Имя: Пароль:
 
1C
 
Репортинг из 1С — reporting-from-1c.ru :)
0 Звездочёт
 
08.05.17
12:28
Еще одна возможность использовать новую технологию http-сервисов от фирмы 1С - создать сайт с отчетами для руководства компании :)
http://reporting-from-1c.ru
Пользователь (пароль): demo (demo)

Сайт работает на типовой конфигурации 1С, в частности управление торговлей 10.3. Может работать, очевидно, на любой конфигурации, где есть, что показать руководству :)

Доработка конфигурации составляет всего один общий модуль (содержит в себе весь функционал веб-сайта) и простейший объект http-сервисов. Весь код на встроенном языке 1С, никаких компонент и прочей ерунды. Только встроенные возможности платформы 1С 8.3 :)

Данная разработка предназначена для освоения и использования новой актуальной технологии от фирмы 1С. Показывает, как небольшими усилиями можно получить полнофункциональный веб-сайт:
http://reporting-from-1c.ru
Пользователь (пароль): demo (demo)

Реализованный функционал
• Авторизация на сайте (по списку пользователей ИБ).
• Построение графиков (amCharts).
• Таблицы (DataTables).

В комплекте с конфигурацией идет подробная инструкция (со скриншотами).

Кто пропустил предыдущие ветки, может почитать тут:
Bootstrap на 1С 8.3 :)
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)
1 Злопчинский
 
08.05.17
13:48
Правильное решение - приложение для телефона
2 Звездочёт
 
08.05.17
13:53
(1) >> Правильное решение ...
Спорный вопрос :)
Есть свои плюсы и минусы.

Согласен, что приложение для телефона - один из вариантов.
3 Garykom
 
08.05.17
14:05
Интересно кто мешает запускать конфу УТ10.3 на платформе 8.3 в режиме веб-клиента со своими формочками?
4 Звездочёт
 
08.05.17
14:19
(3) Эти формочки надо еще сделать.
Также веб-клиент занимает лицензию при подключении.
5 torgm
 
08.05.17
14:20
А зачем это руководству?

Есть масса других более бюджетных способов.
6 Звездочёт
 
08.05.17
15:19
(5) >> А зачем это руководству?
По-моему, этот вариант один из лучших по удобству, цене, качеству.

>> Есть масса других более бюджетных способов.
Очевидно, есть. Например, распечатка :)
7 ildary
 
08.05.17
15:24
(5) "Алло, любезнейший, доложи как у нас с продажами, просрочками и прибылью!"
8 Звездочёт
 
08.05.17
15:38
+(5) Есть любители ежедневно получить по 100 писем с отчетами на эл. почту.
9 DDwe
 
08.05.17
15:38
(0) Это жесть )))
10 Звездочёт
 
08.05.17
15:39
(9) в каком смысле? )
11 DDwe
 
08.05.17
15:43
(10) Всё в каком-то смысле жесть или всё жесть в каком-то смысле, в особенности изобретения ТС.
12 spock
 
08.05.17
16:31
(0)Продается что? Или это просто proof-of-concept?
13 Звездочёт
 
08.05.17
17:03
(11) Ясно. Пустой звон )
14 Звездочёт
 
08.05.17
17:05
(12) Продаётся доработка конфигурация в виде одного общего модуля.
Это материал для освоения встроенных возможностей платформы 1С 8.3.
15 spock
 
08.05.17
17:26
(14) Вижу использование кинтемз. Им ведь тоже нужно отслюнявить?

Я правильно понимаю, что нужно?
1. Иметь свой хостинг с развренутым на нем бутстрапом в качестве фронта;
2. Допилить конфу (это продается) для использования в качестве бэка;
3. Радовать начальство картинками.
16 Неверный Параметр И
 
08.05.17
17:38
(14) А кто покупатели-то? Осваивающие встроенные возможности платформы 1С 8.3? Руководители, желающие получать данные? Что общего между ними?
17 spock
 
08.05.17
18:07
(16) Потенциальные покупатели - руководители ит-структур бизнесов среднего уровня, имеющие свой бюджет.
18 Звездочёт
 
08.05.17
18:53
(15) 1. Да, нужен сервер с веб-сервером.
"развренутым на нем бутстрапом" громко сказано.
2. "Допилить конфу" - Да, добавить один общий модуль.
3. Да.
19 Звездочёт
 
08.05.17
18:59
(16) Очевидно, что покупатели это те, кому данная технология может принести ощутимую пользу.
20 Юрий Лазаренко
 
08.05.17
18:59
(16) Осваивающим возможности это нафиг не сдалось за деньги, в интернете полно бесплатной информации.
21 Звездочёт
 
08.05.17
19:29
(20) Каждый делает свой выбор. Я собирал эту информацию по крупицам и потратил на это много времени и сил.
22 Звездочёт
 
08.05.17
19:45
+(1) я тут попросил одного ?? программиста сделать мобильное приложение с минимально возможным функционалом, например, просто просматривать список контрагентов (без открытия карточки) - 40 тыс.руб. :)
23 spock
 
08.05.17
19:57
(22) Кто же спорит? Конечно, сайт полезная вещь. Тем более, если сайт адаптивный.

