и все.
68 Звездец
 
20.12.17
11:01
(67) предлагаешь магниту, пятерочке, заправкам подождать ?
69 Бубр
 
20.12.17
11:04
(67) люди в Омске без бензина  замерзнут  до завтра
70 assasu
 
20.12.17
11:05
(68) у них уже все перепрошито, я думаю. Просто мысль пришла в голову.
71 Tatitutu
 
20.12.17
11:06
(66) там опять бардак - не скачать по ссылке
альтернатива (кому срочно)
http://magazkat.ru/forum/kassy-fiskalnye-registratory-printery-chekov/2616-20-12-2017-shtrikh-vnimanie-tekhnicheskikh-spetsialistov
72 assasu
 
20.12.17
11:06
(69) только только до меня дошло что у самого уже пустой бак...(:-
73 Бубр
 
20.12.17
11:06
(70) зря ты так думаешь. заправки не работают, часть магнитов тоже
74 assasu
 
20.12.17
11:07
(73) на газпроме тоже штрихи стоят ?
75 Бубр
 
20.12.17
11:07
(74) да
76 assasu
 
20.12.17
11:09
потом напишут что свой первый удар скайнет направил на заправки и точки питания людей.
77 Гаврилин Игор
 
20.12.17
11:11
Та же проблема, решается перепрошивкой кассы. У нас спецы поехали по 60ти магазинам)))
78 ptiz
 
20.12.17
11:20
Форум Штриха положили :)
79 Бубр
 
20.12.17
11:25
походу  "Штриху" надо  бежать из  страны :)
80 tgu82
 
20.12.17
11:29
(79) Я не пойму причем тут 20.12.2017? Или у них какое-то переполнение из-за прошивки получается и к сегодняшнему дню оно произошло ?
81 assasu
 
20.12.17
11:30
(80) может кому то просто зп-шку не дали..
82 ptiz
 
20.12.17
11:31
Или программист впечатлился фильмом "2012" и календарем Майя.
83 zva
 
20.12.17
11:31
А ЗП у них 20 числа...
84 Масянька
 
20.12.17
11:33
Капец...
Кто там с телеэкрана вещал, что все отлажено и налажено?
85 ColonelAp4u
 
20.12.17
11:34
Я просто в ужасе,  у нас половина регионов отвалилась, что за идиотизм..... слов нету пол дня коту под хвост
86 piter3
 
20.12.17
11:35
(84) Да-да всех на вилы
87 Бубр
 
20.12.17
11:38
кстати,  ЦТОшники  начали деньги брать за перепрошивку
(80)пытливые пользователи откатывают дату  на 19.12  и вроде как все работает (сам лично не пробовал)
(82) или не заплатили кому-то  ))
88 Джордж1
 
20.12.17
11:41
Всю сеть магазинов «Магнит» в Иванове поразил компьютерный вирус

В торговых точках не выдают чеки и не принимают банковские карты

Сегодня ивановцы, решившие сделать покупки в «Магните», столкнулись с проблемой: магазины не выдают чеки и не принимают банковские карты. Часть торговых точек уже закрылась «по техническим причинам».

По нашей информации, всю сеть магазинов «Магнит» поразил какой-то компьютерный вирус, в связи с чем и возник технический сбой. В настоящее время специалисты пытаются устранить проблему.


Тоже Штрихи?
89 Tatitutu
 
20.12.17
11:44
Весело, весело, встретим Новый Год (с)
90 assasu
 
20.12.17
11:45
(83)все сошлось...
91 Джордж1
 
20.12.17
11:45
Хорошо не в новогодние праздники это случилось
92 Бубр
 
20.12.17
11:48
93 Масянька
 
20.12.17
11:55
(86) Если бы на вилы поднимали - такого бы не было.
94 Бубр
 
20.12.17
11:57
(93) да, а тут (92)  уже налоговая отмазала  из  от исков об упущенной выгоде
95 Масянька
 
20.12.17
12:02
(94) Как бы это не было первой ласточкой...
96 piter3
 
20.12.17
12:04
(93) Конечно и 1с-в за косяки,не а ну а чего
97 SeregaMW
 
20.12.17
12:05
Есть информация какие ритейлеры в Москве перестали торговать или испытывают с этим проблемы?
98 Gbpltw
 
20.12.17
12:06
(97) ИМХО, никто не будет признаваться
99 Масянька
 
20.12.17
12:08
(96) Без эски ты можешь торговать, а без кассы - нет.
100 Tatitutu
 
20.12.17
12:09
(97) в Москве еще раньнее утро - Moscow never sleeps (с)
101 Бубр
 
20.12.17
12:09
(95) первая для меня была, когда у меня  фискальник начал виснуть при печати  слип-чека ... тогда  все решилось заменой прошивки  фискального принтера ...это отдельная от той, что сейчас с косяком.
102 piter3
 
20.12.17
12:09
(99) Можешь,просто потом сделаешь чеки коррекции
103 Бубр
 
20.12.17
12:10
(99) можно.  налоговая разрешает -> (92)
104 SeregaMW
 
20.12.17
12:15
В компании «Штрих-М» подтвердили «НГС. Новости», что речь идет о сбое программного обеспечения и новая прошивка уже выпущена. В «Штрих-М» подчеркнули, что «проблема [с фискальными накопителями этого типа] есть по всей России».
https://meduza.io/news/2017/12/20/v-krupnyh-gorodah-sibiri-i-dalnego-vostoka-proizoshel-sboy-v-rabote-kassovyh-apparatov
105 SeregaMW
 
20.12.17
12:17
(0) Жалко что это не приведет к анархии, массовым волнениям,  разграблению торговых точек.
106 Бубр
 
20.12.17
12:33
(105)жалко, что вы и такие как вы существуете
107 Gbpltw
 
20.12.17
12:42
о, хайп начался: https://snob.ru/selected/entry/132579
108 tgu82
 
20.12.17
12:43
(106) Те кто купили штррих надовно - тоже с таким столкнулись. Причем тут сегодняшний день? Если было бы переполнение регистров - откуда оно у тех кто вчера начал бить чеки?
109 SeregaMW
 
