Имя: Пароль:
   
1C
 
Вычисляемая колонка в ТЧ документа, пропадает текст при входе в неё..
0 maxim-sychov
 
08.10.17
22:33
Добрый день(вечер) , подскажите плиз, замаялся искать...
Есть документ с табличной частью, добавил свою колонку (информационную) при выводе строки в нее устанавливается значение из реквизита Номенклатура (есть в этой же строке и заполнено).
Все заполняется - всё хорошо!)) но стоит попытаться войти в эту доп колонку(в ячейку), текст исчезает. при активизации любого другого элемента - появляется обратно. :( Что сделать что бы он оставался и был доступен например для копирования в буфер.
1 Филиал-msk
 
08.10.17
23:06
Не надо в нее входить, копируй так.
2 Филиал-msk
 
08.10.17
23:07
Убери в колонке поле ввода совсем
3 Филиал-msk
 
08.10.17
23:08
Используй установить текст в обработчике
4 maxim-sychov
 
08.10.17
23:19
все 3и ответа отчасти правильные))))
Но если убрать поле ввода, но у меня нет возможности показать рядом кнопку "открытия" на которую по задумке
должен быть повешен свой обработчик....
Или кнопку можно впихнуть?
5 maxim-sychov
 
08.10.17
23:22
(3)
Установить текст делаю (и значение тоже)
кстати если что-то начать писать, то потом и мой текст сохраняется(до начала редактирования)
и тот что потом ввел появляется(при повторном редактировании)
6 maxim-sychov
 
09.10.17
17:36
Никто не подскажет? Или то что я хочу не возможно?
7 Mankubus
 
09.10.17
18:09
делай открытие не по кнопке, а в событии Выбор()
8 Филиал-msk
 
09.10.17
18:26
(6) А чего ты хочешь-то? Пока от тебя констатация фактов что что-то не работает. И сморщенный носик - не то, дескать.
9 Филиал-msk
 
09.10.17
18:30
Используй гиперссылку? Запрети редактирование текста? Почитай справку?
10 Филиал-msk
 
09.10.17
19:05
Все три ответа отчасти правильные? (:
11 maxim-sychov
 
10.10.17
12:31
(8) Я вроде написал что хочу получить. и я не говорю что совсем не работает, а то что немного не так как нужно!

Я хочу получить поле ввода в ТЧ документа не связанное с данными и полноценно с ним работать.
Заполнять, редактировать текст (который я установил в него)
а на выходе: есть поле ввода, есть в нём мой текст, но только я пытаюсь отредактировать(или скопировать) его поле становится пустым (причем вводя текст в него он тоже сохраняется) при окончании редактирования и потере фокуса отображается то что я установил "при выводе строки"
а повторное редактирование уже отображает что я в него ввел при последнем редактировании.
такое впечатление что при выводе я устанавливал значение и текст не в поле ввода, а хз куда...
12 h-sp
 
10.10.17
12:39
(11) ну а зачем всё это? заведи реквизит в ТЧ и не парься.
13 Mankubus
 
10.10.17
12:42
(11) >>такое впечатление что при выводе я устанавливал значение и текст не в поле ввода, а хз куда...
Значение в поле ввода не поменяется от установки текста при выводе строки.
Можно в ячейку с номенклатурой установить текст "адвлы" и номенклатура при этом не изменится
14 catena
 
10.10.17
12:59
(11)Значение ячейки оформления строки и значение элемента управления колонки - это разные значения. Так уж вышло.
15 Филиал-msk
 
10.10.17
13:59
(11) > Я хочу получить поле ввода в ТЧ документа не связанное с данными

Вот в точности это ты и получил. Что-то еще?
16 maxim-sychov
 
10.10.17
15:15
(14) Это я уже понял. Теперь осталось понять как работать(добраться до) с элементом управления.

(12) Зачем мне реквизит ТЧ? Если значения заполнения - информационные.
К примеру я хочу просто показывать в своих полях данные из реквизита характеристики номенклатуры. (к примеру "импорт")
так вот если изменили характеристику - данные в документе не изменятся, пока их не перезаполнить, а так изменив данные в характеристике - они изменятся во всех документах где есть это "поле не связанное с данными" (это просто пример)
17 Филиал-msk
 
10.10.17
15:23
Ты все таки задумайся, как ты хочешь хранить данные в поле, которое с данными не связано.
18 тарам пам пам
 
10.10.17
15:49
(16) в событии ПриНачалеРедактирования можно добраться до элемента управления.

Колонки = ЭлементыФормы.Товары.Колонки;
Колонки.МояКолонка.ЭлементУправления.Значение = Справочник.Контрагенты.НайтиПоКоду("000001");
19 h-sp
 
10.10.17
16:32
(16) если данных нет, то они и не изменятся. Ты же это уже вроде понял. Но всё равно не понял.
20 maxim-sychov
 
11.10.17
10:10
(19) Да, трудно иногда донести мысль....

Характеристика "спэлый шо капэц" имеет реквизит "Имопрт" = Да

В доке:
|Товар|Характеристика   |Кво|Цена|Сумма|Импорт|
Банан "спэлый шо капэц"  1   5    5    "Да"

Так вот, в доке колонка импорт это поле ТЧ добавленное на форму без реквизита. в доке оно не хранится (зачем его хранить в доке?).
Вот теперь к чему было написано в (19)?
При открытии дока поле заполняется значением "Да" И мне нужно рядом с "да" показать кнопку открытия, в обработчик которой я вставлю то что мне нужно. так вот что бы появилась кнопка должен быть назначен эл. управления "поле ввода"
и вот при начале редактирования кнопка появляется, а значение скрывается т.к. написали в в (14)
и как решение предложили (18)
Но вам проще ответить "забей, тебе это не нужно, сделай так..."
21 Филиал-msk
 
11.10.17
10:21
(20) Ну ничего нового на этом свете... Гордая позиция "а мне нужно!". И ножкой так - топ!

Поле, не связанное с данными не может хранить никакие данные. Вообще.
Может только выводить текст, картинку и т.п., сформированные в нужном событии. Все остальное - неопределенное поведение, которое зависит от фаз луны, количества обновляемых строк, количества и положения видимых на форме строк, положения левого яичка разработчика элемента диалога Windows и температуры в море Лаптевых.

Поэтому все, что начинается с "При открытии дока поле заполняется значением "Да"" - твои влажные фантазии. Не заполняется.
22 maxim-sychov
 
11.10.17
10:50
Спасибо за подсказки! Вопрос закрыт.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс