Имя: Пароль:
 
1C
 
обход строк дерева значений
0 Razzle Kay
 
21.11.17
07:19
Привет, обхожу Дерево
Для каждого Строка из ДеревоЗначений.Строки Цикл
..
...
....
КонецЦикла

в Строка попадает только 3 строки первого уровня, как перебрать всю иерархию ?
1 shadow_sw
 
21.11.17
07:22
выборка как делается?
надо как то так
ДеревоЗначений = Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);
2 Razzle Kay
 
21.11.17
07:23
(1) да так и делается, в дерево то норм всё выводится, только вот перебирая в цикле строки, чтобы кое чё там умножать/складывать
попадает только верхний уровень
3 shadow_sw
 
21.11.17
07:26
(2) в общем в запросе, его итогах проблема
4 Mankubus
 
21.11.17
07:26
(2)
Для каждого СтрокаПервогоУровня из ДеревоЗначений.Строки Цикл
Для Каждого СтрокаВторогоУровня Из СтрокаПервогоУровня.Строки Цикл

Для Каждого СтрокаТретьегоУровня Из СтрокаВторогоУровня.Строки Цикл

КонецЦикла;

КонецЦикла;
...
....
КонецЦикла
5 Razzle Kay
 
21.11.17
07:29
(4) и как мне угадать скок урвоней ?
6 Гипервизор
 
21.11.17
07:32
(5) Рекурсия вам в помощь.
7 1Сергей
 
21.11.17
07:43
можно и без рекурсии
8 Гипервизор
 
21.11.17
07:46
(7) Можно. Только мое сообщение содержит подсказку, а ваше чем поможет?
9 Antony8x
 
21.11.17
07:48
(8) )
10 Веселый собака
 
21.11.17
08:17
Строки.количество()
11 Razzle Kay
 
21.11.17
08:18
(10) ?)
12 Веселый собака
 
21.11.17
08:20
А вообще, судя по всему, автор впервые дерево увидел. С ветками только из ствола.)

(11) как только станет = 0, значит дальше веток нет. И не будет.
13 Razzle Kay
 
21.11.17
08:21
ну я и с 1с не так давно, а дерево да, 1ый раз