Но в (0) не совсем честно преподносится продукт. Одного 1с не достаточно. Фронт кто-то должен развернуть и наполнить.

Как бизнес-идея:
Если продавать доработку конфы и фронт-площадку(!), на которой это все заработает, то интересно будет и мелкому бизнесу. Т.е. клиент дает свое доменное имя и высовывает веб-сервис в интернет. Работу фронта обеспечиваешь ты, управление контентом - покупатель.
24 Неверный Параметр И
 
08.05.17
20:32
(19) Ну ты явно написал,
>Данная разработка предназначена для освоения и использования новой актуальной технологии от фирмы 1С.

Что ж вы такие косноязычные, т-щи продавцы.

Купите наши столярные инструменты (для детей от трёх до пяти лет)
25 Dzenn
 
08.05.17
22:07
Что-то слишком замороченное и непонятно зачем нужное
26 Звездочёт
 
08.05.17
23:00
(23) >> не совсем честно преподносится продукт
Этих вопросы чуть более, чем подробно рассмотрены в этих двух ветках:
Bootstrap на 1С 8.3 :)
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)

>> Как бизнес-идея ...
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/
27 Звездочёт
 
08.05.17
23:02
(25) что конкретно заморочено? )

>> непонятно зачем нужное
Видимо, просто не сталкивались с такой потребностью.
28 Звездочёт
 
08.05.17
23:22
(24) >> Купите наши столярные инструменты (для детей от трёх до пяти лет)
Да, все верно - это инструменты.

Есть люди и со своим инструментом. Сильно капризничают, но все-таки работают от 100'000 руб. в неделю :)
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)
29 Asmody
 
08.05.17
23:25
А metronic в цену входит?
30 Юрий Лазаренко
 
08.05.17
23:34
(28) Завидно?
31 Звездочёт
 
08.05.17
23:38
(29) Нет, у меня только часть.
Кто захочет может купить полный пакет. По-моему, 1400 руб.
Острой необходимости в этом нет.
32 Звездочёт
 
08.05.17
23:39
(30) Да.
33 Звездочёт
 
08.05.17
23:43
+(29) Если что, вот 20 бесплатных админок:
https://colorlib.com/wp/free-bootstrap-admin-dashboard-templates/
34 Asmody
 
09.05.17
00:45
(31) Вообще-то, $30 шаблон стоит.
35 Asmody
 
09.05.17
00:45
Я к тому, что за 5800 продается "концепция", а не "решение".
36 CepeLLlka
 
09.05.17
09:58
(22)40к рублей?

За 2000р помню покупал Агентоид, в нём не только список контрагентов, а ещё куча всего, и всё это на андроиде синхронизируется с 1С.
37 Неверный Параметр И
 
09.05.17
10:11
(36) А фирма 1C разработала мне базовую бухгалтерию всего за 2400. Точно-точно.
38 Звездочёт
 
09.05.17
11:17
(34) да, проверил - подорожало ) Я покупал дешевле.
39 Звездочёт
 
09.05.17
11:21
(35) не понял.
Речь во всех топиках идет об учебном материале, который можно применить в работе.
40 rphosts
 
09.05.17
12:16
(2) какое спорное? Генеральный смортрщий с пляжа в отпуске думаю скажет вам что вы не правы
41 rphosts
 
09.05.17
12:21
(22)вы офигели в своих Московиях... Сделаю за в 4 раза меньшую сумму и то думаю что это дорого....
42 rphosts
 
09.05.17
12:23
(39) ээээ, вы предлагаете бесплатный учебный функционал?
43 Звездочёт
 
09.05.17
12:25
(41) не знаю откуда программист, я его на Инфостарте спрашивал.
44 rphosts
 
09.05.17
12:33
(43) на 1с 8.3.6+ очень даже ничего пишутся мобильные приложения
45 rphosts
 
09.05.17
12:34
С юзабилити конечно есть моменты но работоспособно
46 Звездочёт
 
09.05.17
13:13
(44) В каком смысле? )
47 Garykom
 
09.05.17
13:18
(41) Цена (выставляемая исполнителем) зависит не от сложности заказа, а от платежеспособности и знаний заказчика
48 Звездочёт
 
09.05.17
17:08
(47) Это один из подходов ценообразования )
У некоторых стратегия ценообразования - не умереть от голода.
49 Звездочёт
 
