Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
OFF: Использование в работе удаленных программистов из других государств - оправданно?
0 IgorRst78
 
25.10.17
10:21
Ранее поднимал тему о оптимизации затрат на ИТ.
JOB: Руководство спрашивает: почему оно вынуждено программистам много платить

Руководством было предложено, навязывается решение, что сократить затраты без потери качества, можно путем принятия в штат программистов
работающих по удаленке. Причем из другого государства.
В частности, на совещании было предложено использовать программистов с Украины.
Типа это позволит сократить затраты на ЗП более чем в 2 раза.
Пока это все на стадии проработки и сказали - хорошо подумать.
Планируется заменить 4 ведущих с ЗП 80-105 тр. и 2-х обычных с 50 тр.
Вопрос - почему с украины?
1. Руководство ГДЕ ТО слышало, что украинские проги ценяться в мире и типа недорого.
2. Руководство поняло, что обычных удаленщиков за недорого сложно нанять - так как в основном это низкая квалификация.
3. Пробовали несколько месяцев назад, нанять, для пробы несколько удаленщиков и много времени тратим на написание ЧЕТКОГО ТЗ и объяснение особенностей учета.

Я выступил категорически против.
Потому что:
1. Мифы раздуты и вообще не относятся к прогам 1С. Может к Джавистам и то вопрос.
2. Проги 1С других стран не знают особенности нашего учета.
3. Никто, даже с украины не будет работать за 40 тр., а обычные проги - за 25 тр.
4. Не представляю как передавать и принимать/обсуждать ТЗ. К тому же на написание ТЗ будется тратится наш ресурс!
5. Сложности с приемом в штат или оформления договора.

Ваше мнение по этому поводу? Какие еще СИЛЬНЫЕ аргументы можно использовать?
Потому что сейчас руководство уверено, что наши возражения напоминают скрытый саботаж.
Кто сталкивался с работниками по удаленке из другого государаства?
1 elCust
 
25.10.17
10:23
Автор кинул "Г" на вентилятор. Пошел за попкорном.
2 _Дайвер_
 
25.10.17
10:25
Внедряй 1С в китай, там потом в перспективе будешь искать программистов за "недорого", "скидкудам".
3 trdm
 
25.10.17
10:26
У нас веб-програмер с Украины.
Дело не в стране, а в качествах человека, в порядочности, исполнительности и профессионализме.
4 Юрий Лазаренко
 
25.10.17
10:28
(0) Один из моих лучших сотрудников был удаленщиком из Украины. Жаль, что на яву перешел и с 1С завязал.
5 IgorRst78
 
25.10.17
10:28
(2)задача у нас, в Ростове сокращать затраты.
6 Flover
 
25.10.17
10:28
"4. Не представляю как передавать и принимать/обсуждать ТЗ."
Вот он корень зла затрат на программистов и раздутого штата ИТ.
7 zak555
 
25.10.17
10:28
т.е. главное это ужать бюджет в 4 раза на зп прогов ?
8 IgorRst78
 
25.10.17
10:28
(4) Ну про джавистов слышал. Что прям так проги с Украины круты?
9 IgorRst78
 
25.10.17
10:29
(7)нет - хотят в 2 или в 1,7 раза
10 Волшебник
 
модератор
25.10.17
10:29
(0) Пишется "ГДЕ-ТО".
Кроме того, посети сайт http://tsya.ru/
11 FIXXXL
 
25.10.17
10:30
>2. Руководство поняло, что обычных удаленщиков за недорого сложно нанять - так как в основном это низкая квалификация.

а украинские пипец особенные? брееед
12 trdm
 
25.10.17
10:31
(5) Рстов-на-Дону или Ростов великий?
13 zak555
 
25.10.17
10:31
(0)

> 2. Проги 1С других стран не знают особенности нашего учета.

так отечественные проги, которые не знают учёт, также получают копейки


> 4. Не представляю как передавать и принимать/обсуждать ТЗ. К тому же на написание ТЗ будется тратится наш ресурс!

так вам нужны тупокодеры только ?
за 50 и так найдёте


> 5. Сложности с приемом в штат или оформления договора.

нет никаких сложностей
в ТК уже есть пункт об удалённных работчниках
14 toypaul
 
25.10.17
10:32
"Потому что сейчас руководство уверено, что наши возражения напоминают скрытый саботаж. "

пусть попробуют. почему ты держишься за это место не понятно?
15 Фрэнки
 
25.10.17
10:33
(9) т.е. они решили на самом деле ВРЕМЕННО пересидеть практически без программистов, чтобы ликвидоровать отдел полностью, чтобы выкинуть из ФОТ предприятия от 370 труб и выше (плюс экономия на налогах и взносах)
16 Starhan
 
25.10.17
10:33
(0)ита какой-то бредовый бред :).

Либо штат реально раздут.

Опиши для примера какие задачи решили, решаете и собираетесь решать на вашем предприятие за 3 месяца (текущий месяц, месяц назад и месяц вперед) в 4 ведущих и 2 обычных программиста 1с.

п.с. зарплата 100ка даже ведущему не в регионе (не в МСК) многовато обычно 70 максимум.
17 kovalev_oleg
 
25.10.17
10:33
(0) Вопрос только в легальности оформления.
Украинцы могут легально работать только с если вы не можете найти других сотрудников из Евразийского союза.  Штрафы миллионные_ приостановка деятельности.
18 zak555
 
25.10.17
10:33
(9) как ты это насчитал ?

у вас бюджет на месяц 80*4 = 320 или 105*4 = 410
хотят сделать 2*50 = 100

320/100 = 3.2

т.е. хотят сократить минимум в 3.2 раза
19 toypaul
 
25.10.17
10:34
(8) Мне рассказывал руководитель "облачной" конторы из Мск, что на Украине сейчас хрен кого найдешь. Я уже не помню точно аргументов, но раньше у них там был огромный штат, а теперь они ищут работников в регионах России.
20 IgorRst78
 
25.10.17
10:34
(12)на Дону
21 PLUT
 
25.10.17
10:35
(0) позовите Маньяка
22 Зуекщмшср
 
25.10.17
10:35
Нарисовать руководству золотое сечение "качество-количество-стоимость", много думать.
23 IgorRst78
 
25.10.17
10:35
(16)>> зарплата 100ка даже ведущему не в регионе (не в МСК) многовато обычно 70 максимум.

рекомендую посмотреть hh - там меньше 70 вообще нет ЗП нормального прога.
Который не тока прог, но хотя бы учет знает - бух и производство
24 Фрэнки
 
25.10.17
10:36
я ржу в голос! Конечно, это скрытый саботаж. когда надо похерить 370 труб оплаты труда на 6 лбов.

А вот интересно, при выкидывания из штатного расписания этих шестерых наемных работников-специалистов должно какое-то количество специалистов оставаться в штате? Каким образом они придумали их сохранить?
25 zak555
 
25.10.17
10:36
(23) где твои в хохлянди найдут прога со знанием учёта за 50 ?
26 IgorRst78
 
25.10.17
10:37
(18)ну я типа подумал - раз они хотят сократить им ЗП в 2 раза - так и ФОТ съэкономят.
ЗП 105 - тока у одного из 4. У остальных - 2 по 80 и 1 - 87
27 Starhan
 
25.10.17
10:37
(0) "Потому что сейчас руководство уверено, что наши возражения напоминают скрытый саботаж."

Пиши письмо официальное дерибасу - с вашим предложением по оптимизации (или чье там предложение) ожидаются такие-то проблемы и риски. регистрируй у секретаря :)

Когда опа настанет покажешь бумажку.
28 IgorRst78
 
25.10.17
10:38
(18)получается большая экономия...Хреново.
Я то думаю - что уперлись лбом
29 zak555
 
25.10.17
10:39
автор, расскажи про 16

думаю, что руководство явно не понимает зачем платит
30 IgorRst78
 
25.10.17
10:39
(25)да там говорят типа - по четкогому ТЗ хороший прог напишет. Не возражения по тому что требуется знание учета - не сильно воспринимаются
31 Фрэнки
 
25.10.17
10:40
(26) А в принципе, у Вас представление о расчете заработной платы и кадровом учете на предприятиях есть?

Я просто не пойму, какие-то слишком вольные рассуждения о возможности манипуляций с фондом оплаты труда, с вакансиями на ха-ха и т.д.
32 kovalev_oleg
 
25.10.17
10:40
(0) Если будете ему платить как иностранному контрагенту то готовьтесь платить за него НДС, если как иностранному работнику то 30% НДФЛ он же нерезидент


Варианты нелегальной работы мы тут не рассматириваем,
но если будете лично перечислять средства ему на карту то могут накрыть по 115-ФЗ потом вообще не отмыться
33 VladZ
 
25.10.17
10:40
(0) "4 ведущих и 2 обычных" - чем занимается организация? Зачем такой штат прогов?
34 Flover
 
25.10.17
10:40
(0) Удаленщиков выгодно держать потому, что:
Нельзя проконтролировать сумму отката с удаленщика
Надоел удаленщик- нашел другого, более покладистого

знавал пару контор, в которых Комм.диры, Ит.диры с удаленщиков и мелких франчей делали неплохую прибавку себе к з.п.

В украине можно найти 4х на 40, переводить им 50 и 40 получать кэшбэк.

Удаленка - зло.
35 zak555
 
25.10.17
10:41
(30) кто задачи ставить будет, а кто тз писать ?
36 Фрэнки
 
25.10.17
10:42
(30) Четкое ТЗ кто будет им писать? Уборщицы? Назови, пжл, штатное наименование должности такого сочинителя ТЗ _после_ того, как ваши начальники всех к хреням уволят.
37 Starhan
 
25.10.17
10:42
(32) при нелегальной работе, огромный риск что работник просто потеряется :)
38 Фрэнки
 
25.10.17
10:42
(33) так там и еще должны быть - это только такие, которые им не нужны, а будут еще и другие, наверняка.
39 IgorRst78
 
25.10.17
10:42
(29) Компания имеет распределенную структутра - т.е производство в разных городах. Холдинг.
Выпускает различную продукцию - не тока непроизводственного назначения, но и бытового.
ОЧЕНЬ много типономинала.

Из за этого разные базы УПП - хотят ЕРП но денег нет.
Баз УПП - 4 штуки - из за разных особенностей учета.
6 УТ - которые торгуют и еще 6 Бушек, несколько спец программ - одна строительная 1с ка.
2 ЗУПа - белый и черный.
Все связано обменом.

Очень все запутано.
40 zak555
 
25.10.17
10:44
(370 какие проблемы потеряться удалёнщику легальному ?
41 IgorRst78
 
25.10.17
10:44
+(39) 4 ведущих прога - это каждый на свою УПП. Потому что сильно переписаны. И расчеты разные.
И каждый курирует свое направление.
В базах работает до 350 человек - в регионах, в т.ч. мастера участков и проч
42 Фрэнки
 
25.10.17
10:45
(40) имхо, даже легальному офисному работнику нет проблемы "потерятся" - его же не наручниками к батарее привязывают.
43 IgorRst78
 
25.10.17
10:45
(35)>> кто задачи ставить будет, а кто тз писать ?

да мы же! Кто еще!
Это одна из причин - почему я против
44 Cyberhawk
 
25.10.17
10:46
(43) Кто "мы"? А ты там кем?
45 IgorRst78
 
25.10.17
10:46
(36)>> Назови, пжл, штатное наименование должности такого сочинителя ТЗ _после_ того, как ваши начальники всех к хреням уволят.

там витает идея постепенной замены.
Ну и типа наверно одного оставят ведущего на 70-80. Он будет ставить задачи удаленщикам
Пока все прорабатывается
46 zak555
 
25.10.17
10:47
(41) перевести на типовую
47 Фрэнки
 
25.10.17
10:47
(43) дык, не будет же вас по задумке руководов! Если у вас - 4 ведущих и - 2 прогр , то кто там останется?
48 IgorRst78
 
25.10.17
10:48
(44)я типа ИО нач отдела разработки и сопровождения программ.
ИО уже около 5 месяцев - пока ищут руководителя на зоопарк....
49 Starhan
 
25.10.17
10:48
(40) да никаких, но вот у дешевых фрилансеров из Украины, работающих на компанию в РФ - самый большой риск :)
50 IgorRst78
 
25.10.17
10:48
(46)невозможно.
Сложные и запутаные бизнес процессы. Эти УПП уже 3-4 года не обновляют.
Все переливают в УТ и Бух
51 Волшебник
 
модератор
25.10.17
10:49
(48) Давно бы уже стал начальником и поднял себе зп
52 Быдло замкадное
 
25.10.17
10:49
Знаю что сейчас налоговая копает под такую фирму франчайзи программистов из Украины. Так что рискуете без них остаться со временем.
53 Фрэнки
 
25.10.17
10:50
(45) Стоп-стоп. Они не смогут "оставить" одного на 70-80, если только этот остающийся не окажется абсолютно новым в этом холдинге человеком. Если сейчас у всех ваших больше, чем у этой новой позиции, то кто из них станет штрейхбрехером (или как там их называют)?
54 IgorRst78
 
25.10.17
10:51
(51)я не хочу. задолбался на совещания бегать.
Чую что деградирую.
да и руководство явно не видит во мне руководителя.
Да я и не стремлюсь.
Лучше хорошим ведущим быть.
55 zak555
 
25.10.17
10:52
(50) всё возможно )
56 Фрэнки
 
25.10.17
10:52
(54) Оно не видит, потому что хочет найти руковода с оплатой ниже, чем тебе платят сейчас. Одной этой причины достаточно для такого взгляда.
57 zak555
 
25.10.17
10:52
(54) брось и уходи )
58 IgorRst78
 
25.10.17
10:53
(53)я же говорю - одного оставят, вероятно. Может и ЗП ему оставят.

>> кто из них станет штрейхбрехером (или как там их называют)?

не вижу в этом плохого. Каждый сам за себя. И я как то один из всех оставался - когда все увольнялись (не в этой конторе)
59 IgorRst78
 
25.10.17
10:53
(57)пока не готов. семья, хорошая ЗП
60 Starhan
 
25.10.17
10:54
(50) ну вот на это и дави упор. Начальство само мутит. Эту муть автоматизировали как могли. Теперь они должны сидеть на крючке :)


Варианты либо переходить на нормальные бизнес-процессы без зоопарка и туевой хучи обменов. Либо зафиксировать то что есть и минимизировать изменения.

То есть либо уменьшить хотелки, либо вложиться и переделать все по нормальному.
61 Базис
 
25.10.17
10:54
В вашу мутную контору уже хочется заслать толкового аутсорсера, а потом немножко подоить или попробовать забрать холдингчик. Ненуахуле - все владельцы и топы благодабря автору темы сядут, чо не подобрать?

PS Киньте в личку предположения, что за контора.
62 Фрэнки
 
25.10.17
10:55
(59) так искать надо! Как найдешь, так и уходи. Заодно сразу сам себе ответишь на вопрос "а не слишком жирно вас кормят"
63 IgorRst78
 
25.10.17
10:55
(61)>> Киньте в личку предположения, что за контора.

К чему тут расследования и подсиживание.
Я просил высказать советы и мнения.
Спецом не стал детали оглашать.
64 Волшебник
 
модератор
25.10.17
10:57
(54) Ты святой, святой...
65 IgorRst78
 
25.10.17
10:57
Ну по советам я уже понял - все в основном крутится около описанного мной в шапке (0).
66 IgorRst78
 
25.10.17
10:58
(64)нет - просто мне прогить и решать задачи адекватные нравится больше чем обсуждать и слушать бред на совещаниях и тревожить нервы обсуждением сокращения ЗП.

погонят - пойду искать работу.
67 IgorRst78
 
25.10.17
11:00
Кстати, вот не сильно заметил роста ЗП последний год.
Есть ли в других регионах рост ЗП с 2016 ?
68 _Дайвер_
 
25.10.17
11:00
(63) Я заметил такую тенденцию, щас будут ганть на ит отдел, а потом лапусосать и приговарить "вот дурачки то были, взяли и сами в непрсветную дыру всю ИТ загробили", своими вот такими срезать расходы, чтобы их сокращать, надо чтобы поддержка минимальная была, и пользователи адекватные. Попробуй им предложить отправить всех в отпуск оплачиваемый на месяц, кроме 1 программера. И пусть он им расскажет как поется ему, а он выскажет им все что думает о их затеи.
69 IgorRst78
 
25.10.17
11:00
или это у нас таких хрень
70 Looking
 
25.10.17
11:02
(0)"Какие еще СИЛЬНЫЕ аргументы можно использовать?"

то что у России с украинской властью напряженные взаимоотношения, можно ненароком попасть под горячую руку той или другой стороны
71 zak555
 
25.10.17
11:02
(66) ты им скажи свою позицию и поведай, что больше на бредни ходить не будешь
72 Starhan
 
25.10.17
11:03
(68) да так почти везде.
Как в армянской народной сказке. приходят в ИТ-отдел и говорят,
-"вот ты одну шапку делаешь, а можешь 2?",
-"могу",
-"а 7 можешь?"
-"могу".

только на выходе по всем 7ми направлениям хня получается :)
73 Starhan
 
25.10.17
11:04
(68)никто не будет ни о чем сожалеть. Скажут эти козлы наделали делов и свалили :)
74 Так мало знающий
 
25.10.17
11:05
Как, пока еще, представитель украины скажу что у вас сейчас невысокие зп. Специалист из укр. запросит на 10 - 15(отсилы)% меньше. Смысла нет
75 antgrom
 
25.10.17
11:06
(0) у меня есть другая информация : на Украине у программистов - европейские з/п , от 2  , а то и от 4 тыс долларов.
Зачем им такие смешные деньги ?
76 vde69
 
25.10.17
11:06
если не можешь победить компанию - возглавь ее
77 Новиков
 
25.10.17
11:06
IgorRst78, к твоей цитате: "пока не готов. семья, хорошая ЗП" (c)

И все выше по тексту. Проблема вашего отдела и вообще всей этой теме - в тебе. Потому что ты занимаешь должность, которую не тянешь, т.к. это менеджерская позиция, и она априори предполагает, что ты будешь отстаивать, аргументированно и убедительно ту позицию, которую считаешь правильной. Эта правильная позиция, должна быть истинной правильной, т.к. ты единственный из менеджеров, кто в этом варится и понимает всю суть. Но вместо того, чтобы работать над собой, над аргументацией своей убедительности - ты что делаешь?

Создаешь ветки на мисте :) В этом и есть твоя главная проблема - никто из здесь комментирующих, не вселится в твою голову на ваших летучках и не сможет все это донести до чужих голов. Допускаю, что чужие головы - чугуняки. В этом случае, возможно, проще соскочить, но как оказалось, ты к этому не готов. И не понятно, на что ты рассчитываешь? Что новый руководитель тебя оставит? Или что? При таких разговорах, вам всем неминуемо порежут деньги. Выиграет тот, кто первый сбежит с галерки. Пора собираться, друг. Но ты не готов. И это печалит.
78 Starhan
 
25.10.17
11:08
(0) надо было сразу срез рабочего дня вести по каждому прогу.

и потом подробно его объяснять руководству. Пускай само решает где вы что не правильно делаете и от чего можно отказаться.

(77)+1 :)
79 Так мало знающий
 
25.10.17
11:08
(75) Это у тех кто спрыгнул с совкового 1С.
80 Новиков
 
25.10.17
11:09
Тебе нужно читать книжки на тему - как убеждать других людей, как аргументированно работать с возражениями, каким образом строить свою речь, чтобы она была убедительной. К теме 1С  - этого отношения не имеет никакого, т.к. ты все это будешь рассказывать людям, которые про вас знают только то, что вы - затрата и не более того.

Тебе нужно прокачивать управленческие менеджерские бла-бла-бла скиллы или отречься от всего, и отвалить. Я бы на твоем месте, при всех прочих, сделал второе, т.к. фон - уже не хороший и ничего путного из этой галеры вряд ли выйдет для тебя.

Так что беги, Лес! Беги!
81 piter3
 
25.10.17
11:10
Если руководств готово поменять то значит на твое мнение забили и пожелаем удачи с хохлами.Пусть сыграют в лотерею
82 IgorRst78
 
25.10.17
11:10
(73)>> никто не будет ни о чем сожалеть. Скажут эти козлы наделали делов и свалили :)

+1000000000
83 IgorRst78
 
25.10.17
11:11
(75)>> на Украине у программистов - европейские з/п , от 2  , а то и от 4 тыс долларов.

Не у 1с-ков.

и кстати, почему совкого 1С?
с разработали 20 лет назад
84 Новиков
 
25.10.17
11:13
И еще мне не понятно, как можно продуктивно работать, если твой работодатель считает тебя лишним звеном, подлежащим увольнению, причем чем быстрее - тем лучше для себя. Все с этого и начинается, т.к. вы свой труд не уважаете сами. Зачем вы вообще что-то делаете, если получается, вся ваша работа - не нужна, от вас хотят отказаться. А вы получается, ипотечники что ли какие-то? Зачем терпеть такое отношение? Вас что к батарее там приковали? Если ваш папка говорит - вы нам не нужны, зачем вы ведете себя как содержанки, ноете, плачете? Ну не нужны - пока, найдем другого (с) Вместо этого, сами переживаете, сон наверное потеряли, и теперь сидите и трясетесь - ой, что делать, что делать, как и что...

Увольняйтесь всем отделом. Если будут оставлять - просите прибавки.
85 IgorRst78
 
25.10.17
11:14
(77) думаю ты прав.

>> Выиграет тот, кто первый сбежит с галерки. Пора собираться, друг. Но ты не готов. И это печалит.

Пока не стоит. Пока выжмем ЗП насколько возможно. Хорошую ЗП быстро не найти
86 Так мало знающий
 
25.10.17
11:14
(83) Хохлы тебе не объяснят. Они просто обси_рают все что им давало хлеб и работу.
87 Новиков
 
25.10.17
11:14
>>Планируется заменить 4 ведущих с ЗП 80-105 тр. и 2-х обычных с 50 тр.

Всем этим шести специалистам, нужно написать заявление по собственному и оставить этих людей.

"Питерские улицы научили менять бить первым" (с)

И все закончится.
88 Новиков
 
25.10.17
11:17
(85) >>Хорошую ЗП быстро не найти

Этот как зубная боль. Чем ты ее дальше будешь терпеть, тем тебе будет хуже и хуже. Не бойтесь сходить к стоматологу. Чем быстрее вы начнете искать работу - тем для вас всех быстрее все закончится, и начнется что-то другое. Ищите быстрее новую работу, валите оттуда и все. И не нужно думать, что вас никто не ждет, вы никому не нужны, ваши зарплаты выше рынка и т.д. Надо действовать, т.к. под лежачий камушек вода не побежит. Апните хоть анкеты свои на хх, откройте их вообще и вперед.

А на совещании открыто скажи - все ищем работу. Выгонят - да хрен с ним (если не ипотечники).
89 IgorRst78
 
25.10.17
11:22
У каждого человека есть немного ипотеки...
И да, кредиты есть у всех.

(88)>>  на совещании открыто скажи - все ищем работу. Выгонят - да хрен с ним (если не ипотечники).

Уйти с хорошей ЗП не есть хорошо.
Правильно выжать лимон до конца
90 Новиков
 
25.10.17
11:28
Ничего вы не выжмите, ну по крайне мере, ты Игорь :) Потому что ты инициативу уже потерял. Ты вынужден постоянно оправдываться, обороняться, защищаться. У тебя полностью отсутствует виденье перспектив (т.к. их нет). И дальше все это будет усугубляться. И все это - из-за страха потерять работу. На фоне этого через некоторое время могут пойти нервные расстройства, раздражительность и т.д.

Послушай старого человека: выжимать будут вас, а не вы. Лишние месяцы на хорошей зп вам по году профита не дадут существенного. Ищи новую работу Игорь. Сконцентрируйся на этом, а не обосновании того, что ты - не дурак, и почему ты такой дорогой дурак. Не бойся, через это все проходят. Чем раньше - тем лучше. На этой галере мир не сошелся :)

Вали оттуда.

Пожалуй участие завершу в этой дискуссии, т.к. сказать более нечего. Не ссы и вали.
91 IgorRst78
 
25.10.17
11:29
(90)>> И все это - из-за страха потерять работу.

неправильно - его нет.
Я не боюсь.
Просто пока платят хорошо - не хочу дергаться.
Потом уйду - когда пойму что все.

Пока еще рано
92 Так мало знающий
 
25.10.17
11:32
Вообще не пойму сути проблемы. Почему качественную постановку заданий не взвалить на начальников отделов, которые возмущаются вашей зп? Раз в жизни они попытаются понять что они делают и опишут. Ну а вам тогда конечно взять только кодеров. Тока эти оглоеды, в отличии от тебя, все понимают и просто гавкают. Защити свой отдел, дай обос..тся этим начальникам, а не защищайся от их нападок.
93 piter3
 
25.10.17
11:36
(91) Уже все,резюме кстати можешь попортить
94 DenVaz
 
25.10.17
11:36
(0) Не беспокойся, любой украинец тебе скажет что у них европейские зарплаты... "вата" может не беспокоиться.
И 1С у них запрещена.
95 DenVaz
 
25.10.17
11:41
(88) "Этот как зубная боль. Чем ты ее дальше будешь терпеть, тем тебе будет хуже и хуже."
Миф. Долго будешь терпеть, она просто пройдет в 99% случаев. А если полоскать то пройдет достаточно быстро. Я бы вообще не ползал к коновалам в период обострения могут и в морг уработать.
96 Джо-джо
 
25.10.17
11:43
Начальник послал всех нах, и.о. соплежуй - отделу хана
97 Фрэнки
 
25.10.17
11:44
(91) // Просто пока платят хорошо - не хочу дергаться.

Т.е. повторюсь еще раз - ты сам осознаешь, что планка зарплаты в этой вашей конторе-холдинге реально задрана сильно выше средней по городу/региону...

Вот и думай теперь, что просто по-тихому скатиться там же на немного меньшую зарплату, но оставаться у них же дальше уже не получится. Ну месяц, ну два-три и все. Уходить надо самому, а не тогда, когда пинают коленом под зад.
98 DenVaz
 
25.10.17
11:45
(83) Стеб видимо не все улавливают).
99 DenVaz
 
25.10.17
11:49
(97) Зачем спешить, многие инициативы в конторах имеют тенденцию умирать. Хотя тренд на снижение затрат - он общий, тут не поспоришь. Ну и любой давно устоявшийся коллектив имеет тенденцию к лени. Так что все правильно управленцы чуют. Но вот решения конечно не самые лучшие.
100 IgorRst78
 
25.10.17
11:50
(96) давай без оскорблений
101 DenVaz
 
25.10.17
11:50
+(99) Работку надо подыскивать. Но и спешить не надо уходить. Пусть сокращают.
102 IgorRst78
 
25.10.17
11:50
(99)>> Зачем спешить, многие инициативы в конторах имеют тенденцию умирать. Хотя тренд на снижение затрат - он общий, тут не поспоришь. Ну и любой давно устоявшийся коллектив имеет тенденцию к лени. Так что все правильно управленцы чуют.

Есть такое
103 IgorRst78
 
25.10.17
11:51
(101) +100
вот и я о том же!
Уволить нас всегда успеют!
104 Shur1cIT
 
25.10.17
11:51
(19) если быть точнее "хрен кого найдешь за те деньги что мы хотим" народ на западный рынок переключился в основном даже не напрямую, а через кого-то.
105 IgorRst78
 
25.10.17
11:57
(104)может и нам на Джаву надо переходить...?
Тогда фирма 1С все поймет и сделает европейские ЗП.
106 VladZ
 
25.10.17
11:57
(0) Чтобы заменить текущих сотрудников, нужно понимать объем текущих задач. Возможно, есть какие-то задачи по поддержке пользователей (консультации и т.п.) и есть смысл взять человека на поддержку. А количество разрабов сократить. Но так  сразу не скажешь, что лучше. Нужно "повариться в вашей кухне".
107 Jonny_Khomich
 
25.10.17
11:59
Берите людей с Казахстана. Будете платить по 30 тысяч, они будут рады.
108 DenVaz
 
25.10.17
12:00
(106) Наверняка там масса решений даже в рамках текущих зарплат - согласен.
109 Shur1cIT
 
25.10.17
12:03
(105) если есть желание возраст и знания можно перейти, если нет лучше Андройд или как я фронтенд осваивай, попроще будет как с освоением так и с трудоустройством
110 uno-group
 
25.10.17
12:04
С одной стороны найти работу на 500-600 у.е. В обласном центре в Украине нормальный прог всегда может. + пенсионый стаж идет + еще разные плюшки. В райцентрах чуть поменьше но там и спецов меньше и найти труднее. ИМХО минимум 700 те что дешевле  больше времени потратиш на то чтобы обяснить, что хочешь сделать. Учет он на 90% везед +/- одинаковый в тонкости за 1-2 месяца человек вникает.
111 uno-group
 
25.10.17
12:06
Удаленщиков можно и директоров и продажников нанять. Пробросил канал Т1 и пусть звонят ищут клиентов, решают вопросы.
112 IgorRst78
 
25.10.17
12:06
(109)>> если есть желание возраст и знания можно перейти, если нет лучше Андройд или как я фронтенд

много всего!
1. что такое фронтенд
2. почему Джава сложнее Андроида и чем отличается
3. что надо знать для Андроида и Джавы?
113 miklenew
 
25.10.17
12:13
Открыть центр по обучению программистов с нуля, а саму контору закрыть. Предлагали? Бизнес попрет наконец
114 Shur1cIT
 
25.10.17
12:13
(112) под java подразумеваю Java EE тоесть энтерпрайз, нужно знать core java + кучу феймворков+ нужен опыт так как в энрепрайз сложнее влиться, В Андройде стек технологий гораздо меньше для старта надо знать core java по мелочи всякое и уже джуниором подаваться можно.
Фронтенд (Front end) дословно внешний интерфейс, есть то с чем работает пользователь.
115 HeKrendel
 
25.10.17
12:15
(0) Наймите компанию, будет проще. Удаленщика без нала вы  никак не легализуете
116 VladZ
 
25.10.17
12:16
По поводу удаленщиков: сначала нужно "выжать по максимуму" из штатных сотрудников. Удаленщики - это не панацея. Тут свои риски.
117 HeKrendel
 
25.10.17
12:17
(110) ЭЭЭ, чот какая-то ересь, какие уе, если там все в гривнах?
118 VladZ
 
25.10.17
12:23
По Украине еще замечание: не знаю как сейчас обстоят дела, а где-то год назад платежные системы перевода денег "РФ-Украина" резались. Да и, опять же, рискованная страна. Кто знает, что они там еще придумают. Лучше, действительно, с Казахстаном работать. Но как там у них по ЗП - не скажу.
119 uno-group
 
25.10.17
12:25
(117) А как много народу на форуме знает сколько гривна стоит или рубль Белорусский. У.е. любой на свою валюту легко переведет. Так для меня чтобы перевести ЗП 40 тыс руб абсолютно не о чем может много, может мало, может нормально надо лесть курс искать тратить время.
120 HeKrendel
 
25.10.17
12:25
(119) Гривна будет улетать в турбулентность, смысла платить в уе людям нет никакого ;-)
121 uno-group
 
25.10.17
12:26
(118) С Украины много прогов почемуто в казахстан, а не Россию на заработк едут так что ИМХО особо несекономишь
122 HeKrendel
 
25.10.17
12:27
(121) Те кто едут в Казахстан идейные, их брать на работу я бы не стал
123 uno-group
 
25.10.17
12:31
(122) Не такая тенденция еще до майдана была. Казахстан на газе нормально бабла рубил и платил ЗП на уровне. Знакомый работал в Москве потом в Казахстан свалил по расказам ЗП ниже Московской, но выше чем в регионах. А затраты и комфорт проживания для мигранта покрайней мере выше чем в Российских областных центрах.
124 uno-group
 
25.10.17
12:33
(120) Людям вообще смысла платить нет. Желающих работать на шару нет вот и приходиться платить.
125 Timon1405
 
25.10.17
12:34
так и представляю как из-за недогляда РП в ТЗ(из-за недостаточного погружения в особенности этой базы) где-нибудь встает удаленная УПП и все начинают искать этого удаленщика, чтобы он здесь и сейчас все исправил
126 uno-group
 
25.10.17
12:45
(125) Тестировать написанное перед запуском уже не моно.
Какая разница из-за удаленщика или локального сотрудника все стало.
127 Серый Пес
 
25.10.17
12:46
(126) А что, у Вас никогда не было, что ошибка воспроизводится только на рабочих данных? :)
128 Джо-джо
 
25.10.17
12:49
(119) 40 000 у.е.
1 у.е. = 1 руб.
теперь можешь спокойно переводить
129 Галахад
 
25.10.17
12:52
Отправьте уже пару сотрудников в отпуск.
И поработайте с удленщиками.
Для этого пропишите регламент работы:
1. Получение требований от ключевых пользователей.
2. Разработка ТЗ.
4. Разработка тестов.
5. Тестирование.
6. Ревью кода.
И посмотрите сколько получилось экономии.
130 uno-group
 
25.10.17
12:52
(128) За вакансию в 40 тыс у.е. Москвичи драться будут, зачем искать удаленщиков с Украины. Это сейчас модно?
131 HeKrendel
 
25.10.17
12:57
(127) Ну если разрабы работают на демо базе, но лучше иметь копию рабочей.
132 Джо-джо
 
25.10.17
12:57
(130) Ты из комы недавно вышел? Сейчас никому эти у.е. даром не нужны, все только за деньги готовы работать
133 uno-group
 
25.10.17
12:57
(127) Тестируйте на ночной копии базы какие проблемы
134 Starhan
 
25.10.17
13:01
(126) огромная, удаленщика надо найти. А локальный сидит здесь и сейчас можно ему угоразами физической расправы ускорения придать :) (шутка юмора)
135 Starhan
 
25.10.17
13:05
(0) еще раз возвращаясь к моему совету.

