Вход | Регистрация
 
1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Com-обмен между базами различных доменов

Com-обмен между базами различных доменов
Я
   Mikhail Volkov
 
12.07.17 - 11:31
Возможен, что для этого дополнительно нужно?
 
 
   Господин ПЖ
 
1 - 12.07.17 - 11:32
трастовые отношения
   Господин ПЖ
 
2 - 12.07.17 - 11:33
алиасы с короткими именами серверов в dns. 1с тупит на fqdn
   Mikhail Volkov
 
3 - 12.07.17 - 11:36
(1) Это к сисадминам нужно обратиться? А со стороны 1С что?
   Господин ПЖ
 
4 - 12.07.17 - 11:37
по сути все к одминам
   lodger
 
5 - 12.07.17 - 11:42
по пути нужно подумать об альтернативах. например, SOAP через Web-сервисы.
   Господин ПЖ
 
6 - 12.07.17 - 11:43
кстати да... ком это зло и тормоза
   Mikhail Volkov
 
7 - 12.07.17 - 11:55
(5) Есть организации одной компании имеют различные базы: Альфа-Авто и УПП, но торговые операции между собой проводятся время от времени, т.е. близкие партнеры. Между ними Com-обмен по каждому документу: в Альфа-Авто сделали отгрузку, на его основании сформировался ответный приходный документ, который через Com-обмен ушел в УПП. И наоборот, в Альфа-Авто сделали приход от партнера, к нему в УПП ушло основание. Это работает уже много лет, но базы SQL на одном сервере.
Теперь появился еще партнер со своей УПП файловый вариант, но в другом домене, хотя в той же локальной сети (на территории складского комплекса). Хотят так же чтобы работало. Мне со стороны 1С что-то надо дописывать?
(6) Не каждый день возникает необходимость Com-обмена.
   Mikhail Volkov
 
8 - 12.07.17 - 16:18
А в параметрах Com-соединения для файловой базы нужно указать полный сетевой путь к базе с IP-адресом? Или с именем сервера, имя домена надо?
   Mikhail Volkov
 
9 - 12.07.17 - 16:18
Типа \\ANDROMEDA\1Cv83\PatrCA
   Господин ПЖ
 
10 - 12.07.17 - 16:19
если одмины сделают алиас - хватит короткого имени
   Mikhail Volkov
 
11 - 18.07.17 - 07:12
Сейчас путаница с версиями происходит. Все SQL базы у меня на 8.3, хотя файловые варианты их тестовых копий запускаются на 8.2. Запускаю на 8.3, выбираю пользователя, ввожу пароль в диалоге 8.3, а база стартуют под 8.2!? В настройках базы указано: "Использовать версию" 8.3, но запускается 8.2.
В итоге Com-обмен запускаю "V83.Application", а УПП, к которой подключаюсь, стартует под 8.2, и выдает ошибку: Существуют активные сеансы работы с данной базой, использующие версию платформы, не поддерживающую совместную работу с этой версией.
   Mikhail Volkov
 
12 - 18.07.17 - 19:15
Узнать заполнен реквизит или нет просто: ЗначениеЗаполнено(Документ.Реквизит). А если Документ Com-объект, то как?
   Mikhail Volkov
 
13 - 19.07.17 - 05:01
Сработала ПустаяСтрока(ComДокумент.Реквизит.Наименование), другие варианты есть?
   Mikhail Volkov
 
14 - 19.07.17 - 08:49
А по предыдущему вопросу, как узнать на какой платформе работает база? У себя на сервере пока так: файловый вариант - 8.2, серверный - 8.3. А у партнеров Com-обмена на их серверах может и серверный на 8.2 работать...
   Mikhail Volkov
 
15 - 20.07.17 - 08:41
Внимание!
Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие не ниже 8.3.8.1747
Запускаю БП2.0 вроде в 8.3, а открывается под 8.2, и такое сообщение выкидывает!?
Как-то можно заранее определять под какой платформой базу открывать? И по какому принципу определяет это Program Files (x86)\1cv8\common\1cestart.exe?
   Йохохо
 