20.12.17
12:46
(106) Жалко что бракоделы существуют!
110 XMMS
 
20.12.17
12:50
А где-то причину описали? Или пока все занимаются спасением утопающих?
Просто странно, что где-то фиксированная дата стояла. Зачем она там?
111 Масянька
 
20.12.17
12:50
(106) (109) Объясните мне: кассы были навязаны (назовем вещи своими именами), сбой произошел не по моей причине - кто виноват?
112 Бубр
 
20.12.17
12:51
(111) кому навязаны ? вам ? могли бы брать атол
113 piter3
 
20.12.17
12:52
(111) Что за бред
114 tgu82
 
20.12.17
12:53
(111) Никто же никого не обвиняет. Но вот что жтакое в прошивке сидело - весьма любопытно
115 Фрэнки
 
20.12.17
12:53
(111) как это кто? разве есть варианты?
116 NorthWind
 
20.12.17
12:54
(111) виноват всегда слабый. Тот кто не при власти.
117 dinn
 
20.12.17
12:56
(116) это у слабых в "мозгах" такая установка
118 Масянька
 
20.12.17
12:58
(112) Штрихи запрещены? Не прошли аттестацию (и пр.)?
(114) Закрытые магазины не могут на адвокатов насобирать :(
А про прошивку - очень любопытно...
119 dmrjan
 
20.12.17
13:02
Кто нибудь в курсе - Пятерочки эта проблема коснулась? Может это происки конкурентов? Т.к. очень странное название фискальника - Retail-01K - может это под их руковоством создавалось это изделие с недокументированными возможностями.
120 sapphire
 
20.12.17
13:02
(119) Да
121 sapphire
 
20.12.17
13:03
+ (120) но не вся сеть
122 Джинн
 
20.12.17
13:06
Мдя... Цивилизацию разрушат криворукие программеры...
123 NSSerg
 
20.12.17
13:07
(122) Если это не злонамеренная закладка.
124 dmrjan
 
20.12.17
13:07
Сервисные центры только в 10 часов оповестили о сбое и предоставили новые прошивки.
125 Бубр
 
20.12.17
13:10
(119)  в пятерочке видел   штрихи, а уж  какая у них  там прошивка не могу знать.
126 sapphire
 
20.12.17
13:11
(124) Исчо ба, конечно в 10, кто ж раньше на работу-то приходит
127 NSSerg
 
20.12.17
13:12
Странно. У нас напечатан чек на Штрих-М-01Ф, смена открылась, глюка не произошло. При этом прошивку обновляли.
128 NSSerg
 
20.12.17
13:13
А полный список моделей подверженных глюку есть где-нибудь?
129 Масянька
 
20.12.17
13:18
Штриху надо выпустить ИТС, обязать подписаться на ИТС, а кто не будет брать - отключим газ :)
130 Gbpltw
 
20.12.17
13:21
Как раз позавчера, начальник отдела розницы интересовался: "а за что мы платим в ЦТО деньги?", лол
131 Масянька
 
20.12.17
13:21
(127) У нас Штрих-онлайн. При открытии смены вылезло 1 открытие, замигали обе лампочки, раздался писк, потом повторилось всё, потом тишина. В эске вылезло "чек не пробит".
132 Gbpltw
 
20.12.17
13:22
(131) БИНГО!!!!
133 dmrjan
 
20.12.17
13:22
«Ритейл 01Ф»
134 tgu82
 
20.12.17
13:22
(131) То же самое и у нас
135 dima_home
 
20.12.17
13:23
(94)
Вообще то налоговый орган не вправе определять, должна или не должна применяться административная ответственность.
Есть статья, запрещающая продажу без применения ККМ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/3824bbacc6e85f19f12895b0ee20f3bbae92f439/

Организация, если желает гарантировать свои бесперебойные продажи должна самостоятельно обеспечить себя запасными ККМ или иные средства, обеспечивающие выполнения закона.

А то получается с 01.07.2017 года в странет нет новых ккм, налоговая разрешает продавать без них.

Этак можно утрировать их письмо, у меня сломался ККМ (его будут ремонтировать 45 дней), не я не виноват и могу продолжать продавать без применения ККМ, главное потом не забыть если что пробить чек коррекции.

Он кстати тоже пробивается только в рамках смены!!!! А если ККМ сломался и смена не открылась, а ты торговал без ККМ. Одним словом понятно что в налоговой поспешили ответить не разобравшись.
136 Vippi
 
20.12.17
13:29
Надоело уже бред читать.
Постараюсь внести ясность.
Это огромнейший (и позорнейший) косяк в ПОСЛЕДНИХ ПРОШИВКАХ ВСЕХ ОНЛАЙН-КАСС Штрих-М.
Масштаб косяка впечатлил.
Штрих-М оперативно косяк вроде устранил, но надо перепрошить сотни тысяч касс по всей стране, а это время (для торгашей) и деньги (для ЦТО).
В новостях тоже полный бред несут - от вируса до диверсии.
137 Масянька
 
20.12.17
13:31
(136) Этот не бред уже давно поняли. Все.
А вот по поводу ясности: что за косяк?
138 tgu82
 
20.12.17
13:32
(137) Ну да, почему именно сегодня?
139 NorthWind
 
20.12.17
13:37
(137) а какая, в сущности, разница. Исправлять вы все равно сами не полезете. Какое-то вычисление с датами дало переход в бесконечный цикл или иную подобную хрень.
140 NorthWind
 
20.12.17
13:37
(138) ошибка произошла в результате действий с датами, например.
141 tgu82
 
20.12.17
13:40
(140) Но если так то ошибка грубейшая
142 Gbpltw
 
20.12.17
13:43
(141) ну подумаешь, разделили на ноль)) а что, нельзя было?
143 NorthWind
 
20.12.17
13:44
(141) что поделаешь, бывает. Софт очень сильно усложнился, и еще законодатели подбрасывали подарок за подарком - первый раз сделали дерьмовый закон, потом протокол пришлось перекраивать под изменения. И все бегом, как обычно. Вот и результат.
144 NorthWind
 
20.12.17
13:44
думаю, будет хуже
145 NSSerg
 
20.12.17
13:45
(136) Каким образом узнали что это именно ошибка, а не злонамеренная закладка в прошивке?
146 Масянька
 