Пиши официальную бумагу где все-все проблемы и риски описывай и тут же в сравнении что таких проблем и рисков с нынешней командой нет.
136 uno-group
 
25.10.17
13:05
(134) На удаленщика браслет со взрывчаткой на шею и чуть, что звонок на браслет.
137 uno-group
 
25.10.17
13:07
Удаленщик сольет данные в "Правый сектор" и суровые боевые 321-сы придут качать бабло с директоров оно им надо?
138 Fish
 
25.10.17
13:08
(137) Их через границу не пустят. У нас не Украина, где толпа может через погранцов спокойно пройти :)
139 sitex
 
25.10.17
13:14
(100) Отправь 2-3 своих подчинены на месяц (согласуй с начальством). И увидите нужен вам такой штат, по всплывающим задачам или нет.  Жестко конечно по отношению к коллегам, слов нет.
140 sitex
 
25.10.17
13:15
(0)И вообще я удивлен как Руководство разбрасывается доступ к базам данных. У нас без договора о неразглашении как минимум на пушечный выстрел не пустят, не то что там удаленного из другой страны.
141 K1RSAN
 
25.10.17
13:18
(118) По поводу зарплат в Казахстане: Курс рубля к тенге считай 1 к 6. Зарплата в 100к+ тенге считается для периферийных регионов - хорошая. 200к+ даже в Астане считается неплохой, а в регионах - прям мечта. (при переводе в рубли - 30-40 тыр с учетом налогов).
142 Лефмихалыч
 
25.10.17
13:20
(0) С удаленщиками нельзя работать так же, как со штатниками. При одинаковом качестве результата штатнику нужно гораздо менее детальное ТЗ, чем удаленщику.
Нанимая удаленщиков, вы должны нанять тех, кто будет им ТЗ стаивть и работы потом принимать перед передачей на тест пользюкам.


Все истории про удаленщиков и аутсорсеров имеют право на жизнь только в задачах, где, либо не надо ни чего придумывать и изобретать (как - полы мыть, картриджи заправлять и т.п.), либо в задачах, где есть предельно четкое ТЗ. Все остальное удаленщиками решать - на порядки дороже, чем штатниками.
143 MaxS
 
25.10.17
13:21
Почему именно Украина, а не Крым, например? Или ЛНР, ДНР?
Ещё есть Владивосток, Камчатка.
144 Лефмихалыч
 
25.10.17
13:22
+(142) "Нанимая удаленщиков, вы должны нанять тех, кто будет им ТЗ стаивть и работы потом принимать перед передачей на тест пользюкам"

а вы как раз этих людей сокращать намылились
145 MaxS
 
25.10.17
13:24
(142) Некоторых штатных прогов (если потянут) можно использовать как РП, который организует удаленщиков, несёт ответственность за результат и если что сам подхватывает. От него зависит сколько придётся за ними исправлять.
146 sitex
 
25.10.17
13:24
(144) Лефмихалыч, вы Руководство думает что ТЗ будет с потолка падать , а ТС этого донести не может своему руководству.
147 uno-group
 
25.10.17
13:25
(143) Крымские переводом с украинского на российский учет раньше были перегруженны по горло. Когда всем нужно на вчера ценик растет.
148 Так мало знающий
 
25.10.17
13:39
(143) В ЛДНР так просто деньги не передать. У нас нет банковской системы
149 Так мало знающий
 
25.10.17
13:40
Хотя я и поработал годик на российский франч. Посмотрел на вашу ЕРП и УТ 11-ю.
150 Так мало знающий
 
25.10.17
13:44
А когда поработал с ИТИЛ вообще охренел.
151 Starhan
 
25.10.17
13:48
(150)надеюсь ты не опечатался :)
152 АнтонБ
 
25.10.17
13:48
(0)
1)Беги
или
2) 3. Пробовали несколько месяцев назад, нанять, для пробы несколько удаленщиков и много времени тратим на написание ЧЕТКОГО ТЗ и объяснение особенностей учета.
Требую создать 1-2 ставки аналитика с зп ведущего программиста.
и перетащи туда 1-2 программистов.
Кто больше аналитикой занимается.

Принимать работу и т.д.
Он же будет ведущим программистом и пасти удаленщиков.
Создай новый отдел.
Из 1 начальник - аналитик бизнес процессов 1 архитектор приемщик результатов.
2-3 удаленщика.
Сначала из РФ.
Чтобы просто проверить как работают.
А потом можно сразу из индии и пакистана.

Чтобы снизить риски программистов старых не трогай.
Пока этот отдел пол года не отработает.

Итого +5 ставок для экономии
153 2dolist
 
25.10.17
13:53
Что вна Украине проги дешевле это миф. Я когда искал удалёнщика с подгоном задач и тз, укры от 600р в час нос воротили. В России спокойно нашёл.
154 АнтонБ
 
25.10.17
13:55
(77) +1
155 АнтонБ
 
25.10.17
13:56
(153) Да, сейчас в украине разработчики получают сопоставимые с рф деньги.
Из глубинки рф можно дешевле удаленщика взять чем с украины.
156 Fish
 
25.10.17
13:57
(155) Пишется: НА Украине.
157 АнтонБ
 
25.10.17
13:58
(91) Понимаещь что именно ты разрушаешь отдел.
А не "они"

Они просто зарабатывают себе очки в менеджерской игре.
Если что виноват будешь ты, что отдел развалили.
158 АнтонБ
 
25.10.17
13:59
(156) Украинцы настаивают на в.
Это их страна, хотят жить в украине пусть будут в украине.
159 Фрэнки
 
25.10.17
14:02
(152) только проблема в том, что текущий отдел в предлагаемой тобой схеме получает полномочия департамента с уже введенным в работу "удаленным офисом" из такого же или даже большего количества разработчиков, плюс с дополнительным сохранением высоких ставок такому же числу "ведущих аналитиков" взамен "ведущих программистов" - Это будет оптимизация расходов на ай-ти с обратным знаком.

В реальности проблема этого супер-пупер-холдинга только в том, что они не могут сами придумать способ срезать текущие оклады в своем штате в два раза. Как только срежут, так сразу найдут и наймут на ставки, адекватные региону. Вот и все.
160 Джо-джо
 
25.10.17
14:03
(158) Вот пусть в своей стране называют как хотят. Ещё нам указывать будут как нам на нашем языку говорить, что ты, пупы земли. Вон  Чжунго сидит и не жужжит что мы их Китаем называем, а между прочем они немного повесомее Украины будут
161 Фрэнки
 
25.10.17
14:03
(158) вот у них там и пиши. А мы тут будем писать не "в украинском", а на русском языке.
162 Волшебник
 
модератор
25.10.17
14:03
(158) Здесь, на этом форуме, пишем по-русски, т.е. "на Украине". За "в Украине" будет бан.
163 АнтонБ
 
25.10.17
14:04
(77) +1 ТС Разрушает отдел.
Придет новый начальник если.
Первое что сделает уволит ТС на ...
И правильно сделает.
Потому что иначе придется со всеми обязательствами.
Которые сейчас ТС взял на отдел разбираться.

А так новый начальник пришел увидел.
На следующей неделе уволил.
В служебке написал - не компетентный аналитик.
уровня кодер.
И можно все договоренности эти под этим флагом слить.
164 Фрэнки
 
25.10.17
14:05
(163) нет, не ТС разрушает отдел, а Руководство УЖЕ приняло решение - поставило цель, но не выбрало пока еще способ, как эой цели достичь.
165 Dedal
 
25.10.17
14:06
Пиши план.

Сокращение затрат на поддержку ИТ-инфраструктуры холдинга.

Выкидываем четыре УПП ставим одну. - Оптимизируем все хотелки этих "дебилов" начальников отделов. Не нужны ему такие отчеты. Пусть пользуется стандартными бизнес процессами. На каждую хотелку выбиваешь себе +% на поддержку.

Через год работы сможете отказаться от 4-х ведущих.

Как только начальники других отделов поймут что их любимые отчеты. они будут делать ручками или переучиваться понимать стандартные. Вот тогда сразу станет вопрос А так ли большая зп у наших прогеров.
166 АнтонБ
 
25.10.17
14:06
(162) Ок. Здесь на форуме НА Украине.
Хозяин - барин.
Это же не политика и не про украину.
А про тс разрушающего отдел.
167 АнтонБ
 
25.10.17
14:08
(164) См предыдущие ветки ТС.
Там описано как он по пунктам про..ал отдел.
Лучше для (0) ТС.
Сейчас.
Сложить с себя ответсвенность ИО.
Написав заявление.
"Прощу назначить меня начальником отдела либо убрать с ИО."
В свзяи с 5 месяцами и по результатам работы.
Это сохранит ТС место работы, когда придет реальный начальник.
168 Фрэнки
 
25.10.17
14:08
(166) а вот интересно, когда у испанцев, в их испанском языке, нет слова татары, но есть только слово таРтары - будем им мозги делать за неправильное написание или нет?
169 АнтонБ
 
25.10.17
14:10
(96) +1
(100) Читай что написал.
Ты проигрываешь конкурентную борьбу отдела ИТ.
Тебе следующий начальник ИТ этого не простит.
Уволит.
170 IgorRst78
 
25.10.17
14:10
(152)>> А потом можно сразу из индии и пакистана.

C-ков из Индии или Пакистана?
171 ikea
 
25.10.17
14:12
(0) Хоть коллегам скажите, что всех под нож пускать скоро будут. Наверняка есть спецы, которые захотят сразу уйти, а не сопли на кулак наматывать.
172 zak555
 
25.10.17
14:13
(158) > Украинцы настаивают на в.

тогда надо писать : в укропии )
173 Exec
 
25.10.17
14:14
===
В Соединенных Штатах Америки один из сотрудников, занимающийся разработкой программ, в частности, на C++, Java, PHP, C, Perl, Ruby, Python, нанимал для выполнения своих должностных обязанностей программистов из Китая. Как минимум последние полгода разработчик выдавал программы, сделанные для него на заказ, как свои собственные. Заработная плата в компании, которая наняла находчивого программиста, иногда доходила до нескольких десятков тысяч долларов. Подмена вскрылась, когда администраторы компании выяснили, что к их корпоративной сети слишком часто стали подключаться пользователи из Китая. По логам VPN было установлено, кто и как использовал частную сеть компании. Выяснилось, что нанятый компанией американский программист заключил договор о сотрудничестве с консалтинговой компаний, находящейся в Китае. Он переправлял задания, полученные им от прямого работодателя, в консалтинговое агентство для выполнения их сторонними разработчиками. Сам программист, не вызывая никаких подозрений, работал полный рабочий день в компании. Его деятельность, которую он выдавал за свои труды, полностью удовлетворяла нанимателей. Кроме того, он регулярно получал премии за выполненную работу. Однако, специалисты, нанятые для выяснения ситуации с китайскими подключениями к корпоративной сети, полностью определили структуру рабочего дня «ценного» программиста. С девяти часов утра, когда начинался рабочий день, американец проводил за интернет-серфингом. Он постоянно посещал такие ресурсы как Reddit, eBay, Facebook, LinkedIn, и в семнадцать часов вечера покидал офис. На жестком диске рабочего компьютера у «подложного» программиста были обнаружены счета за выполненные услуги от китайской консалтинговой фирмы. Несмотря на достаточно высокие доходы в своей компании, американец платил сторонним разработчикам всего одну пятую часть от своего дохода.

Источник: http://liberatum.ru/news/25036
===

А почему бы и нет? :)
174 Фрэнки
 
25.10.17
14:17
(167) эх... что-то не верится мне, что с приходом нового начальника там останется хотя бы один из теперешних ведущих. И ТС в прошлой ветке тоже и сам себе признаваться не хотел и собеседникам не хотел правды говорить, что ему пришлось стать И.О. фактически уже после проигранной войны. Скорей всего, что и нарочитая публичная порка с упреками в высоких окладах отдела была организована постфактум - после принятия решения реальным руководством холдинга, тем более, что выяснилась у них сложная организационная структура, только в некоторых моментах накосячили с приемом на работу в прежнее тучное и сытое время. А теперь у них внутрифинансовый кризис всего холдинга, либо отдельных его направлений, о чем ведущий программист просто не хочет думать или озвучивать вслух, как минимум, а по максимуму - не догадывается об этом, т.к. не занимается аналитической работой или составлением консолидирующей отчетности по холдингу.
175 tenikov
 
25.10.17
14:22
(0) Насколько помню предыдущую ветку - автор так и не смог внятно обосновать необходимость текущих трудозатрат на поддержку\развитие системы?

>> Планируется заменить 4 ведущих с ЗП 80-105 тр. и 2-х обычных с 50 тр.

Т.е. экономия = (4 х 100 + 2 х 50) / 2 ~ 250 тыс. в месяц, 3 млн. в год? выглядит неплохо.

>> много времени тратим на написание ЧЕТКОГО ТЗ и объяснение особенностей учета

Есть мнение, что начни вы с написания ЧЕТКОГО ТЗ местным разрабам год назад, сейчас можно было бы сократить указанное количество дармоедов, не заменяя их удаленщиками.
176 trdm
 
25.10.17
14:31
(175) Просто переложат составление ТЗ на юзеров и будет иллюзия экономии. На самом деле будет просадка в производительности юзеров, более существенная по временным затратам, чем у профессионалов в этом деле. В итоге качество работы ухудшится.
177 tenikov
 
25.10.17
14:34
(176) качество без согласованного SLA - вещь эфемерная.
а 3 млн. ежегодно - это 3 млн. ежегодно.
178 Фрэнки
 
25.10.17
14:35
(176) А оно (это самое качество) прямо сейчас там еще кому-то нужно? Вот именно в этом текущем временном интервале нет абсолютно никакой информации, что высокие ставки программистов до сих пор актуальны и адекватны текущей операционной деятельности холдинга.
179 ikea
 
25.10.17
14:36
Если на форуме есть коллеги тряпки(0) и они читают эту ветку, обращаюсь к Вам. Соберитесь всей кучей и идите к директору с просьбой уволить (0), поскольку как руководитель он полное ничтожество. В таком случае Вы имеете хоть какие-то шансы остаться с приходом нормального начальника, который сразу расставит все по местам и сразу объяснит руководству, что к чему.
180 ikea
 
25.10.17
14:41
Теперь совет (0).
Топ менеджмент понимает только язык цифр. Просто слова он пропустит мимо ушей. На разговор к нему нужно приходить подготовленным с цифрами. Если есть время, то нужно сделать таблицу затрат на отдел 1С в трех вариантах:
Франч, собственный  отдел, удаленщики. Для каждого варианта поставить пункт: риск простоя компании из-за пропажи программиста. Для первых двух риск почти нулевой, для третьего варианта 50% и более. Теперь посчитайте день простоя предприятия/холдинга, цифра будет больше чем месячная/годовая ЗП отдела. Должно помочь.
181 _Дайвер_
 
25.10.17
14:49
(180) Все верно сказано, уделить время и подготовиться, придти к начальству, донести до него, а дальше смотреть по ситуации
182 ikea
 
25.10.17
14:56
Но для варианта из 180, нужно уметь разговаривать, и уметь нагонять жути на начальство. Типа из-за простоя оно само может лишиться должности/зарплаты и т.п. Если есть яйца у (0), пускай отправит на такой разговор кого-нибудь из своих подчиненных, хуже уже не будет, точно. Если пойдет сам, ничего не добьется.

И еще, по опыту, отделу хана. Такие нападки начальства убиваются еще в зародыше. Теперь у начальства в голове твердое убеждение, что уволить можно и нужно! Товарищу из (0) увольняться и заниматься карьерой дочери-модели, может толку будет больше))).
183 АнтонБ
 
25.10.17
15:11
(182) Возможно там уже все автоматизировано.
И нужна только поддержка.
Для ТС Совет (167)
Это будет честно.
Не подставляй сотрудников и себя.

Откажись исполнять ИО.
Если назначать начальником значит все ок.
В тебя верят.
Скорее нет.
Тогда отстанут.
Эта морока с ИО нужна тебе если есть шансы на начальника.
184 ildary
 
25.10.17
15:20
(183) Автор топика не хочет раскачивать лодку - ему хочется проскакать на мертвой лошади как можно дольше, без шума и пыли.
185 trdm
 
25.10.17
15:47
(177) (178) то что ОНО не измерено и не взвешено и не регламентировано не означает что оно не пострадает.
не тем местом рассуждаете.
186 tenikov
 
25.10.17
16:00
(185) Найди в интернете определение слова "качества", методолог ты наш.
Можешь прямо в PMBoK посмотреть для начала.
187 АнтонБ
 
25.10.17
17:03
(184) С одной стороны 5 месяцев полет нормальный.
(говорит что 5 месяцев ИО)
Если за ИО доплачивают тогда понятно.
Компания сейчас развалит ИТ вместе с ИО, а потом следующий начальник будет собирать.
188 Фрэнки
 
25.10.17
17:25
(185) да нам всем тут как бы и все равно - нам тот холдинг зарплату не платит
189 ДемонМаксвелла
 
25.10.17
17:30
при работе с удаленщиком количество часов смело можно умножать на два (по сравнению с неудаленщиком). Просто из-за затрат времени с двух сторон на коммуникацию.

А так да, автору надо увольняться. Нужно себя уважать.
190 Брудвар
 
25.10.17
17:38
(0) Я щас работаю с прогами с Украины. Очень дешевая рабсила, твое руководство было право. Так что смело нанимайте их побольше, потом отсейте лишних, с оставшимися работайте.
Они очень боятся потерять такую хорошую удаленную работу в другом государстве, потому работают больше чем нужно. И к тому же у них это считается пристижно и большой плюс в резюме. Если пообещать что лучшие из них могут иметь шанс получить граждансово РФ, то ЗП можно понизить еще в два раза.
191 Брудвар
 
25.10.17
17:45
(0) Еще плюс удаленщиков (любых) - они чувствуют вину за то что работают удаленно, что их работу не видно, но видно только результаты, боятся что начальство не оценит их работу.
То есть например если офисному прогу задали задачу, которая рассчитана на 8 часов работы, а оказалось что за 8 часов он не успевает, то он смело в 18:00 идет домой, и будет доделывать завтра, потому что начальство видело что он весь день просидел на работе и вроде бы честно работал.
Удаленщик же в этой ситуации будет продолжать работать хоть до ночи пока не доделает задание, потому что он боится что начальство посчитает что он вместо работы ходил по магазинам, играл в футбол и т.д.
192 АнтонБ
 
25.10.17
17:51
(191) Частично верно.
Верно что работа будет доделана если еще 2-3 часа надо.
Потому что за 1 раз проще делать чем оставлять на завтра.
НО На следующий день удаленщику не надо в 8 утра вставать и идти на работу.
По этому я могу посидеть над задачей дольше.
Решить ее.
Потому что в 8 утра не надо вставать и куда-то тащится.

Офисный работник будует вынужден в 8 утра идти на работу, по этому для него неправильно сидеть в неоплаченное время.
Делать то что он может сделать завтра в оплаченное время.
Тем более что завтра все равно надо быть с утра.

На выходе получается что регулярная работа офисного программиста БОЛЕЕ эффективна как удаленщика.
За счет более простой коммуникации.
С более стабильным результатом.
193 MaxS
 
25.10.17
17:52
(190) Как бы проги Украины не разочаровались в таком подходе.

Был в подобной ситуации работая на москвичей. Надежды зацепиться, чтобы потом получать московскую зарплату нет (у многих работодателей). Если они платят в среднем по региону проживания удаленщика, они не интересны. Только зря потраченное время.
(191) Пройденный этап )) Не в выходные же по магазинам ходить. Днем среди недели самое то. Поработать можно потом.
194 АнтонБ
 
25.10.17
17:54
(192) Имеетеся в виду что программист один и тот-же.
Или такой-же в точности.
Понятно что удаленщик, имеет в среднем больше квалификации чем офисный.
Потому что для удаленщика офис это пройденный этап.
Но зато сложнее коммуникация, нужно ТЗ и т.д.
195 АнтонБ
 
25.10.17
17:58
(193) Да в магазин и прочее ходишь в обеденное время.
Потому что днем приятно идти.
Очередей нет.

У меня в Екатеринбурге пол года в году (зимой).
Если на работу ходить с утра.
Темно, с работы, тоже уже темно.
196 d4rkmesa
 
25.10.17
19:47
(0) У нас работал ведущий прог/РП с Украины/ДНР (с украинским паспортом). Фултайм в офисе, з/п - 90 тыр. налом без оформления, это было 2 года назад. Насколько я знаю, сейчас он получает как минимум не меньше. На удаленке за 40 тыр. в 1С - ну может и найдете кого, ненадолго. Неперспективно, разговаривали на эту тему, народ у них активно осваивает все перспективные направления аутсорса - и 1С к ним не относится. Джависты получают как везде, много - для разрушенной страны просто короли. Так что очередь к вам не особо выстроится. Еще вопрос оплаты, не боитесь, что какой-нибудь робот ЦБ проанализирует оплаты и занесет в черный список? Официально устроить этих удаленщиков - сейчас практически невозможно. И еще, достаточно кому-нибудь из уходящих прогов шепнуть в ГУВМ МВД, получите подряд несколько проверок, с выемкой всех кадровых документов. Или даже не только кадровых. Дрючить контору будут долго и отпустят только за солидные отступные.
197 d4rkmesa
 
25.10.17
19:53
(0) Если честно, ситуация напоминает шахматный цугцванг. Вас может спасти только энергичной рывок с опрокидыванием шахматной доски на оппонентов.))
198 d4rkmesa
 
25.10.17
19:58
(0) И еще, учтите, что для проверки, достаточно письменного заявления "любого" физлица (со слов проверяющих), так что даже устроить "темную" заявителю потом не получится. )
199 palsergeich
 
25.10.17
20:50
Опять доморощенные манагеры пытаются везде уменьшить бюджеты не видя скрытых затрат.
Если в базе сидит 4 ведущих и 2 обычных - то скорее всего типовая перепахана и перепахана серьезно. И естественно при таком штате основной фронт работ это не переименование колонок и добавление полей в отчет. И соответственно:
1) Любому стороннему человеку, на сколько бы гениальный код не писал текущий отдел, придется въезжать в суть. Адатпация от 2х недель до бесконечности, естественно он в это время будет хотеть кушать и платить ему придется (на период адаптации в лучшем случае 30% от полной эффективности работника).
2) Удаленные коммуникации далеко не так эффективны, как вербальные и по любому вопросу от еще не адаптированного специалиста тратится х2 времени.
3) Новые люди не знают специфики, подводных камней, жаргона, корпоративного юмора, иерархии власти, ролевых игр: траты на аналитиков и постановщиков задач, консультации.
4) Удаленщики имеют свойство отваливаться, соответственно пункт 1-2 будет в цикле.
5) Весьма не иллюзорный риск слива базы, до человека В\НА Украине дотянутся сложнее.
6) Отсутствие методов воздействия, кроме удержания еще не выплаченного, но выплаты при таком фронте работ скорее всего будут не реже 2х раз, а часто и 4 раза в месяц, что при большом залете для удаленщика будет утратой, но не смеерртельной.
Удаленка - хорошо когда фронт работ небольшой, но стабильный, весь отдел отдавать на аутсорс крайне рисковая затея...
Мой прошлый работодатель пытался, делал много попыток работы с удаленными сотрудниками (более 10), даже с деньгами ни разу кидали, но был слабый контроль удаленных работников. В итоге 100% работы с удаленным персоналом - провал проекта в конечном итоге (не смотря на наличие нескольких успешных этапов), ни один проект до стадии запуска доведен не был.
200 0xFFFFFF
 
25.10.17
20:59
(0) правильно тут писали - вали оттуда. Неча там делать. Работал я с таким "руководством"... Знаю о чем говорю. Лучше не будет, поверь.
201 Египтянин
 
25.10.17
21:20
(0) существуют целые франчи, которые заказы берут в Москве, а отдел разработки за копейки на Украине. Так, что оправдано.
202 guevara74
 
25.10.17
21:30
Последнее, с кем стоит связываться - это с украинцами. У них очень нехороший менталитет. Дешевле будет на месте нанять
203 Брудвар
 
25.10.17
21:33
(192) Не верно. Работа удаленщика БОЛЕЕ эффективна чем офисного работника.
В офисе сидишь, делаешь вид что работаешь, а сам в это время удаленно делаешь другую работу. Получаешь две зарплаты. У офисного начальства нет претензий, они видят что человек работает.

А удаленное начальство не видит что ты работаешь, оно видит только результат работы.

Поэтому удаленщик работает на результат, а офисный работник работает для вида.

По себе знаю. Пока в офисе делаю одну задачу, удаленно делаю пять таких же по сложности.
204 Брудвар
 
25.10.17
21:35
(202) С украинцами норм. У нас работают, результатом все довольны.
205 Египтянин
 
25.10.17
21:46
(202) а с кем связываться надо? С молдованами или с узбеками?
206 Египтянин
 
25.10.17
21:49
+(205) насяльника мана кунфигурат мана.
207 Dotoshin
 
25.10.17
22:07
208 Брудвар
 
25.10.17
22:17
(207) Я тебе помогу:

void get_tomorrow_date( struct timeval *date )
  {
    sleep( 86400 ); // 60 * 60 * 24
    gettimeofday( date, 0 );
  }
209 ikea
 
25.10.17
22:39
(207) Давно так не угорал, спасибо!
210 Digger
 
26.10.17
05:11
(143)  Владивосток, думаю, тс по деньгам не потянет,  ведущие за его текущую зп даже опой не пошевелят. )
211 0xFFFFFF
 
26.10.17
06:29
(0) Руководство у вас "недалекое". Надо сначала смотреть - что за задачи вообще выполняют погромисты и нужны ли эти задачи. Уверен, что 30% - ненужный текущий хлам, 60% - переделка "вчерашнего" хлама, который они сами же и приносят вам.
Поэтому вариантов у тебя несколько
1. валить (наиболее простой)
2. предложить себя на должность руководителя с повышением ЗП не 30% и обязательным назначением Заказчика со стороны бизнеса. В обмен (вместо сокращения программистов) у тебя в кармане должно быть несколько идей и предложений по автоматизации (время ведь у вас освободится - т.к. не будет всякого шлака)
3. если предыдущий пункт не сработает - попросить снять с себя полномочия ИО, чтобы твой мозг не имели всякими летучками, совещаниями и рацпредложениями.

Поскольку ты не хочешь п.1, а п.2 не примут (судя по отсутствию адекватности со стороны руководства), тебе остается п.3 - это всяко гораздо лучше текущей ситуации. Когда тебя делают крайним без права голоса и за те же деньги.
Если ты думаешь, что "подожду, как нибудь пронесет" - ты глубоко ошибаешься. "Перспективные управленцы" нашли жертву и разрывают ее уже в разные стороны. А жертва - это ОИТ в твоем беззащитном лице.
212 0xFFFFFF
 
26.10.17
06:34
+(211) п.2. очень необходим, как мягкий отъезд в п.3 с одновременной передачей ответственности за дальнейшую судьбу ОИТ "управленцам" и с сохранением рабочего места за собой.
Если ты нехочешь отъезжать в п.3. (т.к. "ну я же уже немножечко руководитель", то это не так, потому что п.2 не примут). А значит и держаться за это - себе дороже. Не позволяй ездить на себе.
213 Так мало знающий
 
26.10.17
08:16
(207)(208) Так я не понял, где-то ошибка в коде? Не работает? Дата не завтрашняя в результате? (Стёб)
214 АнтонБ
 
26.10.17
08:36
(199) Нужен отдельный выделенный человек.
Для работы только с удаленщиками.
Менеджер проектов в работе с удаленщиками.
С хорошим бекграундом, чтобы мог работу принять, и тз проверить, или даже написать.

Чтобы его работа полностью зависела от результатов удаленщиков.
Его премия была от количества косяков, нет косяков премия.
Иначе проект с удаленщиками проваливается, а человека который виноват в провале нет.

Тока он через год тоже уйдет на вольные хлеба.
Потому что команда удаленщиков рабочая стоит ровно в 2 раза дороже чем те-же удаленщики по одиночке.
215 Фокусник
 
26.10.17
08:48
(158) Интересно, а полякам они тоже указывают как правильно писать?
https://goo.gl/FfGxva
216 mishaPH
 
модератор
26.10.17
08:51
(0) периодически приходят разные эффективные манагеры из разряда а ля как либералы думающие, что постами на фейсбуке и сменой власти они могут всех загнать в райскую жизнь.

У меня жена работала в банке Открытие бухом по ЗП. И вот пришло такое гениальное создание. и решило, что отделу из 5 бухов + 1 начальник что-то слишком много платят. бух по ЗП там оклад был 70-80 т.р. начальник я думаю около 150.
штат банка на тот момент около 15 тысяч. все виды учета, северные, регионы, льготники в виде инвалидов и чернобыльцов, все формы оплаты труда. сделка, почасовка, премиальные части. Короче полный комплекс и использование всех и далее сверх возможностей зупа.
Благодаря отличным прогам ведущим систему проблем у них практически небыло. Одних больничных за месяц пачка могла быть до 200 штук. + еще куча народа по ГПХ и временным.

И вот это гениальное тело, решило, что можно сократить затраты наняв команду бухов где-то в пензе..
А текущих в Москве уведомили о сокращении.
И начался цирк.
Бухи в Пензе нанятые по 30 т.р. прифигели  и сказали, что на одного буха по зп более 500-600 штата вести невозможно. Что на ваши объемы надо 15! человек.
Короче. наняли таки 8! человек и пытались начислить ЗП хотя бы одного центрального подразделения у которого в 90% случаев оклады. 3 месяца они мучались.. жена не стала на все это смотеть и уволилась прихватив положенные 2х месячные компенсации по соглашению.
Проект у них так и не взлетел. все сокращения отменили.
217 Фрэнки
 
26.10.17
08:51
(214) Если уж так рассуждать, то надо еще учитывать, что сравнение на стоимости разработки силами удаленщика и работника офиса надо делать при более сильном отклонении. Например, если сравнить удаленщика на почасовой ставке с офисным работником примерно той же квалификации в Москве (500р*8*20 = 80 000 в месяц.) против (160 000 в месяц) - это один расклад.

Но если в данной конкретной теме задана нижняя планка ведущего в такие же самые 80 000 в месяц, то проблема на самом деле не в сумме заработка одного специалиста (офисного или удаленного), а в количестве этих самых специалистов.
218 АнтонБ
 
26.10.17
09:06
(217) Удаленка хорошо работает там где понятна экономика.
В Москве.
Экономика понятна - зарплата в 2  раза выше чем в регионах.
Для средней квалификации это выгодно.
Или удаленка в европу где зп в 4 раза выше.
Но там нужен уже английский.
И не 1с.

В случае ТС экономика вопроса не понятна.
Не понятно, почему удаленщик должен работать с мухосранском.
Если он может работать на Москву.
В Москве задачи интереснее их больше.
И зарплата выше.
И персонал квалифицированнее офисный.
Менеджер проектов, тз, контроль версий, джира, таски.
Все это норма в Москве.
Все поставлено.

А в мухосранске?
Вместо ТЗ рассказ в скайпе от буха.
А потом вопрос, почему Вы засчитали коммуникацию с бухом в рабочее время.
Вы же не программировали.
Это был просто рассказ.

Особенно если удалось решить вопрос без программирования стандартными средствами.
У бухгалтера спросят она скажет ничего не делал, только вопросы задавал. )

Проекты без экономики как у ТС закономерно провалятся из-за экономики.
Потому что дешевле не будет.
219 АнтонБ
 
26.10.17
09:14
(0)
(218)
По мне так они уже на удаленке.
У них работают местные проги по ценам удаленщика.
При этом на работу ходят.
Ростов это уже дешевые программисты.
Где они найдет дешевле с опытом работы в команде, в деревне запрокинуто?
В деревне запупыркино нет таких задач, и там нет таких людей.
Потому что профи растут на задачах.
Нет задач нет профи.

Возможно им (0) выгоднее наоборот искать объемы разработки в Москве и поддержки.
И продаваться слаженной командой.
Они уже удаленщики которые работают за пол прайса.
Но тс этого сделать не сможет
220 2dolist
 
26.10.17
09:15
(142) Все истории про удаленщиков и аутсорсеров имеют право на жизнь только в задачах, где, либо не надо ни чего придумывать и изобретать (как - полы мыть, картриджи заправлять и т.п.)

Футуристичненько. Мыть полы по удалёнке.
221 АнтонБ
 
26.10.17
09:17
(0)
ТС попробуй на сайтах типа ... (в личку)
Разместить объявления и продаться командой.
Некоторые объемы работ.
Если заинтересуются.
То можешь.
1) Взять ВСЮ команду и снять офис. - у тебя готовый СВОЙ бизнес.
2) Показать что можно продавать излишки услуг программистов в Москву.
Спросить можно ли продавать излишки часов заместителей директора в москву?
3) Микс из 1 и 2
222 assasu
 
26.10.17
09:21
(0)4. Не представляю как передавать и принимать/обсуждать ТЗ. К тому же на написание ТЗ будется тратится наш ресурс!

сдается мне что автор при поступление очередной задачи в отдел  просто делает пересылку письма сотруднику для выполнения.

по сути перекладывает бумажки из корзины в корзину.
223 Брудвар
 
26.10.17
09:36
(222) Да автор какой-то странный.
Я уже больше года работаю с удаленщиками, ТЗ делать очень легко, да и с обсуждением нет проблем. Можно устно по скайпу, можно письменно. Письменно даже лучше, потому что если что-то не понял, может перечитать переписку заново и понять.
ТЗ обычно делается так: Конечный пользователь пишет что ему нужно, делает скриншоты, дорисовывает на них свои хотелки. Всего две-четыре строки текста + пару картинок. Ведущий прог читает это, дописывает свои комментарии как это должно быть реализовано на самом деле, тоже обычно пару строк текста. И пересылается далее разработчику вна Украину.
Для контроля успеваемости каждый день 15 минут происходит митинг по скайпу. Каждый программист старается к митингу иметь что-то готовое, чтобы не получить звездюлей.
Схема работает отлично, украинцы получают маленькую ЗП и при этом боятся потерять место, потому что много желающих его занять.
224 АнтонБ
 
26.10.17
09:53
(223) Схема рабочая.
Только ее надо поставить.
Для этого надо работать по ТЗ, по одному процессу со всеми прогами и со всеми хотелками.
И внутренними тоже.
Иметь трекер задач.
Этого ничего сейчас там нет.
Если кто там это сделает.
То это только начальник.
Это надо делать ПЕРЕД тем как нанимать удаленщиков.

Проблема курицы и яйца.
Если это все сделать будут ТЗ будут объемы.
Будет ясно чем занимается отдел.
Будет статистика.
Этого ничего нет.

Нет там проектного управления.
Которое позволяет инкорпорировать удаленщиков.
225 Так мало знающий
 
26.10.17
09:56
(223) "украинцы получают маленькую ЗП и при этом боятся потерять место" вы где-то рядом с автором, на одной ступеньке походу.
226 АнтонБ
 
26.10.17
09:58
(223) "ТЗ обычно делается так: Конечный пользователь пишет что ему нужно, делает скриншоты, дорисовывает на них свои хотелки. Всего две-четыре строки текста + пару картинок. Ведущий прог читает это, дописывает свои комментарии как это должно быть реализовано на самом деле, тоже обычно пару строк текста. "

Чтобы заставить пользователей делать это.
Нужно перестать принимать задачи в устной форме по телефону.
Пользователям это будет ОЧЕНЬ не нравится.
Так как следом пойдет подпись у начальника отдела над этой хотелкой.
А там часто работа по устранению косяков пользователя в базе.
Или помощь помоги кнопку найти ( которой нет)

Все это поставить может только менеджер проектов.
С полномочиями.
Ио это не светит
227 Dotoshin
 
26.10.17
10:03
(223) А как и чем вы с ними расплачиваетесь, если не секрет?
228 Так мало знающий
 
26.10.17
10:05
(227) Судя по этому "Схема работает отлично, украинцы получают маленькую ЗП и при этом боятся потерять место, потому что много желающих его занять" без подсаживания на наркоту схема не работает.
229 Dotoshin
 
26.10.17
10:09
(228) Да, про схему тоже интересно бы узнать...
230 Dotoshin
 
26.10.17
10:30
(0) Допустим вы поувольняли всех "лишних" и наняли вместо них удаленщиков. Посчитайте сумму экономии и сравните ее с суммой потерь, которая может возникнуть из-за невыполнения удаленщиками своих обязанностей.
Например надо сдавать регламентированную отчетность, а вы ее не можете подготовить, потому что она неправильно формируется из-за косяков, которые возникли по вине ваших удаленщиков и кроме них исправить эти косяки некому, ну или есть кому, но это будет очень долго. Как правило такие ситуации вылезают в день (в лучшем случае за день) сдачи отчетности.
А теперь представь - вна украине происходит революция (очень вероятное развитие событий), ваших удаленщиков либо арестовывает СБУ, либо им отключают интернет, либо происходит еще какая-то #опа из-за которой они не могут с вами работать. Ну дальнейшее развитие событий докрути сам...
231 GANR
 
26.10.17
10:38
(0) Если руководство само не может понять что нужно разрабатывать - однозначно отказаться. На моей практике уже попытались сделать так - получилась полная ерунда.
232 АнтонБ
 
26.10.17
10:51
(229) Договора ГПХ на нулевую фирму ООО "Свой франч рога и копыта"
Это фирма оказывает услуги основной конторе.
ГПХ возможно и с удаленщиком.
Оплата в рублях на карту русского банка.
Никаких валютных операций.
Пусть удаленщики мучаются с рублевой картой.
Им проще.
https://habrahabr.ru/company/solarstaff/blog/293204/
233 АнтонБ
 
26.10.17
10:55
(229) https://www.solar-staff.com/rates
Вот пример за 8-12%
Сам не пользовался.
Это только пример что все не так дорого и рискованно.
Если делать через прокладку.
234 antgrom
 
26.10.17
10:56
Украина - это вторая Франция.
Во Франции программисты получают европейские з/п и не работают ( французы ленивы )
Значит и укропрограммисты дорогие и ленивые.
235 Так мало знающий
 
26.10.17
11:06
(234) Не совсем. Хохлы не ленивы, хохлы хитро..опистые. Т.е. они лениво работают на работодателя, но заполученное время тратят на свое развитие или свои проекты, подработки. Французы же - просто ленивы.
236 kihor
 
26.10.17
11:22
(223) "Схема работает отлично, украинцы получают маленькую ЗП и при этом боятся потерять место, потому что много желающих его занять."

Каждую неделю, для интереса, мониторю ситуацию с вакансиями/резюме программистов 1С в Киеве на сайтах посвященных работе. Так вот, количество вакансий превышает количество резюме раз в 5. Зарплаты, на мой взгляд, тянутся вверх за зарплатами в запубежном аутсорсинге. Возможно, у Вас работают программисты из регионов Украины, где ситуация другая. Не знаю ...
237 АнтонБ
 
26.10.17
12:31
(236) Аутсорс имеет экономический смысл только из регионов.
Жить в столице, Из столицы удаленщиком работать в мухосранске нет смысла.
Должен быть экономический смысл в виде разницы в зарплате двукратной как минимум.
238 antgrom
 
26.10.17
13:13
(236) не знаю какое соотношение вакансий и резюме , но зашёл я на Ворк.уа и Работа.уа . Размер з/п так не европейский.
239 DomovoiAtakue
 
26.10.17
13:49
В современном мире все уже привыкли к тимвиверу и скайпу. Что вы на фикси сидите, по тимвиверу подрубаетесь и показываете, что на удаленке - разницы никакой. Никакие ТЗ не надо. 4 года работал на Москву - никаких проблем. Сейчас работаю сам на себя - все удаленно, клиентов в глаза никогда не видел и они меня тоже, нормально все работается. Кто прочухал тему, те давно уже подсадили на себя белорусских и украинских прогов.
240 vis_tmp
 
26.10.17
13:54
(239) тимвиверу покупал для безлимитного доступа?
241 DomovoiAtakue
 
26.10.17
13:55
(240)нет конечно.
242 vis_tmp
 
26.10.17
13:56
15 ч. в мес хватало?
243 DomovoiAtakue
 
26.10.17
13:58
(242)Я себе ставлю ломанный, на фирме все ставят обычный и все. Им подрубаться не надо, поэтмоу у них не блокируется, а меня искать из другой страны никто не будет.
244 АнтонБ
 
26.10.17
14:01
(240) Обычный RDP Работает нормально.
+ есть бесплатные аналоги теаму.
Сам ставил, в том числе без выделенного ип адреса.
тимвивер это как общее название технологии работы.
245 АнтонБ
 
26.10.17
14:03
(239) Тз нужно, есть возможность в разговоре его сделать прямо опрашивая пользователя.
если пользователь готов.
ТЗ нужно чтобы сдавать.
План работ - тз
Факт работ.
Доработки, если нужны.
Это экология правильной работы.
246 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:04
(245)Пользователи напрямую связываются с удаленным программистом, как будто это штатный и решают вопросы. Зачем там еще прокладка из начальника и ТЗ?
247 vis_tmp
 
26.10.17
14:06
(246) Так можно мелкие задачи/работы.
А что-то крупное без ТЗ в каком либо виде как делать?
Ты сделаешь в своём понимании, а потом окажется что они имели в виду другое.
248 АнтонБ
 
26.10.17
14:07
(246) То что ты пишешь в процессе общения в блокноте список работ.
Это тоже ТЗ.

Управление этим процессом нужно компании.
Конечно рядовым сотрудникам без управления гораздо удобнее.
249 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:08
+(246)Мы когда брали под себя новую фирму, делали как описываете вы, т.к. у клиента нет никаких гарантий, через 2 недели все понимали что это не работа и начинали работать на доверии и доступы у нас были напрямую в базу.
250 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:10
(247)А вот так:) Когда есть "пользователь+программист" вы пишите ТЗ? Пользователь не сможет написать и от вашего ТЗ ему ни жарко, ни холодно. Почему же при "пользователь+удаленный программист" надо писать ТЗ?
251 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:11
(248)Это не ТЗ. Это личные записи, которые потом ты никому не подаешь как отчетность.
252 DexterMorgan
 
26.10.17
14:13
(250) Как решаешь вопросы, когда пользователь говорит, что ты сделал совсем не то, что он тебя просил?
253 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:14
(252)А как вы решаете эти вопросы, когда программируете вы сидя в штате данной организации?
254 АнтонБ
 
26.10.17
14:14
(248) Вот это и нужно требовать и писать в трекер задач.
Требовать с самого программиста.
(250) Программиста нужно требовать писать список работ.
ТЗ
1) Что нужно сделать со слов пользователя цель пользователя
2) План по шагам
3) Как сдается + сроки. + Тестовые данные.
(252) В том числе
В том числе что пользователь придумал лучшее решение пока ты делал.
Или когда увидел работающее решение.
255 uno-group
 
26.10.17
14:14
(252) онже в штате, переделывает. А как решается вопрос когда тз написано а потом понимают что написано криво. правят тез и программу
256 АнтонБ
 
26.10.17
14:14
(253) ТЗ и в штате нужно требовать с программиста.
257 DexterMorgan
 
26.10.17
14:15
(253) ну ты ответь сначала на вопрос
258 АнтонБ
 
26.10.17
14:15
(253) На все что больше 1 часа
259 DexterMorgan
 
26.10.17
14:15
(253) Или ты из этих? Ну которые вопросом на вопрос отвечают
260 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:16
(254)(258)Ну если на фикси вы пишите ТЗ, то это не работа.
261 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:17
(257)Переделывать.
262 uno-group
 
26.10.17
14:18
Тз пишут на глобальные задачи решаемые в команде.
Когда есть вопросы по объему и срокам решаемых задач.
КОгда людей устраивает цена вопроса и качества получаемого решения достатосно усного ТЗ. Очень часто директор говорит что хочу вот чтото какое и показывате направление даже толком сам еще несформулировав мысль. Пишеш показываешь добачиваеш и только потом он говорит о точно именно это я и хотел.
263 DexterMorgan
 
26.10.17
14:18
(256) Вопрос не в штате/удаленщик, чел говорит, что тз не нужно
264 DexterMorgan
 
26.10.17
14:19
(261) Красавчик, ч0. Любишь бесплатно работать? Можем обсудить
265 DexterMorgan
 
26.10.17
14:20
(262) Те на одну большую задачу (скажем больше 10 часов), если делает один чел (не команда), ТЗ не нужно?
266 АнтонБ
 
26.10.17
14:23
(264) Это не бесплатно а на доверии.
Если заказчик твердо намерен кинуть программиста.
То никакое ТЗ не спасет.
Но ТЗ даст возможность остановится и ограничить убытки программисту.

ТЗ чтобы все понимали что происходит, и на каком этапе все находится.
С ним эффективнее и надежнее ВСЕМ.
267 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:23
(263)Вообще то речь о том что нужно или нет ТЗ для удаленьщика устроенного в штат. Вот вы точно много переделываете :))))
268 uno-group
 
26.10.17
14:23
(264) Это у тебя замашки вранча и почасовой работы.
Часто чел. берется вести контору говорит, что то стоит н рублей. ему сыплятся задачи он их решает иногда много иногда мало. Контора знает что за н рублей ее вопросы решаются. чел знает что у его семьи будет постоянно н-денег.
У меня есть работы объемом в 200 часов на которые тз 3 строки. инструкции для юзеров потом в 40 страниц. а тз 3 строки. и толку от такого тз что письменного что усного.
269 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:24
(264)А вы думаете мне приходится переделывать? :) Да и какая разница когда ты в штате получаешь оклад :)
270 DexterMorgan
 
26.10.17
14:25
(266) ТЗ это аругмент, того что сделал как просили. Переделать? Не вопрос, за доп бабки.
Если хочет кинуть, то со случаем ТЗ ты узнаешь об этом раньше, чем без него (еще второй вариант забабахаешь)

Хотя это все вопрос предоплаты и договора
271 DexterMorgan
 
26.10.17
14:26
(267) ТЗ нужно и в том и другом случае
272 Серый Пес
 
26.10.17
14:26
(269) Т.е. позиция "я сделяль что услышяль, а вы сами с этим дальше любитесь"?
А зачем мне, например, такой программист, кстати?
273 Серый Пес
 
26.10.17
14:27
И вообще, действительно, удаленка <> почасовка.
Можно быть вообще штатным программистом на удаленке.
274 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:28
(270)Какая разница по ТЗ или нет, если это не то что надо, то все равно надо сделать, чтоб клиент мог пользоваться функционалом. Какие доп бабки, когда вас устроили в штат?
В прошлой теме распинались про ларечников. Так вот вы еще раз задумайтесь...
275 uno-group
 
26.10.17
14:28
(270) Ты путаешь работу за ставку когда сотрудник в штате и сдельщика. Первому нужно чтобы все работало и было сделано в срок. Второму закрыть больше часов чтобы побольше урвать
276 Серый Пес
 
26.10.17
14:29
(274) А каким функционалом нужно пользоваться клиенту? Как именно? Ответы на эти вопросы телепатией получены?
277 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:30
(271)Для чего? Я работаю без ТЗ: клиент доволен, ничего не переделываем - зачем ТЗ?
278 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:32
(276)Клиент говорит ему нужно то-то и то-то, вы делаете, если оказывается что получилось не то, он говорит об этом, вы дорабатываете. Какая тут телепатия? Есть человек который просит вас сделать функционал для своих нужд, связывается он с вами по телефону/скайпу ( и т.д.)
279 Серый Пес
 
26.10.17
14:33
Настало время офигительных историй. "ТЗ нет, клиент доволен, ничего не переделываем".

Вас, наверное, на пушечный выстрел к спортлото нельзя подпускать - ибо угадываете комбинацию из тиража в тираж.
280 Джо-джо
 
26.10.17
14:33
(278)
если оказывается что получилось не то, то кто оплачивает разработку "не того"?
281 Серый Пес
 
26.10.17
14:34
(278) Сделайте мне склад. Очень нужно. Чтобы заказы там были, сканеры. И зарплата кладовщикам.
282 vis_tmp
 
26.10.17
14:35
(277)У тебя 1 клиент?
283 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:35
(279)Топовый программист, на то и топовый, чтоб уметь разговаривать с клиентом и уметь его понимать и уметь поставить работу так чтоб не переделывать по 10 раз чтоб внакладе не оставаться при любой организации работы (почасвока, оклад)
284 uno-group
 
26.10.17
14:35
Вопрос развитости бюрократического аппарата.
Пользователь пишет заявку на то, что ему нужно.
Начальник пользователя ее подписывает и передает в ИТ отдел
Дальше пишется ТЗ составляется смета, пишется срок выполнения.
Тз и сроки и стоимость согласовываются с начальникам пославшим заявку после подписания поступают начальнику ит отдела он передает ее либо своим програмистам или привлекают аутсортеров. Это типа как поправильному. загрузили работой 4 человек на несколько часов и потом прог закодил это за 30 минут. Или неразводим бюрократию. Юзер звонить прогу он решает большинство задачь если есть сомнения что это надо делать или как это делается разводим бюрократию
285 Серый Пес
 
26.10.17
14:35
И кстати, уже видно противоречие. "клиент доволен, ничего не переделываем" и "если оказывается что получилось не то, он говорит об этом, вы дорабатываете" - разные утверждения.
286 АнтонБ
 
26.10.17
14:36
(277) Клиент доволен пока к нему не пришел программист.
Программист Который пишет документацию.
Потому что это такая-же часть работы как тестирование.

Для программиста такие клиенты без тз это хорошо, потому, что можно на 5 кругов все переделывать.
Год за годом закрывая часы.

И это как раз причина что ИТ нужен руководитель.
Чтобы прекратить такие бега по кругу.

(279) Если иметь хороший язык, делать все красиво и в срок.
И клиент получает то что хочет то можно и без ТЗ.
(283) Я пишу ТЗ всегда, но показываю не всем заказчикам...
Так?
287 uno-group
 
26.10.17
14:39
(283) + Зачастую он расказывает заказчику, что и как надо делать и почему нельзя делать так как заказчик говорит.
288 Серый Пес
 
26.10.17
14:40
(283) Если по-честному, то функция "разговор с клиентом" вообще не присуща программисту. Хоть топовому, хоть днищевскому. Если программист выполняет ее - значит человек совмещает работу программистом и кем-то еще (аналитиком, продажником, РП, etc).
289 vis_tmp
 
26.10.17
14:40
(286) "Я пишу ТЗ всегда" - в каком виде их пишешь?
290 vis_tmp
 
26.10.17
14:41
(288) Просто нужно называть себя не кодером, а специалистом по 1С )
291 uno-group
 
26.10.17
14:42
(288) Все зависит от размеров компании. В конторах до 100 человке чаше всего других людей просто нет. А 80% одинесниках работают именно в таких компаниях.
292 Серый Пес
 
26.10.17
14:43
Кстати. "уметь разговаривать с клиентом и уметь его понимать". Это тождественно равно "составить ТЗ". Но почему-то DomovoiAtakue испытывает стойкое нежелание записывать это ТЗ на бумаге и предпочитает держать его в уме.
Что, в общем-то, нисколько не меняет ситуацию, как заметил АнтонБ - "Я пишу ТЗ всегда, но показываю не всем заказчикам".
293 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:43
Еще раз для всех кто на бронепоезде. Вы работаете в штате в организации на окладе. Ваших сил не хватает, вам в помощь нанимают удаленного программиста, оформляют его в штат на оклад. А теперь вопросы которые тут обсуждаются:
1)Зачем местный программист при работе с пользователями пишет ТЗ?
2)Если не писать ТЗ, то что делать когда пользователь не доволен работой местного программиста? Спасет ли ТЗ от переделок?
3)Емеют ли другие ответы данные вопросы по отношению к удаленному программисту?

А теперь сверьте что вы имели ввиду под вашими вопросами, совпадают ли они с вышеуказанными?
294 АнтонБ
 
26.10.17
14:44
(289)
1) Кто (Кто заказчик, кто исполнитель, кто принимает, кто готовит данные)
2) Что нужно цель проекта.
3) Как (план, список задач)
4) Как принимается, кто принимает, как, на тестовом или сразу на рабочем, тестовые данные.
5) Оценка достигнуты ли цели фидбекж
295 uno-group
 
26.10.17
14:44
Ушли от темы в сабже ищют быдлокодеров на кусок хлеба а их нужно администрировать.
296 vis_tmp
 
26.10.17
14:45
(293)"1)Зачем местный программист при работе с пользователями пишет ТЗ? " - чтобы не оказаться в глазах окружающих дурачком, который сделал не то, что его просили )
297 АнтонБ
 
26.10.17
14:45
(295) В сабже плачутся что ИО а имеют как за ставку.
298 vis_tmp
 
26.10.17
14:45
(294)Спасибо, всё логично.
А по мелким задачам?
299 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:47
(285)Какое ж противоречие?
"клиент доволен, ничего не переделываем" - вот это про меня.
"если оказывается что получилось не то, он говорит об этом, вы дорабатываете" - это общая ситуация для программистов.