16 - 20.07.17 - 08:48
(15) изменить далее далее последняя вкладка. Удивительный вопрос
   Йохохо
 
17 - 20.07.17 - 08:49
а вообще я сам наврал, у вас прямой путь в ярлыке
   Таёжный Рёв
 
18 - 20.07.17 - 08:58
обмен идёт через файловый ресурс? не читал что уже посоветовали, но по личному опыту скажу 1) вывести одинаковый пароль у пользователя домена 1с и у пользователя домена сервера 1с
2) удалить usr1cv8 из "отказать в доступе этому компьютеру из сети”
3) перезапустить сервер 1с
должно всё корректно отработать
   Mikhail Volkov
 
19 - 20.07.17 - 09:00
(17) Прямой путь только для 8.2 сделан: "E:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.19.130\bin\1cv8s.exe". Но вопрос не в этом. К базам партнеров цепляюсь по Com-соединению. Заранее можно узнать какую версию Com-соединения использовать?
   Mikhail Volkov
 
20 - 20.07.17 - 13:02
Когда непосредственно открываю чужую базу пишет: Используйте для подключения к информационной базе платформу версии 8.3.9.2033. О, как. Это что, мне придется свою базу тоже запускать под этой платформой, чтобы Com-соединение с чужой базой установить?
   Mikhail Volkov
 
21 - 01.08.17 - 08:08
Установил платформу версии 8.3.9.2033 только посмотреть что и как в базе партнера, с которым предстоит Com-обмен. У меня базы SQL на платформе чуть выше: 8.3.9.2170. И когда возникает необходимость Com-обмена между своими базами, то запускается 8.3.9.2033, и возникает ошибка не соответствия версий клиента и сервера. Как этого избежать?
   Mikhail Volkov
 
22 - 01.08.17 - 08:16
Фрагмент Com-подключения:

    ВерсияПриложения = СисИнфо.ВерсияПриложения;
    Состояние("Соединяемся с КА" + ?(Организация = Неопределено, "", " " + СокрЛП(Организация)) + " через COM-Объект " + ВерсияПриложения);
    
    Попытка
        Сообщить("Начало подключения через COM-Объект " + ВерсияПриложения + " " + ТекущаяДата(), СтатусСообщения.Информация); 
        БазаКА = Новый COMОбъект("V8" + ?(Найти(ВерсияПриложения, "8.2") = 0, "3", "2") + ".Application");    //+МВ 09.02.2016 С переходом на версию 8.3 (если файловые остаются на 8.2, то добавить: И Не СтруктураПодключения.ФайловыйРежим //+МВ 15.07.2017)

        ТекCOMОбъект = БазаКА.Connect(СтрокаПодключения);
        Сообщить("Подключение выполнено к базе: '" + СокрЛП(БазаКА.СтрокаСоединенияИнформационнойБазы()) + "' " + ТекущаяДата(), СтатусСообщения.Информация);
        Состояние("Соедининение с КА" + ?(Организация = Неопределено, "", " " + СокрЛП(Организация)) + " через COM-Объект выполнено");
    Исключение
        Состояние("При попытке соединения с КА" + ?(Организация = Неопределено, "", " " + СокрЛП(Организация)) + " через COM-Объект произошла ошибка");
        СтрокаСообщенияОбОшибке = "При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:" + Символы.ПС + ОписаниеОшибки();
        Сообщить(СтрокаСообщенияОбОшибке + Символы.ПС + "Строка подключения: " + СтрокаПодключения);      
        Возврат Неопределено;       
    КонецПопытки;        

Висит окно запуска 8.3.9.2033!? А в сообщениях следующее:
Начало подключения через COM-Объект 8.3.9.2170 01.08.2017 9:44:41
При попытке соединения с COM-сервером произошла следующая ошибка:
{ОбщийМодуль.мвДоработки.Модуль(6197)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Неизвестная ошибка
   Mikhail Volkov
 