10.05.17
11:05
(40) сайт отлично работает с мобильного. Если писать приложение, то это как минимум под две ОС писать.
50 kauksi
 
10.05.17
11:10
Чета нифига не войти
51 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
11:15
(32) Ну кто ж вам виноват. Я с первой ветки начал обращать внимание, что вы идете не в том направлении, просто повторяете то, что мы делали еще несколько лет назад. А вы конструктивную критику и советы по делу восприняли излишне агрессивно. И до сих пор позволяете себе неадекватные высказывания, причем ко многим участникам ветки, по ходу дела впаривая за деньги велосипеды. "Так ты слона не продашь" (с).
52 Вафель
 
10.05.17
11:17
(0) Что ж ты такие тормозные сервера на демо ставишь?
53 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
11:19
(52) Да там не в сервере дело. У нас десктопный сервак на трехядерном атлоне 1000 пользователей держит с загрузкой проца 40-50%. Это последствия ошибок, допущенных при проектировании решения.
54 Лефмихалыч
 
10.05.17
11:24
(0) отличное решение
55 Господин ПЖ
 
10.05.17
11:26
миленько конечно... он фрон - чужой и платный? а 1с по сути как источник данных?
56 Звездочёт
 
10.05.17
12:10
(50) Вводишь demo/demo? Что пишет? Куки включены?
57 Про100Филя
 
10.05.17
12:26
(0) Локализация из серии где смог, там и подправил.
Откуда такая цена за пример?

Возьмем админку, нас интересует два пункта dashboard(Данные по продажам) и продать где озвучена цена в 5800 деревянных. За эту сумму мы имеем админ панель за 30$ и общий модуль в 1с на http сервисах, итого пример для 1С выходит в 4400 руб(5800-1400(~30$)).

В примерах, мы увидим как брать обороты продаж(по номенклатуре/контрагентам/менеджерам) без отбора, за период по дате, через http сервис. Так же увидим как сделать авторизацию через http сервис.

Итог 4400 рублей за обороты,авторизацию и инструкцию в картинках?
58 Вафель
 
10.05.17
12:28
Совет ТС, продавай не конструктор. а готовые нашлепки для УТ -
ЕРП - БП
59 Вафель
 
10.05.17
12:30
Ибо основная проблема в конструкторах - это то, что 1сники не решают вопроса выделения денег для покупки. А типовому 1снику влом идти и бюджет просить
60 Про100Филя
 
10.05.17
12:37
(59) Зависит от организации. У нас в начале года бюджет формируется с учетом всяких курсов / методичек и т.д.
61 Сияющий Асинхраль
 
10.05.17
12:46
(0) В принципе интересно, если бы встала задача как-то соединится с сайтом не тратя при этом кучу дополнительных лицензий от 1С, наверное, позволил бы себе разориться, на на данный момент подобное не надо, хотя закладку на всяк случай оставлю
64 Звездочёт
 
10.05.17
12:58
(57) Кому-то моя работа поможет сэкономить значительные ресурсы (время и деньги).

У тебя есть что-нибудь полезное, что можно купить и сэкономить свое драгоценное время?
65 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:12
(61) "не тратя при этом кучу дополнительных лицензий от 1С" - лицензии все равно понадобятся, об этом уже писали в предыдущих ветках много раз.
66 Вафель
 
10.05.17
13:15
(65) Тебе жалко, что у тебя конкурент появился?
67 Звездочёт
 
10.05.17
13:18
(65) Юрий, Вы заблуждаетесь и вводите других в заблуждение.
Последний разговор снова закончился ничем в другой ветке (108):
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)
68 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:19
(66) Конкуренция - это всегда хорошо. Может в будущем мы еще вместе зарабатывать будем. Просто не надо вводить потенциальных заказчиков в заблуждение фразами "Также веб-клиент занимает лицензию при подключении."
69 АнтонБ
 
10.05.17
13:19
(65) (64)
Смотрю на это как на механизм
постепенной миграции квалифицированных кадров из 1с в node.js + react )
70 Звездочёт
 
10.05.17
13:19
(66) Нет, это идеологические прения )
71 profitmaker
 
10.05.17
13:19
Зачем это все? Для руководства как правило есть рассылка управленческих отчетов на электронную почту в формате Excel прямо из 1С.
72 profitmaker
 
10.05.17
13:20
Какой смысл руководителю куда то заходить и что то там формировать. Все необходимое ему падает на почту автоматом.
73 Звездочёт
 
10.05.17
13:20
(71) На мой взгляд, это неудобно и захламляет почту. Как вариант, конечно, имеет место.
74 АнтонБ
 