Понимаете теперь почему мне не нужно ТЗ? Я улавливаю где о чем говорят :)
300 vis_tmp
 
26.10.17
14:47
300
301 АнтонБ
 
26.10.17
14:48
(298) По совсем мелким можно только 2) и 3)
2) чтобы проверить что имеется в виду одно и то-же с клиентом.
потому что клиенту нужно решить задачу а программа это инструмент.
3) Чтобы отвечать в какой стадии задача.
302 Серый Пес
 
26.10.17
14:49
(293) По порядку
"1)Зачем местный программист при работе с пользователями пишет ТЗ?"
Программист не пишет ТЗ. Он по нему работает. Написание ТЗ - задача другой функции.

"2)Если не писать ТЗ, то что делать когда пользователь не доволен работой местного программиста? Спасет ли ТЗ от переделок?"

Нет, задача ТЗ в другом. Чтобы программист сделал именно то, что хотел пользователь в момент высказывания пожелалок.

"3)Емеют ли другие ответы данные вопросы по отношению к удаленному программисту? "

Ложка вилка соленый огурец (с)
303 Серый Пес
 
26.10.17
14:50
(299) Я, простите, не верю. Или Вы с битой и паяльником приходите к клиенту.
304 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:51
(292)Потому что на написание ТЗ уходит 1/2 от времени задания. Зачем его тратить в пустую? Как правило в развивающейся крупной организации хватает задач чтоб загрузить клиента, да и ТС пишет о найме не просто так, а потому что программисты нужны для решения задач, а не для написания бумаг.
305 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:53
(302)"Программист не пишет ТЗ. Он по нему работает. Написание ТЗ - задача другой функции."
А кто напишет ТЗ?
306 АнтонБ
 
26.10.17
14:53
(299) У меня был опыт внедрения проектного управления в организации.
В проджетке серверном (не суть чем).
Там успешные менеджеры ( не только ит)
Быстро поняли - план публиковать - учить себе конкурентов.
Потому что план это половина ценности менеджера.

По этому, имея детальные планы для себя.
Сливали в общий сервер разузлованные только до 1 уровня план.
Чтобы не учить конкурентов.
307 DexterMorgan
 
26.10.17
14:53
(274) В смысле какая разница?

Если есть ТЗ и ты сделал по ТЗ, то тебе должны за это бабки.
Если нету ТЗ и пользователь говорит, что ты тупой и его не понял и сделал не то - это твои проблемы, переделывай бесплатно
308 Серый Пес
 
26.10.17
14:54
(304) Блин. Я понял. ТЗ и 34 гост - разные вещи!
309 vis_tmp
 
26.10.17
14:55
(306) "1 уровень" - это самое общее?
310 uno-group
 
26.10.17
14:55
(305) Экономист, гл.бух. Начальник отдела который работает с БД.
311 vis_tmp
 
26.10.17
14:55
(308)Обычно - да )
312 DomovoiAtakue
 
26.10.17
14:55
(307)Это уже даже не смешно. Ты на окладе, твой график: с утра до вечера, за что доп бабки?
313 АнтонБ
 
26.10.17
14:55
(309) Ага. без деталей.
314 Серый Пес
 
26.10.17
14:56
(311) А там где это одно и то же, там ТЗ не средство, а цель работы.
315 DexterMorgan
 
26.10.17
14:57
(299) Если ты не встречал долбоящеров, это не значит, что они не существуют. Как встретишь такого, начнешь писать ТЗ за подписью клиента при задачах от 10 часов (а может и меньше)
316 АнтонБ
 
26.10.17
14:57
(304) См (294)
Не обязательно 1.2 времени.
Можно писать в процессе разговора.
(кроме списка задач, все остальное пишется в процессе разговора)
317 Серый Пес
 
26.10.17
14:57
(305) Тот же, кто проведет или организует различные тестирования (включая, например, нагрузочное) и сформирует документацию.

Кстати, ТЗ нужно еще, например, для того, чтобы через год понять "а нафига я это делал-то?"
318 DexterMorgan
 
26.10.17
14:59
(312)

Ок, для тупых:

Если есть ТЗ и ты сделал по ТЗ, то пользователь олень, все вопросы к нему
Если нету ТЗ и пользователь говорит, что ты тупой и его не понял и сделал не то - это твои проблемы, в глазах руководства ты тупой и не можешь понять, что хотел пользователь
319 uno-group
 
26.10.17
14:59
(307) Записуй разговоры с пользователем. А если он скажет что ты его нифига непонял и ТЗ неправильно написал, а потом понему сделал неправельно. переделывай за свой счет.
320 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:00
(316)Это не ТЗ. Это просто занесение задачи в базу задач или себе в блокнотик. По данным записям вы не можете потом утверждать что вы сделали именно то что просил пользователь.
321 uno-group
 
26.10.17
15:00
(317) комментарии рулят как через год так и на следующий день если твою работу продолжает колега
322 vis_tmp
 
26.10.17
15:00
(319)Таким ТЗ под подпись
323 DexterMorgan
 
26.10.17
15:00
(319) Так отлично, если задача сформирована в течении обсуждения в течении недели, все разговоры будешь поднимать? не проще тз сосставить и отдать на подпись?
324 Серый Пес
 
26.10.17
15:02
(321)
Пример комментария:
//Это просили операторы. Им очень нужно.

Что просили, какие операторы, что было нужно на самом деле - ХЗ. А нужно не ХЗ, а ТЗ - это разные понятия.
325 АнтонБ
 
26.10.17
15:02
(321) В комментарии прямо в код можно писать (294)
Это же просто текст.
А также во вкладку help.
Есть такая фкладка на формах в 1с.
И на обработках.
Пользователь нажал f1 и увидел тз.
Или ты ему нажал f1.
326 vis_tmp
 
26.10.17
15:03
(312)Неужели у тебя не было сложных задач, которые в итоге оказывались сделанным полностью или частично не так, как пользователь думал?
327 uno-group
 
26.10.17
15:03
(323) Руководству нужно чтобы все работало, а кто олень их мало интиресует. Если вдруг окажется что все пользователи олени то что у тебя есть 30 тз доказывающих это тебя неспасет тебя уволят и возьмут человека который мозет работать с людьми а не бумажки подписывать.
328 Fish
 
26.10.17
15:03
(324) Еще пример комментария:
"Надо бы переделать, но пока так сойдёт" :))
329 DexterMorgan
 
26.10.17
15:04
(232) Ну конечно, я вот бы задумался, зачем мне программист, который тратит время (и я его оплачиваю) на решение задач которые он сам придумал?
330 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:05
(317)Вы с Луны? Кто это тот? Вы один программист в организации, ТЗ нужно только вам. т.к. в нем никто другой ничего не понимает. Кто вам его напишет?
Вы все время что работаете на предприятии должны помнить что и зачем делали.
331 DexterMorgan
 
26.10.17
15:06
(237) была задача сроком на 2 недели, не сделана, пользователи говорят прог - олень, сделал хню, просили не так. Прог говорит, да я же на окладе, ща переделаю, не вопрос. через две недели
332 DexterMorgan
 
26.10.17
15:07
(331) к (327)
333 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:07
(331)Такое возникает когда и пользователи и прог олени.
334 DexterMorgan
 
26.10.17
15:08
(333) есть проги, которые пишут ТЗ, есть которые будут писать ТЗ. Жди своего часа
335 Серый Пес
 
26.10.17
15:09
(330) "Ларьки не интересны" (с)
336 АнтонБ
 
26.10.17
15:09
(328) Отличный комментарий:
//Фин дир лично потребовал сделать так.
//Мы знаем что это не правильно и придется переделывать
//Все вопросы к нему.
337 Серый Пес
 
26.10.17
15:10
(336) Для полноты картины - комментарий годовой давности и тот финдир уже уволен.
338 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:10
(335)Так зачем вы работаете по ларечному?
339 uno-group
 
26.10.17
15:10
(331) Ему же со мной завтра работать. С однйо стороны я его не буду подставлять говоря что он написал совсем дурное ТЗ. с другой стороны он меня небудет подставлять скажет, что работает не совсем коректно дорабатываем.
340 vis_tmp
 
26.10.17
15:11
(339)Так и скатываетесь оба...
341 Серый Пес
 
26.10.17
15:12
(338) Если Вы так же понимаете клиентов, как меня в этом диалоге - то я вообще не вкуриваю, как Вы деньги зарабатываете :)

Ваше мнение - "ТЗ пишут только ларечники, взрослые пацаны работают без ТЗ, на доверии и без вазелина"?
342 АнтонБ
 
26.10.17
15:13
(337) Нет.
Заставили переделать потом как надо.
Еще раз.
А потом новому программисту сказали стереть все подобные комментарии логи из исходника.
Чтобы этой информации не было в коде проекта.
343 DexterMorgan
 
26.10.17
15:14
(339) "с другой стороны он меня небудет подставлять скажет, что работает не совсем коректно дорабатываем"

Бу-га-га
344 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:14
Тут решается как работать штатному прогу с рядовыми задачами каждый день. Это не то же самое что придти в стороннюю организацию и внедрять крупный проект. И не надо одно сравнивать с другим и все под один знаменатель подводить.
345 DexterMorgan
 
26.10.17
15:14
(339) "с другой стороны он меня небудет подставлять скажет, что работает не совсем коректно дорабатываем"

Да это просто подсталом
346 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:15
(341)Я то вас понимаю. Беда в том что вы тут ничего не понимаете. Поэтому вы и не моежете без ТЗ. Научитесь общаться и станете программистом.
347 uno-group
 
26.10.17
15:15
(340) Мы играем в одной команде ему нужно чтобы решались поставленые задачи мне нужно чтобы он был счаслив.
Если мы не смогли сработаться то есть ТЗ или его нет мы не смогли сработаться и ктото должен уйти.
Если есть сомнения в правильном понимании поставленой задачи буду уточнять до понимания. или покажу какието промежудтоные результаты для уточнения направления движения. Если чтото услышал абы как и 2 недели кодишь в тупую непонятно что то конечно сам олень
348 DexterMorgan
 
26.10.17
15:16
(346) Слушай так вопрос оказывается просто в том, что задачи у тебя мелкие на час, два) Это по твоему "работать штатному прогу с рядовыми задачами каждый день"?
349 Серый Пес
 
26.10.17
15:17
(346) Ржу в голос!!! А можно я не буду дауншифтить?
350 DexterMorgan
 
26.10.17
15:17
(348) + На такие задачи писать ТЗ конечно и не нужно))) Да я забыл, что ты ларечник или на подхвате у дядек по-круче))
351 mikecool
 
26.10.17
15:19
(20) в Ростове нет таких ЗП, только у Маньяка
352 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:20
(350)Выше того что делаю я, только создание wms систем. Вы разрабатываете и внедряете только wms?
353 DexterMorgan
 
26.10.17
15:21
(350) А пример можно твоей "большой задачи" без ТЗ?
354 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:21
+(352)Если да, тогда я для вас ларечник, если нет, тогда вы балабол.
355 DexterMorgan
 
26.10.17
15:21
(352) WMS внедрял, не разрабатывал
356 DexterMorgan
 
26.10.17
15:22
(352) Что за чушь ставить WMS выше всего остального, лол)
357 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:22
(355)Внедрял и внедряя постоянно только их - разные вещи. Внедряли один разрабатывал и я.
358 DexterMorgan
 
26.10.17
15:22
(352) Да ты походу серьезных задач то не видел)))
359 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:22
(356)Потому что это самые сложные задачи.
360 DexterMorgan
 
26.10.17
15:23
(357) Ответь на (355), что за задача?
361 Серый Пес
 
26.10.17
15:23
(352) А можно пример того, что ниже wms?
И еще - мнение, что wms вершина чего-то там, может быть и ложным :)
362 DexterMorgan
 
26.10.17
15:23
(359) Ты определил, что они самые сложные?
363 DexterMorgan
 
26.10.17
15:24
(359) А задачи внедрения MES они проще WMS?
364 DexterMorgan
 
26.10.17
15:25
(359) Или W дальше в алфавите, чем M и поэтому сложнее?
365 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:25
(363)даже не сравнивайте)
366 antgrom
 
26.10.17
15:25
я понял : ветка о том что укро1С-ники - дешевые и исполнительные. Выгодные.
Но пришел Домовой и стал доказывать  , что белорусские одинесники самые выгодные
367 Серый Пес
 
26.10.17
15:26
(362) Да там еще прикол в утверждении. Если кто-то делал только wms, а потом забылся и случайно сделал калькулятор - то все, он уже ларечник. Ибо - "Вы разрабатываете и внедряете _только_ wms?"
368 DexterMorgan
 
26.10.17
15:26
(361) Так выходит, что все ниже внедрения WMS =))))
369 Серый Пес
 
26.10.17
15:26
(365) А правда, что нет ничего сложнее складских задач?
370 DexterMorgan
 
26.10.17
15:30
(365) Все понятно с тобой, тролл-ло-ло
371 uno-group
 
26.10.17
15:30
(369)Смотря как глубоко прорабатывать.
хотя реально слежные WMS уже взаимосвязаны с MES.
А простые пишутся на коленке за пару недель.
В промежутках между поддержкой юзеров.
372 Брудвар
 
26.10.17
15:31
(228) Есть твое предположение что схема не работает, а есть факты доказывающие что работает.
Я как раз вижу что она работает уже больше года, и фирма развивается.
373 uno-group
 
26.10.17
15:31
А простейший  MES это ларечный общепит.;)
374 DexterMorgan
 
26.10.17
15:31
(365) Мы все еще дружно ждем примеры, твоих повседневных задач, сопостовимых по уровню с внедрением WMS
375 DexterMorgan
 
26.10.17
15:33
(371) Да это был стеб, ептыть
376 Dotoshin
 
26.10.17
15:33
(364) (365) Девочки не ссорьтесь (с)
Все зависит от масштабов внедрения.
Кроме этого сравнивать MES с WMS, это все равно что сравнить паровоз с пароходом.
377 DexterMorgan
 
26.10.17
15:34
Мля, как я хочу посмотреть как (365) без ТЗ внедряет WMS, ахахахаха)
378 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:35
(350)У меня простые задачи. Добавляю документы. справочники. регистры, отчеты. В WMS нужно решить задачу ленейного программирования. а потом уже перейти к задачам описанным перед этим. А какие у вас сложные задачи?
379 DexterMorgan
 
26.10.17
15:35
(376) ну он же как-то определил, что внедрение WMS сложнее, хотелось бы узнать почему
380 mikecool
 
26.10.17
15:36
(379) лИнейного
грамар наци негодуэ
381 DexterMorgan
 
26.10.17
15:36
(378) Это не описание задачи, на этом форуме как бы все добавляют справочники, регистры, отчеты)) Задачу опиши
382 DexterMorgan
 
26.10.17
15:37
(378) А WMS ты внедряешь и разрабатываешь тоже без ТЗ?
383 vis_tmp
 
26.10.17
15:38
(381)Я ещё и другие объекты, бывает, добавляю )))
384 uno-group
 
26.10.17
15:39
(378) какого, какого? ониже уже решены, нужно перевести общеизвестные алгоритмяы на язык 1с. Там сложнее всего юзеров нагнуть чтобы начать все делать по новому, а не как привыкли.
385 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:39
(382)Когдя я внедрял, я работал не в штате, поэтому писал ТЗ. А так может и без делал бы.
386 uno-group
 
26.10.17
15:41
(382) Я без тз. месяц на оперативках говорили у нас тут склады строят готовся внедрять. Потом ну типа уже заканчивают давай обсудим как ты это видишь. Показал интерфейсы чуть дотачил и в путь.
387 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:41
(384)Хорошо если решены, а если не решены? Раньше тут не раз возникали темы, по поводу разработки алгоритмов.
388 DexterMorgan
 
26.10.17
15:41
(385) Так ты же писал

"Понимаете теперь почему мне не нужно ТЗ? Я улавливаю где о чем говорят :)"

зачем ты его писал?
389 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:42
(388)Я ж не штатный был.
390 DexterMorgan
 
26.10.17
15:45
(389) отвечай за базар

"Топовый программист, на то и топовый, чтоб уметь разговаривать с клиентом и уметь его понимать и уметь поставить работу так чтоб не переделывать по 10 раз чтоб внакладе не оставаться при любой организации работы (почасвока, оклад)"

"В современном мире все уже привыкли к тимвиверу и скайпу. Что вы на фикси сидите, по тимвиверу подрубаетесь и показываете, что на удаленке - разницы никакой. Никакие ТЗ не надо. 4 года работал на Москву - никаких проблем. Сейчас работаю сам на себя - все удаленно, клиентов в глаза никогда не видел и они меня тоже, нормально все работается. Кто прочухал тему, те давно уже подсадили на себя белорусских и украинских прогов."

Ты работал и так и так, никакие ТЗ не надо, чего заднюю врубаешь? Пи*дабол?
391 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:45
(381)ну у меня все задачи такие. Доработать в БП функционал по подробному ведению производственного учета и расчета себестоимости + учесть требования холдинга. Ну а я уже это бью на n-задачек по <10ч и добавляю справочники, документики и т.д. - банальщина.
392 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:46
(390)Для этого выше написано: не путайте штатного программиста и наемного. Но кто-то тут "не ларечник" и ему надо ТЗ чтоб он это увидел :)
393 DexterMorgan
 
26.10.17
15:49
(392)

""клиент доволен, ничего не переделываем" - вот это про меня.
"если оказывается что получилось не то, он говорит об этом, вы дорабатываете" - это общая ситуация для программистов.

Понимаете теперь почему мне не нужно ТЗ? Я улавливаю где о чем говорят :)"

Это тоже про штат?
394 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:49
+(392)я утверждаю что на ежедневные задачи штатному прогу ТЗ не нужны. Если норм организация и норм прог то и наемному могут быть не нужны - как мне, но это не говорит о том что наемному всегда не нужно ТЗ.

Это уже для тех кто на супер бронепоезде и никак не поймет о чем тут говорят и в 10 раз не хочет слышать что его взгляд со стороны отличается о том что тут говорят.
397 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:51
(393)Ну я могу без ТЗ и мне даже легче без ТЗ работать.
398 DexterMorgan
 
26.10.17
15:52
(397) тогда снова (388) Зачем ты его писал?
399 DexterMorgan
 
26.10.17
15:54
(397) Какой ты смешной)) Го, есть работа, без ТЗ, нужно внедрить WMS, если все ок получишь 100000000 (ну сам напиши сколько хочешь и чего). Все по-честному, отвечаю)
400 vis_tmp
 
26.10.17
15:54
400
401 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:54
(396)Прочитайте еще раз (267). Там есть и дальше еще раз уточнения, но просто я уже устал объяснять.
402 DexterMorgan
 
26.10.17
15:56
(401) Так это ты уже потом написал, когда понял что раньше писал хню))))
403 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:56
(399)Судя по тому что вы тут пишите, я с вами ни на каких условиях не хочу работать. Если банальные вещи вам приходится час объяснять, а вы все равно не понимаете.
404 DomovoiAtakue
 
26.10.17
15:57
(402)О как. А в (0) посте о чем написано?
405 DomovoiAtakue
 
26.10.17
16:00
(398)Мое руководство попросило, чтоб не было сделайте нам еще 50 плюшечек в тот же счет.
406 DomovoiAtakue
 
26.10.17
16:02
(366)Мне то зачем это? Я уже определил для себя как я хочу работать и с кем :)
412 Брудвар
 
27.10.17
09:55
Вчера взяли еще одного девелопера с Украины, ужас какой умный. Умнее 99% людей с этого форума и даже умнее меня наверное. Но согласен работать всего за 1000 баксов и надежду получить иностранное гражданство. Бедные хохлы...
413 АнтонБ
 
27.10.17
10:16
(412) Я тоже согласен работать за 1000 баксов.
Только не полный рабочий день.
По 1000 рублей это 60 часов.
414 Cyberhawk
 
27.10.17
10:24
(412) "ужас какой умный" // Эксперт ТВ?
415 dimon753
 
27.10.17
10:36
Все зависит от конкретного человека, а не его национальности, у каждого свой уровень знаний / умений и цена
416 uno-group
 
27.10.17
10:37
(412) А какие проблемы с гражданством вообще не пойму.
У меня из накомых все кто хотел в течение года получали.
Пару недель беготни, затраты копеечные, времени подождать после очередного этапа до следующего шага много проходит.
Конечно пытаться его получить в Москве или Питере будет проблемно. А если в консульстве в Харькове зарание получить РВП, прописаться в какой нибуть деревне Гадюкино в 1000 км от Москвы в течение 3 месяцев получаеш Вид на жительство почти с такимиже провами что и гражданин РФ. Еще через полгода-год получаешь гражданство. Если ты пенсионер и от тебя государству сплошные убытки то растянут эту канитель года на 3.
417 Брудвар
 
27.10.17
11:22
(413) Ну столько и работают примерно программисты. Но ЗП же сильно маленькая. Ты украинец чтоли?
418 antgrom
 
27.10.17
11:28
(412) знаком с несколькими программистами которые давно приехали из Украины. Много лет назад. Умные , но не выше среднего. Работают за те же деньги , что и остальные программисты. Мне кажется что это миф ,  что человек приедет куда то и будет работать за меньшие , чем местные работники , деньги. Он же не дурак. Вы же не дурака нанимаете ?
419 jsmith82
 
27.10.17
11:31
Беги оттуда.
420 jsmith82
 
27.10.17
11:33
Использовать труд программистов из других государств возможно только, если эти программисты вояют разовую работу на внешний рынок или ведут самостоятельный проект внутри компании.
В остальных случаях это гемор в кубе. Много времени уйдёт на написание ТЗ, анализ, подтирание багов и проч., и проч., и проч.
421 Так мало знающий
 
27.10.17
11:39
(418) Конечно миф. Тем более что переезд, обустройство на новом месте это все затраты, которые не стимулируют работать за меньшее. Как минимум на уровне. Просто в ряде городов существовал некий кадровый дефицит, выгодным решением которого стало переманивание специалистов.
422 Starhan
 
27.10.17
11:39
(418) тут все логично, при прочих равных выберут родного, вот и приходится демпинговать
423 Starhan
 
27.10.17
11:40
(422) ссамое главное что зп все равно выше чем на родине.

Так таджики и прочие работают :)
424 АнтонБ
 
27.10.17
12:05
(417) Из Екатеринбурга.
Мне что с 9 до 6 за 60 на работу пиликать.
В Екатеринбурге  такая зп программиста 1с за полный раб день.
Выгоднее, работать из дома.
Экономия времени и денег на транспорте, на обедах, на дресскоде.
425 АнтонБ
 
27.10.17
12:07
(418) Это же удальенщик.
Получает больше местной зп работает меньше.
Не тратит время на дорогу до работы.
426 АнтонБ
 
27.10.17
12:08
(420) Если поставлены процессы в ит.
То возможно.
Если ты в Москве и у тебя тот-же средний программист стоит в 2 раза дороже чем Екатеринбурге.
427 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
13:18
далась вам Украина и ее программисты,тем более что за $1000 работать удаленно на full time толковые не будут, здесь $10/час -это минимум оплаты фрилансера
428 АнтонБ
 
27.10.17
13:43
(427)
Тут в (413) Указано что примерно за 1000р в час работают украинцы.
А это 17$ в час а не 10.
Так что автор в (413) Эту ставку тоже считает маленькой.
Маленькая для каждого своя... цифра
429 АнтонБ
 
27.10.17
13:45
(427) По 15$-20$ в час можно из хороших программистов 1c выбирать...
Что и делает Брудвар.
430 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
14:00
428 ты сам на себя ссылаешься

ЗЫ Ой простите Ваше Величество ;)

Киев
,Днепр,Одесса можно найти фикси на 30-35 Кгрн курс вгрубую 27 остальные милионники 20-25 Кгрн, но еще надо поискать,опять таки три вышеозвученные города  возможно и имеют ставку фриланса в $17-20/час .В Украине сейчас полно российских франчевых контор, которые вынесли сюда отдел разработки, например в харькове на рарус +- 100 штыков сидит пашет  за штуку долларов но как фикси , т.е. приходят в офис и сидят кодят удаленно,1-Бит, Ейч Эль...
431 Так мало знающий
 
27.10.17
14:02
(428) Это в Киеве. У них такие цены.
432 АнтонБ
 
27.10.17
14:02
(430) Да (413) читать как (417)
Это не на себя
433 Серый Пес
 
27.10.17
14:03
(429) Хосподи. Что такого сможет сделать программист-удаленьщик конторе-клиенту, что его услуги будут стоит 200к в месяц???? Это при расчете $20 за час работы при 160 часах занятости.... Я не вижу таких зарплат вот вообще. И обоснованности экономической не вижу.
434 АнтонБ
 
27.10.17
14:05
(433) Фактически закрывается +-100 часов.
Во франчах тоже не 160 часов закрывается у клиента.

Плюс я написал что можно выбрать из хороших.
Не считаю это маленькой зп.
435 АнтонБ
 
27.10.17
14:06
(433) Не вижу где я часовую ставку удаленщика на 160 чаоов умножал.
436 АнтонБ
 
27.10.17
14:08
(433) Речь шла о 15$ и 60-100 часах закрытых
Ни о каких 200к речи не шло.
437 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
14:10
433: "не навреди"-ть ,как у врачей
438 АнтонБ
 
27.10.17
14:18
(430) У ТС (0) Тоже сидят за штуку примерно.
И он их хочет на дешевых украинцев поменять.
Не понимая что они уже дещевые.
и им надо искать удаленную работу на Москву.
А не искать дешевле
439 DrShad
 
27.10.17
14:20
(0) я с Украины и работаю по удаленке с Мск
я знаю ваш учет
мне не нужно четкое ТЗ
но работать даже за 140К я с вами не буду ибо мало
440 Fish
 
27.10.17
14:22
(439) Вот зачем ты так жестоко разбил все рассуждения о "дешевых" украинских программистах? :))
441 DrShad
 
27.10.17
14:24
(440) программисты не расцениваются по национальному или географическому признаку
442 АнтонБ
 
27.10.17
14:27
(441) В (430)
Сказано что в харькове есть 100 программистов по 1к на рарус работают.
Так и есть?
443 Fish
 
27.10.17
14:31
(441) Делятся. На "индусских" и остальных :))
444 DrShad
 
27.10.17
14:32
(442) я не в курсах, но за наводку спасибо - теперь я знаю где убивать людей за поделки Раруса )))
445 DrShad
 
27.10.17
14:32
(443) именно
446 Maniac
 
27.10.17
14:38
У меня сосед таксист в 1С решил ударится в 40 лет.
Здоровье уже не позволяет таксовать а семью надо кормить)

Так что бойтесь! скоро таксисты в 1С ударятся и вы узнаете что такое реальный демпинг! Они и за 500 рублей в час рубут работать и думать что просто офигенно зарабатывают!
447 Fish
 
27.10.17
14:40
(446) Это он наверное тебя наслушался, с твоими "оттрёхсоттыщ"? :))
448 Волшебник
 
модератор
27.10.17
14:41
(446) А если случится блэкаут, то будут брать втридорога!
449 Maniac
 
27.10.17
14:41
(447) ему и полтинника хватит чтобы офигенно себя чувствовать. а не за 80 рублей на тачанке мотать.
450 Ахмадинежад
 
27.10.17
14:41
(446)а у меня знакомые тоже: прораб и грузчик. 1сят вовсю и не чирикают, носом не вертят
451 Maniac
 
27.10.17
14:47
1С сейчас самая доступная профессия с самым низким стартом.
Да еще и устраиватся никуда не нужно.

Нужен комп, интернет, 1С.
1С стоит копейки, курс по 1С тоже копейки

Через две нгедели после курсов уже люди пишут конфочку для учето номеров в гостинице.
Через три месяца уже можно спокойно отчеты делать, печатные формы.

А в интернете просто вагонище каких то заказчиков - одному колонку добавить, другому еще чего и д и тп.
452 Fish
 
27.10.17
14:47
(449) Это поначалу. Небось в таунхаусе расходов поболе, чем в квартире.
453 Maniac
 
27.10.17
14:48
На ютубе и в поисковиках - за пару лет просто немерянно курсов и всего на свете. Вон пару сайтов и каналов на ютубе - халавное обучение для нулевых.
454 Pahomich
 
27.10.17
14:49
Я вам по секрету скажу, я 1с вплотную занялся, когда на пенсию вышел. А что, работа не пыльная, не шибко сложная, и приварок к пенсии под сотню карман не тянет. Правда последние годы уже тяжеловато становится...возраст
455 Fish
 
27.10.17
14:50
(453) И это же хорошо. Чем больше будет в профессии непрофессионалов, тем больше будут ценить профессионалов, умеющих разгребать косяки после таксистов да грузчиков :))
456 Maniac
 
27.10.17
14:50
(452) это сосед со старого места жительства
457 Maniac
 
27.10.17
14:50
(455) эх как ты ошибаеся кто бы знал.
458 Fish
 
27.10.17
14:51
(456) Понятно, а то я уж подумал, что кучеряво у вас там таксисты живут :))
459 Fish
 
27.10.17
14:51
(457) В чём? Переделывать косяки всегда дороже, чем делать с нуля.
460 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
14:53
я думаю, что Вы , уважаемый , мягко говоря преувеличиваете и по поводу 100 лишних штук , и по поводу  "занялся когда вышел на пенсию", разве,что на пенсию вышел в 45
461 Pahomich
 
27.10.17
14:55
(459) Помню, лет 10 назад самая прибыльная работа была переделывать косяки за франчами. В принципе, ясно почему. Хорошие специалисты сидят на хороших проектах, а на мелочовку посылают вчерашних студентов. А они иногда такое наворотят...
462 Pahomich
 
27.10.17
14:55
(460) Ну не в 45, а в 57 за счет северного стажа.
463 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
14:57
я из ветеранов фронта 1с тут на форуме только амиго знаю , тому под 70 и вроде еще что то пишет ,хотя уже может и не пишет, я не частый гость
464 Maniac
 
27.10.17
14:57
1С 8 вышла 15 лет назад.

Сейчас многим людям уже под 50.

НУ и теперь прикиньте во сколько вообще люди занялись заниматься 1С.
Я вон на конференции приезжаю - там вообще процентов 80 какие пенсионеры. Я себя молодчиком чувствую среди всех в мои 37
465 Pahomich
 
27.10.17
14:58
(463) Мне примерно столько же...
466 Maniac
 
27.10.17
15:01
Кризис и безденежье сейчас снова нагонят в 1С народа)
467 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
15:03
мань. неужели вернешься в Жданов?
468 Verushka
 
27.10.17
15:04
"У меня сосед таксист в 1С решил ударится в 40 лет.
Здоровье уже не позволяет таксовать а семью надо кормить)
Так что бойтесь! скоро таксисты в 1С ударятся и вы узнаете что такое реальный демпинг!"


О_о, началось, рассказы и истории с сайта ebanoe.it  :-)
Вна Украине программистам (не 1с-никам) платят больше, чем в РФ (не Москва), если галера поприличнее. 25 тысяч рэ ("обычные проги") это 400$ всего.

И про заманчивость рос.гражданства не свистите. Они там "карты поляка" в огромных масштабах стряпают всякими разными способами.
469 Черный маклер
 
27.10.17
15:08
(464) конференции хороши тем, что себя в будующем посмотришь :)
470 маленький_ в _чем_то
 
27.10.17
15:09
468: и что даает карта поляка, мой админ 4 назад уехал по карте поляка ,достаточно толковый , сидит там на первой линии поддержки на 900 евро и грит по данной профессии для польши это потолок, в польше 20,30 летних нет- все выехали в европу, такая же история и в прибалтике , все работают в скандинавии а на родину на пенсию возвращаются

Прошу простить (0) , ушли от темы , но вроде и так ясно , что на удаленщиках 50 % фонда оплаты его фирма не секономит, нет уже таких
471 Fish
 
27.10.17
15:10
(464) Просто на конференции в основном посылают тех, кому делать особо нечего - как раз пенсионеров. А молодые работают, и деньги лопатой гребут - им некогда по конференциям разъезжать :)
472 Черный маклер
 
27.10.17
15:10
(468) поэтому граждан Украины ни в коем случае на удаленку не брать. и вообще украинские ИТ-ки выше всех скакали на майдане.
а потом... помню в 2014-2015 почтовый ящик был забит предложениями от 1С-украинцев.
473 Maniac
 
27.10.17
15:13
Я с одними хохлами работал, оказались ворами. С меня хватило. Сейчас эти воришки держат пару доменов в зоне ру, и пытаются здесь зарабатывать на клиентах минуя налоги.

Запретить нафиг иностранцам вести деятельность в РФ. ни по удаленке ни другими какими то способами.
474 DrShad
 
27.10.17
15:14
понабежали оскорбленные )))
475 Базис
 
27.10.17
15:18
(473) Маня, ты сам-то давно натурализовался? А то чуть что - и в АТО. Ты с какой стороны там больше хочешь оказаться?
476 Maniac
 
27.10.17
15:22
(475) ты ниче не ошибся темой или ничо не попутал?
477 trdm
 
27.10.17
15:33
(473) > Запретить нафиг иностранцам вести деятельность в РФ. ни по удаленке ни другими какими то способами.

Логично.
Надо еще запретить им дышать и выдыхать в сторону российской границы. А то портят понимаешь ли воздух...
478 El_Duke
 
27.10.17
15:46
(446) Программиста-бетонщика и пожарника миста уже видела, так что таксист совсем не напугает
479 alxxsssar
 
27.10.17
15:47
(478) это прямо стих: таксист-программист
480 Fish
 
27.10.17
15:50
(479) Зато сможет, обсудив ТЗ, потом клиента отвезти куда-нибудь. Двойная прибыль :))
481 Verushka
 
27.10.17
15:56
>>Запретить нафиг иностранцам вести деятельность в РФ. ни >>по удаленке ни другими какими то способами.