23 - 01.08.17 - 09:24
В c:\Program Files (x86)\1cv8\ много платформ установлено. Почему теперь для Com-соединения запускается именно 8.3.9.2033 - не самая старшая?
   h-sp
 
24 - 01.08.17 - 09:34
(23) переходите на веб-сервисы уже. Раз у вас там такой зоопарк с Com-ами.
   Mikhail Volkov
 
25 - 01.08.17 - 11:28
Пытаюсь перерегистрировать regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.9.2170\bin\comcntr.dll" - пишет не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x80070005
   Господин ПЖ
 
26 - 01.08.17 - 11:31
разрешаю открыть cmd от одмина
   Mikhail Volkov
 
27 - 01.08.17 - 11:42
Так C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.9.2170\bin\comcntr.dll" - тоже, службу Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (x86-64) останавливал. Что еще попробовать?
   Mikhail Volkov
 
28 - 01.08.17 - 14:19
(26) Спс, как? Вроде можно делать перерегистрацию перед каждым Com-соединением http://catalog.mista.ru/public/276794/, но тоже нужны права админа.
   Господин ПЖ
 
29 - 01.08.17 - 14:22
открываешь поиск, вбиваешь cmd , и ПКМ на найденном - открыть от одмина
   Mikhail Volkov
 
30 - 01.08.17 - 15:26
(29) Дык, его пароль попросит...
По статье http://novichok1c.ru/ustranenie-oshibki-pri-podklyuchenii-k-baze-dannyh-1s-cherez-com-soedinenie зарегистрировал свою компоненту 1CV83 COM Connector Class с неограниченной политикой программных ограничений. Пока не помогло. Наверное сервер надо ребутнуть...
 
 Рекламное место пустует
   Mikhail Volkov
 
31 - 02.08.17 - 05:31
Ночью переустановил платформу 8.3.9.2170 (только i386 в режиме исправления), и Com-обмен между своими базами восстановился, даже сервер не перезагружал. Странно, для переустановки 1С моих прав достаточно, а для регистрации отдельных компонент 1С - нет!?
Как же установить Com-соединение с базой с другой версией платформы 1С обычному пользователю?
   Mikhail Volkov
 
32 - 02.08.17 - 09:26
А создание "COM+ обертки" Книга знаний: Вызов 32-битных COM-объектов на стороне 64-битного сервера 1С может решить эту проблему?
   Mikhail Volkov
 
33 - 04.08.17 - 11:16
Сняли проблему тем, что обновились на единую платформу 8.3.10.2505 от 21.07.2017
   Mikhail Volkov
 
34 - 31.08.17 - 13:22
Что означает эта ошибка:
Ошибка при вызове метода контекста (Connect): Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.10.2466): Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Файл не является файлом базы данных '\\10.0.13.219\ASK-BASE$/1Cv8tmp.1CD'
При Com-обмене возникает с базой в другом домене. Попробовал на сам открыть базу, то же: Файл не является файлом базы данных '\\10.0.13.219\ASK-BASE$/1Cv8tmp.1CD'
   Mikhail Volkov
 
35 - 31.08.17 - 13:52
Меня удивляет что 1С жалуется на файл 1Cv8tmp.1CD, когда база в файле 1Cv8.1CD !? Бухгалтер той базы созвонилась, говорит у них все нормально работает, обменов ждет...
   Mikhail Volkov
 
36 - 31.08.17 - 16:52
Проблемы с сетью? Как определить? Сервера находятся на территории одного складского комплекса
   Mikhail Volkov
 
37 - 01.09.17 - 05:24
Блин, наверное надо категорию темы сменить на IT, 1С-ники не помогут!?
Начались проблемы, когда сисадмин домена базы стал усиливать безопасность: то NLA включит, то сложность паролей усилит...
   VladZ
 
38 - 01.09.17 - 05:30
(0) В топку Com-обмен!
   Mikhail Volkov
 
39 - 01.09.17 - 07:00
(38) У нас автосервис на территории АСК (административно-складской комплекс). АСК разрешает брать его запчасти в наши заказ-наряды - как бы на комиссию отдал, но не физически. Когда берутся их запчасти, автоматически формируются документы передачи. Номера для документов реализации берутся из УПП в момент передачи товаров. Такое может только Com-обмен!
   h-sp
 