10.05.17
13:22
(73) + в почте что отчет уже лежит в почте.
И если в 1с что-то изменить то отчет не изменится.
Останавливает горячие головы менеджеров.
75 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:22
(67) Я не заблуждаюсь, так как 1С не дал официального ответа "данная технология не требует лицензий" ни мне, ни вам. Пока что единственная официальная информация по-прежнему размещена тут: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#mvv
Есть официальный ответ от 1С, опровергающий пункты 57-59?
76 Вафель
 
10.05.17
13:23
кстати для ерп-ут уже есть управленческий монитор для мобилы
77 Звездочёт
 
10.05.17
13:24
(75) >> 1С не дал официального ответа "данная технология не требует лицензий" ни мне, ни вам
Не знаю, как Вам, мне лично дала.
78 Звездочёт
 
10.05.17
13:24
(76) с авторизацией?
79 АнтонБ
 
10.05.17
13:25
(75)
Сама идея лежит в том чтобы конечный потребитель не видел что это из 1с.
А это было в цветах конторы.
И в дизайне и как часть сайта.
с (76)
80 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:25
(69) Как и везде - появится разделение на фронтэндщиков и бэкэндщиков. Но только в данной узкой специализации, остальным можно будет пользоваться конфигуратором.
81 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:25
(79) Да я -то в курсе, несколько лет уже этим занимаюсь.
82 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:26
(77) Нуууу? И где же скан или скрин этого ответа?
83 Про100Филя
 
10.05.17
13:26
(64) Для экономии времени есть гидхаб, если я хочу посмотреть примеры. У меня нету цели свои наработки продавать, мне это не нужно. Мне кажется у примера слишком большая моржа, с расчетом на то что одна покупка должна отбить все затраты на хостинг/домен/админку.
84 АнтонБ
 
10.05.17
13:27
(81) Тут платят за пафос.
А 1с не пафосно ).
По этому такие дашбоарды на данных из 1с.
Это выгодно.
Но для пафосных заказчиков.
И их клиентов.
85 АнтонБ
 
10.05.17
13:29
(81) Сама суть обернуть валидные данные из 1с.
Чтобы потребитель не видел что бекграуннд 1с.
А видел дизайн дашбоард фирменный стиль.
данные для клиентов.
86 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:29
(84) Не, заказчикам пофигу на пафос.
87 АнтонБ
 
10.05.17
13:30
(86) Не пофигу.
Есть веб доступ 1с.
Управляемые формы.
Можно сделать пользователей.
Насторить им права.
Интерфайс простой.
Но он будет 1с интерфайс.

А люди платят именно за другой интерфайс к тем-же данным.
88 АнтонБ
 
10.05.17
13:31
(86) Может они не называют это пафосом.
но ... что это тогда?
Непафосно можно пользоваться 1с интерфейсом и не жужжуать.
89 Звездочёт
 
10.05.17
13:32
(83) >> У меня нету цели свои наработки продавать, мне это не нужно.
Это мне нужно )
Вместо того, чтобы купить что-то готовое, как например, курс "УПП от А до Я" у Фарита Насипова, я потратил свое время на освоение данной технологии.
Получается, что от твоей позиции я не смог сэкономить десятки тысяч рублей. Это время, которое я потратил на освоение всего перечисленного.
90 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:34
(87) "А люди платят именно за другой интерфайс к тем-же данным." - это правильно, платят за интерфейс. Но вовсе не за его пафосность, а за другие преимущества. Например, более высокий уровень безопасности и на порядки более низкую нагрузку на сервер.
91 АнтонБ
 
10.05.17
13:35
(86) Через 2 итерации правда оказывается.
Что проще импортировать данные в этот дашбоард.
именно чтобы контролировать изменение данных в 1с задним числом.
А так-же чтобы копить эти данные.
(90) Нагрузка на сервер да в том числе.

И все это преобразуется в аналитический куб ))))
92 Звездочёт
 
10.05.17
13:37
(90) Также платят за экономию своего драгоценного времени и за удобство (сохранение своих нервов).
93 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:37
(91) Все это в итоге преобразуется в крайне интересные и удобные вещи.
94 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:39
(92) Скрин будет?
95 Звездочёт
 
10.05.17
13:40
(94) Могу продать )
96 АнтонБ
 
10.05.17
13:40
(93) Да.
Если получать отчеты мгновенно.
То они должны быть готовы.
В нужных разрезах.
А это значит храниться вне 1с.
Так как хранить разрезы в 1с - это доработка 1с.

Вот так и вырастает что нужен только импорт в свои форматы.
А это уже другой продукт:
Дашбоард.
А импорт с помощью простейшей обработки.
И 1с вообще никаким боком не видно в вебе.
97 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:41
(95) Примерно такого ответа я и ожидал
98 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:42
(96) Ненене, какой "вне 1С"? А как в онлайне КЛАСТЬ информацию в базу? Чаще всего надо же не только посмотреть отчеты, но и поменять что-то прямо из браузера.
99 Звездочёт
 
10.05.17
13:42
(97) 50% моих доходов - консалтинг.
100 Звездочёт
 
10.05.17
13:43
(98) +1
101 Звездочёт
 
10.05.17
13:43
(96) >> И 1с вообще никаким боком не видно в вебе.
Т.к. технология новая, а материалов по теме почти нет.
Скоро будет )
102 АнтонБ
 
10.05.17
13:44
(98) Класть так-же.
В результате электронный магазин с импортом экспортом.
А так если 1с не работает то и фронт не работает.
А это минус.
103 Звездочёт
 
10.05.17
13:45
+(99) Был один случай в 2014 году, когда заработал 17'000 р за то, что объяснил программисту, что надо писать инструкции, а руководству, что надо работать по инструкции.
104 Звездочёт
 
10.05.17
13:46
(102) Не согласен.
105 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:46
(102) Не, это совсем другая технология с другим рынком.
106 АнтонБ
 
10.05.17
13:48
(98) Независимые агенты стоят дешевле.
(104)
(105)
И работают надежнее.
На выходе.
и лицензионных вопросов к 1с нет.
И программисты нужны узкие, это тоже плюс.

В общем дешевле надежнее.
1с просто как центр консолидации данных.
107 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
13:51
(106) Но это уже, скажем так, следующий уровень.
108 АнтонБ
 
10.05.17
13:52
(105) Технология другая а рынок тот-же.
Так как закрывает ту-же потребность.
А еще надежнее раздельно.
Это большой плюс.
И чем больше проект тем жирнее этот плюс.
Надежность.

Что архитектура компонентная.
"Сервисная" (микросервисная)
109 АнтонБ
 
10.05.17
13:54
(107) Получается что сверху у технология импорта-експорта и компонентов.
Без единой точки отказа.
А Ваше решение под этой нишей, по объему денег ниша.
Обоих.
110 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
14:00
(108) "И чем больше проект тем жирнее этот плюс. " - вот поэтому и разные рынки (хотя они и частично пересекаются). Есть проекты, где достаточно прямых запросов к 1С, а все "лишнее" - это утяжеление, усложнение и удорожание. А есть и такие, где это необходимость.
111 Про100Филя
 
10.05.17
14:02
(89) Выходит это как продавать собственный hello world, под соусом из AngularJS и Bootstrap?
112 АнтонБ
 
10.05.17
14:04
(110) При раскладе обработка для импорта-експорта.
Доработка 1с вообще не нужна.
1) не снимается с поддержки.
2) работает даже на базовых версиях.

Веб сервер все равно нужно ставить.
Там все равно будет серверая часть( php node)
и прикрутить туда базу данных в которую будет писать 1с обработка.
И из которой будет показываться все не проблема.
Точнее стоит дороже.
Но потом клиентам вообще доработку 1с можно не втюхивать.
Весь этот веб сервер для доступа к данным 1с.
113 Звездочёт
 
10.05.17
14:08
(111) Во-первых, тут явно не hello world.
Во-вторых, я бы купил hello world на AngularJS, если бы он был. Сейчас я и это самостоятельно осваиваю.
В принципе уже есть наработки, надо только оформить.
114 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
14:09
(112) Снятие с поддержки вообще не проблема, можно оставить на поддержке с возможностью изменения; интеграция же бесшовная.
А базовые версии - не думаю, что собственнику с базовой версией понадобится подобный фронт...
115 АнтонБ
 
10.05.17
14:10
(110) Зато получается раз клиент сам определяет в обработке что обменивать с сайтом а что нет.
То сайт это отдельный продукт.
Дашбоард )

И может продаваться как сервис....
По этому пути идет на этом сайте
Веб приложение для формирования заказов покупателем на nodejs стеке
116 АнтонБ
 
10.05.17
14:11
(114)
1) Бесшовная интеграция.
2) И наш код лежит только в обработке.
   И в базе никаких изменений.
продается по разному.

И звучит по разному.
117 Звездочёт
 
10.05.17
14:13
(113) Уточню, не AngularJS, а Ajax.
С AngularJS скачивал пример, он заработал. Но лично я AngularJS пока не проникся.
118 Про100Филя
 
10.05.17
14:13
119 Звездочёт
 
10.05.17
14:14
(118) а инструкция есть? )
120 Вафель
 
10.05.17
14:14
(116) любой обмен - это всегда точка неустойчивости
122 Звездочёт
 
10.05.17
14:15
+(118) подробная, с картинками ))
123 Звездочёт
 
10.05.17
14:16
АнтонБ пишет:
(114) +
Сайт будет работать круглосуточно.
Независимо от обновлений 1с
Закрытия месяцев.
и т.п.

И технология будет на нем node +react
и учить ты как программист будешь node + react для веб.
А не 1с для веб....
Это немного разная ценность.
Даже при тех-же результатах.
124 АнтонБ
 
10.05.17
14:17
(120) а 1с в центре.
это единая точка отказа.
И общее узкое место.

Как любая центральная база данных.
архитектура такая центральная.
125 Вафель
 
10.05.17
14:17
(123) Для прога конечно интересней ноду изучать, чем очередную поделку
126 АнтонБ
 
10.05.17
14:18
(125) Да про это и речь.
В том числе.
Кроме архитектурных плюшек.
И продажных плюшек проекта.
127 Звездочёт
 
10.05.17
14:19
+(57) >> Итог 4400 рублей за обороты,авторизацию и инструкцию в картинках?
Да. На примере типовой конфигурации УТ 10.3, в виде одного общего модуля, за 5800 вы получаете:
• Авторизацию по списку пользователей ИБ.
• Примеры работы с графиками и таблицами.
• Подробная, содержательная инструкция (без воды), обкатанная годами, которая поможет в запуске и освоении http-сервисов. Даю личную гарантию на результат.
128 Вафель
 
10.05.17
14:19
(126) для продажи как раз это минус причем существенный
129 АнтонБ
 
10.05.17
14:20
(128) Поподробнее?
В чем минус?
130 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
14:21
(116) Ну вот я ж и говорю, что разные рынки и разные продукты.
131 АнтонБ
 
10.05.17
14:26
(130) Труда чтобы прикрутить сервисы 1с.
(учитывая что там с надежностью и скоростью работы).
А до этого использовал 1с как оле объект.
Для записи и чтения туда и оттуда.

Сопоставимо чтобы сделать свою базу данных.
с таблицами 1 в 1 с таблицами из 1с
названия полей типы.
И испрользуюя react+ node это показывать.
с гарантированной скоростью и стабильностью.
+ обработка которая будет интегрировать таблицы которые названы 1 в 1.
mysql - обработка 1с - 1c .
mysql - node сервис - обработка 1с - 1c .
132 Про100Филя
 
10.05.17
14:28
(119) в 5 шагов
Clone or fork this repository
Make sure you have node.js(> 4.0) installed
run npm install to install dependencies
run npm start to fire up dev server
open browser to http://localhost:3000
133 Вафель
 
10.05.17
14:30
(132) для ангуляра лучше юзать angular-cli. Ибо замучаешься все зависимости прописывать
134 Вафель
 
10.05.17
14:31
(129) минус в том что у покупающего должен быть спец по ноде или он покупает черный ящик.
135 АнтонБ
 
10.05.17
14:34
(134)
У покупающего должен быть спец по 1с.
если нужно поковырять обработку интеграции.
На безопасность.
И только ради безопасности.
А на ноде будут только те данные которые в обработке.
галочками проставлены интегрировать.

А нсли он хочет дописывать noe + react.
то ему не нужен программист
1с+ веб + сервис + реакт + node...
Все в куче.

А это отдельные проекты.
136 АнтонБ
 
10.05.17
14:35
(134) Веб часть как аналитическая вполне может быть черным ящмком для мелких и средних клиентов.
А крупный купит себе node+ react разработчика.
и 1с программист будет вообще не при делах.
137 Вафель
 
10.05.17
14:35
(135) ты много уже продал таких проектов?
138 АнтонБ
 
10.05.17
14:36
(137) Нет.
139 АнтонБ
 
10.05.17
14:37
(137) Если бы продал.
То сидел и продавал как решение.
А сейчас я почасовщик удаленщик )
140 Вафель
 
10.05.17
14:38
(139) ну хоть одну то продал? Иначе откуда ты знаешь, насколько существенно или нет то что на реакте?
141 АнтонБ
 
10.05.17
14:40
(137) Репортинг из 1С — reporting-from-1c.ru :)
Хороший пример взять.

(140) реакт или ангуляр это не важно, важно что данные в вебе дублируются.
а интеграция через обмен.
Как в электронных магазинах.
Архитектура.
А на чем, хоть на php/
142 АнтонБ
 
10.05.17
14:40
143 Вафель
 
10.05.17
14:41
(141) Я тебе про маркетинг. а ты мне про архитектуру
144 АнтонБ
 
10.05.17
14:43
(143)
"(129) минус в том что у покупающего должен быть спец по ноде или он покупает черный ящик."
- это про маркетинг или про архитектуру.
Честно хочу понять почему продаваться будет хуже чем прямой доступ.
Если сейчас обмен и продается с тем-же магазином электронным.
А прямой доступ это все еще идея из будущего.
Единичные внедрения.
145 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
14:45
(131) У 1С нормально сейчас со скоростью работы и надежностью, жует запросы на раз-два. Недели 3 назад 11 часов ее бомбили с частотой 15 запросов в секунду - прожевала и не кашлянула.
146 Вафель
 
10.05.17
14:45
(144) про прямой доступ как в (0) вообще ничего сказать не могу.
Ибо не могу определить ца
147 Вафель
 
10.05.17
14:46
(145) типовая конфа?
148 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
14:50
(147) Скажу больше - 1С:ITIL, достаточно тяжелое решение.
149 АнтонБ
 
10.05.17
14:55
(145) там есть определенные сложности.
Которые компания решает от релиза к релизу.
не буду тебе их перечислять, знаешь лучше меня.

сама фраза 15 запросов в секунду.
вызовет опреледенную реплику у ноде разработчика.
https://technet.microsoft.com/ru-ru/jj134113.aspx
В ноде норма из коробки получать 1500 ответов в секунду.
150 Вафель
 
10.05.17
14:56
(149)в 1с не нужны такие скорости. А если нужны, то явно уже не 1с
151 АнтонБ
 
10.05.17
14:59
(150) Это скорость на всех пользователей.
на стенде.
где данных не очень много.
а пользователей живых.
с их блокировками вообще нет.

В реальной базе.
Нагруженной.
Данные будут другие.
152 АнтонБ
 
10.05.17
15:00
(150) + аналитические отчеты которые подразумеваются в дашбоарде.
могут быть объемными сами по себе.
И грузить базу.
153 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
15:03
(149) 1С может больше, это был только один тест - задокументированный. А так и несколько сотен запросов в секунду бывало отрабатывали. Ну и как сказал товарищ в (149) пока этого более чем достаточно. Много ли у нас баз с 10000 юзеров в онлайне?
154 АнтонБ
 
10.05.17
15:05
(153)
Надежность имеется в виду единая точка отказа.
Надежность архитектуры с единой точкой отказа.
155 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
15:05
(154) С этим спорить было бы глупо, это аргумент.
156 АнтонБ
 
10.05.17
15:08
(146) +1
158 Звездочёт
 
10.05.17
15:51
+(127) Когда я начинал осваивать эту технологию, не было ни бесплатных, ни платных материалов. Одна техническая статья на ИТС и пара публикаций на Инфостарт с одним конкретным примером.
160 Звездочёт
 
10.05.17
16:23
(51) >> Я с первой ветки начал обращать внимание, что вы идете не в том направлении...
Это по Вашему мнению )
Мы даже с лицензиями не разобрались, а Вы уже определили моё направление.

>> ... просто повторяете то, что мы делали еще несколько лет назад.
Во-первых, совершенно не ясно, что вы там делали.
Во-вторых, у каждого свой путь ) Люди на Эльбрус толпами ходят, при том что не все возвращаются.
В-третьих, если вы это делали несколько лет назад, теперь к этому даже прикоснуться нельзя? ) Поделиться с другими своими наработками и опытом? )
161 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
16:52
(160) Успехов!
162 АнтонБ
 
10.05.17
18:11
(161) Могли бы объединится с ТС.
ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ЦИКЛ 70 лет назад.
И до сих пор каждый год толпы учат эти циклы.
Становятся программистами.
То что делали несколько лет назад.
Я до сих пор делаю то что делал в 1999 году в базах данных.
И ничего.
Те же по сути оптимизации.
163 АнтонБ
 
10.05.17
18:14
(161) sql вообще старше меня 1974 появился.
первый стандарт в 1984 году.
Я в первый класс ходил.
И до сих пор оптимизирую бд на sql.
164 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
18:21
(162) Так не хочет ТС к советам и рекомендациям прислушиваться, вот, в (160) подтверждение.
К тому же мне партнеры в плане разработки уже не нужны, пора масштабировать продажи и размеры проектов.
165 Звездочёт
 
10.05.17
18:32
(164) >> Так не хочет ТС к советам и рекомендациям прислушиваться...
К каким, например? ) По поводу лицензий? ))
166 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
20:57
(165) Например по поводу тупости использования 1С в той реализации, в котором она была представлена во второй ветке, в качестве бэка для сайта по причине того, что будут проблемы с СЕО. Мне было отвечено что? Что "в учебниках ничего такого не сказано". Даже после того, как сказанное мной было подтверждено и разжевано другими посетителями сайта мнение не изменилось.
По поводу лицензий то же самое.
(162) Как видишь, тут без толку даже планировать какое-то сотрудничество.
167 Garykom
 
10.05.17
21:01
(166) Ну человек никогда (давно) с ларьками не работал и думает что если для УПП/ERP2 требуется хороший такой сервер (и это нормально).

То и для сайтика с посещаемостью 1000 хостов в сутки нужен сервер не хуже )) Хотя решение на php/nodejs на каком то дешевеньком VPS/VDS за 500-1000 в месяц влегкую потянет эти 1000 хостов в сутки совершенно без тормозов и затрат на лицензии.
Проще заплатить разработчику php/nodejs некую сумму чем разоряться на 1С.
168 Garykom
 
10.05.17
21:04
(167)+ Интересно посмотреть как на таком https://poiskvps.ru/index.php?search_price_min=500&search_price_max=1000 будет 1С в виде бэка-сайта шуровать ))
169 Звездочёт
 
10.05.17
23:20
(166) Не понял, о чем ты. Желательно бы еще ссылки на посты.

В той ветке Вы обсуждали данное решение с:
SvenSoft
Каждый как был, так и остался при своем мнении.

Про CEO я твое предложение помню (337):
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)

С мнением  SvenSoft я согласился (342):
Интернет-магазин на 1С — webstore-on-1c.ru :)
170 Юрий Лазаренко
 
10.05.17
23:28
(169) "Не понял, о чем ты". Я не буду повторять по несколько раз одно и то же непонятливому человеку. Еще раз удачи.
171 Звездочёт
 
10.05.17
23:28
+(166) >> По поводу лицензий то же самое.
По поводу лицензий я уже все сказал - Вы сами заблуждаетесь и постоянно вводите в заблуждение других.

Даже утверждение в посте (75) не выдерживает критики:
- 1С не дал официального ответа "данная технология не требует лицензий" ни мне, ни вам.
Откуда Вы знаете, что они мне давали, а что нет? )
174 Звездочёт
 
12.05.17
15:22
Добавил метрику
175 Сильф
 
12.05.17
15:34
(0) Что-то не открывается нифига.
176 Звездочёт
 
12.05.17
15:36
(175) что пишет? куки включены?
177 Звездочёт
 
12.05.17
15:38
+(175) Если что, по wap-протоколу не работает
178 Звездочёт
 
12.05.17
16:20
http-протокол: компьютеры, смартфоны. Верстка адаптивная.
179 Сильф
 
12.05.17
16:50
(176) ничего не пишет - просто долго думает, потом выдаёт "Не удается получить доступ к сайту (ERR_CONNECTION_RESET)". Браузер Хром, куки есть, интернет не мобильный.
180 Звездочёт
 
12.05.17
18:28
(179) странно.
у меня везде открывается:
http://reporting-from-1c.ru/
181 Звездочёт
 
22.05.17
15:57
(179) а IE не пробовал?
182 Сильф
 
25.05.17
11:16
(181) да, та же история.
183 Звездочёт
 
06.06.17
15:14
(182) прокси есть?
184 Сильф
 
06.06.17
15:27
(183) нет
185 Звездочёт
 
09.06.17
14:13
(184) это на рабочем компьютере не открывается? на домашнем не пробовал?
186 Звездочёт
 
13.06.17
14:58
+(185) еще можно проверить со смартфона.
187 sapphire
 
13.06.17
15:21
(186) Та судя по сообщениям оно иногда "отдыхает".
Недоступно :)
188 Вафель
 
13.06.17
15:44
Я бы на твоем месте пилил бы типовой магазин для ут 11. и уже его бы продавал. А саму технологию в комплекте
189 kiruha
 
13.06.17
15:52
(0)
Что то вижу только отчет по продажам.
Еще есть ?
190 Сильф
 
13.06.17
15:56
(186) со смартфона открывается. Да, открываю с рабочего компа.
Возможно, у нас тут какие-то проблемы с роутером/провайдером, т.к. обнаружили ещё несколько неоткрывающихся сайтов, которые работают в штатном режиме.
191 Звездочёт
 
14.06.17
11:25
(187) >> Недоступно :)
В каком смысле? Что пишет?
192 Звездочёт
 
14.06.17
11:48
(190) отлично )
193 Звездочёт
 
14.06.17
13:24
194 Звездочёт
 
15.06.17
13:45
(189) >> Что-то вижу только отчет по продажам. Еще есть?
А что нужно?
195 Звездочёт
 
15.06.17
15:21
+(194) Управленческий баланс? )
196 spock
 
16.06.17
11:22
(0)А можешь рассказать на пальцах технологию работы решения?
197 SeregaMW
 
16.06.17
13:00
198 SeregaMW
 
16.06.17
13:00
199 Звездочёт
 
16.06.17
16:03
(198) Нужен действительный API key для Google карт:
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#no-api-keys
200 Звездочёт
 
16.06.17
20:08
201 Звездочёт
 
14.07.17
22:59
Зачетный сайт )
http://x.com/