Да и запрещать ничего не надо, привлекательность жизни и трудовой деятельности в РФ сильно преувеличена, а Зп привлекательны пока 1$ ~ 60 рублей.
При 1$ хотя бы по 70 руб  эти ваши 40 тыс. руб. превращаются в "попицот", а 25 тыс. в смешные 350$.
Дануевонафиг, лучше в Куев на галеру или в Познань/Краков/Вроцлав  в "бедронку".
482 ManyakRus
 
27.10.17
16:00
у нас так уже сделали :(
двоих программистов перевели на удалёнку из дома с понижением зарплаты,
а меня уволили т.к. я итак на удалёнке был.
Сокращение бюджета
483 Так мало знающий
 
27.10.17
16:10
(478) Да? А водитель маршрутки - программист? Едет, кодит, сдачу дает с 500-к и пользователей консультирует.
484 Брудвар
 
27.10.17
16:11
(418) Конечно он рассчитывает что приедет и будет получать как все в России. Но пока он работает удаленно, то согласен получать чуть больше чем все на Украине и меньше чем в России.
485 Брудвар
 
27.10.17
16:13
(424) Почему ты не работаешь удаленно?
486 Базис
 
27.10.17
16:20
(476) О, проявил образование и воспитание одной фразой.

Не путаю вроде - совсем недавно у тебя был синий паспорт, но не американский.
487 Так мало знающий
 
27.10.17
16:21
(486) Не синий, а блокытный.
488 HeKrendel
 
27.10.17
18:36
(487) Не блокытный, а великоукрский, у меня кстати тоже вроде было гражданство украинское, но его мне быстро сменили на рфское ;-)
489 Брудвар
 
27.10.17
18:59
(488) Зачем сменили? Можно же було оставить укрское, и взять второе рфное.
490 Фрэнки
 
27.10.17
19:20
(479) а есть и еще рифма: миста - программиста
:)
492 АнтонБ
 
27.10.17
21:12
(485) Я работаю удаленно.
493 АнтонБ
 
27.10.17
21:14
(445) Рарус укроКодинг (с)
494 Брудвар
 
28.10.17
15:05
(492) Молодец, коллега! Я тоже. Как хорошо спать сколько захочешь, вставать когда сам проснулся, а не по будильнику, ездить по своим делам когда нет пробок, не тратить время на поездки в офис, пить коньяк прямо во время работы (или вместо нее)...

Рекомендую всем кто еще не работает удаленно работать удаленно.

Вспоминаю с сожалением потраченные впустую годы жизни когда я ходил на работу.
495 jsmith82
 
28.10.17
15:11
(494) Как удалёнка отменяет график работы и загрузку?
Я работал на работе, где можно было приходить когда захочешь и уходить по желанию. Да и пиво пить во время работы.
Бывала и удалёнка, которая жёстче всякого реала.
Тут всё зависит от характера работы.
496 Фрэнки
 
28.10.17
15:13
(494) очередной бред
497 Брудвар
 
28.10.17
15:16
(495) Конечно. Поэтому нужно выбирать работу где меньше времени нужно работать и больше платят.
498 Брудвар
 
28.10.17
15:16
(496) Я так живу. В чем же бред?
499 Фрэнки
 
28.10.17
15:26
(498) порядок доступа к серверу и к "рабочему столу" (desktop или remote) ничего общего не имеют с желанием спать с поздней ночи до позднего утра. Мне довелось работать программистом без всякой там удаленки и в очень позднее время суток ( до 22:00 ), и в очень раннее ( с 5:30 ) Точно так же и в режиме удаленки сидеть к терминале на серваке заказчика практически круглосуточно. Однако, не делаю выводы космического масштаба о рекомендациях всем.
500 jsmith82
 
28.10.17
15:29
500
501 rphosts
 
28.10.17
15:57
(0) забавная у вас структура... 2 ведущих на одного стокового - это перебор,должно быть наоборот или может даже больше 2 программистов на 1 ведущего. Ведущий должен быть типа как руководителем группы или например тянуть некий тяжёлый сегмент работы (и часто не только его). И да, соточка в регионах многовато даже для нача отдела - не только для ведущего.
502 Брудвар
 
28.10.17
17:43
(499) Что это за сервер такой к которому есть доступ только в определенные часы?
Если хреновая работа, накладывающая такие жесткие огранияения, то я советую ее поменять на нормальную. Быть на работе в 5.5 утра - на это наверное даже можно пожаловаться в гринпис на жестокое обращение с живим существом.
503 Волшебник
 
модератор
28.10.17
18:12
(502) Рабочий сервер
504 Maniac
 
28.10.17
18:21
(0) а чего ты против. Пусть сделают как хотят.
Когда базу утащат хохлы, а может куда нить закинут в инернет. Пусть потом руководство локти не грызет.

В суд то на удаленщика из Украины не подашь, и вообще фиг его достанешь.
505 Maniac
 
28.10.17
18:22
Ну и плюс еще если удаленщикам платить из Украины. Значит в черную будут платить, не оплачивая налоги.
Директора как ничо вообще не боятся? ни за бизнес ни налоговых?
506 Maniac
 
28.10.17
18:24
(0) потом когда пипец настанет, и будут звонить тем кого уволили с мольбами что ты вернулись - то зарплата вырастит до 150к.
507 Maniac
 
28.10.17
18:28
А вообще какое то руководство у тебя не але.
И ты тоже..

Когда 6 человек работает - зачем всех заменять и увольнять.

Ну троих уволили, троим добавили по 10 тысяч.
Профит.

А то какие то удаленщики, с другой страны. бредни какие то. У вас руководство вообще не далекое, не понимает что удаленщик - самая низкокачественная работа.
508 Maniac
 
28.10.17
18:29
И опасная. Базу утащат в случае чего, или работу заблокируют... И вообще надо быть идиотом чтобы предприятию доверить удаленщика, ваши договоры будут начхать.

А если в база перестанет работать в результате кривой работы. ну пипец фирме да и все.
509 sitex
 
28.10.17
18:31
(508) Маня , 5 сообщений негатива. хорош. :)
510 Брудвар
 
28.10.17
20:06
(505) Зачем вчерную когда можно вбелую? По договору, платить как ЧП, все будут в плюсе. (У хохлов ЧП - это как наш ИП)
511 Фрэнки
 
28.10.17
20:09
(502) // Быть на работе в 5.5 утра

Обычное дело, когда для рабочего сервера режим в часовом поясе Хабаровска, а у нас здесь часовое время по Москве.
512 Фрэнки
 
28.10.17
20:14
(502) // Что это за сервер такой к которому есть доступ только в определенные часы?

На сервере работают люди, причем в том режиме, в котором к ним приходят клиенты, а не тогда, когда им Брудвар соблаговолит свое время обозначить. :) :) :)
Там, куда приходят клиенты, которые находятся в более восточном поясе относительно заказчика, время идет гораздо быстрее и спать некогда.

зы. Знаешь анекдот про хирурга-кардиолога и мастера-автомеханика?
513 Maniac
 
28.10.17
20:45
(510) А ты хоть в курсе что по договору судится придется по месту ответчика. вот и задумайся
514 Maniac
 
28.10.17
20:52
Это раз. Потом очень сомнительно что то то будет делать регулярные переводы заграницу. Фирму могут взят на слежку.
С проверками и так далее. Мало ли чо они там финансируют.

Ответственности никакой. Базу разрушат или еще чо. Он у них даже 1С запретили как шпионскую программу. а тут кто то хочет свой бизнгес отдать под управление? ухаха.
Со всеми своими данными, неведомо кому... удаленщикам.
515 Maniac
 
28.10.17
20:55
Я хз о чем может директор думать предприятия накотором столько 1Сников работало - явно фирма не маленькая.

Дать доступ к БД кому попало)) это жесть.
516 RoRu
 
28.10.17
21:07
Maniac, поток бреда какой-то
517 Classic
 
28.10.17
21:51
(514)
А че сразу все данные?
На удаленную работу поддержку нефиг отдавать. Разработку в принципе можно.
Но в Украине сейчас неслабые запросы по зп. Сейчас ищу людей(правда в штат) - от запросов приличных разрабов компания (0) в осадок выпадет.
518 Брудвар
 
28.10.17
22:52
(511) Что за сервер с режимом работы? Его включают в 9:00 и выключают в 18:00?
519 Брудвар
 
28.10.17
22:53
(512) А, ты с людьми работал. Тогда ладно, все ясно. Я то чистое программирование имел в виду.
520 Брудвар
 
28.10.17
22:56
(513) Во первых зачем судиться? Во вторых зачем в договоре указывать что судиться по месту ответчика, когда можно наоборот?

(514) Для этого и надо делать все вбелую. Чтобы проверка ничего не дала, и вообще чтобы не было повода подумать что фирма что-то скрывает. Все должно быть понятно сразу.
521 Брудвар
 
28.10.17
23:01
(515) Доступ к базе удаленщикам ограничен, естественно.
У нас так: сделана урезанная копия базы для девелоперов с полным доступом, плюс дан доступ к полной версии базы в режиме только чтения, причем без возможности целиком скопировать ее с сервера.
Пока полет нормальный. Никто ничего не сломал.
522 Maniac
 
29.10.17
01:19
(520) "что судиться по месту ответчика, когда можно наоборот?"

ты реально вот это написал и думаешь что за косячную работу к тебе из Украины приедет программист чтобы ты с ним судился за его работу?
лол.....это просто ржака века.
523 Maniac
 
29.10.17
01:24
(521) все это фигня. урезанная копия - это как?)
Режим чтения? лол....

Да можно просто видос снимать экрана - где в твоей базе будет ковыратся, выкручивать базу контрагентов, твои отчеты, видеть все что у тебя есть там по учету....

Простое видео твоих коммерческих данных...


аааа . чтение базы... рассмешил...
524 Maniac
 
29.10.17
01:27
нафиг копировать базу, если просто можно по базе видео снять.... обо всем.) потом в замедленной сьемке всех твоих контрагентов с адресами знать будет кто угодно. твою прибыль, выручку, все на чем бизнес держится....


они на копирование баз доступ закрывают.... ухахаха.
525 Maniac
 
29.10.17
01:33
Ты даже знать не будешь кто и когда твою базу и коммерческие данные украл. Ибо даже в плане промышленного шпионаза на предприятие могут устраиваться на работу манагеры, которые просто на телефон снимут клиенскую базу и передадут конкуренту.
И никакие запреты на копирования баз тебе не помогут.
В 1С нету же такого - чтобы увидеть кто когда отчет выкрутил, чего смотрел. и фотографировал ли он отчеты на телефон)

Я уж молчу про удаленщиков, которые просто стрим запустят.
526 Maniac
 
29.10.17
01:47
Я еще лет 10 назад руководству говорил по теме безопасности, а именно задавал эти вопросы. Ибо параноя - ой у нас все укранудут. Надо покупать дорогую защиту и прочее..
А простой вопрос - что делать когда просто возьмут сфоткают с монитора? И тут всем стало понятно, что скока денег не плати за безопасность, фиг чо скроешь.
527 Maniac
 
29.10.17
01:48
Только дураки будут красть базы. пытаться.
Гораздо опаснее то - кого вы берете на работу.
528 Maniac
 
29.10.17
01:51
(521) ты кстати в курсе что в 1С просто могут сделать запросы и просто отправить обработками по интернету твою базу данных таблицами.
529 Maniac
 
29.10.17
01:52
да и конфигурацию так запросто тоже зафигачить. нафиг база. когда ты даешь доступ программировать... нафига выгружать базу и качать. есть просто запустил получил.
530 Брудвар
 
29.10.17
07:42
(522) За косячную работу удаленщика просто увольняют. Что за хрень ты придумал про суды?

(523) Урезанная - это когра например вместо 10 миллионов записей, в таблице только 10 тысяч записей.

Видос снимать можно, на здоровье. Только чтобы все ценные данные украсть через видос и вбить в свою базу понадибится лет 10.

Ты реально тупость сейчас пишешь. Я думал ты умнее.
531 Брудвар
 
29.10.17
07:46
(524) Да в любой фирме любой одинесник может получить данные о выручке, контрагентах и прочей ненужной хрени беспрепятственно. Эти данные ни для кого не представляют ценности, даже налоговая о них вкурсе.
532 Брудвар
 
29.10.17
07:49
(528) Я вкурсе что так не могут сделать. Но ты продолжай сочинять.
533 Брудвар
 
29.10.17
07:50
(529) Капюшон, по тупости коментов я тебя узнал. Ты зачем у Мани увел учетную запись?
534 Брудвар
 
29.10.17
08:03
Чтоб было лучше понятно, распишу схему работы:
Удаленщики все далают с своих копиях, доступа к боевому серверу не имеют.
То что они понаделали они отправляют на девелоперский сервер, на котором четыре главных программиста проверяют все что они изменили в коде, и если ни один не против и хотя бы двое одобрили эти изменения, если там нет гов_нокода или видимых ошибок, то они заливаются в тестовую базу. В тестовой базе тестеровщик проверяет как все работает, и если все нормально, то заливает изменения в рабочую базу.

Сервер с рабочей базой не виден для удаленщиков из интернета, сам тоже не имеет доступа в интернет, все порты закрыты. Доступен только по белому списку IP.

Доступ только для чтения к полной базе работает через RDP, где ограничено любое копирование файлов. При той скорости обновления экрана, замедленная съемка не поможет.
535 АнтонБ
 
29.10.17
09:45
(495)
Есть 2 экономических минуса работы на рабочем месте
1) Время на транспорт - доставка тушки это 2 часа в день.
Это рабочее время!, так как если бы не было работы то это время  вы бы не тратили.
Это время затрачено на выполнение работы, однако оно бесплатно.. добавьте к своему 8 часовому рабочему дню эти 2 часа.
И заново рассчитайте часовую ставку которая стала на 20% меньше )

2) в провинции зарплата меньше чем в среднем по рынку.
536 АнтонБ
 
29.10.17
09:47
(499) Даже при работе с 9 на удаленке.
Вставать на 1 час позже из-за экономии времени на дороге.
+ Основная часть замкадья я с Урала.
Находится в другом часовом поясе.
Когда в Москве 9:00 У меня 11 часов утра.
Москва основной рынок.
537 Брудвар
 
29.10.17
10:06
Так и есть. Но чаще всего удаленщики работают не по графику фирмы. А если фирма вообще без офиса, и в ней только удаленщики работают, то это вообще снимает все вопросы. В наших конторах требование к графику удаленщика: Быть на связи в определенный час, для SCRUM митинга по скайпу.
Я иногда в это время нахожусь в тренажерке или еще где-нибудь, это не мешает поговорить по скайпу через телефон.
538 Cyberhawk
 
29.10.17
10:10
Чем дело кончилось? Автор давно свалил из ветки?
539 АнтонБ
 
29.10.17
10:22
(534) Можно удаленщиков пускать сразу на тестовый сервер.
Чтобы коммуницировали с тестерами.
Сдавали им задачу.
Время тестера дешевле чем время главного программиста.
Интеграция тогда в тестовый сервер тоже ляжет на удаленщиков.
Это тоже дешевле чем главные программисты.
+ В процессе удаленщик еще раз взглянет на код, может что изменит исправит.

Качество кода проверять на тестовом же сервере перед заливкой на боевую.
После тестировщика.

ИМХО.
540 Фрэнки
 
29.10.17
10:33
(538) а чем оно может кончиться, если ветка была создана в среду 25-го и прошло только два рабочих дня, причем один из них - пятница.

Оно может кончится чем нибудь только через 10-15 рабочих дней, с учетом выпадающих праздников. Более того, как я уже выше писал, это все _уже_ решенные вопросы в руководстве и идет поиск только некоего промежуточного состояния, после которого возникнет новый отдел, с практически полностью обновленным составом.
541 Фрэнки
 
29.10.17
10:38
(539) все так, просто в моем частном случае было совмещение функциональности девелопера и саппорта в одном лице, по тем подсистемам или модулям, которые попадали с разработку. Соответственно, происходила жесткая привязка присутствия к времени работы ключевых пользователей системы по всем точкам: от Хабаровска до Калининграда. Плюс к этому, требовались еще и монопольные манипуляции в периоды минимальной активности пользователей.
542 Брудвар
 
29.10.17
11:28
(539) Можно, но не нужно. В тестовом сервере находится только одна новая задача, которую проверяет тестер, и если что-то сломается будет понятно в чем проблема. А если все подряд будут туда сливать свой гов_нокод, то тестеру будет трудно понять что вызвало сбой.
543 Брудвар
 
29.10.17
11:31
+ (542) Доступ к тестовому серверу у удаленщиков конечно есть, но только как пользователей. Код менять там они не могут. Могут менять и вносить только данные.
544 АнтонБ
 
29.10.17
12:27
(542) Тестировщику не трудно. потому что тестирует конкретную задачу.
это не пользователь левый, а член команды.
На Кого укажет виновным тот и будет разбираться.
Даже если ошибется, не страшно.

Можно начинать с самых приличных удаленщиков, не обязательно всем сразу давать.
Цель уменьшить затраты главных разработчиков на удаленщиков.

Гов-но-код это основная проблема и с удаленщиками и с инхауз.
С удаленщиками проще - 2 гов-но-кода в месяц - до свиданья.
545 jsmith82
 
29.10.17
12:51
(534) Красота! Научите нас жить!
546 Брудвар
 
29.10.17
13:12
(544) Проверяющие программисты тоже могут быть удаленщиками. Главное чтобы проверял код не тот же самый кто его написал. Могут проверять друг друга. Они только одобряют или не одобряют код. Доступа в базу так же не имеют. Код заливает в тестовую базу только тестировщик, на свое усмотрение, после одобрения проверяльщиками. Можно еще сэкономить, и совместить все эти обязанности в одном человеке, просто у нас очень много удаленщиков с Украины, поэтому один бы не справился.
547 Брудвар
 
29.10.17
13:13
(545) Ты же земляк мой татарин сам не плохо ориентируешься в жизни. Мне тебя нечему учить. Ты и так умный.