40 - 01.09.17 - 08:00
(39) ну и используйте веб-сервисы. Это то же самое что COM. Но требований по платформам меньше.
   Mikhail Volkov
 
41 - 01.09.17 - 08:50
(40) Может и так, но механизм Com-обмена создавался для обмена между базами одной компании, на одном сервере. Решили готовый использовать, и все работало! Нужно понять причину того что случилось!?
Файл 1Cv8Tmp.1cd хранит служебную сеансовую информацию, в частности список активных пользователей, т.е. когда все выйдут из базы, его размер станет нулевым, можно удалить?
   StanleyMarsh
 
42 - 01.09.17 - 11:02
(0) возможен. Делал, главное чтобы версия платформы была одинаковая. В названии сервера в параметрах базы прописываешь IP адрес.
Но для обмена это конечно изврат) Проще написать обмен через план обмена - будет работать вне зависимости от платформ и сетевых подключений.
   StanleyMarsh
 
43 - 01.09.17 - 11:05
(39) не совсем понял что написал. Но точно можно сделать рег. обмен который будет заполнять регистр сведений с номерами документов(и чем угодно другим) из другой базы. А ком соединение пока подключится - пройдет не меньше 30 секунд.
   Mikhail Volkov
 
44 - 01.09.17 - 12:24
(43) В базе источника Альфа-Авто понадобился товар УПП. В Альфа-Авто создается пара документов купли-продажи. Для продажи нужно застолбить номер в УПП. Как?
Но сейчас не об этом. Что может мешать просто открыть УПП напрямую (без COM)?
   h-sp
 
45 - 01.09.17 - 12:35
(44) "Для продажи нужно застолбить номер в УПП. Как?" абсолютно по одной и той же схеме везде работает. Во всех этих вариантах.
   Mikhail Volkov
 
46 - 01.09.17 - 15:18
(45) По какой именно? Ставить номера как попало, при загрузки в УПП занятые заменять на новые, и возвращать их в Альфа-Авто?
Ну, если сразу знать что придется делать обмены с чужими базами, то может так и делал. Но задача изначально ставилась (41). И ситуации передачи товаров не каждый день возникают.
   Mikhail Volkov
 
47 - 03.09.17 - 08:25
Ошибки: "Файл базы данных поврежден", "Файл не является файлом базы данных", "Ошибка доступа к файлу 1Cv8tmp.1CD" говорит о том, что он не читается. Да, база партнера находится на другом сервере (в другом домене), ее пользователи нормально работают  базе. Пинги к серверу не более 3 мс, потерянных пакетов нет. Как выяснить причину отказа в доступе? Все работало (месяц), и вдруг перестало!?
   Cyberhawk
 
48 - 03.09.17 - 08:41
Права на папку и содержащиеся в ней файлы
   Mikhail Volkov
 
49 - 03.09.17 - 09:22
Их сисадмин уверяет, что ничего не менял. Файл 1Cv8tmp.1CD копирую, читаю без проблем на чужом сервере. Советуют Антивирус, сетевой экран проверить - у кого, на моем сервере? Но с моими базами 1С все нормально.
   0xFFFFFF
 
50 - 03.09.17 - 09:33
(0) в жпо ком. Сделайте WS
   Mikhail Volkov
 
51 - 03.09.17 - 09:37
(50) WS - веб-сервис?
   Mikhail Volkov
 
52 - 03.09.17 - 09:44
(49)+ А хотел переименовать в _1Cv8tmp.1CD - говорит: "Не удается прочитать"!?
   Mikhail Volkov
 
53 - 03.09.17 - 18:17
(49)+ Даже прочитал каким пользователем база занята. Но почему меня не пускает в базу?
   Mikhail Volkov
 