20.12.17
13:46
(144) Что поделаешь, бывает (твои же слова).
147 Looking
 
20.12.17
13:47
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/12/20/n_10958084.shtml?utm_source=push
"В России произошел крупный сбой в работе кассовых аппаратов. Об этом сообщает РИА «Новости».
Уточняется, что из-за поломки закрыли часть магазинов одного из крупнейших российских ретейлеров «Магнит». С подобными проблемами столкнулись и заправки «ЛУКойла», «Газпром нефти», а также сети магазинов «Мария-Ра», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и DNS.
В Федеральной налоговой службе рассказали, что в таком случае торговые точки вправе проводить расчеты без этой техники. Однако после того как система вновь заработает, продавцы обязаны будут сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной выручки.
В свою очередь в компании Group-IB пояснили, что массовый сбой касс мог произойти из-за проблем в прошивке нового ПО."
148 NSSerg
 
20.12.17
13:47
(131) Штрих-Мини с обновленными прошивками у нас легли.
Штрих-М-01Ф, который не лег - прошивка весенняя, поэтому остался жив.
149 Пузан
 
20.12.17
13:49
(145) Я тут написал поиск документа по штрихкоду его. Два месяца все нормально работало. 1-го декабря работать перестало. Оказывается при разборе даты, месяц брал не с того символа, так вот до декабря работало нормально, потому что месяц все-равно попадал в пределах 12 и периодичность год - т.е. документ однозначно находился. А с января не прокатило, потому что месяц стал 21 и при преобразовании в тип Дата, реквизит тупо становился пустым. Так бывает.
150 Масянька
 
20.12.17
13:50
А вообще, завидую тому, кто написал это... Полстраны вздрогнуло (мягко говоря)... И чувствуешь себя большим и сильным :))))))))))))))
151 Пузан
 
20.12.17
13:51
(150) Доктор Зло. :)
152 NorthWind
 
20.12.17
13:53
(150) Штриху это долго будет икаться. Разработчику теперь не видать премии к новому году, это как минимум. Не повезло.
153 Масянька
 
20.12.17
13:53
(151) Сын дьявола :(
154 Пузан
 
20.12.17
13:55
+ (149) Причем ошибка эта может проявляться только в декабре. Т.е. при тестировании очень сложно ее выявить - тесты проходят. :)
155 Пузан
 
20.12.17
13:57
(152) У Штриха еще и система общения компа с кассой и кассы с ОФД - вообще капец какая пипанутая. У Атола просто два порта COM и указывается на каком EoF и все, второй пробрасывай куда хочешь. А со Штрихом затрахался настраивать, чтобы с сервером терминалов работало.
156 Масянька
 
20.12.17
13:59
(154) И что? На основании того, что "очень сложно ее выявить" можно заявлять "все отлажено и налажено"?
157 NorthWind
 
20.12.17
14:02
(156) никто и не заявляет. Почитайте любую лицензию на ПО. Нигде никогда ничего подобного не пишет. Пишут наоборот - "вы используете на свой риск", "автор не отвечает за прямые и косвенные убытки", "если что-то не нравится-вернем деньги за программу".
158 Пузан
 
20.12.17
14:02
(156) Ты ни разу не косячила? Бывают ошибки, которые реально могут при тестировании не выявиться, вот моя ошибка проявлялась строго в декабре месяце, а разработка велась в конце октября. На данных заказчика все было проверено, два месяца потом работало без проблем. В декабре была выявлена и в течение дня исправлена. Заказчик никаких убытков не понес. :)
159 Looking
 
20.12.17
14:03
Интересно, время простоя и упущенную выручку клиенты будут пытаться на Штрих вешать?
160 Пузан
 
20.12.17
14:04
(157) Тут видишь какая штука. ККМ - это не программа, это устройство вполне конкретное. Хотя и тут упущенную выгоду вряд ли получится возместить. В лучшем случае вернуть аппарат и взять другого производителя.
161 Пузан
 
20.12.17
14:06
(159) Каким образом? Сомневаюсь, что в договоре купли-продажи есть соответствующие пункты, да и самого договора наверняка нет, есть только ТОРГ-12 и СФ. А вот ЦТО можно попробовать предъявить, если они в установленный договором срок не устранили проблему (а иначе зачем они нужны вообще), а при таком массовом выходе из строя, вполне реально, что сроки все прошли.
162 Looking
 
20.12.17
14:07
https://buh.ru/news/uchet_nalogi/62825/?utm_campaign=687258&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
"В Федеральной налоговой службе рассказали, что в таком случае торговые точки вправе проводить расчеты без этой техники. "

А получится производить расчеты без техники? ПО позволит?
163 piter3
 
20.12.17
14:08
(162) Уже же сказали,что сделают коррекцию
164 Пузан
 
20.12.17
14:09
(162) В тетрадочку записывать? :)
165 Масянька
 
20.12.17
14:10
(157) ПО вшито в ККМ. Так что (ИМХО) с "используете на свой страх и риск" мимо.
(160) Именно. Меня (лично) устраивала старая кнопочная касса. А не устраивало это сами знаете кого. Только проблемы у теперь меня, а не у сами знаете кого.
166 PLUT
 
20.12.17
14:13
(165) у вас нет проблем. применять или нет ККТ - личное дело каждого :)

некоторые интернет-магазины до сих пор чеки не дают при доставке курьером или пробивают "задним" числом
167 NorthWind
 
20.12.17
14:13
(165) сути дела это не меняет. Железка работает под управлением программы, программа разрабатывается таким же образом, как и остальные программы. А значит, по факту никто ни от чего не застрахован. Судиться и т.д. можно до посинения, но это, очевидно, уже потом...
168 Масянька
 
20.12.17
14:18
(166) (167) Интересно, а если бы вы купите в автосалоне авто, которое 20 декабря 2017 перестало заводиться - так же демократично рассуждали бы?
169 piter3
 
20.12.17
14:19
(168) Нет конечно "сами знаете кто виноват"
170 Пузан
 
20.12.17
14:20
(168) Ага, потому что ПО блока управления 20-го декабря перестало работать. :) А вместо прошивки вам типа - так там ПО "as is". :)
171 NorthWind
 
20.12.17
14:23
(168), (169) я ездил на девятке, которая глохла посреди дороги. Так что удивить меня этим сложно
172 Looking
 
20.12.17
14:27
(163)"Уже же сказали,что сделают коррекцию"

речь о том, позволит ли кассовое ПО продавать при таком сбое. то что закон разрешает продавать ведь не означает, что продажи физически возможны.

(164)"В тетрадочку записывать? :)"

в тертрадочку не получится. нужно штриховать, если речь отой же продуктовой рознице самообслуживания. ПО должно уметь записывать чеки без пробития через ККМ, а затем пробить единый чек коррекции.
173 NorthWind
 
20.12.17
14:27
и тут, ребята, есть существенный нюанс. ПО управления двигателем не должно иметь стека TCP/IP и отсылать данные в контролирующие органы. Оно вообще ничего не должно нашим законодателям, кроме определенной чистоты выхлопа. И как раз-таки в этой связи, я рассчитываю, оно будет работать нормально, по крайней мере пока они и туда не полезут.
174 Пузан
 
20.12.17
14:29
(173) Они туда уже залазят. ЭРА-Глонасс. :)
175 NorthWind
 
20.12.17
14:37
(174) тогда можно ожидать приветов и с этой стороны.
176 Масянька
 
20.12.17
14:38
(173) (174) Предлагаю: каждое авто оснастить фиговиной, которая будет проверять права водителя. И блокировать авто в случае проблем с водителем (неоплаченные штрафы, езда пьяным и пр.)
Передайте Путину.
177 NorthWind
 
20.12.17
14:39
(176) сами передавайте, если вам надо. Меня мой автомобиль устраивает.
178 piter3
 
20.12.17
14:42
(172) А чему там не мочь?
179 NSSerg
 
20.12.17
14:46
(155) Воткнул витую пару в фискальник, и всё. Чего же тут сложного?
180 Looking
 
20.12.17
14:52
(178)почему-то же не смогли
https://vz.ru/news/2017/12/20/900523.html
"Сбой в работе онлайн-касс затронул около 9% рынка ритейла России, и привел к убыткам в размере 2,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на АКИТ."

http://www.chsvu.ru/stalo-izvestno-pochemu-v-kemerove-massovo-ne-rabotayut-azs/
"Из-за сбоя в работе фискальных регистраторов кассовых аппаратов почти все АЗС «Газпромнефть», расположенные в Омске, не обслуживают клиентов. Сегодня, 20 декабря, омичи сообщили, что работа АЗС «Газпромнефть» нарушена — работники автозаправок установили конусы на въезде станций и не обслуживают клиентов."
181 Адинэснег
 
20.12.17
15:08
(0)как проепать бизнес(Онлайн ККТ) до начала массового перехода на онлайн-кассы...
182 Пузан
 
20.12.17
15:10
(179) На сколько помню у той модели было только два порта: COM и USB. Это ШТРИХ-ОНЛАЙН.
183 Пузан
 
20.12.17
15:13
(179) Ага, даже так, у ШТРИХ On-line вообще только порт USB и передача в ОФД происходит по нему. Так что с витой парой не канает.
184 Масянька
 
20.12.17
15:16
(181) +100500
185 piter3
 
20.12.17
15:17
(181) И в чем увидел потерю бизнеса?
186 Адинэснег
 
20.12.17
15:21
(185) ну такой пиар по всем каналам с именами и цифрами убытков заказчиков... Если кто будет массово закупать на свою сеть, думаю обратят внимание на сегодняшнее событие
187 piter3
 
20.12.17
15:23
(186) А если ляпнули?возможно
188 Масянька
 
20.12.17
15:26
И в всей этой ситуации самое забавное (иначе матофильтр не пропустит): прикормленные не ларьки - вот вам поле, пашите... А они даже и пахать не напрягаются...
189 Адинэснег
 
20.12.17
15:27
(187) ТОПу глубоко всё-равно, прошивки-зашивки-перешивки... Есть поставщик, из-за которого сеть стояла весь день... и есть альтернативные поставщики(с котороми, возможно, работает конкурент и он не выпал из бизнеса на день), и их оборудование
работает (возможно, протестировано  лучше, возможно налажено взаимодействие с ФНС лучше - это детали, в которые никто вникать не будет)
190 Адинэснег
 
20.12.17
15:29
как минимум ШТРИХ-М'овские покупатели задумаются о диверсификации, а постановкой рядом альтернативного поставщика, а потенциальные заказчики в принципе о закупке
191 Fragster
 
20.12.17
15:44
(189) а помню, как ультима ерп накатила кривое обновление и стояли как минимум юлмарт и киберри... вот это был цирк...
192 akronim
 
20.12.17
15:52
(191) Ультима - это те потрясающие клоуны, главной пиар-стратегией которых было обгадить на своем сайте всех конкурентов?
Как такие лапочки могли накосячить. Наверное, ты клевещешь, как типичный одинэсник.
193 Tatitutu
 
20.12.17
15:52
(180) "и привел к убыткам в размере 2,5 млрд рублей..."

а в чем убытки ? ну не купили с утра- все равно купят вечером или завтра. Где то убыло , где то прибыло
194 SeregaMW
 
20.12.17
15:57
(193) Потому что пятерочку или бензин ждать до вечера(завтра) не будут, поедут и купят за соседним углом!
195 ildary
 
20.12.17
16:01
Сегодня наверняка вся налоговая массово пошла делать проверки по магазинам в режиме тайного покупателя. Взял что-то дорогое, чек не получил, ксиву вытащил и унёс новогодний подарок домой, бормоча под нос "Касса у них сломалась, ага. Закон нарушають".
196 NSSerg
 
20.12.17
16:01
(182) (183) Наказать того кто взял первый попавшийся аппарат. Какие причины были взять именно его, а не Штрих-М/Штрих-мини?
197 DexterMorgan
 
20.12.17
16:05
(149) Молодец. Вместо того, чтобы зашивать в штрих-код гуид документа, ты писал туда номер и дату, а потом парсил дату - красавчик.
198 Fragster
 