54 - 04.09.17 - 08:40
Блин, в общем глюк 1С с именами 1Cv8 оказался: их программист сделал выгрузку 1Cv8.dt в каталог базы. Сегодня снова лечил выгрузкой загрузкой, никакого 1Cv8tmp.1CD нет. А мне пишет:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка создания файла базы данных '\\путь\База/1Cv8tmp.1CD'
по причине:
Ошибка создания файла базы данных '\\путь\База/1Cv8tmp.1CD'
по причине:
Ошибка совместного доступа к файлу '\\путь\База\1Cv8tmp.1CD'

Переименовал выгрузку 1Cv8.dt, и заработало!
   Mikhail Volkov
 
55 - 04.09.17 - 11:14
Рано радовался, зашли Ваши пользователи, и повторно более зайти не смог, та же ошибка: Файл не является файлом базы данных '\\путь\База/1Cv8tmp.1CD'.
   Mikhail Volkov
 
56 - 04.09.17 - 13:19
Развернул у себя копию из dt-выгрузки. У каждого их пользователя включены обе аутентификации 1С и ОС - это нормально? У моего добавленного служебного для Com-обмена пользователя только одна аутентификация 1С, у меня другой домен. Может здесь не стыковка? До аутентификации дело даже не доходит, ошибку файла 1Cv8tmp.1CD выкидывает.
   Mikhail Volkov
 
57 - 04.09.17 - 14:58
В строке подключения для Com-соединения добавляю: Usr="Имя_пользователя_Com_обмена";Pwd="пароль"; Они предложили своего доменного пользователя: Домен/Имя_пользователя. Как его указать в строке подключения Com-соединения?
   Mikhail Volkov
 
58 - 05.09.17 - 08:38
Сегодня снова 1-м зашел в их базу, но свой кеш пришлось чистить!? Com-обмен заработал даже после входа их пользователей с аутентификацией Windows.
   SSSSS_AAAAA
 
59 - 05.09.17 - 09:10
(57) Так и указать. Только слэш обратный должен быть.
Домен\Имя_пользователя
   Mikhail Volkov
 
60 - 05.09.17 - 09:32
(59) Не уж то все так просто!?
На http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=652944 пишут: "...для виндовс аутентификации просто не указывается параметры пользователя и пароля", но толи пользователь запускающий Com-обмен должен быть с windows аутентификацией, толи служба Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (x86-64) была запущена под той доменной записью?
   SSSSS_AAAAA
 
61 - 05.09.17 - 09:36
(60) Да, для " виндовс аутентификации" "пользователь должен быть с windows аутентификацией" и в sql server должен быть заведен логин для этого доменного юзера.
   SSSSS_AAAAA
 
62 - 05.09.17 - 09:37
(61) Впрочем, логин для доменного юзера относится к непосредственному подключению к sql.
   Mikhail Volkov
 
63 - 05.09.17 - 11:11
(62) База партнера файловая, это у нас sql. А (59) точно не пойдет?
   Mikhail Volkov
 
64 - 06.09.17 - 13:26
Можно ли запустить Com-обмен с Windows-аутентификацией под нужным пользователем?
   mehfk
 
65 - 06.09.17 - 13:29
Сам-то как думаешь?
   Mikhail Volkov
 
66 - 06.09.17 - 14:08
(65) Надеюсь, что можно, но не пробовал (59). И база чужая, и домен чужой. Уже развернул их копию УПП у себя, буду пробовать...
 
 Рекламное место пустует
   Mikhail Volkov
 
67 - 07.09.17 - 09:41
Разобрался: (59) точно не работает в любых вариантах - в строке подключения добавляют пользователя и пароль только для 1С-аутентификации. А с Windows-аутентификацией - нет, и не важно под каким пользователем 1С запущена 1С, важно лишь под каким пользователем домена (ОС) запущена 1С. Подставил  этому (тестовому) пользователю свою доменную учетную запись - COM-соединение установилось! Но при этом много дополнительных прав пришлось дать кроме Право внешнего подключения. Пользователь (есть такое право) даже свои РС Настройки пользователей читать не может: У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных!?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.