20.12.17
16:05
(192) ага, те самые
199 DexterMorgan
 
20.12.17
16:09
(193) Купили у конкурентов с атолом
200 Пузан
 
20.12.17
16:09
(196) Это я не знаю, кто решил, те кто со мной советовались взяли Атол 11Ф. Но это не суть. Посоветовали в ЦТО именно этот аппарат. Аппарат стоит более 30т.р., впихнуть модуль Ethernet стоит копейки на фоне этой суммы, могли бы и поставить.
201 MrCoffin
 
20.12.17
16:10
(144) Вы Алексей? Когда я последний раз такую фразу написал меня заклеймили Алексеем.
202 Pooh
 
20.12.17
16:15
у нас Модель: ШТРИХ-М-01Ф
Ну у нас сегодня одна касса вылетела. Возможно связано с этой причиной.
При открытии смены при печати первого чека продажи - ушла в подрежим 3 ( После активного отсутствия бумаги) - и на все действия (продолжить печать либо отчет без гашения) повторно распечатывала чек открытия смены. Сам чек продажи так и не вышел (в ОФД его тоже нет, только открытие передалось).
в данной ККТ Версия ПО: C.1.41480 (11.08.2017)
В ЦТО сразу сказали - везите к нам - перепрошивать.
Остальные кассы той же модели у нас работают штатно. Но ПО у них более старой версии.
Не знаю как там подсчет убытков и прочее, но торговую точку на сегодня закрыли. Так вот.
203 NorthWind
 
20.12.17
16:17
(200) чет дорого. Мы тоже два таких купили, тыс 25 с ФНом он стоил. А без ФНа там тысяч 16 или 17
204 NSSerg
 
20.12.17
16:23
(202) Не возможно, а точно.
205 opus70
 
20.12.17
16:23
и меня постигла эта учесть 3 ккм (ШТРИХ-М-01Ф ) стали сегодня колом ЦТО местное молчит
206 BeerHelpsMeWin
 
20.12.17
16:25
А представьте, что будет, если сломать ЕГАИС на неделю перед новым годом? Так и до беспорядков в стране недолго :)
207 piter3
 
20.12.17
16:27
208 Масянька
 
20.12.17
16:30
(206) Типун тебе на язык :(
209 NorthWind
 
20.12.17
16:30
(206) самое смешное, что подобное все еще не исключено, правда не с выпивкой, а со жрачкой. Все интересующиеся могут сходить в конец ветки про Меркурий :)
210 opus70
 
20.12.17
16:30
а вот с еГАИС было бы интересней так как водочку с нового года не спишешь уже без акцизки вот потеха будет :)
211 DexterMorgan
 
20.12.17
16:33
(210) В чем потеха?
212 Looking
 
20.12.17
16:39
(210)наверняка среди обслуживающих есть трезвенники, возможно и замутят как-нибудь здоровые праздники в масштабах страны, чтобы пьющий народ задумался о том насколько низко он пал, конечно не все, но часть возможно одумаются и встанут на путь личностного роста.
213 arsik
 
20.12.17
16:41
Старый анекдот на злобу дня:
Плохой программист Джон сделал ошибку в коде, из-за которой каждый пользователь программы был вынужден потратить в среднем 15 минут времени на поиск обхода возникшей проблемы. Пользователей было 10 миллионов. Всего впустую потрачено 150 миллионов минут = 2.5 миллиона часов. Если человек спит 8 часов в сутки, то на сознательную деятельность у него остается 16 часов. То есть Джон уничтожил 156250 человеко-дней ? 427.8 человеко-лет. Средний мужчина живет 64 года, значит Джон убил примерно 6 целых 68 сотых человека.

Как тебе спится, Джон — серийный программист?
214 Сияющий в темноте
 
20.12.17
16:42
она и будет,утм-ы принудительно будут обновляться на 2.1.6 уже после нового года
215 Масянька
 
20.12.17
16:47
Нам привезли... Вроде норм - Х-отчет сняли, чеков нет.
216 PLUT
 
20.12.17
16:48
(202) ну и зря

Налоговая разрешила без ФР работать

можно эмулятор поставить на время и выдавать товарный чек

после "починки" нах.ярить чек коррекции за этот день по кассе в ОФД
217 PLUT
 
20.12.17
16:50
+(216)

Уважаемые партнеры!

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с письмом ФНС №ЕД-4-20/25867С от 20.12.2017 (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7139140/), в сложившейся ситуации торговые предприятия вправе продолжать работу без применения контрольно-кассовой техники до устранения сбоя.

«ШТРИХ-М» приносит извинения партнерам и пользователям за доставленные неудобства. Все неполадки будут окончательно устранены в кратчайшие сроки.

с3.14жжено отсюда http://www.shtrih-m.ru/
218 piter3
 
20.12.17
16:51
(216) письмо тоже желательно в фнс кинуть.
219 NSSerg
 
20.12.17
16:55
Теперь вся страна знает что есть такая компания - Штрих-М. Лучше рекламу тяжело придумать.
220 piter3
 
20.12.17
16:58
(219) 90% не понимает и не запоминает.Преувеличиваешь
221 УспешныйЧел
 
20.12.17
16:59
Где то в Атоле скупают чемоданы и каталоги яхт.
222 SeregaMW
 
20.12.17
17:00
(219) Теперь кто знал эту компанию, знают и на что она способна! ;-)
223 piter3
 
20.12.17
17:00
неа.Цто-ки сегодня банкуют
224 Пузан
 
20.12.17
17:01
(219) А че о ней знать? У нас их всего две: Штрих-М и Атол. Кто-то еще производит ККМ? Одно время Самсунг заходил на этот рынок, потом ушел. Простым гражданам до одного места т акая реклама, они ККМ покупать не будут, ибо нафиг он им нужен. А целевая группа и так о них знала, а теперь лишний раз подумает - стоит ли у них брать.
225 Pooh
 
20.12.17
17:06
(216) подобные решения не моя зона ответственности.
в ЦТО перепрошили, уже привезли (сами отвозили и привозили), дата версия ПО 20.12.2017.
все заработало штатно.
226 rozer76
 
20.12.17
17:07
Да, прощай компания штрих – убытки 2,5 лярда, теперь атол монополист… да здравствует атолл! Никогда не любил штриховые ФРы
227 Пузан
 
20.12.17
17:13
(226) Штрих-Мини-ФР-К - мне очень нравился. Может потому что первый у меня был. Полюбил его. Типа первая любовь. :)
228 SeregaMW
 
20.12.17
17:15
(226) На много интересней будет если бы так накосячит  монополист!
229 Bessondo
 
20.12.17
17:16
На мейле написали)
"Онлайн-касс перестали работать из-за неправильной конвертации времени из одного формата в другой — это ошибка программистов
«Штрих-М»"
230 alex-pro
 
20.12.17
17:19
У меня тоже Штрих М налюбнулся.
Завтра админ прошивку попробует накатить какую-то.
231 Tatitutu
 
20.12.17
17:39
43089
232 wertyu
 
20.12.17
17:50
(230) уже не надо, даже на ленте написали

Масштабный кассовый сбой ликвидирован
https://lenta.ru/news/2017/12/20/pochinili/

так что у тебя уже всё в порядке
233 XMMS
 
20.12.17
17:57
(232)Журналисты, блин. Как можно ликвидировать сбой на локальных частных устройствах?
Они что, бесплатно всех перепрошили уже?
234 Fragster
 
20.12.17
18:10
(233) ну в самой статье пишут: «Причина сбоя устранена. Наши сотрудники продолжают работу на местах, однако сама причина сбоя устранена». даже лучше, чем фирма 1св багборде с "исправлена в будущей версии".
235 Fragster
 
20.12.17
18:10
да и "исправлена в версии 8.3.12" тоже не добавляет оптимизма
236 Tarlich
 
20.12.17
19:00
Я правильно понимаю из разъяснений https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7139140/  мол надо сделать чек коррекции - клиент (большой магазин) времено установили АСПД и к обеду уже набили более 200 чеков (потом прошил и все ок) что сделать с чеками ? надо сделать чек коррекции общий на весь товар или как ?
237 alex-pro
 
20.12.17
19:02
(197)
Сначала добейся.
С УИД слишком длинный штрих-код выходит. Я в свое время ушел от него по этой причине. Но в целом ты прав, кодировать тупо дату и номер бред. Легко могут измениться.
Я генерю псведослучайный набор символов и сохраняю его в регистре ШтрихКоды напротив документа. Работает 8 лет без единого сбоя.
Сорри за офтоп
238 alex-pro
 
20.12.17
19:02
(236) вообще хз, че это такое - чек коррекции
239 Tarlich
 
20.12.17
19:07
Можно ли пробить чек коррекции из ТД ?
240 Looking
 
20.12.17
20:12
только что заходил в Магнит (Тандер), ККМ до сих пор не работают, но помимо этого не принимают и банковские карты карты. то есть оплату принимают только наличкой и на руки ничего не выдают из документов.
241 Looking
 
20.12.17
20:13
(240)попросил распечатать "Товарный чек" - отказались, хотя как-то ранее печатали на обычном принтере мне то ли для Возврата, то ли еще по какой причине.
242 Looking
 
20.12.17
20:13
Как отключить неработающую кассу в 1С при техническом сбое
20.12.2017
https://buh.ru/articles/documents/62845/?utm_campaign=688150&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
243 mishaPH
 
модератор
20.12.17
20:18
гиперглобусы вот работают
244 mishaPH
 
модератор
20.12.17
20:20
т.е. это штрихи только гючат?
245 mishaPH
 
модератор
20.12.17
20:20
я че то не понял причины сбоя. ведь ккм без отсылки куда либо чго либо могут же работать.
246 Looking
 
20.12.17
20:22
(243), (244) да, именно Штрихи, определенные модели, и даже одна конкретная модель. рядом с Магнитом другой продуктовый на Атолах, все работает.
247 Looking
 
20.12.17
20:24
(245)https://vostokmedia.com/news/society/20-12-2017/kompaniya-shtrih-m-ustranyaet-sboy-v-rabote-kassovyh-apparatov
"Кассовые аппараты, на которых было включено автоматическое обновление ПО, не подверглись сбою, потому что программа обновилась сама. В заводской сборке касса по умолчанию включена на автоматическое обновление. В компании создан штаб для ликвидации последствий сбоя. "
248 Looking
 
20.12.17
20:26
(246)"и даже одна конкретная модель", или даже одна конкретная модель
249 mishaPH
 
модератор
20.12.17
20:26
(247) а сбойнуло то почему. главное те, которые не обновлялись - перестали работать. Это что там за закладка была?
250 Looking
 
20.12.17
20:37
(249)насколько я понял именно на сегодняшнюю дату был какой-то баг, так как часть его решали временно сменой даты на вчерашнюю.
251 Looking
 
20.12.17
20:45
(249)https://polit.info/379225-kompaniya-shtrikh-m-obyasnila-pochemu-kassovye-terminaly-ne-rabotayut-v-magazinakh
"Директор по маркетингу «Штрих?М» Татьяна Булавина сообщила «360», что все кассовые аппараты перепрограммируют и обновят. По ее словам, сбой в работе связан с устаревшим программным обеспечением кассовых аппаратов."

Мне это напомнило
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
Если ТекущаяДата()='20.12.2017' Тогда
Предупреждение("Позолотите ручку 1С-ку перед НГ");
СохранитьЗначение("НеЗапрашиватьПодтверждениеПриВыходе",1);
ЗавершитьРаботуСистемы();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
252 Looking
 
20.12.17
20:46
+(251)вернее Если ТекущаяДата()>='20.12.2017' Тогда
253 Tatitutu
 
20.12.17
21:12
Сегодня всех спасло ...как знал и предвидел

http://catalog.mista.ru/public/85155/
254 Asmody
 
20.12.17
21:53
Ракета не взлетела – программисты виноваты, торговля не торгует – опять они. Я бы запретил программистов от греха подальше.
255 Злопчинский
 
20.12.17
22:35
(149) потому что надо не верить в свою непогрешимость, а тестировать. но мы этого обычно В ДОСТАТОЧНОМ ОБЪЕМЕ не делаем. Почему? ну я понятно почему - я не работаю забесплатно или за сумму которая не соответствует моему чувству прекрасного.
А разработку через тестирование у нас используют единицы.
256 Tarlich
 
20.12.17
22:38
а ведь можно было в программе настроить не как ККТ с передачей данных а как просто ФР и работать , ну и пусть в налоговую наименование товара не передается ...
257 Злопчинский
 
20.12.17
22:44
ну все...
теперь есть повод долго глумиться над штрихом
"Отдай колбасу, я все прощу!"
.
258 Провинциальный 1сник
 
21.12.17
08:11
(254) Надо запретить кассовые аппараты как обязательные фискальные устройства. При онлайн-регистрации достаточно любого принтера, а фискальный признак формировать онлайн-сервисом налоговой, как подтверждение передачи чека. Можно сохранить идею фискального накопителя, но он должен быть простым usb-устройством, формирующим фискальный признак и сохраняющим в своей памяти чек. Чтобы его можно было выдернуть и воткнуть в любой комп с интернетом, запустить утилитку и слить данные в налоговую (со всеми нужными криптографическими рукопожатиями, разумеется).
259 Провинциальный 1сник
 
21.12.17
08:32
(249) "Кассовые аппараты, на которых было включено автоматическое обновление ПО, не подверглись сбою, потому что программа обновилась сама"
Как вообще может быть автоматическое обновление, если по инструкции к прошивке от 20.12.2017 - после перепрошивки надо выполнить технологический сброс и заново настроить параметры?
260 mehfk
 
21.12.17
08:33
(258) Это слишком просто для России, да и на этом много не заработаешь.
261 yzimin
 
21.12.17
08:34
(258) Так нельзя делать. Тогда никто не купит ККТ за 50 тыс, а кушать хочется
262 Пузан
 
21.12.17
08:35
(258) Так изначально вроде и задумывалось, но потом решили что так никто не заработает, а это неправильно. Прикинь сколько ККМ было поменяно, при средней стоимости 30т.р., из них половину стоит сам ФН. Туева хуча причастных организаций не хило так заработало на ровном месте: производитель ФН, производители ККМ, ЦТО, ОФД.
263 ИС-2
 
21.12.17
08:35
вот у меня похоже проравало трубу отпления, которая в бетонном полу под ламинатом. А раньше нормально было.
Вчера кассы, сегодня труба, что завтра?
264 ptiz
 
21.12.17
09:12
(255) "тестировать" - как тестами выявишь ошибку, которая проявляется только с 20.12 ?
А сколько таких ошибок еще может быть!
ИХМО, в таких важных программах, код должен дважды проверяться другими программистами, которые его не писали, на предмет спорных мест.
265 dot101
 
21.12.17
09:19
у Атола тоже есть проблемы с ФР - очень плохо со статикой. Когда печатаешь много чеков за короткий промежуток времени, появляется статика на ФР, особенно плохо зимой. Статика прошибает на ФН, после этого ФН выдает ошибку 210, музыку еще начинает играть ))). Столкнулись с этим на 10 точках продаж. Поменяли на некоторых на Ритейлы, проблема ушла. Хорошо, что на Ритейлах стояла майская прошивка. Атолы удобны в подключении, в настройке. Штрихи все через таблицы, не удобно. Подключение через РНДИС, тоже не удобно. Пришлось подключать через RS232.
266 dot101
 
21.12.17
09:20
в двух последних прошивках Атола поменяли таблицу ставок НДС, поэтому пока сидим на старой прошивке.
267 Масянька
 
21.12.17
09:22
(264) Это - не касается пользователей.
Тем более (повторяю): новые кассы навязало прав-во, пользователей устраивали старые кассы (и, кстати, отлаженный (!!!) механизм работы). Поэтому - берите и тестируйте. Где хотите и как хотите. И если программа так написана, что в любую дату может вылететь ошибка, то и тестируйте год, два...
268 Провинциальный 1сник
 
21.12.17
09:23
(267) Действительно могли бы пилотный проект провести. Вон с оплатой больничных через ФСС до сих пор пилотят. А тут рискнули всё и сразу.
269 Terv
 
21.12.17
09:24
(268) ФНС торопится. что-то видимо знает.
270 ptiz
 
21.12.17
09:33
(268)
"...в 2014 году был осуществлен пилотный проект по внедрению онлайн-касс, в котором было задействовано свыше четырех тысяч аппаратов кассовой техники. Проект, по словам Бударина, прошел успешно и показал свою экономическую целесообразность."
http://www.ucnews.ru/detail/210044285667295
271 Провинциальный 1сник
 
21.12.17
09:35
(270) Именно в таком виде, как сейчас - не было пилотного проекта. Было что-то похожее. С другими кассами, другими параметрами подключения.
272 Масянька
 
21.12.17
09:36
(270) Умные дети не читают, что написано на заборах ("Про Красную Шапочку").
273 ptiz
 
21.12.17
09:37
(271) Скажи еще, что "именно с такой версией прошивки  штрихов" :)
Мы на ФФД 1.05 еще хз как переходить будем.
274 Digger
 
21.12.17
09:38
А у нас из 200 штрихов не полетел ни один,  причем набор прошивок на них разнится от апреля до октября.  Оне не обновляются автоматом и на роутере заблокировано все кроме сайта ОФД.  
Наши админы конечно проснулись счастливыми людьми,  но как то это странно все это.
275 Провинциальный 1сник
 
21.12.17
09:38
(271) Могли бы взять какую-нибудь область и в ней этот пилотный проект провести. А чтобы им было не обидно - затраты на переоснащение онлайн-кассами государство должно было компенсировать, скажем, зачетом этой суммы в налоги. И если всё прошло успешно например в течение года - распространить на всю Россию, уже без льгот.
276 Масянька
 
21.12.17
09:38
(254) Кстати, надо бы программистам устроить стачку... Бессрочную... :(
277 ptiz
 
21.12.17
09:38
1С до сих пор "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования (версия 2.2)" - не выложила на its.1c.ru !
278 Масянька
 
21.12.17
09:40
(275) Спешка нужна при ловле блох (С)
279 kda26
 
21.12.17
10:39
ФФД 1.0 разрешается использовать до 1 января 2019 г. После этой даты все ККТ обязаны работать с ФФД версии не ниже 1.05.
Это опять перепрошивка(с перегестрацией) и обновление конфы. Может,что упустил. Подскажите.
280 akronim
 
21.12.17
12:25
(251) "По ее словам, сбой в работе связан с устаревшим программным обеспечением кассовых аппаратов"
Ложь и провокация. Типа - сами виноваты, что не обновлялись. На самом деле, встали именно обновленные штрихи, на которых была прошивка от конца мая и позже. А те, которые стояли с заводскими апрельскими прошивками - те счастливо пережили штрихаут. Лень - двигатель прогресса.
(249) Закладка - это бредовая версия. Как вариант, https://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/345188/#comment_10578318
281 piter3
 
21.12.17
12:26
(279) Не понятно еще.может сразу на 1.1 переходить.С фн-ми тоже тупняк
282 mishaPH
 
модератор
21.12.17
12:34
(280) первый принципе прога - работает? не трогай.
283 rozer76
 
21.12.17
12:37
(279) вроде как до 01.07.18 только
284 Масянька
 
21.12.17
12:43
Шапки раздали!!! :)))))))))
285 ptiz
 
21.12.17
12:52
(283) Вот, нашел, про ФФД 1.0
https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/6719054/
пункт 1 Таблицы 3 приложения № 2 к настоящему приказу утрачивает силу с 1 января 2019 года.
286 NeoVision
 
21.12.17
12:54
На других форумах пишут, что была закладка в прошивках от уволившегося прога...
287 mishaPH
 
модератор
21.12.17
13:00
(286) да ясен пень. все остальное какие-то левые отмашки
288 Looking
 
21.12.17
17:02
https://buh.ru/news/uchet_nalogi/62878/?utm_campaign=690613&utm_source=SendPulse&utm_medium=push
"Поломка или сбой в работе ККТ: как правильно оформить расчеты, чтобы избежать штрафа"
289 Сияющий в темноте
 
21.12.17
17:30
Как известно, дата-время в ФН отсчитывается от 01-01-1970.
Предположим, мы хотим отсчитать 48 лет, то получим 01-01-2018.
Далее, если в году 365 дней, то получается 365*48 - если добавить это значение к 01-01-1970, то получается 20-12-2017.
P.S. понятно, что хотел программист, а также понятно, что его нужно было уволить ^_^
290 mishaPH
 
модератор
21.12.17
17:40
(289) а почему кратность 48?
291 mishaPH
 
модератор
21.12.17
17:41
или високосные типа не учли
292 Сияющий в темноте
 
21.12.17
17:42
(290) Потому что с 1970 до 2018 прошло ровно 48 лет, но, чтобы всё сработало точно, умножать нужно на 365,25 а не на 365.
Просто, все остальные причины, почему именно 20-12-2017 выглядят как-то очень надуманно.
P.S. а если бы учли ?
293 Сияющий в темноте
 
21.12.17
17:44
Когда-то давно были такие кассы "Простор-1024Ф", так в них программисты пытались сделать принудительное снятие отчёта за год 31-12, и "умные" кассы после каждого чека просили снять Z-отчёт, так что - всё бывает.
294 mishaPH
 
модератор
21.12.17
17:48
(292) а он типа год перевел?
295 Масянька
 
21.12.17
18:01
(292) А старые кнопочные (без всяких прибамбасов) работали потому, что не было этого закона?
296 SeregaMW
 
21.12.17
18:02
(294) Ну да, если умножить 48 лет /4 то високосных годов было 12, 20.12.2017 + 12 дней = 01.01.2018 !!!
297 SeregaMW
 
21.12.17
18:03
(296)Ну да, если РАЗДЕЛИТЬ 48 лет на 4 то високосных годов было 12, 20.12.2017 + 12 дней = 01.01.2018 !!!
298 Tatitutu
 
21.12.17
18:06
01.01.1970 = 25569
20.12.2017 = 43089

43089 -25569 = 17520

17520/365=48
299 Tatitutu
 
21.12.17
18:12
(298) да цифры сходяться красиво
но почему вылетело с ошибкой ?
300 SeregaMW
 
21.12.17
18:19
(300) Без исходников тут ни как, кто знает что они там проверяют, в коде что то пошло не так )
301 Сияющий в темноте
 
21.12.17
18:47
если в исходнтках была бы проверка даты,то все сразу юы нашли,а так,при посылке команды проверяем числовое поле и авлетаем,на старт,если оно больше,и найти такле в коде очень сложно
302 scaramouche
 
21.12.17
19:25
303 romix
 
21.12.17
20:40
Старая техника не подвержена сбоям...
304 scaramouche
 
21.12.17
21:20
(303) и как ока?
305 tesseract
 
21.12.17
22:41
(303) Только штрафам :-)
306 tesseract
 
21.12.17
22:43
(301) Там исходники на Си и ассемблере для специфического прода. Запулить Magic Number для прошаренного спеца, который 20 человек будут месяц искать - как нефиг делать :-)
307 Масянька
 
22.12.17
08:40
(292) Вообще - бред. На хрена рассчитывать тек. дату?
308 scaramouche
 
22.12.17
09:19
А кто в курсе: почему за явно гарантийный случай платили конечники??
Почему обновление прошивки было за счет владельца кассы, а не компании Штрих-М??
309 mishaPH
 
модератор
22.12.17
09:30
(307) ну видимо для использовании далее в коде
310 Провинциальный 1сник
 
22.12.17
11:57
(303) Она даже без электричества работать может. Сбоку дырку видите? Туда ручка вставляется и её можно крутить. Вот была техника, не то что всякие штрихи-атолы!
311 ttk
 
22.12.17
12:09
(310) я думаю у нее еще есть скрытые режимы, запуска процедуры нанесения ответного ядерного удара.
Ввел код допуска, повернул ключик и одновременно нажал красную кнопку. Все ракеты пошли.
312 NorthWind
 
22.12.17
12:27
(310) ну да, там из электрического только движок, скорее всего. Остальное механика. Мега-устройство!
313 SeregaMW
 
22.12.17
13:01
(303) Класс! У нее протокол обмена данными с ПК называется "Кассиро-человек" ;-)
314 yzimin
 
25.12.17
08:53
Квест с ККТ Штрих-М ещё не закончен. В УТ 11.3.4.149 выпустили новую компоненту, которая работает только со свежим драйвером. Хотя, возможно, на фоне сбоя все и драйвер обновят)